Как приготовить испанскую Паэлью с курицей, колбасой и овощами
Паэлья – это блюдо испанской кухни. В испанской паэлье с курицей вкусно всё: и мясо, и рассыпчатый ароматный рис. Паэлья напоминает узбекский плов – она такая же вкусная, состоящая из рассыпчатого риса и мяса.
Классический рецепт паэльи в каждой отдельно взятой области Испании свой: готовят испанскую классическую паэлью с курицей, морепродуктами, креветками, грибами, колбасой. Мясные продукты – куриные бёдра, колбасу – перед приготовлением паэльи обязательно обжаривают.
В рецептах на фото паэлья из риса благодаря присутствию в составе шафрана выглядит очень разнообразно. Паэлья может быть жёлтой, чёрной или оранжевого цвета, в зависимости от состава входящих в блюдо продуктов.
В Испании настоящую паэлью делают на открытом огне в сковороде, классическая традиционно подается к столу на сковородке в которой рис и курица готовились.
Совет от Чудо-Повара. Для приготовления паэльи используются специальные сорта риса – это Валенсия, Ризотто, Арборио, Паэлья. Обычный длиннозёрный или круглый рис для паэльи не подходит, чтобы сделать структуру блюда рассыпчатой.
Как приготовить паэлью с курицей в домашних условиях? Классический рецепт – на плите. Колбаса в ингредиентах добавлена для того, чтобы придать пикантности постному мясу куриной грудки, усилить аромат простого блюда из риса.
Предлагаем классическую паэлью с курицей с молодыми овощами – вкусное, сытное блюдо, на приготовление которого у хозяйки уйдет немного времени. Семья будет накормлена и благодарна за слегка острый, смешанный вкус курицы, колбасы, рассыпчатого риса, овощей и специй, собранный вместе в домашней испанской паэлье.
Ингредиенты для паэльи с курицей и овощами
- куриные грудки – 2 шт.;
- колбаса сырокопченая или салями – 200 г;
- рис – 200 г;
- сельдерей (стебли) – 2 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое или любое растительное масло;
- сухой перец чили;
- сушеный тимьян;
- зелень; соль.
Рецепт паэльи с курицей и овощами
- Нарезаем колбасу для паэльи соломкой, посыпаем перцем чили и слегка обжариваем на масле в сковороде.
- Затем с куриных грудок срезаем мясо без костей и кожи.
- Полученное куриное филе режем кубиками, присаливаем.
- Смешиваем мясо курицы с колбасой и продолжаем жарить.
- Крошим луковицу полукольцами, сладкий перчик и сельдерей ломтиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- Все овощи выкладываем к мясу и тушим всю массу еще 5 минут.
- Рис промываем несколько раз, пока последняя вода не станет чистой. Варим рис до полуготовности в отдельной кастрюле.
- После этого добавляем в сковороду к паэлье рис, зелень, сухой тимьян, 1 стакан кипящей воды, накрываем крышкой. Готовим паэлью примерно 10 минут на среднем огне.
- Далее перемешиваем, выкладываем паэлью на большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Летом в рассыпчатую паэлью с курицей кроме перечисленных в ингредиентах овощей не лишним будет положить свежие помидоры, консервированную фасоль или бобы, томатный соус.
Паэлья с курицей
Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы. Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у Вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
Параллельно разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем Вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными порциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда водружать на сковороду брутальные куриные голени и добавлять к ним нежные креветки, а также в какой момент “женить” все эти богатства с рисом. Если соблюсти кулинарный этикет, такая паэлья с курицей получится не хуже, чем в проверенном семейном ресторане где-нибудь на окраинах Валенсии.
Вам потребуется
- Чеснок 3 зубчика
- Белый лук 1/2 луковицы
- Болгарский перец 3 шт.
- Кальмары 100 г
- Тигровые креветки 100 г
- Мидии 50 г
- Вонголе 50 г
- Курица 400 г
- Оливковое масло 7 ст. л.
- Шафран 1 щепотка
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чили 1–2 шт.
- Среднезерный рис 400 г
- Белое вино 50 мл
- Бульон 800 мл куриного или рыбного
- Горох 100 г свежего или размороженного
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Процесс приготовления
Чеснок и лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте средними кубиками.
Кальмаров зачистите от пленок и жестких пластинок, нарежьте средними кубиками. Креветки очистите от панциря, головы и хвосты можете оставить, удалите кишку. Ракушки хорошо промойте.
Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой большой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.
Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2–3 минуты.
Влейте вино и дайте ему выпариться около минуты. Убавьте огонь, он должен буть чуть меньше среднего.
Небольшими порциями вливайте подсоленный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.
Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.
Добавьте горошек и равномерно распределите.
Накройте фольгой и готовьте еще 10 минут на минимальном огне.
Снимите с огня и сразу же подавайте.
Похожие рецепты
Традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля, поданного с остр .
Паэлья с курицей и овощами
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Паэлья с курицей
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На «Поваренке» нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал «БликКулинария»
Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:
- Лук белый — 1 шт
- Филе куриное — 600 г
- Бульон (куриный) — 750 мл
- Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
- Маслины — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соус (томатный) — 70 мл
- Рис — 250 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Паэлья с курицей»:
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика — он уже соленый).
Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Вариация на тему «Паэлья» с курицей
Паэлья с мясными продуктами
Похожие рецепты
Рагу с курицей «Летнее»
Куриные окорочка «Солнечные»
Курица с рисом и бананами
Курица «Укольная»
- 117
- 257
- 13003
Цыпленок, запеченный в духовке
Нежная курочка в сметанке
Чихиртма с айвой
Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
Голубцы с куриным фаршем и овощи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цыпа в зеленом»
Паштет-намазка из яиц и авокадо
Шоколадно-кокосовый торт
- 545
- 3822
- 474857
Фотографии «Паэлья с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2017 года Kachok77 #
26 апреля 2017 года horo6aya # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года horo6aya # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Анна Фишер #
9 ноября 2015 года natalek7373 #
9 ноября 2015 года natalek7373 #
16 апреля 2016 года Moxxi #
12 февраля 2015 года megapovor #
26 декабря 2014 года Pelin #
23 октября 2014 года lucymay #
17 октября 2014 года Илона Золотарева #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
15 января 2014 года Мария 963 #
7 декабря 2013 года Anastasss123 #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года luydik #
6 сентября 2013 года Горыч #
12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
6 марта 2012 года mrs_Lim #
6 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года белошвейка #
22 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Natusenish #
21 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
1. На разогретую с маслом сковороду выложить курицу и обжарить ее на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
2. Всыпать фасоль и готовить еще 5 минут на сильном огне, помешивая. После добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные (или натертые на терке) помидоры, перемешать и готовить еще 1 минуту.
3. Влить небольшое количество воды и тушить мясо в течение 10 минут, добавить шафран, веточку розмарина, посолить, равномерно всыпать рис – при необходимости подлить воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
4. Готовить паэлью 18-20 минут, не перемешивая. После снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.
Калорийность блюда (1 порция): 482 Ккал, белки – 21,2 г, жиры – 20,3 г, углеводы – 53,3 г.
Паэлья с курицей
Паэлья – традиционное блюдо Валенсии, некоторым образом, подобное плову. В настоящее время паэлья весьма популярна, ее готовят практически во всех ресторанах и кафе Испании, и во многих заведениях общественного питания других средиземноморских государств.
Готовится паэлья в специальной сковороде (от названия которой, собственно, и произошло название блюда). Основным компонентом паэльи является рис европейских сортов, также в ее состав обязательно входит оливковое масло и специи. Остальными компонентами паэльи могут быть куриное мясо, морепродукты, рыба, бобы, зелень и/или овощи, грибы, фрукты. Рецепты в разных регионах значительно варьируют, в зависимости от характерных для местности продуктов.
Известно множество рецептов приготовления паэльи с курицей, научимся готовить ее – будет необычно и вкусно.
Испанская острая паэлья с курицей и овощами – рецепт
- рис белый среднезерный – 250 г;
- курица (филе) – 600;
- масло оливковое – 6 ст. ложек;
- репчатый лук – 1 шт.;
- бульон куриный – около 500 мл;
- шафран – 2 щепотки;
- фасоль стручковая – 250 г (можно использовать замороженную);
- томат-паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- вино белое – 60 мл;
- красный жгучий перец;
- гвоздика – 3 соцветия;
- зелень петрушки и кинзы.
Рис промываем холодной водой и откидываем в сито.
Нарезаем куриное филе некрупными кусочками (как на плов), а лук – четверть кольцами или чуть мельче.
Готовим в глубокой сковороде. Сначала сильно разогреваем масло и обжариваем мясо и лук, активно переворачивая лопаткой, затем уменьшаем огонь и до подрумянивания (около 15 минут). Чуть присаливаем смесь.
Всыпаем в сковороду рис, перемешиваем с мясом и луком. Вливаем в сковороду вино и бульон, добавляем томат-пасту и молотые специи. Перемешиваем 1 раз.
Готовим на среднем огне минут 8, затем на слабом огне такое же время. Аккуратно пробуем на готовность рис, он должен быть почти готов.
Накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты и плотно укутываем в толстое полотенце. Минут через 8 добавляем в паэлью измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем. К столу подаем в сковороде.
Светлая паэлья с курицей, морепродуктами и грибами
- рис среднезернистый белый европейский – 1 стакан;
- плоть кальмара – 300 г;
- филе трески – 300 г;
- куриное филе с бедер – 300 г;
- шампиньоны или вешенки свежие – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- вино белое крепкое – 30 мл;
- шафран и другие молотые специи;
- чеснок;
- лимон;
- зелень кинзы, базилика и петрушки.
Нарезаем куриное мясо некрупными кусочками или короткими полосками, также, плоть кальмара и рыбу. Провариваем курицу в минимальном количестве воды в течение 25 минут и извлекаем из бульона. В этом же бульоне провариваем рыбу и кальмаров в течение 3 минут и тоже извлекаем. Промываем рис кипятком, а затем холодной водой. Если кальмары мелкие их можно нарезать после проваривания (полосками или спиральками).
На оливковом масле в глубокой сковороде обжариваем до подрумянивания лук нарезанный четверть кольцами, грибы и куриное мясо. Добавляем рис и специи, вливаем белое вино и около 500 мл или немного более горячего бульона, того самого, в котором варилась курица и морепродукты. Перемешиваем 1 раз. Доводим паэлью на слабом огне до готовности риса (не более 20 минут) под крышкой. Добавляем в сковороду проваренные кусочки кальмара и рыбы, а также рубленую зелень, чеснок и приправляем все соком лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и укутываем сковороду полотенцем, перед подачей пусть паэлья немного дойдет в режиме медленного остывания.
Подаем светлую паэлью, конечно же, на сковороде.
К паэлье с курицей вполне гармонично подойдут белые или розовые насыщенные вина с хорошо выраженной фруктовой кислотностью (желательно испанские).
Паэлья с курицей
Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом — это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная отварная 2 Штуки
- Колбаса Чоризо 400 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 2 Стакана
- Помидор 2 Штуки
- Бульон куриный 3 Стакана
- Паста томатная 20 Грамм
- Паприка молотая 0,5 Ст. ложки
- Перец чили 1/4 Ст. ложки
- Красный молотый перец 1/4 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
Итак, наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем его. Нарезаем колбасу на небольшие кубики и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем томатную пасту, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полумягкого состояния.
Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним специи, перемешиваем. Если вы не любите острое, то, конечно, можете не класть чили перец или добавить его меньше.
Теперь выкладываем на сковороду рис.
Вливаем бульон, сбрызгиваем лимонным соком.
Отварную куриную грудку разделяем на волокна и выкладываем к остальным ингредиентам.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Теперь отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 45 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!