Творожный торт — рецепт «Кирш»

Название этого торта в переводе с немецкого означает «вишня». Его форма и умопомрачительная начинка не могут не понравиться.

Выпечка бисквита

Основа торта готовится из бисквита. В миске соедините четыре крупных сырых яйца и крупный сахарный песок (155 г). Чем крупнее кристаллы у сахара, тем лучше взобьются яйца. По этой причине лучше не использовать сахарную пудру. Когда яично-сахарная масса побелеет и значительно (в три раза) увеличится в объеме, добавьте четыре ложки воды и введите в миску сухие ингредиенты бисквитного теста.

Заранее смешайте в отдельной плошке высокосортную муку (155 г), разрыхлитель (1 ложка чайная) и крахмал (65 г). Эти сухие составляющие дважды просейте. Постепенно порциями подмешивайте сухую смесь в миску с взбитыми яйцами. Широкой лопаткой перемешивайте тесто в быстром темпе, двигаясь из центра и снизу вверх.

Застелите плоские противни (2 шт.) сложенными в два слоя листами пергамента. Вылейте тесто на один и другой противень в равных пропорциях. Лопаткой с гнутой ручкой распределите жидкое тесто по противням. Отправьте коржи печься в жарочный шкаф (210 градусов) на семь минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, и ставьте противни в уже заранее подготовленную духовку.

Сворачивание рулетов

Один тёплый готовый пласт бисквитного полуфабриката выложите на рабочую поверхность стола бумагой вверх. Снимите пергамент. Разложите пласт на чистом листе пергамента. Затем нанесите при помощи лопаточки с изогнутой ручкой малиновый джем без косточек (180 г) тонким слоем. Бисквит впитает в себя ароматы ягод и будет легко сворачиваться. Большое количество джема может привести к размоканию бисквита. При помощи бумаги сверните рулет, придавая ему правильную цилиндрическую форму. Перенесите рулет в холодильник для охлаждения.

Приготовление творожного мусса с вишнями

В мисочку с гранулами желатина (20 г) добавьте прохладную кипяченую воду (100 г). Размешайте желатин венчиком и отставьте в сторону для набухания. В другой глубокой миске соедините белки яичные (2 шт.) и сахар (65 г). При помощи миксера взбейте смесь из этих ингредиентов в пышную пену. Подмешайте к белковой пышной массе заранее взбитые жирные (33%) сливки (145 г) и творог (450 г). Смешивать эти составляющие лучше вручную при помощи венчика.

В сотейник налейте воду, и нагрейте её. Затем поставьте миску с желатином в кипящую воду в сотейнике. Помешивая, растворите набухшие гранулы полностью, но не кипятите. Слегка охладите жидкий желатин и добавьте к нему две ложки массы из творога и сливок. Взбейте венчиком. И только теперь вводите желатин в миску с остальной творожной массой. Затем прибавьте в миску свежие ягоды вишни без косточек (500 г вес с косточками), оставив несколько штук для украшения. Отставьте творожный крем в сторону.

Сборка торта

Малиновый рулет нарежьте ножом-пилкой на кружки толщиной один сантиметр. Специальную форму полусферу или подходящий салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы её края свисали с боков. Затем выложите кружки рулета в один слой, начиная с центра дна. Прижимайте аккуратно кружки друг к другу, чтобы между кусочками не оставалось пустого пространства.

Теперь половину творожного крема выложите в форму. Из другого бисквитного полуфабриката вырежьте круг такого диаметра, чтобы он накрыл крем в форме полностью. Чтобы вырезать идеальный круг, воспользуйтесь перевернутой тарелкой. Поверх бисквитного пласта выложите оставшуюся часть творожного мусса. Вырежьте ещё один корж, чтобы закрыть им крем. Потом слегка прижмите верхний корж к массе. Накройте все краями пленки и отправьте в холод на полтора часа.

Украшение торта

Готовый торт переверните на сервировочное блюдо. Снимите форму, удалите пленку. Доведите до кипения абрикосовый или малиновый джем (80 г). При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность торта горячим джемом.

Взбейте жирные сливки (150 г). Переложите их в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Отсадите сливки по окружности торта и на верхушку. Выложите ягоды вишни.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Торт «кирш купол» (как вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 150 г
  • мука — 100 г
  • вода — 4 ст.л
  • крахмал — 60 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • творожно-вишневый мусс:
  • желатин — 20 г
  • свежая вишня — 500 гр. (я брала замороженую)
  • творог — 500 гр.
  • яичный белок — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • сливки — 150 г
  • малиновый джем — 300 гр. ( у меня был клубничный)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот бисквит настолько воздушный, что я просто не могу передать словами. Я в восторге от него!

1. Яйца с сахаром взбиваем в пышную воздушную массу, добавляем немного воды. Муку, крахмалразрыхлитель просеять через сито и добавить в нашу яичную массу. Аккуратно перемешиваем. 1/2 теста выкладываем на пергамент тонким слоем, разравниваем и отправляем в духовку на 7-8 минут t 210 градусов.

2. Пергамент снять с готового коржа. Смазать джемомтонким слоем. Сворачиваем бисквит в рулет, придаем форму и отправляем в холодильник для протитки. ВТОРОЙ КОРЖ СВОРАЧИВАТЬ В РУЛЕТ НЕ НУЖНО.

3. Теперь приготовим начинку.

Желатин замачить в холодной воде. (1 к 5) Всего несколько минут и желатин впитает в себя воду— его можно уже растапливать на водяной бане.

2 белка взбить, постепенно дабавляя сахар. Во взбитые белки мы добавляем взбитые сливки и творог. (у меня был обычный зернистый творог, который я протерла через сито) аккуратно все перемешиваем в однородную массу.

После того как растопился желатин, мы 2 ст.л нашей творожно-белко-сливойной массы добавляем в желатин, перемешиваем в однородную массу и добавляем в нашу творожную смесь.Еще раз все перемешиваем.

3.Вишни я разморозила отправила в творожную смесь.Все перемешала.

Приготовить форму полусферу. Выложить в нее пищ. пленку. чтоб она свисала.

Рулет разрезаем кольцами толщиной 1 см. рулеты выладываем в форму и плотно прижимаем друг к другу.И сразу же выкладываем во внутрь 1/2 нашей творожно-вишневой массы.Из оставшегося коржа вырезаем 2 круга по диаметру нашей формы, одним кругом накрываем нашу начинку. затем сверху опять творожную массу выкладываем, и накрываем оставшимся круглым коржом.Ставим купол в холодильник примерно на 30 минут.

Достать торт из формы и декорировать на ваше усмотрение.

Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Наполнитель

Шварцвэлдер киршторте — Торт вишнёвый «Чёрный лес»

Шварцвэлдер киршторте — вишнёвый торт из сливок и шоколадного бисквита, пропитанного ароматным вишнёвым компотом с Киршем и украшенный шоколадной крупной стружкой. Стал особо известен в кондитерских Берлина, а также хороших кондитерских всей Германии, Австрии и Швейцарии с 1930 года. В настоящее время он является самым любимым в Германии.

Исторические корни торта уходят в Швейцарию в XIX век, как десерта в комбинации бисквита, взбитых сливок, вишни и шоколада с орехами, но без Кирша. Предлагаю рецепт классического торта Чёрный лес.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, сахар, какао, яйца, сливки, ванильный сахар и закрепитель для сливок — у меня 3 пачки по 9 грамм, каждая пачка рассчитанна на 200-250 мл сливок, вишню без косточек и шоколадную стружку.

Соединяем желтки с сахаром. Из 190 г отставим в сторону для белков 2 ст. л., остальное в желтки. И вливаем 2 ст. л. горячей воды.

Смотрите так же:  Грушевидная тыква рецепт

Взбиваем миксером на высокой скорости желтки с сахаром около 5 минут. Масса должна хорошо посветлеть и стать пышной.

Затем взбиваем белки с солью миксером на самых высоких оборотах до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавим 2 ст. л. сахара, пока пена не станет глянцевой.

Смешаем муку с разрыхлителем и какао. Просеим на взбитые желтки.

Сверху на муку выкладываем взбитые белки.

И перемешиваем лопаткой или венчиком от руки, движениями снизу вверх в одну сторону до однородного теста. Не увлекайтесь мешанием долго, а то пена упадёт и не получится бисквит желаемой высоты.

Заранее выстилаем дно пекарской бумагой. Сразу же выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 24-26 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут, проба на сухую лучину. Остужаем 10 минут в форме, затем извлекаем и остужаем на решётке. Дадим бисквиту отдохнуть не менее 5 часов.

Затем разрезаем бисквит острым зубчатым ножом, например, хлебным, на 3 одинаковые части. 1 кладём на блюдо для торта.

Где-то за 1 час до собирания торта, сварим сироп. Соединим вишню, уже растаявшую, вместе с соком, сахаром, водой (в зависимости от текучести вишни) и Киршем. Закипятим и уберём в сторону для остывания. Если у вас свежая вишня, то добавьте воды на 2 ложки больше. А если у вас консерва-банка с компотом, то смотрите, чтоб было достаточно вишни, тогда не переусердствуйте с самим компотом. Воды добавлять уже не надо, только сахар по вкусу и Кирш. Заваривать также не надо.

Отделим вишни от компота. Сироп должен хорошо стечь из вишен. Для этого, я немного попридавливала ложкой сами вишни. Только слегка, нам же пюре не надо.

Взбиваем очень холодные сливки с белым ванильным сахаром и закрепителем сливок миксером, на высоких оборотах, в стойкие пики. Аккуратно, лучше остановиться и проверить не взбились ли уже сливки, чем получить масло.

Собираем торт. Бисквит на блюде для торта смачиваем равномерно 1/2 сиропа.

Взбитые сливки поместим в кулинарный мешок и выдавим на бисвит вот такую вот спираль. Если хотите всё быстрее, тогда просто нанесите 1/3 часть крема и разровняйте.

В спираль между сливками выкладываем половину порции вишни. А если крем сплошным слоем, тогда просто кладём вишенки на крем, немного вдавливая их.

Кладём сверху 2 бисквит и повторяем все действия шагов 14, 15, 16, пропитываем оставшимся сиропом, выкладываем 1/2 (не забыв оставить для украшения около 100 мл) сливок и вишни.

Затем сверху кладём 3 бисквит и наносим на верх и бока оставшийся крем. Разравниваем.

Обсыпаем обильно бока торта шоколадной стружкой. А верх торта прямо, как бы засыпаем без просветления сливок.

Из оставшихся для украшения сливок выдавим узорчики или цветочки. Насадку лучше брать цветочек.

Украшаем вишнями либо коктейльными вишнями. Они на вкус не очень, но зато красивее смотрятся. И сервируем наш торт «Чёрный лес». Приятного аппетита!

Рецептов: 316 Рейтинг: 14255

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Шоколадные торты»:

Лучшие рецепты категории «Бисквитные торты»:

Другие материалы сайта:

Хотите узнать как приготовить классный желейный торт? Представляем самый простой рецепт десерта Битое стекло в домашних условиях

Комментарии ( 74 )

Вкусно и красиво, люблю тортики с вишней!

Спасибо, Светик. Вкусно, вкусно. 😍

Олюшка, очередной шедевр! Какая прелесть!

Спасибо, Тамара. Ну не преувеличивай, просто торт, как торт .)))))))) 😏

да. популярный здесь торт😍

В курсе, в курсе :)))))))) И у нас во всех магазинах и ресторанах :))))))) 😋

Чудесный торт, Оля!! Увидела его и сразу поняла, что твой. 😋

Спасибо, Зоя. Ну наконец-то ты вернулась! Я рада. 😍

Ну вот еще один швардвальский торт. ну я уже не буду делать его..😄достаточно на сайте!! Оль очень вкусно получилось 😍 Kогда приехали в Германию , очень часто покупали его на праздники с магазина мороженный ..вкуснотаааа.

Ага, а я тоже покупала его и Шведа. А теперь свои :)))))))) 😋

да не говори. я даже не знала раньше что он знаменитый торт. 😄

А я сразу поняла, что знаменитый и при чём любимый. С каких делов он везде продаётся, вот и задумалась. И почти все умеют его делать. 😉

Ах, какой торт! 😍 Как же это вкусно, сморю и уже хочу, потому что знаю этот вкус, эту сливочную нежность крема и привкус вишни 😍

Светик, здесь Киршем😃 больше отдаёт, чем вишней :))))))))) Спасибо! 😍

Очень красивая идея по выкладыванию вишни в прослойках спиралями: возни явно больше, чем в обычном варианте, но на срезе выглядит оригинально!

Ну вот, а я думаю, когда кто скажет про выкладывание вишни. Именно так, разрез сочный выходит :))) 😍

Ольчик! Просто умопомрачительный торт. Он наверняка мега-нежный! Вот бы к тебе в гости. 😊

Да,да,да. Сколько раз зову, зову, как в лесу, аууууууууууу. Прикинь, как мы будем обжираться тортами, ты мне свои шедевры, а я тебе мои тортики :))))))))) 😃

Один из (😋) самых любимых тортиков в нашей семье! ))) Его сочность и сочетание вкуса шоколада с вишней мало кого оставят равнодушными. 😊 Очень вкусно, Оля.

Спасибо! У меня больше дети его любят, а мне больше крема надо, но не сливок :)))))))) 😍

Какой сочный разрез😍

Тяжело резался, не давался из-за такой мягкости бисквита. 😏

любимое сочетание- Ольчик, это мега мега вкусный тортик😍

Дааааааааааа, Ленчик, ты права. мега мега вкусный! :))))))) Мне вообще нравятся торты с алкоголем, они сразу такие благородные становятся :))))))) 😏

Оль вкусный тортик . И очень аппетитный!!Я очень люблю вишню в торте.

Спасибо, Аурика! Тортик действительно вкусный! .)))))))) 😍

ммм Оля какая красота)))))))))))) как вкусно наверно))))))))) шикарный торт)))))))))))))😊

Ась, спасибо. 😍 Вкусно не наверно, а точно. Ась, сделай, расскажешь :)))))))) 😉

Шикарный вкусный торт! 😊Всегда любуюсь рецептами тортов, но от твоих Оленька, глаз не оторвать просто! 😍Тебе уже пекарню свою открывать нужно! Такие все аппетитные, пошаговое описание понятное, высший класс просто!

Ну захвалила, захвалила. Аж краснею.😏.. да нет, на самом деле всё просто: немного терпения, немного фантазии и много любви и очередное детище на экране. Я, когда творю свои новые рецепты тортов, я их люблю, как детей, они такие беспомощные и полностью зависят от тебя. вот как считаешь нужным, таким он и будет, ведь он сам на свет не просится. :)))))))))) 😉

Олечка, шикарный тортик! 😍 Это любимый торт моей доченьки и мой один из любимых. я тоже его пекла, может рецепт конечно чуть отличается, но сливки, вишня, шоколад — это всё присутствовало и было мега вкусно! Знаю что в этот торт используют водку кирш, но у нас её не продают, я обычно вишнёвый ликёр использую. Ой, давно я его не пекла, сейчас глянула и так мне захотелось кусочек 😍

Спасибо, Анжеличка😍! как приятно знать, что кто-то знает и любить такой тортик :)))))))) Его делают по разному, рецептов уйма, как и наших Наполеонов. :))) 😋

Да Олюшка, я тоже пекла его по двум разным рецептам, а сейчас бы уже тоже сделала по-другому, может на новый год получится, сейчас со временем катастрофа 😄

Анжелик, делай по моему рецепту, не пожалеешь. Здесь я бухнула столько какао, что он аж чёрный после выпечки вышел и шоколадный. шоколадный. 😍

Олюнь, у меня открытие. Я поняла, почему «Черный лес», у тебя реально ЛЕС, а все, что я видела раньше, совсем не лес. В общем, ты меня поняла, твое оформление — самое что ни на есть соответствующее! А вкус этой вкусняшки даже не поддается описанию, это надо просто лопать, не останавливаясь!😍

Ага, Надюнь, ты понимаешь меня с первого взглядя..😍.. У меня такая задумка и была. Если бы ещё не вечер, так цвета бы легли ровно, а тут что засвечено, что засинено, здесь уже из камеры ничего не выжмешь. 😃

Смотрите так же:  Рецепт сока из красной смородины в соковыжималке

Оля, цвета как раз очень для этого торта подходящие: как будто таинственный лес перед сумерками. Я в лесах толк знаю, и в настоящих, и в сладких😄😃

да? Ну уговорила!😏 Но всё равно, как по мне, сливки вверху засветило, иначе никак не получалось, уже вертела по всему кадру квадратик с резкостью.

Если бы там одни сливки были, было бы заметно, а так ягодки и шоколад на себя внимание оттягивают, и все смотрится очень кучеряво😊, как деревья в снегу😊

НУ ДАЙ КУСОЧЕК СВОЕГО ШЕДЕВРА. красота

Ольчик, очередная красотень! 😍 просто класс. люблю черный лес, классика, мняяям! но что за зверь этот кирш? или как его там. чем заменить? как я завидую твоим домашним, такие вкусняки едят постоянно, а я себя раскачиваю на торт только по праздникам, а у нас их только 5. те кто нас приглашает мне торты не заказывают, покупают покупные (((

Спасибо, Ириш! Кирш-это типа водка из вишни, но не ликёр, именно водка и очень ароматная, правда на самогон смахивает :)))))))))) Этот кирш у нас везде в кондитерки капают для запаха. 😉

Здравствуйте, я только- только учусь печь торты. Хотела задать один вопрос) потом в холодильник получается на часов 5 пропитываться надо поставить да?

Вот и хорошо, что спрашиваете. Дело в том, что есть торты, которые надо оставлять в холодильнике для пропики на 12 или 24 и даже больше часов. Но есть торты, что не терпят никакого времени для выстаивания, т.к. у них крем оседает и теряет воздушность. Именно этот торт и есть, который не ждёт долго. Никакого выстаивания. Сделали и сразу на стол. Где Вы вычитали, что торт надо в холодильник на 5 часов?

Большое спасибо за ответ)) меня смутило вот это :» время подготовки: 5 часов»

Агаааааа! Да, я пишу в подготовку и время для отдыха бисквита. Вы спекли бисквит, остудили и дали ему отдохнуть около 5 часов. Бисквиты это любят, они не очень любят сразу работать дальше, им надо чуть полежать и созреть. Так они становятся пригодны для лучшего разрезания. 😘

Добрый день! Подскажите, а если нет возможности сделать торт сразу перед подачей, за ночь он может упасть или расстаять?? Спасибо!!

Ну в холодильнике не может он растаять, но сливки немного осядут и впитаются. Можно, конечно, но не желательно. Значит взбивайте сливки с закрепителем для сливок или сметаны, тогда будет всё отлично. 🌟

Спасибо))) Закрепитель уже купила.

Здравствуйте, Ольга. Хочу приготовить торт по Вашему рецепту. Возник вопрос — форму какого диаметра необходимо использовать при выпечке бисквита?

Добрый вечер, Людмила. Форма диаметром 24-26 см. Обычно я пишу, а в этот раз забыла. Но допишу. Спасибо и удачи Вам! :+1:

Спасибо большое за ответ, Ольга. Только что переложила бисквит из формы на решетку для остывания и «отдыха». У меня форма 26 см. Бисквит получился высотой 4 см. Не низкий для этого диаметра? Теперь переживаю, как разрежу на 3 коржа. Думаю, может быть, на 2 разрезать? Что бы Вы посоветовали?

Пусть отдыхает всю ночь. Да, он низкий вышел. Режьте на 2 части, на 3 может разорваться. Тогда уменьшить тоже надо количество крема на 1/3, иначе будет слишком много сливок. У меня тоже форма 26 см, но высота около 6 см. Люда, 4 см от низа до бугорка? Если 4 см только сами стенки, а бугорок ещё до 1-1.5 см, то тогда всё нормально, можно на 3 резать. Но лучше перестраховаться. Поставьте перед разрезанием на 1-1.5 ч в морозилку, будет резаться хорошо. Жду результата.Удачи!

Спасибо Вам огромное. Я очень рада, что таки разрезалось. Всё время ждала от Вас новостей. Ваш крем вышел ещё вкуснее, мммммммммм :))))))) Вы можете экспериментировать, всё равно будет вкусно :))))))) А фотки не делали, интересно всё-таки :))))))) Готовьте и впредь с нами! 😘

Спасибо за оценку крема, Ольга! Фотки не делала. Мой тортик на вид обычный, коричневенький такой, пушистенький от шоколадной стружки и несколько шоколадных цветочков-лепесточков на нем. Не нарядный, поэтому и не фотографировала. Хочу добавить, что на вкус он легкий, нежно-воздушный, сладости в нем в меру ( мы очень сладкие десерты не любим ). Вишенка приятную кислинку дает. Я с удовольствием буду готовить с вами в дальнейшем!

Ой, прелесть! пока читала. представляла. Торты-это моя слабость, даже не знаю, что мне нравится больше, готовить или есть :))))))) Про сладость, я тоже не люблю слишком сладкое, в моих тортах Вам не надо будет уменьшать сахар. Регистрируйтесь и тогда будет у Вас больше возможностей на нашем сайте. ❤

Спасибо за предложение. Я обязательно воспользуюсь им. Да, еще два рецепта с вашего сайта моя семья уже оценила. Это фрикадельки из хека, запеченные на луковой подушке в духовке и хек, тушенный в молоке. Простые и очень достойные блюда получились. И главное, рецепты вкусные, точные, без «проколов». Ведь, когда что-то новенькое пробую, всегда есть опасение, совпадут ли наши семейные вкусовые привычки, «пристрастия» со вкусом нового блюда. Далеко не один, не два рецепта, испробованных мною, когда хотелось чего-то новенького и непременно полезного, уже не прижились в нашей семье. Если сын еще как-то более лоялен, то муж не приемлет, к примеру, ягодные соусы к мясу, далеко не все салатные листья ему по нраву и прочие ограничения имеются. А я обожаю что-нибудь новенькое, эксперименты в плане необычного сочетания. Вот и лавирую. Простите, если в теме о тортах было некорректно с моей стороны о другом разговаривать. к слову пришлось. Обязательно поищу еще именно Ваши, Ольга, рецепты тортиков — как выяснилось, к сладости десертов мы одинаково относимся.

Люда, у меня точно так же дома к разным блюдам. Я с мужем торчим от вкусноты, а дети фекают и не едят, а в лучшем случае повыковыривают. Мы любим в комментах частенько отвлекаться, у нас почти традиция такая :))))))) Просто зайдите на мой профиль в рецепты, там можете смотреть, что угодно. 😍

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Тесто:
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла

Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка кирша
1 коф.л. корицы

Крем:
250г сливок для взбивания
1 пакетик (10г) ванильного сахара
80г темного шоколада

Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры

200С
форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей.

Смотрите так же:  Рецепт второго блюда из куриного филе

Перемешайте как можно осторожнее.

Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло.

Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания.

Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.

А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.

Разрежьте бисквит на три коржа.

Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.

Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.

Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.
Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Список рецептов с ингредиентом: кирш(вишнёвая водка)

Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)

Предлагаю приготовить современную интерпретацию всемирно известного Шварцвальдского вишнёвого торта — муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest). Ставшее давно уже классикой, гармоничное и невероятно вкусное сочетание вишни и чёрного шоколада, не оставит вас равнодушными к этому десерту. Яркая кисло-сладкая вишня, насквозь пропитанная пряностью корицы, нежная сливочная намелака, насыщенный, с приятной горчинкой шоколадный мусс, воздушный и пористый шоколадный бисквит. Лёгкий шлейф кирша делает торт ещё более узнаваемым и придаёт ему тот самый благородный вкус.

Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт

Шварцвальдский вишнёвый торт или «Чёрный лес» — один из самых знаменитых тортов в мире. И не удивительно, ведь в состав торта входят шоколад, вишня и сливки, отлично сочетающиеся друг с другом. Обязательным ингредиентом торта является Кирш или Киршвассер(Kirschwasser), бренди, получаемый путём дистилляции из терпкой вишни.

Недавние комментарии

Здравствуйте, Дарья! Благодарю Вас за отзыв и добрые слова! Очень рада, что Вам понравилась пицца! Любое дрожжевое и слоёно-дрожжевое тесто можно заморозить. Это тесто я хранила в холодильнике в течении трёх дней и каждый день готовила новую пиццу. Если Вам так часто не надо печь, то заморозьте лишнее тесто. Можно сразу разделить на части и размораживать по мере надобности.

Лариса, здравствуйте!большое спасибо за рецепты, ваш сайт-просто находка!готовила уже многое и все всегда получается!и пицца эта просто ну ооочень вкусная)))скажите пожалуйста, а это тесто можно заморозить?

Шварцвальдский торт с вишней

Для песочной основы:
60 г. слив. масла
30 г сах. пудры
1 пакет ванильного сахара
1 желток
100 г муки
1 ст.л. кирша

Для шоколадного бисквита:
6 яиц
120 г сахара
60 г муки
60 г крахмала
60 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
1 банка (800 ml) консервированной вишни без косточек
250 мл вишневого сока (из банки)
3 ст.л. сахара
щепотка корицы
2 ст.л. крахмала
5 ст.л. кирша

Для крема:
750-800 мл жирных сливок
50 г сахара
50 г сах. пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 пакетика стабилизатора для сбитых сливок
5 ст.л. кирша

Для пропитки:
5 ст.л. кирша
5 ст.л. вишневого сока

Для украшения:
амерена, мараскино или другая засахаренная вишня
шоколадная стружка

Бисквит (испечь накануне)
— взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены
— взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар
— осторожно вмешать белковую пену в желтковую
— смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх — до однородности
— форму дi aм. 28 см смазать маслом и выстелить калькой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин.
— вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.

Песочная основа:
— взбить масло с сахарной пудрой, ванильнм сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто
— завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник
— раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой
— выпекать на 180 °С 10-15 мин.

Начинка:
— вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить
— вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения
— добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды
— довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать.

Сборка:
— бисквит разрезать на 3 коржа
— положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого «киселя» без ягод, накрыть его бисквитным коржом, смочить его пропиткой
— выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край

1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок
— поверх сливок уложить 2-ой корж, смошить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4)
— накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив

3 ст.л. для украшения
— посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню
— поставить торт в холодильник на ночь или на сутки.

Мои комментарии:
Описание, конечно, ужасно длинное, но пугаться не стоит: все на самом деле достаточно просто!
Я забыла положить в тесто для бисквита крахмал. ((( Ничего, испекся и разрезался, как миленький. )))
Для начинки я использовала на этот раз не компот, а замороженную вишню (450 г) и вишневый сок без мякоти (из пакета) — значительно лучше, но и с консервированной вишней получается отлично.
Использовать или нет стабилизатор для сбитых сливок — ваш выбор, но с ним легче работать и внешний вид торта получается более аккуратным.
Оставить свободным край коржа, когда распределяете вишневую начинку, важно, чтобы от контакта с вишней сливки по бокам потом не окрасились в розовый цвет. К тому же, после пропитки в холодильнике торт уплотняется и края заполняются начинкой и кремом — иначе все полезет наружу. 🙂
Не удивляйтесь цвету вишни, которой украшен торт — это амарена, она намного темнее, чeм обычно используемая для этой цели мараскино.

Торт я делала «на вынос» — мужу на работу. Когда он его увозил, я, как бы между прочим, сказала: один кусок принеси обратно, мне надо сфотографировать разрез! И что вы думаете. принес, два. :))) Как я ни крутила поездивший по жаре кусок, фото получилось «для внутреннего пользования». Поэтому показываю строго для узкого круга под катом. 😉