Использование каш Здоровяк Пробиотик для оздоровления организма

Регулярное употребление каши Пробиотик В ежедневно утром натощак – оптимальный, мягкий для организма способ восстановления доминирования пробиотической микрофлоры.

Способ приготовления: в стакан молока добавить 2-3 столовые ложки каши Пробиотик В и выдержать 12-18 часов.

В этой каше содержится микрофлора национального напитка народов Юго-Восточной Азии – курунги, которая в течение столетий сложилась в симбиотический комплекс и содержит около 200 видов различной пробиотической микрофлоры, в том числе все известные лактобактерии. Употребление каши позволит прижиться и размножиться в ЖКТ до 10% видов этих микроорганизмов и вытеснить патогенную микрофлору. Также важно, что пищевые волокна, находящиеся в каше, являются питательной средой для этих микроорганизмов.

Маленьким детям до 2,5 лет делается микроклизма из жидкой фракции каши (10-15 мл) или ею протирается поверхность кожи после купания. Коррекция дисбактериоза – это профилактика аллергий, кишечных и кожных заболеваний. С 2-3 лет можно начинать давать кашу Пробиотик В, начиная с чайной ложки.

Каша Пробиотик В используется для квашения овощей, трав лекарственных и пряных. При этом продукт обогащается пробиотическими микроорганизмами, выделившиеся ферменты разрыхляют клетчатку, а выделившиеся кислоты и другие естественные консерванты сохраняют их на длительное время. Лекарственные травы желательно измельчить на мясорубке или мелко порезать. Заквашивание овощей и трав проходит послойно (на слой продукта вносится слой сухой каши и т.д.) Этот процесс позволяет заменить процесс сушки и термического нагревания, при этом полностью сохраняются витамины, микроэлементы, хлорофилл (мощный иммуностимулятор, зимой его не хватает) и другие биологически активные вещества. Невозможно перечислить все рецепты заквашивания овощей и лекарственных растений, однако приведем пример.

Во время цветения вегетативные части растения донник белый или желтый пропускается через мясорубку. Полученный фарш послойно укладывается в банку, и каждый слой пересыпается закваской (кашей “Здоровяк” Пробиотик В) и утрамбовывается. Сверху банка закрывается крышкой. Через месяц употребляется следующим образом: на 0,2 л кипятка добавляется 1 чайная ложка заквашенного субстрата и перемешивается. Применяются при загустевшей крови, тромбофлебите, стенокардии, инфаркте и других патологиях в сосудах.

Используя кашу Пробиотик В вышеназванным способом, вы восстановите доминирование полезной микрофлоры в вашем желудке, оптимальную кислотность, инактивацию патогенной микрофлоры, которая вызывает язву желудка, прекратите гнилостные процессы в кишечнике и выделение токсинов.

Квас из каши хорошо утоляет жажду, приятного вкуса. В отличие от безалкогольных напитков, реализуемых через торговую сеть, самостоятельно приготовленный квас не содержит консервантов, синтетических эссенций и красителей. Из каши Пробиотик легко приготовить этот освежающий и полезный напиток. На 1 литр воды добавить 2-3 столовых ложек каши Пробиотик и 1 столовую ложку сахара, поставить на 1-2 суток в теплое место. Квас пить без ограничений в любое время суток. Ферментированная каша, которая остается на дне сосуда – это уже полупереваренная пища, которая с минимальными энергозатратами переваривается организмом.

Большинство нашего населения использует в пищу мясо. Однако активных ферментов для переваривания этого продукта у человека нет. Поэтому организм его использует не более чем на 50%. Не переваренное мясо поступает в толстый кишечник и является хорошей средой для гнилостной микрофлоры. Эта микрофлора в процессе своей жизнедеятельности выделяет токсины, которые попадают в кровь. С ее помощью распространяются по всему организму и повреждают различные органы. Для устранения этого явления и увеличения коэффициента усвоения необходима обработка этого продукта ферментами вне организма.

Мясо режется на кусочки и заливается кислым и подсоленным (заквашивать 3-4 дня) квасом Пробиотик. Выдерживается минимум 2-3 дня в теплом месте. Затем оно вынимается, промывается в воде для удаления кислоты и используется для приготовления пищи. При этом коэффициент усваиваемости пищи повышается на 20-30%. Время хранения мяса в этом квасе при комнатной температуре до 1 месяца.

Для разнообразия питания, особенно больным и детям, возможно, приготовить русский бальзам – овсяный кисель. Он использовался на Руси с древних времен как калорийный продукт питания. Благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, особенно показан диабетикам и при проблемах печени. Для его приготовления нужно насыпать в литровую банку геркулеса до половины, добавить 4-5 столовых ложек каши Пробиотик и долить до верха теплой водой. Поставить на 1-2 суток в теплое место для сквашивания. Затем берем кастрюлю с дуршлагом, в которую кладем 5-6 столовых ложек сброженной массы и промываем ее водой, помешивая ложкой. Снимаем дуршлаг, пробуем на вкус промывную воду, если она кислая, добавляем чайную ложку мела (при этом кальций переходит в органическую форму и хорошо усваивается организмом). Кастрюлю ставим на печь, и нагреваем, постоянно помешивая. Желательно не доводить до кипения. Как только жидкость станет вязкой, нагревание прекратить. Кисель употреблять без ограничений несколько раз в день с добавлением меда, сиропов, сахара или варенья по вкусу, если нет противопоказаний. Оставшаяся в дуршлаге масса – это пищевые волокна обладают мощными адсорбирующими свойствами. Ее высушивают и перемалывают на кофемолке. Этот сорбент применяют при изжоге.

Для прекращения изжоги необходимо проглотить, запивая водой, 2 столовые ложки сорбента (смотри выше). Для восстановления сфинктеров сорбент употребляется по две столовые ложки утром до еды. Хорошим сорбентом является и сухая каша “Здоровяк” Пробиотик. Дозы те же. Можно запить водой.

Следующий продукт, который можно приготовить, используя кашу “Здоровяк” Пробиотик – это чесночный квас по Болотову. Он разжижает кровь и делает сосуды эластичными за счет микроэлементов германия, убирает излишки холестерина из крови. Принимают его без ограничения, особенно для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Для его приготовления 3 головки (больших) чеснока растолочь пестиком и залить 3 литрами горячей воды. Когда остынет, добавить 0, 5 стакана сахара и 6-7 столовых ложек каши Пробиотик, выдержать в теплом месте 12-15 дней, затем хранить в холодильнике. Запах чеснока должен исчезнуть. Напиток содержит продукты брожения и при регулярном потреблении снижает алкогольную зависимость.

В Древней Руси самыми распространенными напитками были перебродивший березовый сок, под названием березовица, и продукт брожения зерновых – квас. Овощи, ягоды мочили или сквашивали. А в продуктах брожения, как известно, содержится от 1 до 2% алкоголя. По мнению В.Николаенко, в те времена «всеобщего квашения» организм здорового человека научился синтезировать из имеющегося в продуктах брожения алкоголя внутренний, или так называемый эндогенный, спирт. Он чрезвычайно важен для человека. Он участвует в обмене веществ, отвечает за тонус, иммунитет и энергетику организма, позволяет человеку чувствовать себя комфортно. И одна из причин тяги к алкоголю – недостаток внутреннего спирта. В.Николаенко уверен, что пьющие люди испытывают потребность вовсе не в водке, а в тех продуктах брожения, которые они не получили еще в детстве. Поэтому использование кефиров и квасов поможет снижать зависимость от потребления внешнего алкоголя и уменьшать последствия отравления алкоголем – похмельного синдрома.

Следующий лечебно-профилактический и калорийный продукт – это хлеб из цельного зерна. Нужно взять литровую банку зерна пшеницы для обогащения белком можно довавить1,15 литра бобовых (горох, фасоль, соя, чечевица и др.). Хорошо промыть в воде и на сутки оставить для замачивания. Через сутки воду слить и оставить надвое суток для проращивания (конечно, это можно не делать, но полученный хлеб будет менее целебен). После проращивания зерно перекручиваем на мясорубке, а полученное тесто кладем в холодильник. Берем порцию теста, ориентировочно 0,5 литра, добавляем 2-4 столовых ложки каши Пробиотик и перемешиваем. Если тесто густое, добавляем немного теплой воды или молока. Ставим в теплое место на 2-3 суток, затем выпекаем в сковороде, духовке или русской печи. Это питательный продукт, который частично может заменить белки мяса. Нормализует обмен веществ в организме, оздоравливает организм человека. Содержит витамины группы В, А, Д, Е. Белки расщепляются до аминокислот, крахмал до глюкозы, также обогащается антиоксидантами, различными органическими кислотами и микроэлементами.

Пища перерабатывается в ЖКТ до простых компонентов, которые усваиваются клетками через мембраны. В проростках такое преобразование уже произошло примерно на 90% под воздействие ферментов зерна, и полученные компоненты легко усваиваются клеткой. Таким образом, экономится колоссальное количество энергии. Эта живая пища замедляет патологические процессы окисления, влекущие за собой болезнь, старость и смерть. Вещества, полученные при ферментации проростков, увеличивают способность к концентрации внимания, улучшают память, делают мышление ясным и гибким, обеспечивают хорошее самочувствие, повышают адаптацию к стрессовым ситуациям, стимулируют творческую, физическую и половую активность, активизируют процесс обмена веществ. Они улучшают настроение, снимают стресс.

В зерновой хлеб на стадии его приготовления можно добавить измельченные овощи (в том числе зеленые) и любые лекарственные растения в свежем и заквашенном виде (рецепт квашения описан выше). Добавляют не более 10-15%. Самая доступная – это крапива. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины группы В, каротин. А особенно ценен витамин Д, который необходим для формирования скелета. Крапива богата железом, показана при анемии, снижает сахар в крови, улучшает работу сердца, печени, показана при нефрите. Содержит много хлорофилла. Это мощный иммуностимулятор, содержит микроэлемент магний. Для сохранения хлорофилла растение нельзя сушить (он разлагается), а необходимо квасить. Методика квашения указана выше. Если не будет возможности крапиву измельчить на мясорубке, ее можно порезать, а измельчить перед употреблением.

Смотрите так же:  Рецепт диетической овсяной каши

Значительная часть населения страдает от недостатка кальция, в первую очередь страдают и разрушаются зубы. Поэтому при недостаточном пережевывании пищи нарушаются процессы пищеварения и накапливаются шлаки в ЖКТ. С возрастом из костей кальций начинает выходить для других потребностей организма, и кости становятся хрупкими, так возникает остеопороз.

Для обогащения организма кальцием достаточно в стакан молока добавить 3 столовые ложки каши Пробиотик А. Заквашивать 12 часов, а перед употреблением, желательно утром, добавить 1/3 чайной ложки порошка мела (проверьте, чтобы вкус оставался слабокислый, и не было осадка мела на дне – это будет означать, что мел перешел в растворимую форму). Молочная кислота, реагируя с углекислым кальцием, переводит его в органическое соединение молочнокислый кальций, который в свою очередь образует с имеющимися аминокислотами хелатное соединение кальция, которое на 100% усваивается организмом.

Инженер – биотехнолог
Владимир Васильевич Тюменцев
г. Иркутск

Рецепт квас из каши здоровяк с пробиотиком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты квас из каши здоровяк с пробиотиком

Пищевая ценность и химический состав «квас из каши здоровяк с пробиотиком».

Энергетическая ценность квас из каши здоровяк с пробиотиком составляет 10 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каши здоровяк

«Сельдь под шубой». При приготовлении салата по классическому рецепту добавьте кашу «Самарский Здоровяк» в средний слой и посыпьте ею сверху уже готового салата. Заменив картошку кашей «Самарский Здоровяк», можно получить оригинальный вариант салата «Сельдь под шубой», при этом уменьшив его калорийность.

«Мимоза». Приготовьте салат по классическому варианту и сверху посыпьте кашей в расчете 1-2 ст. ложки на пропорцию салата.

«Фасолька». Порежьте огурцы, добавьте консервированную красную фасоль, заправьте майонезом домашнего приготовления или сметаной. Добавьте кашу «Самарский Здоровяк» по вкусу.

«Незабываемое сочетание». Сделайте салат из свежих овощей (огурцы, редис, помидоры, зелень и т.п.), заправьте растительным маслом (желательно льняным), добавьте приправ по вкусу и перед подачей на стол слегка посыпьте любой кашей.

«Сюрприз». 300 г. колбасного сыра натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок, смешайте с 3-4 ст. л. каши «Самарский Здоровяк», заправьте сметаной. Положите на дно салатника. Сверху выложите 3-4 мелко нарезанных помидора таким образом, чтобы полностью прикрыть сырную массу. Блюдо не только выглядит очень красиво, но и обладает оригинальным приятным вкусом.

«Оздоровительный винегрет». Сделайте винегрет из отварных овощей (картофеля, свеклы, моркови), соленого огурца, репчатого лука. Заправьте маслом и перед подачей на стол добавьте по 1-2 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» на одну порцию. Это усилит и вкус винегрета, и его оздоровительный эффект.

«Новые традиции». Мелко нарежьте 2-3 свежих огурца, 200-300 г. крабовых палочек, 300-400 г. консервированной кукурузы, немного лука (зеленого или репчатого — по желанию), укропа, заправьте сметаной или майонезом домашнего приготовления. Перед подачей на стол добавьте 1-2 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» на порцию.

«Лукошко». Нарезать мелко: 4 маринованных огурца, 400гр. Маринованных грибов, 300 гр. ветчины, 2 варёных яйца, 1 луковицу. Перемешать с 5-6 ложек каши “ Здоровяк» и 120-150гр. майонеза домашнего приготовления или сметаны. По краю тарелки разложить зелень. Сформировать из массы шарики, разложить в середину тарелки с зеленью, как в гнезде. Посыпать сухой кашей.

«Дары моря». Креветки, мидии, крабовое мясо, 2 свежих огурца, 2 помидора нарезать, маслины без косточек, все заправить маслом или сметаной, сверху посыпать тертым мелко сыром 100гр. и пшенично-рисовой кашей «Здоровяк».

Первые блюда

«Первое блюдо с кашей». Сварите гороховый суп (без добавления картофеля), грибной суп или рассольник, но более жидкой консистенции, чем обычно. При подаче добавьте в тарелку 2-3 ст. л. каши «Самарский Здоровяк». Ешьте и наслаждайтесь необычным и очень приятным вкусом!

«Окрошка по-новому». Приготовьте окрошку так, как Вы привыкли. Положите в тарелку, залейте квасом и добавьте 2-3 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» на порцию. Такая окрошка нравится всем гораздо больше!

«Бульон из семги». Отварите немного семги, бульон налейте в тарелку, предварительно положив в нее кусочек рыбы. Добавьте 2-3 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» и нарезанную зелень. Попробуйте, будете приятно удивлены!

Щи вегетарианские «Польза и вкус». В 1,5 л. кипящей подсоленной воды положите 3 средних очищенных картофелины, варите 5-7 мин., добавьте 300-400 г. нашинкованной капусты и 1 натертую на крупной терке морковь, кипятите еще 4-5 мин. Картофель разомните и положите нарезанные овощи — 2 средних болгарских перца и 3 помидора, раздавленный чеснок, приправы и 1 ст. л. Растительного масла. Через 1-2 мин. снимите с огня. При подаче на стол добавьте на 1 порцию 2 ст. л. каши «Самарский Здоровяк». Это не только вкусно, но и позволяет отказаться от хлеба.

Суп «Сырный». В горячем молоке 70гр. С размешать натертый очень мелко сыр, сливочное масло, соль, перец по вкусу и добавить кашу «Здоровяк». Через минуту суп готов.

Супчик «Лябурдэ». Состав: каша здоровяк (лучше гороховая или чечевичная), 1 луковица, зелень, бульон куриный натуральный. Способ приготовления: бульон нагретый почти до кипения заливается в чашку с порезанным луком, и оставляется что бы лук потерял свою остроту. Через 5-7 минут в остывший бульон добавляется 3-4 столовых ложки каши здоровяк или меньше, что бы сделать суп менее густым. Добавляються специи по вкусу, посыпаеться порезанной зеленью.

Супчик «Лябурдэ». Состав: каша здоровяк (лучше гороховая или чечевичная), 1 луковица, зелень, бульон куриный натуральный. Способ приготовления: бульон нагретый почти до кипения заливается в чашку с порезанным луком, и оставляется что бы лук потерял свою остроту. Через 5-7 минут в остывший бульон добавляется 3-4 столовых ложки каши здоровяк или меньше, что бы сделать суп менее густым. Добавляються специи по вкусу, посыпаеться порезанной зеленью.

Вторые блюда

«Паэлья с кашей».
Потушите овощи (лук, морковь, цветную капусту,кабачок, болгарский перец, помидоры). Можно добавить по желанию баклажаны, картофель, грибы. Приправы, соль- по Вашему вкусу. Довести до готовности, немного охладите и добавьте по 2-3 ст.л каши «Здоровяк» на 1 порцию.

«Фаршированный перец 21 века».
Приготовьте начинку-измельчите, посолите и потушите овощи в любых сочетаниях (морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту, лук). Можно добавить грибы, приправы, зелень. Добавьте каши «Самарский Здоровяк». Начините этой смесью очищенные болгарские перцы. В кастрюлю с большим количеством натертой моркови и нарезанного лука уложите перцы. Посолите, добавьте приправы, растительное масло, залейте кипящей водой. Доведите до готовности. Вам понравиться это всеми любимое блюдо, приготовленное по-новому рецепту, с учетом современных требований к питанию.

«Сытость надолго».
Фасоль замочите, затем сварите в подсоленной воде почти до готовности. В конце варки добавьте мелко нарезанную морковь, болгарский перец, приправы, томат (или помидоры). Остудите, добавте 2-3 ст.л.каши «Самарский Здоровяк» на порцию. Отведав это блюдо, вы долго не проголодаетесь!

«Осенний подарок».
Грибы почистите, нарежьте, посолите и жарьте на подсолнечном масле почти до готовности. В конце жарки добавьте немного сметаны. Через 1-2 мин снимите с огня. Остудите и добавьте 3-4 ст.л каши «Самарский Здоровяк» на порцию. Сытно, вкусно, полезно!

«Чудо-панировка».
Приготовьте клер: разбейте 2-3 яйца, посолите,поперчите, вместо муки используйте кашу «Здоровяк», тщательно смешайте. Опустите куски рыбы, мяса, сложенные конвертом листья капусты, тонкие ломтики картофеля, баклажаны, кабачки в клер, затем обваляйте в сухой каше «Здоровяк» и жарьте на масле.

«Голубцы».
Пассированный лук и обжаренные грибы смешать с пшенично-гречневой кашей, размешанной в воде или в любом соусе. Завернуть в отваренные капустные листья, обваляв в сухой массе каши и слегка обжарить на масле.

«Паста».
Натертый сыр 250гр., грецкие орехи 200гр., чеснок 1-2 зубчика, зелень, масло растительное 1 ст.л. и 5 ст.л. каши «Здоровяк». Все тщательно перемешать с горячей водой.

Рыбка «Сюрприз». Кусочки рыбного филе обмазать майонезом домашнего приготовления, смешанным с яйцом, обвалять в смеси из измельченных грецких орехов и каши «Здоровяк». Жарить в масле.

Молочные блюда

«Каша на кефире».
Смешайте 300 мл кефира или простокваши с кашей «Самарский Здоровяк», добавьте 3-4 ст.л. Измельченной кураги и чернослива, перемешайте или взбейте миксером. Это блюдо помогает решать проблемы с кишечниом просто и вкусно!

«Творог-вкусняшка».
Смешайте творог с кашей в пропорции по своему вкусу. Если творог густой, добавьте на выбор воду, молоко, кефир,особенно вкусно-ряженку,сметану.

«Молочная каша».
Насыпьте 3-5 ст.л каши «Самарский Здоровяк» в 200-500 мл молока температурой не выше 60?С. Можно добавить мед и сливочное масло по вкусу.

«Дедушкина каша».
Добавьте в 250-300 мл ряженки 3-4 ст.л. Каши «Самарский Здоровяк», размешайте и сразу ешьте. Этот рецепт нравится всем, особенно людям старшего возраста.

Смотрите так же:  Рецепт рулет свиного фарша

«Просто и со вкусом».
Кашу «Самарский Здоровяк» можно разводить даже обыкновенной водой или бульоном температурой не выше 60?С (на 200-250 мл. воды- 3-5 ст.л. Каши). Для придания сладкого вкуса можно добавить мед, стевию или сухофрукты. Это блюдо легко приготовить даже в офисе и с пользой пообедать.

Каша «Лекарство от депрессии».
Смешайте 3-4 ст.л. Каши «Самарский Здоровяк», 250 мл молока, 1-2 ч.л. какао, 2 мелко нарезанные очищенные дольки апельсина. Это блюдо не только полезное и вкусное, оно также повышает настроение. Радость не покинет вас в течение всего дня!

«Дачная каша».
Летом — обилие свежей зелени. Очень вкусная каша «Самарский Здоровяк»,разведенная горячей водой или бульоном с добавлением соли, приправ, растительного масла и большого количества свежей зелени.

«Каша со сливочным маслом».
Кашу «Самарский Здоровяк» залейте теплой водой, размешайте, добавьте сливочное масло по вкусу. Оставьте на 3-5 минут для разбухания и ешьте с удовольствием. Вкусно и питательно!

«Сухой завтрак».
Кашу «Самарский Здоровяк» можно есть в сухом виде,запивая по желанию соком, молоком, чаем и т.д. Отличная замена чипсам и сухарикам.

«Здоровый завтрак». Состав: 200-250 гр ряженки, 2 столовые ложки каши (любой), 1 столовая ложка меда, 3-4 ореха, 6-8 шт. кураги, горстка изюма. Способ приготовления: Изюм и курагу промыть и порезать на кусочки и замочить на 3-5 минут, но не некипятком. Кашу залить ряженкой, добавить мед, размешать, покрошить орехи, добавить изюм и курагу. Все тщательно перемешать и можно есть.

«Торт».
Возьмите бисквитные или вафельные коржи, смажте их кремом. Рецепт крема: взбейте сметану с сахаром в пропорции 1:1. Добавьте 3-4 ст. ложки каши «Здоровяк», смешайте. Сверху можно украсить фруктами или тертым шоколадом.

«Яблоки запеченные».
Вырежьте из яблок сердцевину, затем, по возможности, удалите мякоть (яблоко должно сохранить форму). Смешайте мякоть яблока с халвой и кашей (или медом и кашей), нафаршируйте этой массой яблоки и запекайте их в духовке.

«Полезные конфеты».
а) Смешайте какао-порошок с медом, если хотите, добавьте измельченные сухофрукты и обязательно-немного сухой каши «Самарский Здоровяк». Возьмите орех(фундук, миндаль,грецкий),покройте его со всех сторон получившейся смесью, формируя шарик. Сверху обваляйте сухой кашей, как панировкой. Положите конфеты в холодильник и через 1-2 ч можете попробывать их, сочетая приятное с полезным!
б) Еще один вариант! Размочить и обсушить курагу и чернослив (в пропорции 1:1), измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с медом (по желанию в мед добавить какао-порошок). Брать массу чайной ложкой и панировать в каше.

«Восторг сластены».
Бананы очистить, разделить поперек на 2 части. Каждую половинку банана надеть на деревянную палочку от мороженного. Окунуть в жидкий мед и обсыпать кашей «Самарский здоровяк». Поставить в морозилку на 3-4 часа. Сластены в восторге от этого десерта!

Десерт «Летний».
Возьмите клубнику или другие сочные ягоды, смешайте с подслащенной сметаной и кашей «Самарский Здоровяк» (пропорции- по вашему вкусу). Ешьте и наслаждайтесь!

«Любимое лакомство».
Кто не любит мороженное? Вы наверное, пробовали его в различных сочетаниях — с сиропом, шоколадом, фруктами и ягодами, в кофе, коктейлях и т.п. А сейчас — новый вариант! Положите мороженное в креманку, добавьте ягоды (или что-нибудь другое по вкусу),а сверху посыпьте кашей «Самарский Здоровяк». Это не только вкусно, но и сытно!

«Маковник».
130 гр.каши, 200гр.молока, 50гр. мака, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. орехов, 130гр.сахара. Прокипятить молоко с сахаром и маком, затем Процедить и смешать орехи, кашу, размоченный изюм с горячим молоком. Сформировать корж и сверху выложить вареный мак, и убрать на 3 часа в холодильник.

«Сладкая забава».
Состав: 10 столовых ложек каши (со стевией), можно взять любую другую, 2-3 столовые ложки жидкого меда, 100 гр. сливочного масла, 6шт кураги, 6шт чернослива, 50 гр. молотых орехов, 2столовые ложки изюма, кокосовая стружка для посыпки. Способ приготовления: в чашку высыпать кашу, влить растопленное масло, мед, все перемешать, добавить мелко нарезанную курагу, изюм, чернослив, орехи. Массу разбавить водой до получения однородной эластичной массы. Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, уложить на блюдо, и поставить в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным к чаю, кофе.

«Витаминная фантазия».
Размешайте 3-5 ст.л каши «Самарский Здоровяк» в 200-250 мл фруктового или овощного сока (по возможности свежевыжатого), подождите 1-2 мин и приступайте к трапезе.

«Шоколадная бодрость».
На 1 порцию возьмите 250 мл молока, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. меда, 3 ст. л. каши «Самарский Здоровяк», по желанию-1-2 ч.л. мелко нарезанных кедровых орешков. Смешайте в шейкере или блендере. Напиток несет в себе большой заряд энергии. Вы будете бодры в течении целого дня!

Коктейль «Привет из детства».
На 1,5 л готового коктейля возьмите 2 банана, 300 г. мороженного, 5-7 ст.л каши, 500мл воды. Взбейте все ингредиенты в блендере, разлейте по бакалам. Коктейль получается пышным, красивым и вкусным.

«Экспресс-коктейль».
Смешайте 250-300 мл «Мажителя» или питьевого йогурта с 3-4 ст.л каши. Этот способ особенно подходит в тех случаях, когда необходимо поесть очень быстро.

«Квас».
2 ст.л. каши пробиотик В, 1 литр горячей воды, 1 ст.л. сахара, изюм, чуть дрожжей и настаивать 3-4 дня в теплом месте.

Диетические блюда

«Витаминная фантазия».
Размешайте 4 ст. л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» в 150-200 мл фруктового или овощного сока, (по возможности, свежевыжатого), подождите 1 (одну) мин и приступайте к трапезе.

«Молочный рай».
Насыпьте 4 ст. л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» в 150-200 мл молока температурой не выше 60°C. Можно добавить мёд. Вместо молока можете использовать любые кисломолочные продукты (кефир, ряженку, варенец, йогурт).

«Любителям первых блюд».
Сварите гороховый суп (без добавления картофеля), уху, щи или рассольник, но более жидкой консистенции, чем обычно. При подаче добавьте в тарелку 4 ст.л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» и размешайте 4 ст. л. в 150-200 мл. супа. Температурой не выше 60°C. Ешьте и наслаждайтесь необычным и очень приятным вкусом!

«Невероятно вкусно!».
Отварите немного сёмги, в бульон 60°C налейте в тарелку, предварительно положив в неё кусочек рыбы. Добавьте 4 ст. л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» и нарезанную зелень. Попробуйте, будете приятно удивлены!

«Безвредные сухарики».
Употребляйте «Самарский здоровяк» в сухом виде, запивая по желанию соком, молоком, чаем и т. п. Отличная замена чипсам и сухарикам!

«Незабываемое сочетание».
Сделайте салат из свежих овощей (огурцы, редис, помидоры, зелень и т. п.), заправьте растительным маслом (желательно льняным), добавьте приправ по вкусу и перед подачей на стол слегка посыпьте диетическим, лечебным и профилактическим питанием «Самарский здоровяк». Полезно и вкусно!

«Просто и со вкусом».
ФПП «Самарский здоровяк» можно разводить даже обыкновенной водой температурой не более 60°C. (на 200-250 мл, 60 гр. (4ст. л.)). Если любите сладкое, добавьте по вкусу мёд, стевию (натуральный растительный сахарозаменитель) или сухофрукты. Кроме того, попробуйте размешать «Самарский здоровяк» с водой с добавлением масла, соли, приправ и большого количества свежей зелени.

Каша Здоровяк — оздоравливающее питание: Каша ЗДОРОВЯК. Рецепты приготовления

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБОЙ КАШИ «ЗДОРОВЯК»

«Витаминная фантазия». Размешайте 3-5 ст.л. каши в 200-250 мл фруктового или овощного сока (по возможности свежевыжатого), подождите 1-2 мин. И приступайте к трапезе.
«Молочный рай». Насыпьте 3-5 ст.л. каши в 200-250 мл молока температурой не выше 60*С. Можно добавить мёд. Вместо молока можете использовать любые кисломолочные продукты (кефир, ряженку, варенец, йогурт) или мороженое. Вкусно!
«Любителям первых блюд». Сварите гороховый суп (без добавления картофеля), щи или рассольник, но более жидкой консистенции, чем обычно. При подаче добавьте в тарелку 2-3 ст.л каши. Ешьте и наслаждайтесь необычным и очень приятным вкусом!
«Полезные конфеты». Смешайте какао-порошок с медом, если хотите добавьте измельченные сухофрукты и обязательно — немного сухой каши. Возьмите орех (фундук, миндаль, грецкий), покройте его со всех сторон получившейся смесью, формируя шарик. Сверху обваляйте сухой кашей, как панировкой. Положите конфеты в холодильник и через 1-2 часа можете попробовать их, сочетая приятное с полезным!
«Просто и со вкусом». Кашу «Здоровяк» можно разводить даже обыкновенной водой температурой не более 60С (до 200-250 мл на 3-5 ст Тв программа россия 1 https://www.awtv.ru/rossiya/. .л. каши до желаемой консистенции). Если любите сладкое, добавьте по вкусу мёд, стевию или сухофрукты, а если нет — попробуйте размешать кашу с водой с добавлением масла, соли, приправ и большого количества свежей зелени. Незаменимо во время поста!

Приготовление каши «Здоровяк-пробиотик»

В чашку (пиалу) ёмкостью 350-400мл положить 3-4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок тёплым молоком (до 1 стакана- до желаемой густоты) и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах. Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает густую консистенцию. Можно добавить горячей кипяченой воды и размешать, чтобы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя.
Кроме каши на молоке из порошка можно приготовить напиток — квас: На 1 литр воды добавить 3-5 столовых ложек порошка каши «Здоровяк-пробиотик», Выдержать 24-48 часов. Жидкость процеживается и употребляется как прохладительный напиток. Оставшийся осадок — это живая каша богатая ферментами. Употребляется в пищу как каша.

Смотрите так же:  Рецепт коктейлів

Нормализация веса с помощью каши «Здоровяк-пробиотик»

В каше «Здоровяк-пробиотик» содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента -липаза. Липаза — это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
Прием каши полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех жиров, которые до этого «неправильно» откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.

Каша Здоровяк — рецепты приготовления

«Просто и со вкусом»

В этом видео я расскажу вам кратко про кашу «Здоровяк» и покажу, как ее готовить

Кашу «Здоровяк» можно разводить обыкновенной водой любой температуры, но не более 60 град.
Если любите сладкое, добавьте по вкусу мёд, изюм, курагу, а если нет — попробуйте добавить масло, соль, приправы и свежую зелень. Такая каша — правильное питание во время поста!

Одна моя знакомая очень любит добавлять в кашу соевый соус и просто млеет от удовольствия.

Если развести с соком — будет похоже на детское пюре.

«С пармезаном»

Для меня самый вкусный рецепт — развести кашу тёплой водой, посолить по вкусу, добавить тёртый сыр пармезан и несколько щепоток свежей зелени.

«Витаминная фантазия»

Размешайте 3 ст. л. каши в 200-250 мл фруктового или овощного сока (по возможности свежевыжатого), подождите 1-2 мин и приступайте к трапезе.

«Молочная сказка»

Насыпьте 3 ст. л. каши (очень нравится кедровая №57) в 200 мл молока температурой не выше 60 С. Можно добавить мёд. Вместо молока можете использовать любые кисломолочные продукты (кефир, ряженку, варенец, йогурт). Очень вкусно!

«Творожный рай»

Смешайте творог с кашей в пропорции по своему вкусу.
Если творог густой, добавьте на выбор воду, молоко, кефир, особенно вкусно — ряженку, сметану. Мед, изюм, курагу — по желанию.
Для завтрака в самый раз. Попробуйте, может быть, вам понравится.

«Любителям первых блюд»

Сварите гороховый суп (без добавления картофеля), щи или рассольник, но более жидкой консистенции, чем обычно. При подаче добавьте в тарелку 2 ст. л. каши. Ешьте и наслаждайтесь необычным и очень приятным вкусом!

«Окрошка по-новому»

Приготовьте окрошку так, как Вы привыкли. Положите в тарелку, залейте квасом и добавьте 2-3 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» на порцию. Такая окрошка нравится всем гораздо больше!

Суп «Сырный»

В горячем молоке 70гр. С размешать натертый очень мелко сыр, сливочное масло, соль, перец по вкусу и добавить кашу «Здоровяк». Через минуту суп готов.

«Невероятно вкусно!»

Отварите немного сёмги, бульон налейте в тарелку, предварительно положив в неё кусочек рыбы. Добавьте 2ст. л. сухой каши и нарезанную зелень. Попробуйте, будете приятно удивлены!

«Незабываемое сочетание»

Сделайте салат из свежих овощей (огурцы, редис, помидоры, зелень и т. п.), заправьте растительным маслом (желательно льняным), добавьте приправ по вкусу и перед подачей на стол слегка посыпьте любой кашей. Вкусно! М-м-м.

«С квашеной капустой»

Рецепт базируется на основе приготовления именно самых настоящих «постных» щей, так как их готовила моя бабушка.
Пару ложек сочной хрустящей квашеной капусты залить горячей водой, добавить три полные столовые ложки каши Здоровяк и перемешать.
Для радости и вкусности добавить ложку нерафинированного подсолнечного масла.

«Лекарство от депрессии»

Смешайте 3-4 ст.л. Каши «Самарский Здоровяк», 250 мл молока, 1-2 ч.л. какао, 2 мелко нарезанные очищенные дольки апельсина. Это блюдо не только полезное и вкусное, оно также повышает настроение. Радость не покинет вас в течение всего дня!

«Безвредные сухарики»

Кладу в рот чайную ложку каши (вместо сухарика) и запиваю кофе. Особенно нравится каша со стевией (№73).

Ешьте также кашу в сухом виде, запивая, по желанию, соком, молоком, чаем и т. п. Отличная замена чипсам и сухарикам!

Любимый десерт

Смородину или другую ягоду полить ложечкой жидкого меда, хорошо перемешать, можно добавить еще ложечку сметаны (она смягчает вкус десерта) и хорошо посыпать кашей. Еще раз перемешать, чтобы каждая ягодка оказалась как-бы обсыпанной сухариками. Ешьте и наслаждайтесь! Ну очень вкусно и полезно!

Восторг сластены»

Бананы очистить, разделить поперек на 2 части. Каждую половинку банана надеть на деревянную палочку от мороженного. Окунуть в жидкий мед и обсыпать кашей «Самарский здоровяк». Поставить в морозилку на 3-4 часа. Сластены в восторге от этого десерта!

«Полезные конфеты»

Рецепт №1

Смешайте какао-порошок с медом, если хотите, добавьте измельчённые сухофрукты и обязательно немного сухой каши. Возьмите орех (фундук, миндаль, грецкий), покройте его со всех сторон получившейся смесью, формируя шарик. Сверху обваляйте сухой кашей, как панировкой. Положите конфеты в холодильник и через 1-2 часа можете попробовать их, сочетая приятное с полезным!

Рецепт №2

1)Чернослив, курага, орехи (любые) — пропустить через мясорубку.

2) запечь яблоко

3) все перемешать, добавить мед и немного цедры (мне понравилось с цедрой лайма) и главное кашу, сформировать шарики и их обвалять опять же в каше.

Рецепт №3

Основа — творог. К нему добавляется 2-3 ложки каши, мед, изюм, корица, кедровые орешки, сливочное масло. Можете сами добавить что-нибудь еще на свой вкус.

Из полученной смеси формируются шарики, которые надо обвалять в каше.

Конфетки ставим в холодильник на время, пока заваривается чай, и полезное лакомство готово!

Самарский здоровяк Казахстан

Информация

12 записей Предложить новость

Каша «Самарский здоровяк» №87 Пробиотик В с противопаразитарным эффектом

Каша Здоровяк № 87 применяется для общего очищения организма, в том числе от ряда патогенных организмов, рекомендуетсядля диетического и постного питания, коррекции веса. Показать полностью… Антипаразитарный эффект обусловлен уникальными иммуностимулирующими свойствами каши «Здоровяк» и повышением противовирусной и антибактериальной защиты. Линганы, богатейшим источником которых является льняное семя, входящее в состав каши «Самарский здоровяк» № 87, защищают организм от ряда гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Каша «Здоровяк» № 87 — отличное средство для надежной защиты в период всевозможных эпидемий!
Состав: цельные пшеница, шрот льна, расторопши, пробиотик В, шрот осиновых почек и коры.
Показания: паразиты

Каша №64 «ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ С АРБУЗНЫМ СЕМЕЧКОМ»:

Показания к применению: ЖКТ, зубы, волосы, кости, ногти, предстательная железа, сосуды, импотенция.

Лечебные свойства: укрепление зубов, волос, ногтей, костей, укрепление сосудов, нормализация функции ЖКТ, повышение потенции, нормализация обмена веществ, заживление ран, ожогов, экзем, дерматитов

Каша №63 «ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ»:
Показания к применению: диабет, ЖКТ, зрение, зубы, волосы, кости, ногти, суставы, печень, онкология.

Лечебные свойства: противораковый эффект, укрепление волос, ногтей, зубов, зубов, костей, улучшение зрения.

Рецепты с кашей

Вкусных Вам завтраков, обедов и ужинов вместе с кашами «Здоровяк»!
Многие из нас ассоциируют каши именно с молоком. Да, это хорошо знакомый всем нам вкус детства. Из каш «Здоровяк» можно приготовить множество вкусных, полезных, сытных и питательных молочных блюд. Маленькое пожелание – покупайте молоко не на прилавках супермаркетов, а в фермерских лавках – благо, таких много сейчас. Мы с радостью делимся с Вами нашими рецептами, чтобы каши «Здоровяк» были еще аппетитнее!

Рецепт вторых блюд с кашей «Здоровяк»
Каждый из нас любит вкусно поесть. Что поделаешь, ведь кушать хочется всегда. И, конечно же, разнообразие вторых блюд — великое! Главное здесь сделать правильный выбор в пользу полезной трапезы. Чтобы и сытно, и аппетитно, и организму со здоровьем хорошо. Вашему вниманию — вторые блюда с добавлением полезнейшей каши «Здоровяк»!

Рецепты салатов с кашей «Здоровяк»
Что может быть здоровее и полезнее, чем диетические овощные салаты? Правильно. Только салаты с добавлением каши «Здоровяк»! Кушайте и оздоравливайтесь с нашими рецептами!

Рецепты десертов с кашей «Здоровяк»
Все сластены, лакомки, тонкие ценители десертного искусства и просто сладкоежки обязательно заглянут в эту статью! Еще бы, мы сами в восторге от «сладких» рецептов с кашами «Здоровяк».

«Первое блюдо с кашей» Сварите гороховый суп (без добавления картофеля), грибной суп или рассольник, но болеее жидкой консистенции, чем обычно. Прямо перед подачей добавьте в каждую тарелку 2-3 ст.л. каши «Здоровяк».

Ах, лето. Да и осень. И зима, и весна. Вкусные напитки популярны всегда и везде. Зря мы что ли на 70-80% состоим из воды? Чтобы Вам всегда было, чем побаловать себя и друзей, берите наши рецепты, кашу «Здоровяк» и вперед, устраивать здоровую коктейльную вечеринку!