Кулич в хлебопечке
среда, 30 марта 2016 г.
Данный рецепт кулича в хлебопечке — это моя попытка убедить себя или даже доказать себе, что приготовление подобной домашней выпечки вполне реально даже в этой чудо-помощнице. Причем, должна заметить, что результат меня не только порадовал, но и впечатлил. Пасхальный кулич в хлебопечке получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку с помощью данного прибора или нет, не сомневайтесь ни минуты — смело доверяйте своей помощнице.
Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. Вместо молока вы можете использовать нежирные (10%) сливки или сыворотку (после приготовления творожных пасок ее всегда остается приличное количество). В качестве вкусного дополнения выбирайте, что вам больше по душе — я взяла домашние цукаты или вяленую клюкву. Вы можете добавить изюм или другие сухофрукты, орехи. Ароматизировала тесто я апельсиновой цедрой — это факультативный, но очень удачный ингредиент.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт пасхального кулича в хлебопечке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, любые цукаты, вяленая клюква, сливочное масло, апельсиновая цедра, сок лимона, быстродействующие дрожжи (чайные ложки под нож или 6 граммов), соль и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня вначале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие. В контейнер хлебопечки наливаем молоко, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.
Куриные яйца моем и обсушиваем. Разбиваем их в отдельную посуду, после чего берем из общего объема половину одного яичного белка — он нам понадобится для приготовления глазури для готового пасхального кулича. Все остальное (3 желтка и 2,5 белка) наливаем к молоку с маслом.
Следом кладем измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру и щепотку ванилина. Немного все поболтаем.
Наконец просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Я надеюсь, вы понимаете, что такое количество муки — понятие относительное: вам может понадобится чуть больше или меньше. Это зависит не только от влажности муки, но и от размера куриных яиц.
В разные края контейнера насыпаем сахарный песок, мелкую соль и быстродействующие дрожжи. Просто сухие дрожжи и свежие (прессованные) я для этого рецепта не проверяла, поэтому о возможном результате ничего сказать не могу.
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программа Французский хлеб. Время 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Я советую использовать ту, время приготовления выпечки в которой не менее 3,5 часов, так как дрожжевое тесто у нас сдобное и ему нужно хорошо выбродить. Первые 15 (а может 17-20, точно не засекала) минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить молока. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в шар, подсыпьте немного муки. Тесто для пасхального кулича в хлебопечке получается очень мягким, нежным и блестящим. Оно держит форму, при этом медленно начинает расползаться в стороны. Не стоит забивать тесто лишней мукой, иначе готовая выпечка будет плотной, не высокой и не такой воздушной, как хотелось бы. Спустя какое время наша помощница даст сигнал, что пора насыпать добавки. У меня это домашние цукаты из тыквы и киви, а также вяленая клюква. Сухофрукты я обсыпала столовой ложкой пшеничной муки и просто добавила в тесто. Хлебопечка продолжает интенсивный замес.
Вот так выглядит колобок для будущего пасхального кулича. Он заметно уплотнился, но при этом все равно остался достаточно мягким. Дальше тесто в хлебопечке будет бродить.
Следующий шаг вовсе не обязателен, но иногда я так делаю. Просто когда услышите, что хлебопечка начала последний замес перед окончательной расстойкой заготовки, дождитесь окончания вращения лопатки. Достаньте колобок и аккуратно округлите его, уложив ровно по центру. Некоторые кулинары даже убирают лопатку, чтобы не осталось неприглядной вмятины на дне готовой выпечки. Но у меня, к сожалению, от времени лопатка перестала сниматься, поэтому она всегда не месте. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
Когда время приготовления выйдет и хлебопечка запищит, смело открывайте крышку и смотрите, что получилось. Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирался в крышку — давно у меня такого не было.
Тесто для кулича в хлебопечке
Изобретение современных кухонных помощников помогает без усилий и в кратчайшие сроки приготовить вкуснейшие блюда. Рассмотрим рецепт, как приготовить тесто для кулича в хлебопечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Масло 3 Ст. ложки
- Сахар 9 Ст. ложек
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Ваниль 1 Штука
пакетик - Куркума 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Изюм 100 Грамм
- Ароматизатор По вкусу
1. В мерную чашу вбиваем яйца.
2. Добавляем туда же молоко до верха.
3. Добавляем еще 160 миллилитров молока.
4. Отправляем массу в хлебопечку. Добавляем мягкое масло.
5. Добавляем сахар и соль.
6. Всыпаем ванильный сахар.
7. Добавляем ароматизатор.
8. Всыпаем муку и сухие дрожжи.
9. Включаем замес теста и после звукового сигнала добавляем промытый изюм.
10. Включаем программу «Выпечка» и выпекаем до окончания. Готовые куличи поливаем глазурью. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Тесто для кулича в хлебопечке»
Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)
Как приготовить пасхальный кулич на праздник: собираем лучшие рецепты пасхи в хлебопечке
Пасха 2018 уже совсем скоро, и тебе нужно поспешить, чтобы все успеть к долгожданному празднику. Ты уже начала искать рецепт вкусной пасхи?
Без кулича трудно себе представить настоящую Пасху. Если у тебя есть хлебопечка, самое время воспользоваться ее услугами и испечь пасхальные куличи на любой вкус. Читай на tochka.net лучшие рецепты пасхи в хлебопечке и готовь праздничную выпечку с удовольствием!
Пасха в хлебопечке: традиционный рецепт
Ингредиенты:
- Молоко домашнее— 250 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Яйца домашние — 2 шт.
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное растопленное — 180 г
- Изюм — 120 г
- Коньяк — 50 г
- Соль — 1, 5 ч. л.
- Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.
Рецепт пасхи в хлебопечке — пошаговый рецепт:
- Залить коньяком изюм и оставить на 30 минут. Выложить его на бумажное полотенце, просушить и обвалять в муке. Лишнюю муку убрать.
- В отдельной посуде взбить яйца. Добавить к ним растопленное остывшее сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.
- Перемешать и перелить в емкость хлебопечки.
- Добавить просеянную муку, сделать в муке углубление и насыпать туда дрожжи. По краям насыпать куркуму.
- Поставить емкость в хлебопечку и выставить программу «Сладкий хлеб» («Французский хлеб» или «Хлеб-бриошь»), режим «Светлый цвет корки», размер буханки – 1 кг. После сигнала добавить изюм.
- Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич готов, поставить программу «Только выпечка» или «Подогрев» и допечь его еще 20-30 минут. Традиционный пасхальный кулич в хлебопечке готов.
Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с шоколадом и клюквой
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 4 ст. л. манки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 1 белок
- 5 желтков
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. какао-порошка
- 70 г сушеной клюквы
- шоколадная глазурь
Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой – приготовление:
- Взбить белок, желтки, молоко, сахар, мед, соль до однородности. Добавить сливочное масло и сметану, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Ввести просеянный какао-порошок.
- На дно хлебопечки всыпать дрожжи, муку и манку, сверху вылить взбитую смесь. Замесить тесто и дать ему подняться. Всыпать клюкву.
- Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме «Французский хлеб» до готовности (около 1 часа).
- Покрыть шоколадной глазурью. Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой готов.
Пасха в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 150 мл теплого молока;
- 80 г размягченного сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 450 г муки
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 лимон;
- 80 г изюма;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
Рецепт пасхи в хлебопечке с лимоном и изюмом – приготовление:
- Залить изюм кипятком на 10 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть цедру лимона, просеять муку и заложить в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, которая указана в инструкции.
- Включить режим «Тесто». Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме «Французский хлеб» до готовности (около 1 часа).
- Для глазури в сахарную пудру выдавить ложку лимонного сока и хорошо перемешать. Можно добавить пищевой краситель. Пасхальный кулич в хлебопечке с лимоном и изюмом готов.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Пасхальный кулич в хлебопечке
Раньше пасхальные куличи всегда пекла в духовке, но когда появилась на кухне Золушка (это я так называю свою хлебопечку), многое изменилось. Моя трудяшечка печет все, в том числе и праздничные куличи на Пасху. И сегодня хочу поделиться, как испечь вкусный и душистый пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.
Ингредиенты:
- тесто:
- 1 стакан молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
- 3 стакана муки в/с
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. цукатов или орехов
- украшение:
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. сахара
- посыпка для тортов
- В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.
- Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.
- В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.
- Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.
- Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.
- Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.
- Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.
- Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.
- Насыпаем муку.
- Добавляем соль.
- Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).
- Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.
- Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.
- Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.
- Ну, а дальше, хлебопечка сама проходит процесс ферментации, сама печет наш кулич. Нам остается только ждать и вдыхать потрясающий аромат сдобы, который распространяется по всей квартире.
- Готовый пасхальный кулич аккуратно извлекаем из формы. Остужаем кулич на решетке.
- Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.
- Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.
- Вот и все, очень красивый и аппетитный кулич, испеченный в хлебопечке, готов. Вот какой красавец получается на разрезе.
- Разрезать лучше не ломтиками, как хлеб, а от центра, как обычно разрезают торты. Ничего страшного, если кусочки кулича будут немного разными по форме и размеру.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
C этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Вита 07.04.15
Уже опробовала рецепт, классно получается, правда жаль, что все куличики на пасху будут одного размера)
Алена
Да, это минус, зато быстро и без мороки. Куличи можно сделать разными по вкусу, если вместо цукатов добавить изюм, орехи, курагу и т.д.
Елена Пазак 28.12.18
Я немного не поняла, цукаты добавлять в конце, перед выпечкой? разве они не останутся наверху и подгорят? обьясните пожалуйста подробнее.
Алена
Елена, процесс приготовления кулича в хлебопечке состоит из нескольких этапов:
1. перемешивание ингредиентов;
2. ферментация — когда хлебопечка немного нагревает тесто, чтобы дрожжи лучше подходили. На этом этапе хлебопечка поддерживает необходимую температуру и периодически несильно перемешивает тесто;
3. сам процесс выпекания.
Цукаты лучше всего добавлять в конце первого этапа или в самом начале второго. Цукаты не остаются на поверхности, т.к. во время ферментации тесто несколько раз перемешивается))))))
Проверенное тесто для кулича в хлебопечке Панасоник
Posted on 07.02.2015 by VariVkusno in Рецепты куличей
Рецепт теста для кулича из хлебопечки обычно прилагается к самой печи в специальной книжке. Но иногда случается, что он совсем не подходит для выпечки этого хлебного изделия.
Выходит невкусно, хотя вы точно соблюдали все пропорции и технологию. Если прочитать отзывы домохозяек на кулинарных форумах, то можно найти тому не одно подтверждение.
Но есть одно тесто для кулича в хлебопечке, из которого эта пасхальная выпечка получается просто идеальной. Рецепт этот адаптирован для хлебопечки Панасоник, но подойдет и для любой другой модели. Вкусный, пышный и очень нежный кулич гарантированно будет на вашем столе на Пасху.
Тесто для кулича в хлебопечке Панасоник
- 0,5 кг муки
- 2 яйца
- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 150 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 250 мл молока
- небольшой пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана изюма
Для того, чтобы получить золотистый мякиш и более насыщенный вкус, можно добавить 50 мл лимонного сока.
Как приготовить тесто для кулича из хлебопечки
В чашу хлебопечки нужно заложить продукты в таком порядке:
- Дрожжи.
- Просеянная мука.
- Сахарный песок.
- Ванилин.
- Соль.
- Растопленное масло.
- Яйца.
- Кипяченое молоко, остуженное до 40 градусов.
Если на вашей модели есть режим «Выпечка с изюмом», то нужно выставить его. Изюм добавляется после сигнала. Его нужно предварительно залить кипящей водой и дать постоять 5-7 минут, слить воду и обсушить на салфетке.
Выпекайте кулич в хлебопечке Panasonic на основной программе, размер М. Готовый кулич нужно остудить, завернув в чистое хлопчатобумажное полотенце.
И какой пасхальный кулич из хлебопечки без глазури? Самый простой рецепт: смешать 1/2 стакана сахарной пудры с 1,5-2 столовыми ложками воды. Размешать до однородности и сразу намазать на остывший кулич.
Если сверху будет посыпка или какие-то другие украшения, то размещайте их на глазури сразу, чтобы они прилипли и хорошо держались весь праздник. Христос Воскресе!
Рецепт тесто для куличей в хлебопечке
Сегодня страстная пятница, а послезавтра Светлое Воскресение Христово (узнать об истории возникновения Пасхи можно здесь. Прежде, чем приступить сегодня к выпечке пасхальных куличей, я выяснила, в какой день недели выпекают пасху. Меня интересовало, можно ли печь куличи в страстную пятницу. Ответ я нашла в интернете у православного батюшки. Выяснив, что куличи сегодня печь можно, я приступила к приготовлению.
С тех пор, как я приобрела хлебопечку, многие операции я поручаю выполнять ей. Приготовление домашнего хлеба и даже варенья в хлебопечке, мною освоено давно, а вот пасхальные куличи с помощью этой моей помощницы я еще не делала. Знаю, что многие выпекают пасху в хлебопечке, но тогда она имеет прямоугольную, а не конусную форму. Этот вариант меня не привлек, а вот замес теста для кулича в хлебопечке, с последующей выпечкой пасхи в формах, вполне возможен. Количество ингредиентов я определила опытным путем. Своими достижениями я и делюсь с вами.
Ингредиенты:
— 570 г муки
— 50 г растопленного маргарина
— 2 ч. ложки дрожжей сухих
— 250 мл молока
— 2 яйца и 1 желток
— 4 ст. ложки сахара
— 0,5 ч. ложки соли
— 100 г изюма
Приготовление теста для пасхи
1. Чтобы приготовить тесто для пасхи в хлебопечке, нужно взвесить на точных весах муку, отмерять нужное количество молока.
2. Все ингредиенты, кроме маргарина, поместить в ведро хлебопечки. Тут нужно иметь в виду, что яйца могут быть разными по размеру, поэтому тесто может получиться немного более крутым или, наоборот, более жидким, чем у меня.
3. Установить программу «Тесто для макарон». В хлебопечке есть программа «Тесто», которая предусматривает и подогрев, чтобы тесто подошло. Такая программа длится 1.30, а «Тесто для макарон», включает только замес за 14 минут. Выбирайте ту, которая вам больше подходит. Я выбрала быструю программу на 14 минут, так как тесто я поставлю подходить уже в формах.В середине замеса добавлю растопленный и охлажденный маргарин.
4. Через 14 минут тесто для пас будет готово. Его консистенция немного более жидкая, чем для дрожжевого теста для хлеба.
4. Можно оставить тесто для пасхи созревать прямо в ведерке хлебопечки. Я же чаще всего сразу раскладываю тесто в формочки, смазанные маслом, и обсыпанные мукой. После того, как тесто подойдет, приступлю к выпечке, чтобы получить примерно такие куличики.
Пасхальный кулич (замес теста в хлебопечке)
Выпечка кулича к Пасхе требует хорошего настроя и занимает довольно много времени. Можно кулич на опаре делать, а можно и безопарным способом. Можно выпекать кулич в хлебопечке, а можно в духовке.
А можно и совместить, сделав тесто на кулич в хлебопечке, а затем испечь его в специальных формах для кулича в духовке.
Считается, что если в состав теста входит много масла, то оно тяжело поднимается. Отчасти это верно. И можно провозиться с тестом на куличи до морковкиного заговенья. Можно, но не нужно. И в этом нам поможет хлебопечка. Напомню, что у меня хлебопечка Филипс 9046, в которой есть режим под названием «Тесто», вот на нем и готовила я тесто для куличей.
К слову сказать, я и в самой хлебопечке выпекала куличи. Вот подборка рецептов на куличи в хлебопечке :
Классический кулич с о опарой в хлебопечке
Быстрый кулич в хлебопечке
Кулич на опаре в хлебопечке с апельсинами
Пасхальный кулич или сдоба в хлебопечке
Я и сдобное тесто в хлебопечке готовила, а по сути-то тесто на кулич и есть сдобное, то есть с повышенным содержанием жиров и сахаров.
А в данном рецепте пасхального кулича творог в составе имеется. Ну такой вкусный кулич получился, просто обворожительно!
Что понадобится для пасхального кулича с творогом:
60 г сливочного масла
50 г растит. рафинированного масла
2 чайн/л дрожжей (сухие которые)
Как замесить тесто на кулич в хлебопечке Филипс 9046
Если раньше я растапливала масло, отдельно взбивала яйца, то сейчас поступаю намного проще:
- Одновременно выкладываю в ведерко и яйца, и масло нерастопленное, а лишь порезанное на кусочки, лью кефир, растительное масло, всыпаю соль-сахар, кладу творог.
- Следом на все это просеиваю муку. Довольно-таки удобно просеивать муку с помощью специальной кружки, я лишь недавно оценила это действо. На муку всыпать дрожжи.
- Когда колобок замесится и пропищит сигнал таймера, кинуть предварительно распаренный и обсушенный изюм.
- А вот так выглядит готовое тесто на кулич в хлебопечке.
Тесто готовилось в хлебопечке 1,5 часа. Его можно оставить там и после сигнала таймера на часок, а можно сразу выложить в специальные формы для куличей. Потому как и в этих формах тесто тоже должно подойти, увеличившись в размере.
Как испечь пасхальный кулич в одноразовых формочках
Я вынула тесто сразу, этого количества теста хватило на три картонных формочки. Я формочки обильно смазала маслом, чтобы потом готовый кулич можно было вытащить без труда.
В каждую формочку уложила тесто наполовину, чтоб было место для расстойки:
Включила духовку на 100 градусов, нагрела ее, выключила и поставила в нее куличи на решетке для повторного подъема сдобного теста.
Тесто на куличи в духовке поднималось час. И когда оно подошло к верху формочек, я начала выпечку куличей.
Выпекались куличи на 160 градусах, времени это заняло 40 минут:
Готовые пасхальные куличики вытащить из духовки нужно. Я выпекала их в декоративных формах, в них можно и оставить куличики, а можно вытащить и украсить всячески.
Я это сделала глазурью готовой от «Доктор Оеткер», и посыпала кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич получился очень вкусным:
Вывод по выпечке куличей.
Я выпекала куличи в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Наименее энергозатратный способ выпечки кулича все-таки в хлебопечке на режиме «Сдоба».
Чтобы испечь куличи в духовке и в мультиварке на помощь придет хлебопечка с ее режимом «Тесто».
Можно тесто на куличи и вручную замесить, посмотрите рецепты куличей для мультиварки :
Рецепт тесто для куличей в хлебопечке
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood BM-250
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5743 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12064 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood BM-250
Есть у меня режим «Тесто», но у меня этот режим значительно короче, всего 1ч. 30мин. А мне кажется, что это маловато. А вот если я , как и задумала, поставлю тесто на режим «Сладкий», подкараулю его и вытащу сразу после 3-го подъёма (сразу перед выпеканием), то получается 2ч. 27мин. А это уже значительно лучше. А потом мне надо будет его ещё раз обмять, разложить по формам, дать ему там ещё подойти и уж потом в духовку. Правильно поняла?