Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт. средних
- Помидоры – 4-5 шт. небольших
- Картофель – 5-6 шт. средних
- Мясной фарш – 500 г.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кефир – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Любимая приправа – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание
Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.
Как приготовить запеканку из кабачков с картофелем и помидорами и фаршем – рецепт с фото пошагово
Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.
Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.
Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
Помидоры нарезать кружочками.
Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.
В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.
Полить запеканку подготовленным соусом.
Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).
По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Кабачки молодые – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Фарш свиной – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 167 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас — через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке.
Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.
Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.
В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь.
Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси.
Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной.
Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать.
Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус.
Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси.
Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш.
Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем
Если сравнивать рецепты фаршированных кабачков и запеканки с фаршем, то времени на приготовление второго блюда уходит намного меньше. Эта запеканка с фаршем очень напоминает слоеный пирог. Запеканки хороши тем, что в них можно положить практически все.
Вот и в моем рецепте запеканки не только кабачки и фарш, а еще несколько вкусных и знакомых Вам продуктов, которые придают блюду и сочность, и сытность, и своеобразный вкус.
Совет от Чудо-Повара. Фарш в запеканку лучше накрутить домашний, но если Вы привыкли пользоваться покупным, то возьмите его. Такая запеканка может быть приготовлена не только в духовке, но и в микроволновке.
Духовка в этом случае предпочтительнее, так как в ней на запеканке образуется румяная хрустящая корочка, а в СВЧ добиться такого результата сложно, если только у Вас нет функции «конвекция», но об этом я уже не раз писала на страницах сайта Чудо-Повар.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля
Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.
Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.
Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!
Ингредиенты
Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
- картофель 4-5 шт.
- мясной фарш 0,5 кг
- луковица 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- специи, соль, зелень по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
Запеканка для любимого
Мой муж очень любит всякого рода запеканки, но чтобы обязательно присутствовало мясо или фарш. Вот такая запеканка получилась. Вроде бы ничего особенного, но за счет одного нюанса получается очень нежная, тающая во рту вкуснятина.
Ингредиенты для «Запеканка для любимого»:
- Картофель (средний) — 7-8 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500-600 г
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Рецепт «Запеканка для любимого»:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Подготовить фарш. У меня был заранее приготовленный из говядины и свинины с добавлением лука, чеснока, перца, соли, зелени.
Выложить фарш на картофель.
Порезать лук полукольцами, выложить на фарш, смазать майонезом.
Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Натереть сыр на крупной терке, выложить на кабачок. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
Нюанс в том, что натертые на терке овощи придают запеканке очень нежный вкус и сочность.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
«Фальшивый поросенок»
Капустная запеканка «Душечка»
Самый простой ужин
Конфетка с сюрпризом
Мясные тефтели с савойской капустой
Котлеты мясные «Непростые»
Зразы картофельные с мясом
Мясные омлетики или рулетики
Зразы, фаршированные грибами
Попробуйте приготовить вместе
Новогодние апельсиновые шары с салатом
- 103
- 1295
- 28109
Норвежский бутерброд со шпротами
Десерт «Для любимого»
Фотографии «Запеканка для любимого» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года акчуч #
4 июня 2018 года акчуч #
5 июня 2018 года акчуч #
6 июня 2018 года акчуч #
4 июня 2018 года felix032 #
4 июня 2018 года акчуч #
7 июня 2018 года Сурик #
8 июня 2018 года акчуч #
9 июня 2018 года Alice Ricci #
9 июня 2018 года акчуч #
22 мая 2017 года Ya-Kristina #
11 октября 2016 года Zao79 #
18 сентября 2016 года dinarik84 #
18 сентября 2016 года dinarik84 #
20 июня 2016 года koshka121 #
20 мая 2016 года Лилек3011 #
3 июня 2016 года mamaerika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года iri a 2015 #
28 марта 2016 года mamaerika # (автор рецепта)
4 января 2016 года Нюня-няня #
11 января 2016 года mamaerika # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года ЮлианаГДР #
2 декабря 2015 года mamaerika # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года mamaerika # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Рошка #
7 ноября 2015 года Рошка #
9 октября 2015 года Манюсь #
9 октября 2015 года mamaerika # (автор рецепта)
7 октября 2015 года mamaerika # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Bohemiene #
27 сентября 2015 года mamaerika # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Simka383 #
16 сентября 2015 года mamaerika # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года tatashilka87 #
14 сентября 2015 года mamaerika # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года ikarina #
12 сентября 2015 года mamaerika # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Silvetta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
4 рецепта запеканки из кабачков с фаршем в духовке и мультиварке
Готовим простое и легкое блюдо из кабачков и фарша — запеканку. Пищевая ценность кабачков во взрослом и детском рационе. Секреты и советы по их использованию в кулинарии. 4 вкусных рецепта в духовке и мультиварке с различными ингредиентами: помидорами, грибами, сыром, зеленью и даже манной кашей.
Запеканка из кабачков с фаршем не только вкусное, но и полезное блюдо. Этот овощ считается легкоусвояемым, в нем содержатся витамины А, С и микроэлементы. Как гипоаллергенный продукт, хорошо подходит для детского рациона, а благодаря иллюзии быстрого насыщения — для диетического. Не менее полезный замороженный или консервированный кусочками кабачок. Поэтому готовить из него любимые блюда можно и вне сезона.
4 полезных совета
- Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.
- Трите кабачки и картофель на терке. Запеканка будет сочной и приготовится быстро. Если используете помидоры, то кабачки лучше нарезать — чтобы блюдо не распадалось.
- Слейте сок. Блюдо получится плотным и не развалится при подаче на стол.
- Солите и приправляйте специями каждый слой. По чуть-чуть, чтобы не было пресных кусочков.
Запеканка с кабачком и фаршем в духовке
Классический вариант
Готовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами нужно в духовке, поскольку по виду она напоминает слоеный пирог и требует выпекания в глубокой форме, где можно равномерно распределить ингредиенты.
Вам понадобятся:
- молодой кабачок — 300 г;
- фарш свиной либо телячий — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- томат — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- сыр — 50 г;
- сливки — 2 ст. л.;
- соль, специи — на свое усмотрение;
- укроп, петрушка — по желанию.
- Кабачки промойте, очистите, крупно натрите.
- Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень.
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями.
- Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте.
- Взбейте яйцо и сметану, посолите.
- Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры.
- Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью.
- Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.
С грибами и зеленью
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем необычно и вкусно? Добавьте слой грибов. Они могут быть свежие, консервированные или замороженные, желательно, опята или шампиньоны. Отлично подойдет грибная икра — заготовка на зиму.
Вам понадобятся:
- кабачки −2 шт.;
- фарш — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- опята или шампиньоны — 100 г;
- зелень;
- соль.
- Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш.
- Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы.
- Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности.
- Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте.
- Выложите половину полученной массы в форму для выпекания.
- Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки.
- Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху.
- Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты.
- Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.
С картофелем и сыром
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картофелем напоминает мясо по-французски, но имеет более нежный вкус. Нотку пикантности добавят пряности или острый солоноватый сыр Гауда, Эдамер, Чеддер.
Вам понадобятся:
- кабачки — 300 г;
- фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- приправа, соль — по вкусу.
- Нарежьте картофель и кабачки тонкими кружками, поперчите и посолите.
- Фарш с измельченным луком обжарьте на сковороде.
- Смешайте яйца, сливки, майонез, зелень, взбейте миксером.
- На промасленный противень выложите картофель, потом фарш, наверх — кружки кабачков.
- Сверху равномерно добавьте приготовленную заливку.
- Готовьте в духовке 40 мин при 180 градусах, потом посыпьте сыром и оставьте в ней еще на 15 минут.
В мультиварке с манной кашей
В летнее время кабачки можно взять с грядки и приготовить блюдо на даче, где не всегда есть духовка. Потому пошаговый рецепт приготовления в мультиварке обязательно пригодится для таких случаев. Манная каша в составе ощущаться не будет, но создаст более нежный вкус.
Вам понадобятся:
- кабачки — 1 шт.;
- фарш — 200 г;
- томат — 1 шт.;
- манная крупа — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- соль и молотый перец — щепотка.
- Нарежьте помидор, чеснок измельчите через пресс, натрите кабачок на средней терке.
- Яйцо, сметану и манную крупу смешайте венчиком в однородную смесь.
- Соедините все продукты, посолите.
- Сливочным маслом смажьте чашу, обсыпьте небольшим количеством манной крупы, выложите все ингредиенты. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка», установите таймер на 60 минут.
Дайте запеканке остыть после окончания программы. Она немного уменьшится в размере, и вынуть ее с помощью подставки для приготовления на пару не составит труда. Вкус у блюда получится нежным, поэтому она понравится детям. На стол подавайте теплой со сметаной или любым соусом, однако допускается подача холодной.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — быстрое и вкусное блюдо для обеда, и ужина, которое подойдет для детского и диетического меню. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой и рисом
Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.
Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?
Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.
- Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
- Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
- Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
- Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- ратунда или паприка красная – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 1 стручок;
- тимьян – 1 ч. л.;
- йогурт – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сыр – 150 г.
- Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
- Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
- Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
- Залить овощи с фаршем соусом.
- Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
- Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш из филе – 500 г;
- йогурт – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- розмарин — 1 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль;
- сыр – 200 г.
- Кабачки порезать кружками, посолить.
- Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
- Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
- В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
- Притрусить обильно сыром.
- Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук маринованный кольцами – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- орегано, соль, розмарин;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – ½ ст.
- Все овощи порезать кружками и кольцами.
- Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
- В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
- Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
- Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- рис круглый сваренный – 1 ст.;
- сыр – 150 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян.
- Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
- В промасленную форму выложить половину кабачков.
- Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
- Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
- Запекать 60 минут при 180.
Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- соль, черный перец, орегано.
- Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
- Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
- В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
- Посыпать щедро тертой моцареллой.
- Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и грибами
Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.
- кабачки – 1 шт.;
- куриный фарш – 500 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- йогурт – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, тимьян;
- сыр твердый – 100 г.
- Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
- В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
- Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.
- макароны сваренные – 200 г;
- фарш – 400 г;
- кабачки – 1 шт.;
- черри – 6-8 шт.;
- сыр – 200 г;
- соус бешамель – 1 ст.;
- соль, перец.
- Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
- В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
- Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
- Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
- Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, капустой и кабачками
Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.
- кабачок – 1 шт.;
- брокколи – ½ вилка;
- картошка – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
- пармезан – 100 г;
- соль, тимьян.
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
- Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
- Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
- В форму выложить все подготовленные компоненты.
- Залить соусом, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 190.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, орегано;
- рубленная зелень – 2 горсти.
- Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 минут.
- Фарш посолить, приправить орегано, ввести майонез, яйцо, рубленный лук и сладкий перец.
- Кабачки отжать от сока, ввести в фарш, перемешать, бросить зелень.
- Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
- Запекать 45 минут при 190 градусах.
- Разрезать запеканку можно после полного охлаждения.