Содержание:

Рыба в мультиварке

Готовить рыбу в мультиварке — одно удовольствие! Она неизменно получается сочной, ароматной, буквально тающей во рту. Пережарить или пересушить рыбу в мультиварке просто невозможно! Ну, или надо для этого очень сильно постараться.

А рецептов приготовления рыбы в мультиварке просто огромное количество. Мультиварка позволяет готовить рыбу на пару, тушить и запекать ее и даже сделать очень вкусные рыбные консервы. А какими вкусными получаются в ней сложные блюда из рыбы! Очень легко и просто можно приготовить в мультиварке рыбу с овощами и картофелем, запеченную под сыром и даже испечь рыбный пирог.

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов приготовления блюд из рыбы в мультиварке. Вы научитесь готовить морскую и речную, красную и белую рыбу в мультиварке. Вы сможете сделать ее очень вкусно, даже не сомневайтесь! Ведь все рецепты тут — с подробными пошаговыми фото, и есть даже видеорецепты приготовления рыбы, после просмотра которых у вас точно все получится!

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей горбуши в сливочном соусе в мультиварке. Это просто необыкновенная рыбка, такое блюдо можно готовить и для праздничных столов. Для соуса можно использовать сливки жирностью 20%.

Горбуша на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке. Как известно, рыба готовится буквально за полчаса. Ее можно не только жарить или запекать, но и готовить на пару. Для этого вовсе не обязательно приобретать пароварку. Прекрасно справляется с этой задачей и мультиварка, если у нее имеется соответствующий режим.

Тушеная горбуша в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная горбуша в сметане в мультиварке. Из красной рыбы можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. На гарнир можно сделать блюдо из картофеля, вермишели, пшенной крупы, гречки.

Уха из головы горбуши в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную уху из головы горбуши. Уха из головы горбуши – это отличное блюдо для обеденного приема пищи. Перед подачей к столу можно извлечь голову из супа, чтобы было удобно набирать уху половником. Варится уха не только с головой, но и с добавлением хвоста. По желанию еще можно положить несколько кусков рыбки, чтобы потом их подавать вместе с супом.

Горбуша с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная сочная горбуша с картошкой, запеченная в мультиварке. Красную рыбу, а именно, горбушу можно приготовить в мультиварке на картофельной подушке. За счет овощей рыбка получается сочной. Помимо этого нужно готовить соус из сырых куриных яиц и сметаны. Эта заливка сделает блюдо не только сытным, но и нежным, аппетитным.

Консервы из сельди в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить домашние консервы из сельди в мультиварке. Сейчас в магазинах сложно найти качественную консервированную рыбку, в любом случае производители пытаются добавить различные вещества, улучшающие вкус и сроки хранения. Поэтому можно купить свежемороженую рыбку и самостоятельно ее приготовить.

Суп с рыбно-пшенными фрикадельками

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт отличного супа с рыбными фрикадельками из горбуши с пшеном, готовить который мы будем в мультиварке. Его основа готовится на овощном бульоне, а в качестве сытной составляющей в него входят фрикадельки из красной рыбы с пшеном. Вместо пшена для этого первого блюда можно взять любую крупу – рис, булгур или гречку. Все они отлично сочетаются как с овощами, так и с рыбой.

Рыбные котлеты, запеченные в мультиварке

Вкусное и оригинальное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении и состоять из дорогих продуктов. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт аппетитных и очень необычных запеченных в мультиварке рыбных котлет из достаточно бюджетной трески с добавкой из кабачков под шубой из помидоров и сыра.

Необычным будет способ термообработки наших котлет. Вместо привычного обжаривания на сковородке на растительном масле, мы выберем более щадящий метод и запечем их в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

Тушенка из рыбы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушенки из рыбы в мультиварке. Обычно тушенка готовится в стеклянных банках в духовке, этот процесс длительный и занимает около 4-6 часов. Такую рыбу затем консервируют. А еще можно приготовить тушенку с помощью мультиварки и подать к ужину вместе с основным блюдом. Рыбную тушенку лучше подавать к столу в охлажденном варианте. Поэтому после приготовления можно отключить техники и оставить рыбу под крышкой до подачи к столу. За длительное время тушения косточки становятся мягче.

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке с сыром и морковью

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из минтая в мультиварке с сыром и морковью. Из фарша морской рыбы можно сделать довольно аппетитные и нежные котлеты. К столу необходимо подавать рыбные котлеты в теплом виде. Их можно кушать с капустным салатом, запеченной капустой брокколи, тушеными баклажанами. Румяные котлеты из рыбы при желании можно поставить на праздничный стол.

Смотрите так же:  Жгучка из помидор с чесноком и хреном рецепт

Красная рыба в мультиварке

Красная рыба может стать изюминкой вашего стола, если вы правильно ее приготовите. А с помощью вашей удобной помощницы – мультиварки, сделать это будет совсем не трудно. К тому же рыба, приготовленная в мультиварке, сохранит все полезные организму вещества.

Мы предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить форель, семгу или горбушу. Вид рыбы вы выбираете в соответствии с вашими желаниями. Но помните что семга наиболее жирная, а форель несколько дороже остальных. Горбуша является самым бюджетным вариантом, тем не менее, не сильно уступает по вкусовым качествам другим рыбам. Очень важно чтобы рыба, которую вы будете готовить, была свежая, а не мороженая, иначе вкус ее будет совсем другой.

Рецепт красной рыбы в мультиварке

  • Рыба – 300г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин (свежий)- несколько веточек
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец горошком – несколько горошин
  • Соль – по вкусу

При покупке рыбы на рынке, вы можете попросить проавца порезать ее вам на красивые стейки, либо же сделать это дома поварским ножом самостоятельно. Рыбу необходимо обмыть и просушить с помощью бумажного полотенца. В миске смешать сок половинки лимона, оливковое масло и розмарин с перемолотым в мельнице черным перцем. Посолить получившийся соус по вкусу и обмазать им рыбу. Оставить рыбу мариноваться на двадцать минут, после чего положить ее в специальную чашу для приготовления на пару в мультиварке. Залить воду в основную чашу мультиварки, установить чашу с рыбой на основную чашу и включить режим “пароварка” на 30 минут. Если вы любите аромат розмарина, то можно на каждый стейк перед приготовлением положить веточку розмарина.
Через полчаса надо аккуратно открыть крышку пароварки и достать чашу с рыбой. Дайте лишней воде стечь и аккуратно достаньте рыбу из чаши. Красиво разложив стейки на тарелках, полейте каждый из них лимонным соком. В качестве гарнира к красной рыбе можно приготовить например рис в мультиварке, или тушеную картошку в мультиварке. Если вы хотите, чтобы гарнир был максимально легкий, то вы можете выбрать, например свежие овощи, или салат из рукколы. Чтобы вы ни выбрали, помните самое главное – красная рыба очень вкусна сама по себе, и ее не надо усложнять никакими дополнительными соусами, или нелегкими в приготовлении гарнирами.

Рецепт: Стейки красной рыбы в мультиварке — В фольге

Приветствую вас, друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления стейков красной рыбы в фольге, запеченных в мультиварке.

Мой рецепт адаптирован для мультиварки VITEK — 4209, но уверена, что в большинстве мультиварок можно задать нужный режим.

Шаг 1. Берем часть красной рыбы. У меня это нерка. Но можно использовать и другую рыбу. Обычно я покупаю цельную рыбу, из головы и хвоста варю Уху, а саму рыбу использую для приготовления стейков.

Шаг 2. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем плавники, важно не повредить при этом мясо внутри. Иначе стейк получится бесформенный, а мясо рыхлое.

Шаг 3. Режем рыбу на стейки. Нож должен быть очень острый, иначе можно испортить внешний вид стейков.

Шаг 4. Выкладываем нарезанные стейки на бумагу минут на 5, чтобы лишняя влага ушла из них. После переворачиваем на другую сторону и оставляем на бумаге еще на 5 минут.

Шаг 5. Пока стейки лежат на бумаге, подготавливаем фольгу для каждого стейка отдельную. У меня получилось 6 стейков. Размер кусочка фольги должен позволять плотно завернуть стейк, чтобы не вытекал сок.

Шаг 6. Берем соль и специи. Соль я использую крупного помола, ее удобнее втирать в стейк. Из готовых приправ для стейков красной рыбы мне больше всего полюбились лимонные приправы.

Шаг 7. Берем один кусочек подготовленной фольги и выкладываем на нее по центру один стейк.

Шаг 8. Натираем стейк солью и специями по вкусу с одной стороны. Затем переворачиваем его и повторяем процедуру с другой стороны.

Шаг 9. Затем плотно заворачиваем стейк в фольгу.

Шаг 10. Повторяем шаги 7-9 со всеми стейками.

Шаг 11. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 12. Выкладываем стейки так, чтобы закрыть дно чаши мультиварки. Важно выложить их только в один слой, так они лучше пропекутся.
В моем случае я буду готовить порциями по 3 стейка.
Включаем режим Конвекция 110°, 15 минут.
Режим этот предварительно один раз настраивается и сохраняется. По умолчанию его нет.

Шаг 13. По истечении заданного времени, когда мультиварка отключится, переворачиваем стейки и запускаем тот же режим повторно.

Шаг 14. После приготовления одной порции стейков, повторяем шаги 12-13 для следующей порции.

Шаг 15. После извлечения готовых стейков из мультиварки, их необходимо отделить от фольги горячими. Независимо от того будете Вы их есть сразу или потом. В противном случае, когда они остынут, сделать это будет очень сложно.

Стейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Подавать их нужно с гарниром и по желанию дополнительно можно украсить зеленью.

Кушать их можно, как сразу, так и разогретыми. Вкус не теряется.

Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт был Вам полезен!

Красная рыба с сыром и помидорами в мультиварке

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • красная рыба — 6-8 кусочков (у меня было 700 г кеты)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 50г
  • зелень укропа — по вкусу
  • базилик — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло.
Смотрите так же:  Рецепт кексы в металлических формочках

Рецепт приготовления рыбы:

Чашу мульти смазать растительным маслом и выложить кусочки красной рыбы. У меня было 5 кусочков кеты.

Выложить на рыбу порезанный полукольцами лук, подсолить и поперчить.

Сверху разложить порезанный кольцами помидор, посыпать базиликом и укропом, немного подсолить.

Посыпать тертым сыром. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 25 минут. Так как я готовила рыбу первый раз по этому рецепту, то скажу, что блюдо быстрое, готовить просто и не стыдно подать на стол гостям

Красная рыба с сыром и помидорами в мультиварке

средний бал: 2.80
голосов: 5

Красная рыба, запеченная в мультиварке по рецепту

23 Октября 2016 .

Если у вас нет богатого опыта приготовления рыбы в домашних условиях, на сковородке рыбное мясо часто пригорает, а в духовке нет желания готовить, так как долго и сложно, то обязательно советуем попробовать воспользоваться мультиваркой для этой задачи. Буквально за пол часа вы сможете приготовить запеченную, тушеную или жареную рыбку с помощью этого кухонного аппарата и самое главное — ничего не испортить и сохранить все полезные свойства рыбного мяса. У всех мультиварок есть режим приготовления на пару. Как приготовить рыбу, чтобы сохранить все ее полезные свойства? В комплекте имеется специальный поддон, куда и выкладывается рыба, чтобы ее можно было быстро приготовить на пару.

Пошаговый рецепт с фото. Запекаем красную рыбу с сыром в мультиварке:

Простой рецепт:

Ингредиенты:

Как приготовить рыбу, чтобы она была и полезной, и вкусной? Сначала правильно разделываем рыбное мясо — потрошим, удаляем голову и внутренности. Промываем под холодной водой. Затем делим на филейные части.

Приготовление:

залить 2 стакана кипяченой воды;
выложить рыбу на специальный поддон, чтобы варить ее на пару;
добавить соль;
порезать лук полукольцами и мелко нашинковать морковь и положить их сверху окуня;
в режиме «На пару» готовим 20 минут.
Вот такой быстрый способ приготовления диетической рыбы.

Простой рецепт:

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • крупная морковь — 2 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист, перец, соль, специи;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

— рыбу порезать на порционные куски и выложить плотным слоем в чашу мультиварки;

— поперчить, посолить, добавить специи и перемешать руками;

— на рыбу положить слой лука полукольцами;

— затем выкладывать слой моркови, натертой на крупной терке;

— смешать в блендере нарезанные помидоры, сок 1/2 лимона, чеснок, воду и сахар;

— получившимся соусом полить морковь;

— закрыть крышку и готовить рыбу в течение одного часа в программе «Тушение»;

— посмотреть рыбу на готовность после предупредительного сигнала. Замороженная рыба может выделять много воды — ее или слить, или включить на 20-30 минут специальный режим мультиварки «Подогрев».

Хорошие хозяйки всегда задумываются, как вкусно приготовить и украсить рыбу. Все зависит от ваших фантазий. Во всяком случае, лист салата или ветка укропа никогда не будут лишними. Можно также во второй чаше мультиварки одновременно приготовить картофель на пару, добавив ветку ароматного розмарина, который придаст неповторимый аромат и картофелю, и рыбе.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:



Семга в фольге в мультиварке

Семга в фольге в мультиварке

Очень часто, делая то или иное блюдо, мы больше думаем о его вкусе, а также аромате, но совершенно не задумываемся о пользе. Но стоит вспомнить, что пища – это не только приятное лакомство, насыщающее желудок, отчасти все продукты являются лекарством, помогающим человеческому организму хорошо функционировать. Например, всем известно, что красная рыба безумно аппетитна во всех видах, будь она жареной, соленой, копченой, запеченной либо маринованной, а также в ней содержится масса полезных веществ: жиры, кислоты, минералы, витамины, поэтому стоит сделать так, чтобы данная рыбка была частым гостем на столе. И сегодня мы с вами будем готовить чудесное кушанье под названием семга в фольге в мультиварке!

Ингредиенты для приготовления семги в фольге в мультиварке

  1. Семга 1 килограмм (филе с кожей или стейки)
  2. Лимон 1 штука
  3. Укроп 1 пучок (вес 50 грамм)
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 240 миллилитров), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, пиала, столовая вилка, кухонные ножницы, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, алюминиевая пищевая фольга, широкая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление семги в фольге в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем масло, зелень и лимон.

Шаг 2: подготавливаем и маринуем семгу.

Шаг 3: готовим смесь из масла и зелени.

Шаг 4: подготавливаем семгу к запеканию.

Шаг 5: готовим семгу в фольге в мультиварке.


Затем вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда стакан очищенной воды и кладем алюминиевый пакетик с рыбой швом вверх. Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выставляем режим «Выпечка» на 30 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Примерно через 15 минут проверяем уровень воды в чаше, если она выкипела, подливаем и продолжаем готовить блюдо оставшееся время. Как только чудо-техника отключится, оповещая об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, бережно приподнимаем крышку, при помощи двух кухонных лопаток перемещаем алюминиевый пакетик на большое плоское блюдо и также аккуратно раскрываем по шву. Дальше распределяем рыбку порциями по тарелкам и предлагаем семейству отведать лакомые кусочки семги.

Шаг 6: подаем семгу в фольге в мультиварке.

Советы к рецепту:

– по желанию перед приготовлением семгу можно выдержать в маринаде на основе соевого соуса, чеснока, репчатого лука или лимонного сока с добавлением овощей;

Смотрите так же:  Диетический коктейль в домашних условиях рецепт

– альтернатива сливочному маслу – растительное, хотя от этого вкус готового блюда получается менее мягким, а укропу – петрушка;

– очень часто это блюдо делают по-другому. Включают мультиварку, вливают в ее чашу стакан воды, устанавливают на ней корзину пароварку и выкладывают туда алюминиевый пакетик с рыбой. Затем прикрывают крышку, выбирают режим «варка на пару» на 25 минут и после окончания программы подают вкуснятину к столу;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

КРАСНАЯ РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

В этом рецепте приготовления красной рыбы используется лосось, но это может быть любая другая( форель, семга, кета, горбуша и т.д.) рыба.Приготовление красной рыбы в мультиварке вам непременно понравится: готовить просто, а рыба получается сочной (если сравнивать с приготовлением в духовке). К этому блюду подойдет сырно-сливочный соус, во многих семьях он очень любим и всегда подается к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Для соуса:
Сливки -1 стакан(200 гр)
Сливочное масло -100 гр
Сыр -100 гр
Яйца — 2 шт( будем использовать только желтки)
Соль, специи по вкусу
Чеснок — 1 долька
Вода-0,5 стакана
Для рыбы:
Соль,специи
Вода-0,5 стакана

Приготовление:

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Мультиварку установите на режим «Поддержание тепла» и опустите в чашу сливочное масло.

Для того чтобы масло растаяло быстрее, его можно разделить деревянной или пластиковой лопаткой на кусочки.

В чашу мультиварки добавляем сыр, натертый на крупной терке.

Для добавления в соус понадобится 100 мл сливок.

Мелко рубим дольку чеснока ( или трем на терке с мелкими ячейками).

Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса.

После подачи сигнала мультиварки, соус переливаем из чаши и остужаем.

Рыбу разрезать на кусочки (в рецепте филе лосося), посолить, поперчить.

В чашу мультиварки налейте 2 ст ложки подсолнечного масла. Опустите кусочки рыбы, можно добавить несколько колечек лимона. Налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 мин.

Красная рыба в мультиварке под сливочным соусом готова.

Приятного аппетита!

Узнать, как купить продукты питания в Вашем городе с доставкой на дом от сети гипермаркетов «Едоша», Вы можете, прочитав эту статью.

Как приготовить красную рыбу в мультиварке

4 минуты Автор: Константин Павлов 332

На Руси всё красивое, отличающееся пользой и особой ценностью, называли одним словом – красный. Рыба с красным мясом очень вкусна, она обладает многими уникальными свойствами, что делает её очень вкусной и полезной, поэтому её называют красной. Кроме того, она всегда была деликатесом, украшением праздничного стола.

Интересные и вкусные блюда поможет приготовить современный прибор мультиварка даже из бюджетных сортов рыбы. Чтобы получить истинный деликатес, очень важно использовать свежую рыбу. Блюдо из размороженной рыбы будет иметь совсем другой вкус. Проверенные рецепты из красной рыбы собраны в этой статье.

Рыбный стейк в фольге

  • стейки из свежей красной рыбы (нерки, форели, лосося, горбуши и др.);
  • соль крупного помола, используемая по вкусу;
  • специи для стейка (добавлять по вкусу);
  • масло растительное (подсолнечное) для обработки чаши;
  • фольга кулинарная алюминиевая (из расчёта на каждую порцию стейка).

Последовательность приготовления

  • 1 шаг. Приготовление красной рыбы начинается с нарезки стейков. Для этого лучше покупать целую, неразделанную рыбу. После удаления чешуи, отделения головы, хвоста, плавников, извлечения внутренностей, рыбу разделывают очень острым ножом или кухонными ножницами.
  • 2 шаг. Нарезать тушку на стейки ножницами следует начинать от брюшка, двигаясь по окружности, перекусывая хребет ножницами или ножом. Отделённые куски используются для приготовления ухи. Использование ножниц, по свидетельству пользователей, позволяет получить порции любой толщины с неповреждённой кожицей и мясом.
  • 3 шаг. Полученные порции нужно выложить на тканевую или бумажную салфетку для удаления излишков влаги. Кусочки переворачивают несколько раз, чтобы лучше подсушить стейки.
  • 4 шаг. Пока стекает влага с рыбных кусочков, подготавливают фольгу для её запекания в мультиварке по количеству порций. Размер фольги должен обеспечить плотную упаковку порций, чтобы в процессе приготовления сок оставался внутри пакета.
  • 5 шаг. Готовые порции натереть солью и специями и плотно упаковать в фольгу.
  • 6 шаг. Растительным маслом смазывают поверхность чаши мультиварки.
  • 7 шаг. Кусочки стейка выложить в подготовленную чашу устройства в один слой. Так стейк пропечётся равномерно.
  • 8 шаг. Установить на приборе режим конвенции 110 градусов, для приготовления достаточно 15 минут.
  • 9 шаг. После отключения мультиварки осторожно переворачивают пакетики со стейком и вновь включают мультиварку, не изменяя настроек.
  • 10 шаг. Остальные порции стейков приготавливают в том же режиме.
  • 11 шаг. Горячие стейки освобождают от упаковки сразу после извлечения из прибора. Остывшие доли рыбы плохо отделяются от фольги, что может испортить их внешний вид.

Такая рыбная закуска из мультиварки получается очень мягкой, нежной и вкусной. Её можно есть сразу, но и спустя некоторое время стейк можно разогреть, вкус деликатеса от этого не изменится.

Вариантов гарнира к этому блюду много. Это могут быть жареные овощи, например, картофель или кабачок.

Рыбка на пару

  • три порции стейка красной рыбы любого вида;
  • общее количество сметаны –50 г;
  • классические сливки 33% – 100 г:·перья лука:
  • соль крупного помола – по вкусу:
  • специи для рыбного стейка – по вкусу;
  • сок лимонный;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Красная рыба на пару с использованием мультиварки будет готова через 1 час 40 минут