Пельмени в горшочке с сыром и сметаной
Ингредиенты
- Пельмени — 1 килограмм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сыр Голландский — 150 граммов
- Сметана 15% жирности — 200 граммов
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец душистый — 5 штук
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) — 1 столовая ложка
Приготовление
Эти пельмени отлично подойдут не только для семейного ужина, их можно поставить и на праздничный стол, и, будьте уверены, все ваши гости будут приятно удивлены. Готовить пельмени в горшочке очень легко, ведь практически всю работу за вас сделает духовка. А интересная манера подачи этого блюда никого не оставит равнодушным.
1. Я обычно использую для этого рецепта замороженные пельмени из магазина. Для начала мы доведем пельмени до половины готовности, чтобы они не слиплись в горошках.
2. Для начала нам нужно или отварить пельмени до полуготовности, или обжарить пельмени на сковороде с небольшим количеством масла до того, как они станут немножечко румяными.
3. Пусть пельмешки немного остынут.
4. Наливаем в кастрюльку 750 мл воды, добавляем сюда специи и соль, доводим до кипения, ждем, пока прокипит пару минут, выключаем.
5. Очищаем лук и морковку, лук меленько нарезаем, а морковку можно нарезать и крупно.
6. Делаем зажарку, обжариваем морковь, следующим добавляем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным.
7. Перемешиваем пельмешки с зажаркой и закладываем их в горшочки. Процеживаем отвар из п. 4,удаляем из него зелень и специи, и разливаем по 160 мл в каждый горшочек ( ну или так, чтобы отвар не покрыл полностью пельмени, а только на 2/3). Сверху ложим немного сметаны.
8. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку (200С, на 40 минут).
9. Вынимаем горшочки, посыпаем пельмени натертым сыром , и ставим опять в духовку минут на 5, в этот раз, естественно, без крышки.
Вот наши пельмени в горшочке со сметаной и сыром и готовы! Всем приятного аппетита!
Пельмени в горшочках с сыром
Ингредиенты
- замороженные пельмени 1 кг
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сливочное масло для обжаривания
- растительное масло для обжаривания
- вода
- соль
- душистый перец
- лавровый лист
- зелень
- сметана 200 г
- сыр 150 г
1. Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Добавить пельмени и обжарить до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
2. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
3. Смешать овощи с пельменями и переложить смесь в подготовленные горшочки.
4. В кастрюлю налить воду, добавить соль, душистый перец горошком, лавровый лист и зелень. Довести до кипения и процедить. В каждый горшочек налить по 2/3 стакана этой жидкости.
5. Полить сметаной, накрыть крышками и отправить в разогретую до 200 С духовку на 45 минут.
6. Снять крышки, посыпать пельмени тертым сыром. Вернуть в духовку и дать подрумяниться.
Рецепт пельменей в горшочке в духовке и его лучшие вариации
Запеченные в горшочке пельмени — прекрасная альтернатива отварным. В духовке они томятся при высокой температуре, потому начинка становится нежной, а различные добавки позволяют разнообразить вкус. Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить внутрь? Нужно ли закрывать горшки крышечками? Вариантов приготовления множество и все они по-своему аппетитны!
4 секрета вкусных запеченных пельменей
- Подходят любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (только что слепленные), слегка подваренные или поджаренные. Однако результат будет разным. Замороженный продукт слипнется внутри горшочка, а подваренному или поджаренному это не грозит.
- Нужно добавлять жидкость. Это может быть бульон, соус, молоко, сливки или вода.
- Под крышками или без них. Вариант под крышкой — более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.
- Время запекания. Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри.
Популярные рецепты пельменей в горшочках
В сливочном соусе
Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.
- пельмени — 1 кг;
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 150 г;
- сметана — 8 столовых ложек;
- твердый сыр — 100 г.
Приготовление
- Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
- Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
- Добавьте по кусочку сливочного масла.
- Сверху добавьте тертый сыр.
- Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.
С печенью по-амурски
Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат.
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- печень (куриная или говяжья, по вкусу) — 300 г;
- сметана — 100 мл;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец горошком, лавровый лист.
- Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
- В глубокой сковороде поджарьте лук.
- Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
- Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
- Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
- Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
- Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.
По-царски с грибной поджаркой
Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- грибы (любые по вкусу) — 200 г;
- сметана — 500 мл;
- сыр твердый — 200 г;
- сало — 50 г;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- лук репчатый, соль, специи по вкусу.
- Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
- Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
- Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
- В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
- Добавьте тертый сыр.
- Томите в духовке при 200 градусах около получаса.
Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.
С бульоном
Этот рецепт — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- вода — 1 л;
- тесто пресное — 500 г;
- зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
- соль, перец горошком, лавровый лист.
- Разложите пельмени по горшочкам.
- Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
- Добавьте соль и специи.
- Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
- Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса.
- Подавайте с нарезанной зеленью.
При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой.
Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!
Пельмени в горшочках с сыром
Пельмени в горшочках с сыром уместны даже на праздничном столе, ведь они такие вкусные, аппетитные, ароматные и не лишены оригинальности. Предлагаем вам простой рецепт пельменей в горшочках с сыром.
Пельмени в горшочках с сыром имеют яркую аппетитную корочку, за это их особенно любят. В горшочек кроме пельменей можно добавлять разные ингредиенты – грибы, жареные овощи, печенку. Помидор добавит пельменям приятную кислинку, вареная свекла окрасит в яркий цвет, жареный лук добавит сладковатый оттенок, болгарский перец подарит свой фирменный аромат.
Предварительно пельмени следует слегка отварить или обжарить до полуготовности. Если вы их положите сырыми, они могут раскиснуть и слипнуться. С другой стороны, многие любят нежные пропаренные пельмени, какими они получаются после закладки в сыром виде.
Заливают пельмени в горшочке сливками, молоком, сметаной, натуральным йогуртом, бульоном с майонезом и ставят в духовку на полчаса на 180 градусов. Духовку не нужно предварительно разогревать, чтобы горшочки не лопнули от перепада температуры.
Готовьте пельмени в горшочках с сыром по этому рецепту, изменяйте его в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
Пельмени в горшочках в духовке
Ингредиенты
Чеснок — по вкусу
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Растительное масло — для горшочков
Сыр и/или сметана — для подачи
Дополнительно:
Замороженные овощи и/или грибы — по желанию
- 190 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Пельмени в горшочках — это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.
Дополнительные ингредиенты — это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.
Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!
Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
На лук уложите половину порции пельменей.
Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.
Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.
Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.
В горшочке, Пельмени
Оригинальный способ побаловать семью – приготовить обыкновенные пельмени в горшочках. Подробней про пельмени в горшочках.
Рецепты изделий из теста → Пельмени
В горшочке
Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.
Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! 🙂
Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте — пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!
Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.
Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.
Пельмени в горшочке с грибами и овощами.
Приготовить пельмени в горшочках в духовке легко: стоит только разложить готовые пельмени по порциям в горшочки с другими ингредиентами и запечь их. Времени на этот процесс потребуется совсем немного. Главное – предварительно отварить пельмени до полуготовности и приготовить сопутствующие продукты. Это, в зависимости от рецепта, может быть сыр, овощи, зелень, грибы и многое другое. Очень аппетитными и вкусными получаются пельмени с грибами в горшочках, пельмени в горшочках с сыром, пельмени в горшочках со сметаной и т.д. Такая технология приготовления всем известных пельменей делает их настолько вкусными и насыщенными, что это блюдо сможет украсить любой, в т.ч. и праздничный стол. Готовое блюдо получается очень сочным и сытным, пельмени — в аппетитном соусе, становятся самодостаточными, к ним ничего не нужно добавлять, может быть немного легкого салата. Как и любое другое незамысловатое блюдо, пельмени, запеченные в горшочках, требуют выполнения некоторых простых, но очень важных правил. Например, нужно помнить, что в горшочках пища без жидкости может пригореть, поэтому обязательно должен быть соус, небольшая температура и ограниченное время запекания.
При соблюдении всех нюансов, у вас обязательно получатся замечательные и такие оригинальные пельмени в горшочках, рецепт этого угощения вы легко найдете на нашем сайте. Здесь же вы сможете внимательно рассмотреть иллюстрации готовых пельменей в горшочках. Фото убедит вас в правильности сделанного вами выбора. А начинающим кулинарам и хозяйкам посоветуем: чтобы впервые правильно приготовить пельмени в горшочках – рецепт с фото нужно обязательно иметь под рукой.
Как приготовить пельмени в горшочках? Отвечают опытные повара:
— для этого блюда можно использовать как покупные, так и самодельные пельмени;
— если вы сами делаете фарш, то помните, что не всякое мясо сочетается друг с другом. Например, говядину со свининой объединять можно, а курицу с индейкой – не стоит;
— к сухому фаршу из птицы нужно добавлять немного сала;
— к горшочкам нужно предусмотреть крышку, но можно закрыть и фольгой и лепешкой из теста;
— пельмени предварительно можно не проваривать, а немного обжарить на сковороде;
— если в соус вы добавите немного ветчины или копченой грудинки, то ваши пельмени превратятся в замечательное мясное блюдо;
— хорошая идея – приготовить пельмени в горшочках совместно с овощным ассорти, куда могут войти помидоры, болгарский перец, морковь, лук, цветная капуста, фасоль, зелень;
— напоследок покройте все продукты в горшочках слоем тертого сыра, который, расплавившись, свяжет все продукты и сделает блюдо особенно изысканным.
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочках – это вкусное, сочное и сытное блюдо. Из готовых магазинных пельменей – еда на скорую руку, из домашних это вкусный и полезный мясной обед.
Для того, чтобы запечь домашние пельмени в горшочках в духовке хозяйке придётся найти время на ручную лепку, замешивание теста и приготовить начинку из мяса для запечённых пельменей, но вкус блюда стоит приложенных усилий во время приготовления домашнего блюда.
Варёные пельмени вкусы, но для разнообразия ежедневного меню из простых пельменей из магазина легко сделать вкусное оригинальное и быстрое блюдо в порционных глиняных горшочках на каждый день.
Из домашних пельменей запечённых в горшочках получается вкусное горячее на праздничный стол персонально для каждого гостя. Пельмени запечённые в горшочках еще вкуснее и сочнее простых варёных если в каждый горшочек добавить вкусные ингредиенты.
Совет от Чудо-Повара. В горшочки к домашним пельменям либо магазинным кладут жареные грибы, сметану, майонез, запекают в духовке с сыром, молоком, бульоном.
Как приготовить пельмени в горшочках? Рецепт прост, перед запеканием и раскладыванием по горшочкам пельмени отваривают или жарят на сковороде, независимо от того какие полуфабрикаты запекаются магазинные готовые или сделанные своими руками.
Это делается для того, чтобы в горшочках пельмени не слиплись между собой, замороженные полуфабрикаты размораживать перед запеканием не следует.
Предлагаем рецепт пельменей в горшочках в духовке, запекаются пельмени с сыром, сметаной в молоке — домашнее второе блюдо за счёт сыра, сметаны, масла, молока сочное и очень вкусное.
Ингредиенты для пельменей в горшочке с сыром
- мука пшеничная высшего сорта;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.;
- соль.
- говядина и свинина – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон мясной;
- перец черный молотый;
- соль.
- масло сливочное – 50 г;
- корень петрушки – 1 шт.;
- молоко;
- сметана или майонез;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень укропа.
Рецепт пельменей в горшочках в духовке
- Для приготовления теста просеиваем в широкую миску 2 стакана муки и делаем в ней углубление.
- Затем в серединку сыплем щепотку соли, выливаем масло и выливаем размешанное яйцо.
- Далее подливаем теплое молоко небольшими порциями и подмешиваем тесто.
- После этого подсыпаем по чуть-чуть муки, так как ее будет недостаточно, но не торопясь, чтобы из жидкого состояния тесто не перешло в слишком тугое. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и миске.
- Полученное тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на полчаса.
- Для приготовления фарша перекручиваем мясо через мясорубку, солим, перчим.
- Натираем на мелкой терке очищенную луковицу и смешиваем ее с мясом.
- Тщательно перемешанный фарш собираем в руку и «отбиваем» его об дно миски. Если мясной фарш чересчур плотный, разводим его немного бульоном.
- Затем от теста отрезаем кусок и формуем из него колбаску.
- Колбаску разрезаем ножом на примерно одинаковые небольшие части.
- Далее из каждого кусочка раскатываем при помощи скалки кружок.
- На серединку кружков накладываем ложкой мясо и формуем пельмени.
- Лепим небольшие пельмешки и складываем их рядами на разделочную доску, посыпанную мукой.
- Затем нагреваем большую сковороду, кладем в нее не плотно друг к другу пельмени. Жарим сначала с одной стороны, далее переворачиваем на другую.
- На дно каждого глиняного или керамического горшочка кладем равное количество петрушки, укропа и пельменей, не доходя до верха 5 сантиметров.
- Заливаем сверху молоком вровень с верхними пельмешками, подсаливаем.
- Накрываем горшочки крышечками и помещаем их в холодную духовку, выставив на решетку посередине.
- Запекаем пельмени в горшочках в духовке в течение 30 минут при температуре 190 о С.
- Далее вынимаем, добавляем в каждый горшок по ложке майонеза или сметаны, посыпаем тертым сыром.
- Отправляем блюдо в горшочках снова в духовку еще на 10 минут.
Достаем горшочки с пельменями из духовки и подаем сразу к столу; выходит вкусно, порционно, оригинально. За считанные минуты блюдо легко превратить в острое, добавив в него горчицу, кетчуп.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке: пошаговые рецепты
Появление пельменей в отечественной кулинарии связывают с Сибирским трактом, проходившим через Удмуртию, где каторжане и конвоировавшие их казаки переняли их у местного населения. Аналоги этого блюда есть также в итальянской (равиоли), кавказской (манты), еврейской (креплах) и китайской (вотоны, цзяоцзы) кухнях. Обычно едят их в отварном виде с маслом и сметаной.
Но существует и более праздничный вариант приготовления: их запекают в горшочках в духовке, подают в горячем виде с соусами и приправами.
Из муки, воды, яиц и соли замешиваем нетугое тесто. Дав ему отдохнуть, раскатываем, выкладываем подготовленный фарш и лепим пельмени. Домашние пельмени не сравнятся ни с одним из магазинных сортов, поэтому, если вы хотите порадовать близких исключительно полезным и вкусным блюдом, готовьте их сами.
Подготовив полуфабрикаты, отправляем их в холодильник на час. Чистим и шинкуем полукольцами. Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло и даем прогреться. Выкладываем овощи (морковь и лук), и слегка зажариваем.
Промыв грибы, нарезаем тонкими слайсами и отправляем выпариваться на сковороду. Включаем духовку на 190 °С. В небольшой стеклянной миске смешиваем обжаренные овощи, грибы и сметану, добавляем немного воды, специй и соли.
В глиняный горшочек накладываем слегка примерзшие полуфабрикаты, сверху выливаем сметанно-грибную заправку и ставим запекаться на час в духовой шкаф.
Пельмени в горшочках с сыром в духовке
Расплавленный твердый сыр, что может быть вкуснее… на спагетти, пицце, или просто горячих бутербродах. А пельмени с сыром в духовке – это такое объедение, перед которым не устоит ни один член семьи.
- Пельмени (домашние) – 450 граммов;
- Сыр твердый – 300 граммов;
- Вода очищенная – 3 литра;
- Майонез – 150 граммов;
- Перец горошком – 3 зерна;
- Лист лавра – 2 штуки;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Барбарис – 1 веточка;
- Специи, соль – по вкусу.
Чистим и шинкуем полукольцами овощи. Наливаем масло в скороду и пассируем их.
Ставим небольшую железную миску на плиту, наливаем 1 литр воды, доводим до вскипания и бросаем в нее специи. Кипятим 5 минут и сцеживаем.
В глубокой кастрюле с толстым дном варим пельмени 3 минуты. Достаем и перемешиваем с обжаренными овощами, потом выкладываем в горшочки, заливаем отваром специй и ставим в духовку на 30 минут, прогретой до 185 °С.
Вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим обратно на 10 минут зажариться.
Пельмени в горшочках с бульоном в духовке
- Пельмени домашние – 650 граммов;
- Четверть курицы – 1 килограмм;
- Вода очищенная – 4 литра;
- Пряные специи – по вкусу;
- Уксус винный – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Лист лавра – 1 штука.
Ставим варить курицу на плиту (предварительно разделав ее на куски). После закипания солим, добавляем лавровый лист и очищенную луковицу, убавляем огонь, собираем пену и продолжаем готовить один час.
Вынимаем мясо, процеживаем бульон дважды сквозь марлю. Накладываем пельмени в емкость, заливаем куриным бульоном и ставим готовиться в духовку, разогретую до 185 °С на 30 минут. Вынимаем, добавляем уксус, свежую зелень и даем постоять 5 минут.
Пельмени в горшочках в духовке с томатным соусом
Обжаренные, а затем запеченные в духовке пельмени с помидорным соусом – это то блюдо, которое по-настоящему удивит ваших гостей.
- Пельмени домашние – 450 граммов;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Томатный соус – 4 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Сливки нежирные – 110 граммов;
- Соль, специи – по вкусу.
Ставим на плиту два сотейника, наливаем масло. Чистим и шинкуем кольцами лук, выкладываем обжариваться. Хорошо прогрев вторую сковороду, накладываем слегка размороженные пельмени, накрываем плотно крышкой и даем обжариться с двух сторон.
Если вы не накроете их, полуфабрикаты начнут стрелять, и раскаленное масло попадет на кожу. К луку добавляем соус, сливки, специи и нарезанный базилик.
Все протушиваем 10 минут. В глиняные горшки выкладываем пельмени с хрустящей корочкой, заливаем сверху томатно-сливочным соусом и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 170 °С.
Пельмени запеченные в духовке приготовить просто, но несмотря на это блюдо получается отменное.
Смотрите наши рецепты с фото пельменей из куриного фарша.
Домашние пельмени из свинины, читайте наши рецепты с фото.
Полезные советы
- Если в горшки наложить замороженные полуфабрикаты, то время приготовления существенно увеличится, зато тесто будет мягким, а мясо – сочным;
- Если время на приготовление ограниченно (гости на пороге и нужно быстро накрывать стол), то пельмени можно проварить почти до готовности, а потом ненадолго поставить в духовку;
- Если же хочется хрустящей зажаренной корочки, то пельмени нужно предварительно обжарить на сковороде;
- Добавив в рецепт овощи или необычные соусы, пельмени в горшочке превратятся в настоящую запеканку;
- Для приготовления соусов, рекомендуется использовать сметану, томатные заправки, майонез домашнего приготовления. Это не сложно, зато очень вкусно;
- Во время варки бульона можно добавить не только лавровый лист или перец горошком, но и свежий щавель или корень сельдерея. Таким способом вы придадите дополнительные ароматические нотки блюду.
Пельмени – достаточно сытное блюдо, поэтому к нему прекрасно подойдет стакан свежевыжатого апельсинового сока, в сочетании с ним вы не будете испытывать тяжести и дискомфорта в желудке. Приятного аппетита!