Салат Сакура

Готовим оригинальный, вкусный и красивый салат с солёной сельдью, овощами и сыром. Этот слоёный салат очень похож на салат Сельдь под шубой, но одним из слоёв выступает твёрдый сыр, который кардинальным образом меняет вкус салата, также отсутствует лук — и то, и другое делает салат нежнее, мягче по вкусу, нежели классическая селёдка под шубой. Изюминка салата в украшении. На поверхности салата красуется веточка из цветов, сделанных из яичного белка и окрашенных с помощью свекольного сока. Смотрится салат по-праздничному, рекомендую попробовать!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Салат «Ветка сакуры»

На улице запахло весной, и мне захотелось приготовить что-то нежное, со сладковатым вкусом цветущей сакуры, вот и взялась я придумывать новый салатик.

Продукты взяла из известных сочетаний, но не из какого-то конкретного салата, а из того, что было подходящего в холодильнике.

куриная грудка (500 г )
1 банка ананасов кусочками (340 г)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица
50 г сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию).

Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности– небольшая.

Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».

Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Ветка сакуры»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты:

Праздничный слоёный салат «Ветка сакуры»

Идея этого салата у меня возникла как-то однажды весной. Всё случилось достаточно спонтанно, сначала воображение подсказало, как оформить салат веточкой, похожей на сакуру, а потом уже придумался состав салата.

Не скажу, что в ингредиентах салата было что-то совершенно новое и оригинальное, скорее, наоборот, подобные сочетания уже встречаются в разных салатах, однако, все сошлось: и нежный вкус, и оформление. Я рада, что салатик теперь гуляет по сети и его с удовольствием готовят.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёное мясо курицы (грудка), варёные яйца, консервированный ананас, консервированная кукуруза, небольшая луковка или половинка, майонез, половинка чайной ложки свекольного сока.

Сначала сделаем из яичного белка цветочки для будущего украшения. Тонкий нож, держа за лезвие ближе к кончику, втыкаем в белок варёного яйца под углом 45 градусов и начинаем попеременным нажатием двигаться по спирали, вырезая маленький цветок диаметром 10-12 мм. Действие похоже на чистку картошки, только очень мелкими шагами. Нужно вырезать около 25-30 цветков.

Яйца после изготовления цветков нарезаем брусочками с помощью яйцерезки.

Заранее сваренную и охлаждённую курицу нарезаем небольшими кусочками.

Смотрите так же:  Что приготовить из жареных баклажанов

Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы снять горечь.

Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем отцеженные от жидкости кусочки ананаса и консервированную кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем салат в овальный или фигурный салатник. Натираем сверху стружку из твердого сыра.

На поверхности салата выкладываем веточку сакуры из подготовленных цветков, тонкие веточки вырезаем из свежего или консервированного огурца. У цветущей сакуры листьев не бывает, они появляются после цветения, поэтому зелень здесь не используем.

С помощью чистой художественной кисти наносим на каждый цветок немного свекольного сока, разведённого водой, чтобы цвет получился розовым, а не тёмно-бордовым. Подаём салат сразу.

Салат «Ветка сакуры». Рецепт с фото

Иногда есть желание что-то приготовить, соответствующее настроению. Приход весны навел меня на мысли о салате, в котором бы присутствовал свежий вкус и при этом ощущались сладковатые нотки цветения. Так и появился рецепт салата «Ветка сакуры».

Чтобы приготовить салат из курицы и ананасов, нам понадобится: 500 г отварной курицы, по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы (340г), 4 яйца, 50 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока (по желанию), майонез, соль.

Начнем с украшений для салата, для этого узким ножиком нарезаем мелкие цветочки, воткнув кончик ножа в белок вареного яйца и продвигаясь мелкими шагами по спирали.

Цветочков нам нужно 25-30 штук.

Яйца после нарезки украшений порезать мелкими кубиками или брусочками.

Вареное куриное мясо разделяем на волокна или режем мелкими кубиками.

Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, после чего сливаем воду и остужаем.

В просторную посуду складываем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним кукурузу и ананасы (при необходимости дополнительно измельченные), конечно, слив жидкость для консервирования. Заправляем майонезом и пробуем. Можно приготовить для заправки майонез домашний, рецепт, которого вы найдете на нашем сайте. Если сладковатый и нежный вкус вас устраивает, перекладываем салат в салатник, если же показалось, что салату не хватает остроты, то выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Чеснок меняет вкус салата, но и в том, и в другом случае, салат получается вкусным.

Выложенный в салатник, заправленный готовый салат «Ветка сакуры» посыпаем сверху натертым мелкой стружкой сыром.

Украшаем салат цветочками, группируя их, как это бывает на веточках цветущей вишни. Веточку делаем из тонких полосок соленого или свежего огурца. Подкрашиваем цветки свекольным соком с помощью чистой кисточки для рисования или тугой ватной палочки.

Сытный, но по-весеннему нежный салатик со свежим сладковатым вкусом доставит вам удовольствие.

Салат «Ветка Сакуры»

Есть поверье, что тому, кто увидит цветущую сакуру, весь год будет сопутствовать удача. Именно это я говорю гостям, подавая салат, оформленный веточкой сакуры)). Предлагаю и вам порадовать своих гостей и близких нежной весенней сакурой и пожелать всем удачи.

Ингредиенты рецепта салата Ветка Сакуры

  • 300г копченой курицы (я беру один окорочок)
  • 300г грибов (можно шампиньоны в собственном соку)
  • 1 крупная свекла
  • 4 яйца
  • 200г сыра
  • 8-10 маслин
  • 50г зеленого лука
  • майонез

Как приготовить салат Ветка Сакуры, пошаговый рецепт с фото

В принципе вы можете оформить таким образом любой другой салат. Главное, чтобы верхний слой был белого цвета (т.е. слой белков или сыра).

Покопавшись в «сокровищах» сына, нашла вот такую круглую, полую внутри штуку. Она пригодится мне для вырезания лепестков. Вы можете использовать для этого крышечку от какого-нибудь пузыречка с лекарствами или просто вырезать ножом (это дольше и немного сложнее).

Для 7 цветочков мне понадобилось 3 половинки белка. Обрезки не выбрасываем- они пойдут в салат.

Смотрите так же:  Как приготовить самосы видео

На мелкой терке трем отдельно белки (включая обрезки от лепестков), отдельно желтки. Оставляем один желток для цветов. Сыр трем на крупной терке. Куриное мясо режем соломкой.

Грибы обжариваем (если у вас готовые к употреблению шампиньоны в банке- этот этап можно пропустить).

Свеклу варим или запекаем до готовности. Трем на крупной терке.

Заливаем лепестки соком свеклы. Обратите внимание, что только прошедшая термическую обработку свекла покрасит лепестки в розовый цвет. Сок сырой свеклы превратит их в серо-голубые.

Вот такого цвета получаются лепестки.
Лучше дать им настояться несколько часов, чтобы они «прокрасились» равномерно.

Собираем салат. Я использую кольцо от разъемной формы, чтобы салат был поровнее с боков. Но можно, конечно, обойтись и без нее. Первый слой: курица. Сверху смазываем майонезом.

Второй слой: свекла+ майонез

Третий слой: грибы+майонез

Четвертый слой: желтки+майонез

Пятый слой: сыр+майонез

Шестой слой: белки+майонез. Убираем салат в холодильник на 4-6 часов.

Приступаем к «изготовлению» веточки! На мелкой терке трем маслины.

Выкладываем на салат лепесточки и в серединку крошим желток.

Выкладываем из тертых маслин веточки.

Украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол! Приятного вам аппетита и удачи)))!

Суши и роллы

Ролл Дракон с угрем

Запеченные роллы

Роллы Калифорния в домашних условиях

Спринг роллы с креветками и овощами

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки)

Приготовление роллов в домашних условиях

Рецепты роллов в домашних условиях

Суши и роллы пришли к нам из японской культуры, сильное распространение по миру началось в 1980х годах. Оригинальность подачи, яркость и эстетичность блюд была по достоинству оценена европейцами. Они стали все чаще появляться на наших столах в качестве основного блюда или закуски. Существует мнение, что приготовить хорошие суши могут только специально обученные люди, но мы готовы поспорить и предложить удачные рецепты роллов в домашних условиях.

Из чего делаются роллы и суши

Основной ингредиент этой удивительной закуски — это рис с уксусной заправкой и морепродукты с овощами или фруктами. Истоки подобного приготовления уходят своими корнями в традиции приготовления консервов из морепродуктов с добавлением риса. Изначально рис смешивался с солью и порезанной рыбой, смесь помещалась под пресс, а через несколько недель накрывалась крышкой.

В результате молочной ферментации рыба получалась очень оригинальной, однако рис выбрасывался или использовался для другой порции консервирования. Традиция VII века из Китая распространилась в Таиланд и Японию, но со временем после XVII века была утрачена и заменена новым блюдом — рисовым суши. Блюдо готовилось из рисового солода, вареного риса, рыбы и овощей. Со временем рис начали добавлять рисовый уксус.

Традиция приготовления японских блюд развивается и в наше время, чтобы оценить нововведения, предлагаем вам роллы Филадельфия рецепт. Готовятся они с сыром Филадельфия, рис с сырной начинкой заворачивается в нори и после в семгу.

Спринг-роллы — это уже другая азиатская традиция, которая разнообразит любой стол. Если посмотреть спринг-роллы рецепт, готовится все просто по принципу голубцов в рисовой бумаге с овощной начинкой. Спринг-роллы традиционно подаются к супам и салатам. Вы можете приготовить суши дома рецепт с фото поможет это сделать быстро, например:

  • суши Бостон;
  • гинкан-маки и темпура-маки;
  • суши Сакура;
  • роллы Бонито.



Представляю Вам еще один рецепт с красивым названием « Сакура ». Рецепт . Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта .

Я помогу вам идеально приготовить блюдо Пляцок Сакура — смотрите комментарии, пошаговые фото , порядок приготовления, советы, состав, похожие .

Смотрите так же:  Рецепт галушки с картошкой

Пляцок » сакура «, рецепт с фото . Тесто бисквит.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.Разделить на две .

Раскатываем мастику толщиной около 2мм на присыпанном крахмалом или просеянной сахарной пудрой столе. Накатываем мастику на длинную .
25 08 — Рецепт : Торт Сакура . Ингредиенты для « Торт » Сакура «»: . Данное фото прошу не рассматривать как рекламу миксера, просто так .
7 03 — Детальное описание процесса приготовления рецепта Пляцок Сакура .
Кулинарные рецепты от Лики: Торт » Сакура » Fudge Cake, Brownie Cake, Pie . Пошаговый рецепт с фото и полезные советы — тут.. Торт Египетский рецепт пошагово Гурман, Ідеї Вечері, Харчуватись Корисно, Десерти, Лукум,.
Торт » Сакура » Набор продуктов: 150 гр. коричневого сахара 100 гр. сахара. Open .. Торт Сникерс рецепт пошагово Торт Мусс, Вкусные Торты, Шоколадный Торт, Булочки, .. Торт шоколадно вишневый пошаговый рецепт с фото .
8 вариантов приготовления рецепта » торт сакура » пошагово с фото на Foodily.
02 08 2018 — Рецепт ангельского бисквита на белках в домашних условиях с фотографиями пошагово . Рецепт торта Фрезье (Fraiser) в домашних условиях с фотографиями пошагово . Подробнее. Подробнее.. Торт » Сакура » Набор продуктов: 150 гр. коричневого сахара 100 гр. сахара. Подробнее..
Впервые рецепт лакомства Whoopie Pie был разработан в Америке, на сегодняшний день несколько . Рекомендуем: МК Торт «Ящик с бутылкой».
09 08 2018 — Рецепт торта Фрезье (Fraiser) в домашних условиях с фотографиями пошагово .
Праздничный слоёный салат «Ветка сакуры » . Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях . Рецептов : 354КалугаРейтинг: 12167 . позавчера увидела на одном из сайтов торт «Египедский», помнишь его.
торт сакура рецепт с фото пошагово . Вкусный торт к чаю без лишних хлопот. Пока печется торт, взбейте крем. Уберите готовый торт в холодильник, .
Изменить состав рецепта. Блюдо рассчитано. Творожник в мультиварке с манкой рецепт с фото пошагово · сырник на. Пляцок сакура · налистники.
Рецепты Пошагово РФ — с фото в домашних условиях .. Японии выдаёт ему особый знак в виде веточки цветущей вишни ( сакуры ). Не поверите, но сегодня я научу вас готовить необычный вкусный торт — шоколадный манник.

Суши набор «сакура»

Ингредиенты

  • 6 шт. больших креветок,(хвосты),
  • деревянные шпажки д\шашлычков,
  • икра красная — 50 гр.
  • лосось сырой — 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),
  • рис 250 гр.
  • соевый соус,
  • васаби,
  • марин.имбирь,
  • заправка для риса.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (если нет особых знаний)можно сорта «Камолино»))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

Сделать заправку для риса. На 250гр риса — 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.

Креветку сверху аккуратно (под панцирь)одеть на шпажку.Это не даст ей скрутиться во время варки.Отварить пару минут. Очистить. Разрезать снизу аккуратно вдоль хвоста, смазать васаби. смачивая ладони в воде, скатать рисовые шарики. Сверху положить креветку.

Для суши с икрой:скатать шарик, обернуть полоской нори,положить с краю кусочек огурца и сверху икру.

С нигири с рыбой тоже самое и обернуть полоской нори.Снизу суши — нори склеятся сами.