Салат «Сиротский»
Мне дала моя подруга-студентка Катюша Маловатова.Очень сытный салатик и быстро делается. К тому же дешево и сердито. Для этого нужно:
1. половина буханки черного хлеба
2. 1 бан.белой консервированной фасоли,
3. 2-3 чубчика чеснока(можно и не добавлять)
4. 1 луковица,
5. 1 морковка,
6.Растительное масло, соль , укроп и майонез.
Сначала нужно обжарить потертую на крупной терке морковь с мелко нарезанным луком(зажарка). Выложить в салатник, добавить без водички фасоль,мелко нарезанную зелень.И нарезать на маленькие кубики черный хлеб, обжарить с двух сторон,выдавить чеснок.Перемешать с сухариками и добавить в салатник.Заправить майонезом,посолить ,присыпать зеленью.И можно подавать на стол.
У меня сынок 2х лет салат уплетал за обе щеки.Делала без чеснока.
Салат «сиротский»
Ингредиенты
- — креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.
- — красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр. (я сама специально для этого дела засаливала рыбу)
- — красная икра — около 200 гр.
- — авокадо — 1 шт.
- — перец сладкий — 1 шт(я использовала половину, а то от него слишком много вкуса )
- — капуста китайская — около 1/4
- — сок половинки лимона
- — майонез — около 150-200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут)
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо(кубиками)
Нарезать китайскую капусту, я тоже кубиками резала.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!)
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)
Салат Сиротский
- Нам понадобится:
- 400г креветки
- 350г красная рыба
- 200г красная икра
- 1 авокадо
- 1 перец сладкий
- 1/4 капусты китайской
- сок половинки лимона
- 150-200г майонеза
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут)
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа)
ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу
Теперь все сбрызнуть лимонным соком
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!)
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)
САЛАТ «СИРОТСКИЙ»
Время приготовления: 10-15 мин
Понадобится
Отварные очищенные креветки — 600 гр
икра красная (семга, лосось или т.п) — 100 гр
белок от 5 яиц
майонез
для украшения: полоски семги, свежий огурец, зелень, лимон, тертый желток
Как готовить
Салат, который никогда не успеваешь сфотографировать. Этот салат просто создан для Новогоднего застолья.
Перемешивать ингредиенты и заправлять майонезом очень аккуратно, сохранив рыхлую структуру закуски. Все инградиенты должны быть охлаждены. Креветки тщательно очищены и слегка сбрызнуты лимонным соком. Готовить непосредственно перед подачей на стол. С желтком не переборщите. Используйте его в другие салаты или выпечку!
Рецепт: Салат сиротский
Креветки чищенные — 400 гр;
Красная рыба — 350 гр;
Красная икра — 200 гр;
Перец сладкий — 1 шт;
Капуста пекинская — 1/4;
1. Очищенные креветки отварить в подсоленной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лучше всего бросить в кипящую воду и проварить не более трех минут.
2. Красную рыбу очистить от костей и кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Почистить сладкий перец и авокадо. Нарезать кубиками.
4. Мелко нарубить капусту или использовать блендер.
5. Все нарезанные ингредиенты всыпать в одну миску и полить лимонным соком.
6. Добавить майонез и тщательно перемешать.
7. Сверху салата выкладываем красную икру. По желанию можно перемешать.
Топ — 10 рецептов самых праздничных салатов
Готовимся к Новому Году!
Новый год особенный праздник и мы всегда тщательно готовимся и выбираем лучшее!
1. Салат «от Тиффани»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр твердый – 200 г.;
● Куриное филе – 400 г.;
● Яйца куриные – 3 шт.;
● Чернослив – 6-8 штук;
● Орехи (миндаль, грецкие) — 100 г.;
● Виноград – 100 г.;
● Майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.Далее выкладывать слоями на блюдо, можно прежде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
● Курица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
2. Салат «Нептун»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● 130 гр. красной икры;
● 5 яиц;
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3. Салат «Сиротский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
● авокадо — 1 шт.;
● красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
● красная икра — около 200 гр.;
● перец сладкий — 1 шт.;
● капуста китайская — около 1/4;
● сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
● майонез — около 150-200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо. По кромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!). Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).
4. Салат «Жаннат»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банка кукурузы;
● банка маринованных шампиньонов;
● копченая куриная грудка;
● банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.Ингредиенты все в примерно равной пропорции.Перед подачей на стол добавить майонез.Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
5. Салат с языком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Язык вареный 250 г.;
● Морковь вареная 1 шт.;
● Уксус 3% — ый 1 ст. ложка;
● Корень сельдерея 2 шт.;
● Огурцы соленые 1 шт.;
● Зелень петрушки;
● Соль;
● Перец черный молотый;
● Масло растительное 3 ст. ложки;
● Картофель отварной 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.
6. Торт «Икорно-креветочный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб пшеничный круглый — 1 булка;
● икра минтая или мойвы — 200 г.;
● креветки варено-мороженые — 50 шт.;
● криль консервированный — 300 г.;
● икра лососевая — 50 г.;
● масло сливочное — 250 г.
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
● зелень укропа — 1 пучок;
● лимон — 1 шт.;
● карри;
● перец красный молотый, соль по вкусу;
● зелень петрушки (если будете украшать).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.
7. Салат «Кремлевский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● горсть варёного риса;
● Небольшой кочанчик китайской капусты;
● 4 варёных яйца;
● грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);
● полбаночки красной икры.
Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате «Царском» делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра
8. Салат «Мужской каприз»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. говядины;
● 100 гр. сыра;
● 1 луковица;
● 2 яйца;
● 1 ст. ложка уксуса (9%);
● майонез;
● соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо отварить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
9.Салат «Египетская пирамида»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 маринованных огурчика;
● 1 банка печени трески;
● 2 отварных картофелины;
● 1 кисло-сладкое яблоко;
● 2 куриных яйца;
● 50 г. твердого сыра;
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, очистить, натереть на терке.Вареный в мундире картофель почистить.Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке. На блюдо выкладываем слоями:
● Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
● потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
● маринованные огурчики;
● тертое яблоко;
● яйца + майонез;
● тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
10. Салат «Вальдорф»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● орехи грецкие очищенные – 100 г.;
● Сельдерей – 200 г.;
● яблоки – 200 г.;
● майонез – 2 ст. л.;
● сливки – 3 ст. л.,;
● лимонный сок – 2 ст. л.;
● соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.Орехи нарезать не крупно. Несколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Салат Сиротский
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Салат Сиротский», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Салат Сиротский» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Рекомендуем также салат праздничный рецепт — достаточно познавательно
праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со
Не менее интересно также и статья про рецепты салатов на скорую руку с картинками — информация очень полезная
салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез
Крайне интересная новость про рецепты салатов с картинками вкусные — Вам это обязательно понравится
рецепты салатов с фото бесплатно Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете
Рекомендуем также оформление салатов с фото — достаточно познавательно
салат подсолнух Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку
Тоже Вас заинтересует простые салаты из креветок — Вам это обязательно понравится
салат из креветок рецепт с фото Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат из креветок : Огурцы очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Огурцы мешаем с креветками, помидорами
Загляните также и сюда простые и вкусные салаты с креветками — очень интересно!
торты рецепты с фото легкие в приготовлении Способ приготовления блюда Салат с креветками и сухариками : Отвариваете креветки и яйца. Батон режете на очень мелкие кубики и прожари
Тоже Вас заинтересует рецепты простых салатов на каждый день — достаточно познавательно
салаты рецепты с фото любовница Способ приготовления блюда Салат Любовница : Шампиньоны промываем, нарезаем. Обжариваете грибы — перчите, солите, добавляете сливоч
Тоже Вас заинтересует ав окадо — почитайте — интересно!
Способ приготовления блюда Салат с лососем и авокадо : Пекинскую капусту нарезаете. Авокадо разделяете пополам, нарезаете пластинками и сбрызгиваете лимонным соком. Огурц
Крайне интересная новость про блюда из щуки — достаточно познавательно
рецептС– щуки фаршированной Ингредиенты для фаршированной щуки : щука — 700 грамм хлеб — 100 грамм молоко — 200 миллилитров яйца — 1 штука репчатый лук — 150 грамм варё
Почитайте также салат из китайской капусты — крайне интересно
Ингредиенты для салата из китайской капусты : китайская капуста – 300 грамм свежий огурец – 1 штука сладкий желтый перец – 2 штуки зелёные оливки — 70-100 грамм чёр
Овощной праздничный антисалат «Сиротский»
«Антишуба» Мanowara
Ну? можно конечно и летом такое схавать – дело вкуса. Но я предпочитаю зимой!
Количество продуктов чисто – на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы первый картофельный слой был примерно 1-1,5 см. толщиной.
Подготовка.
Свекла запекалась в духовке. Чуток подпалена сверху – на вкус и цвет не повлияло. Разве что на кухне пахло овощными леденцами. Корнеплоды как видно небольшие. Кругловатые и длинные. Сорт мне неведом – маман из английских семян выращивали, но сладкие как миод. Короче потереть на терке:
Картофель в мундирах, Морковь отварная, Яйца куриные, Крупная луковица, Огурцы соленые, и Яблоки сладкие. Сбрызгивал лимоном, чтобы не потемнели – потемнели заразы – пофик! Видать в них пектина дохрена, я так думаю.
И… майонез конечно же. Я пользовал по совету КонАццкого сорту «снамлех». У нас цена вопроса оригинального 40-45 грн. за 440 гр.
Сборка.
На блюдо картофель:
Затем часть лука:
Сверху первый выстрел майонезом:
Потом остатки лука:
Выстрел майо номер два:
Ну и третий, контрольный:
В общем вот такой салад:
Один майонез хавать скучно, посему потреблял так: салат, пюреха, пара фаршированных перепелок, запеченных в сальнике и скромный бутер…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Дореволюционная классика… Впервые, рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год (по крайней мере, более ранних источников на сегодняшний .
Как приготовить «тушёнку» в квартирных условиях. Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо .
Купаж виски и морепродуктов. Сижу дома, никого не трогаю, смотрю обжору Энтони Бурдена в записи. Тут смска. Пишет камрад, знаю его лет 20, ну или думаю, что знаю… Пишет, .
Больше закусок — хороших и разных! Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на .
Для тех, кто ещё не понял, что домашние колбасы рулят! Рассказывать особо-то и нечего – всё ведь уже в мясной колбасе рассказывал. Единственное отмечу, что картоху лучше .