Пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем в домашних условиях

Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.

В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.

Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.

Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.

Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.

Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста
    (1 кочан)

  • Куриный фарш
    (500 г)

  • Крупа рис
    (1/3 ст.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (3 шт.)

  • Бульон
    (1,5 ст.)

  • Сметана
    (200 г)

  • Томатная паста
    (100 г)

  • Растительное масло
    (для обжарки)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

Голубцы с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт вкусных и ароматных голубцов с начинкой из курицы, тушеных в томатном соусе. Такие голубцы понравятся и взрослым, и детям. Нежные, с пикантным вкусом, приготовьте их и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • куриное филе бедра — 800 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис круглозерный — отварной до п/г 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • для соуса:
  • томатная паста — 150 г.
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 2 стакана или чуть больше
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло

Голубцы с курицей

3 Голоса | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

средний кочан капусты

Как приготовить Голубцы с курицей

Кочан капусты обмыть, удалить верхние листья (если повреждены), вырезать кочерыжку. Опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., так, чтобы вода покрывала капусту полностью. Достать кочан, слегка остудить и разобрать на листья. Аккуратно срезать утолщения на листьях.

Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде (он должен быть еще чуть-чуть жестковатым), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой, листья петрушки отделить от стеблей и мелко нарезать.

Перемешать куриный фарш с рисом, луком, чесноком, зеленью, йогуртом и приправой «15 трав и специй», посолить и поперчить. Можно вымесить руками.

Завернуть фарш в капустные листья. Порцию фарша (2-3 ст.л. в зависимости от размера листьев) положить на внутреннюю сторону капустного листа, ближе к основанию. Обернуть фарш листом, загнуть края, обернуть снова. Излишки листа срезать.

Вскипятить в широкой кастрюле 3 стакана воды, добавить кубик Куриного бульона, поварить 3 мин. Уменьшить огонь, аккуратно выложить на дно голубцы. Вода должна полностью покрывать их. Тушить 30 мин. под крышкой.

Смотрите так же:  Рецепт салата селедка грибы морковь

Приготовить соус. Хорошо перемешать сметану с томатной пастой и парой ложек бульона, в котором варились голубцы (лучше в блендере).

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

Здравствуйте дорогие читатели. Сейчас осень, а значить пора урожая, хоть у нас и нет своего огорода, но овощи мы покупаем у знакомых, которые все выращивают у себя на огороде. Последнее время мы каждую неделю начиняем перчик куриным фаршем и рисом. Очень вкусно получается, да еще и со сметаной, вообще объедение. Если вас интересует рецепт, как начинять перец, то найти его можно в статье на блоге «Вкусный фаршированный перец мясом и рисом«. Только в том рецепте фарш не куриный, а смешанный (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Вот сегодня решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как всегда с фото. В последнее время мы пробуем готовить из мяса индюка. И что бы сравнить отличается ли голубцы из куриного фарша и индюшиного, я сегодня готовлю из куриного фарша. Вкусные, сочные голубцы получились, но на мой взгляд из фарша индюка все же вкусней. Может от того что это новый вкус, а может и от кормов зависит.

Чтобы с куриным фаршем голубцы или перец получались вкусными и мягкими, или те же котлеты, в фарш нужно добавить перемолотого на мясорубке сала. Если вы не любите, то можете не добавлять. Но сало в фарше это как прослойка жировая в ошейке, из которого шашлык готовят. Жир когда топится делает мягким мясо.

А еще все зависит от капусты, сочные листья не подойдут, так как, когда заворачиваешь голубцы, листья ломаются, для голубцов подходит капуста с тонкими листьями.

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

  • 1 капуста белокочанная
  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм отварного риса (у меня рис длинный)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 0.5 литра домашнего томата
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 душистых перца горошком
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

Зелень, сметана по желанию.

Капусту можно варить целиком для голубцов, удалив кочерыжку, а можно аккуратно снять листочки и проварить их в кипятке. У каждого свои секреты в приготовлении голубцов, некоторыми их них поделилась со мной свекровь, только она у меня умеет готовить вкусные голубцы, теперь уже и я.

Я снимаю листочки с капусты, у меня крупные я порезала из пополам вдоль и удалила грубую часть. Листочки провариваю частями буквально 1-2 минутки.

Куриное филе, нужно перекрутить через мясорубку. У меня куриное филе, которое я предварительно перекрутила с кусочком сала.

Я тру на терку одну среднюю морковь, режу кубиками лук и обжариваю на растительном масле овощи.

Рис я отвариваю до полуготовности. У меня длинный рис, хотя есть и круглый, но с длинным рисом, мне больше нравиться и перец, и голубцы.

В миску я выкладываю фарш, обжаренные овощи и отварной рис, соль и перец по вкусу.

Начинку для голубцов хорошо перемешиваю. Тем временем сваренные листья я выкладываю в мисочку или на стол, так делает у меня свекровь, и даю им остыть.

Теперь выкладываю на каждую половинку листочка начинку и сворачиваю конвертиком. Голубцы у меня получаются не крупные, среднего размера, так как я беру всего половинку капустного листочка. Вы можете заворачивать начинку в целый лист.

Таким образом я делаю остальные голубцы. Все довольно быстро и просто. Вот столько у меня получилось голубцов, пусть конечно все не идеально ровно завернулись, но возиться с ними было особо некогда, так как спешила за дочкой в школу. У них был день учителя и короткий день, да еще и мама с родительского комитета попросила поздравить учительницу.

Тушить голубцы можно тушить в духовке, но я буду их тушить на плите в казанке. На низ обязательно нужно выкладывать капустные листья, чтоб голубцы не подгорели.

Еще, многие люди поджаривают каждый голубец на сковороде на растительном масле, но я этого не делаю.

Выкладываю голубцы слоями и каждый слой я буду заливать заливкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на дне казанка у меня капустные листы, на них я выкладываю голубцы.

Тем временем готовлю заливку. Тру на терку одну морковь и режу одну луковицу. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Теперь опять секреты от моей свекрови. Чтобы подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку нужно добавить соль и сахар.

По вкусу подливка должна быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. ложки сахара, вы можете добавить 1 или 2 ложки и попробовать, если сахара вам покажется мало, можно добавить еще. Также я солю подливку по вкусу.

В подливку добавляю душистый перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то можете не добавлять.

Голубцы я выкладываю слоями и каждый слой я поливаю подливкой. Каждый слой голубцов поливать подливкой тоже научила меня свекровь. Ну как говорят, век живи, век учись, вот так и я. Я не стесняюсь того, что я чего-то не знаю, мне наоборот интересно научиться.

На фото у меня уже второй слой голубцов. Голубцов получилось не много.

У меня осталась начинка для голубцов и возможно кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели. Сформировала шарики из фарша с рисом. Выкладываю эти шарики на верхний слой голубцов и заливаю их оставшейся подливкой.

Детям очень нравятся такие тефтели. Они их с удовольствием со сметаной кушают. И в этот раз больше кушали вот такие круглые тефтели, чем голубцы. Хотя у меня дочь голубцы с куриным фаршем очень любит.

А если вас интересует рецепт тефтелей, то рецепт есть на блоге в статье «Куриные тефтели с рисом рецепт«. Тефтели приготовленные в духовке. Их у меня готовил муж. Рецепт тоже пошаговый с фотографиями.

Смотрите так же:  Индийские лепешки чапати рецепт с фото

Очень вкусно получается и два блюда сразу, кто-то хочет тефтели, а кто-то голубы и все желания исполнились.

Тушу голубцы буквально 35- 40 минут. По поводу сметанных заливок, когда сметану в подливку добавляют, то мы так не любим, поэтому и не делаем так. Для нас вкуснее готовые голубцы сверху полить сметаной и посыпать зеленью.

Можно еще и чесноком голубцы сверху, мелко нарезанным посыпать, но мы так тоже не делаем, но все можно по желанию. Все, как говориться, на любителя.

Голубцы конечно с индюшиным филе, на мой взгляд вкуснее, мы готовили и с куриным и с индюшиным. У нас его раньше продавали в другом городе, но вот сегодня увидела точку и у нас на рынке, где стали совсем недавно продавать индюшиное филе, купила опять. Теперь буду у нас покупать, а то мы за ним в другой город ездили.

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Голубцы с курицей


Сегодня речь пойдет о чудесном и очень домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы именно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой или говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый.

На самом деле голубцы с курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами начинки эта вкусовая разница становится едва уловима. Немного отличается цвет начинки голубцов, с курицей она имеет более нежный цвет, чем с той же свининой.

Для себя же я выделила два основных преимущества голубцов с курицей перед классической версией блюда. Во-первых, это более низкая цена на то же мясо. Ведь курица стоит гораздо дешевле говядины. Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, цена на которое по меньшей мере в два раза ниже цены на хорошую говядину. Я не призываю экономить на продуктах питания, но я за здоровый рационализм. Во-вторых, с курицей голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда.

В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно принести огромное наслаждение тем, кому оно предназначается, то есть вам и вашим близким. Это блюдо-праздник. Голубцы, конечно, не готовят каждый день, но раз в месяц вполне можно себе позволить такое занятие. А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, после чего половину заморозить и воспользоваться ею позже, когда лень или некогда готовить.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 средний кочан капусты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото

Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.


Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.

Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.


Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.


Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.


Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.


Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.

Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.


После того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.


Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле). Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим немного молотого черного перца. Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и круговыми движениями перемешиваем воду с пастой. Или просто делаем это заранее (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а потом заливаем этим соусом голубцы).


Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).


Готовые голубцы с курицей подаем горячими, полив небольшим количеством соуса и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Домашние голубцы из курицы

Рецепт голубцов пошагово

Наш рецепт голубцов предназначен для тех, кто свинине предпочитает более нежное куриное мясо.
Вам понадобится:

один кочан капусты среднего размера весом около 1 кг,

подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

филе куриное – 300 г,

луковица – 1 шт. среднего размера,

Смотрите так же:  Как приготовить раствор для уничтожения сорняков

морковь – 1 шт. среднего размера,

томатная паста – 2 ст. ложки,

соль, зелень, сметана – по вкусу.

Начнём с приготовления капустных листьев, в которые будем заворачивать начинку:

1. В кастрюлю налить воды, чтобы та закрывала приготовленный для голубцов кочан капусты.

2. В кочане делаем четыре надреза, для удаления кочерыжки, но не очень глубоких, чтобы не разрезать капусту. Как будто вырезаем «хвостик» у арбуза.

3. Доводим воду до кипения и опускаем туда кочан вырезом вверх.

4. Верхние листья стали мягкими, значит, можно осторожно вытащить кочан при помощи двух вилок.

5. Снимаем верхние мягкие листья и снова кочан опускаем в кипяток. Процедуру повторяем, пока не наберем нужное количество листьев.

6. Если прожилки на листьях слишком грубые — их нужно срезать ножом либо отбить молотком для отбивных.

Итак, одёжка для голубцов готова.

Приступим к приготовлению начинки:

1. Хорошо промытый рис обдаём кипятком и оставляем. Пока мы готовим составляющие для начинки, он остынет.

2. Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

3. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

4. Добавляем морковь и лук к обжаренному куриному филе и тушим 10 мин.

5. В смесь филе, моркови и лука добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и оставляем ненадолго на медленном огне.

6. Смешиваем то, что стояло на медленном огне, с запаренным рисом, хорошенько перемешиваем. По вкусу солим и перчим.


Теперь предстоит творческий этап, где можно проявить немного фантазии:

1. Берём приготовленный капустный лист, выкладываем на него ложкой начинку. Кладём не очень много, чтобы можно было её завернуть в лист.

2. Заворачиваем капустный лист с начинкой. Здесь возможны разные варианты:

а) заворачиваем в трубочку и с обоих концов для закрепления вдавливаем внутрь;

б) заворачиваем конвертиком;

в) заворачиваем в рулет.

3. Укладываем голубцы в кастрюлю швом вниз, чтобы не разворачивались, заливаем посоленной водой и варим до готовности на слабом огне.

И заключительный штрих: выкладываем на тарелку, сверху на каждый голубец добавляем сметаны и посыпаем небольшим количеством зелени.

Ленивые голубцы с курицей

В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.

1. Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.

2. Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху — рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.

3. Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.

«Ленивые голубцы с курицей»

Ну, голубцы ленивые — это понятно. Но хоть курица-то была трудолюбивая?

Разве это голубцы, каша какая то получилась. На сколько я знаю их лепить надо и тушить.

Вот это ленивые голубцы?

Вот это ГОЛУБЦЫ. Если в заведении заказать по меню голубцы-и получить эту кашу?

Мне кажется, рис надо отдельно отварить в большом количестве воды, чтобы голубцы получились рассыпчатые, а не клейкая каша.

можно ведь и слепить из них любую форму

все делают по разному голубцы.

Ну тогда надо называть вещи своими именами. Но вот это не голубцы. Эта смесь могла бы быть начинкой для пирога, но голубцами,извините.

народ, о чем вы все говорите! голубцы обычные — фарш, завернутый в капусту! голубцы ленивые — ничего не заворачивается, а тушится именно втаком виде, все вместе! все верно и вкусно

И моя мама ( она к стати с Украины) тоже всегда делала «Ленивые голубцы именно в катсрюле..правда они не получались как тут пишут каща, они более плотные но в целом всё так. И они потому называются ленивые ,что готовить их быстро.

и я поддерживаю,ленивые голубцы именно такие.И понятное дело в ресторане вы такого блюда не найдёте ,а вот в столовых готовят.

давно я не видел в меню ресторанов ленивых глубцов))

это всего лишь один из вариантов

Моя мама делает такие голубцы в духовке, правда она их как котлетки формирует и запекает в духовке под сметанным соусом, просто пальчики оближешь.

Из рецепта не понятно сколько водички подливать?

как раз это и есть ленивые голубцы, все те же ингридиенты толь их не надо крутить а просто засыпать слоями. Автор молодец.А иначе какие это ленивые голубцы если их так же надо лепить.

Какие же это голубцы, вы уж меня извините, но это месиво какое то, как для поросят

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Голубцы с курицей и сыром

Мое новое изобретение:) Неверояная вкуснота получилась!

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.