Постные салаты
Несмотря на простоту, эта вкусная литовская закуска отлично подойдет для праздничного стола. Сытно и оригинально! И хоть ингредиенты кажутся совершенно не совместимыми, они отлично сочетаются. Салат можно подать к отварному или запеченному картофелю, к крепким напиткам, а можно есть его просто так, со свежим «Бородинским». Для Силькие су свугунайс потребуется малосольная сельдь (вкусная и жирная), морковь, лук и вешенки.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать до легкой прозрачности.
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь.
Обжарить все вместе до мягкости, зажаривать не нужно.
Салат из сельди с грибами
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 399 ккал
- Белки 21,6 грамм
- Жиры 27,5 грамм
- Углеводы 19,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Сельдь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 200 г
- Майонез по вкусу
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Салат с селедкой и грибами
Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы маринованные 150 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдь 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.
Также поступите с морковью.
Сельдь нарежьте кубиками. Теперь выложите ингредиенты слоями в таком порядке — половина свеклы, грибы, морковь, яйца, оставшаяся свекла, сельдь. Салат готов.
Похожий видеорецепт «Салат с селедкой и грибами»
Салат с селедкой — простые и праздничные рецепты вкусной закуски
Салат с селедкой — гастрономическое достояние русского народа. Ни одна кухня мира не может похвастаться подобным разнообразием рецептов, в которых засоленная рыба со специфическим вкусом, выгодно соседствует с картофелем, свеклой, яблоками, огурцами и капустой, заправляется майонезными соусами и легко превращается в блюдо праздничного застолья.
Вкусные салаты с селедкой
Салат с селедкой — рецепты, впечатляющие разнообразием. Это не только знаменитая «Шуба», но и масса прочих вариаций, ведь сельдь отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и фруктами. Такие салаты заправляются белыми соусами из майонеза или сметаны, или просто растительным маслом. Все зависит от компонентов, и жирности, а также пряности сельди.
- Вкусный салат из селедки соленой получится, если пару картофелин в «мундире» нарезать дольками, смешать с отварными яйцами, сельдью, красным луком, соленым огурцом и заправить соусом из масла и дижонской горчицы.
- Любители пикантных сочетаний придут в восторг от салата с сельдью и говядиной. Для приготовления 300 г отварной говядины нарезают кубиками, соединяют с 400 г сельди, парой отварных картофелин и солеными огурцами. В качестве заправки используют 200 г сметаны, взбитой с 20 мл винного уксуса и 10 г горчицы с зернами.
Салат«Сельдь под шубой» — рецепт классический
Салат «селедка под шубой» — рецепт, который за долгие годы существования не утратил популярности. Секрет успеха — в простом продуктовом составе, который был доступен каждому гражданину советского времени, и, вместе с тем, в определенном порядке слоев, обильно промазанных майонезом. При этом верхний слой обязательно должен быть из свеклы, дополненной тертым яйцом.
- филе сельди — 550 г;
- картофель — 4 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 250 г.
- Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите и натрите.
- Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
- Сельдь мелко порежьте.
- Смазывая майонезом, уложите слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, яичный желток.
- Настаивайте слоеный салат с сельдью в холоде 2 часа.
Салат «Лисья шубка» с селедкой
Слоеный салат с селедкой и грибами «Лисья шубка» является современной вариацией популярного салата «Шуба». Единственное отличие — замена отварной свеклы морковью («шубка» поменяла цвет и стала рыжей) и появление нового слоя из обжаренных с луком грибов. С грибным слоем, салат приобрел большую нежность, сочность и стал питательнее.
- филе сельди — 350 г;
- шампиньоны — 250 г;
- морковь — 300 г;
- картофель — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 200 г;
- масло — 60 мл.
- Картофель, яйца и морковь отварите.
- Грибы и лук обжарьте.
- Сельдь мелко нарежьте. Яйца натрите.
- Выложите с майонезом слоями: сельдь, картофель, грибы, яйца, морковь.
Салат с копченой селедкой
Многие кулинары предпочитают салат с копченой сельдью закускам с обычной засоленной рыбой. Копченая сельдь имеет приятный аромат дымка, позволяющий сделать блюдо более выразительным. Поскольку рыба обладает ярко выраженным вкусом, заправку для салата делают мягче, сочетая майонез со сметаной или сливками и каплей лимонного сока.
- копченая сельдь — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- соленый огурец — 3 шт.;
- яблоко — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- укроп — 20 г;
- сливки — 40 г;
- сок лимона — 20 мл.
- Картофель, морковь и яйца отварите и нарежьте кубиками.
- Лук ошпарьте кипятком.
- Все соедините, добавьте яблоки и огурцы.
- Заправьте майонезом, сметаной и соком лимона.
- Украсьте сельдью и укропом.
Салат с консервированной сельдью
Желающим быстро и просто справиться с готовкой придется по душе легкий салат с селедкой из консервированной рыбы. Банка консервов избавит от утомительной чистки тушки, сэкономит бюджет и порадует качеством и вкусом. Кроме того, яйца, сыр, огурцы и майонез всегда найдутся на полке холодильника, а с ними сельдь сочетается лучше всего.
- консервированная сельдь — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- огурец — 2 шт.;
- майонез — 80 г.
- Яйца отварите и порежьте.
- Нашинкуйте огурцы.
- Сельдь разомните вилкой.
- Сыр натрите на терке.
- Заправьте майонезом.
Салат «Наваждение» с селедкой
Салат из слабосоленой сельди «Наваждение» — яркий представитель слоеных закусок. В отличие от «Шубы», он имеет широкую вкусовую гамму. Это обосновано тем, что в блюдо добавился нежный слой из сыра и моркови, а свекольный — приправили чесноком. Для баланса, слой из сельди располагают в середине блюда, а саму рыбу выбирают слабого посола.
- филе сельди — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 70 г;
- свекла — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- майонез — 80 г.
- Овощи отварите.
- Морковь и сыр нарежьте кубиками, свеклу и картофель натрите.
- Лук и сельдь измельчите.
- Сыр и морковь заправьте майонезом.
- Свеклу смешайте с майонезом и чесноком.
- Картофель тоже заправьте майонезом.
- Выложите слоями: картофель, лук, сельдь, свекла, сыр и морковь.
Салат «Хе» из селедки с морковью
Салат «Хе» из селедки — популярная азиатская закуска. Рецепт заключается в том, что филе сырой рыбы маринуют в остро-пряном соусе, с добавлением овощей. Традиционно, блюдо готовят из морской рыбы, а сельдь — самый недорогой ее представитель. В качестве дополнения используют морковь, сладость которой прекрасно оттеняет вкус кисло-соленой рыбы.
- сельдь — 1,2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- соевый соус — 40 мл;
- уксус — 250 мл;
- масло — 60 мл;
- сахар — 40 г;
- соль — 10 г.
- Сельдь очистите от кожи и филеруйте.
- Нарежьте, залейте уксусом и отставьте на 30 минут.
- Морковь натрите, лук и чеснок измельчите.
- Извлеките сельдь из маринада и соедините с морковью, луком, чесноком, маслом, соусом и специями.
- Маринуйте час в холоде.
Салат «Норвежский» с сельдью
Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой представляет скандинавскую кухню, со свойственной ей простотой. Блюдо больше напоминает советский винегрет, в котором соленые огурцы заменили яблоками и придали пикантности и жирности норвежской сельдью. У салата два варианта заправки: из белого соуса или растительного масла и сока лимона, как в нижеследующем рецепте.
- филе сельди — 550 г;
- картофель — 3 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- зеленый горошек — 100 г;
- красный лук — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Отварные свеклу, картофель и яблоко нарежьте кубиками, красный лук — кольцами, а сельдь — ломтиками.
- Заправьте салат из сельди маслом и соком лимона.
Салат с вафельными коржами и селедкой
Салат из сельди — это способ не только поэкспериментировать с новыми компонентами, но и разнообразить подачу. Измельчив сельдь в пюре и прослоив им вафельные коржи, можно украсить стол оригинальным закусочным тортом. Такое изделие и аппетитно смотрится на срезе, и невероятно вкусно, ведь помимо сельди, салат имеет грибной и морковный слои.
- шампиньоны — 300 г;
- отварная морковь — 1 шт.;
- сельдь — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- вафельный корж — 4 шт.;
- майонез — 80 г;
- масло — 60 мл;
- яблоко — 1 шт.;
- сыр — 100 г.
- Грибы и лук обжарьте. Пюрируйте в бленедере.
- Сельдь, яйцо и яблоко пюрируйте и заправьте 20 г майонеза.
- Проделайте тоже с морковью, яйцом и 70 г сыра.
- Смажьте коржи разными массами.
- Последний корж сдобрите майонезом, тертым сыром и яйцом.
Салат из селедки с яблоками
Салат из сельди с яблоком — блюдо для любителей оригинальных сочетаний. Сладковато-кислый вкус яблок отлично дополняет соленую сельдь, а маринованные огурцы добавляют пикантности. Белый соус из сметаны и йогурта соединяет блюдо воедино, добавляет нежности и мягкости, чем превращает финансово доступные продукты в праздничное блюдо.
- картофель — 3 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- филе сельди — 400 г;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- йогурт — 40 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Картофель отварите и нарежьте кубиками.
- Измельчите остальные компоненты.
- Заправьте йогуртом, сметаной и соком лимона.
Салат из селедки и зеленого горошка
Салат из селедки с горошком не принадлежит к популярным закускам, поскольку многим такое сочетание покажется странным. Однако, вкус блюда, как не странно, зависит от качества горошка. Молодой зеленый горох обладает сахарной сладостью, которая прекрасно контрастирует с сельдью, картофелем и луком. Кроме того, с ним салат приобретает свежесть и яркость, и аппетитно смотрится на столе.
- филе сельди — 850 г;
- замороженный зеленый горошек — 180 г;
- отварной картофель — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- укроп — 50 г;
- майонез — 100 г;
- горчица — 20 г;
- сок лимона — 20 мл.
- Горошек разморозьте.
- Смешайте укроп со сметаной, горчицей и соком.
- Уложите слоями: картофель, лук, сельдь. Каждый смажьте соусом.
- Сверху украсьте горошком.
Салат с фасолью и селедкой
Если для наших хозяек салат с фасолью и сельдью покажется чем-то необычным, то для датчан — привычное блюдо на столе. Поваренные книги северных народов богаты на рыбные закуски, отличительной чертой которых является простота и сытность. В данном случае сочетание картофеля, сельди и стручковой фасоли превращает салат в питательное и быстро насыщающее блюдо.
- филе сельди — 250 г;
- стручковая фасоль — 150 г;
- вода — 300 мл;
- отварной картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 60 г;
- горчица — 10 г.
- Фасоль потушите 10 минут.
- Соедините с картофелем, сельдью и луком. Заправьте майонезом и горчицей.
Салат «Мимоза» с селедкой
Превратить салат с селедкой и яйцом в популярную «Мимозу» не составит труда. Нужно всего-то уложить сельдь, яйца, картофель, морковь слоями и смазать майонезом. Благодаря сельди, традиционное блюдо из консервов, приобретает нежный, легкий, солоноватый вкус и без дополнений, в том числе и сыра, присутствие которого было обязательным.
- сельдь — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 80 г.
- Картофель, яйца и морковь отварите и натрите.
- Порежьте сельдь.
- Уложите слоями: картофель, сельдь, яичный белок, морковь. Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте тертым желтком.
Салат Рыбка с шампиньонами
Салат Рыбка с шампиньонами
Салат Рыбка с шампиньонами поражает своим очень необычным сочетанием жареных шампиньонов и филе селедки. Как известно праздничный стол просто немыслим без присутствия на нем салатов. На каждом застолье именно салаты пользуются огромной популярностью и повышенным спросом. Поэтому приготовьте на свое семейное или любое другое торжество этот прекрасный и красочный салатик, чем удивите и порадуете гостей и домочадцев!
Ингредиенты для приготовления салата Рыбка с шампиньонами
- Филе селедки (или 2–3 селедки) 4–6 штуки
- Картофель (среднего размера) 4–5 штук
- Морковь 3–4 штуки
- Репчатый лук 3 штуки
- Шампиньоны свежие —500 грамм по вкусу
- Майонез 200 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление салата Рыбка с шампиньонами:
Шаг 1: Подготовим сельдь.
Шаг 2: Подготовим грибы.
Шаг 3: Подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 4: Укладываем слои салата.
Шаг 5: Подаем салат Рыбка с шампиньонами.
Советы к рецепту:
– — Если вы решите покупать готовое филе селедки, то проследите за тем, чтобы оно было замариновано без специй.
– — При отсутствии свежих грибов можно использовать их в замороженном виде. В этом случае, Вам понадобится 2 упаковки грибов по 450 грамм каждая. Замороженные грибы содержат в себе гораздо больше жидкости, поэтому их понадобиться больше.
– — При выборе шампиньонов в магазине, старайтесь выбирать упругие, белые, крепкие грибочки, так как вялые и потемневшие нам не нужны.
– — Слой лука и моркови не стоит смазывать майонезом, так как они итак достаточно пропитаны подсолнечным маслом.
– — На разделочную доску при чистке сельди лучше заранее положите специальную бумагу или газету. Так, будет проще вымыть доску. Все отходы также просто можно будет выбросить вместе с бумагой.
Рецепт: Салат «Селедка под лисьей шубой» — с грибами шампиньонами
Классическую «селедку под шубой» со свеклой можно разнообразить, заменив свеклу на грибы.
Необычное сочетание селедки и жаренных грибов отлично гармонирует, салат получается не менее вкусный, чем традиционная селедка под шубой.
Для приготовления салата «Селёдка под лисьей шубой» понадобятся отварные картофель, яйца, морковь, шампиньоны (или опята, или другие грибы) и репчатый лук:
1 слой — это сельдь пряного посола мелко режем кубиками. В идеале купить цельную, но для ленивых (для меня) подойдет и филе, где не нужно возиться с косточками)
2 слой — отварной картофель на крупной терке
3 слой — грибы, обжаренные с луком
Лук пассируем в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавляем грибы
Тушим до готовности (с замороженными шампиньонами — минут 10, главное чтобы лишняя влага выкипела)
выкладываем на картофель:
4 слой — яйцо на мелкой тёрке
Между слоями тонко майонез.
и на 5ый слой морковь — я майонез не наношу, чтобы сохранить аппетитный цвет «лисьей шубки».
Украсить салат можно по своему усмотрению:
* тонкую сеточку майонеза
*на любой салат, где верхний слой морковь — отлично подходит украшение в виде рыбки Немо — ярко и необычно, детям очень нравится.
*можно выложить из моркови рыжую лисицу, добавив глазки черные-маслины и воротник белый из тертого белка на мелкой тёрке.
Я украсила просто ёлочками:)
Оставляем пропитаться в холодильнике.
На следующий день, как и обычная селёдка, салат становится еще насыщеннее и вкуснее!
Салат с сельдью, жареными грибами и сыром, под вафельнами коржами
Какой салат, приготовленный из сельди, Вам первым придёт на ум? Конечно — селёдка под шубой… В этом я даже не сомневаюсь. Ведь этот салат считается классикой жанра и готовится очень часто хозяюшками практически на каждый праздничный стол. Но сегодня я спешу поделиться с вами рецептов салата с сельдью, который станет также Вашим любимым и Вы будуте его готовить также часто, как и обожаемую сельдь под шубой.
Сегодняшний салат можно назвать — «Сельдь под лисьей шубой с грибами». Это удивительно вкусный салат, который ещё и готовиться не совсем обычно. Каждый слой здесь прослаивается вафельным коржом. Это очень вкеусно, поверьте или проверьте сами мои дорогие друзья. Чем дольше салат находится на пропитке, вафельный корж почти не чувствуется, но вкус у салата просто потрясающий, что придаёт ему большей пикантности и шика. И так, готовим вкуснейший салат из сельди, грибов, моркови, лука и вафельных коржей.
Потребуется:
- Коржи вафельные тонкие — 8-10 шт.
- Сельдь — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез
- Зелень — лук
Как приготовить салат из сельди и грибов:
Для приготовления салата из сельди с вафельными коржами, Вы можете выбрать вафли круглой или квадратной формы, любые, что найдёте в магазине. У нас салат будет круглым по форме используемых вафель.
- Сельдь измельчаем вместе с одной луковицей в блендере до однородной массы.
- Грибы нарезать и обжарить с измельчённым луком до готовности. Соли добавить немного по вкусу.
- Морковь следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Сыр натереть на средней тёрке.
Для этого, на тарелку или блюдо подходящего размера выкладываем первый вафельный корж. Сверху выкладываем селёдочную массу и смазываем немного майонезом.
Накрываем вторым вафельным коржом. Выложить жареные грибы с луком. Немного майонеза.
Далее следует третий вафельный корж, на который выкладываем варёную морковь и смазываем майонезом.
Повторяем все проделанные слои ещё раз. Верхний повторный морковный слой смазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.
Сверху весь салат щедро присыпать тёртым сыром и по желанию добавить немного свежей зелени лука.
Вот такой красивый и очень праздничный салат из сельди с грибами, луком и морковью у нас получился.
В разрезе салат с сельдью также хорош, видны все составляющие.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Слоеные салаты с сельдью
Селедка под шубой на желатине
сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г); яйцо — 5 шт.; морковь — 2 шт.; свёкла — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; желатин — 15г; вода — 1/2 стакана; майонез — 100 г; репчатый лук — 1 шт.
Сельдь под шубой с желатином
жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.
Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с
Сельдь под белой шубой
сельдь (соленая, филе) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яблоко — 1-2 шт.; маринованные огурцы — 5-6 шт.; для заправки: сметана — 300-400г; паприка (молотая) — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из сельди с морковью и сыром
сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр твердый, майонез, соль, чеснок, зелень .
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат «Селедка под лисьей шубой»
сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат из свеклы, грибов и сельди
свекла (вареная), лук красный (крупный), шампиньоны, помидоры, сельдь (малосольная), яйцо (вареные), петрушка, укроп (зелень), майонез, масло сливочное, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат селедка под шубой с семгой
картофель, свекла, сельдь, семга (слабосоленая), морковь, яйцо, лук зеленый, майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат из сельди, свеклы и топинамбура
свекла (отварная), топинамбур, майонез, сельдь, перец, лимонная кислота, лук репчатый, яблоко, соль, зелень, .
раздел: Салаты рыбные, Салаты овощные
Слоеный салат из сельди с овощами
сельдь (в винном соусе, консервированная), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец соленый, лук репчатый, майонез, .
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из сельди с желатином
сельдь (соленая), морковь, свекла, лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана или майонез, желатин, вода, .
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из сельди с картофелем, свеклой и морковью
сельдь (филе, соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), лук зеленый, майонез, растительное масло, .
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из сельди яблоками и грецкими орехами
сельдь (филе, малосоленая), ветчина, картофель (вареный), огурец (маринованный), яблоко (кислое), сельдерей (стебель), натуральный йогурт, грецкие орехи, шнитт-лук или лук зеленый, винный уксус, имбирь (молотый), керв.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат с авокадо и свеклой
сельдь (соленая), авокадо, свекла (вареная), помидор (крупный), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана (густая), укроп и перец (зелень), .
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат с сельдью, грибами и грецкими орехами
сельдь (малосольная), грибы шампиньоны (свежие), грецкие орехи, морковь, лук репчатый, яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (зелень), майонез, растительное масло, .
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из сельди с сушеными грибами и жареной морковью
сельдь, грибы (сушеные), морковь, лук, майонез, растительное масло и соль, .
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из сельди с зеленым горошком, яблоками и свеклой
сельдь (соленая), картофель, свекла (вареная), горошек зеленый (консервированный), яблоки (кислые), морковь, лук, сметана или майонез , чеснок, специи , перец, соль, .
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат с сельдью, картофелем, маринованными огурцами и сухариками
сельдь (филе), картофель (вареный, крупный), огурец (маринованный), лук репчатый (красный), чеснок, бородинский или ржаной хлеб (ломтики), растительное масло, перец и соль, .
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат с сельдью и блинами
сельдь (соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец, сыр (любой), чеснок, майонез, петрушка (зелень), яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, растительное масло, соль, .
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из сельди с крабовыми палочками, свеклой и грибами
сельдь (малосольная), крабовые палочки, шампиньоны, свекла (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), красная и черная икра, майонез и растительное масло, .