Пицца с грибами: простой рецепт с фото

Пицца – блюдо из итальянской кухни, которое полюбили во всем мире. И наши хозяйки готовят вкусные пиццы, фантазируя с рецептами их приготовления.

Если вы любите пиццу и грибы, то соедините их в одном блюде и приготовьте пиццу с грибами. Поверьте, получается очень вкусно, а рецепт пиццы с грибами совсем несложный!

— для теста: 500-600г муки, 6г сухих дрожжей, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 3 чайных ложки сахара, щепотка соды или разрыхлителя для теста.

— для начинки: 500г шампиньонов, 250г сыра, 1 банка маслин без косточек, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора.

— для смазки пиццы: 1-2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, зелень, майонез, соль по вкусу.

Приготовление теста для пиццы:

Приготовьте опару. Для этого нужно немного подогреть молоко и развести в нем дрожжи, затем добавить сахар, 3 столовых ложки муки и щепотку соли. Затем тщательно перемешайте опару, накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.

Яйца взбейте, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, посолите и хорошо перемешайте.

В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Затем накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 40-45 минут.

Приготовление начинки из грибов и сыра:

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы переложите на сковороду и 10 минут обжаривайте их в растительном масле, затем добавьте лук и жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Маслины слейте и нарежьте кружками. Сыр натрите на терке. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте тонкими кружками. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Как приготовить пиццу с грибами и сыром:

Готовое тесто раскатайте и переложите на противень, смазанный растительным маслом. На раскатанный корж выложите 1,5-2 столовых ложки кетчупа и равномерно распределите по всему коржу. Затем выложите начинку, распределяя ее слоями: сначала грибы с луком, затем помидоры, маслины, зелень. Затем смажьте пиццу майонезом, посыпьте равномерно натертым сыром и запекайте в заранее разогретой духовке на умеренном огне 20-25 минут.

Итальянская пицца с грибами

Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.

Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами

Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Прованские травы;
  • Вода — 125 мл;
  • Грибы шампиньоны — 4 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Томатный соус;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Перец чили;
  • Базилик сушеный.

Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото

Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.

В теплую воду добавляем оливковое масло.

Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.

На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.

Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.

Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.

Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.

Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.

Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.

Затем репчатый лук.

Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.

Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.

Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.

Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.

Вегетарианские блюда с молокопродуктами

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10—15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45—60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3—4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.

Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.

После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.

Смотрите так же:  Стейки кижуча в духовке рецепт фото

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.

Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.

Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.

Тонкая пицца с грибами и козьим сыром

тонкая пицца с грибами

Здравствуйте, дорогие друзья! Я решила устроить себе вынужденный отпуск по семейным обстоятельствам и конечно же по поводу праздников, которые подошли к концу. Даже как то волнительно писать после столь длительного молчания, ох сколько же рецептов накопилось для вас… целое море. Сегодня хочу рассказать рецепт итальянской тонкой пиццы с грибами.

Еще не встречала людей которые бы не любили пиццу. Многие готовят тонкую пиццу дома? Как правило проблем и идей по поводу начинки существует большое количество, да что там, открываешь холодильник и все самое любимое просто кладешь на тесто. Но вот тесто… С тестом сложнее, многие пытались испечь такой же шедевр у себя на кухне, как в пиццерии?

Все дело в правильно приготовленной основе, ну и конечно же в способе приготовления. Настоящую итальянскую вкусную, такую хрустящую, тонкую пиццу можно получить только благодаря выпекании ее в печи, при очень большой температуре. К сожалению, домашняя духовка не разогревается до таких высоких температур, но мы сделаем максимум для наиболее лучшего и приближенного к оригиналу варианта.

Что касается начинки, то это пожалуй моя любимая, грибы в сочетании с мягким козьим сыром.. получается очень вкусно. Вы можете использовать свои любимые ингредиенты для начинки и экспериментировать с новыми вкусами. Ну что приступим к приготовлению?

Тонкая пицца с грибами
  • мука высшего сорта — 180-200 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • вода — 120 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • моцарелла — 150 г
  • пармезан — 40 г
  • козий сыр — 100 г

1. Для начала подготовим опару для теста. В теплую воду добавьте щепотку сахара и дрожжи, оставьте на столе на 15 минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли и вылейте активированные дрожжи. Я использую чашу миксера

2. Добавьте оливковое масло и начните вымешивать тесто. Я делаю замес миксером. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Оно должно получится эластичным и приятным, не липнувшим к рукам

3. Положите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут

4. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы промойте, очистите и нарежьте.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук и слегка обжарьте. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте буквально несколько минут, снимите с огня и дайте остыть. Вы можете выложить и сырые грибы на пиццу, но в таком случае они получатся сухими. Тем временем, тонко раскатайте тесто, смажьте бортики оливковым маслом

6. Выложите натертый сыр моцарелла, затем грибную начинку

7. Сверху щедро посыпьте натертым пармезаном и добавьте кусочки козьего сыра. Разогрейте вашу духовку до максимально возможной температуры, у меня это 525 F (270 С) и выпекайте пиццу 10-12 минут

Скорее зовите близких, заваривайте чай или открывайте холодное пиво и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита и не забудьте написать ваших любимых начинках в пицце!

Итальянская пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты для опары:
Мука — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ст.л.
Теплая вода — 3—6 ст.л.

Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Оливковое масло — 3—4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Помидоры — 2 шт
Шампиньоны — 150 гр
Ветчина Прошутто (на крайний случай обычная) — 150 гр
Моцарелла — 200 гр
Томатная паста — 3 ст.л.

Рецепт приготовления итальянской пиццы:
Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой и добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки. Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки, 1 стаканом теплой воды и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1—1,5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать, присыпая мукой, желательно не менее двух раз.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста.

Противень слегка присыпаем мукой, на него выкладываем пласт теста и отправляем его в разогретую до 200–220 градусов духовку приблизительно на 5 минут. Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем еще 10–12 минут, но не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.

Пицца с шампиньонами

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу.

Содержание рецепта

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.

Смотрите так же:  Рецепт бисквита с яблоками в мультиварке

Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

Пицца с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Пицца с шампиньонами — самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Шампиньоны, помидоры и сыр — основные ингредиенты начинки

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

    Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

    Приготовить тесто для пиццы

    Смазать тесто томатным соусом

    Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью

    Разложить ломтики помидора

    Выложить нарезанные шампиньоны

    Смазать шампиньоны оливковым маслом

    Густо посыпать пиццу пармезаном

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

    Разрезать пиццу на 6-8 частей

    Разложить пиццу на тарелки и украсить базиликом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

    Пошаговые рецепты с фото

    Итальянская пицца «3 сыра» с грибами

    Как только я не пробовала делать пиццу! Вариантов масса. И всегда тесто получалось «немного не так». И вот я нашла отличный вариант. К сожалению, настоящую итальянскую пиццу я еще не пробовала, но мне кажется она почти такая же. Очень хочется попробовать итальянскую пиццу на настоящем неаполитанском тесте, как в пиццерии “Ми Пьяче”. Жаль, доставка пиццы у них только по Москве.

    И с начинкой экспериментировала достаточно много. Эта – на мой вкус, самая «пальчикооблизывательная».

    Не могу не сказать про рецепт теста для пиццы. После многочисленных проб я остановилась на этом, когда-то где-то подсмотренном. Этот вариант очень даже хорош. Из простых продуктов (обычная мука, обычное оливковое масло) получается очень вкусное и приятное по консистенции тесто для пиццы. Теперь всегда пользуюсь только им. Рекомендую.

    • — мука (3 стакана);
    • — тёплая вода (1 стакан);
    • — дрожжи (1/2 пакетика);
    • — оливковое масло (3 ст. ложки);
    • — сахарный песок (1 ч. ложка);
    • — соль (1 ч. ложка).

    Ингредиенты для начинки:
    — сыр твердый (150 г.);
    — сыр полутвердый (150 г.);
    — сыр дор-блю (несколько кусочков);
    — перец болгарский (1/2 штуки);
    — томатная паста (1/2 стакана);
    — шампиньоны (4-5 штук).

    Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем:

    Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду.

    Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.

    Теперь хорошенько вымешиваем тесто.Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

    Начинку готовить несложно. Нарезаем перец.

    Натираем 2 вида сыра на терке.

    Шампиньоны режем крупными кусочками.

    Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.

    Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.

    Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой.

    Выкладываем тертый сыр.

    И далее всю начинку в порядке или беспорядком.

    Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!

    Итальянский хлеб фокачча

    Пироги с капустой

    Бананово-ореховый кекс

    7 вариаций итальянской пиццы

    Оригинальные рецепты от шефов

    Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. ELLE предлагает семь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!

    Пицца со сморчками и белыми грибами

    Шеф-повар Simachyard Евгений Чередниченко

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 3 часа
    • Персон 3

    Ингредиенты

    Ингредиенты для теста:

    • Мука — 130 г
    • Холодная вода — 70 г
    • Соль — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Дрожжи — 1 ч. л.

    Ингредиенты для соуса из сморчков:

    • Сморчки — 40 г
    • Сливки — 100 г
    • Лук репчатый — 30 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Вино белое сухое — 30 г
    • Соль — по вкусу

    Ингредиенты для пиццы:

    • Тесто на 1 порцию — 200 г
    • Соус из сморчков — 100 г
    • Сыр моцарелла — 100 г
    • Грибы белые отварные — 70 г
    • Шпинат свежий (листья) — 20 г
    • Лук зеленый — 5 г

    Приготовление

    1. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.
    3. Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Приятного аппетита!

    Пицца с тыквой и бараниной

    Шеф-повар Forte Bello Евгений Веселов

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 30 минут
    • Персон 3

    Ингредиенты

    • Тыква очищенная — 150 г
    • Моцарелла фиор ди лате — 100 г
    • Соус томатный — 80 г
    • Фарш из баранины — 100 г
    • Кинза свежая — 5 г
    • Соус аджика — 50 г
    • Помидоры черри — 50 г
    • Мед (для запекания тыквы) — 50 г

    Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:

    • Мука для пиццы 00 — 900 г
    • Вода — 500 г
    • Соль — 25 г
    • Сахар — 5 г
    • Дрожжи живые — 2 г
    • Масло оливковое (первый отжим) — 25 г

    Приготовление

    1. Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.
    2. Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.
    3. Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.
    4. Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.
    5. Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.

    Пицца Пепперони

    Шеф-повар Backstage Сергей Батуков

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 20 минут
    • Персон 3

    Ингредиенты

    • Тесто — 180 г
    • Соус томатный — 100 г
    • Сыр моцарелла — 110 г
    • Колбаса пепперони — 40 г
    • Лук красный — 15 г

    Приготовление

    1. Берем заготовку теста и раскатываем в тонкий блин, сверху выкладываем томатный соус, на него — все ингредиенты.
    2. Далее пиццу кладем на пергаментную бумагу и ставим в печь (на 300 градусов). Через 6 минут пиццу достаем, разрезаем и сверху поливаем оливковым маслом. Далее разрезаем на шесть кусочков и подаем.

    Пицца с куриной грудкой и авокадо

    Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 1 час 40 минут
    • Персон 3

    Ингредиенты

    • Тесто для пиццы — 200 г
    • Сливки 33% — 55 г
    • Куриная грудка обжареная — 80 г
    • Сыр Моцарелла — 90 г
    • Авокадо — 70 г
    • Масло оливковое — 5 г
    • Мука — 15 г
    • Руккола — 2 г

    Приготовление

    1. Смешиваем с помощью тестомеса муку, воду, соль, оливковое масло, дрожжи. Выстаиваем 15 минут при комнатной температуре.
    2. Тесто делим на порции, сворачиваем в шарики и выстаиваем при комнатной температуре 1 час, потом убираем в холодильник.
    3. После этого раскатываем тесто по размеру пиццы, кладем ингредиенты и готовим в печи при 400 градусах 5–8 минут.

    Пицца трюфельная

    • Сложность Средней сложности
    • Тип Основное блюдо
    • Время 2 часа 40 минут
    • Персон 3

    Ингредиенты

    • Мука из мягких сортов пшеницы — 200 г
    • Вода минеральная — 100 мл
    • Соль — 7–10 г
    • Масло оливковое — 15 г
    • Дрожжи живые — 2–3 г
    • Трюфель белый свежий — 10 г
    • Сахар — 2–3 г
    • Паста из черного трюфеля — 80 г
    • Сливки 33% — 10 г
    • Чеснок — 2 г
    • Масло трюфельное — 2–3 мл
    • Сыр моцарелла — 150 г

    Приготовление

    1. Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление. В минеральную газированную воду кладем дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешиваем, даем постоять 20–30 мин. Получившуюся смесь вливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавляем оливковое масло. Формируем из получившегося теста шар, накрываем влажной салфеткой и даем настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развешиваем тесто на порции по 150–200 г и оставляем еще на один час.
    2. Готовим соус. В глубокую миску закладываем черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.
    3. Раскатываем тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выкладываем 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла (120–130 г).
    4. Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320–350 градусов. Достаем пиццу, выкладываем в подходящую по размеру посуду, разрезаем на необходимое количество кусков, перед подачей поливаем трюфельным маслом (1–2 г).

    Пицца «Четыре океана»

    Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 35 минут
    • Персон 3

    Ингредиенты

    • Тесто для пиццы — 150 г
    • Томатный соус — 90 г
    • Сыр моцарелла для пиццы — 80 г
    • Мини-кальмары — 50 г
    • Красный болгарский перец — 40 г
    • Кижуч (серебряный лосось) — 50 г
    • Шпинат — 20 г
    • Креветки — 50 г
    • Песто — 20 г
    • Мидии — 50 г
    • Томаты — 40 г

    Приготовление

    1. Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем его томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры и кижуч — на мелкие кубики. Визуально разделяем пиццу на четыре части и выкладываем на каждую часть свою начинку: кальмары и перец, затем кижуч, мидии и креветки. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.
    2. Готовую пиццу достаем из духовки. На сегмент с кижучем добавляем свежие листья шпината, сегмент с креветками украшаем соусом песто, на сегмент с мидиями выкладываем кубики свежего помидора и тонко нарезанный шпинат или любую другую зелень.

    Пицца с лесными грибами и ветчиной

    Probka на Цветном

    • Сложность Средней сложности
    • Тип Основное блюдо
    • Время 24 часа 30 минут
    • Персон 3

    Ингредиенты

    • Мука для пиццы (в Probka используют итальянскую муку Caputo) — 125 г
    • Вода — 75 мл
    • Дрожжи живые — 0,18 г
    • Соль — 3 г
    • Масло оливковое — 6 г
    • Сахар — 1 г
    • Томатный соус — 120 г
    • Моцарелла для пиццы — 150 г
    • Сыр пармезан — 10 г
    • Вареная ветчина — 60 г
    • Консервированные грибы (ассорти итальянских лесных грибов) — 60 г
    • Петрушка — 2 г

    Приготовление

    1. Разводим дрожжи в воде, затем высыпаем муку, замешиваем, добавляем соль и сахар, вымешиваем до плотной однородной массы, в конце добавляем оливковое масло.
    2. Сформованное тесто делим на 8 равных частей, катаем из них шарики и ставим настаиваться на 24 часа. В ресторане тесто выдерживают 72 часа, поскольку используется специальная мука Caputo. После того как тесто постоит, раскатываем из него лепешку.
    3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, высыпаем кубиками нарезанную моцареллу, затем раскладываем тонко нарезанную ветчину и грибы, посыпаем пармезаном и отправляем в печь.
    4. В домашних условиях печь должна быть разогрета до 300 градусов. Через минут 8 достаем готовую пиццу, нарезаем и посыпаем свежей зеленью.

    Хёрст Шкулёв Паблишинг

    Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

    Смотрите так же:  Рецепт софи лорен