Рецепт: Картопляники с сыром
— Отваренный картофель – 500 гр;
— Разрыхлитель – 2/3 ч.л;
— Соль – ½ чайной ложки;
— Перец, петрушка, зеленый лук.
Рецепт очень вкусных картопляников с сыром.
1. Для начала на крупной терке натрем картофель.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Нарезаем зеленый лук и петрушку.
4. Чеснок измельчаем ножом или через пресс.
5. Оттопырив мизинец, всыпаем и смешиваем соль и разрыхлитель с мукой.
6. В муку добавляем яйцо и размешиваем.
7. В получившееся тесто добавляем молоко и размешиваем до однородности венчиком или вилкой, получится смесь типа жидкой сметаны.
8. В смесь добавляем перец, лук, петрушку, чеснок, сыр и картошку, очень хорошо перемешиваем.
9. Далее смачиваем руки в воде и формируем оладушки.
10. На разогретом растительном масле обжариваем по пару минут с каждой стороны до румяности.
Вот и все. Получились очень вкусные оладушки со сметаной.
Картофельные зразы с сыром
Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре даже рука не поднимается.
Вот и сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить картофельные зразы. Признаюсь честно, картофельное пюре я отварила, чтобы налепить вареников, но голодный муж с работы приехал на 2 часа раньше, так что пришлось оставлять затею с варениками на другой день и быстро готовить зразы из остывшего пюре.
Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».
Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:
- Отправить список:
Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)
Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.
Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.
Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.
Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с какой-либо начинкой это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, или просто разнообразить привычные картофельные блюда.
Зразы представляют собой котлеты, как мясные, так и овощные, обязательно с начинкой и , обычно, обжаренные в панировке.
Начинка для картофельных зраз, впрочем как и для зраз из мяса, может быть практически любая — могут быть зразы с яйцом и зеленым луком , с сыром, с жареным репчатым луком, с грибами и с каким-либо густым соусом.
Самые знаменитые котлеты с соусом внутри — это котлеты де-воляй .
Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с сыром понадобится
На 3 большие зразы.
- Картофель 500 гр. или уже готовое картофельное пюре .
- Сыр. ≈ 30-50 гр на 1 шт.
- Яйцо. 1шт.
- Панировочные сухари.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим картофельные зразы с сыром.
Поскольку готового пюре не было — готовим зразы с самого начала. Если есть уже готовое картофельное пюре, можно оставшееся с прошлого дня, то время приготовления сразу уменьшается.
Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
В горячий отварной картофель добавляем сливочное масло.
Толкушкой, лучше деревянной, мнем картошку в пюре и добавляем 1 яйцо. Слегка подсаливаем.
Разминаем картофель с яйцом до полной однородности.
Сыр нарезаем кусками, толщиной около 1 см. количество кусков — по количеству зраз.
Из картофельного пюре руками лепим небольшую плоскую котлету. Выкладываем в ее центр кусок сыра.
Накрываем сыр сверху дополнительным картофельным пюре и формуем зразы. Сыр должен быть полностью запечатан внутри, иначе при жарке он вытечет.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Остается дело за малым. Разогреваем на среднем огне растительное масло в сковородке.
Масло должно быть хорошо разогрето, иначе панировка будет сильно впитывать его в себя.
Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы не сжечь зразы и дать возможность сыру расплавиться внутри картофельной котлеты.
Подаем картофельные зразы с сыром горячими, желательно сделать к ним соус — очень хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком или сметанный соус с острым перцем .
Картофельные котлеты с сыром
Блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельное (основное блюдо).
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Картофельные зразы с сыром и зеленью
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л муки
- соль
- растительное масло
- для начинки»
- 150 гр. сыра
- 30 гр. зелени петрушки
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить, размять в пюре со сливочным маслом. Немного остудить.
В картофельное пюре добавить яйцо, муку. Перемешать.
Для начинка сыр натереть на тёрке.
Вымытую и обсушенную зелень порубить. Смешать с сыром. Поперчить.
Из картофельного теста сформовать кружок, выложить на середину 1 ст л начинки и соединить края.
Зразы обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.
Картофельные зразы с сыром
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Эти картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусные, нежные, со сметаной вообще супер.
Точно также можно сделать зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, посмотрите в рецепте вегетарианских чебуреков.
Картофельные зразы с сыром
- 1 кг картофеля
- 1 стакан (250 мл) муки
- 300 гр адыгейского сыра
- пучочек укропа с петрушкой
- соль
- специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).
Сваренный картофель
Картофельное пюре для приготовления зраз
Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку (можно из соевого фарша). Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Натертый сыр
Начинка из сыра
Приготовление картофельных зраз с сырной начинкой
Накрыть второй лепешкой и придавить немного края. Взять в руку и сформировать ровненький зраз. Присыпать его немного мукой и приплюснуть.
Сформированные картофельные зразы с сыром
Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаривание зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше – с соусом “Цацики”. Будет очень вкусно!
Картофельные зразы со сметаной
Если у вас останется начинка, используйте ее в приготовлении быстрой картофельной запеканки на сковороде.
P. S. А если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских рецептах по почте.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (46) к записи «Картофельные зразы с сыром»
Спасибо Вам огромное за такие удивительные рецепты,все так просто и вкусно
И Вам спасибо! Готовьте на здоровье и радуйте близких :smile:.
Как всегда, Очень аппетитно! Но… у меня картофельное пюре … не доживает до зраз или до пирожков. Съедается сразу горячим. )))
спасибо! отличный рецепт!
Скажите, пожалуйста, сколько соли, хотя бы примерно, на глаз у меня не получится ? спасибо
В картошку (на 1 кг) где-то 2 ч. ложки крупной соли без горки.
Если сыр не соленый, добавьте в него щепотку соли.
Спасибо
Спасибо очень вкусно
Рекомендую. Я хоть и не в том возрасте, чтобы есть жаренную пищу, но все же рискнула. Вкус превосходный! Начинка – улет! Сразу Индию вспомнила. Спасибо Юленька!
Спасибо, Радха-дживани! Я рада, что Вам понравилось
Все свое рабочее время провела у вас на сайте! Такие классные рецепты, прямо смотрю и даже чувствую их вкус ☺ Оформление сайта тоже классное и оч удобное. Я с мамой не ем мясо где то 4 года, и уже собираемся отказываться от куры и рыбы. Думаю, что ваши рецепты будут в помощь нам. Спасибо)
Спасибо, Валерия!
Буду рада, если вам пригодятся мои рецепты
Спасибо за зразы Juliya.Племянница была в восторге :arrow:Радуете каждый день нас своими новыми рецептами.
Сегодня, наверное, не мой день
Сварила пюре (воду слила всю), добавила куркуму, муку (в горячее), дождалась, когда остынет… а пюре ни в какую не хотело принимать форму… добавила немного муки, безрезультатно…
Пришлось формировать прямо на сковороде как оладушки.
Всё равно растекались, с трудом умудрялась перевернуть…
Зарекаюсь жарить что-либо в очередной раз (кроме блинов)
Обычно добавление муки помогает, надо было побольше ее
Картошка разная бывает, поэтому и муки уходит разное количество.
Я думаю, у Вас обязательно получится в следующий раз
Спасибо за рецепты,хочу поделиться одним ньюансом:можно сделать лепёшку картофельную или из обычного теста,на центр выложить начинку, сверху начинки защипнуть края лепёшки(получится мешочек),а затем раскатать скалкой. В этом варианте начинка распределяется равномерно. Идею взяла из рецепта осетинских пирогов.
Это очень-очень-очень вкусное блюдо. Рекомендую всем. Времени на приготовление – минимум, а вкус – высший балл. Подавала с соусом цацики. Муж и дети были очень довольны. Юлия, большое спасибо Вам.
На здоровье, Земфира! Я рада, что вам понравилось
Сегодня приготовила, сделала с сыром по рецепту и ещё как вариант начинка- чечевица, очень вкусно, сытно, нам с мужем очень понравилось :). Спасибо вам большое!
Ням-ням…еще не делала, но обязательно попробую!! Спасибо большой за сайт и за рецепт!
Я, правда, во все рецепты, где адыгейский сыр, кладу брынзу. Не то, конечно, и она плавиться, но тоже ооочень вкусно. Брынза просто домашняя, а сыр трудно найти))
А у меня “тесто” липкое получилось и не пропеклись зразы…
Анастасия, видимо надо было в него побольше муки добавить.
только что сделала эту вкусняшку) средняя дочь в восторге)) только я все упростила: просто заворачивала кусок сыра в лепешку
спасибо!)
Извините, а можно узнать сколько примерно времени готовится это блюдо??
Любимая, зависит от того, насколько быстро Вы привыкли все делать, примерно 1-1,5 ч. с учетом отваривания картофеля.
Мои любимые… Немного повозиться с ними нужно, они того стоят! Особенно если в начинку еще помидорку очищенную от семечек и сока покрошить. Хотя и без нее – супер! У нас такие нашем вегетарианском кафе делают.
А еще как вариант в сметану можно немного черной соли и асафетиды добавить.
А у меня как то странно получилось, первый раз когда готовила все хорошо вышло, а последующие разы, внутри не пропекается, а остается сырое тесто, хотя и крышкой уже накрывала и вроде слой не сильно толстый( Помогите разобраться в чем дело.
Марина, может Вы на слишком большом огне жарите?
Юль,огонь средний был, я читала у Вас сверху в комментах, что возможно муки мало, само тесто оно должно быть вообще не липким, когда его замешиваешь и раскатываешь?
Тесто получается немного липким, при формировании зраз нужно подсыпать муку.
Марина, попробуйте в следующий раз добавить побольше муки, может действительно причина в этом.
А вы картошку в мундирах варили? Делала все по рецепту, но картошка получилась очень жидкая, что бы из нее что то лепить… попробовала пару штук, но готовые изделия не пропеклись так и осталась внутри тесто
Юля большое вам спасибо за прекрасный сайт. Сколько я пересмотрела сайтов, ваш лучший. Очень все хорошо продуманно. Доступно, дешево и быстро. Особенно для начинающих,таких ,как я. Муж не вегетарианец ему нравиться больше чем мне. Мне тоже очень нравиться! Сегодня пекла зразы и только сейчас увидела, что муку надо но у меня все равно все вкусно получилось.БЛАГОДАРЮ
Спасибо Вам, Ирина! Мне очень приятно!
Сделала эти котлетки, но без добавления муки, одну картошку, хорошо липло и формировалось, очень здорово получилось и вкусно!
Спасибо!
интересно, а какого размера у вас зразы получаются?
Я приготовила их, но совершила несколько ошибок.
1. Использовала мало муки на доске.
2. Плохо защипила края.
3. Сделала толстоватые лепешки и размер больше ладошки, если без пальцев смотреть.
НО! Все равно очень вкусно. Я оч люблю жаренный вареный картофель!
Домашним сделала не вегетарианские. Тоже вкусно. Дочка сыр не захотела, а другие как пирожки брала и ела.
Спасибо, Юля!
Спасибо большое! Нам очень понравилось. Делала с сыром как по рецепту. И сделала ещё с грибами. Очень вкусно!
На здоровье, Мира!
Юлия, добрый день! Как думаете, пропекутся, если их перед жаркой в панировочных сухарях обваливать? Просто когда что-то в муке обваливаю для жарки – мука пригорает и изделия часто прилипают, поэтому в основном панировочными пользуюсь.
Здравствуйте, Ольга! Конечно, зразы можно и в сухарях обвалять. Будет еще лучше!
Большое спасибо! Не увидела ответа и приготовила без сухарей, просто небольшую порцию – всё делила пополам. Вышло очень вкусно, ничего не пригорело и практически не прилипло, большое спасибо за рецепт! В следующий раз буду класть больше начинки – чуток осталось. А муж-мясоед вообще поинтересовался, можно ли сделать с чечевицей (я в шоке, понимаю, если б с мясом попросил видимо, тефтельки произвели впечатление). Сказала, что можно – будет, как с фаршем, чем и займусь в ближайшее время Фото прилагаю, очень понравилось с соусом а-ля тар-тар (мар. огурец, сметана, смесь перцев)
Ещё раз большое спасибо!
Все о кулинарном искусстве…
Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни
Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.
Как правильно сварить картошку для теста
Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:
- Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
- Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
- Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
- Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.
Картопляники с мясным фаршем
Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.
Перечень нужных продуктов:
- 500 г картофельного пюре;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки спреда;
- 2 яйца;
- 300 г фарша из свинины;
- 1 луковица:
- веточки укропа, соль и специи;
- Олейна для жарки.
Описание готовки последовательно:
- В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
- В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
- Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.
Картофельные котлетки с курицей и сыром
Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.
- 700 г вареной картошки;
- 3 желтка;
- 100 г спреда;
- 1,5 стакана муки;
- 400 г грудки курицы;
- 200 г сыра;
- 1 головка лука;
- 1 зубок чеснока;
- соль и черный свежеперемолотый перец;
- Олейна рафинированная;
- сухари панировочные.
- Горячую варёную картошку толчем вместе с растопленным спредом. Вбиваем желтки и хорошо размешиваем. Просеивая понемногу муку, вымешиваем пластичную массу. Накрываем салфеткой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
- Грудку измельчаем вместе с луком блендером или мясорубкой. Чеснок меленько режем.
- В сковороде нагреваем масло, присаливаем его и перчим. Затем кладем измельченное ингредиенты. Готовим, помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности мяса, прибавим чеснок, перемешаем и уберем температуру. Начинка для картопляников должна остыть.
- Натираем сыр на терке среднего размера и вмешиваем к мясной смеси.
- Тесто разделяем на колобочки. Из них делаем лепешку, кладем фарш и соединяем края. Сформированную котлетку панируем в сухарях и обжариваем на хорошо подогретой Олейне.
- Поджаренные до золотистости выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку, украшенную зеленью. Можно к ним подать острый томатный соус.
Картофельные пирожки с грибами
Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.
Для их приготовления будут нужны:
- 0,5 кг варенного картофеля;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 250 г муки;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- соль, душистый перец перемолотый;
- жир для жарки.
- Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
- В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
- В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
- Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.
Картопляники с капустой
Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:
- 600 г свежеваренной картошки;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 50 г маргарина;
- 200 г муки;
- 600 г свежей или квашенной капусты;
- 1 большая морковка;
- 1 луковичка;
- 2 ст. ложки пасты томатов;
- 1 зубок чеснока;
- масло рафинированное;
- сухари для панировки;
- соль, сахар, уксус, приправы по желанию.
Описание процесса пошагово:
- Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
- Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
- Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
- Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.
Оладушки с сыром в духовке
Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.
Для них потребуются такие продукты:
- 800 г картофеля отварного;
- 300 г сыра;
- 3 желтка и 1 белок;
- пучок молодого укропа;
- 250 г муки;
- 3 ст. ложки сливок;
- соль, приправы на вкус;
- сухарики для панировки;
- Олейна рафинированная.
Описание готовки поэтапно:
- Картошку давим в пюре. Измельчаем сыр, прибавляем остальные продукты и вымешиваем.
- Противень устилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Влажными руками формируем изделие такой формы, какая вам нравится. Главное, чтобы толщина была не более 1 сантиметра.
- Окунаем в панировку, затем в белок и снова в крошки.
- Выпекаем картопляники в духовке при 180 градусах не меньше получаса. Кушать их можно как горячими, так и остывшими.
Несколько идей вкусной серединки
Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.
Яично-луковая
- 3 отварных яйца;
- большой пучок зеленого лучка;
- соль, молотый перец черный.
Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.
Рыбный наполнитель
- 1 банка скумбрии в масле;
- 150 г сваренного риса;
- 50 г лука;
- соль, перемолотый белый перчик.
Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.
Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.
Видео: Картопляники с сыром и ветчиной
Картофельные зразы с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.
Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.
- Картофельное пюре — 300 гр.,
- Колбаса вареная — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 6 ст. ложек,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Картофельные зразы с колбасой – рецепт
Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.
Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.
Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.
На крупной терке натрите колбасу.
Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.
Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.
Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.
Картофельные зразы с колбасой. Фото
Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.
- Картофель — 7 шт.,
- Вареная колбаса — 300 гр.,
- Укроп — 20 гр.,
- Зеленый лук — 10 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца -1 шт.,
- Мука — о,5 стакана,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Картофельные зразы с колбасой и сыром – рецепт
Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.
Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.
Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму. Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.