Домашняя выпечка: простой рецепт вкусного печенья
- Количество порций: 15
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт простого вкусного печенья на сметане
Сметана придает выпечке мягкость, приятный сливочный вкус. Тесто на сметане хорошо тянется, с ним удобно и приятно работать. Выпекается простое печенье быстро и не требует большого количества ингредиентов.
- Сметану перемешайте с солью, ванильным сахаром, сахарной пудрой.
- В муку всыпьте весь разрыхлитель и через сито просейте в чашу со сметаной. Просеивайте обязательно, чтобы тесто стало воздушным.
- Порциями подсыпайте муку в сметанную основу, вымешивая тесто.
- Готовое тесто положите в полиэтиленовый мешочек и дайте 20-30 мин. отдохнуть на полке холодильника.
- Включите духовой шкаф на 180°С.
- Присыпьте мукой поверхность стола, раскатайте плотный тестяной ком слоем не более 1 см.
- С помощью рюмки или специальных формочек вырежьте печенье.
- Пергаментным листом застелите противень и выпекайте десерт. Как правило, он готов уже через 20 мин.
Печенье можно подать сразу, еще теплым. После остывания оно остается мягким и очень нежным.
Вкусное печенье на сметане и твороге
Вот еще один рецепт, позволяющий приготовить вкусное печенье быстро и просто. Свежий творог в сочетании со сметаной сделает выпечку пышной и сытной. Такое не очень сладкое печенье можно взять с собой на работу, в школу или в институт в качестве легкого перекуса. Не используйте зерненый и слишком сухой творог, он испортит лакомство.
- 150 г сметаны;
- 200 г мягкого творога;
- 2,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 200 г масла сливочного сладкого;
- 50 г сахара;
- 1 пакет ванилина;
- 20 г разрыхлителя.
- Муку соедините с ванилином, добавьте разрыхлитель, перемешайте и просейте.
- Творог протрите через сито.
- Холодное масло нарежьте хлопьями и отправьте в мучную смесь.
- Туда же вбейте яйцо, положите творог и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и однородным.
- Охладите готовое тесто. Через 30 мин. оно станет пластичным, упругим.
- Духовку включите на 200°С.
- Тесто на присыпанной мукой столешнице раскатайте в лепешку толщиной 1-1,5 см.
- Круглой формой или рюмкой вырежьте кружочки и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
- Как правило, уже спустя 20 мин. вкусное, ароматное печенье готово. Ориентируйтесь на цвет: выпечка должна стать золотистой.
Творожное печенье после остывания храните в мешочке, чтобы оно не зачерствело.
Базовый рецепт простого печенья на сметане вы можете варьировать как угодно. Например, в тесто можно добавлять кокосовую стружку, шоколадные кусочки, какао, кунжут, различные ароматизаторы. Каждый раз у вас будет получаться новое лакомство к чаю.
Печенье “Спиральки”
Апдейт фото к рецепту от 27.09.07.
Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить «как это было» и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать.
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.
Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.
Раскатываем белую часть в прямоугольник.
Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.
Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумнивания.
Самое вкусное творожное печенье розочки с безе
Недавно одна моя подружка, угостила меня интересным печеньем, которое я никогда до этого не пробовала, ну и конечно быстренько выведала, как же его делать. Поэтому хочу предложить вам, рецепт очень вкусного печенья из творога, которое делается несложно, но получается невероятно вкусным. Многие хозяйки не любят творожную выпечку из-за того, что иногда она выходит жесткой, но здесь я расскажу вам, как этого избежать.
Печенье розочки из творога выпекается в духовке всего за 20 минут и даже за это время белковый крем, который на нем, успевает превратиться в безе, так как температура выпекания не маленькая. Именно оно, придает изделиям неповторимый вкус.
Рецепт печенья из творога в духовке довольно простой, в нем нет сложных процессов, даже белок не обязательно взбивать в очень плотную пену, и на результат это не повлияет, что радует.
Тесто из творога для печенья в духовке замешивается за парочку минут, и получается мягеньким и эластичным, что позволит выпечке остаться действительно мягкой еще несколько дней, хотя вряд ли оно у вас так долго пролежит.
Рецепт творожного печенья с безе, как уже говорила, несложный, а значит можно подключать к процессу деток, которые вряд ли откажутся смазывать тесто кремом или нарезать его на кусочки. А чтобы вам было еще легче и понятнее как все делать, перед вами пошаговые фото всех процессов. Советую его приготовить, и вам точно понравиться. На мой взгляд, это самые вкусные печеньки с творогом, из всех, что я пробовала. Также рекомендую посмотреть творожные печеньки треугольники, которые также делаются не сложно, а в результате получаются вкусными.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл.)
- Маргарин – 150 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Ваниль – щепотка
Как испечь творожное печенье в домашних условиях
Рецепт творожного теста для печенья простой, сначала в большую емкость перетираю 250 грамм творога. Его беру 5% жирности, мне такой больше всего нравиться. Перетираю через сито, чтобы не было комочков и крупных частиц. Здесь чем мельче, тем лучше, поэтому можно брать творожную массу, которая уже продается однородной консистенции. Домашний творожок тоже подходит, но желательно, чтобы он был не сухим, и не слишком жирным. Вместо перетирания, можно измельчить блендером. Затем отделяю желтки от белков, так как в тесто идут только желтки, а белки нужны для крема, поэтому их пока отлаживаю. Также всыпаю ваниль и половину от всего количества сахара, то есть 0,5 стакана.
Все перемешиваю до однородности. Маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю в остальную массу. Если вы делаете печенюшки деткам, можно заменить маргарин сливочным маслом. Также добавляю разрыхлитель.
Обратно смешиваю и начинаю подсыпать муку в несколько подходов, а лучше по 2 – 3 ст.л, чтобы было удобнее замешивать. Сначала вмешиваю ее лопаткой или ложкой, а далее продолжаю процесс рукой, когда ложкой уже будет сложно это делать.
В итоге, получается очень мягенькое тесто, которое важно не забить мукой и не месить сильно долго, чтобы у вас вышло действительно мягкое и нежное творожное печенье. Далее нужно приготовить начинку, поэтому в чашу миксера вливаю 2 оставшиеся яичные белка и пол стакана сахара и взбиваю это все в течение 4 минут. Масса станет белоснежной, но не будет как безе по густоте, хотя это и не нужно.
Теперь покажу, как сформировать такое печенье розочки из творожного теста. Разделяю тесто на 2 части. Сначала раскатываю одну часть тонким пластом. Желательно раскатывать в длинный прямоугольник, тогда печенек будет больше.
Сверху смазываю его 1/3 частью начинки и равномерно распределяю ее со всех сторон.
Затем аккуратно сворачиваю тесто длинным рулетом и нарезаю его на кусочки, ширина которых 1 – 2 см. Теперь это простое печенье с творогом выкладываю на противень с пергаментом, но не забывайте оставлять между ними не большое расстояние. Сверху также поливаю их небольшим количеством белковой массы, чтобы было еще вкуснее.
Духовку включаю на 190 градусов и когда она разогрелась, ставлю в нее первый противень на 20 минут. А в это время раскатываю вторую часть теста и проделываю все то же самое во второй раз. Вот такое аппетитное печенье розочки из творога с белковым кремом получилось. Только представьте это нежное тесто и хрустящая корочка, как безе сверху.
Вот такой хороший рецепт очень вкусного печенья из творога, у меня для вас. Все процессы показаны на фото, а значит, у вас тоже все получиться вкусно. Этот рецептик можно отнести к моим любимым и его я точно захочу повторить еще много раз. Советую и вам его испечь. С чашечкой чая оно становиться еще вкуснее. Приятного аппетита!