Содержание:

Салат из капусты с болгарским перцем: 2 быстрых улетных рецепта в маринаде

Представляем вам салат из капусты с болгарским перцем и уксусом. Два варианта гениально просты и крайне аппетитны. Оба с морковью, которая добавляет сладости и ярких красок. Овощи маринуются всего за 3-4 часа и с первой пробы попадают в категорию «Улетный салат! Все просят рецепт!».

Нам понадобятся только бюджетные овощи, которые можно купить и летом, и зимой. Вкусовых добавок из категории «подороже» мы используем минимум. Это будут сушеная клюква или изюм в первом рецепте.

Вы побаиваетесь уксуса? Используйте натуральный яблочный. Заодно вспомните о кухнях Азии и старинной Аюрведе. Там много блюд с подкислением, ведь уксус — многовековая пищевая добавка, безопасный консервант и помощник в диетотерапии.

Нарезка обычная, а траты времени смешные — 20 минут на подготовку. Но каков результат! Получаются пикантные, оптимистично хрустящие и сочные капустные салаты. Оба красочные и весьма полезные по составу.

Следить за солеными и маринованными продуктами стоит тем, кто сегодня активно худеет. В среднем случае соленый и кислый вкус усиливают аппетит. Хотя по личному опыту похудения и эта точка зрения — не категорическая истина.

Быстрая навигация по статье:

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом

Уксус подкисляет, а сушеные ягоды добавляют аромата овощам и красиво оживляют подачу. Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов. Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич.

  • Время приготовления — 20 минут + 4 часа для настаивания
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал

На 6-8 порций нам нужны:

  • Капуста — 700-800 г
  • Перец болгарский — 1 шт. крупного размера
  • Морковь — 2 шт. больших корнеплода
  • Клюква сушеная (или изюм темный) — 1/3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л + ½ ч. л
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Уксус, 9% — 1/3 стакана или по вкусу
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика

Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования.

Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.

В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится больше. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра. Остановившись на предложенном минимализме, вы 100% не прогадаете. Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье.

Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет.

Все еще горячим (или ощутимо теплым) раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.

Даем салату остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Храним капустный шедевр в холоде 2-3 недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста. Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

В этом рецепте морковь особенно хороша! Порежем ее кружочками, в диссонансе с другими овощами. Это придаст новое звучание хрустящему ансамблю. Еще понадобится огурец или молодой кабачок и любой лук. Учтите, что синий более сладкий. Зато репчатый всегда под рукой. Классический маринад с уксусом, немного терпения — и аппетитное бюджетное блюдо радует гостей и любимых!

  • Время приготовления — 20 минут + 3 часа настаивания.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал

На 6-8 порций нам нужны:

  • Капуста — 0,8-1 кг
  • Болгарский перец — 1-1,5 шт. крупный (красный/оранжевый/желтый)
  • Огурец — 1 шт. крупный гладкокожий или 3 небольших
  • Морковь — 2 шт. (200-250 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (до 100 г)
  • Вода — 4 стакана
  • Уксус, 9% — ¾ стакана
  • Масло растительное — ¾ стакана
  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — ¾ стакана

Режем сладкий перец тонкими полосками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Капусту режем на квадраты небольшого размера — 2-2,5 см. Морковь нарезаем тонкими кругами.

С огурца срезаем кончики и пробуем на горечь. Нарезать будет тоже тонко, на полукруги.

Объединяем все овощи в миске и перемешиваем.

Маринад готовим обычно и просто.

В кипяток засыпаем соль и сахар. Размешиваем до растворения и добавляем уксус с маслом. Горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь. Даем остыть, перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно снимать первую пробу. Салат вам понравится!

А еще через сутки в холоде вы в охотку съедите и две порции подряд, настолько комфортным и аппетитным он становится. Хранится блюдо до 3-х недель, но вряд ли выстоит.

Будем рады, если вы поделитесь с нами новыми идеями для салата из капусты с болгарским перцем и уксусом. Какие заливки любимые в вашей семье? А, может быть, вы категорический противник уксусных маринадов и идеально освоили натуральную ферментацию (квашение)? На нашем сайте есть и такие капустные варианты. Приятного аппетита и до встречи в комментариях!

Как приготовить капусту с болгарским перцем

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт салата из капусты с перцем

Из указанного количества получается примерно 2 литровые банки. Уксус можно брать яблочный, рисовый, солодовый – все они придают салату разные вкусовые оттенки.

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь измельчить на терке.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  3. Перемешать ингредиенты для заправки: соль, сахар, масло и уксус. На этом этапе заправку можно попробовать и подкорректировать на свой вкус.
  4. Соединить овощи, добавить заправку. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Готовый салат разложить по банкам и хранить в холодильнике не больше недели.

Капуста с болгарским перцем и чесноком

Пробу с этого салата можно снимать практически сразу после приготовления, но всю полноту вкуса можно прочувствовать только через несколько часов.

  • капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • уксус 9 % — 45 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.
    1. Морковь измельчить на терке. Перец нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
    2. Капусту нашинковать тонкой «лапшой». Посолить, добавить сахар и перемешать. Отжать, чтобы она стала немного нежнее, мягче и пустила сок. Добавить овощи и перемешать.
    3. К овощам добавить уксус, разведенный в теплой воде, в соотношении 1 к 2. Влить подсолнечное масло и перемешать.

Разложить салат по чистым банкам и поставить в холодное место на 7 ч.

Капуста с перцем на зиму

Перец лучше взять разных оттенков, тогда салат получится ярким.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – 3 шт.

Для маринада потребуется:

  • уксус 9% — 80 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 25 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец в горошках – 6-7 шт.
    1. Морковь измельчить на терке, остальные овощи мелко нашинковать. Перемешать.
    2. В уксус добавить соль и сахар и подождать до их полного растворения. Влить подсолнечное масло.
    3. Залить маринадом овощную массу и перемешать.
    4. В банки уложить душистый перец и листики лавра. Сверху выложить салат и утрамбовать его.

Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Такие салаты можно заготавливать впрок или есть сразу же, не дожидаясь зимних холодов.

Смотрите так же:  Рецепт бисквитного торта прага

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат из капусты и перца на зиму/ Рецепты с пошаговым фото

Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец. Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (поздних сортов) — 5 кг

Морковь — 1 кг

Перец болгарский сладкий — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 0,5 литра

Соль — 4 ст.л

Сахар — 350 грамм

Уксус столовый 9% — 0,5 литра

Как закрыть капусту на зиму

1. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нашинковать.

4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не прижимая, чтобы капуста не дала сок.

5. Готовим маринад для капусты на зиму. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар.

6. Постепенно вливаем маринад в капусту с овощами и перемешиваем.

7. Банки стерилизуем. Укладываем капусту в банки плотно. Закрываем крышками.

Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»

Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
  • Масло подсолнечное – полтора стакана.

Приготовление:

Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).

Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.

Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.

Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью

Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 400 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Сельдерей (корень) – 100 грамм.
  • Петрушка – 100 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Перец, горошек душистый
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.

Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.

Рецепт: Салат из капусты, сладкого перца и зеленых помидор

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 килограмма.
  • Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.
  • Помидоры зелёные – полкилограмма.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Соль – 10 чайных ложечек.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Уксус – пол столовой ложки.
  • Масло подсолнечное – полстакана.

Приготовление:

Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.

Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.

Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»

Ингредиенты:

  • Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лук – 1- штук, среднего размера.
  • Сельдерей – 1 штука, корень.
  • Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
  • Перец, горошек.
  • Лимонная кислота – 5 грамм.
  • Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
  • Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
  • Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).

Приготовление:

Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.

В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.

Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами

Ингредиенты:

  • Перец – 1 килограмм.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.

Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.

ТОП-10 лучших рецептов салатов из капусты и сладкого перца

Существует много споров на тему, какую из стран следует считать родиной белокочанной капусты. Одни ученые утверждают, что овощ пришел к нм из Греции, другие настаивают, что Италия первой окультурила капусту. Мы же в этих спорах ученых участвовать не будем. Ведь главное, что в России лучше всего умеют готовить из этого овоща множество вкусных блюд. Только одних салатов наберется свыше тысячи. И сегодня мы поговорим, как приготовить вкусный салат из капусты с перцем болгарским на зиму. Причем становимся только на тех рецептах, которые следует хранить в холодильнике или погребе. Эта тема очень интересна хозяйкам, ведь она дает возможность пофантазировать и поэкспериментировать с пропорциями компонентов, вкусовыми качествами заливки или составом специй.

Салат «Пальчики оближешь»

Эта заготовка на зиму считается самой распространенной. Впрочем, ничего удивительного нет. Готовится он просто и компоненты для его приготовления осенью есть у каждой хозяйки под рукой. А вкус этого капустного салата настолько превосходен, что его рецепт в народе прозвали «Пальчики оближешь». Попробуйте и вы приготовить его на зиму. Вашим друзьям и членам семьи он точно придется по душе.

Компоненты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 200 г сах. песка;
  • 500 г моркови;
  • 5 ст. л. каменной соли;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 1 ст. постного масла;
  • 5-6 зубцов чеснока (1 средняя головка);
  • 1 кг перца болгарского (лучше использовать красный – выходит слаще и красивее);
  • 6 ст. л. 9%-ного столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капусту тонкими полосками.
  2. Перец, очистив от семян, измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
  3. Морковку можно порезать кружками или натереть, как для корейских салатов.
  4. Чеснок порубите ножом. Можно выдавить сквозь чесночницу.
  5. Аккуратно переложите приготовленное овощное ассорти в кастрюлю.
  6. В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахарным песком.
  7. Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь.
  8. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.
  9. Наполните салатом банки, залейте соком и укупорьте пластмассовыми крышками.
Смотрите так же:  Торт изумрудная черепаха рецепт с киви

Вот и все! Салат из капусты с перцем болгарским на зиму уже готов. Он должен только остыть. Хранить салат следует в прохладе. Кстати, это соленье можно и закрутить. Все шаги одинаковые, только банки с крышками следует использовать стерильные. Да и после закатки надо их завернуть в теплый плед и позволить окончательно остыть.

Салат из капусты с перцем болгарским и сельдереем

Блюдо, представленное в этом рецепте, на вкус получается очень пикантным. Изюминкой салата является корень сельдерея. Но не всем гурманам он по душе. Поэтому прежде чем готовить большую порцию, сделайте немного салата и проверьте рецепт на домочадцах. Убедитесь, что они оценят ваши старания. Если же члены вашей семьи обожают сельдерей, то увеличивайте нормы продуктов пропорционально и готовьте сразу много банок.

Состав продуктов:

  • 500 г перца сладкого;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • 400 г морковки;
  • 300 г лука;
  • 50-150 г корня сельдерея (в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду);
  • 200 г постного масла;
  • 1 ч. л. сах. песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9%-ного;
  • при желании можно добавить специи или свежую зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Сельдерей, перец, капусту, морковь нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой и теркой для корейских салатов.
  2. Лук репчатый порежьте тонкими кольцами или полукольцами, если лук очень крупный.
  3. Овощное ассорти перемешайте.
  4. Заполните смесью стерильные банки.
  5. Вскипятите постное масло и снимите его с огня.
  6. Добавьте столовый уксус, сахар, соль и приправы.
  7. Залейте овощи маринадом.
  8. Укупорьте пластмассовыми крышками и выставьте в холод.

В принципе, салат с капустой, сельдереем и перцем на зиму уже готов. Но наибольший расцвет аромата и вкуса наблюдается через неделю. Поэтому не спешите лакомиться, дайте овощам пропитаться заливкой и пустить свой сок.

Салат из капусты с морковью и зеленью без уксуса (видео)

Если вы не признаете солений, в состав которых входит уксус, то рецепт салата из этого видео придется вам по душе. Воспользуйтесь всеми рекомендациями автора, и пусть гости вашего дома оценят заготовку на высший балл.

Салат «Яркий»

Освоение капусты на Руси относится к 11-12 векам. А при Петре I белокочанка стала незаменимым продуктом в питании человека. Вначале хозяйки начал ее просто солить. Но со временем они догадались добавить к капусте разнообразные продукты. В результате появились салаты, которые радуют нас зимой. Кто знает, может быть, этот яркий салат из капусты с перцем болгарским на зиму впервые заготовили для какой-нибудь герцогини?

  • 1,5 кг капусты;
  • 300 г перца разных цветов;
  • 300 г лука;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 cт. л. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 кг морковки.

Рецепт изготовления салата:

  1. Посеките капусту и перец соломкой средней ширины. Можно так же нарезать кубиками с гранью примерно в 2 см.
  2. Морковь измельчите на корейской терке. Если ее нет, обойдитесь крупной теркой или нарежьте тонкими колечками.
  3. Лук подготовьте для соленья в виде тонких полуколец или колец, в зависимости от размеров.
  4. Овощное ассорти перетрите, всыпав предварительно соль и сахар. Только не усердствуйте, а не то получится каша.
  5. Влейте постное масло и столовый уксус (если хотите, замените его домашним яблочным или виноградным, только тогда следует увеличить объем вдвое).
  6. Оставьте промариноваться на 40-60 минут. Обязательно помешивайте через каждые 7-10 минут.
  7. Выложите яркий салат из капусты с болгарским перцем в банки и залейте получившимся соком. Укупорьте пластмассовыми крышками и поместите заготовку в холодильную камеру или погреб.

Если сока мало, не страшно. Тогда крышку просуньте в горлышко банки и слегка притрамбуйте салатик. Через несколько часов сок выделится и крышку можно уже будет правильно надеть на банку.

Острый салат

Для приготовления этого салата из капусты со сладким перцем на зиму подойдут как средние, так и зимние сорта. А вот с летней капустой лучше не экспериментировать. Она получается слишком мягкая, что не украшает ни вид, ни вкус соленья. Вообще, занимаясь заготовками из капусты нужно выбирать самые плотные и сочные кочаны. Иначе блюдо получается не таким вкусным, как хотелось бы.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 200 г сладкого перца;
  • 2 средних морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стручок кайенского перца или чили;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл постного масла;
  • 30 г сахара;
  • 20 г каменной соли.

Пошаговое исполнение:

  1. Посеките ножом капусту и перетрите ее с сахарным песком с добавлением каменной соли.
  2. Морковь измельчите на крупной или средней терке.
  3. Перец болгарский нарежьте полосками, а острый – колечками.
  4. Чеснок измельчите ножом.
  5. Перемешайте овощное ассорти.
  6. Уксус разведите с теплой кипяченой водой из пропорции 1:2.
  7. Добавьте постное масло с разведенным уксусом в салат.
  8. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет.

Если оставите в тепле, то есть можно будет уже через 3-4 часа. Если сразу вынесете в холод. Понадобится несколько дней, чтобы промариновались овощи. Хранить соленье следует в холодильнике или погребе.

Салат из капусты с морковью и огурцами «Кубанский» (видео)

Этот соленье отличается от большинства салатов наличием в составе такой полезной огородной культуры, как огурцы. Готовить его легко, а хранится салат превосходно. Испробуйте вкус этой заготовки на зиму. Быть может, это именно тот рецепт, который вы искали в течение долгих лет.

Пряный салат

Этот салат из капусты с перцем болгарским, приготовленный на зиму, является прекрасной закуской к застолью в любой период времени. Пряности придают соленью оригинальный вкус и возбуждающий аппетит аромат. Причем вы можете свободно варьировать количество положенных специй. Нравится гвоздика? Добавляйте ее! Предпочитаете аромат душистого перца? Его так же можно незначительно увеличить в солении.

Необходимые продукты:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 500 г морковки;
  • 600 г перца мясистого;
  • 500 г лука;
  • 100 г сах. песка;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 50 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 2 гвоздики;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 шт. лаврового листа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нашинкуйте. Лучше использовать не самую мелкую шинковку.
  2. Морковку порежьте кругляшками толщиной 3-4 мм.
  3. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами, ширина которых около 5 мм.
  4. Овощи соедините и аккуратно перемешайте, не сильно сдавливая и ломая.
  5. Получившуюся смесь разложите по чистым баночкам, вымытым с содовым раствором. Слегка утрамбуйте.
  6. Залейте содержимое крутым кипятком на 10-15 минут.
  7. По истечении времени слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите ее.
  8. Затем залейте салат из капусты на зиму этой водой и опять выдержите до 15 минут.
  9. Когда время пройдет, еще раз слейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, соль, уксус и специи. Вскипятите.
  10. Кипящим маринадом залейте овощи и закатайте крышками. Если хотите начать есть салатик буквально завтра, можете укупорить капроновыми крышками и вынести заготовку на холод.

При наличии в кладовке капусты, моркови и сладкого перца можно так же заготовить на зиму аппетитную солянку. Подробнее…

Если решите закрутить салат на зиму, то после закупорки оберните банки одеялом и оставьте их в таком виде до полного остывания. И еще: в этом рецепте специи можно смело заменить свежей зеленью. Для этого в равных долях (приблизительно по 2-3 столовых ложки) следует взять тщательно измельченные чеснок, укроп, петрушку и базилик. Травы следует добавлять в соленье не при готовке маринада, а одновременно с овощами.

Салат «Оригинальный»

В этот салат из капусты со сладким перцем помимо стандартных ингредиентов добавляются еще зеленые помидоры. Эти овощи придают особую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну порцию! Вам обязательно полюбится рецепт!

Продукты для соленья:

  • 1,5 кг капусты;
  • 400 г болгарского перца;
  • 300 г лука репчатого;
  • 300 г зеленых томатов (плотных);
  • 300 г моркови;
  • 100 мл постного масла;
  • 1,5 ст. л. сах. песка;
  • 120 мл 9%-ного уксуса;
  • 1,5 ст. л. крупной поваренной соли.

Приготовление:

  1. Капусту и перец превратите в соломку, а морковь, лук и томаты – в полукольца толщиной до 5 мм. Морковку можно даже тоньше.
  2. Соедините овощи и залейте смесью уксуса с маслом.
  3. Досыпьте соль, сахар и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Утром салат переложите в банки, закройте под капроновые крышки и вынесите на холод.

Простой салат из среднеспелой капусты на зиму (видео)

В этом видеорецепте автор рекомендует приготовить соленье из капусты среднеспелого сорта. Обещает, что благодаря этому секрету салат получится необычайно сочным и вкусным. Попробуйте приготовить!

Салат «Фирменный»

Если вы не знаете, как приготовить на зиму капусту с перцем, чтобы было и просто и вкусно, воспользуйтесь этим рецептом. Примечательно, что в нем сохраняются все питательные вещества, так как соленье готовится без тепловой обработки. Да и вкус у салата очень хороший. Поверьте, приготовив его один раз, вы будете делать такую заготовку постоянно, и салат окажется вашим «фирменным» блюдом.

Список компонентов:

  • 5 кг капусты;
  • 1,5 кг перца;
  • 1 кг сладкой морковки;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 0,3 кг сах. песка;
  • 150 г. поваренной соли;
  • 1 ст. 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ст. постного масла:
  • специи: хмели-сунели и молотый кориандр (по 1 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Можно соломкой, кубиками, кружочками – как больше нравится.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до выделения сока.
  3. Когда сок появится, переложите в банки, утрамбуйте и закупорьте пластиковыми крышками.

Хранить этот салат из капусты с болгарским перцем следует на балконе или в холодильнике. В тепле, к сожалению, соленье быстро перекисает. И еще: готовя любой из описанных выше салатов, обязательно используйте среднепозднюю или позднеспелую капусту с высоким содержанием сахаров. Из нее получаются самые вкусные заготовки на зиму. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Как приготовить сладкий картофель батат

Салат с капустой и перцем (длительного хранения)

Салат с капустой, морковью и болгарским перцем очень витаминный и полезный! Готовить его совсем несложно, а вкус удивит любого гурмана.

Состав:
5 кг капусты
1 кг перец болгарский
1 кг моркови
0,8-1 кг лука репчатого
4 стол.ложки соли
0,5 стак.сахара
0,5 стак.подсолнечного масла
6 стол.ложки уксус

Приготовление:

Белокачаную капусту нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец так же нарезать соломкой. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике в течение месяца. Все овощи тщательно помешать. Добавить в салат соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Как выделится из капусты сок, необходимо плотно разложить салат по банкам, сверху залить выделившимся соком. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Салат необходимо съесть в течение 1 месяца.

Салаты с капустой и болгарским перцем

Капуста и болгарский перец входят в число продуктов-лидеров по содержанию витамина С, способствующего укреплению иммунитета и обладающего антиоксидантным действием. Богаты эти овощи и другими полезными ингредиентами. Салаты с капустой и болгарским перцем – это кладезь витаминов и микроэлементов. Одновременно они являются вкусными, сытными и не слишком калорийными блюдами, рекомендованными для диетического питания. Названные овощи имеются в продаже круглый год. Закуски из них готовятся легко и быстро. Есть смысл включить их в ежедневный рацион.

Особенности приготовления

Приготовить салат из капусты и болгарского перца в состоянии даже неопытный кулинар, но чем лучше развиты поварские навыки, тем быстрее получится сделать красивую и вкусную закуску из этих ингредиентов. Опыт приходит постепенно, но знание нескольких моментов позволит достичь хорошего результата с первого раза.

  • Чем мельче и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем аппетитнее и вкуснее будет приготовленное из нее блюдо.
  • Продукты для салата из капусты нарезаются обычно тонкой соломкой, тогда закуска смотрится эстетично.
  • Для салата лучше использовать молодую капусту – она имеет более нежные листья и более яркий цвет.
  • Белокочанную капусту в любом салате можно заменить пекинской или даже салатными листьями сорта айсберг. Вкус закуски от этого изменится незначительно, даже станет более утонченным.
  • Для заправки салатов из свежей капусты и сладкого перца лучше всего подходят соусы на основе растительного масла. Не стоит заправлять салаты одним маслом, без добавления уксуса и лимонного сока, других компонентов – от этого вкус салата станет блеклым и невыразительным, хотя польза его и сохранится.

Принцип приготовления салата из капусты и болгарского перца мало зависит от конкретного рецепта: продукты мелко нарезаются, перемешиваются и заправляются соусом. Однако даже незначительное изменение рецептуры может повлиять на вкус готовой закуски. Поэтому есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • салатный лук – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Отрежьте кусок кочана нужного размера, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посолите, помните руками, через 10 минут слейте лишний сок.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Настругайте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Помойте перец. Обсушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку вместе с семенами. Нарежьте тонкими четвертинками колец или соломкой.
  • Положите морковь и перец к капусте.
  • Освободите от шелухи, тонкими четвертинками колец нарежьте лук, добавьте его к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Масло смешайте с соком, выжатым из половины лимона, солью и перцем. Заправьте салат получившейся смесью, переложите в салатник.

Этот рецепт салата с капустой и болгарским перцем считается классическим. По нему закуску делают чаще всего в зимнее время. В летний период в состав салата часто включают сезонные овощи.

Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи некрупной соломкой, положите к капусте.
  • Помойте, очистите от семян перцы, нарежьте их соломкой, соедините с капустой и огурцами.
  • Помойте, отряхните от воды лук, мелко порубите ножом, высыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Из масла, лимонного сока, соли и специй приготовьте заправку. Полейте ей овощи, перемешайте.

Этот салат многим известен под названием «Свежесть», его вкус полностью его оправдывает.

Салат с капустой, болгарским перцем и помидорами

  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Очищенную и вымытую капусту нашинкуйте мелкими кусочками, сложите в миску, слегка подсолите, помните руками. Спустя 5-10 минут слейте из миски лишнюю жидкость.
  • Помидоры нарежьте полукруглыми ломтиками, сложите в сито. Через 10 минут, когда с томатов стечет лишний сок, переложите их к капусте.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте луковицу. Положите к другим ингредиентам.
  • Помойте, обсушите бумажным полотенцем болгарский перец, извлеките из овощей семена. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте к остальным продуктам.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом. Высыпьте в миску.
  • Стручок острого перца разрежьте пополам, удалите семена и перепонки. Мелко настругайте мякоть. Если вы не любитель острых закусок, нарезать можно только половину стручка или даже четверть.
  • Добавьте острый перец к другим овощам.
  • Масло смешайте с бальзамическим уксусом, полейте получившейся смесью овощи, перемешайте.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным и одновременно благородным вкусом. Он понравится любителям острых блюд.

Салат с капустой, болгарским перцем и сезонными овощами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту некрупно нашинкуйте, сложите в миску.
  • Огурцы, помыв и обсушив, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукружиями толщиной 2-3 мм. Отправьте к капусте.
  • Помойте, промокните салфеткой томаты. Желательно использовать сорт с мясистой мякотью, не слишком сочный. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте помидоры полукружиями. Положите в посуду, где уже находятся огурцы и капуста.
  • Помойте редиску, срежьте участки, где примыкает ботва, и хвостики. Разрежьте каждый овощ на две части, затем порежьте нетолстыми ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим продуктам.
  • Помойте, отряхните от воды петрушку, укроп и зеленый лук. Когда зелень обсохнет, мелко порубите ее ножом и соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшую емкость положите ложку горчицы, добавьте к ней уксус, разотрите. Влейте масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает в меру пикантным вкусом. Она хорошо идет в любое время года, но летом она обойдется намного дешевле.

Салат с капустой, болгарским перцем и кукурузой

  • капуста – 0,3 кг;
  • кукуруза – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Соедините овощи. Добавьте к ним кукурузу.
  • Заправьте смесью лимонного сока и масла. Посолите и приправьте по вкусу.

Такой салат можно готовить в любое время года. Особенно ярко он будет выглядеть, если для его приготовления использовать перец красного цвета.

Как украсить салат с капустой и болгарским перцем

Салат с капустой и болгарским перцем благодаря контрасту оттенков зеленого и красного, которые присущи главным ингредиентам, выглядит ярко и аппетитно. Однако не лишним будет украсить закуску дополнительно, особенно если она подается к праздничному столу.

  • Подчеркнуть свежесть салата из капусты и болгарского перца помогут салатные листья, свежие петрушка и укроп. Если выложить блюдо на салатные листья, сверху разбросать веточки укропа и петрушки, закуска станет выглядеть намного изысканнее и привлекательнее.
  • Украшением салата могут послужить цветы из овощей, входящих в его состав. Проще всего их сделать из огурцов и редиса. Для этого овощи нарезаются тонкими кружочками, один из кружочков скатывается трубочкой, остальные укладываются вокруг него. Цветы из томатов, моркови и других овощей изготавливаются аналогичным способом.
  • Из овощей, входящих в состав закуски, можно сделать не только цветы. Редис и помидоры черри можно превратить в «грибы», «божьих коровок».

Чтобы салат из капусты и сладкого перца смотрелся ярко, перец нужно выбирать разных цветов.

Салаты с капустой и болгарским перцем полезны и не слишком калорийны. Они хорошо насыщают, но не угрожают лишними килограммами. Свежий вкус с едва уловимыми пикантными нотками делает закуску любимой многими. Красиво оформив это блюдо, его можно подать к праздничному столу.