Торт изумрудная черепаха рецепт с киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
● яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
● сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
● мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
● молоко (в крем) — 500 мл
● сахар (в крем) — 1 стак.
● ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
● масло сливочное (в крем) — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.

Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

TOPT «ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА»

Для песочных коржей:
— 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
— 3 желтка
— 3 стакан муки (480 г) — просеять
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
— 3 яичных белка
— 1 стакан сахарной пудры
— 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
— 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
— 300 г сливочного масла
— 10 г ванильного сахара

Декор торта:
— жаренные орешки кешью
— 50- 100 г темного шоколада
— 50- 100 г белого шоколада

+ по желанию к орешкам
— 1 ст. ложка белка
— 1 ст. ложка меда
— 3 ст. ложки сахара
— 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:
Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распределить руками по окружностям.
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Тортик «Эскимо» — это просто сказка ! Тортик «Эскимо» оооочееень нежный на вкус
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца -ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла

Для глазури
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла

Приготовление
Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты

  • Молоко сгущеное с сахаром — 1 банка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Мука — 470 граммов
  • Молоко 3.2% — 0,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Масло сливочное — 200 граммов

Приготовление

Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!

1. Готовим крем. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, сюда же разбиваем два яйца, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара. Эту смесь очень тщательно взбиваем венчиком. Кастрюльку ставим на очень маленький огонь.

Смотрите так же:  Как приготовить лапшу на молоке

2. Постоянно помешивая, варим наш крем, пока он не загустеет.

3. Как только крем сварился и еще горячий – добавляем в него сливочное масло, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой.

4. Готовим коржи. Банку сгущенки выливаем в глубокую миску, добавляем сюда яйцо, перемешиваем. Добавляем гашеную соду, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и очень эластичным.

5. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей.

6. Каждый коржик раскатываем и прокалываем вилочкой.

7. Сковородку ставим на огонь, разогреваем и начинаем печь коржи.

8. Коржи пекутся невероятно быстро, на каждый корж у вас уйдет 1 минута времени.

9. Обрезаем коржи под тарелку нужного вам размера. Обрезки не выбрасываем, ими мы будем посыпать наш торт «Изумрудная черепаха».

10. Перемазываем коржи кремом, крем должен быть еще теплый. Верх и бока тоже полностью смазываем кремом.

11. Бока и верхушку торта обсыпаем крошкой, которая оставалась у нас в п.9.

12. Тортик можно украсить фруктами, у меня это киви.

Торт «Изумрудная черепаха» готов! Всем приятного аппетита!

Торт «Изумрудная черепаха»

Если вам нужно приготовить красивый торт для детского праздника, лучшего варианта, чем торт «Изумрудная черепаха» с киви вам не найти.

Торт «Черепаха» с киви — рецепт

Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и легким, мы расскажем, как приготовить торт «Черепаха» из фруктов и йогурта.

  • клубника – 500 г;
  • абрикосы – 500 г;
  • киви – 1 кг;
  • йогурт – 0,5 л;
  • желатин – 2 уп.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Сначала приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, только возьмите немного меньше воды. Когда желатин растворится, понемногу влейте к нему йогурт, все время помешивая смесь. Отставьте желейно-йогуртовую массу, чтобы она остыла. Когда она станет теплой, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Клубнику и абрикосы помойте и порежьте крупными кубиками. Форму с круглым дном застелите пергаментной бумагой, на дно выложите клубнику и залейте ее йогуртовой массой. Поставьте в холодильник на час. Когда смесь застынет, сверху разложите абрикосы, которые также залейте желейной массой. Снова отправьте все в холодильник на час.

Киви очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Готовый торт достаньте из формы, переверните так, чтобы круглая часть оказалась вверху, и украсьте полностью кружочками из киви. В конце вырежьте из этого фрукта лапки, хвостик и голову черепашки, присоедините их в «туловищу» и подавайте тортик гостям.

Домашний торт «Черепаха»

Для любителей выпечки со вкусом шоколада, мы расскажем, как готовить торт «Черепаха» с использованием какао.

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • какао – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 2 ст.
  • шоколад – 50-70 г;
  • грецкие орехи и разноцветная посыпка – по вкусу.

Белки отделите от желтков и смешайте последние с половиной сахара. Белки взбейте до состояния пены, потом также добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока пена не станет тугой. В желтки отправьте третью часть белков и аккуратно перемешайте. Затем просейте туда же муку, какао и разрыхлитель, и снова смешайте. В конце отправьте к смеси оставшиеся белки и опять аккуратненько помешайте.

Застелите противень бумагой, выложите на него столовой ложкой лепешки из теста и выпекайте их при 180 градусах 7-10 минут. Отложите 8 готовых лепешек в сторону. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и сметану, не прекращая взбивать — у вас получится пышная масса.

Теперь каждую лепешку обмакните в крем и выложите на блюдо в виде горки. Из отложенных лепешек сделайте лапки, голову и хвостик. Шоколад растопите на водяной бане, остудите его и поместите в кондитерский мешок. Сделайте узор на панцире, из посыпки сделайте глазки, украсьте черепаху грецкими орехами и подавайте к столу.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Для тех, кто предпочитает обычный десерт из муки, мы поделимся стандартным рецептом приготовления торта «Черепаха».

  • мука – 470 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • молоко – 0,5 л;
  • киви – 5-6 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Торт «Изумрудная черепаха» можно приготовить на сковороде без использования духовки. Для этого сначала нужно сделать крем: соедините в миске молоко, 2 яйца, сахар обычный и ванильный, и 2 ст. ложки муки. Хорошенько взбейте все венчиком и поставьте на маленький огонь. Варите до тех пор, пока он не загустеет. Когда крем будет готов, добавьте в него сливочное масло и накройте крышкой.

Теперь можно приступать к приготовлению коржей. Сгущенку вылейте в миску, разбейте туда же яйцо и хорошо перемешайте. Потом отправьте в миску соду, гашенную уксусом, а затем, постепенно, всыпьте муку и замесите тесто.

Разделите тесто на 8 частей, раскатайте в коржи и проколите их вилкой. Разогрейте сковороду и жарьте их с обеих сторон до румяности. Выложите коржи на блюдо, тщательно смажьте их кремом, также хорошо обмажьте бока торта. Киви очистите, нарежьте кружочками и украсьте ими ваш торт.

Альтернативой «Черепахе» на детском празднике смогу стать не менее вкусные торты «Радуга» и «Мишка».

Торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты:
Мука — 450-470 гр
Молоко сгущенное — 1 банка
Яйцо — 3 шт
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 200 гр
Ванильный сахар — 1 пакет
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Рецепт приготовления торта «Изумрудная черепаха»:
Сперва лучше сварить крем. Для этого в кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Далее берём тарелку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой и украшаем киви.

Смотрите так же:  Рецепт салата сочная хрустяшка

Рецепт: Торт «Изумрудная черепаха» — Очень простой и вкусный торт!

Хочу поделиться чудесным рецептом великолепного и вкусного торта «Изумрудная черепаха». Рецепт очень прост! Это мой первый торт, я дилетант в приготовлении тортов и десертов, да и в кулинарии вообще. Потихоньку открывая для себя мир вкусной еды своими руками, начинаю с простых шедевров. Один из них этот торт. Готовиться быстро, без возни и мороки, не надо выпекать коржи в духовке, они жарятся просто на обычной сковороде, будто яичница!

Итак! Для приготовления торта нам понадобятся:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

-Киви (около 1 кг)
-Бананы (3-4 шт).
-Аэрозольные сливки.

Коржи пекутся очень быстро, буквально 15 минут и все коржи испечены, поэтому сначала нужно сварить крем для торта.
Для этого в отдельную кастрюльку выливаем молоко, затем добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.

Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения. Когда варите крем постоянно помешивайте его, чтобы не было комочков. Как видите у меня не получилось избежать комков.
Когда крем загустеет, добавляем в горячий крем сливочное масло, хорошо размешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл, когда начнем собирать торт.

Теперь делаем тесто. В миску выливаем банку сгущенного молока, добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду гашёную уксусом и постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая массу. Когда станет трудно мешать тесто ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность и домешиваем его.

Тесто должно быть мягким и эластичным, сильно много муки быть не должно.
Получившееся тесто раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Я сначала поделила на две равные части, остальные поделила так же, пока не получилось 8 частей теста.

Скатываем из теста кругленькие шарики и раскатываем пласты. Пласты теста можно раскатать все сразу и сложить друг на друга. Я дополнительно складывала пополам, а потом клала их друг на друга, так как места на столе у меня очень мало.
Каждый пласт прокалываем вилкой в нескольких местах. Если не проколоть тесто вилкой, то будут надуваться пузыри в пластах теста при жарке.

Коржи жарим на обычной сковороде, сковороду ничем не смазываем, оставляем её сухой. Они пекутся очень быстро, буквально одну минуту и переворачиваем. Я сделала коржи более поджаристыми.

Пока корж горячий обрезаем ему края по тарелке нужного размера. Края оставляем, она будут нужны для обсыпки торта.

Теперь собираем торт. Бананы и киви чистим и режем тонкими кружочками.

Выкладываем первый корж. Мажем его кремом, затем выкладываем киви и сверху мажем взбитыми сливками.

Сверху накрываем следующим коржом, кладем бананы и сверху взбитые сливки.

Так собираем весь торт, чередуя бананы и киви. Корж-крем-фрукты-сливки-корж и так далее.

Получившийся тортик обмазываем сверху ещё раз кремом и обсыпаем обсыпкой. Обсыпку делаем из обрезков коржей, перемалываем их в крошку.

Есть ещё другой способ украшения. Вместо обсыпки обкладываем тонкими кружочками киви.

Теперь украшение. Из киви делаем голову черепахе, лапы и хвостик. я ещё немного украсила остатками взбитых сливок.

Вот, что получается в итоге в разрезе.

Тортик очень вкусный и очень сытный! Готовится около часа.

Торт изумрудная черепаха рецепт с киви

Торт «Изумрудная черепаха»

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика.

Торт «Изумрудная черепаха»

  • Вид:&nbspВыпечка, Торты
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp60 мин.
  • Сложность: Легко

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

-молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-молоко (в крем) — 500 мл
-сахар (в крем) — 1 стак.
-ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-масло сливочное (в крем) — 200 г

Способ приготовления

Поскольку коржи готовятся очень
быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в
него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного
сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить,
помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное
масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к
коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо
перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно
подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем
на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто
должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся
очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом
печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем
все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем
смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается
очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем
крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой
вариант оформления тортика.

Смотрите так же:  Сырковая масса рецепт фото

Торт Изумрудная черепаха — эффектный десерт на скорую руку

А вы знаете, что очень-очень красивый, просто шикарный торт можно сделать удивительно быстро и легко? Для этого вам не нужно владеть мастерством украшения тортов и уметь делать цветочки, ягодки и листочки из крема и мастики. Даже умение работать с карамелью и айсингом вам не понадобится. А потрясающего эффекта вам удастся достичь с помощью всем известного, всеми любимого, сочного и яркого киви! Потому что мы с вами будем готовить простой, но эффектный и вкусный торт под символическим названием «Изумрудная черепаха».

Кстати, еще одно преимущество этого торта состоит в том, что для приготовления коржей не нужна духовка – их пекут прямо на сковороде. Вы заинтригованы? Тогда приступим. А заодно узнаем и о других возможностях приготовления такого замечательного десерта.

Классический торт «Изумрудная черепаха»

  • Банка сгущенного молока;
  • 2 неполных стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка ванилина;
  • Чайная ложка гашеной соды.
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара.

Сначала необходимо замесить тесто. Делается это очень просто и быстро. Сгущенку выливаем в миску, разбиваем туда же одно яйцо, добавляем погашенную уксусом или лимонным соком соду, ванилин и взбиваем все это венчиком до однородности. Затем постепенно, небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Выкладываем готовое тесто на присыпанный мукой стол и делим его на восемь одинаковых частей. Киви (много – штук шесть-восемь) очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Теперь нужно приготовить крем, так как коржи пекутся очень быстро, а собирать торт нужно еще из теплых коржей и горячего крема. Итак, яйца взбиваем с сахаром и смешиваем получившуюся массу с мукой. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и яично-мучную смесь. Все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюльку на медленный огонь. Не прекращая помешивать, увариваем крем до густоты, а в конце добавляем сливочное масло. Выключаем огонь, хорошенько перемешиваем крем и накрываем кастрюлю крышкой.

Вот теперь приступаем к выпеканию коржей на сковороде. Из теста раскатываем восемь лепешек по размеру сковороды, на которой будем их печь, и накалываем в нескольких местах вилкой. Сковороду смазываем маслом, ставим на огонь и поочередно печем на ней лепешки, поджаривая их с каждой стороны не дольше одной минуты. Готовые лепешки складываем в стопочку, чтобы они не успели остыть.

Теперь собираем торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. У тортика обрезаем края, а обрезки складываем в мисочку и заливаем их оставшимся кремом. Оставляем торт и обрезки в креме пропитываться, а потом обмазываем торт кремовой массой, формируя его в виде черепашьего панциря. Сверху выкладываем кружочки киви, а также вырезаем из целых ягод лапки и мордочку. Вот все! Наша «Изумрудная черепаха» готова!

Желейный торт «Изумрудная черепаха»

  • 2 стакана жирной густой сметаны;
  • Стакан сахарного песка;
  • Полкило сладких крекеров;
  • 60 грамм желатина;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Киви.

Сначала необходимо замочить желатин, залив его холодной водой. Пропорции и время замачивания смотрим на упаковке, так как разные производители рекомендуют разные способы его использования. Пока разбухает желатин, готовим форму для торта. Лучше всего взять круглую миску, которая в перевернутом виде напоминает черепаший панцирь. Миску моем и вытираем насухо. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками киви.

Теперь разбухший желатин ставим на водяную баню, доливаем в него еще немного воды (значительно меньше, чем указано в инструкции) и нагреваем его до полного растворения. Далее приступаем к весьма ответственному этапу приготовления торта. Берем кулинарную кисть и, обмакивая ее в жидкий желатин, смазываем форму изнутри, одновременно выкладывая ее дно и стенки кружочками киви. Делать это нужно быстро, так как тонкий слой желатина почти сразу густеет. Убираем форму в холодильник и приступаем к приготовлению желе.

Охлажденную сметану выкладываем в подходящую посуду, добавляем в нее сахар и взбиваем до пышности. Если пышности вам не удается добиться, не переживайте – желе все равно получится. Крекеры ломаем на маленькие кусочки и высыпаем их в сметанный крем. Перемешиваем получившуюся массу и выливаем в нее желатин. Теперь вынимаем форму из холодильника и аккуратно заливаем в нее сметанную массу. Снова отправляем миску в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.

Перед подачей на стол опускаем миску на несколько секунд в горячую воду, а потом аккуратно опрокидываем ее на блюдо, извлекая торт из формы. Для завершения образа черепахи делаем из киви головку и лапки.

Торт «Изумрудная черепаха» из бисквитного печенья

  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • Полтора стакана сахара;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Половина стакана грецких орехов;
  • 4-5 штук киви.
  • Пачка сливочного масла:
  • Половина стакана сметаны;
  • Банка вареной сгущенки;
  • Ванилин.

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером добела. Теперь смешиваем просеянную муку с содой (негашеной!) и высыпаем ее в яично-сахарную смесь, замешивая тесто. Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него столовой ложкой тесто, размещая лепешечки в двух сантиметрах друг от друга. Выпекаем бисквитное печенье до зарумянивания. Готовое печенье снимаем с противня, выпекаем следующую порцию и так – пока не закончится все тесто.

Пока печенье остывает, взбиваем крем. Для этого мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной, слегка взбиваем, а затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями вареную сгущенку. В конце кладем щепотку ванилина. Собираем торт из печенья, смазанного кремом, формирую черепашку. Лапки и мордочку тоже можно сделать из печенюшек. Сверху обмазываем весь торт кремом и украшаем его кружочками киви и ядрышками орехов. Убираем торт в холодильник на несколько часов, после чего наша «Изумрудная черепаха» готова отправиться на стол.

Как видите, «Изумрудная черепаха» может быть очень разной. А какая черепаха понравилась вам? Попробуйте для начала самый простой и самый известный рецепт приготовления этого десерта. А если вы относитесь к сторонникам кулинарных экспериментов, то и желейный вариант или торт из бисквитного печенья вас обязательно заинтересует. Не бойтесь пробовать что-то новое и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!