Содержание:

Морковь для похудения: особенности, разновидности и результаты морковной диеты

Морковная диета придется по вкусу тем, кто любит похрустеть морковкой. И не только ради здоровья! Оказывается, и для похудения морковь – весьма полезный овощ…

Продолжительность: 3 или 10 дней;
Особенности: монодиета;
Стоимость: низкая;
Дополнительный эффект: улучшение состояния кожи и волос;
Результат: минус 3-8 кг;
Рекомендуемая частота: не более одного раза в год;
Отзывы: диета переносится нетрудно, особенно в теплое время года, сильно стимулирует перистальтику кишечника, помогает получению загара;
Не подходит: страдающим от заболеваний пищеварительной и выводящей систем, беременным и кормящим, при возрасте младше 18-ти лет.

Перед началом морковной диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом, при выраженном ожирении худеть только под очным надзором специалиста!

35 ккал на 100 гр — калорийность сырой моркови, в отварной калорий немного меньше (25-29 ккал, в зависимости от сорта);

30 — гликемический индекс свежей моркови, 85 — отварной;

12 мг ценного бета-каротина (в организме превращается в ретинол, витамин А), 324 мкг алюминия и 199 мг калия содержится в 100 гр моркови;

3 раза — во столько количество антиоксидантов в отварной моркови превышает число их же в мякоти сырого корнеплода. Это связано с высвобождением и улучшением биодоступности полезных веществ вследствие термической обработки. Кроме того, хранение отварной моркови идет ей на пользу — в течение недели «отдыха» корнеплода в прохладном месте происходит непрерывное образование ценных соединений фенольной группы;

2 раза в неделю или чаще следует есть блюдо, в большом количестве содержащее морковь, чтобы в три раза снизить риск возникновения некоторых видов рака (к числу которых относится рак легких, рак простаты, рак прямой кишки), а также лейкемии — такие данные обнародовали американские и японские исследователи;

8,5 кг — столько весила самая большая в мире морковь, которую вырастили на Аляске в конце 80-х годов прошлого века. Одного такого корнеплода хватило бы на весь срок морковной диеты в ее «длинной» разновидности!

Рацион каждого из трех дней неизменен: это особым образом приготовленный морковный салат, который следует разделить на 5-6 примерно равных по объему приемов пищи в течение дня. В промежутках между наслаждением главным (и единственным) блюдом морковной диеты не забывайте пить простую негазированную воду без добавок (от 1,5 до 2 литров в день); также разрешается употребить 3-4 чашки несладкого зеленого чая. На ужин рекомендуется побаловать себя стаканом морковного или морковно-яблочного фреша.

Морковная диета: рецепт специального салата

На весь день: 1 кг очищенной овощечисткой моркови (если морковь молодая или относительно чистая, можно просто отмыть ее щеткой), натереть на терке, добавить измельченный фрукт на выбор (1 средний грейпфрут или апельсин, 1 большое яблоко, зерна половины граната или 3 киви), заправить все соком одного некрупного лимона, чайной ложкой меда и столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима. Тщательно перемешать, готовый салат для морковной диеты хранить в холодильнике.

Морковная диета для быстрого похудения рассчитана на три полных дня. Четвертый день стоит посвятить выходу из экспресс-диеты: в его ходе к привычному уже морковному салату на завтрак добавляется стакан нежирного кефира, в обед — две небольшие печеные картофелины, на ужин — 100 гр отварного белого куриного мяса.

Чтобы эффект морковной диеты сохранился дольше, постарайтесь впредь не допускать гастрономических послаблений: следите за объемом порций, и, конечно, их составом, выбирая преимущественно свежие, минимально обработанные продукты, избегая фастфуда, сладостей, полуфабрикатов и готовых соусов.

В то же время, если вы в восторге от результата, который всего за три дня подарила вам строгая морковная диета, не ситоит злоупотреблять волшебным действием морковного салата и повторять трехдневный цикл: такое скудное и несбалансированное меню скажется на здоровье. Но если любовь к моркови велика, а желание похудеть и сила воли не противоречат друг другу, можно выбрать более длительную программу избавления от лишнего веса с помощью корнеплода-фаворита.

Если вы чувствуете, что можете выдержать морковную диету в течение 10 дней, то приготовьтесь к некоторым изменениям в меню: специальный салат в этой разновидности морковной диеты необходимо заправлять не смесью лимонного сока, меда и растительного масла, а нежирной сметаной, причем непосредственно перед подачей на стол. За 10 дней морковная диета обещает избавить от 5-8 лишних кило.

По желанию специальный салат можно готовить из отварной моркови — как вы уже знаете, морковь обладает уникальным свойством становиться в отварном виде более полезной. Кроме того, так вы сможете получать приятную теплую пищу, по которой за 10 дней морковной диеты можно успеть соскучиться. Если вы решили отваривать морковь для похудения, натирать его необязательно — гораздо удобнее будет нарезать или даже сделать из моркови пюре.

Если во время соблюдения морковной диеты вы почувствуете недомогание, то немедленно прекращайте диету и обратитесь за консультацией к врачу.

Также к числу распространенных последствий морковной диеты относится «каротиновая желтуха» — изменение цвета кожи, сопутствующее усиленному употреблению продуктов, содержащих большое количество каротиноидов, веществ, обеспечивающих яркий красный или оранжевый цвет овощам.

Считается, что это состояние неопасно для здоровья, правда, экзотический внешний вид наверняка повлияет на нервную систему и самой «жертвы любви к моркови» и окружающих. Впрочем, судя по отзывам о морковной диете в частности и о моркови для похудения в целом, легкая форма окрашивания кожи поступающим с пищей каротином идет на пользу красивому, ровному загару, придавая ему яркий курортный оттенок.

Морковь для похудения: особенности, разновидности и результаты морковной диеты

Морковь при похудении — легкие салаты, эффективная диета

Сегодня опять говорим о похудении, продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.

Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Сегодня мы берем в помощь — свежий корнеплод. Делаю упор на слово «свежая», а вот для того, что бы применять в нашем случае вареную или обработанную другими методами, нужно знать несколько секретов.

Можно ли есть морковь для похудения

Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой, мясом.

Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее корнеплод натертый на мелкой терке, нежели просто цельный овощ.

А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.

Чем полезна свежая морковь

  • Калорийность 35 кКал на 100 гр,таким образом съедая 2 кг моркови, вы получаете всего 700 кКал.
  • Понижается плохой холестерин в крови.
  • В плодах содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
  • Она очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
  • Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм. Три дня на сырой моркови с добавлением фруктов можно продержаться. Не рекомендуется проводить подобные диету чаще одного раза в месяц.
  • Для проведения такой диеты, следует брать ярко окрашенный плод.

Читайте более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.

Морковная диета — три дня

Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100 гр до 300 гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.


В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).

Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из этого прекрасного овоща, пейте иногда морковно-молочный коктейль. Более длительные диеты не рекомендуются.

Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3-4 килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных тридцатиминуток.

В этой статье вы можете прочитать о кефирной диете, которую можно чередовать с морковной.

Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты

Салаты для похудения

Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.

Салат с яблоками, с добавлением орехов кешью

Корнеплод тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у этого плода, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.

Берем один средний корнеплод, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.

Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.

Салат со свеклой

  • 2 средние морковки,
  • 1 средняя свекла,
  • 50 гр орехов грецких,
  • 100 гр свежего йогурта,
  • Щепотку натертого, свежего имбиря,
  • 1 ч ложка меда.
Смотрите так же:  Торт стёпка растрёпка рецепт на сковороде

Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.

Салат из моркови и капусты

  • 1 средняя морковь,
  • ¼ часть среднего кочана капусты,
  • Лук зеленый или репчатый,
  • Перец черный, соль по вкусу,
  • 1 ст ложка растительного масла не очищенного.

Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.
Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.

Сладкий салат с изюмом

Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.

  • 2 средние морковки,
  • 100 гр изюма,
  • 1 ст ложка меда,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 100 гр йогурта,
  • молотая корица на кончике ложки.

Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем корнеплод на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.

Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.

Применяя этот овощ для похудения, вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.

Существуют противопоказания по применению данной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.

Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно знать, применяете ли вы этот корнеплод для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.

Диета на морковке для быстрого похудения

Замечательным способом сбросить два-три лишних килограмма за 4 дня является диета на морковке, которая не только довольно эффективна, но и полезна в целом для организма. Основой диеты является салат из моркови, для которого потребуется один килограмм тертой моркови, одна столовая ложка меда и сок одного лимона.

Данная диета считается низкокалорийной и не может применяться длительное время, рассчитана она на четыре дня: три дня диеты и один день выход из нее. Морковная диета для быстрого похудения достаточно жесткая, кроме моркови и некоторых фруктов есть практически ничего нельзя, можно пить не сладкий и не крепкий черный или зеленый чай и воду. Запрещается употреблять в пищу соль, сахар, специи, жиры, хлебобулочные изделия, алкоголь и газированную воду.

Полезные свойства

Морковь считается рекордсменом по количеству бета-каротина среди овощей и фруктов. В организме человека он обращается в витамин А, который способен улучшить зрение, нормализовать метаболизм, активизировать рост организма и защитить от воздействия свободных радикалов.

Кроме витамина А в моркови содержатся витамины группы В, необходимые для зрения и укрепления иммунной системы, витамин К выводящий токсины и улучшающий свертываемость крови, а также витамины Е и D.

Также в моркови много кальция, фосфора, калия, фолиевой кислоты и натрия. Содержащаяся в моркови клетчатка ускоряет вывод излишков холестерина из организма и «делает» массаж кишечника. Морковь для похудения лучше всего употреблять в сыром виде, так как тепловая обработка приводит к потере большей части полезных веществ. Целиком употреблять сырую морковь в пищу не рекомендуется, так как из-за наличия большого количества клетчатки в таком виде она плохо усваивается.

Рецепт салата

Для морковного салаталучше всего использовать молодую морковку сочных сортов. Кожицу с нее можно вообще не очищать, а просто тщательно вымыть под проточной водой. Если же чистка все-таки необходима, то делать это нужно специальной щеткой не счищая кожуру, так как под ней находятся самые полезные вещества, и чем тоньше будет снятый слой, тем большее количество витаминов удастся сохранить.

Морковь необходимо натереть на терке, а лимон отжать, перемешать, добавить мед и разделить салат на три части (три приема пищи). Для лучшего усвоения салата разрешается утром выпить пол стакана кефира. Кроме салата во время еды можно съедать любой фрукт: яблоко, гранат, киви, апельсин или грейпфрут.

На протяжении первых трех дней любые другие продукты исключаются, а на четвертый день можно ввести в рацион небольшое количество картофеля и мяса. Важно соблюдать правильный режим питья, достаточное количество употребляемой жидкости активизирует процесс выведения шлаков и токсинов, а также поможет легче переносить диету. Предпочтение отдается зеленому чаю или минеральной воде без газа. Если вечером чувство голода будет слишком ощутимым, то можно выпить стакан нежирного кефира.

За четыре дня такой жесткой диеты «уходят» 3-4 килограмма и чтобы они также стремительно не вернулись обратно, после выхода из диеты необходимо ограничить употребление жирной пищи и сладостей.

Диета на 10 дней

Кроме четырехдневной диеты существует морковнаядиета на 10 дней. Все что можно есть в течение этого времени – тертая морковь с добавлением небольшого количества сметаны. Также разрешено один раз в день употреблять салат с вареной морковью. В течение дня необходимо в обязательном порядке выпивать как минимум три стакана свежего морковного сока.

Строгое соблюдение данной диеты позволит вам сбросить пять килограмм за десять дней. Кроме того морковно-сметанная диета является отличным вспомогательным «средством» при лечении геморроя.

Плюсы и минусы

Бесспорными плюсами данной диеты являются быстрая потеря килограммов и исключительная полезность моркови, в которой содержится множество полезных веществ, таких как пантотеновая и аскорбиновая кислоты, каротин и витамины.

Высокое содержание в моркови клетчатки помогает выводить накопившиеся вредные вещества, поэтому эта диета достаточно эффективна в борьбе с лишними килограммами. Кроме того морковь удаляет зубной налет и очищает полость рта ни чем не хуже чем зубная щетка. Также можно оздоровить кожу лица используя в качестве маски оставшийся морковный жмых с добавлением сметаны одному в соотношении 1:1.

Но есть у морковной диеты и минусы, одним из которых является длительное переваривание организмом клетчатки. Как и любая другая монодиета, этадовольно коварна, потому что во время ее проведения организм ограничен в приеме необходимых для полноценной жизнедеятельности веществ.

Поэтому такая диета может использоваться не чаще одного раза в месяц. Также минусом морковной диеты считается ее однообразие, такой режим питания быстро надоедает, кроме того морковь является достаточно грубой пищей и требует долгого и тщательного пережевывания, что несколько раздражает.

Важность заключительного этапа

Заключающим этапом морковной диеты является выход из диеты. Морковная диета для быстрого похудения предполагает значительное снижение ежедневного уровня калорий и является достаточно жесткой. Поэтому выходить из нее нужно постепенно, иначе килограммы сброшенные таким трудом очень быстро вернутся.

На четвертый день рацион остается по-прежнему строгим, но можно добавить два-три запеченных или отваренных в мундире клубня картофеля, а также немного нежирного мяса и кусочек хлеба.

Следующий, пятый день не является днем диеты и уже можно вернуться к обычному питанию, оставив морковный салат одним из обязательных блюд. Введя в свой привычный рацион питания морковный салат, вы сможете закрепить результаты диеты, а также наладить нормальное пищеварение, улучшить цвет лица и укрепить ногти.

Также необходимо ограничить употребление сладостей и жирных блюд. Заменить пирожные и конфеты вам поможет смесь из молотой кураги и грецких орехов заправленная медом. Из этой смеси готовятся шарики и обваливаются в кокосовой стружке, полученные витаминные конфеты можно есть без опаски поправиться.

Противопоказания

Морковная диета для похудения– это настоящая находка для желающих комфортно и быстро сбросить 3-5 лишних килограммов, однако ее применение требует усилия воли. Совершенно противопоказана людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как язвы, колиты, гастриты и пр.

Даже если этих проблем у вас раньше не наблюдалось, а на второй день диеты заболел живот, то следует подумать о другой диете, например, фруктово-овощной диете.

Морковь для похудения: снижаем вес за несколько дней!

В моркови очень много витаминов и полезных свойств. Без нее не обходится ни одна мировая кухня. Ее используют в косметологии, фармацевтики, а сок из нее незаменим для ровного и красивого загара. К тому же она дешева, отлично хранится и доступна в любое время года. А еще она идеальна для похудения.

Как убрать ненавистные килограммы в кратчайшие сроки? Морковь для похудения – вот в чем секрет стройной фигуры.

Содержание витаминов

Ни в одном овоще не содержится такое огромное количество каротина, как в моркови. В организме каротин преобразуется в витамин А. Также она богата витаминами групп B, Eи К и минеральными веществами: магний, цинк, фосфор, фтор, калий, йод.

Полезные свойства

Если морковь для похудения постоянно присутствует в нашем рационе питания, то она благотворно влияет на зрение, делает цвет лица здоровым и улучшает общее самочувствие. А стакан морковного фреша способен отлично взбодрить с утра ничуть не хуже, чем чашечка кофе. В зимнее время года такой сок просто незаменим, ведь это лучшее натуральное средство для укрепления иммунитета и борьбе с вирусными заболеваниями.

В моркови для похудения рекордно много клетчатки, если сравнивать с другими овощами. Поэтому она идеальна для похудения, ведь высокое содержание клетчатки способствует снижению аппетита и вызывает чувство сытости, укрепляет десны, очищает кишечник.

Обращаем внимание, что кушать морковь для похудения нужно не только сырую, но и отварную, так как она оказывает большое влияние на похудение. Лучше усваивается она также с жирами, поэтому хорошо делать салат «Морковь по-корейски».

Калорийность

Морковь для похудения – диетический продукт, хоть ее пищевая ценность немного выше огурцов, перца или листьев салата, но и голод она утоляет намного лучше. Всего на 100 граммов приходится 35 ккал. Вполне приемлемо для снижения веса или разгрузочного дня.

Как похудеть с помощью нее?

Салат из тертой моркови идеален в качестве завтрака, его также можно есть за час перед тренировкой в тренажерном зале/дома или для утоления чувства голода. Такой салат идеален и в качестве отдельного блюда, в комплексе диеты или разгрузочного дня.

Смотрите так же:  Закуски которые может приготовить ребёнок

Рецепт очень простой: трем сырую морковку на терке вместе с зеленым яблоком или грейпфрутом. Заправить можно капелькой лимонного сока.

С помощью нее можно сбросить до трех килограммов. В основе все тот же салат. Нижеприведенный рацион очищает и тонизирует организм, выводит холестерин и улучшает общее самочувствие.

Рацион на три дня:

  • Завтрак: овсяная каша на воде, чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: морковный салат с тертым зеленым яблоком;
  • Полдник: полпачки нежирного творога;
  • Ужин: стакан кефира, средний по размеру грейпфрут.

Можно два или три раза в день перекусывать сырой морковью.

Фреш оказывает тонизирующее действие и отлично утоляет голод. Главное — такой сок разбавлять немного сливками для нормального усвоения, а еще можно смешивать с яблочным, тыквенным, апельсиновым соком или пюре. Пробуйте разные варианты и найдите тот, который больше всего вам понравится.

Противопоказания

  1. С осторожностью к моркови для похудения стоит отнестись людям с сахарным диабетом. Лучше всего проконсультироваться с врачом.
  2. Важно не перебарщивать с фрешем. Диетологи советуют не больше одного стакана в день.
  3. Лучше не сидеть на такой диете более трех дней. Большое содержание витамина А в организме приводит к сонливости, тошноте, головной боли.
  4. Проблемы с ЖКТ, гастрит. В этом случае тоже нужно проконсультироваться со специалистом.

Во всем важна умеренность, даже в поедании полезной моркови для похудения. Только тогда она принесет ощутимую пользу для организма и уберет лишние килограммы.

Рецепты с морковью для похудения

Каждый продукт имеет свои особенности, и по-своему влияет на организм человека. Есть хорошие продукты, есть те, которые могут и навредить, но, есть еще и категория еды, которая позволяет худеть например морковь для похудения незаменимый овощ.

Многие женщины мечтают сбросить лишний вес, но, не всем это удается. Изнурительные тренировки не всегда помогают, да и не каждая диета эффективна. Но, есть продукт, который поможет ускорить этот процесс.

Он не стоит больших денег, его можно купить на рынке, потому что это – морковь. Да, обычная морковь может позволить вам значительно похудеть, и в нашей статье мы расскажем вам рецепты с морковью для похудения.

Морковь обладает уникальными свойствами, и все мы знаем, что она полезна для зрения. Но, это не единственное ее достояние, так как в ней содержится компонент, позволяющий сжигать жиры. Также морковь ускоряет обменный процесс, который, безусловно, важен для похудения.

Существуют специальные морковные диеты, но, мы не будем о них говорить. Диету не каждый сможет вытерпеть, они не легкие, тем более, когда приходится есть один продукт. Но что же тогда делать, как морковь может помочь похудеть?

На самом деле, все довольно просто. Достаточно готовить несколько блюд, и периодически их есть, именно в них этот овощ сохраняет свои свойства, и позволяет похудеть.

Конечно, вам, скорее всего, для получения результата как можно быстрей, придется есть морковку немного чаще, чем вы привыкли, но, и худеть вы начнете быстрее.

Итак, давайте разберем несколько блюд, которые помогут в борьбе с лишним весом.

Морковный салат

Конечно, морковку можно кушать и в сыром виде, просто используя ее свойства, но, согласитесь, гораздо приятнее, когда она оформлена в каком-то оригинальном блюде, и подана на стол. Поэтому, мы расскажем вам, как приготовить морковный салат за считанные минуты, и насладиться этим удивительным вкусом.

Итак, для приготовления этого салата вам потребуется :

  • Морковь свежая – 1кг
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1столовая ложка.
  1. Натрите на крупную терку очищенную и помытую морковь, и поместите в миску.
  2. Добавьте к ней лимонный сок.
  3. Добавьте к моркови мед, можно чуть больше, чем столовую ложку, чтобы она была немного сладкой.

Такой салат можно подавать даже детям, особенно, если у ребенка проблемы со зрением. Но, по большей мере он будет полезен для тех, кто хочет похудеть. Кушая такой салат в течение недели, разбавляя с небольшим количеством других продуктов, можно похудеть до 5кг.

Как видите, морковный салат готовится очень легко, но, есть еще один способ его приготовления. Он будет гораздо вкуснее, а на результат практически не повлияет (в том смысле, что не сделает хуже). Для такого салата вам дополнительно к тем компонентам понадобится:

  • Яблоко – 1шт
  • Апельсин – 1шт
  • Киви – 1шт.

Смешайте все эти компоненты воедино, измельчив фрукты ножом. Кстати, можно измельчить их в блендере, создав пюре, и заправить морковь полученной смесью, получится очень вкусно, питательно, но, при всем этом, калорийность салата будет крайне низкой.

Морковный диетический пирог

  1. Натрите морковь на терку, а яблоки мелко порежьте.
  2. Добавьте к моркови и яблокам творог, и все это взбейте в блендере.
  3. Взбейте белки, добавьте к ним разрыхлитель, соль, муку, кефир, и из всего этого замесите тесто.
  4. Когда вы хорошенько замесите тесто, то вылейте его в круглую форму, а сверху вылейте полученное пюре из яблок, моркови и творога.
  5. Разогрейте духовку, и поставьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут. Периодически проверяйте на готовность, и следите, чтобы дно не пригорело.

Ваш морковный диетический пирог готов, его можно подавать к чаю, или заменять им традиционный хлеб. А если вы собираетесь худеть только по четным дням недели, то можете приготовить себе еще и морковные котлеты, рецепт которых мы давали ранее.

Существует еще масса диетических блюд с морковью, но, самый действенный совет – старайтесь добавлять этот компонент в каждое блюдо, и периодически есть свежую морковь. Также контролируйте количество, и качество потребляемой пищи, и вы быстро сможете избавиться от лишних килограмм. А мы желаем вам удачи и крепкого здоровья!

Рецепты с морковью для похудения

Морковь является уникальным и полезным продуктом, который идеально подходит как для приготовления основных и первых блюд, так и для добавления в салаты или десерты. Калорийность свежего овоща, всего 32 кал в 100 гр, это свидетельствует о том, что данный овощ — это идеальный диетический продукт, что реально поможет похудеть.

Помимо низкой калорийности, в состав моркови входит бета-каротин — вещество, что в результате усваивания, синтезирует в организме человека полезный витамин А, который благотворно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Именно на них приходиться наибольшее напряжение во время похудения.

Большая польза от блюд из данного продукта для похудения может отмечаться людьми с самым различным уровнем жизни и финансового достатка, так как сырая морковь очень дешевый овощ, который хорошо сохраняется до нового урожая и продается в любом продуктовом супермаркете круглый год.

Морковь для похудения

С общим истощением организма, изменением цвета кожи, потерей настроения и хорошего самочувствия сталкиваются более 70% людей, которые испытали на себе диету и хотели быстро похудеть. Проявлений подобных последствий можно легко избежать, если включить в рацион систематический прием данного продукта.

Как и любая живая система, организм человека не совершенен, и при чрезмерном употреблении моркови (максимально допустимое количество в готовом блюде — 375 грамм в сутки на 1 взрослого человека) излишек неусвоенного каротина может проявиться легким пожелтением кожи.

Можно ли есть морковь при похудении?

Морковь, по отзывам диетологов, занимает одно из первых мест в мире среди овощей, которые способствуют быстрому снижению веса для похудения и при этом приносит в организм феноменальное количество витаминов и микроэлементов. Употреблять ее можно как в сыром виде (в салатах, фрешах, смузи), так и в вареном ( в супах, рагу ) или запеченном (в запеканках, котлетах, кексах).

В качестве перекуса диетологи советуют грызть свежий корнеплод или делать свежевыжатый сок. В качестве основного блюда делайте блины и запеканки на ее основе, а на ужин допустимо рагу в сочетании с другими овощами и мясом.

Как она помогает?

Основным достоинством моркови при диетах, является ее низкокалорийность и незначительное содержание жиров и углеводов. Немаловажно и то, что такой простой, но полезный корнеплод:

  • способствует улучшению обмена веществ и не создает в желудке тяжесть, дискомфорт при диетах, что очень важно при желании похудеть быстро;
  • оказывает правильное тонизирующее действие на кожу, а благодаря содержащему в составе витамину А, помогает предотвращать появление растяжек после похудения, сохранить тонус и упругость кожных покровов при диетах;
  • очищает организм, обогащает его антиоксидантами, предавая человеку здоровый внешний вид;
  • этот диетический овощ — достаточно сладкий, хорошо утоляет жажду сладостей и голод при диетах, при этом помогает похудеть;
  • поднимает уровень гемоглобина (очень часто при диетах, во время похудения уровень гемоглобина стремительно падает, что негативно сказывается на общем самочувствии человека). Учеными доказано, что вареная морковь в разы полезней, чем сырая.

Можно ли есть на ночь?

Многие худеющие спрашивают: можно ли есть морковь на ночь и похудеть? Если говорить о моркови, как об основном продукте для приготовления ужина, то употреблять ее в питание даже нужно. Она гармонично сочетается с различными видами овощей: капустой, помидорами, болгарским перцем, сельдереем, а также с яблоком, апельсином, грейпфрутом. Салат для из таких продуктов считается полезным ужином для похудения, который избавит от ненавистного всем чувства голода как минимум на долгое время.

В случаях острого чувства голода во время похудения, диетологи, позволяют употреблять морковь в небольшом объеме, но после еды рекомендуют все же 30-40 минут воздержаться от сна.

Можно ли кушать при похудении корейскую морковку?

Придерживаясь системы правильного питания для похудения, многих людей интересует вопрос, можно ли кушать салат из моркови по-корейски и насколько часто его можно употреблять? Со смелостью можно сказать, что употреблять его в питание для похудения можно, но речь идет только блюде домашнего приготовления (основная причина отказа от покупного салата в питание — использование производителями чрезмерного количества уксуса и сахара, а также примесей, которые гарантируют длительность хранения продукта, такие салаты не помогут похудеть).

Основные рекомендации приготовления моркови по-корейски для похудения:

  • использовать минимальное количество соли и сахара (в качестве подсластителя можно употреблять сахарозаменитель, при этом на вкус блюда это не повлияет);
  • заменить столовый уксус на яблочный или лимонный сок;
  • в качестве заправки, подсолнечное масло заместить оливковым ;
  • при выборе приправ необходимо обязательно обращать внимание на их состав, в числе ингредиентов не должно быть добавок с буквой Е, соли, сахара — все они основное препятствие при желании похудеть.
Смотрите так же:  Рецепт счастья прост

Качественная приправа для корейской моркови для похудения — это сушеные овощи и зелень (чеснок, лук, петрушка, укроп), молотый черный, красный и душистый перцы, лавровый лист, семена кориандра, куркума и прочие травы.

При регулярном употреблении в пищу такой закуски для похудения, лучше всего приготовить приправу дома, таким образом можно получить очень качественную смесь, которая буде отвечать индивидуальным вкусовым требованиям, при этом поможет избавиться от вредных примесей недобросовестных производителей. Корейская морковь и отварное мясо вместе могут являться хорошим полноценным обедом, который поможет получить явные результаты по жироснижению и сбросить лишний вес.

Благодаря низкой калорийности и фактически отсутствию жиров в составе, морковь — один из немногих овощей, которые можно есть в вечернее время и при этом похудеть. Для получения хороших результатов по снижению веса во время похудения или при диетах, ужин должен быть максимально легким и не перегружать желудок. Достойными вариантами правильного питания при диетах для похудения считаются полезные салаты, смузи или овощные бульоны.

Итак, самые лучшие рецепты для похудения с морковью.

Салат для похудения из капусты, моркови и свеклы

Прекрасное блюдо для тех, кто серьезно занялся похудением и желает не ограничивать себя вкусностями

Рецепт салата из основного ингредиента, свеклы и капусты.

Состав: капуста белокачанная (четверть небольшой головки), морковка (1 шт.), свекла (1 небольшая.), лук репчатый (1-2 шт.), лимонный сок (1-2 ст. л.), оливковое масло (1-2 ст. л.), соль.

Приготовление салата, который поможет похудеть:

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. На мелкой терке натереть свеклу, в отдельной тарелке заправить ее оливковым маслом дать постоять 4-5 минут (это поможет избавиться от окраски капусты и лука в в цвет свеклы).
  3. Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на терке, порезать лук, смешать, посолить заправить лимонным соком.
  4. Соединить свеклу с остальными ингредиентами салата, перед употреблением тщательно перемешать готовое блюдо.

Дополнить полезный салат, также, можно свежей зеленью: петрушкой, укропом.

Морковь и сельдерей

Салат для похудения из моркови и сельдерея — Состав: Корень сельдерея (1 шт), морковка большая (1 шт), яблоко (1 шт), лук зеленый, петрушка, сок четверти лимона, масло кукурузное или оливковое (2 столовых ложки), соль.

Ход приготовления салата, который можно есть вечером:

  1. Помыть и почистить все овощи и фрукты.
  2. Корень сельдерея и свежую морковь натереть на крупной терке, наши яблоки нарезать мелким кубиком.
  3. Сбрызнуть измельченные продукты соком лимона, посолить, перемешать.
  4. Измельчить зелень, заправить салат маслом, пред употреблением дать ему постоять 25 минут при комнатной температуре.

Заправлять такой полезный салатик также можно нежирным йогуртом, кефиром, сметаной.

Рецепт супа

Хотим познакомить вас с самым вкусным рецептом супа для похудения из моркови.

Состав: морковка (1 шт.), лук (1 шт.) , кабачок маленький (1 шт.), стебли сельдерея, томаты (1-2 шт.) , зелень(петрушка, укроп), соль, лавровый лист, свежий чеснок.

Приготовление супа при диетах:

  1. Обмыть и очистить морковь, лук, кабачок.
  2. Нарезать основной ингредиент (соломкой), кабачок (кубиком), сельдерей, томаты по желанию.
  3. Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать морковку, сельдерей, лук (целиком), лавровый лист, соль, варить 15 минут на среднем небольшом огне.
  4. Добавить в кастрюлю помидоры и кабачок, после закипания, сбавить огонь на минимум, варить 15 минут.
  5. Измельчить чеснок и зелень, добавить в суп, после чего варить 2 минуты.

Приправить такой полезный суп можно сушеными травами, молотым черным перцем, а при желании в состав можно ввести капусту, свеклу. Учитывая, что овощей на кастрюлю супа используется около килограмма, его можно хранить несколько дней в холодильнике.

Правильное питание и спорт являются базовыми условиями при необходимости быстро и эффективно похудеть. Благодаря желанию человека, даже диетическое питание можно сделать разнообразным и вкусным. Питание при похудении должно, также, включать отварную или запеченную рыбу, мясо (нежирную говядину, индюшатину, курятину).

Морковь при похудении — легкие салаты, эффективная диета

Сегодня опять говорим о похудении, продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.

Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Сегодня мы берем в помощь — свежий корнеплод. Делаю упор на слово «свежая», а вот для того, что бы применять в нашем случае вареную или обработанную другими методами, нужно знать несколько секретов.

Можно ли есть морковь для похудения

Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой, мясом.

Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее корнеплод натертый на мелкой терке, нежели просто цельный овощ.

А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.

Чем полезна свежая морковь

  • Калорийность 35 кКал на 100 гр,таким образом съедая 2 кг моркови, вы получаете всего 700 кКал.
  • Понижается плохой холестерин в крови.
  • В плодах содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
  • Она очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
  • Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм. Три дня на сырой моркови с добавлением фруктов можно продержаться. Не рекомендуется проводить подобные диету чаще одного раза в месяц.
  • Для проведения такой диеты, следует брать ярко окрашенный плод.

Читайте более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.

Морковная диета — три дня

Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100 гр до 300 гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.


В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).

Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из этого прекрасного овоща, пейте иногда морковно-молочный коктейль. Более длительные диеты не рекомендуются.

Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3-4 килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных тридцатиминуток.

В этой статье вы можете прочитать о кефирной диете, которую можно чередовать с морковной.

Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты

Салаты для похудения

Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.

Салат с яблоками, с добавлением орехов кешью

Корнеплод тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у этого плода, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.

Берем один средний корнеплод, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.

Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.

Салат со свеклой

  • 2 средние морковки,
  • 1 средняя свекла,
  • 50 гр орехов грецких,
  • 100 гр свежего йогурта,
  • Щепотку натертого, свежего имбиря,
  • 1 ч ложка меда.

Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.

Салат из моркови и капусты

  • 1 средняя морковь,
  • ¼ часть среднего кочана капусты,
  • Лук зеленый или репчатый,
  • Перец черный, соль по вкусу,
  • 1 ст ложка растительного масла не очищенного.

Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.
Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.

Сладкий салат с изюмом

Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.

  • 2 средние морковки,
  • 100 гр изюма,
  • 1 ст ложка меда,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 100 гр йогурта,
  • молотая корица на кончике ложки.

Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем корнеплод на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.

Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.

Применяя этот овощ для похудения, вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.

Существуют противопоказания по применению данной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.

Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно знать, применяете ли вы этот корнеплод для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.