Салат из фунчозы, огурца и лилейника (рецепт с фото) | Китайская кухня
Цземо Фэньсы Бань Хуанхуацай, или Салат из фунчозы, огурца и лилейника. Оригинальная закуска, сочетающая в себе традиционные китайские приправы и ингредиенты. Фунчоза, сушеные бутоны лилий, кинза, огурец, соевый соус, белый рисовый уксус и ароматическое масло, настоянное на сычуаньском перце хуадзяо. В нашей стране устойчивым спросом пользуется салат из фунчозы по-корейски, его можно купить в любом сетевом магазине. Мы решили опубликовать несколько рецептов из этой китайской вермишели, и салат из фунчозы, огурца и лилейника — один из этих рецептов. Несмотря на простоту, закуска имеет оригинальный вкус, вместо ароматического масла на хуадзяо можно использовать любое растительное масло (оливковое, кукурузное, арахисовое или луковое). Вкус умеренно соленый, немного кисловатый, с ароматом кинзы и характерным вкусом соевого соуса. Этот салат отлично сочетается с любым мясом в качестве гарнира, да и просто как закуска хорош. Отлично дополняет этот салат острая приправа « жареный арахис с чили, кунжутом и специями », прекрасно вприкуску идет.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
огурец некрупный – 1 шт.,
кинза – 2 кустика,
сушёные бутоны лилии – 30 г,
фунчоза – 1 моток (50-60 г),
масло рапсовое, настоянное на хуадзяо , – 1 ст.л.,
соевый соус для морепродуктов – 1 ст.л.,
уксус белый рисовый – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.
Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости), затем бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.
Замочить сушеные бутоны лилии в подсоленной теплой воде на 20 минут.
У отмокших бутонов лилии общипать твердые основания, затем бланшировать бутоны в кипящей воде 2 минуты, промыть холодной водой и отжать лишнюю влагу.
Приготовить соус-заправку – смешать в плошке масло, настоянное на хуадзяо, соевый соус для морепродуктов, белый рисовый уксус и соль до растворения соли.
Ополоснуть огурец и кинзу. Огурец нарезать соломкой, кинзу вместе со стеблями крупно нарубить.
В гастроемкость (или салатник) сложить фунчозу (для удобства еды можно нарезать ее ножницами на небольшие отрезки), лилейник (бутоны лилии), соломку из огурца и кинзу, заправить заправкой и перемешать.
Дать настояться 10 минут и подавать как холодную закуску.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Салат с фунчозой — необычные рецепты вкусной закуски
Восхитительная и нежная рисовая лапша пришлась по нраву многим любителям восточной кухни. Салатики, подаваемые в кафе и ресторанах, отличаются ярким видом, пряным ароматом и сочным вкусом. Сделать дома такое оригинальное блюдо как салат с фунчозой не представляется сложным.
Салат из рисовой лапши фунчоза
Многие хозяйки, которые впервые столкнулись с этим оригинальным и даже экзотическим блюдом, задаются вопросом: как сварить фунчозу на салат? Сделать это можно без особых усилий, поскольку рисовая лапша продается готовой. Чтобы придать ей съедобный вид, нужно придерживаться следующих правил готовки:
- залить фунчозу кипятком на 7 минут, либо сварить ее;
- рисовая лапша должна стать упругой, прозрачной, стекловидной и источать нотки орехового аромата.
Салат с фунчозой и овощами – рецепт
Одним из самых полезных вариантов считается салат с фунчозой и овощами, поскольку в нем сочетаются компоненты, насыщенные питательными веществами. Этим обусловлена популярность данного рецепта у хозяек. Чтобы блюдо было удобнее накладывать и есть, готовую рисовую лапшу можно порезать ножницами. Для любителей еды поострее можно заправить салат с лапшой фунчозой аджикой или молотым перцем.
- фунчоза – 440 г;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- соевый соус –4 ст. л.;
- рисовый уксус – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар –2 ч. л.
- Фунчозу отварить.
- Овощи (морковь, перец) нарезать, обжарить 8 минут, помешивая.
- Соломкой нарезать огурцы. Очистить чеснок.
- Соус и уксус смешать вместе, добавив соль и песок. Получилась заправка для салата фунчоза.
- В сковороду добавить огурец и давленый чеснок, перемешать, оставить на 5 минут.
- Влить в овощи заправку. Перемешать и добавить фунчозу.
Салат с фунчозой и куриной грудкой
Существует вариация блюда, которое, благодаря своей сытности, с легкостью сможет заменить основное блюдо во время обеда. Это салат с фунчозой и курицей, как одна из основных составляющих частей используется мясо. Такой состав позволяет одновременно насытиться и придерживаться диеты и получать полезные вещества, поскольку курица считается диетической.
- фунчоза – 150 г;
- грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- семечки кунжута – 3 ч. л.;
- уксус рисовый – 3 ч. л.
- Залить фунчозу кипятком, дать настояться 5 минут. Слить воду, добавить масло.
- Грудку отварить, нарезать полосками.
- Порезанные овощи, кроме огурца, обжарить.
- Смешать фунчозу, овощную зажарку, грудку и огурец. Добавить в салат с лапшой фунчозой соевый соус, специи, рисовый уксус и семена кунжута, смешать.
Салат с фунчозой и морковкой
Существует вариант блюда, который прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты и всем, кто постится. Это салат с фунчозой и корейской морковью, который отличается невероятной простотой в приготовлении. Благодаря характерному вкусу морковки по-корейски яство приобретает необычные пикантные нотки, такое сочетание способно удивить даже искушенных гурманов.
- фунчоза – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соевый соус – 6 ст. л.
- Фунчозу отварить, смешать ее с морковкой, влить соус и присыпать солью.
- Поместить в холодильник. Через 35 минут салат из лапши фунчоза готов.
Китайский салат с фунчозой – рецепт
Для любителей оригинальных и необычных блюд подойдет такой рецепт как салат с фунчозой и мясом, приготовленный по-китайски. Подавать к столу это яство лучше на большом плоском блюде, выложив его горкой. Чтобы придать ему праздничный вид, можно присыпать его зеленью и украсить нарезанными помидорами черри. Преподнесенный таким способом салат с фунчозой станет изюминкой любого семейного стола.
- фунчоза – 250 г;
- мясо – 200 г;
- капуста – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- редька – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук китайский – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Отварить фунчозу.
- На медленном огне потушить нарезанные овощи 12 минут.
- Мясо нарезать, посолить, поперчить, добавить соус и давленый чеснок. Обжарить около 20 минут. Нашинковать китайский лук и присыпать мясо. Тушить еще 5 минут.
- Соединить рисовую лапшу, обжаренное мясо и овощную зажарку. Все смешать.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Придать блюду неповторимый насыщенный вкус поможет такой компонент как крабовые палочки. Хозяйкам, которые решили освоить приготовление такого блюда как салат с фунчозой, рецепт с этой составляющей подойдет как нельзя лучше благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Яство необходимо употреблять сразу свежим, лучше украсить его сверху креветками.
- фунчоза – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
- Все компоненты нарезать длинной соломкой, смешать с лапшой.
- Смешать майонез, сметану, соус. Тонкой струйкой полить сверху салат.
Салат с фунчозой и креветками
Любые дары моря прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, поэтому хозяйка, которая хочет удивить приглашенных гостей, может приготовить салат с фунчозой и морепродуктами. Богатый состав питательных веществ, который содержат креветки, сделает это блюдо еще более полезным. Перед подачей его необходимо охладить, чтобы он приобрел пикантный вкус.
- фунчоза – 250 г;
- креветки – 400 г;
- перец – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 1/4 стакана.
- Креветки разрезать на 3-4 части. Овощи мелко нашинковать.
- Смешать отваренную лапшу, креветки и овощи.
- В соевый соус влить лимонный сок, постное масло и выдавить чеснок, перемешать, влить в салат. Охлаждать около 20 минут.
Салат из фунчозы с огурцом – рецепт
Для людей, которые придерживаются строгой диеты, идеальным решением станет постный салат с фунчозой. С его помощью можно одновременно соблюдать строгие правила поста и побаловать себя вкусным яством. Блюдо можно приправить любым маслом: растительным, оливковым, кукурузным, кунжутным или тыквенным. Можно использовать рисовый уксус, лимонный сок, смеси перцев или аджику.
- фунчоза – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.
- Огурец нарезать соломкой.
- Смешать с готовой лапшой, полить соусом, перемешать.
- Охладить в течение 25 минут.
Салат с фунчозой и грибами
Одним из самых удачных вариантов блюда станет простой салат с фунчозой, к компонентам которого относятся грибы. Их применяют в зависимости от индивидуальных предпочтений, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. Блюдо можно дополнять овощами на свой вкус, могут использоваться болгарский перец, морковь, огурец, лук. Они привнесут в салат с фунчозой свою нотку пикантности.
- фунчоза – 100 г;
- грибы – 300 г;
- перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соус соевый – 5 ст. л.
- Грибы нарезать, полить соевым соусом.
- Смешать остальные овощи и готовую вермишель.
- Грибы обжарить 10 минут, смешать с другим продуктами.
Теплый салат с фунчозой
Большинство рецептов блюда характеризуются тем, что они подаются в охлажденном виде. Однако существует и исключение из этого правила – это теплый салат с фунчозой и курицей. Благодаря тому, что яство употребляют в горячем виде, оно полноценно сможет заменить собой второе блюдо. Куриное мясо придаст сытность, салата хватит, чтобы накормить всех домочадцев.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- рисовый уксус – 3 ст. л.
- Порезанную курицу обжарить 7 минут.
- добавить к курице измельченные овощи, обжарить до готовности.
- Смешать с лапшой, полить соусом и уксусом, перемешать.
Салат из фунчозы с огурцами
Я очень люблю корейскую кухню, но все корейские блюда, обычно, очень острые. Этот салат получается немного остреньким, но, также, очень нежным. Наша семья его очень любит, особенно он очень хорош для Поста! Для праздников он тоже хорош — уходит на «Ура». Единственный минус — с ним приходится повозиться, но это стоит того! Извиняюсь за то, что фото салата пришлось взять с интернета!! Надеюсь, я этим никого не обижу! 🙂
Ингредиенты для «Салат из фунчозы с огурцами»:
- Фунчоза — 0,5-1 пач.
- Морковь (большая) — 1-2 шт
- Огурец — 1-2 шт
- Масло растительное
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Уксус — 0,5-1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (для корейской моркови) — 0,5 ч. л.
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Салат из фунчозы с огурцами»:
1. Берем среднюю кастрюлю, наливаем воды, где-то на половину, и ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда 0, 5 пачки фунчозы, 0, 5 ч. л. уксуса, 1 ч. л. растительного масла (чтобы не слипалась) и столько-же соли. Варим фунчозу 2 -3 мин. Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем ей набухнуть в этой воде около 30 -60 мин (все зависит от состава фунчозы).
2. Пока фунчоза набухает, готовим морковь по-корейски. Натираем морковь на средней терке, а лучше на терке для корейской моркови, выкладываем в чашку. Добавляем туда чуть-чуть уксуса, немного соли и хорошо перемешиваем. Затем добавляем приправу для корейской моркови ( я обычно вместо приправы добавляю красный и черный перец, кинзу и лотос), молотый чеснок. Лук режем крупными кольцами, обжариваем до готовности в хорошем количестве растительного масла, где-то 150 -200 г. Лук выкидываем, заливаем этим маслом нашу морковь и хорошо перемешиваем.
3. Теперь, когда наша фунчоза набухла, сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Выкладываем ее в большую чашку, добавляем морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Если салат еще горячий, то нужно дать ему немного остыть.
4. Когда наш полуготовый салат подостынет, добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, зелень (по вкусу) и поставить на холод, где-то на 30 мин.
Если же кому-то этот салат покажется трудоемким и долгим, то можно купить готовую фунчозу и морковь по-корейски в магазине, все перемешать и добавить туда свежие огурцы, зелень и растительное масло. ; -) Но я предпочитаю готовить сама.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Салаты из фунчозы
Пикантный салат с фунчозой
фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк
Салат из фунчозы с кунжутным маслом
рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).
Рисовая лапша с креветками
рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).
раздел: Рисовая лапша
Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль.
раздел: Салаты овощные, Корейские салаты
Салат с фунчозой
фунчоза, огурец, кукуруза (консервированная), майонез, колбаса сервелат.
раздел: Салаты из макарон
Салат из фунчозы с огурцами
фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль.
раздел: Салаты из макарон
Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом
рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.
раздел: Салаты мясные
Салат с фунчозой и мясом
фунчоза, свинина (или говядина), редька, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, соевый соус.
раздел: Салаты мясные
Салат из фунчозы с овощами и креветками
фунчоза, креветки (вареные очищенные), перец болгарский, кунжутное масло, кунжутные семечки, морковь, лук зелёный, чеснок, соевый соус, петрушка.
раздел: Салаты из креветок
Салат из фунчозы с беконом
фунчоза, бекон, помидор, яйцо, зелень, соевый соус.
раздел: Салаты из макарон
Вьетнамский салат из фунчозы
чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения).
раздел: Салаты из макарон
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).
раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон
Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы
фунчоза, печень куриная (отварная), грибы шампиньоны (отварные), капуста морская (готовая), лук репчатый, масло оливковое, соевый соус, чеснок, имбирь (корень), укроп, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из печенки
Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красный, соевый соус, кориандр (семена молотые), имбирь (молотый), перец черный (молотый), корица, кунжут семена, масло растительное.
раздел: Салат из утки
Салат из фунчозы с консервированными сардинами
сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон
Корейский салат с фунчозой и овощами
фунчоза (стеклянная лапша), морковь, перец болгарский, огурец, кунжут, петрушка (для украшения), соус соевый, уксус рисовый, масло кунжутное, имбирь (молотый), чеснок, кориандр семена, перец кайенский, кинза (су.
раздел: Корейские салаты, Салаты из макарон
Салат их фунчозы с яичными блинчиками
огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .
раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня
Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой
фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .
раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон
Салат со свининой, фунчозой, сыром и яичными блинчиками
свинина (отварная), фунчоза, сыр, яйцо, соль, перец, растительное масло, .
раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон
Салат из фунчозы и огурца рецепт
Для рецепта Вам потребуется:
- 2 свежих огурца;
- 0,5 пакета фунчозы;
- 1 пакетик приправы для фунчозы.
Приятного Вам аппетита.
Василиса Прекрасная , 12.09.2015 в 16:20
Очень люблю фунчозу! Это один из самых моих любимых салатов! В магазине не на покупаешься, поэтому готовлю его дома, редко, зато сразу в большом объеме. Помимо огурчика добавляю туда болгарский перец трех цветов, чтоб красиво было!
nyamnyam63 , 14.09.2015 в 10:36
Обожаю блюда корейской кухни, салат фунчоза не исключение. Как Вы правильно написали, готовая фунчоза стоит дороговато, да и неизвестно сколько она у них лежит. В домашних условиях из одной упаковки можно приготовить фунчозу два или три раза, в зависимости от количества человек в семье.
Ирина , 02.12.2015 в 12:32
Мне тоже нравиться салат ф унчозу.
nyamnyam63 , 02.12.2015 в 12:41
Я фунчозу просто обожаю, нравится вкус и аромат этой лапши и еще то, что она такая плотная и прозрачная. Часто делаю фунчозу с добавлением разных овощей.
Фунчоза с морковью, огурцом и кукурузой
#люблю Свежий салат из фунчозы с морковью и огурцами. Эту закуску не стоит готовить заранее, так как овощи выделяют большое количество сока и потеряют вкус. По вкусу в блюдо можно добавить свежий чеснок.
Ингредиенты
Заливаем на 10 минут крутым кипятком рисовую лапшу. Затем нужно промыть.
Очищенную морковку трем соломкой, добавляем корейские приправы, соль, перчик и перетираем до появления сока. Вливаем немного уксуса и 2-3 ложки масла, соевый соус.
Свежие огурцы нужно тоже нарезать соломкой. Если нет семян, то можно натереть.
Соединяем все овощи, добавляем фунчоза, кукурузу, перемешиваем.
Накрываем закуску и даем постоять 15 минут для смешения вкусов.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Рецепты от Домовеста
Такой салат делают не только во Вьетнаме, но и других странах Юго-Восточной Азии – Индонезии, Малайзии. Его состав довольно обычен для азиатских салатов.
2 свежих огурца
50 г сухой фунчозы
½ свежей груши
1 столовая ложка обжаренного кунжута
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого острого красного перца
О продуктах и их замене:
Огурцы и фунчоза не чем не заменяются.
Грушу нужно брать твердую, не очень сладкую, кисловато-терпкую. Можно заменить зеленым, не сладким, яблоком.
Кунжут, если его нет, или не любите, можно не класть.
Рисовый уксус заменяется белым винным, яблочным или 3% столовым.
Кунжутное масло можно заменить полностью или частично (если считаете, что у него слишком сильный вкус) другим растительным маслом.
Молотый острый перец можно заменить мелко накрошенным стручковым чили, или вообще не класть, если не любите острое.
Первым делом готовим фунчозу. Как это делается я рассказывал в этом рецепте. У меня была фунчоза быстрого приготовления, поэтому я просто залил ее кипятком и отставил.
Далее на шинковке 3,5 мм нарезаем огурцы. Вообще, если готовите азиатские блюда, обзаведитесь овощерезкой со вставками, нарезающими мелкую соломку, ведь в таких блюдах нарезка играет очень важную роль.
Добавляем нарезанную так же или еще мельче грушу. Принцип простой — чем кислее груша, тем мельче ее режем. Я взял грушу-полудичку из своего сада, поэтому нашинковал ее на насадке 1.6 мм.
Рецепты салатов из фунчозы
Мы привыкли видеть у себя на столе одни и те же салатики: Оливье, Крабовый, Мимоза. Неплохо, но если готовить часто — приедается. Хочется чего-нибудь новенького, как, например, суп из нута, рецепт которого вы найдете по ссылке.
Давайте разнообразим наш стол и приготовим вкусные и сытные салаты с фунчозой — рецепты простые и быстрые.
Фунчоза представляет собой лапшу из рисовой муки, тонкую, прозрачную, очень нежную, питательную и абсолютно нейтральную по вкусу. Она прекрасно сочетается с другими продуктами: овощами, мясом, морепродуктами.
Давайте приготовим очень простой
Салат из фунчозы по – корейски
- Фунчоза — 150 гр;
- свежий огурец — 1 шт. ;
- готовая корейская морковь– 100 гр;
- соевый соус — 30 гр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло для заправки;
- зелень для украшения.
Начинаем готовить:
- Приготовьте фунчозу.
- Вскипятите воду, предварительно посолив ее. Залейте кипящей водой лапшу, накройте крышкой и оставьте на десять — пятнадцать минут. Когда фунчоза разбухнет — откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Нарежьте длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови огурец.
- Смешайте лапшу, морковку и огурец.
- Полейте смесь соевым соусом.
- Чеснок измельчите, соедините с маслом.
- Заправьте салат чесночным маслом, перемешайте.
- Выложите в салатник, посыпьте зеленью.
- Вкусный и сытный салат готов.
Следующий салатик в наших рецептах блюд готовится очень быстро:
Фунчоза с копченой колбаской
- Фунчоза – 500 гр;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 гр;
- копченая колбаса (любая) – 250 гр;
- майонез – по вкусу (около 100 гр).
Приготовление:
- Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3-5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.
- Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см.
- Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину.
- Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови.
- Смешайте фунчозу, колбасу и огурец.
- Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь.
- Заправьте салат майонезом.
Еще один салат с рисовой лапшой подойдет и для праздничного стола.
Острый салат из фунчозы со свининой
- 200 гр фунчозы;
- 1 шт. желтого болгарского перца;
- 1 морковку (среднего размера);
- 2 свежих огурчика (если маленькие — то 3 шт.);
- 300 гр нежирной свинины;
- приправу для корейской морковки (1 пакетик);
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла для жарки.
- Залейте лапшу крутым кипятком, подержите десять минут под крышкой, слейте воду.
- Тщательно промойте овощи.
- Порежьте перец длинной соломкой.
- Огурец и морковь трем на терке для корейской моркови. Можно просто порезать тонкими полосками.
- К лапше добавьте нарезанные овощи, приправу для моркови.
- Подготовьте мясо. Порежьте его на полоски.
- Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.
- Убавьте огонь, залейте соевым соусом. Тушите свинину до готовности.
- Готовое мясо немного охладите. Добавьте в салат.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
Этот салатик можно подать и как второе блюдо. Тогда мясо добавьте к фунчозе, не охлаждая его. И сразу теплым подавайте на стол.
Приготовьте эти вкусные и легкие блюда, порадуйте себя и своих близких.