Содержание:

Как готовить креветки к пиву

Креветки с пивом несомненно это вкусно, но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно.

Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.

На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.

Креветки к пиву, как готовить

Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.

Жареные креветки к пиву

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • соль и укроп по вкусу;
  • оливковое масло.

Как пожарить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
  2. Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
  3. Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
  4. Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.

Подавать блюдо к пиву теплым.

Жареные креветки к пиву (рецепт №2)

  • 1 кг креветок без панциря;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец, зелень и соль по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

Как готовить жареные креветки к пиву:

  1. Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
  2. Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
  3. Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
  4. Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
  5. Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
  6. Перед снятием с огня посыпаем зеленью.

Тушеные креветки к пиву

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • много зелени петрушки и укропа;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Как потушить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки.
  2. Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать.
  3. Мелко порезать чеснок и зелень.
  4. Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Тушить 5 минут.

Тушеные креветки к пиву (рецепт №2)

  • 1 кг мороженых креветок;
  • 1,5 лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • красный перец, соль по вкусу.

Способ готовки тушеных креветок:

  1. Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице.
  2. Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец – кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться.
  3. Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой.
  4. Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
  5. Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона.

Как варить креветки к пиву в соевом соусе

  • 1,5 кг креветок;
  • 1 головка чеснока, мелко порезанного;
  • красный перец и укроп по вкусу;
  • 100 г соевого соуса;
  • растительное масло.

Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе:

  1. Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
  2. Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
  3. Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.

Жареные креветки в пиве

  • 200 мл пива;
  • 1 кг креветок;
  • 140 г муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 750 мл растительного масла.

Способ приготовления креветок в пиве:

  1. С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты.
  2. Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец.
  3. Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать.
  4. Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут.
  5. Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С.
  6. Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.

Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.

Острые креветки в пиве

  • 700 мл пива;
  • 1 кг креветок, сырых и неочищенных;
  • 6 шт. лавровых листов;
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко;
  • 2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко;
  • 1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. красного перца;
  • черный перец по вкусу.
  1. Налить пиво в большую сковороду и поставить на средний огонь.
  2. Спустя 1 минуту добавить лавровый лист, чеснок, лимон, лук, петрушку, соль, красный и черный перец.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне накрыв крышкой около 10 минут.
  4. Увеличить огонь и добавить неочищенных креветок. Равномерно перемешать.
  5. Как только креветки дойдут до кипения — и как только они станут ярко-розовыми — снять с огня и накрыть крышкой.
  6. Дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
  7. Перед подачей на стол удалите лавровый лист и слейте жидкость, оставляя чеснок, лимон, лук и петрушку вместе с креветками.

Подавать приготовленные креветки к пиву вместе с соусом для креветок.

Еще о креветках, как их правильно и вкусно готовить, варить, жарить, хранить и выбирать:

  • Креветки, как готовить вкусно, сколько и как они варятся — как готовить их вкусно и с максимальной пользой для здоровья.
  • Креветки, как варить, готовить и выбирать — как варить правильно для сохранения полезных свойств.

Как вкусно приготовить жареные креветки к пиву?

Чего только не подают к вкусному пенному напитку! Чипсы, сухарики, вяленую рыбу, сосиски на гриле, шашлык и, конечно же, морепродукты, в частности, креветки. Многие пользователи даже не знают, сколько их варить, не говоря уже о том, как правильно готовить и какие специи и приправы при этом можно использовать.

Однако рецептов приготовления морепродуктов великое множество и особенно вкусны жареные креветки к пиву.

Особенности приготовления

Многие варят морепродукты как картофель – 10–15 минут, недоумевая потом, почему же кальмары или другие морские гады стали такими «резиновыми» .

Все дело в том, что продолжительное воздействие высоких температур губительно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Им надо-то всего несколько минут, чтобы «дойти» , а готовый замороженный продукт и вовсе рекомендуется только довести до кипения и практически сразу снять с огня.

Для варки рекомендуется брать ракообразных, на пакете с которыми присутствует надпись «70/90» и «90/120» . Это креветки средних размеров, такие, которые и вкусом дадут насладиться, и приготовятся так, как надо.

Морепродукты на развес покупать не рекомендуется.

  • Во-первых, вы не сможете прочесть где, когда и кем они были выращены и упакованы, к тому же такие креветки чаще всего имеют нетоварный вид: они поломаны и заморожены с большим количеством воды, а значит, вместо 1 кг креветок вы в лучшем случае получите всего полкило готового продукта;
  • Во-вторых, морепродукты на развес имеют меньшую питательную ценность для организма, так как были выращены искусственно, а не выловлены в открытом море или океане.
Смотрите так же:  Блюдо из окорочка с овощами

Как можно приготовить креветки к пиву? Как уже было сказано, отварить. Крупные экземпляры, например, королевские или тигровые креветки, принято не варить, а жарить. Очень вкусны морепродукты на гриле, а еще их можно приготовить на пару. Рецептов масса и об этом будет рассказано ниже.

Рецепт приготовления креветок к пиву на пару

  • Вкусно сварить морепродукты можно на пару, предварительно замариновав морских гадов. Итак, сначала разморозьте креветки – 0,5–1 кг и ополосните холодной водой;
  • Слить воду и отставить морепродукты в сторону. В отдельную посуду выдавить сок с одного лимона. В ступке растереть щепотку кунжутных семян, 2 звездочки бадьяна и небольшой стручок перца чили. Последний можно и не использовать, если не любите слишком острое;
  • Смешать специи с лимонным соком и туда же добавить чайную ложку цедры лимона. Окончательным этапом влить 2 ст. л. соевого соуса и добавить немного соли по вкусу;
  • Залить креветочки этим маринадом и оставить на четверть часа. За это время можно подготовить пароварку или кастрюлю. Налить на дно немного воды, установить сверху приспособление с дырочками и выложить на него морепродукты;
  • покрыть их нарезанными укропом и кинзой. Вылить сверху остатки маринада и томить над паром в течение 5 минут.

Как можно вкусно сварить креветки к пиву

  • Разморозить морепродукты и слить оттаявшую воду. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Теперь необходимо добавить пучок укропа, пару лавровых листков, несколько горошин душистого перца, целую очищенную луковицу, пару бутонов гвоздики и соль по вкусу;
  • Как нужно правильно варить креветки к пиву? Как только закипит, всыпать креветки и варить около 1 минуты.

Как пожарить морепродукты к пиву

Правильно варить эти морепродукты вы теперь умеете, а как их можно пожарить? Чтобы приготовить этих морских гадов на сковороде, их рекомендуется очистить от панциря.

Дальнейшие действия таковы:

  • Размороженные и очищенные креветки также можно сначала замариновать. Например, в вине или лимонном соке, не забыв добавить соль, перец и укроп;
  • Опытные кулинары рекомендуют жарить продукт на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пива под хорошую закуску утверждают, что эти морепродукты невероятно вкусны с чесноком и соевым соусом. Чеснок нужно класть сразу и подрумянивать вместе с морскими гадами, а в самом конце вылить немного соевого соуса и лимонного сока.

К пиву можно приготовить креветки в кляре.

Приготовить тесто, как на блинчики, из муки, воды, подсолнечного масла и одного яйца. Макать в кляр размороженные и очищенные креветки и отправлять на сковородку. Время приготовления – 5 минут.

Все рецепты хороши и позволяют получить вкусную закуску к пенному напитку. Попробуйте приготовить морепродукты по каждому из них и выбрать для себя наиболее понравившийся. Приятного аппетита!

Креветки к пиву

Креветки к пиву
Креветки приготовленные в пряном рассоле

Birra Gamberetti
Boiled shrimps, prepared with spicy pickle

Креветки к пиву рецепт

В глубокую кастрюлю налить холодную воду. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения.

В кипящую воду выложить креветки, соль, перец и лавровый лист. Креветки использовать замороженные. Кастрюлю довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить лимон и варить на сильном огне в течение 3 минут.

Готовые пивные креветки выложить в тарелку шумовкой. Украсить долькой лимона и веточкой укропа.

Жареные креветки к пиву

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 946 ккал
  • Белки 88,8 грамм
  • Жиры 60,3 грамм
  • Углеводы 16,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Укроп 1 пучок
  • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
  • Замороженные креветки 500 г
  • Соевый соус 1 чайная ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Здравствуйте, дорогие любители пива. Представляю вам мое любимое и очень простое в приготовлении блюдо. Вам понадобится: 500 грамм креветок размером 70х90, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок свежего укропа и 1 чайная ложка соуса «Kikkoman».

Как приготовить креветки к пиву – 3 способа

Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.

На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.

Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.

Рецепт вареных креветок к пиву

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • соль – по вкусу.

1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.

2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.

Вареные креветки к пиву

Рецепт тушеных креветок

Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

  • креветки – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло — треть пачки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • перец и соль – по вкусу.

1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.

2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.

3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.

4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.

5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.

Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.

Тушеные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву

1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.

2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.

3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.

Жареные креветки

Жареные креветки к пиву

Как приготовить вкусные жареные креветки к пиву

Креветки универсальная закуска и имеет очень интересный экзотический вкус. Особенно хороши в летний зной жареные креветки к пиву. Теперь креветки к пиву готовим именно так!

Смотрите так же:  Ушки грибные рецепт

Иногда хочется чего ни будь экзотического. В магазине увидел морские мороженные креветки – отличная закуска к пиву. У креветки мясо нежное, вкусное готовится быстро. А если не варить креветки, как обычно, а пожарить? Взял пару килограмм, одного не хватит, после размораживания креветки без воды останется процентов 60, остальное “ледяная глазурь”, нашли же название, вот так продают нам воду по цене дорогой креветки.

Общее время приготовления: 40 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления жареных креветок к пиву нам понадобятся:

  • креветки мороженные среднего размера 2 кг.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль 1/2 чайной ложки,
  • соус соевый по вкусу,
  • лимон 1/2 лимона,
  • масло растительное для жарки. 50-60 гр.

Как приготовить жареные креветки к пиву

  • Размораживаем креветки естественным образом или заливаем холодной водой.
  • Размороженные креветки закладываем в глубокую посуду, посыпаем черным молотым перцем.
  • Добавляем 0,5 чл.соли.
  • Выдавливаем чеснок через пресс или мелко нарезаем и добавляем в креветки.
  • Перемешиваем креветки со специями, даем пропитаться минут 10-15.

Через 10-15 минут креветки пропитались и готовы к обжариванию.

  • В сковороду наливаем растительное масло и жарим креветки в панцире на сильном огне, небольшими порциями в один слой, примерно 3-4 минуты, но не больше — иначе мясо креветки станет резиновым!

  • После того, как креветки обжарятся – выкладываем их в глубокую тарелку или блюдо поливаем соевым соусом.

  • И выдавливаем сок половины лимона.

Все креветки жареные к пиву готовы, вкус обалденный, можно наливать!

Как вкусно и просто сварить креветки к пиву

Креветки – морепродукты, традиционно ставшие отличной закуской к пиву, которая подойдет как для большой, так и для маленькой компании.

У всех разные вкусовые предпочтения: одни любят креветки в жареном виде, другие – в вареном. Кто-то добавляет укроп, а кто-то просто соль и лавровый лист. Главное – получить в итоге ароматное и сочное блюдо.

Выбираем только качественный продукт!

Прежде чем приступить к приготовлению популярной закуски, морепродукты нужно купить. Современный рынок представлен многообразием производителей, поэтому среди такого ассортимента можно и растеряться. Важно помнить основные правила:

  1. Хвост правильно замороженных креветок сильно загнут к брюшку. Если же он прямой, это верный признак того, что заморозка производилась точно не один раз, возможно, даже с нарушением технологии;
  2. Продукт хорошего качества имеет блестящий панцирь и равномерный окрас по всему телу. Можно встретить зеленоватую голову или коричневые икринки в брюшке, но эти признаки соответствуют норме. А вот наличие черных пятен или желтого мяса – показатель испорченного товара;
  3. Обратите внимание на фасовку. Имеющийся в пакете лед и снег говорит либо о неправильном хранении, либо же попросту об увеличении объема, и, соответственно, оплаты;
  4. В продаже можно найти как сырой, так и уже отваренный продукт. Первые имеют серый цвет, вторые – розовый;
  5. Покупайте к пиву рачки крупного или среднего размера. Мелкие тоже можно взять, но с ними больше мороки в процессе поедания.

Существуют различные способы приготовления креветок. Какой из них предпочесть, личное дело каждого. Начнем с самого простого и классического рецепта.

Как варить креветки к пиву:

  1. Налейте в пятилитровую кастрюлю две третьих объема воды, поставьте на плиту;
  2. Дождитесь закипания;
  3. В бурлящую воду добавьте специи
  4. Прокипятите пару минут;
  5. Опустите размороженные сырые морепродукты и варите не более 10 минут. Вареные нужно подержать в рассоле всего лишь минуты 3.

Вот и все. Закуска к пиву по самому простому рецепту готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.

Читайте как приготовить вкусного карпа в сметане в духовке в нашей статье.

Попробуйте приготовить нежную печень, тушеную в молоке.

Рецепт буженины из говядины в духовке — с нашими подсказками у вас получится приготовить очень вкусное блюдо.

Креветки королевские: готовим вкусно и быстро

Крупные креветки принято называть королевскими. Какими-то особенными отличиями, кроме размера, они не обладают. И рецептура их приготовления стандартна.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • половину килограмма королевских ракообразных;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 10-12 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Как вкусно сварить королевские креветки к пиву:

  1. Разморозьте морепродукты;
  2. Промойте их;
  3. Вскипятите воду в глубокой кастрюле;
  4. После закипания добавьте сначала специи, а затем и сами креветки;
  5. Снова дождитесь закипания;
  6. Варите не менее 5 минут;
  7. Слейте воду;
  8. Выложите на тарелку;
  9. Сбрызните лимонным соком или оливковым маслом. В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп или же их смесь.

Добавим чесночка!

Чеснок — пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.

Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:

  • 500 граммов свежемороженых рачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 8-10 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:

  1. Очистить морепродукты;
  2. Всыпать их в кипящую с соком лимона воду;
  3. Варить 6 — 8 минут;
  4. Слить воду;
  5. Откинуть креветки на дуршлаг;
  6. Положить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывали;
  7. Почистить чеснок;
  8. Измельчить его под прессом;
  9. Накалить в сковороде растительное масло;
  10. Обжарить на нем чеснок;
  11. Вылить смесь в креветки;
  12. Дать им настояться и пропитаться;
  13. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.

Итак, перечень ингредиентов:

  • 800 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки розмарина;
  • 150 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 5-8 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А вот и руководство к действию:

  1. Промойте морепродукты;
  2. Обсушите их полотенцем;
  3. Приготовьте вместительную сковороду. Важно, чтобы в ней креветки могли обжариться со всех сторон;
  4. Влейте в емкость масло, добавьте специи;
  5. Обжарьте ровно минуту, чтобы придать маслу аромат;
  6. Всыпьте креветки;
  7. Обжарьте до того момента, пока корочка не станет золотистой;
  8. Выньте и разложите на бумажное полотенце. Так вы удалите излишки масла;
  9. Подавайте с зеленью.

Оригинальный рецепт – креветки в кляре

Креветки вкусны сами по себе, без добавления соусов и других ингредиентов. Но каждому гурману, обожающему морепродукты, стоит попробовать моллюски в кляре. Приготовить жидкое тесто не составит труда. А блюдо получится – просто пальчики оближешь!

Итак, что же понадобится для его приготовления?

  • 250 граммов отварных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 лимон;
  • 200 граммов муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 миллилитров оливкового масла;
  • 150 миллилитров воды;
  • специи и соль по вкусу.

Время приготовления: 70-80 минут.

Калорийность блюда: 219 ккал на 100 гр.

Как приготовить жареные креветки в кляре к пиву:

  1. Мелко порубите зелень, чеснок и лук;
  2. Добавьте к ним горчицу и лимонный сок;
  3. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном соусе на час. В это время подготовьте тесто;
  4. Смешайте муку с разрыхлителем;
  5. Постоянно помешивая, вливайте в смесь теплую воду;
  6. Вбейте яйцо;
  7. Добавьте столовую ложку оливкового масла;
  8. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кляр загустел;
  9. Обмакните креветку в тесто и обжарьте с каждой стороны;
  10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Смотрите так же:  Свежий перец фаршированный сыром рецепт с фото

Обратите внимание: для удобства обмакивания можно использовать шпажки. И руки останутся чистыми!

Соевый соус для морепродуктов – отличное дополнение

Жареные креветки – настоящий деликатес, особенно если добавить соевый соус. В простейшем рецепте приготовления этого блюда понадобится всего три ингредиента:

  • крупные креветки в панцире, но без головы – 12 штук;
  • соевый соус – 150 миллилитров;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность блюда: 86 ккал на 100 гр.

Как пожарить креветки в соевом соусе к пиву:

  1. Приготовьте креветки, отрезав у каждой из них голову и промыв;
  2. Сделайте небольшие надрезы на брюшке, чтобы моллюски лучше пропитывались соусом;
  3. Сложите все приготовленные морепродукты в миску;
  4. Добавьте соевый соус и оставьте мариноваться. Необходимо выждать минут 15, хотя, если сильно торопитесь, можно начать жарить и сразу;
  5. Хорошо разогрейте масло на сковороде;
  6. Выложите морепродукты, стряхнув с них соус;
  7. Обжарьте с двух сторон.

Подаются такие креветки, как в горячем, так и в холодном виде.

А вот украсить можно по-разному:

  • добавив мелкорубленую зелень;
  • выложив на листы салата.

В качестве дополнения к креветкам, пожаренным в соевом соусе, используются:

  • помидоры;
  • свежие огурцы;
  • болгарский перец.

Тушеные креветки с остринкой по-мексикански к пиву

Приготовление тушеного блюда, в отличие от отварного или жареного, занимает немного больше времени, но результат оправдывает все ожидания, поэтому стоит повозиться!

В рецептуру входят следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 — 60 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А технология готовки несложная:

  1. Разморозить морепродукты;
  2. Сложить их в приготовленную емкость;
  3. Добавить лимонный сок, порубленную зелень, чеснок, перец и соль;
  4. В таком маринаде подержать морепродукты в течение получаса;
  5. Растопить на среднем огне сливочное масло;
  6. Выложить в сковороду замаринованных моллюсков;
  7. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне не больше 3 минут;
  8. Выключить плиту;
  9. Оставить креветки тушиться еще на 15 минут.

Аромат такого блюда просто восхитителен, а его нежный вкус оценят даже самые изысканные любители ракообразных.

Поедание креветок: соблюдайте этикет трапезы

Правильное поедание морепродуктов зависит от двух факторов:

  • характера застолья;
  • размера креветок.

Если вы находитесь в неофициальной домашней обстановке или в гостях у друзей, есть моллюсков предпочтительнее руками, и это никого не смутит. Предварительно их необходимо очистить, а сделать это совсем легко:

  1. Возьмите рачка в руки: одной рукой держите за его тело;
  2. Второй свободной рукой удалите голову, просто прокрутив ее;
  3. Снимите панцирь с той стороны, где расположены ножки;
  4. Удерживая очищенное тельце, удалите остатки панциря, потянув за хвостик.

Эта процедура, так подробно описанная выше, на деле не занимает и пары секунд.

Но мы можем попасть на разные мероприятия. И что делать в том случае, если придется кушать креветки на торжественном приеме? Тогда нужно быть полностью осведомленным с нормами этикета, которые гласят:

  1. Крупные королевские креветки, оформленные отдельным блюдом, едят руками. Официант подаст тарелку, в которую можно будет сложить отходы, так что переживать по этому поводу не стоит, а чистка производится так же, как если бы вы делали это дома;
  2. Если моллюски поданы с соусом, обмакивать их следует, придерживая за остатки панциря. Обратите внимание: если соусница подана лично вам, можно делать это хоть 10 раз, а если же она одна на всех, опустить в нее рачка можно только единожды;
  3. Не беспокойтесь за чистоту рук, вам обязательно подадут воду, чтобы можно было их ополоснуть после еды. Причем, в нее добавляется лимонный сок, который легко справляется с запахом;
  4. Бывает, что креветки поданы уже очищенными, в таком случае можно брать их руками за хвостик, для этого его и оставляют на панцире, либо же используя вилку с тремя зубцами;
  5. Мелкие рачки чаще всего встречаются в коктейле, и есть их нужно десертной вилкой. Креветка проглатывается полностью за один раз;
  6. Если в ресторане подают суп с креветками, есть такое блюдо нужно ложкой. Заметили, что морепродукты не очищены, значит, так необходимо по рецептуре, и чистить их не положено.

Креветки – вкусная закуска, богатая полезными веществами и микроэлементами. К пиву они подходят идеально.

Креветки к пиву, вареные

Ингредиенты

  • 4 кг. замороженных креветок
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки к пиву, вареные

В воду в большой (10 литров) кастрюле добавить перец, лаврушку, гвоздику.

Довести до кипения.

Только после этого добавить соль. Солить много, т.к. креветки плохо ее набирают. Вода на вкус должна быть сильно пересолена.

Вынуть из морозилки креветки и опустить их в воду.

После закипания варить 5-10 минут.

01 мая 2007, 03:07

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

А уже готовые креветки можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно

Попробуй при варке добавить в воду пару бутылок темного пива.

azzurro07, спасибо! Однако это достойно самостоятельного рецепта, чтобы народ знал автора — azzurro07

ребята креветки уже вареные, и когда их кладут в кипящую воду то доводят с криветками воду до кипения и выключают, затем просто постоят в кипятке ,и все, тогда они будут сочнее и мягче

Креветки и так вареные,зачем так долго варить? Попробуйте сделать так: только закипели,добавить газ до макс. и досчитать до 60.Все! Совсем другой вкус.Сейчас повешу себе в рецепты соус для креветок,собственного изобретения!

А финны и Норвежцы вааще креветки не варят —оттаивают на воздухе — как оттаят обдают кипятком чтоб согрелись — на тарелку и солят крупной солью и чуть лимонного сока — пробовал -ВКУСНО

варить не надо,дать креветкам настояться в этой воде,пока остынут.Они будут сочнее.

Ещё вкусно будет, если дополнительно добавить в приличном количестве свежего крупнопорубленного укропа.

Согласен, креветки с укропом — отлично!

хорошо укроп сушеный, особенно стебли. в них много эфирных масел, только не переборщите. про добавление пива тоже слышала, говорят очень вкусно.

Спасибо за идею!

у меня стебли укропчика специально для таких целей лежат подсушенные, а варить правда не надо, они же готовые, пусть просто настоятся в кипяточке и будуть вкуснющие! ps. Это ж на какую компанию 4кг креветок?

4 кило креветок вполне удачно подходят компании из 4 человек. Правда, кроме креветок и пива больше ничего нет.

Варить их ни к чему, тем более, определённая автором категория рецепта — Холодные закуски. Так что я целиком согласен с veka, как их можно подготовить.

Варить их ни к чему, тем более, определённая автором категория рецепта — Холодные закуски. Так что я целиком согласен с veka, как их можно подготовить.

Попробуйте добавить еще сушеную петрушку и укроп, тоже здорово!

В свое время удалось увидеть как производятся те самые креветки.После отлова их укладывают в конусный чан и с низу подают пар под давлением —весь процесс занимает несколько минут, потом на отбор по размеру и в морозильную камеру -по приходу в порт на прилавок.Так что повторное варение просто ни к чему.