Творожная запеканка «Самая нежная»
Получается очень нежная и вкусная запеканка, даже немного похожа на суфле. В общем, обязательно попробуйте!)))
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Самая нежная»»:
- Творог — 800 г
- Молоко — 480 мл
- Крупа манная — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин (или ванильный сахар)
- Масло сливочное (для смазывания посуды для выпекания)
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Творожная запеканка «Самая нежная»»:
1. Готовим обычную, по сути, манную кашу: в молоко добавляем сахар, соль, ванилин и постепенно доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки, всыпаем в молоко манную крупу. И буквально через пару минут каша будет готова — загустеет( вплоть до полной готовности не забывайте регулярно помешивать ее).
2. Отставляем кашу, чтобы она немного остыла. Взбиваем яйца и постепенно вливаем их в приготовленную кашу(есть вероятность, что, если каша будет очень горячей, то яйца свернутся).
3. И теперь в получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем до однородной массы.
4. По вашему вкусу в запеканку можно добавить цедру лимона, орешки, изюм или курагу — тут уже включайте фантазию. Но рекомендую в первый раз попробовать эту запеканку без всяких добавок, я люблю ее именно такой.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, распределяем равномерно по ней приготовленную массу. И ставим в разогретую до 180 *С духовку примерно на 30 минут.
Готовность можно посмотреть с помощью деревянной палочки, например, зубочистки. Аккуратно проткните запеканку, если на палочке не осталось теста, значит запеканка готова.
Можно подавать запеканку в горячем виде, посыпав пудрой или полив медом. Также она очень вкусная в охлажденном виде (даже на следующий день).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Творожная запеканка с манной кашей
Необычный рецепт приготовления очень нежной запеканки из творога. Мне его подсказала моя подруга, а я делюсь с Вами. Итак, творожная запеканка с манной кашей:)
Как приготовить творожную запеканку:
1. Приготовить манную кашу. Для этого молоко нагреть до кипения. Добавить соль, обычный и ванильный сахар. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая венчиком. Сварить манную кашу.
2. Включить и нагреть до 180 градусов духовку.
3. Кашу остудить. Добавить взбитые яйца и творог. Все хорошо перемешать.
4. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой, переложить подготовленную творожную массу.
5. Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать до румяности. У меня творожная запеканка испеклась за 35 минут.
Подать можно такую творожную запеканку с вареньем или медом. Приятного аппетита.
Постоянно пеку творожную запеканку, рецепт уже надоел. Спасибо за новую идею, сделаю творожную запеканку с манной кашей
Люся. Вы делали уже? Понравилось?
Такую запеканку делаю давно,только зачем варить манку,вполне можно добавить в тесто,она и так доходит.
а вот у меня от завтрака просто манная каша осталась,а выбрасывать жалко!вот и нашла рецепт,чтоб с пользой использовать!спасибо.
приготовила,уже готовую посыпала немного сахарной пудрой)))только что попробовали!Очень вкусная))Спасибо за рецепт!
очень классно и быстро
Не понравилась запеканка. Мои так и не доели.
Очень вкусная нежная запеканка, прямо таит во рту! Спасибо за рецепт))) буду делать теперь только по этому рецепту!
Нежная, вкусная. Отличное решение для оставшейся манной каши.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить запеканку из манной каши и творога
Запеканка, приготовленная из манной кашки и творога, — это фантастически вкусное и полезное для здоровья лакомство. Существует огромное разнообразие рецептов ее приготовления, которые отличаются простотой, легкостью и своей изюминкой. Если подобрать идеальный рецепт, взять качественные ингредиенты, то вы получите сочный, ароматный, вкусный и изумительно нежный десерт. Подобное угощение понравится абсолютно всем, кто его попробует. Творожно-манную запеканку оценят по достоинству даже те, кто не любит манную кашку или творог. Самое главное – это подобрать проверенный и удачный рецепт, чтобы сотворить кулинарный шедевр.
Запеканка из манной каши – это отличный вариант для полноценного, здорового, сбалансированного завтрака или полдника. Такое блюдо прибавит вам сил, энергии, здоровья, бодрости и гармонии. Творожный десерт станет любимым в рационе любого ребенка.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Время подготовки всех необходимых продуктов – десять минут. Продолжительность приготовления здорового и сбалансированного десерта – девяносто минут. Количество порций – около четырех.
Пошаговое приготовление с подробными фотографиями:
Приготовление
1) Первый шаг – это тщательная подготовка всех нужных составляющих рецепта. Возьмите творог, отмерьте необходимое количество молока, муки, сахара, манной крупы и положите все в тарелочки. Не забудьте взять свежее куриное яйцо.
2) Далее приступайте к приготовлению манной кашки, следите за тем, чтобы в процессе варки не образовались комочки. Возьмите кастрюльку и поставьте ее на плиту, затем влейте триста миллилитров домашнего молока. Доведите до кипения. Далее возьмите манную крупу и всыпайте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Добавьте ложечку сахара. Варите до тех пор, пока каша не станет густой.
3) Возьмите удобную кастрюлю или миску. Положите в нее творог, оставшийся сахар и вбейте яйцо, тщательно разотрите.
4) В полученную творожную смесь добавьте ваниль, а также остывшую манку.
5) Размешайте все. Желательно использовать толкушку, с помощью которой делают картофельное или гороховое пюре. Так вы сможете придать десерту более нежную текстуру. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
6) Затем возьмите подготовленную смесь, выложите ее в формочку и придайте красивый внешний вид.
7) Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте лакомство в течение шестидесяти минут при температуре 190-200 градусов.
8) Достаньте ее из формочки, посыпьте сахарной пудрой.
9) Подавайте порционными кусочками. Отличным дополнением станет чашка горячего чая, кофе, какао или стакан молока. Подайте варенье, сметану, топленый шоколад, чтобы добавить дополнительных красок и улучшить вкус десерта.
Видео рецепт
Для приготовления вкусной запеканки (больше тут) необходимо придерживаться некоторых секретов и кулинарных хитростей, а именно:
- Хотите чувствовать крупинки творога? Тогда не используйте сито или мясорубку для его измельчения, просто разомните его вилкой.
- Чтобы десерт получился более воздушным и легким, необходимо воспользоваться ситом или миксером для тщательного измельчения молочного продукта.
- Важная особенность: для получения нежного и пышного блюда используйте манку, а не пшеничную муку.
- Чтобы десерт не пригорал во время выпекания, посыпьте сухой манной крупой формочку.
Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте полезный десерт!
Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с манкой:
Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.
Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.
После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.
Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.
В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.
Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.
Комментарии
Фотоотзывы
Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Творожная запеканка на манной каше
Ингредиенты для творожной запеканки на манной каше
- Творог — 300 г
- Яйца — 2 шт
- Манка — 2 ст.л.
- сахар — 75 г
- домашний йогурт — 2 ст.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Для манной каши:
- манка — 2 ст.л.
- Молоко — 240 мл
- соль — щепотка
Как приготовить творожную запеканку на манной каше
Сначала нужно сварить манную кашу. Как сварить манную кашу в мультиварке скороварке смотрите по ссылке.
Готовую манную кашу выложить в кухонный комбайн, добавить в кашу сухую манку, лимонную цедру, творог, йогурт и сахар, взбить. Вбить в тесто яйца, продолжить взбивание.
На дно чаши мультиварки скороварки уложить силиконовый коврик, пекарскую бумагу или кусочек рукава для запекания, смазать растительным маслом.
При выпекании творожных запеканок советую использовать любую из предложенных выше подложек, так как потом, взявшись на торчащие кончики, будет легко извлечь готовую запеканку из чаши.
Выбрать режим «Выпечка» — 45 минут. Клапан оставить открытым.
После окончания программы открыть крышку, взявшись за торчащие уголки бумаги или пленки, извлечь запеканку из чаши на тарелку.
Перевернуть запеканку с помощью другой тарелки и убрать бумагу.
Нежная запеканка из манной каши
Как-то раз дочка, придя из садика, с восторгом рассказывала о необыкновенно вкусном блюде, которое давали на полдник.
Когда я, как обычно, спросила, чем вкусненьким кормили сегодня, ответ поверг меня в изумление. Картошка с повидлом. Как это? – подумала я, никогда не пробовала такой экзотики и даже не слышала!
Но в нашем садике приготовили что-то такое вкусное, сладкое, что ребёнок съел всё до крошки, хотя угодить её вкусу можно далеко не всегда. Я поинтересовалась, точно ли картошка может быть сладкой – но дочка упорно настаивала на своей версии. Так это и осталось кулинарной загадкой. С тех пор прошло уже пару лет, мы из младшей группы перешли в старшую, и вот я снова вспомнила о таинственном садиковском «ноу-хау». На вопрос, дают ли картошку с повидлом, ребёнок ответил, что больше не давали ни разу. И мне очень захотелось воспроизвести удивительную вкусность дома. Путём расспросов удалось прояснить некоторое детали о загадочном блюде. Оно было нарезано прямугольничками, как омлет; белое, как запеканка, и сладкое… А что, если это… очень похоже на… манную запеканку!
Раньше я ни разу не готовила запеканок из манной каши, только творожные, в которые манки добавлялось чуть-чуть. А сейчас решила сделать запеканку полностью из манки. А ну-ка, что получится.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 1 стакан манки;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- И повидло для подачи!
Способ приготовления:
Сварим густую манную кашу – основу для запеканки (а если есть вчерашняя манка – отлично!). В холодное молоко высыпаем манку и 1 ложку сахара и варим, всё время помешивая, на маленьком огне. Есть рецепты, в которых всыпают манку в кипящее молоко – я так не делала, мне кажется, чтобы не было комков, лучше добавлять в холодное молоко. Главное, не отвлекайтесь – если на минуту забудете помешивать кашу, то комки таки появятся, придётся их ловить и растирать.
Если вам покажется, что манки мало, и каша слишком жидкая – не спешите. Когда молоко начёт закипать, каша, как по волшебству, в момент загустеет. Вот когда она станет густой и начнёт булькать – готово! Выключаем и перекладываем в широкую тарелку, чтобы остыла побыстрей. Время от времени перемешиваем, чтобы на поверхности каши не образовалась корочка.
Когда каша будет чуть тёплой, можно продолжать. Взбиваем яйца с остальными 3 ложками сахара до пышности и выливаем взбитую массу в манную кашу. Туда же кладём ложку размягчённого сливочного масла, высыпаем ванильный сахар, солим и тщательно вымешиваем.
Подготовим форму (или чугунную сковороду), смазав её сливочным маслом и обсыпав, конечно, тоже манкой (мне кажется, так более подходяще для манной запеканки, чем сухариками).
Выкладываем манную массу в форму и разравниваем.
Запекаем в духовке при 180С до тех пор, пока масса перестанет трястись, как желе, загустеет и начнёт румяниться. Если хочется румянец поярче – прибавляем до 200С на несколько минут.
Вот и готова манная запеканка – словно солнышко! Даём ей остыть в форме, чтобы не развалилась при доставании, а потом перекладываем на блюдо с помощью крышки от большой кастрюли.
Нарезаем сегментами, прямоугольничками или ромбиками, как Вам больше нравится, и подаём с ягодками, вареньем, сметаной или повидлом!
Белое? Да! Сладкое? Точно! Осталось только повидлом намазать, и будет та самая удивительная «картошка»… По консистенции и виду запеканка из манной каши действительно чуть смахивает на пюре:) Но гораздо вкуснее!
Творожная запеканка с манкой. Рецепт запеканки с творогом и изюмом в духовке, быстрая запеканка в микроволновке
Предлагаем на выбор два рецепта: творожная запеканка с манкой в духовке пышная, покрытая вкусной, хрустящей корочкой, и второй рецепт запеканки из творога в микроволновке, очень нежной и быстрой в приготовлении домашней выпечки. Нежнейший вкус любой творожно-манной запеканки достигается путём простого добавления в тесто творога и манки, но чтобы сделать запеканку пышной и пропечённой, нужно знать несколько правил для выпекания в духовке и отдельно для приготовления в микроволновке.
Сухая манка, смешанная с влажным творогом, довольно сильно разбухает, создавая тем самым пышную и в тоже время нежнейшую структуру внутри готовой запеканки. Различные добавки, такие, как изюм, яблоки и другие сладкие фрукты, прекрасно гармонируют с творожным вкусом.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать творожную запеканку пышной и нежной, манную крупу лучше замачивать заблаговременно. Окончательное набухание манки происходит за 2 часа, в зависимости от температуры воды.
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
Блюда из творога не только вкусны и питательны, но и тесто на их основе пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Рецепт простой, творожная запеканка получается ещё вкуснее, когда к основным ингредиентам рецепта – творогу с манкой – добавляется изюм.
Сладкие ягоды изюма выполняют две важные функции – забирают лишнюю кислоту у творога и придают запеканке особую изюминку.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой и мукой в духовке
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
- манка – 3 ст.л.;
- творог средней жирности – 2 пачки;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- сахар-песок – 0,5 ст;
- ванилин – пакетик;
- изюм без косточек – 50 г;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло или маргарин.
Классический рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом в духовке
Творожное тесто для запеканки не должно содержать комки, поэтому лучше всего размешивать его миксером. Ручным венчиком невозможно добиться идеальной пористой структуры запеканки. Сколько не взбивай вручную, небольшие крупинки творога и комочки манки с мукой все равно останутся после выпекания и будут заметны на срезе испечённой запеканки.
Изюм для приготовления запеканки лучше всего использовать светлый, с тёмным изюмом творог окрасится в кремовый цвет. Учтите! Пересушенный изюм для выпечки не пригоден, но тем не менее, такой продукт можно использовать, если предварительно размочить ягоды в тёплой воде.
- Изюминки перебираем, хвостики отрываем. Несколько раз промываем под проточной водой. Замачиваем изюм.
- После того, как изюм стал мягким, откидываем ягоды на сито или дуршлаг, для стекания воды и высыхания изюма.
- Манку высыпаем в миску и заливаем тёплой кипяченой водой. Уровень воды должен быть на 1 см выше крупы. Оставляем на 1-2 часа. Чем лучше разбухнет манка, тем запеканка выйдет пышнее и нежнее.
- Творог протираем через сито. Оговоримся сразу – это достаточно трудоёмкий процесс, проще всего перекрутить творог через мясорубку.
- Далее отделяем яичные белки от желтков.
- Белки отставляем в сторону, а желтки, творог и соль смешиваем в миске.
- После чего добавляем сахарный песок, ваниль, соду гашёную в столовом уксусе, манку. Полученное творожное тесто взбиваем миксером.
- Затем просохший изюм перемешиваем с 1 ст.л. муки, высыпаем в тесто.
- Далее в творожное тесто постепенно вливаем яичные белки и сразу же осторожно перемешиваем ложкой массу.
- Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, щепоткой манки или панировочными сухарями.
- Выкладываем творожное тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности формы.
- Помещаем запеканку в разогретую до 180-200 о С духовку. Выпекаем творожную запеканку с манкой и изюмом в духовке до золотистой корочки примерно 40 минут.
Жаропрочные стеклянные, керамические, силиконовые или разъёмные формы достаточно удобны в обращении, особенно для сладкой выпечки. Оптимальный размер формочек, необходимых для приготовления пышной творожной запеканки с количеством указанных в рецепте продуктов, должен составлять не более 22-24 см в диаметре.
Готовую творожную запеканку с изюмом вынимаем из духовки, немного остужаем. Разрезаем на порционные куски, в тёплом виде подаём к столу. Слегка остывшие кусочки запеканки можно полить жидким шоколадом, сгущёнкой либо кушать пышную домашнюю выпечку с свежезаваренным чёрным чаем.
Творожная запеканка в микроволновке с манкой
Бывают случаи, при которых крайне необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и сладкое к чаю, и для подобных случаев Чудо-Повар рекомендует приготовить творожную запеканку в микроволновке по этому рецепту.
Оказывается, современные микроволновые печи, являясь достойной альтернативой духовкам, справляются с выпечкой различной сложности ничем не хуже, но гораздо быстрее. Предлагаем простой рецепт быстрой творожной запеканки в микроволновке с яблоками.
Ингредиенты для творожной запеканки в микроволновке с манкой и сметаной
- творог влажный – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар-песок – 3-4 ст.л.;
- сметана жидкая – 2 ст.л.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- яблоки свежие – 1-2 шт. (зависит от размера);
- масло сливочное;
- сода пищевая – 0.5 ч.л.;
- соль.
Рецепт творожной запеканки в микроволновке с яблоками
Воздушная структура запеканки создаётся благодаря воздействию микроволн. Но, дополнительную нежность запеканке придаёт смесь творога, манки и сметаны. Вкусовым оттенком служат фрукты.
Для приготовления запеканки в микроволновке творог используется достаточно влажный, в противном случае готовая выпечка выйдет сухой и совсем не сочной.
- Яблоки промываем, разрезаем на две части, вырезаем ножом сердцевинки, удаляем хвостики. Грубую, покрытую пятнышками кожуру с яблок снимаем, красивую и тонкую оставляем.
- Затем нарезаем половинки яблок тонкими дольками. Слишком длинные куски от крупных фруктов делим пополам.
- Далее в миске смешиваем предварительно протёртый или изначально мягкий творог, взбитые венчиком либо вилкой яйца, сахарный песок, сметану, соду. Тщательно перемешиваем.
- После этого в полученную смесь просеиваем муку, добавляем манку, щепотку соли. Массу перемешиваем или взбиваем блендером.
- Затем в тесто кладём кусочки яблок и ещё раз вымешиваем его ложкой.
- Глубокую стеклянную кастрюлю, предназначенную для СВЧ, внутри смазываем кусочком масла.
- После этого выкладываем в кастрюлю творожную массу. Помещаем кастрюльку в микроволновку, выпекаем творожную запеканку на средней мощности 20 минут.
- Услышав звуковой сигнал, сразу запеканку не вынимаем, оставляем в микроволновке около 5 минут.
Перед подачей творожную запеканку, приготовленную в микроволновке согласно рецепта, при желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой на видео
Творожная запеканка с манкой: советы по приготовлению
- При отдельном введении белков и желтков в творожном тесте происходят процессы, которые делают его более воздушным и пышным.
- Смазывание формы маслом или маргарином – не обязательное условие, любой растительный жир подходит для подобной операции.
- Воду для замачивания манки перед приготовлением теста для запеканки можно заменить тёплым молоком.
- Вместо изюма и яблок в творожное тесто запеканки можно добавить свежие фрукты или сухофрукты.
Мы будем рады услышать отзывы о рецепте творожной запеканки с манкой – в духовке и микроволновке. Пишите нам, предлагайте свои идеи простых и вкусных блюд из творога!
Тыквенная запеканка с творогом и манной кашей
Этот вкусный, легкий и быстрый десерт хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой и находятся на диете. Так, он приготовлен из диетического и низкокалорийного продукта — тыквы.
Мой папа страдает сердечными заболеваниями, а мама — болезнями сосудов и вен. Собственно поэтому мама на огороде выращивает тыкву, т.к. она рекомендована людям именно с такими диагнозами. В прошлом году ее урожай был настолько большой, что даже мне она досталась в немалой доле. А так как мой муж просто запеченную тыкву не очень любит, то мне приходится каждый раз придумывать из нее что-то новенькое.
Сегодня я подумала о том, что есть запеканки творожные, а есть тыквенные. И мне пришла в голову идея объединить эти две запеканки в одну и еще дополнить их манной кашей. Результат меня порадовал, так что спешу с вами поделиться рецептом. Тем более, что эта запеканка не только вкусная, но и полезная.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
- Отправить список:
Как каша закипит, выключите огонь.
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.
В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку.
Посыпьте сверху кунжутным семенем.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.
Совет: если у вас будет плохо запеканка отделяться от формы, то есть несколько способов, которые помогут с легкостью ее достать:
— оберните форму 1-2 раза в мокрое полотенце
— подержите противень над паром
— поставьте противень в холодную воду на 3 минуты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!