Омлет с сыром на молоке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт;

Масло сливочное — 30 грамм;

Растительное масло — 1 ст.л;

Твёрдый сыр — 60 грамм;

  • 230 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Омлет с сыром на завтрак — лучшего варианта и не придумаешь! Эта закуска на завтрак, вроде бы и простая, и готовится за считанные минуты, но именно расплавленный твёрдый сыр делает его таким особенный, ароматным, аппетитным. Если вы любите сыр, то омлет в таком исполнении должен вам понравится больше, чем омлет классический. Приступим 😉

Подготовьте куриные яйца, молоко, твёрдый сыр, сливочное масло, растительное масло, соль. В сковороде растопите сливочное масло в уже разогретом растительном.

Пока масло растапливается, а сковорода продолжает нагреваться, в миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте соль.

Венчиком перемешайте (не взбивайте!) яйца с молоком и полученную смесь вылейте в сковороду. Накройте сковородку с омлетом крышкой, огонь при этом сильный. Досчитайте до 30 и сделайте огонь плиты ниже среднего, ближе к маленькому. Когда поверхность омлета «схватится», крышку можно снять.

Аккуратно широкой лопаткой переверните омлет цельным пластом и засыпьте его поверхность сыром (крупная тёрка).

Снова накройте сковороду крышкой, плиту выключите и дождитесь, пока сыр расплавится.

Омлет с сыром можно подавать! Пальчики оближешь;)

Омлет с молоком и сыром

Вам понадобится: до 10 минут

Омлет на молоке самый популярный завтрак на скорую руку. Для приготовления омлета тратится минимум времени, что очень ценно, когда утром спешишь на работу. У хозяек есть свои секреты приготовления омлета, мне нравится готовить омлет с сыром и зеленью.

Простой омлет с сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 332 ккал
  • Белки 25 грамм
  • Жиры 23,3 грамм
  • Углеводы 3,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Голландский сыр 30 г
  • Соль щепотка

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Омлет с сыром на сковороде

Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко, даже если вы не обладаете кулинарными навыками. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт, с которым вы сделаете потрясающее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сыр 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Яйца разбиваем в глубокую миску, солим и перчим, хорошенько взбиваем. Вливаем молоко и всыпаем тертый на крупной терке сыр и еще раз взбиваем массу.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на нее приготовленную яичную смесь.

Теперь уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Готовим омлет в течение 4-5 минут.

Подаем готовый омлет со свежими овощами или мясом. Приятного всем аппетита!

Как приготовить омлет с сыром: просто и вкусно

Узнай, как приготовить омлет с сыром и зеленью.

Пожалуй, наиболее популярное, сытное, простое, проверенное и быстрое блюдо на завтрак – это омлет. Как приготовить омлет, чтобы порадовать разнообразием вкуса семью и при этом не тратить на стряпню слишком много драгоценного утреннего времени?

Смотрите так же:  Диетический коктейль в домашних условиях рецепт

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить омлет с сыром и зеленью. Попробуй! Возможно, именно такой вариант приготовления омлета станет твоим любимым.

Кстати, узнав, как приготовить омлет, ты решишь вопрос не только быстрого завтрака, но и обеда на скорую руку. Например, когда неожиданно нагрянули гости, а у тебя особо ничего не припасено – выручит вот такой аппетитный омлет.

Как приготовить омлет, чтобы он получился наиболее нежным? Это блюдо имеет свой секрет: омлетную смесь следует выливать на хорошо разогретую сковороду с маслом, а затем убирать огонь и готовить под крышкой.

Как приготовить омлет с сыром – ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 70 г сыра,
  • 50 мл молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • зелень,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить омлет с сыром:

Тщательно взбей яйца с молоком, затем добавь муку, соль и перец и снова взбей. Чтобы омлет с сыром получился пушистым, взбивай смесь блендером примерно полминуты.

Мелко порежь зелень, добавь в смесь и перемешай.

Хорошенько разогрей на сковороде сливочное масло, а затем убавь огонь и аккуратно вылей омлетную смесь.

Жарь омлет на слабом огне под крышкой 5 минут, затем переверни на другую сторону и жарь еще 3 минуты.

Потри сыр на среднюю терку.

Готовый омлет посыпь сыром. Завернув лопаткой, сложи омлет конвертиком или сверни рулетом, выключи огонь и подержи еще полминуты на сковороде, чтобы сыр растаял.

Подавай омлет горячим. С омлетом замечательно сочетаются салаты и овощи: помидоры, огурцы, соления.

А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua

Омлет с сыром – рецепт

Яйца, богатые белком и минералами, считаются одним из лучших вариантов завтрака. Они отлично насыщают и заряжают энергией на весь день. Готовить их можно по-разному: варить, жарить или делать омлеты с различными начинками. При всем разнообразии компонентов для омлета, единственный ингредиент, который всегда добавляется и является незаменимым — сыр. Остальные компоненты можно совмещать исходя из ваших предпочтений и желаний.

Омлет с ветчиной и сыром

Если вы любитель мяса, то следующий рецепт придется вам по вкусу, причем приготовить его можно в нескольких вариантах: омлет с сыром и колбасой или же с ветчиной.

  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • сыр – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Яйца взбейте с перцем и солью. Порежьте ломтиками ветчину и сыр, а помидоры – колечками. Растопите сливочное масло в сковороде, влейте в нее взбитые яйца и жарьте почти до готовности, а затем высыпьте нарезанные ветчину и сыр. Используя лопатку, аккуратно сверните омлет, выложите на тарелку и украсьте сверху колечками помидора.

Омлет с грибами и сыром — рецепт

Тем, кто соблюдает пост или не ест мясо, будет интересно, как приготовить омлет с сыром и грибами, который получится не менее питательным завтраком.

  • яйца – 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности. Потом добавьте к нему нарезанные пластинками грибы, и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. После этого взбейте яйца с солью и перцем и вылейте в сковороду. Поджарьте омлет с одной стороны, переверните его, посыпьте тертым сыром и жарьте еще несколько минут.

Смотрите так же:  Аджарский пирог рецепт с фото

Омлет в духовке с сыром

Приготовить омлет с сыром можно не только на сковороде, но и в духовке. Мы поделимся с вами рецептом приготовления в духовке омлета с сыром и зеленью.

  • яйца – 8 шт.;
  • масло сливочное – 3,5 ст. ложки;
  • зелень рубленная – 1, 5 ст.
  • соль.

Отделите белки от желтков и взбейте отдельно. К желткам добавьте соль, масло, зелень, перемешайте все это и затем смешайте со взбитыми белками. Вылейте яичную смесь в сковороду и поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте омлет около 15 минут, он должен подняться и зарумяниться. Подавайте его к столу пока он теплый.

Омлет с молоком и сыром

Чтобы ваш омлет получился более нежным, его следует готовить с молоком, а если у вас есть немного времени в запасе, то мы поделимся рецептом, как готовить омлет с сыром пармезан и копченой рыбой.

  • яйца – 6 шт.;
  • треска или зубатка горячего копчения – 200 г;
  • молоко – 450 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 80 г;
  • пармезан – 50 г;
  • петрушка, соль, молотый белый перец.

Рыбу положить в кастрюлю, залить молоком и на небольшом огне довести до кипения. Готовить 5 минут, а потом достать рыбу и разделить на мелкие кусочки. Молоко не выливать. В другом сотейнике растопить половину масла, когда оно начнет пениться, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Теперь добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комков и варить соус минут 5, все время помешивая, пока соус не загустеет.

Когда соус будет готов, добавить в него рыбу, зелень, соль и перец. Яйца взбить с солью и перцем и вылить в разогретую сковороду и жарить до готовности, но так, чтобы верх омлета оставался влажным. Теперь снимаем сковороду с огня, распределяем приготовленный соус по поверхности омлета и посыпаем тертым пармезаном. Отправляем все это в духовку, чтобы сыр расплавился, и наслаждаемся необыкновенно вкусным омлетом.

Рецепт приготовления омлета с сыром на сковороде – отличный вариант для завтрака

Приветствую вас, читатели. Сейчас на дворе стоит теплая погода. Иногда градусник зашкаливает аж до +37С. В такую жару что-то серьезное утром готовить как-то совсем неохота. Поэтому сготовить предлагаю легкий омлет с сыром рецепт на сковороде. Что может быть быстрее, чем такое простое блюдо?

Чем полезен омлет с сыром

Например, в этом блюде имеется так много кальция. Поэтому, съев с утра омлет, вы восполните суточную потребность в данном микроэлементе.

Омлет с сыром очень питателен. На 100 гр готового блюда приходится 239 ккал. Однако каллораж можно изменить. Он зависит от количества используемого сыра и жирности этого продукта.

Цельный яичный белок обладает наивысшей усвояемостью. Именно относительно него, как эталона, оцениваются все остальные белки.

Интересный факт: белок куриного яйца почти на 100% состоит из альбумина (овоальбумина)

В одном яйце курином находится: протеин — 6-7 гр, углеводы — 0,5 гр, жиры — 4 гр. Также здесь имеется холин (он же лецитин) — 150 мг. Куриные яйца незаменимы в получении дополнительного протеина. Они особенно важны для тех, то занимается спортом и заботится о правильном питании. Да, другие варианты завтрака для похудения читайте в этой статье. Можно сидеть на диете и разнообразно кушать 🙂

Данное кушанье богато нужными нам витаминами группы B. Отведав такой завтрак, вы зарядитесь отличным настроением. К тому же есть здесь витамины A, E и цинк. Поэтому его поедание благотворно скажется на состоянии ноготков, волос и кожи. Особенно полезен такой завтрак для обладательниц пересушенных волос и слишком сухой кожи.

Смотрите так же:  Как приготовить кабачковую икру длительного хранения

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Секрет вкусного омлета

Для придания кушанью пышности, в смесь вводят манку или пшеничную муку. Достаточно всего 0,5-1 ст.л и ваш омлет не опадет после приготовления. Главное – не переборщить с количеством добавляемой муки или манки. В противном случае омлет превратится в «дубовый» корж. Не думаю, что вы об этом мечтаете 🙂

Чтобы кушанье получилось ароматным с пикантным привкусом, советую в смесь добавлять специи и пряные травы. Это может быть базилик, укропчик, петрушка и т.д. По классической технологии, жарить омлет лучше на сливочном маслице. От этого он приобретет мягкий, нежный вкус.

Технология готовки

А готовить я вам предлагаю омлет без молока. Рецепт его очень простой – при приготовлении проблем не возникнет.

Естественно, первым делом нужно подготовить ингредиенты кушанья. Потребуется два яйца, свежий лук, базилик и укропчик. И, конечно же, нужен будет сыр для начинки. Готовить мы будем закрытый омлет. Мне нравится он тем, что это омлет-пятиминутка. А свежую зелень и сыр будем заворачивать в нежный омлет.

Подать это кушанье лучше с кусочком свежего хлеба. Мммм…вкуснятина. Обязательно попробуйте, вам понравится.

А вот и пошаговый рецептик с фото. Приступим к готовке.

Как приготовить омлет с сыром

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт омлета с сыром

Яйца разбить в глубокую емкость и хорошо взбить вилкой или венчиком. Добавить к взбитым яйцам молоко. Желательно, чтобы молоко было не слишком холодным, поэтому его нужно заранее вытащить из холодильника. Добавить мелко порезанные петрушку и укроп, натертый на мелкой терке сыр и еще раз тщательно перемешать. Немного посолить и поперчить.

Вылить смесь на предварительно разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 12-15 минут. Блюдо подавать к столу горячим.

Если омлет выпекается в духовке, сыр можно не добавлять в яичную смесь, а посыпать его сверху за 5 минут до готовности. Тогда на омлете образуется хрустящая корочка из сыра.

Омлет приготовленный в духовке, получается более нежным. Это прекрасный завтрак для детей и для тех, кто придерживается диетического питания.

А чтобы омлет не опадал, его нужно готовить в посуде с толстым дном, не открывать крышку сковороды или дверцу духовки в процессе приготовления.

Как приготовить омлет с плавленным сыром

Чтобы приготовить омлет по этому рецепту, понадобятся дополнительные ингредиенты.

  • 50 гр плавленого сыра;
  • 50 гр шампиньонов.

Яйца хорошо взбить, соединить с молоком. Плавленый сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, добавить в молочно-яичную смесь. Перемешать, посолить и поперчить.

Шампиньоны нарезать, выложить на разогретую, смазанную растительным или сливочным маслом сковороду. Вскоре они дадут сок. 10-15 минут потушить грибы в собственном соку и вылить на них яичную смесь. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.

Используя такой же алгоритм приготовления омлет можно запечь в духовке.

Плавленый сыр хорошо сочетается с шампиньонами, но при желании можно добавить также свежие помидоры или ветчину. Если овощей и других продуктов будет слишком много, омлет может плохо подняться. Но это никак не скажется на его вкусовых качествах.

Омлет – не только вкусное, но и полезное блюдо. Он насыщает организм белком, необходимым для продуктивной работы наших мышц. Поэтому омлет хорошо впишется в рацион тех, кто следит за своим питанием.