Огурчики с петрушкой
Огурчики с петрушкой обязательно понравятся вам. Они подойдут в качестве холодной закуски, их можно подавать к праздничному столу или же просто к семейному ужину. Отличный вариант маринованных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Уксус 200 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 100 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Перец молотый черный 1 Ст. ложка
Огурчики промойте и залейте чистой водой на тридцать минут. Нарежьте каждый на четвертинки, предварительно отрезав кончики с обеих сторон.
Для маринада, который играет очень важную роль, промойте петрушку, обсушите и мелко ее нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Возьмите миску или любую удобную для вас емкость, в которой будете смешивать ингредиенты для маринада. Выложите туда порубленную петрушку и чеснок, соль, уксус и литр воды. Хорошенько все перемешайте.
В миску с маринадом положите нарезанные огурчики. Перемешайте и оставьте мариноваться огурчики на четыре часа. Можете поставить миску в прохладное место или в холодильник.
Вымойте банки и уложите туда огурцы. Остатки маринада разлейте равномерно по банкам. Утрамбуйте содержимое как можно плотнее.
Простерелизуйте банки любым удобным для вас способом. К примеру, положите банки на полотенце в большой таз или кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышками и кипятите пятнадцать минут.
Банки с огурцами плотно закройте крышками. Хранить их следует в прохладном темном месте.
Рецепт огурцов с петрушкой и чесноком на зиму
В свое время моя мама готовила такие огурцы каждый год, потом новые рецепты, новые эксперименты, в общем, забыли мы о таких огурчиках. И все, возможно, так и было бы, если бы не сестра, которая пришла из гостей и сказала, что пробовала «ну очень вкусные» огурцы с петрушкой. Понятно дело, что сезон огурцов, затягивать не стали, сразу сделали. Огурчики с петрушкой – закуска, которая, наверное, станет актуальной к любому гарниру. В любом случае, попробовать стоит, вы ничего не потеряете, а только приобретете новый, простой рецепт для своей кулинарной книги.
Огурцы с петрушкой на зиму
Чтобы приготовить огурцы с петрушкой на зиму, вам понадобится:
1. Огурцы моем, заливаем чистой водой. Оставляем на 30 минут. Сразу скажу, что огурцы должны быть среднего, даже небольшого размера. Также учитывайте тот момент, что 4 кг – это уже готовых нарезанных огурцов. Важно, чтобы огурцы не горчили, я в этом случае каждый огурец пробовала.
2. Итак, с огурцов срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем (у меня это четвертинки) небольшими дольками.
3. Теперь приготовим маринад. Чеснок очищаем, обмываем и пропускаем через чесночницу. Петрушку промываем и не очень мелко нарезаем.
4. Смешиваем в удобной, подходящей посуде все необходимые для маринада ингредиенты.
5. Далее соединяем нарезанные огурцы с маринадом, перемешиваем и оставляем на 4 часа.
6. По истечении времени раскладываем огурцы по банкам и сюда же, равномерно, распределяем сок.
7. В большую кастрюлю или миску на дно кладем полотенце, если это плотная ткань, можно сложить в 2-3 раза. Сверху выставляем банки, накрываем крышками и заливаем водой так, чтобы уровень ее был до средины каждой банки или немного выше, учитывайте тот момент, что вода будет кипеть. Доводим воду в кастрюле (миске) до кипения и на среднем огне варим (стерилизуем) 15 минут.
8. На этом процесс приготовления заканчивается. Закрываем банки крышками. Укутываем в одеяло и оставляем до момента полного остывания. А дальше храним в прохладном месте. Зимой наслаждаемся.
Заготовка вкусных огурцов с чесноком на зиму
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт огурцов с чесноком
В этом рецепте минимум ингредиентов, так что вы получите чистый вкус огурцов и чеснока. Итак, вам потребуется:
- 4 кг огурцов;
- 100 г чесночных зубчиков;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 200 мл столового уксуса;
- 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 10 г молотого черного перца.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если огурцы очень крупные, то полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и очень мелко порубите ножом.
В большую миску сложите чеснок, огурчики, добавьте туда же соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и черный молотый перец. Если вы хотите, чтобы салат получился более острый, добавьте немного красного перца, но не переборщите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте их на пару часов, чтобы они промариновались.
Разложите огурцы по стерильным банкам. Соберите оставшуюся в миске жидкость (сок, уксус, масло) и разлейте по банкам с огурцами. Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой и прокипятите их 15 мин. Достаньте из кипятка и закатайте крышками.
Огурцы с чесноком и горчицей
Горчица придаст салату пикантную нотку. Для приготовления нужно:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 0,5 ст. рубленого чеснока;
- по 1 ст. л. горчицы и черного перца;
- по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа.
Огурцы хорошо вымойте, удалите хвостики и разрежьте их вдоль на 4 части. В отдельной емкости соедините все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом огурцы и дайте им постоять 30 мин.
В это время простерилизуйте банки. Пока они еще горячие, плотно уложите салат в банки, залейте его оставшимся соусом. Закатайте банки крышками, укутайте их во что-то теплое до полного остывания. Когда банки остынут, можете переносить их в погреб или холодильник на хранение.
Пробовать блюдо можно уже через 3-4 дня после приготовления. Но оно прекрасно простоит в прохладном месте всю зиму.
Если вы любите разные виды консервации, обязательно опробуйте этот рецепт. Получившиеся огурцы будут сильно отличаться от тех, к которым вы привыкли. Конечно, с нарезкой огурчиков придется повозиться, но потраченное время и силы того стоят.
Салат из огурцов с чесноком на зиму (кружочки огурцов)
Мелкие, ровненькие огурцы можно замариновать с уксусом, можно закатать их в сладком рассоле. А что делать с крупным, которые и в банку не помещаются и вид у них не очень? Я их обычно режу кружочками пускаю на различны салаты и ассорти.
Сегодня расскажу вам такой интересный рецепт салата из огурцов с чесноком и зеленью. Огурчики режутся кружочками, засыпаются всеми приправами, солью и сахаром, стоят 3 часа, дают сок, а потом укладываются по банкам.
Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить такой салат из огурцов на зиму.
Чтобы приготовить такой салат из кружочков огурцов с чесноком на зиму мне потребовалось:
огурцы — 1 кг
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
молотый перец — 0.5 ч.л.
молотый чеснок — 1 ст.л.
петрушка и укроп по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму — рецепт с пошаговыми фото
Огурцы хорошо промыла и порезала их на кружочки. Как я писала выше, выбирайте крупные огурцы, которые в банку не помещаются и которые не жалко вот так покрошить 🙂
Высыпала соль, сахар, перец, выдавила чеснок, порубила зелень (петрушки у меня не было, добавила только укроп), вылила уксус и растительное масло. Перемешала все и оставила на 3 часа. Через это время огурцы дали много сока.
Плотно уложила огурцы в банку, залила получившимся соком. Теперь надо ее простерилизовать. Можете поставить в кастрюлю с кипящей водой. Рецепт говорит, что стерилизовать надо 10 минут, но я бы перестраховалась и подержала подольше, все-таки огурцы там сырые, нужно, чтобы жидкость внутри закипела.
Я ставлю банку в микроволновку и жду пока со дна наверх побегут пузырьки, это значит рассол в банке закипел.
Банку вытаскиваю, накрываю железной крышкой, которую обдаю кипятком предварительно и закручиваю. Теперь можно быть спокойной, что ничего не взлетит 🙂
Вот такой у меня получился огуречный салат с чесноком на зиму.
Рецепт: огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Огурцы — 500 г
- Чеснок — 1,5 головки
- Петрушка — 1/2 пучка
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — 1/3 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Уксус 6% — 50 мл
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Информация
Консервация
Порций — 0,5 л
Время приготовления — 30 мин
Свежие хрустящие огурцы тщательно промыть холодной водой. Просушить овощи полотенцем. Срезать кончики огурцов.
Нарезать овощи на четвертины (вдоль). Сложить измельченные огурцы в большую глубокую миску.
Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. В емкость с огурцами влить масло и уксус.
Добавить мелко рубленую зелень, чеснок, сахар, перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Накрыть миску крышкой. Убрать емкость в холодильник на 4 часа. Периодически необходимо перемешивать салат (раз в час).
Банку и крышку простерилизовать. В сухую стеклянную емкость выложить огурцы. Залить их маринадом, в котором они стояли в холодильнике. Банку накрыть крышкой.
В кастрюлю положить полотенце. Сверху поставить банку. Наполнить кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков емкости.
Стерилизовать салат 15 мин с момента закипания жидкости.
Аккуратно достать банку из кипятка. Герметично закатать ее крышкой.
Перевернуть емкость. Поставить ее под теплое одеяло. Оставить до полного остывания. Переместить салат на хранение в прохладное место.
Вкуснейшие огурчики с чесноком и специями по-корейски готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима. Оно придаст небольшую горчинку и остроту закуске.
Кроме черного перца из специй подойдет куркума, молотый красный перец, кориандр, свежая кинза и зеленый лук. При желании в банку можно добавить столовую ложку жареных семян кунжута.
Уксус можно использовать яблочный.
Смотрите, как создать самую вкусную консервацию из хрустящих овощей:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Сделала на пробу такую закуску и удивилась, что овощи не стали мягкими, а это в салате немаловажно. Попробовала немного авторства и добавила нарезанные на четвертинки кабачки — вышло тоже очень вкусно, но не уверена, что храниться будет также долго мой вариант закуски. Хотя долго он в холодильнике и не лежит.
А я такую закуску не консервирую. Летом она тоже хорошо идет, делать недолго, вкус всегда свежий. Но я складываю овощи в миску и заливаю в них раскаленное масло. А в масло предварительно бросаю специи, чтобы они прошли термическую обработку. Бросаю – и тут же выливаю масло в миску, после чего все быстро перемешиваю и даю настояться несколько часов в холодильнике.
Знаю эту классную закуску, она подходит для любого повода. Ей я постоянно удивляю своих гостей. Моя семья любит есть даже просто с жареной картошкой. Когда закрываю, то в банку я еще добавляла листья черной смородины и листья с ореха, от этого вкус более ароматнее. Хранится долго, что очень удобно. Особенно когда нет времени на готовку, открываю баночку, сварила картошки или каши и шикарный ужин готов.
О, такая заготовочка получается очень ароматной, пряной, изумительно вкусной и хрустящей — ко всякой выпечке с добавлением мяса, к шашлыкам, да просто в качестве гарнира подойдет идеально. Правда, я немного иначе все делаю. Беру специальный сорт для консервирования (у него толстые стенки, но сочная мякоть), и режу кружками, потом эти кружки делю пополам. Еще добавляю моркови, пропущенную через крупную терку. Маринад в принципе у меня такой же, разве что лавровый лист, анис и гвоздику иногда использую. А вот потом, после маринования заготовки, я не стерилизую ее прямо в банке. Метод очень удобный. слов нет, но он зачастую дает сбой и заготовка портится. Потому приходится термическую обработку самой смеси овощей проводить, но недолгую, минут пять только, чтобы они вареными не стали. И обычно стараюсь не скупиться на соль. Она пусть и не есть полезная, зато отлично справляется с ролью консерванта, который долгое время бережет заготовку и не дает ей испортиться даже после открытия банки
Отличная закрывашка, закрываю по этому примеру уже не первый год. не много больше приправ правда кладу и чеснока, мне очень нравиться тот вкус который он дает в итоге, но это уже на любителя. Особенно любит у нас употреблять такую вкуснятину муж, а как придут к нему друзья так без данной баночки застолье не обойдется точно, ещё не один не сказал, что что-то не так, все с удовольствием едят.
Маринованные огурцы на зиму с укропом и чесноком
Ингредиенты
- мелкие огурцы 2 кг
- чеснок 4 зубчика
- укроп 2 зонтика
- петрушка 2 веточки
- уксусная эссенция 1/2 ч.л.
- Для маринада:
- вода 1.2 л
- крупная соль 1 ст.л. с горкой
- сахар 2 ст.л.
- горошины черного перца 5 шт.
- листики вишни 4 шт.
- бутоны гвоздики 3 шт.
1. Огурцы помыть и срезать кончики, сложить в таз с холодной водой на 6 часов.
2. Отправить огурцы в банки вместе с зонтиками укропа, веточками петрушки и очищенным чесноком.
3. Довести до кипения 1 л воды, залить огурцы и оставить на 10 минут.
4. Влить воду в кастрюлю, добавить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
5. Снова залить огурцы, добавить уксусную эссенцию и закатать. Укутать банки и дать им полностью остыть.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму без стерилизации – настоящее чудо для домохозяек, любящих разные соленья и маринады! Он невероятно вкусный, сочный, хрустящий и чем-то напоминает тот, который очень часто продают в магазинах, хотя все-таки более домашний, потому что приготовлен для любимой семьи!
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации
- Огурцы 3 килограмма
- Чеснок 1 головка (вес 100 грамм)
- Петрушка или укроп 30 грамм
- Лук репчатый 1 килограмм или по вкусу и желанию
- Сахар 200 грамм
- Соль крупная каменная (без йода) 3 столовые ложки (с горкой)
- Уксус столовый 9% 150 миллилитров
- Масло растительное рафинированное (без запаха) 100 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая эмалированная миска или кастрюля с крышкой, пресс для чеснока, деревянная кухонная ложка, стеклянная банка желаемого объема – сколько понадобится, металлическая винтовая либо пластмассовая крышка – сколько понадобится, лейка с широким горлом, шумовка, холодильник, салатница.
Приготовление салата из огурцов на зиму без стерилизации:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: настаиваем овощи.
Шаг 3: подготавливаем тару для хранения.
Шаг 4: доводим заготовку до полной готовности.
Шаг 5: подаем салат из огурцов на зиму без стерилизации.
Советы к рецепту:
– зелень и лук можно вообще не использовать;
– по желанию помимо соли к овощам можно добавить немного специй, например, несколько горошин черного либо душистого перца, листики лавра либо лимонника, и это далеко не все варианты;
– для приготовления этого блюда желательно брать грунтовые, а не тепличные огурцы;
– некоторые хозяйки вместо 9-% уксуса используют 70-% эссенцию, но ее надо меньше, на общую массу продуктов всего 3 столовые ложки;
данный рецепт чем-то напоминает малосольные огурчики, готовятся они относительно быстро, но съедать их лучше в течение 5–6 месяцев пока хрустящие и крепкие. Ну а если хотите, чтобы такая вкуснятина простояла всю зиму, тогда лучше начинать ее делать в середине или конце сентября;
– из вышеуказанного количества продуктов получается приблизительно 4–5 полулитровых банок.
Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму
Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.
Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.
Содержание:
1. Резаные огурцы с петрушкой без стерилизации
Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Чеснок — головка
- Петрушка — 100 г
- Соль — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка
Шаги приготовления:
1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.
2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.
3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.
4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.
5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.
6. Останется только их закатать потом крышками и убрать в прохладное место для хранения.
Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!
2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Красная смородина — 50 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп — 2 зонтика
- Мята — 6-8 листиков
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус — 2 ч. ложка
- Вода — 500 мл
Шаги приготовления:
1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.
2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.
3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.
4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.
5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.
6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.
7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться. Добавьте в них по чайной ложке уксуса.
8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.
9. Горячим рассолом заполните баночки до краев и закатайте крышками.
Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом их можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.
Удачи в приготовлении!
3. Огурчики резаные с луком и зеленью
Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Укроп — 300 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец душистый горошком — по вкусу
Шаги приготовления:
1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.
2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.
4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.
5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.
6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.
Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!
4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках
Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг
- Растительное масло — стакан
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — стакан
- Горчица сухая — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — стакан
- Измельченный чеснок — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 ч. ложки
Шаги приготовления:
1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.
2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три — четыре часа.
3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.
4. Огурцы выделят за это время сок, примерно такое количество рассола должно быть.
5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости. Затем плотно закройте крышками.
Вкусных вам зимних закусок!
5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Соль — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
Шаги приготовления:
1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.
2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.
3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.
4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.
5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.
6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.
7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.
Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму. Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!
6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации
В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг
- Чеснок — 100 г
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 200 мл
- Масло растительное — 250 мл
- Перец черный молотый — 50 г
Шаги приготовления:
1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.
2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.
3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.
4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.
5. Всыпьте черный перец молотый поверх.
6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.
7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.
8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!
7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.