Печенье песочное

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.

Как приготовить песочное печенье:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (4 ст. ложки).

2. Добавить просеянную муку и быстро собрать песочное тесто в шар. Если тесто не собирается, а рассыпается крошками, добавить еще 1-2 ст. ложки размягченного (но не растопленного) масла или одну-две ложки ледяной воды.

3. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1,25 см. Посыпать оставшимся сахаром.

4. Вырезать печенье формочками или ножом. Выложить песочное печенье на противень на расстоянии 1 см друг от друга.

5. Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут. Снять с противня и охладить на решетке.

6. Готовое песочное печенье при желании можно украсить, окунув его в растопленный шоколад.

Песочное печенье с вареньем

Приготовить печенье с вареньем или повидлом очень легко. Этот простой рецепт поможет любой хозяйке (даже неопытной) почувствовать себя профессиональным кулинаром. Если вы не варите варенье на зиму, купите для этих целей любой густой джем в магазине.

Предлагаем несколько рецептов домашней выпечки из песочного теста, достойных вашего внимания. Первый — когда печенье с начинкой, второй — когда варенье или джем просто укладывается сверху.

Печенье песочное с вареньем

в форме цветочков

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мг маргарина либо масла,
  • 1 среднее яйцо,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 г поваренной соли,
  • 50 мл воды,
  • 400 г хлебопекарной муки,
  • стакан повидла,
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Необходимо взять глубокую посуду. Всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать. Маргарин (либо сливочное масло) должен быть размягченным, для этого его нужно достать заранее из холодильника или прогреть в микроволновке или на водяной бане. Важно – растапливать в жидкость исходный продукт не нужно.

Переложить масло в миску с вышеприведенными ингредиентами. Разбить яйцо, перемешать.

Влить воду, она должна быть тёплой.

Постепенно добавить муку.

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть нежным.

Затянуть чашку плёнкой, пакетом или прикрыть салфеткой. Поставить в холодильник на час.

Готовое песочное тесто для печенья раскатать при помощи скалки в квадратный пласт.

Разрезать его на мелкие квадраты со стороной примерно 15 см.

В уголках сделать надрезы ножом, как на фото. Выложить в центр по чайной ложке повидла.

Соединить противоположные края.

Должен получиться красивый цветок. Посыпать изделия сахаром.

Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.

Поставить печенье с вареньем на 20 минут в заранее прогретую духовку. Температуру выставить, ориентируясь на особенности духовки, в среднем это 180 градусов Цельсия.

Домашнее печенье обсыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

Песочное печенье с повидлом

Автор Галина Котяхова:

Предлагаю рецепт песочного печенья с вареньем, которое испекла моя дочь. Ей нравится это занятие, и она часто меня балует. А как приятно испить чая со своим произведением!

Ингредиенты для выпечки:

  • Пшеничная мука – 200 гр.,
  • Конфитюр (густое варенье, повидло) — баночка-240 гр.,
  • куриное яйцо (белок),
  • соль,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • сахарный песок – 50 гр.,
  • чуть-чуть ванили.

Как приготовить песочное печенье

В холодной миске венчиком взбиваем яичный белок с солью, в другой миске миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и соединяем вместе обе смеси.

Добавляем ваниль, снова нужно пробить до пышной массы.

Просеять через сито муку в масляную смесь, хорошо смешать, чтобы свернулся комок теста, выложить его на присыпанный мукой стол. Песочное тесто для печенья с начинкой хорошо вымесить и дать отдохнуть в холоде 20 минут.

Пока основа отдыхает, приготовим начинку, для этого выложим из банки конфитюр в сито и протрем его, чтобы была ровная консистенция. Для печенья можно использовать разное варенье по вашему вкусу: яблочное, смородиновое, абрикосовое.

Принимаемся за песочное тесто, раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки, а из них скатываем шарики, получилось 22 штучки.

Перекладываем песочные шарики на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик немного приминаем, получается круглая лепешечка, и в ней делаем небольшое углубление.

Далее смазываем заготовки сладким сиропом, что бы оно в процессе выпечки не засохло и не потрескалось. Ставим печь в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов. Или готовим в мультиварке.

Смотрите так же:  Рецепт теста с маргарином на пирог

Минут через 7 песочное печенье надо будет достать из духовки, снова сделать углубления, потому что печенюшки поднимутся, уложить в углубление протертое варенье, повидло или конфитюр и вновь поставить в духовку. Начинка у печенья может быть разной, у нас абрикосовый и сливовый конфитюр.

Готовое печенье немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка.

Печенье с начинкой

Вкусное рассыпчатое печенье с начинкой из джема, варенья. которые можно испечь буквально за 20-25 минут.

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Песочное печенье

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Как приготовить песочное печенье:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.

Добавляем по очереди яйцо, ванилин (или ванильный сахар) и молоко. Перемешиваем массу после каждого ингредиента.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (например, «открытая звезда»). Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 210 градусах 10-15 минут.

Домашнее песочное печенье готово.
Приятного чаепития!

А можно сделать печенье без сахарной пудры?

Ничего не получилось.

Тесто получилось густое, хотя все по рецепту делала (весы электронные измерили все точно)

А у меня все отлично получилось

Очень вкусные печеньки, спасибо за рецепт. Записываю в тетрадочку)))

а у меня жидкое тесто

Светлана А можно сделать печенье без сахарной пудры?

Можно. Я с какао делала, очень вкусно)

ВСЕ ТЕСТО РАСТЕКЛОСЬ

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Правда температура, наверное, зависит от духовки. У меня оно чуть подгорело в столь разогретой духовке.

И у меня все растеклось

Спасибо за рецепт.(Все довольны).

выкинула, все растеклось и градус очень высокий для этого печенья

песочное тесто нужно охлаждать,а потом с ним работать.

У меня тоже растеклись((( может дело в масле? Какой жирности надо брать?

Растеклись , но получились вкусными . Замес теста больше делать надо , эти пропорции использовала и сама все съела )))

Тесто растеклось, хотя я, прочитав комменты, перед выкладкой на противень положила его на 30 минут в морозилку. В общем, внешний вид не особо, но вкус действительно великолепен!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Песочное печенье с начинкой

А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка (можно и вареную попробовать), фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например.

Для теста надо:
200 г маргарина
2 желтка
180 г сахара
500 г муки

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 180С.

Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Дальше начинаете все это жулькать руками, перешивая. Должно получиться однородное тесто. Как только в комок слипаться начнет все, начинайте вымешивать, т.е лучше на стол выложить и помять чуток. Главное, чтоб комочков не осталось. Вымесили, заворачиваете в пленку или в мешочек кладете, и — в холодильник на часок, если времени совсем мало, запихайте в морозилку минут на 15.

Делаете начинку. По объему должно быть чуть больше половины от объема теста. Простите, что без точных измерений 🙂

Смотрите так же:  Как приготовить рулетики в беконе

Вариант 1. Просто варенье, просто джем, лучше погуще. То же самое относится к сгущенке. Просто открыли баночку, ждем тесто.

Варинат 2. Орехи, сухофрукты, творог. Можно все сразу смешать, можно по отдельности. Тут лучше добавить пару яиц, а то слишком сухо будет. Орехи, сухофрукты нужно еще порезать предварительно, творог просто размять, смешать с яйцами. Все. Собссна, опять ждем тесто.

Вариант 3. Шоколад. Просто шоколад, любимый берите. Будем тереть на терке потом.

Выпекать будем на листе (протвине), его нужно смазать маслом сливочным или маргарином или выстелить бумагой для выпечки. Тесто пополам делим, половину раскатываем по размеру листа, укладываем на него, приминаем, затыкая все дырочки. Сверху — начинку распределить. Поверх начинки трем остаток теста, опять же — равномерно, чтоб всю начинку закрыть. Все. Духовку нагреть до 180С, выпекать минут 20-25, пока корочка золотистая не появится. Достать, остудить, порезать, есть )

Печенье «Лимончики»

Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика. Рецепт от betinna, за что большое спасибо.

Ингредиенты для «Печенье «Лимончики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
  • Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто и в начинку)
  • Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
  • Соль (щепотка)
  • Белок яичный — 2 шт
  • Миндаль (раздробленный) — 200 г

Рецепт «Печенье «Лимончики»»:

Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.

На кружок положить половину ч. ложки начинки.

Теперь закрыть одну сторону, затем другую.

И защепить на концах. Получится форма лимона.

Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.

Готовое печенье охладить.

И приступить к украшению.
В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Всем приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Лимоны»

  • 24
  • 1263
  • 8492

Похожие рецепты

Сэндвич из печенья и шоколада

Печенье с начинкой «Лимонное солнышко»

Сочни с творогом

  • 339
  • 6352
  • 99073

Печенье»Китайские мандарины»

Печенье «Ляля в одеяле»

  • 241
  • 2012
  • 106435

Сочни «Семейные»

  • 38
  • 1800
  • 18022

Шоколадное печенье

Печенье «Нежность»

Сладкое печенье с солью «Удиви меня»

Фотографии «Печенье «Лимончики»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

вчера в 17:49 адалия # (автор рецепта)

вчера в 18:56 адалия # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Люрьевна #

25 ноября 2017 года адалия # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Люрьевна #

14 февраля 2017 года solirina09 #

13 февраля 2017 года Волшебница София #

12 февраля 2017 года Анна Медведь #

12 февраля 2017 года адалия # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Анна Медведь #

13 февраля 2017 года hohlowa galiya #

13 февраля 2017 года Анна Медведь #

12 февраля 2017 года Marmarina-23 #

12 февраля 2017 года naa 77777 #

12 февраля 2017 года адалия # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года лялич #

16 марта 2016 года SimamotoS #

18 августа 2015 года Сирень-2015 #

4 апреля 2015 года Lizzi_mama #

12 февраля 2015 года kuleshova k #

15 февраля 2015 года адалия # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года kuleshova k #

12 февраля 2015 года kuleshova k #

18 января 2015 года violet_orchid #

18 января 2015 года адалия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года LorochkaT #

14 августа 2014 года МамаАленушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Смотрите так же:  Рецепт целебный из редьки

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Кто-то любит горячий и крепкий чай, кто-то мягкий и пряный. Кто-то предпочитает чай с молоком, а кто-то с фруктовой ноткой. Но главное для всех, чтобы чай был вкусным, а ароматное и аппетитное печенье обязательно усилит это удовольствие. Например, как это – нежное нарезное песочное печенье с курагой.

Чаепитие с таким супер-хрустящим печеньем, которое прямо тает во рту, таящим внутри себя яркую и вкуснейшую начинку, затянется на долгие часы, удаляя все бренности и невзгоды нашего мира. И пусть весь мир подождет, когда есть чай и вкусное печенье!

  • Тип блюда: печенье
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 16 шт.
  • 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • кукурузная мука – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванилин – 1 пакетик (10 г)
  • соль – ½ ч. л
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л

для начинки:

  • курага – 200 г
  • яблочное повидло – 4 ст. л.

Приготовление

Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить ½ часть «крошки» из теста, около 320 грамм, формируя равномерный пласт 25*25 сантиметров.

Поверх получившегося пласта из «крошечного» теста выложить начинку из кураги, равномерно распределяя ее ложкой по всей поверхности, оставляя с боков около 1 сантиметра.

Начинку из кураги накрыть оставшейся «крошкой» из теста и при помощи ножа выровнять бока со всех сторон.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до готовности и зарумянивания. Остудить.

Подача. Получившийся корж аккуратно разрезать острым ножом на 16 частей, если вы хотите крупное печенье, или на 64 части, если хотите небольшие изделия.

Красиво разложить песочное нарезное печенье с фруктовой начинкой на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!


Используя этот рецепт, можно приготовить печенье с любой другой начинкой.

Лимонное печенье из песочного теста

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!

Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.

В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.