Куриные рулетики в беконе с сыром
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 453 ккал
- Белки 33,3 грамм
- Жиры 35,1 грамм
- Углеводы 0,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Бекон 10 кусков
- Сыр 100 г
- Майонез 4 столовые ложки
- Специи по вкусу
Инструкция приготовления
Конечно, идеальные пластиночки из куриного филе получаются редко, да и обрезки остаются. Но куриное филе прекрасно своей пластичностью, а майонез отлично «клеит» кусочки филе. А потому из этих обрезков я просто леплю «котлетку», также вкладывая внутрь брусочек сыра и заворачиваю в бекон. После запекания, в готовом виде они тоже не разваливаются.
Куриные рулетики в беконе
Приготовьте куриные рулетики в беконе с хрустящей корочкой. Они получаются очень ароматными, сочными и мягкими внутри. Это простое и очень вкусное блюдо вас точно не разочарует!
1. Для приготовления рулетиков нарежьте куриное филе на восемь продольных частей. Мясо нужно как следует отбить и каждую пластину натереть солью и черным перцем.
2. Намажьте сверху тонким слоем сливочный сыр.
3. Подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец порежьте на кубики. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Каждый кусочек куриного филе посыпьте перцем и зеленью и скатайте плотный рулетик. Затем рулетики оберните ломтиками сырокопченого бекона.
4. Форму для выпекания немного смажьте растительным маслом и плотно уложите на нее рулетики. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Куриные рулетики с беконом готовы! Немного остудите их и подавайте к столу.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно — именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в беконе
- Курица филе 4 шт
- Бекон 4 шт
- Сыр сливочный 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика или по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление куриных рулетиков в беконе:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.
Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
Шаг 3: Формируем куриные рулетики.
Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное — чтобы продукт был натуральным.
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
Шаг 4: Запекаем блюдо.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 — 40 минут до полной готовности.
А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
Шаг 5: Подаем куриные рулетики в беконе.
Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 — 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Советы к рецепту:
– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.
– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.
– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики, приготовленные в духовке — легкий способ быстро и вкусно накормить близких и гостей. Я делала рулетики из мяса куриных грудок — именно оно идеально подходит в данном случае. В качестве начинки — сметана с зеленью и сыр. Однако в начинку также можно добавить обжаренные грибы или, например, тонко нарезанный болгарский перец. Для большей сочности и аромата я обернула рулеты в сырокопченый бекон. К этому блюду идеально подойдет рис или картофельное пюре в качестве гарнира.
Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 200 гр. сырокопченого бекона, 200 гр. сметаны, 100 гр. сыра, 1 ч.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сухих прованских трав, зелень по вкусу, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Совет: Для приготовления рулетов используйте охлажденное мясо, не замороженное, тогда рулеты будут более нежными и несухими.
Рулетики из бекона с начинкой в духовке
Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.
В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.
Рулеты с грибами в беконе
Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:
- бекона охлажденного – 500 г
- грибов – 200 г
- лука – 1 шт.
- сыра – 100 г
- майонез
- перец, соль
Приготовление рулетиков с грибами в беконе
Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.
Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.
Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Рулеты с курятиной в беконе
Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.
Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:
- куриного филе – 4 шт.
- бекона – 8–12 ломтиков
- творожного сыра – 4–6 ст. ложек
- лук зеленый
- укроп
- молотый перец
- соль
Приготовление куриных рулетиков в беконе
Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.
Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.
Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.
Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.
Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.
Выкладываем рулетики на противень.
Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.
Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.
Рулетики из куриного филе с сыром в беконе
Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).
Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.
Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).
Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.
В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Бекон 100 г
- Горчица 2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Перепелиные яйца 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Специи 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты рецепта «Рулетики из куриного филе с сыром в беконе»
- Куриное филе 400 г.
- Бекон 100 г.
- Горчица 2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Перепелиные яйца 2 шт.
- Соль 3 щепотки
- Специи 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло. а можно обойтись и вовсе без маринада.
Вымешиваем маринад до однородного состояния.
Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.
Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.
Сворачиваем куриное филе в рулетики.
Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.
Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.
Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.
Рулетики из курицы в беконе
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими продолговатыми ломтиками.
Посолить и добавить горчицу и зиру. Хорошо перемешать.
Бекон нарезать небольшими полосками и приготовить зубочистки.
Завернуть каждый ломтик курицы в полоску бекона и закрепить зубочистками.
Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов С 15 минут.
Готовые рулеты остудить.
На блюдо с зелень выложить готовые рулетики и убрать зубочистки. Каждый рулик обвязать перышком лука.
Подавать наши рулетики из курицы в беконе к новогоднему столу.
Куриный рулет в беконе
Я уже несколько раз готовила рулеты из куриного филе, но в половине случаев блюдо мне казалось суховатым. Хотя может быть, я просто передержала в духовке. Сегодня мне захотелось гарантировать успешный результат, для чего я обернула рулет в полоски бекона. Вышло умопомрачительно вкусно.
И я это заявляю с полной ответственностью, так как мои главные критики в семье не уставали нахваливать это творенье, да еще и сестра в гости зашла – съела последние кусочки с огромным удовольствием.
Да и как может быть невкусным блюдо их курицы, с лесными грибами и сыром внутри, завернутое в аппетитный копченый бекон. В общем, пробуйте, дорогие хозяйки, ведь что-то сделанное своими руками всегда лучше покупного.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около часа.
Для приготовления рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отправить список:
8. Соль и черный молотый перец
На сливочном масле обжарить грибы вместе с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Кусочки куриного филе поместить под целлофан и тщательно отбить.
Разложить полоски бекона на большой плоской тарелке так, чтобы они соприкасались друг с другом.
Сверху поместить кусочки филе, чтобы они заходили друг на друга. Это делается для более прочного их скрепления в рулете.
Посыпать солью и перцем.
Выложить грибы с луком.
Затем натереть сыр на терке.
Очень аккуратно свернуть рулет и скрепить его прочной нитью. Смазать форму для выпекания растительным маслом, добавить немного воды и выложить туда рулет.
Готовить в духовке при температуре 220-240 градусов где-то 30 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!