Фаршированный кабачок с фаршем в духовке: пошаговый рецепт (с фото)

Сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго. Поэтому поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

Состав:
Кабачок
помидор
фарш мясной
лук
соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Для фарширования выбирается кабачок среднего размера. Очистить его от кожуры, нарезать кружочками 5 см шириной. Сердцевину вынуть так, чтобы получилась форма стаканчика. Натереть солью.

Тем временем приготовим начинку. Сердцевину кабачков нарезать кубиками и перемешать с говяжьим фаршем.

Посолить, поперчить, добавить лук.

Зафаршировать кабачки фаршем.

Смазать тонким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора.

Посыпать тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.

Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно налить немного воды и отправить в духовку на 30-40 минут при 250 С.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и рисом

Ингредиенты

Фарш свиной — 450 г

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

  • 141 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в форме колечек, так они приготовятся гораздо быстрее.

Для приготовления кабачков с фаршем и рисом нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Рис промываем и отвариваем в течение 8-10 минут. Остужаем.

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Морковь чистим и натираем на тёрке.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Остужаем.

Соединяем фарш, рис и пассерованные овощи.

Добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем 150 миллилитров холодной воды, чтобы начинка была сочной.

Кабачки разрезаем вдоль пополам.

Из кабачков удаляем мякоть. Это можно проделать при помощи чайной ложечки. У нас получились кабачковые «лодочки».

Из начинки мокрыми руками формируем шарики, которые вкладываем в кабачковые лодочки.

На противень наливаем 100 миллилитров воды, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Через 45 минут фольгу открываем, посыпаем кабачки натёртым на тёрке сыром и паприкой. И уже без фольги отправляем в духовку минут на 10.

Кабачки с фаршем и рисом готовы! Подавать можно со сметаной и соусами.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда меня ушло немного больше часа времени.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Смотрите так же:  Рецепт как замариновать грузди

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото

Торт из кабачков с помидорами

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Рулетики из кабачков с сыром

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке


Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков — это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • 1 средний кабачок цуккини,
  • 300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
  • 1/3 стакана риса,
  • 2 крупных помидора,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • 50г сыра твердых сортов,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

  1. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  3. Лук измельчаем.
  4. Морковь трем на терке.
  5. Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
  6. Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
  7. Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
  8. Каждый кабачковый «стаканчик» наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.
  9. Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.
  10. Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

PS: Если кабачок у вас крупный, или если стеночки у «чашечек» получились толще сантиметра, можно немного подольше их в духовке подержать. Но в любом случае следите, чтобы вода не выкипала и кабачки тушились в овощном соусе.

Кабачки с фаршем и рисом

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
    Свиной, говяжий, по вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Зелень 1 Штука
    Петрушка, кинза, по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка

Сначала подготавливаем кабачки. Нарезаем их кольцами так, чтобы не повредить шкурку.

Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб.После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.

Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.

Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.

Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.

Смотрите так же:  Вино из красной черемухи рецепт

кабачок, фаршированный фаршем и рисом

Ингредиенты

  • фарш мясной (домашний (свинина+говядина)) — 220 гр
  • рис (круглозерный) — 1 пакет
  • кабачок (длинный,

25 см, ф-7 см) — 1 шт

  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль
  • приправа (для мяса — у меня сбор: тмин, кориандр, куркума, карри, сухой сельдерей, сух. чеснок,, сух. укроп ) — 1 ч.л.
  • мука пшеничная (1 ст.л. в фарш и 1 ч.л. для «припыла») — 1,5 ст.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш — это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок — сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное — вкусным!

    Пошаговые фото рецепта

    1. Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.

    2. Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.

    3. Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.

    4. В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.

    5. К фаршу добавляем измельченный кабачок.

    6. Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.

    7. Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.

    8. Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!

    9. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.

    10. Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы «убыстрить» процесс, я жарила на двух сковородках.

    11. Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    12. У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.

    13. Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны. Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

    Фаршированные кабачки мясом и рисом

    Попробуйте эти фаршированные кабачки мясом и рисом с соусом!

    Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам фаршированные кабачки мясом и рисом тушеных в оригинальном томатном соусе.

    Очень вкусное традиционное блюдо в летний сезон.
    Узнайте этот простой рецепт прямо сейчас. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные.

    Общее время приготовления: 3 часа.

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 2 часа 40 минут.

    Для приготовления вкусной фаршированных кабачков мясом и рисом с соусом нам понадобятся:

    • кабачки средние и крупные 3 шт.,
    • мясо свинина, телятина или их смесь или фарш 800-900 гр.,
    • лук 1 головка средняя,
    • яйцо куриное 1-2 шт.,
    • рис 1 стакан,
    • перец черный молотый по вкусу,
    • лавровый лист 4-5 шт.
    • лук 1 головка,
    • морковь крупная 1 шт.,
    • масло растительное или смалец для жарки 50-80 гр.,
    • соль по вкусу.
    • сметана 1 стакан,
    • томатная паста 2 ст. ложки или 2-3 средних помидора (в зависимости от сезона),
    • соль по вкусу.

    Подготовка ингредиентов для фаршировки кабачков мясом и рисом

    • Мясо отделяем от жил и пленок, моем, нарезаем на куски, что бы проходили в приемное отверстие мясорубки.
    • Рис перебираем, промываем и заливаем водой.
    • Очищаем кабачки от кожуры.

    • Мясо с луком перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
    • Получившийся мясной фарш выкладываем в глубокую миску или тазик.

    • Кабачки нарезаем толстыми кружками.

    • Сердцевину вырезаем так, чтобы у нас получились кольца, как показано на фото.

    Приготовление поджарки для фаршировки кабачков

    • Луковицу мелко нарезаем.
    • Морковь натираем на крупной терке.

    • Нагреваем растительное масло или смалец в сковородке на среднем огне.

    • Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета.

    • Затем добавляем тертую морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь станут одного, светло-оранжевого цвета. Но не более 5-7 минут.

    Как приготовить фарш для кабачков

    • В миску с фаршем, вкладываем со сковороды поджарку, жареные лук с морковью.

    • Туда же добавляем промытый рис.

    • Добавляем яйца, солим, перчим.
    Смотрите так же:  Блюдо из мяса на шпажках

    • Фарш для набивки кабачков тщательно перемешиваем.
    • Солим и перчим по вкусу.

    • Кольца кабачков набиваем получившимся фаршем

    • Фаршированные кабачки складываем их в толстостенный казан.

    • Готовим соус для варки фаршированных кабачков. Смешиваем в миске сметану с томатной пастой и разводим водой примерно 1-1,5 литра.

    • Заливаем этим соусом кабачки. Соус из сметаны и томатов должен почти покрывать фаршированные кабачки.

    • Ставим казан с фаршированными кабачками на средний огонь, доводим до кипения солим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем тяжелой крышкой.
    • Как только пар пойдет из под крышки, уменьшаем огонь, до минимума и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Нужно чтобы пар потихоньку выходил из по крышки казана.

    Во время тушения крышку казана не открывать содержимое не перемешивать.

    Фаршированные кабачки мясом и рисом подаем на стол со сметаной.

    Фаршированный кабачок в соусе буквально тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

    Как вариант фаршированные кабачки можно запечь в духовке. Для этого казан с кабачками и соусом нужно поставить в предварительно нагретую духовку до 160-170 градусов. Плотно закрыть крышкой и томить час- час с четвертью. Получатся просто шикарно. Ручка крышки от казана должна быть металлическая.

    Еще как вариант вместо соуса залейте фаршированные кабачки водой и потушите на медленном огне 30-40 минут. Как мы делали в рецепте Фаршированный перец мясом и рисом. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке — это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром, грибами, различными овощными начинками, однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. молодых кабачков или цукини
    • 500 гр. мясного фарша
    • 1 лук репчатый
    • 50 гр. риса
    • 100 гр. тертого сыра
    • соль
    • перец черный свежемолотый
    • растительное масло
    • майонез
    • зелень
    • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
    • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
    • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре.
    • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
    • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
    • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема.

      Мясная начинка для фаршированных кабачков

      Приготовление фаршированных кабачков

      Приятного аппетита!
      Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

      C этим рецептом смотрят

      Отзывы и комментарии:

      Настя 08.11.13
      Фаршированные кабачки — это вкусно и полезно. Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек. Получаются длинные лодочки. Одна лодочка — одна порция. А фарш я обычно обжариваю, так получается быстрее и есть гарантия, что все это пропечется, ведь кабачки сами по себе готовятся быстро.

      Алиса 25.05.14
      Вкуснятина! тертый сыр это очень удачная добавка. Овощная начинка получается нежная, можно сказать, изысканная. Спасибо за рецепт!

      Татьяна Михайловна 04.06.14
      Чтобы начинка в кабачках не пересыхала во время готовки накрываю каждый кусочек пластиночкой кабачка. На стол можно подавать вместе с этой крышечкой или снимать если, как указано у вас в рецепте, есть желание посыпать сыром.

      Ната 03.08.14
      Спасибо за рецепт, когда готовлю для гостей, то все делаю как у вас, когда для себя, то кабачки режу вдоль, вынимаю ложкой мякоть и фарширую начинкой. Так получается быстрее и больше влазит в духовку.

      Алена
      Ната, спасибо за отзыв)))

      Диана 29.01.15
      А я взяла на заметку комментарий Татьяны Михайловны, и решила накрыть кабачок помидорчиком. Получились такие фаршированные грибочки. Я еще после того, как они запеклись, сверху поставила пару точек майонезом, получились вкуснейшие мухоморчики. И вкусно, и красиво. Благодарю за отличные идеи. Лично мне они помогают каждый раз готовить что-то новенькое.

      Алена
      Диана, и Вам спасибо за отличную идею с мухоморчиком)))