Солянка с рисом
Вам понадобится: более 1 часа
Как дома на столе была колбаска, буженина или ветчина понемногу откладывала в морозилку в нарезанном виде, на солянку. Затем приготовила ее с рисом в бульоне из говяжьих ребрышек.
Ингредиенты
Приготовление
Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.
Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.
Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.
Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.
При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.
Солянка мясная с рисом
Для рецепта солянки вам потребуется:
- мясо говяжье — 30г
- язык — 30г
- почки — 30г
- ветчина — 30г
- сосиски — 30г
- рис — 20г
- лук репчатый — 40г
- огурцы соленые — 40г
- каперсы — 20г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- сок томатный — 30г
- маслины — 10г
- масло сливочное — 15г
- сметана — 20г
- лимон — 1/10 шт.
- зелень, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка мясная с рисом необходимо.
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.
Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты — язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,
посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.
При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.
Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
- Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
- Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
- Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Рис — 1 горст.
- Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
- Лимон (Треть среднего лимона)
- Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового — по желанию) — 2 стак.
- Томатная паста — 4-5 ст. л.
- Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — 3 л
Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.
Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.
В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.
На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.
В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.
По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.
Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Моя солянка
- 363
- 2525
- 1130236
Солянка в мультиварке
- 31
- 550
- 123353
Солянка сборная мясная
- 57
- 461
- 351586
Солянка домашняя на куриных сердцах
- 48
- 352
- 49663
Суп-солянка
- 44
- 311
- 562993
Волшебный супчик
- 116
- 277
- 154531
Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
- 25
- 272
- 72561
Сборная солянка в горшочках
- 27
- 200
- 48458
Солянка праздничная
Солянка домашняя (мясная)
- 37
- 149
- 30390
Солянка сборная в мультиварке-скороварке
- 42
- 138
- 11259
Быстрая солянка
- 14
- 105
- 17398
Суп-солянка
Солянка с колбасой
- 12
- 99
- 487031
Солянка на мой лад
Солянка сытная
Солянка из «мамонта» неправильная
Соляночка по-домашнему
Солянка «Селянка»
Моя солянка
Солянка-мой вариант
Солянка № 58
Солянка на бульоне
Солянка из копчёной рульки с каперсами
Солянка мясная из колбасных изделий
Имбирная Солянка
Солянка сборная в мультиварке
Похожие рецепты
Солянка «Осенняя»
- 53
- 748
- 14103
Солянка мясная сборная
Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»
Грибная солянка
Солянка сытная
Солянка № 58
Солянка «Двойная»
Попробуйте приготовить вместе
Яйцо «в шубке»
- 40
- 426
- 46766
Хлебный салат «Нотка Италии»
- 94
- 434
- 12472
Рулет из рульки
- 67
- 1451
- 19251
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года gemera #
27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года hkv1990 #
7 января 2012 года ALEX1 deleted #
24 ноября 2011 года Haruka #
11 ноября 2011 года algambra #
7 ноября 2011 года haneli #
4 ноября 2011 года КотоФеечка #
4 ноября 2011 года La mere #
4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #
3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
3 ноября 2011 года Gal4oNek #
3 ноября 2011 года ЭнВэ #
3 ноября 2011 года белошвейка #
3 ноября 2011 года LAWER deleted #
5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года miss_F #
3 ноября 2011 года Большая мама 1 #
3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Классический рецепт солянки с колбасой копченой и рисом
Рецепт солянки с колбасой копченой и круглозерным рисом знает практически каждая домохозяйка. Ведь это острое и ароматное первое блюдо любят абсолютно все. Стоит особо отметить, что такой обед готовится достаточно долго, так как включает в себя большое количество разнообразных ингредиентов, которые требуют тщательной обработки.
Вкусная и ароматная солянка: рецепт с колбасой копченой и рисом
- морковь средняя свежая – 1 шт.;
- колбаса копченая – 400 г;
- шпик – немного (для приготовления шкварок);
- соленый огурец небольшой – 2-3 шт.;
- картофельные клубни средние – 2-3 шт.;
- круглозерный рис – 2 кулачка;
- оливки без косточек – 1 баночка;
- лимон спелый – 1/3 часть;
- рассол (можно использовать и огуречный, и помидорный одновременно) – 2 стакана;
- томатная паста острая – 4-5 больших ложек;
- специи, а именно поваренная соль, черный и красный молотый перец, лавровые листы, сушеные петрушка и укроп, перец горошком – по вкусу и желанию;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- питьевая вода или мясной бульон – 3 л;
- луковица — 1 шт.
Обработка овощей и колбасного изделия
Рецепт солянки с колбасой копченой и другими продуктами требует тщательной обработки всех вышеперечисленных продуктов. Для этого необходимо помыть и почистить свежую морковь, клубни картофеля и несколько луковиц. После этого овощи требуется нарезать на небольшие кубики (1 х 1 см). Так же следует измельчить и следующие продукты: соленые огурцы (вместе с кожурой), зеленые оливки, копченую колбасу и шпик.
Рецепт солянки с колбасой копченой требует обязательного использования любой крупы. Мы решили взять для приготовления такого первого блюда обычный круглозерный рис в количестве двух небольших кулачков. Его следует очистить от мусора, а затем тщательно помыть в сите под теплой водой.
Обжаривание основных ингредиентов
Рецепт солянки с колбасой копченой и рисом предусматривает предварительное пассерование всех обработанных продуктов. Для этого рекомендуется использовать сотейник, куда необходимо выложить шпик, обжарить его до выделения жира, а затем добавить лук, красный и черный молотый перец, колбасу, морковь и соленые огурцы. По истечении 5-9 минут посуду требуется снять с огня и сразу же приступить к приготовлению первого блюда.
Термическая обработка
Правильная подача к столу
Солянка с копченой колбасой и рисом подается к обеду в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, сметаной или майонезом.
А-ля солянка с рисом
Ингредиенты
- вода — 1литр + 1/3 ст. на зажарку
- рис (тм «мистраль» — акватика) — 1/3 ст.
- лук репчатый (маленький) — 1 шт
- морковь (маленькая) — 1 шт
- томатная паста — 1 ст.л. с горкой
- картофель — 3 шт.
- мясные и колбасные изделия ( у меня салями, филе курицы, язык и ветчина) — 1 ст. нарезанных соломкой
- огурцы (маринованные, средние) — 3 шт
- оливки — 15-20 шт
- соль —
- перец черный —
- зелень
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — для обжарки овощей
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и сытный супчик — угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
1. Отмерять нужное количество риса и
2. поставить вариться в литре воды.
3. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
4. Обжарить на растительном масле. Влить 1/3 стакана воды, слегка потушить.
5. Добавить томатную пасту, растереть, довести до кипения и через 2 минуты выключить огонь.
6. Картофель нарезать брусочками и когда рис будет готов наполовину , добавить в бульон.
7. Нарезать мясные и колбасные изделья соломкой и
8. когда картофель будет готов (рис к тому времени тоже), добавить в бульон.
9. Добавить также нарезанные кубиками огурцы,
10. оливки кружочками нарезанные и
11. зажарку. Перемешать. Довести до кипения и через минуту выключить огонь.
12. Положить солянку измельченные зелень и чеснок. Дать настояться.
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
16 января 2016, 22:19
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Лена, аппетитный суп!
Спасибо большое!
Вкусная соляночка.
Спасибо большое!
Аппетитная сборная солянка с рисом и оливками. Пикантное и сытное блюдо с овощами. Приготовьте солянку по этому простому рецепту с фото.
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Солянка сборная с курицей и рисом арборио — блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, в общем, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется — сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки — он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей, поэтому солянка получится очень густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.
Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Если кроме курицы в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек ветчины или копченой колбасы, смело добавляйте их в кастрюлю, будет только вкуснее!
Существует несколько видов солянки — густой суп на крепком бульоне и тушеное мясо с капустой, каждый из них хозяйки интерпретируют на свой лад. А в результате рецептов получается также много, как итальянского минестроне или французского рататуя, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио
- 0,5 кг куриных бёдер;
- 300 г капусты;
- 200 г стеблевого сельдерея;
- 100 г цуккини;
- 80 г репчатого лука;
- 130 г моркови;
- 120 г стручковой фасоли;
- 150 г картофеля;
- 60 г риса ароборио;
- 60 г солёных огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стручка чили;
- 5 г молотой паприки;
- оливковое масло, соль, лавровый лист.
Способ приготовления солянки сборной с курицей и рисом арборио
Разделываем куриные бёдра — срезаем мясо с костей, снимаем кожу, режем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде или жаровне 2 столовых ложки оливкового масла, обжариваем мясо небольшими порциями с каждой стороны, выкладываем в тарелку.
Обжариваем куриное мясо без костей
Очищаем чеснок и перец чили, обжариваем несколько секунд в той же сковороде, в которой жарилось мясо, чтобы ароматизировать масло. Перец чили советую очистить от семян и тонкой мембраны, чтобы блюдо не получилось очень острым.
В полученном жире обжариваем чеснок и острый перец
Добавляем мелко порубленный репчатый лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, обжариваем овощи 10 минут, они должны стать мягкими и прозрачными.
Обжариваем репчатый лук, морковь и сельдерей
Возвращаем в сковороду обжаренные куски курицы, готовим всё вместе несколько минут, после чего начнём собирать блюдо.
Добавляем обжаренное мясо
Сначала добавляем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель и тонко шинкованную капусту. Обычную капусту можно заменить китайской или савойской, получится даже вкуснее.
Добавляем нарезанные картофель и капусту
Затем кладём стручковую фасоль и цуккини. Стручковую фасоль можно добавить как свежую, так и замороженную. У свежей стручковой фасоли обрезаем кончики с обеих сторон.
Добавляем стручковую фасоль и кабачки
Очищаем от кожуры солёные огурцы, нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам рис, огурцы, молотую паприку и 2 лавровых листа, всё солим по вкусу.
Наливаем в сковороду примерно 100 мл воды или бульона, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне 25 минут. Если в процессе вся жидкость выкипит, то добавляем немного горячей воды.
Добавляем бульон или горячую воду. Тушим 25 минут
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, к примеру, базиликом, и сразу подаём на стол.
Готовую солянку сборную с курицей и рисом арборио посыпаем свежей зеленью
По вкусу солянку сборную с курицей и рисом арборио можно приправить жирной сметаной или острым томатным кетчупом, приятного аппетита!
Солянка с уткой и рисом
Ингредиенты
Капуста свежая — 0,5 кг;
Перец горошком душистый;
Масло растительное для жарки;
Томатная паста — 2-3 ст.л;
- 236 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Мы все привыкли запекать утку, иногда используем ее для приготовления борща и других супов. Но сегодня я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из утки с рисом и капустой, которое я назвала солянкой. Получилось просто необыкновенно вкусно! Утку можно заменить крольчатиной или курицей. Итак, давайте приступим!
Я взяла вот такую замороженную утку. Разморозим ее. Нам понадобится не вся утка.
Я срезала все мясо с утки и нарезала такими небольшими кусками. Также оставила немного косточек.
Лук и морковь порезать.
Берем такой казан. Можно и круглый. Наливаем масла немного и ставим на огонь.
Обжариваем лук и морковь, слегка.
Кладем мясо и обжариваем пока оно не побелеет. Закрываем крышкой при этом. Тушим затем минут 15 .
Крошим пока капусту.
Закладываем капусту и лавровый лист. Подливаем немного воды. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Когда капуста опустится добавим томатной пасты.
И тушим еще минут 15-20, затем засыпаем рис. Если мало воды то подливаем так, чтобы вода скрывала рис, но не больше. Тушим до готовности риса.
В конце добавляем зелень петрушки. Выключаем, даем немного постоять.
Еще несколько фотографий солянки с уткой и рисом.
Ароматная грибная солянка с рисом
Солянка — это не только суп с разными видами мяса и маслинами.
Это еще и невероятно вкусное второе блюдо. В разгар лета, когда каждый день идут дожди и в лесах полно грибов, предлагаю приготовить грибную солянку. Кстати, ее можно готовить и из сушеных или замороженных грибов: так что этот рецепт уместен в любое время года. Грибы добавляют солянке необыкновенный аромат и делают ее очень вкусной.
Состав продуктов
- 400 грамм белокочанной капусты;
- один стакан длиннозерного риса;
- 200 грамм свежих грибов (или 80 грамм сушеных);
- одна маленькая или половинка крупной моркови;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха;
- один листик лаврушки;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления солянки необходимо использовать свежие грибы, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их нужно тщательно промыть, убрать все лишнее и нарезать крупными кусочками.
- Совет. Если для приготовления блюда вы будете использовать сушеные грибы, то сначала замочите их в кипятке и дайте постоять один час. Грибы должны размокнуть.
- У белокочанной капусты удаляем верхние листья и нарезаем не слишком мелкими кусочками.
- Морковь очищаем, ополаскиваем и также нарезаем кусочками.
- Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем такими же кубиками, как остальные овощи.
- Рис тщательно промываем в нескольких водах.
- В глубокую кастрюлю кладем грибы (сушеные грибы отправляем вместе с той водой, в которой они замачивались). Отправляем к ним подготовленный рис, капусту и доливаем немного воды. Солим и перчим все по вкусу, добавляем любимые специи и отправляем кастрюлю на плиту. Тушим на маленьком огне, под крышкой.
- В сковороду наливаем любимое растительное масло, обжариваем в нем морковь и лук до мягкости.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю.
- В солянку отправляем пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту, тушим до готовности.
- Готовность проверяем по рису и капусте: если они мягкие, можно снимать с огня.
- Совет. Во время приготовления следите за количеством жидкости: солянка должно быть густой, но не должна пригореть. Подливайте при необходимости кипяченую горячую воду.
- Готовую солянку раскладываем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓