Солянка с рисом

Вам понадобится: более 1 часа

Как дома на столе была колбаска, буженина или ветчина понемногу откладывала в морозилку в нарезанном виде, на солянку. Затем приготовила ее с рисом в бульоне из говяжьих ребрышек.

Ингредиенты

Приготовление

Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.

Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.

Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.

Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.
При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.

Солянка мясная с рисом

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • мясо говяжье — 30г
  • язык — 30г
  • почки — 30г
  • ветчина — 30г
  • сосиски — 30г
  • рис — 20г
  • лук репчатый — 40г
  • огурцы соленые — 40г
  • каперсы — 20г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
  • сок томатный — 30г
  • маслины — 10г
  • масло сливочное — 15г
  • сметана — 20г
  • лимон — 1/10 шт.
  • зелень, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка мясная с рисом необходимо.

Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.

Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты — язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,

посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.

При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

  • Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
  • Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
  • Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Рис — 1 горст.
  • Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
  • Лимон (Треть среднего лимона)
  • Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового — по желанию) — 2 стак.
  • Томатная паста — 4-5 ст. л.
  • Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 3 л

Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.

Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.

В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.

Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.

На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.

Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.

В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.

По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.

Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!

Смотрите так же:  Барни рецепт на молоке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Моя солянка

  • 363
  • 2525
  • 1130236

Солянка в мультиварке

  • 31
  • 550
  • 123353

Солянка сборная мясная

  • 57
  • 461
  • 351586

Солянка домашняя на куриных сердцах

  • 48
  • 352
  • 49663

Суп-солянка

  • 44
  • 311
  • 562993

Волшебный супчик

  • 116
  • 277
  • 154531

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

  • 25
  • 272
  • 72561

Сборная солянка в горшочках

  • 27
  • 200
  • 48458

Солянка праздничная

Солянка домашняя (мясная)

  • 37
  • 149
  • 30390

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 138
  • 11259

Быстрая солянка

  • 14
  • 105
  • 17398

Суп-солянка

Солянка с колбасой

  • 12
  • 99
  • 487031

Солянка на мой лад

Солянка сытная

Солянка из «мамонта» неправильная

Соляночка по-домашнему

Солянка «Селянка»

Моя солянка

Солянка-мой вариант

Солянка № 58

Солянка на бульоне

Солянка из копчёной рульки с каперсами

Солянка мясная из колбасных изделий

Имбирная Солянка

Солянка сборная в мультиварке

Похожие рецепты

Солянка «Осенняя»

  • 53
  • 748
  • 14103

Солянка мясная сборная

Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»

Грибная солянка

Солянка сытная

Солянка № 58

Солянка «Двойная»

Попробуйте приготовить вместе

Яйцо «в шубке»

  • 40
  • 426
  • 46766

Хлебный салат «Нотка Италии»

  • 94
  • 434
  • 12472

Рулет из рульки

  • 67
  • 1451
  • 19251

Комментарии и отзывы

27 июля 2014 года gemera #

27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года hkv1990 #

7 января 2012 года ALEX1 deleted #

24 ноября 2011 года Haruka #

11 ноября 2011 года algambra #

7 ноября 2011 года haneli #

4 ноября 2011 года КотоФеечка #

4 ноября 2011 года La mere #

4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #

3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

3 ноября 2011 года Gal4oNek #

3 ноября 2011 года ЭнВэ #

3 ноября 2011 года белошвейка #

3 ноября 2011 года LAWER deleted #

5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года miss_F #

3 ноября 2011 года Большая мама 1 #

3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Классический рецепт солянки с колбасой копченой и рисом

Рецепт солянки с колбасой копченой и круглозерным рисом знает практически каждая домохозяйка. Ведь это острое и ароматное первое блюдо любят абсолютно все. Стоит особо отметить, что такой обед готовится достаточно долго, так как включает в себя большое количество разнообразных ингредиентов, которые требуют тщательной обработки.

Вкусная и ароматная солянка: рецепт с колбасой копченой и рисом

  • морковь средняя свежая – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 400 г;
  • шпик – немного (для приготовления шкварок);
  • соленый огурец небольшой – 2-3 шт.;
  • картофельные клубни средние – 2-3 шт.;
  • круглозерный рис – 2 кулачка;
  • оливки без косточек – 1 баночка;
  • лимон спелый – 1/3 часть;
  • рассол (можно использовать и огуречный, и помидорный одновременно) – 2 стакана;
  • томатная паста острая – 4-5 больших ложек;
  • специи, а именно поваренная соль, черный и красный молотый перец, лавровые листы, сушеные петрушка и укроп, перец горошком – по вкусу и желанию;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • питьевая вода или мясной бульон – 3 л;
  • луковица — 1 шт.

Обработка овощей и колбасного изделия

Рецепт солянки с колбасой копченой и другими продуктами требует тщательной обработки всех вышеперечисленных продуктов. Для этого необходимо помыть и почистить свежую морковь, клубни картофеля и несколько луковиц. После этого овощи требуется нарезать на небольшие кубики (1 х 1 см). Так же следует измельчить и следующие продукты: соленые огурцы (вместе с кожурой), зеленые оливки, копченую колбасу и шпик.

Рецепт солянки с колбасой копченой требует обязательного использования любой крупы. Мы решили взять для приготовления такого первого блюда обычный круглозерный рис в количестве двух небольших кулачков. Его следует очистить от мусора, а затем тщательно помыть в сите под теплой водой.

Обжаривание основных ингредиентов

Рецепт солянки с колбасой копченой и рисом предусматривает предварительное пассерование всех обработанных продуктов. Для этого рекомендуется использовать сотейник, куда необходимо выложить шпик, обжарить его до выделения жира, а затем добавить лук, красный и черный молотый перец, колбасу, морковь и соленые огурцы. По истечении 5-9 минут посуду требуется снять с огня и сразу же приступить к приготовлению первого блюда.

Смотрите так же:  Чебуреки с помидорами и сыром пошаговый рецепт

Термическая обработка

Правильная подача к столу

Солянка с копченой колбасой и рисом подается к обеду в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, сметаной или майонезом.

А-ля солянка с рисом

Ингредиенты

  • вода — 1литр + 1/3 ст. на зажарку
  • рис (тм «мистраль» — акватика) — 1/3 ст.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • морковь (маленькая) — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л. с горкой
  • картофель — 3 шт.
  • мясные и колбасные изделия ( у меня салями, филе курицы, язык и ветчина) — 1 ст. нарезанных соломкой
  • огурцы (маринованные, средние) — 3 шт
  • оливки — 15-20 шт
  • соль —
  • перец черный —
  • зелень
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — для обжарки овощей

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный супчик — угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

1. Отмерять нужное количество риса и

2. поставить вариться в литре воды.

3. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.

4. Обжарить на растительном масле. Влить 1/3 стакана воды, слегка потушить.

5. Добавить томатную пасту, растереть, довести до кипения и через 2 минуты выключить огонь.

6. Картофель нарезать брусочками и когда рис будет готов наполовину , добавить в бульон.

7. Нарезать мясные и колбасные изделья соломкой и

8. когда картофель будет готов (рис к тому времени тоже), добавить в бульон.

9. Добавить также нарезанные кубиками огурцы,

10. оливки кружочками нарезанные и

11. зажарку. Перемешать. Довести до кипения и через минуту выключить огонь.

12. Положить солянку измельченные зелень и чеснок. Дать настояться.

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

16 января 2016, 22:19

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Лена, аппетитный суп!

Спасибо большое!

Вкусная соляночка.

Спасибо большое!

Аппетитная сборная солянка с рисом и оливками. Пикантное и сытное блюдо с овощами. Приготовьте солянку по этому простому рецепту с фото.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Солянка сборная с курицей и рисом арборио

Солянка сборная с курицей и рисом арборио — блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, в общем, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется — сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки — он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей, поэтому солянка получится очень густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.

Солянка сборная с курицей и рисом арборио

Если кроме курицы в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек ветчины или копченой колбасы, смело добавляйте их в кастрюлю, будет только вкуснее!

Существует несколько видов солянки — густой суп на крепком бульоне и тушеное мясо с капустой, каждый из них хозяйки интерпретируют на свой лад. А в результате рецептов получается также много, как итальянского минестроне или французского рататуя, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

  • 0,5 кг куриных бёдер;
  • 300 г капусты;
  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 100 г цуккини;
  • 80 г репчатого лука;
  • 130 г моркови;
  • 120 г стручковой фасоли;
  • 150 г картофеля;
  • 60 г риса ароборио;
  • 60 г солёных огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 5 г молотой паприки;
  • оливковое масло, соль, лавровый лист.

Способ приготовления солянки сборной с курицей и рисом арборио

Разделываем куриные бёдра — срезаем мясо с костей, снимаем кожу, режем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде или жаровне 2 столовых ложки оливкового масла, обжариваем мясо небольшими порциями с каждой стороны, выкладываем в тарелку.

Обжариваем куриное мясо без костей

Очищаем чеснок и перец чили, обжариваем несколько секунд в той же сковороде, в которой жарилось мясо, чтобы ароматизировать масло. Перец чили советую очистить от семян и тонкой мембраны, чтобы блюдо не получилось очень острым.

В полученном жире обжариваем чеснок и острый перец

Добавляем мелко порубленный репчатый лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, обжариваем овощи 10 минут, они должны стать мягкими и прозрачными.

Обжариваем репчатый лук, морковь и сельдерей

Возвращаем в сковороду обжаренные куски курицы, готовим всё вместе несколько минут, после чего начнём собирать блюдо.

Добавляем обжаренное мясо

Сначала добавляем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель и тонко шинкованную капусту. Обычную капусту можно заменить китайской или савойской, получится даже вкуснее.

Добавляем нарезанные картофель и капусту

Затем кладём стручковую фасоль и цуккини. Стручковую фасоль можно добавить как свежую, так и замороженную. У свежей стручковой фасоли обрезаем кончики с обеих сторон.

Смотрите так же:  Как приготовить сердце цыпленка бройлера

Добавляем стручковую фасоль и кабачки

Очищаем от кожуры солёные огурцы, нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам рис, огурцы, молотую паприку и 2 лавровых листа, всё солим по вкусу.

Наливаем в сковороду примерно 100 мл воды или бульона, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне 25 минут. Если в процессе вся жидкость выкипит, то добавляем немного горячей воды.

Добавляем бульон или горячую воду. Тушим 25 минут

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, к примеру, базиликом, и сразу подаём на стол.

Готовую солянку сборную с курицей и рисом арборио посыпаем свежей зеленью

По вкусу солянку сборную с курицей и рисом арборио можно приправить жирной сметаной или острым томатным кетчупом, приятного аппетита!

Солянка с уткой и рисом

Ингредиенты

Капуста свежая — 0,5 кг;

Перец горошком душистый;

Масло растительное для жарки;

Томатная паста — 2-3 ст.л;

  • 236 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мы все привыкли запекать утку, иногда используем ее для приготовления борща и других супов. Но сегодня я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из утки с рисом и капустой, которое я назвала солянкой. Получилось просто необыкновенно вкусно! Утку можно заменить крольчатиной или курицей. Итак, давайте приступим!

Я взяла вот такую замороженную утку. Разморозим ее. Нам понадобится не вся утка.

Я срезала все мясо с утки и нарезала такими небольшими кусками. Также оставила немного косточек.

Лук и морковь порезать.

Берем такой казан. Можно и круглый. Наливаем масла немного и ставим на огонь.

Обжариваем лук и морковь, слегка.

Кладем мясо и обжариваем пока оно не побелеет. Закрываем крышкой при этом. Тушим затем минут 15 .

Крошим пока капусту.

Закладываем капусту и лавровый лист. Подливаем немного воды. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Когда капуста опустится добавим томатной пасты.

И тушим еще минут 15-20, затем засыпаем рис. Если мало воды то подливаем так, чтобы вода скрывала рис, но не больше. Тушим до готовности риса.

В конце добавляем зелень петрушки. Выключаем, даем немного постоять.

Еще несколько фотографий солянки с уткой и рисом.

Ароматная грибная солянка с рисом

Солянка — это не только суп с разными видами мяса и маслинами.

Это еще и невероятно вкусное второе блюдо. В разгар лета, когда каждый день идут дожди и в лесах полно грибов, предлагаю приготовить грибную солянку. Кстати, ее можно готовить и из сушеных или замороженных грибов: так что этот рецепт уместен в любое время года. Грибы добавляют солянке необыкновенный аромат и делают ее очень вкусной.

Состав продуктов

  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • один стакан длиннозерного риса;
  • 200 грамм свежих грибов (или 80 грамм сушеных);
  • одна маленькая или половинка крупной моркови;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха;
  • один листик лаврушки;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления солянки необходимо использовать свежие грибы, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их нужно тщательно промыть, убрать все лишнее и нарезать крупными кусочками.
  2. Совет. Если для приготовления блюда вы будете использовать сушеные грибы, то сначала замочите их в кипятке и дайте постоять один час. Грибы должны размокнуть.
  3. У белокочанной капусты удаляем верхние листья и нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  4. Морковь очищаем, ополаскиваем и также нарезаем кусочками.
  5. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем такими же кубиками, как остальные овощи.
  6. Рис тщательно промываем в нескольких водах.
  7. В глубокую кастрюлю кладем грибы (сушеные грибы отправляем вместе с той водой, в которой они замачивались). Отправляем к ним подготовленный рис, капусту и доливаем немного воды. Солим и перчим все по вкусу, добавляем любимые специи и отправляем кастрюлю на плиту. Тушим на маленьком огне, под крышкой.
  8. В сковороду наливаем любимое растительное масло, обжариваем в нем морковь и лук до мягкости.
  9. Перекладываем зажарку в кастрюлю.
  10. В солянку отправляем пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту, тушим до готовности.
  11. Готовность проверяем по рису и капусте: если они мягкие, можно снимать с огня.
  12. Совет. Во время приготовления следите за количеством жидкости: солянка должно быть густой, но не должна пригореть. Подливайте при необходимости кипяченую горячую воду.
  13. Готовую солянку раскладываем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓