Содержание:

Перепелки на тостах от Юлии Высоцкой

Рецепт из передачи Смак. Юлия Высоцкая (03.05.2015)

Перепелки,
белый лук,
чеснок,
сухие белые грибы,
сливки,
хлеб для тостов,
трюфельное масло,
сливочное масло,
оливковое масло,
соль, перец

Перепелки на тостах рецепт приготовления:

Перепелок промойте, обсушите, отрежьте хребты.
Посолите, поперчите и обжарьте на сливочном и оливковом масле с двух сторон.

Грибы залейте кипятком на 10 минут, процедите бульон, грибы измельчите.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с раздавленными зубчиками чеснока на сливочном и оливковом масле.
Добавьте грибы и грибной бульон, посолите, еще потушите.
Выложите луково-грибную смесь на перепелок, залейте грибным бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности.
В конце добавьте сливки и немного прогрейте.

Поджарьте тосты из белого хлеба, сбрызните их трюфельным маслом или натрите чесноком.
На гренки положите сливочно-грибной соус, сверху перепелок.

Рецепты от Юлии Высоцкой: перепелки с гречкой, салат из перловки с баклажанами и морковный пирог

Восьмое марта не отмечают сейчас с такой помпой, как в былые времена.

Восьмое марта не отмечают сейчас с такой помпой, как в былые времена. Но все равно это милая традиция — ждать маленькие подарки от любимых мужчин и готовить сюрпризы для подружек. А к тому же отличный повод приготовить для себя и своих близких что-нибудь приятное и полезное. Я сегодня предлагаю сделать необычный салат — с перловкой. Только не удивляйтесь, но я обожаю перловую крупу — она прекрасно «ладит» с овощами, травами, сыром, беконом. И еще в ней присутствует практически весь спектр витаминов.

На мой взгляд, этот салат с перловкой в сочетании с грецкими орехами, сладким красным луком и лимонным соком может заменить сеанс в спа-салоне. В нашей семье на праздники традиционно готовят перепелок. Зачастую их томят в сметане — получается вкусно, но это тяжелое блюдо. В нашем рецепте к нежному мясу перепелок добавляется соус на основе белого вина, который сделает это блюдо не только более легким, но также эффектным и торжественным. Ну и когда, если не в свой праздник, женщина, строго следящая за своей фигурой, может себе позволить кусочек пирога? Морковный пирог — абсолютный хит всех кондитерских Лондона. По-моему, придумано замечательно: добавлять в тесто тертую морковь — она дает ему и сочность, и объем, и нежность. И заметьте, в рецепте нет ни капли сливочного масла!

Перепелки с гречкой

Ингредиенты:

перепелки — 4 шт.
или цыплята — (каждый по 200 г)
сливки любой жирности — 100 мл
свекла — 4 шт.
лук-шалот — 4 шт.
или красная луковица — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. л.
белое сухое вино — 100 мл
вода — 450 мл
гречневая крупа — 400 г
сахар — щепотка
сухой перчик чили — 1 шт.
мелко рубленная кинза — немного
оливковое масло или любое
растительное масло — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Перепелок хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Растопить в тяжелой широкой кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета. Добавить вино, гречку, перемешать. Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить сливки, еще раз прогреть и снять с огня. Разогреть духовку до 200 С. Свеклу вымыть, просушить бумажным полотенцем, уложить в карман из фольги. Посолить ее, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке около часа. Затем дать свекле немного остыть, очистить ее от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Разогреть на большой сковороде 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, пока он не станет прозрачным.

Смотрите так же:  Рецепт бабушки агафьи безсульфатный шампунь

Добавить к луку свеклу, сахар, перчик чили. Посолить, перемешать и снять с огня. Готовых перепелок посыпать сверху кинзой и подать на стол со свекольным соусом.

Салат из перловки с баклажанами и грецкими орехами

Ингредиенты:

перловка — 1 стакан
цукини — 2 шт.
свежие шампиньоны — 100 г
красная луковица — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
и еще немного, чтобы сбрызнуть овощи
грецкие орехи — 1 стакан
маленькая луковица шалота — 1 шт.
мелко нарезанный шнитт-лук — 1 ст. л.
сухой тимьян — 1 ч. л.
лимонный сок — 2 ст. л.

Рецепты от Юлии Высоцкой: нежные перепелки с джемом, тосты с вареньем и паштетом и апельсиновый мармелад

До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще.

До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Первый сегодняшний рецепт мне особенно дорог. Это абсолютный хит моей кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы таких перепелок ни было замариновано и запечено, после урока не оставалось ни одного крылышка. И каждый раз девочки меня умоляли снова и снова готовить этих перепелок. Им абсолютно не надоедало! Перепелки — очень нежные, праздничные птички. Но по той же схеме можно приготовить и маленьких цыплят-корнишонов. Рецепт совсем не сложный, но выигрышный за счет сочетания продуктов: роскошный апельсиновый маринад, подкопченный бекон, сложный аромат виски… очень эффектно! Виски тут сгодится любой, сладковатый или с дымными нотами. Ром, коньяк тоже будут к месту. Мармелад или джем можно использовать готовый, но лучше, конечно, домашний, проверенный рецепт я вам сегодня дам. Но главный трюк — оборачивая перепелок в бекон, мы не только не даем им пересохнуть, но и насыщаем ароматом копчености. Кстати, большую часть работы тут тоже можно сделать загодя — заверните птичек в бекон, уложите в рукав для запекания, уберите в холодильник, а в духовку можете поставить за полчаса до подачи.

И, кстати, вовсе не обязательно, что праздничное угощение должно быть дорогим и необычайно сложным. Можно сделать удивительную закуску и из очень простых ингредиентов — вот, например, печенка и варенье, чем не идеальная пара? Особенно хорош печеночный паштет с вареньем из вишни или черной смородины, даже с обычной домашней пятиминуткой. Единственное, на что нужно обратить особое внимание, — не пережарить печень, это безнадежно испортит вкус паштета, сколько бы вы потом ни клали в него сливочного масла. Конечно, внутри печенки не может быть никакой крови, но сердцевинка должна остаться бледно-розовой, кремовой и нежной. Пара ложек коньяка, от которого паштет впитает только аромат, сделает его еще более изысканным угощением. Печеночным паштетам вообще идут крепкие, сладкие алкогольные нотки — идеально добавить в них мадеру, но если ее нет под рукой, то подойдет и ром, и кальвадос, и какая-нибудь ягодная настойка. Но главная прелесть паштета заключается в том, что его сразу можно приготовить с запасом, сложить в банку, полить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник. Он отлично простоит день-два до новогодней ночи, еще и на утро хватит.

И, наконец, приготовим мармелад — он нам потребуется для перепелок, да и просто это гениальное дополнение для десертов и закусок, к чаю, кофе или бокалу шампанского. Мармеладом апельсиновый джем с корочками называют британцы, для них тост с таким мармеладом на завтрак — это святое. Обязательно следите за тем, чтобы вода не слишком бурлила и, если потребуется, можете ее подливать во время варки. А точное количество сахара выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Можно разложить мармелад в баночки и сделать гостям симпатичный подарок со вкусом Нового года.

Смотрите так же:  Как приготовить напиток из меда и корицы

Юлия Высоцкая поделилась рецептом мужа

Актриса и телеведущая приготовила луковый пирог и перепелок на гренках по рецепту своего супруга Андрея Кончаловского, а также поделилась кулинарными пристрастиями своей семьи.

Актриса и телеведущая приготовила луковый пирог и перепелок на гренках по рецепту своего супруга Андрея Кончаловского, а также поделилась кулинарными пристрастиями своей семьи.

Пирог с зеленым луком
Ингредиенты:
3 пучка зеленого лука, 4 яйца, слоеное бездрожжевое тесто, пармезан, соль, перец черный молотый, 1 яичный желток, молоко.
Как приготовить: для начинки лук мелко нарезать и перемешать с яйцами, тертым пармезаном, солью и перцем. Из слоеного теста раскатать два одинаковых пласта. Один положить на противень на бумагу для запекания, на него выложить начинку из лука и сверху накрыть вторым пластом теста. Края пирога закрепить. Яичный желток взбить с молоком и солью и полученной смесью смазать пирог. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.

Перепелки на тосте
Ингредиенты:
4−5 перепелок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 г сухих белых грибов, сливочное масло, оливковое масло, сливки, хлеб черный, трюфельное масло.
Как приготовить: грибы залить кипятком на 10 минут. На сковороде на сливочном и оливковом масле сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок, затем добавить мелко нарезанные грибы и немного бульона, который остался от грибов.
У перепелок вырезать хребет, затем их посолить, поперчить и обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистой корочки, добавив немного грибного бульона.
Затем на перепелок выложить лук с грибами, сковороду накрыть крышкой и оставить тушить на 5 минут. Через 5 минут добавить сливки и продолжить тушить до готовности, накрыв снова сковороду крышкой.
На отдельной сковороде на оливковом масле обжарить ломтики черного хлеба. Обжаренные ломтики полить трюфельным маслом и положить на тарелку, сверху выложить соус из грибов и лука, затем — перепелок.

«СМАК», Первый канал, суббота в 10.15

Перепелки в дижонском соусе

Вместо перепелок подойдут маленькие цыплята, куриные крылья или бедра. Очень важно разрезать тушки по хребту, тогда птица получается более сочной. Если нет сковороды-гриль, запеките перепелок в духовке под грилем.

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Пряные перепелки с салатом из кускуса

Мне кажется, это такая девичья еда — вполне достаточно одной перепелки, а мужчине что там есть, нужна хотя бы парочка! Соль можно заменить соевым соусом, а если вы решили замариновать перепелок на ночь, поместите их в холодильник. Вместо вина можно влить в противень куриный или овощной бульон, а можно просто добавить немного воды. Что касается салата, то его можно есть теплым, а можно холодным.

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Смотрите так же:  Рис по испански рецепт

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

Зерна кардамона находят широкое применение в кулинарии, они считаются одной из наиболее изысканных пряностей.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Спасибо за рецепт. Обращаю внимание на то, что перепёлка не больше домашнего голубя и мясо у неё тощее, поэтому только грудками и окорочками можно утолить голод . По теме оливкового масла необходимо знать, что на экстра вирджин — или первого холодного отжима — не готовят. Оно для готового блюда. А вот для нагревания существуют другие сорта оливкового масла. На них это указано. Так же добавляю, что кускус сочетается традиционно с рубленной петрушкой.

Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =) Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и

В Италии эти котлеты называют по-разному: «Дамские пальчики» или «Венецианские пальчики». Их нужно делать маленькими и продолговатыми. На вкус очень сочные и ароматные. Подавать нужно горячими, так

Как приготовить перепела

4 перепелки (или цыплята по 200 г),

100 мл сливок любой жирности,

4 луковицы шалота (или 1 красная луковица),

2 ст. ложки сливочного масла,

100 мл белого сухого вина,

немного мелко рубленной кинзы,

оливковое масло (или любое растительное масло),

свежемолотый черный перец.

1. Перепелок хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

2. Растопить в тяжелой широкой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить перепелок до золотистого цвета со всех сторон.

3. Добавить вино, гречку, перемешать, влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить сливки, еще раз прогреть и снять с огня.

4. Свеклу вымыть, просушить бумажным полотенцем, уложить в карман из фольги, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать около часа. Затем очистить свеклу от кожи и нарезать маленькими кубиками.

5. Лук мелко порубить. Разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить к луку свеклу, сахар, перчик чили. Посолить, перемешать и снять с огня.

6. Посыпать перепелок кинзой и подать со свекольным соусом.

Рецепт перепелок юлии высоцкой

Гость Юлия Высоцкая. Смак. Выпуск от 26.04.2014

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актриса театра и кино, телеведущая Юлия Высоцкая.

Юлия не только готовит луковый пирог и перепелок на гренках по рецепту мужа Андрея Кончаловского, но и делится кулинарными пристрастиями своей семьи и рассказывает о кулинарных путешествиях.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87