Панамское севиче из окуня (Panama’s Corvina Seviche)

Для рецепта вам потребуется:

  • окунь (филе) — 500г
  • лайм — 12 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • жгучий перец — 2 шт.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Панамское севиче из окуня (Panama’s Corvina Seviche) необходимо.

Положите кусочки филе окуня в миску.

Отожмите сок из 12 лаймов. Очень мелко порежьте помидоры, лук, зеленый перец и чеснок, смешайте с петрушкой, солью и перцем, положите 2 жгучих перчика, влейте сок лайма. Полученной смесью покройте кусочки филе, убедитесь, что вся рыба полностью покрыта маринадом. . Дайте постоять несколько минут, затем переверните кусочки рыбы, чтобы филе хорошо промариновалось. Закройте миску и поставьте в холодильник. Несколько раз переверните кусочки филе. Через 2 часа уберите один жгучий перчик. Через 8 часов рыба будет готова.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Горбыль (Pareques acuminatus)

Горбыль также известен как барабанщик, ворчун, корвина, меагр, умбрина, мелакопия, Drums, Сroakers.

Особенности и распространение

Семейство горбылевых — большое и широко распространенное, однако в наших морях водится только 2 вида. Это светлый и темный горбыль.

Светлый горбыль достигает в длину до 1,5 метра. Спина у горбыля коричневого цвета с темными полосами и сильно изогнута, от чего он кажется горбатым (отсюда и произошло название рыбы). На подбородке есть маленький усик. Спинной плавник состоит из двух частей, разделенных выемкой, зубы мелкие, верхняя челюсть немного выдается над нижней. Кормится горбыль червями, крабами, моллюсками, креветками и мелкими рыбками. Обитает около дна, любит скалы и камни.

И светлый, и темный горбыль водится в Черном и Азовском море, внешне они очень похожи друг на друга. На зиму горбыли отходят от берегов на глубину. В Желтом море огромное промысловое значение имеет горбыль малый желтый, а в Южно-Китайском море и в Индийском океане – красный горбыль. У берегов Португалии, Испании и Марокко можно наблюдать промысловое скопление орлиного горбыля. Полосатый и серый горбыли распространены у побережий США. Много особей серебристого горбыля у берегов Западной Индии, в очень маленьких количествах его можно встретить у восточных берегов Африки, в районе Австралии и у берегов Филиппинских островов.

Горбыли обладают удивительной способностью издавать довольно сильные звуки при помощи плавательного пузыря. Биологическое значение этих звуков разное: например, привлечение особей другого пола, сигналы угрозы. Их можно услышать без какого-либо прибора: достаточно опустить голову в воду.

Применение

Благодаря исключительно высоким вкусовым качествам, горбыль ценится на рыбных рынках всех стран.

В Перу из горбыля обычно делают севиче – блюдо, которое нередко сравнивают со строганиной, но это неверно. В севиче сырая рыба, во-первых, не замораживается, а во-вторых, все же подвергается кулинарной обработке – воздействию едкого сока перуанских лимонов, маленьких, кисло-горьких. Их можно заменить лаймами – на 0,5 кг рыбы потребуется 10–15 штук. Еще для приготовления севиче потребуются красная луковица и красный чили.

В корейской кухне из горбыля делают хе – блюдо из нарезанной ломтиками сырой рыбы. Кунжутные листья или листья салата являются традиционными гарнирами, а тонкий слой отборного имбиря, горчицы или пасты из красного перца придают блюду изысканный острый вкус.

Горбыль – очень популярная рыба в странах Средиземноморья. Она особенно хороша приготовленная на пару или в духовке.

Смотрите так же:  Как приготовить сосиску в тесте во фритюре

Полезные свойства

Мясо горбыля – продукт, богатый экстрактивными (растворимыми) веществами. Бульоны из этой рыбы возбуждают аппетит и стимулируют желудочную секрецию. Их рекомендуют при недостаточном отделении желудочного сока у больных гастритом, а также при атеросклерозе и плохой свертываемости крови.

Калорийность горбыля

Калорийность горбыля 119 ккал.

Корвина рецепт

РЫБА CORVINA . ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАПОМИНАЕТ ВКУС ЛОБСТЕРА.ХОРОШАЯ И ОТЛИЧНАЯ РЫБА . ВИДЕО ВЫ НАЙДЕТЕ У МЕНЯ .А ФОТО ТУТ.

РЕЦЕПТ ДОВОЛЬНО ПРОСТ. ОБЖАРИВАЕМ РЫБКУ СЛЕГКА НА СЛИВОЧНОМ И ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ НЕ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ ..ДО ЭТОГО ПОСЫПАВ СЛЕГКА СПЕЦИЕЙ ЛЕМОННЫЙ ПЕРЕЦ. ОТДЕЛЬНО НА СКОВОРОДЕ ОБЖАРИВАЕМ .СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ..ПОМИДОРЫ .ТАК ЖЕ НА СЛИВОЧНОМ И ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. ДОБАВЛЯЕМ СВЕЖИЕ КРЕВЕТКИ ..ДОБАВЛЯЕМ 4 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА.ЖДЕМ КОГДА КРЕВЕТКИ НАЧНУТ КРАСНЕТЬ..2-3 МИНУТЫ..И ДОБАВЛЯЕМ 200 МЛ СУХОГО (СТОЛОВОГО)ВИНА. ПОСЛЕ СВЕЖИЙ БАЗИЛИК.КОТОРЫЙ НЕ ДАСТ ВИНУ СТАТЬ ГОРЬКИМ..ДОБАВЛЯЕМ РЫБКУ С ПЕРВОЙ СКОВОРОДЫ..СЛЕГКА-ПЕРЕЦ-СОЛЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Я ПОДАЛ С РИСОМ- РИС В ОБЖАРЕННОМ КОЛЕЧКЕ ПЕРЦА..

Горбыль – это рыба, которая обладает удивительной способностью издавать с помощью плавательного пузыря достаточно громкие звуковые сигналы. Их биологическая роль заключается в привлечении особей иного пола, издании сигналов тревоги, призыва о помощи и прочее.

Горбыль – это рыба, относящаяся к одноименному семейству горбылевых. Вид этот довольно обширный и распространенный по всему миру. В водах нашей страны обитает только два его вида: темный и светлый. Рыбаки по-разному называют этого морского обитателя: ворчун, барабанщик, умбрина, меагр, мелакопия, корвина…

Самым популярным в этом многочисленном семействе является горбыль темный. Он обитает в Черном и Средиземном морях, а также в восточной части Атлантического океана. Размер рыбы достигает 70 сантиметров, а средний вес около 4 килограммов. Название вида происходит от темного окраса спины, который меняется от темно-синего оттенка до фиолетового или даже медно-красного оттенка. Бока горбыля сверкают золотистым отливом. Этот вид рыбы широко представлен в природе, но неравномерно распределяется численность популяции, есть места, где количество рыбы ограничено. Горбыль держится вблизи побережья, предпочитает молы, песчаные и ракушечные грунты и отвесные обрывы. Неуловимого темного горбыля трудно поймать, поэтому он является ценной добычей рыбака-ныряльщика. Рыба прячется в скальных расщелинах, поэтому трудно ее обнаружить, оказывает невероятное сопротивление, забивается в пещеры, гроты, под камни.

Светлый горбыль намного крупнее темного, он может достигать в росте до 1,5 метров, а вес его будет более 30 кг. Его тело по форме ничем не отличается от других рыб этого вида. У светлого горбыля спина коричневая, с серебристым блеском, по бокам цвет бледно-золотистый, с косыми штрихами. Отличает его от других горбылей характерный толстый и короткий усик, расположенный на подбородке. Горбыль данного вида относится к придонным обитателям моря и отдает предпочтение в основном песчаным отмелям. Хорошо себя чувствует он и на илистых, галечных и ракушечниковых грунтах.

В Желтом море обитает малый желтый горбыль. Он обладает самой высокой численностью и имеет промысловое значение. Этот вид горбыля сравнительно не большой, его длина около 35 сантиметров, а масса тела достигает 1 килограмма. Промысловый лов его производят при помощи ставных и дрифтерных сетей и тралов.

В Индийском океане и Южно-Китайском море обитает еще один вид – красный горбыль. Его длина достигает 90 сантиметров, а весит горбыль от 6 до 7 килограммов. Главная отличительная черта его, это наличие на верхней челюсти горбыля только одной пары клыков, расположенных далеко один от другого

В прибрежной зоне Испании, Португалии и Марокко наблюдаются промысловые скопления орлиного горбыля. Его средняя длина варьируется в пределах 1-1,5 метра (хотя бывают случаи, что вылавливают особь длиной 2 метра).

У побережья Южной Америки обитает горбыль полосатый. В Уругвае и заливе Ла-Плата его вылавливают в промысловых масштабах.

Смотрите так же:  Карась в фольге фото рецепт

Уникальным, в некотором смысле, считается горбыль серебристый. Он встречается на больших (около 300 метров) глубинах, этим он отличается от других представителей своего семейства. Большие популяции этой рыбы наблюдаются возле западно-индийского побережья, в меньших количествах этот вид горбыля распространен у побережья Филиппинских островов, возле берегов Австралии и возле восточного побережья Африки. Очень высоко ценится мясо серебристого горбыля на мировом рыбном рынке за высокие вкусовые свойства.

У восточного побережья Америки, от залива Мексиканского до Новой Шотландии распространен серый горбыль. Здесь он является важным видом рыбы, объектом тралового промысла.

Рыба горбыль теплолюбивая: когда наступают холода, она уходит на глубину подальше от побережья. Еще одно удивительное свойство – это способность издавать сильные звуковые сигналы с помощью плавательного пузыря. Природная роль этих звуков заключается в привлечение особей другого пола или подаче сигналов тревоги. Услышать эти звуки можно без специальных устройств, просто окунув голову в воду.

Кухни многих народов, а особенно средиземноморская, предлагают в своих меню блюда из горбыля. Там его готовят в духовке или на пару. В нашей стране гурманы заказывают рагу с овощами или уху из горбыля. Перуанцы подают из него севиче – рыбу готовят с перуанскими лимонами, перцем чили и красной луковицей. В корейской кухне должное место занимает блюдо под названием «хе» — это кушанье из порезанной кусочками сырой рыбы, горбыля в том числе.

Мясо этой морской рыбы богато насыщенными жирными кислотами и белками. Содержатся микро- и макроэлементы: калий (он участвует в регуляции электрохимических процессов в разных мышцах и сердечных тканях); фосфор (отвечает за устойчивость и прочность костной ткани); медь (помогает поддерживать в отличном состоянии состав крови, способствует улучшению обмена веществ). Помимо прочего, в горбыле имеется кальций, магний натрий и селен.

Из витаминов в горбыле есть фолиевая кислота (необходима для кроветворения), витамин РР (участвует в углеводном и белковом обменах) и витамин В12 (поддерживает нервную и иммунную системы).

Бульоны из горбыля способны возбуждать аппетит и активизировать желудочную секрецию, поэтому диетологи советуют их больным гастритом и при слабом выделении желудочного сока, а еще при атеросклерозе и при плохой свертываемости крови.

Вкусно Дома

Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Корвина (атлантический кроакер) в духовке с тигровыми креветками. Испанская кухня.

Любая белая рыба (у меня корвина)-1 шт,
соль, перец по вкусу,
зубчик чеснока,
оливковое масло для жарки,
тигровые креветки-5-6 шт,
лимон-1/2 шт.

1.Режем рыбу на порционные куски, солим, перчим,выдавливаем через пресс в рыбу зубчик чеснока, мешаем и даем пропитаться минут 5-10.
2.На сковороде греем оливковое масло и обжариваем кусочки рыбы.
3.Перекладываем рыбу в порционные емкости для духовки.
4.Чистим тигровые креветки и обжариваем их в оставшемся от рыбе масле.
5.Кладем сверху на рыбу, добавляем по бокам лимончик и запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20,можно с верхним грилем.

Корвину можно легко заменить на любую другую белую рыбу.

Советуем интересный рецепт: овощи в духовке

Рыба корвина рецепты

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Смотрите так же:  Рецепт бисквита на английском языке с переводом

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Корвина рецепт

Таки не удовлетворен местными бИчками, на осетрину не похоже

Пробовали:
пикудо — как мясо, только в 2,5 раза дороже
карвина (или кОрвина — путаю) — типа хвостики — нравится, но 6 дл/либру
парго — нравится, 3дл/л не-потрошеная. Но муторно потрошить, и мяса получается опять 6дл/л.
атун — вроде все хорошо, но не вкусно, пресно если запечь . может неправильно готовим
съера — тоже как-то не вкусно получилось
еще пробовали — забыл название — как крупная скумбрия, темное мясо с острым вкусом. Напомните название?

На рынке много других — и типа сомиков, и типа карасиков . и вообще
Посоветуйте.
чтоб и вкус был, и цена адекватная, и готовить не муторно.
Если будете советовать — пишите, пжл, название по-испански! и фото не помешает

Кстати, порекомендую пульпо с рынка — 2дл/лбр, в супермакси в разы дороже. В действительносити это кальмар, а не осьминог. Если в скороварке 15 минут, то очень съедобно в салатах. Чистить опустив сначала на полминуты в кипяток.

Корвина — это сорт винограда, цена на Corvina вино

Насыщенный цвет рубина и аромат черешни делают вино Корвина прекрасным дополнением к любому столу и мероприятию. А тонкий вкус с бархатистыми танинами даёт возможность сочетать это итальянское вино с белым мясом и пресными сырами.

Корвина — это сорт винограда

Корвина — что это? Это сорт красного винограда из итальянского региона Венето. Первые упоминания о вине Corvina относятся к XVII веку, но считается, что оно имеет более древнюю историю. Сорт Корвина раньше был одним из самых распространённых в регионе. На сегодняшний день он занимает всего 10% от площади всех виноградников Венето.

Корвина — сорт винограда, из которого получаются рубиновые вина гармоничной кислотностью, богатые лёгкими фруктовыми ароматами. Благодаря большому содержанию танинов, вино Корвина имеет долгое гранатовое послевкусие.

Цена на Corvina вино

Цена на вино Корвина начинается от 400 рублей за бутылку. Однако большинство видов можно приобрести за 1,5-2 тысячи. Из сорта Корвина делают и эксклюзивные напитки, цена который составляет несколько десятков тысяч рублей.

В Незарулем — винном магазине продается красное вино из винограда Мерло:

Телефон горячей линии
+7(495) 255-25-15