Креветки лангустины как приготовить

Страна производитель: Аргентина
Размер:
Сроки и температура хранения:
Белки:
Жиры:
Энергетическая ценность:

У свежих лангустинов, в отличие от других креветок, панцирь розоватый как и у вареных.

Как приготовить:

1) Можно просто сварить: Лангустины погрузить в сильно соленую кипящую воду на 5-10 минут. По желанию добавить в воду лавровый лист. Вареные лангустины очень вкусно макать в соевый соус!

2) Пожарить: Разморозить, почистить, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цаета на сливочном масле!

3) Можно приготовить на гриле: На 1 порцию Вам потребуется:

Лангустины с головой 9-10 шт/кг (Аргенитина) 4 шт
Лайм 1 шт
Масло Оливковое острый перец EXTRA VIRGIN, LA ESPAÑOLA, (Испания 25 гр
Авокадо 50 гр
Помидор «Черри» 4 шт
Соус «Террияки» 20 гр
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки 50 мл

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда лангустины разморозить в холодильнике, разрубить вдоль по спинке, смешать с соком половины лайма, маслом, солью и перцем. Дать промариноваться 25-30 минут.

В грилевой сковороде раскалить растительное масло, выложить лангустинов мясом вниз. Обжарить в течение 2-3 минут. Перевернуть на панцирь и продолжать жарить еще 5-7 минут.

Авокадо зачистить от кожицы и кости. Нарезать средним кубиком (0,8 см.). Помидор нарезать на 4 части. Смешать с авокадо и заправить соусом «Террияки».

Готовых лангустинов выложить на тарелку мясом вверх.

Гарнировать оставшимся лаймом, салатом из авокадо и зеленью.

С лангустинами хорошо будет сочетаться светлое японское пиво или терпкое белое вино.

Лангустины

Лангустины — это «усовершенствованная» версия креветок. И готовить лангустинов следует похожим образом, только получаются они более нежными и утончёнными. Вдобавок ко всему, лангустинов проще чистить и интереснее есть (из-за размера). Из лангустинов можно приготовить суп, салат, основное блюдо, закуску или бутерброды. Рецепты приготовления лангустинов не отличаются особой сложностью — этот морепродукт и без того вкусен, поэтому главная задача кулинара — красиво оформить и эффектно подать лангустинов. Справитесь?

В данном разделе собраны рецепты приготовления лангустинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лангустинов в домашних условиях быстро, просто и вкусно!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Жареные лангустины с чесноком и лаймом

Ингредиенты

Лангустины — 4 шт.

Лайм — 1 четверть

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 153 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Жареные лангустины с чесноком и лаймом — очень вкусный деликатес, который вы можете приготовить и на своей кухне. Для одной порции достаточно 3-4 шт. этих крупных креветок. По желанию вы можете добавить немного соевого соуса или бальзамического уксуса, сахара и других пряностей и специй.

Если в вашем регионе продаются лангустины без предварительного отваривания перед заморозкой, то увеличьте время приготовления блюда с 15 до 20-25 минут. Вместо лайма можно использовать лимон. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре.

Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки — они не играют никакой роли в блюде.

Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.

Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом.

Вареные лангустины

Ингредиенты

Лангустины — 4 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Молотая смесь перцев — 0,5 ч.л.

Перец душистый — 2-3 шт.

Перец черный — 5-6 шт.

Соль — 1 ч.л. на 0,5 л воды.

Сок апельсина — по желанию

Жгучий перец — по желанию

  • 112 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вареные лангустины — отличная закуска к бокалу пенного пива. И если вы не знаете, как варить лангустинов: свежемороженых или вареномороженых, то я вам все подробно опишу в этом рецепте.

Я люблю есть отварных лангустинов, политых апельсиновым соком. Его, конечно, можно заменить на лимонный, но тогда получится кисловато. Для друзей я варю морепродукты с добавлением в бульон стручка свежего жгучего перца. Когда ешь теплых отварных лангустинов, то жгучий привкус незаметен, но если они остынут, то вы обязательно почувствуете горечь на губах. Вы же можете добавлять при варке любые другие продукты на свой вкус: зелень укропа или петрушки, молотый кориандр или мускатный орех и т.д.

Итак, подготовим все необходимое для блюда по списку. При покупке уточним, какие именно лангустины были заморожены: вареные или свежие.

В кастрюле вскипятим воду и всыплем в нее соль. Выложим лангустинов и добавим лавровые листья.

Всыплем остальные приправы, специи или пряности по вкусу. Вареномороженые морепродукты прогреем, доведя воду до кипения, а свежемороженые — отварим в течение 3-5 минут, в зависимости от их размера. На этом этапе можем добавить стручок жгучего перца, а возможно, сразу два, если готовите блюдо для мужчин.

Смотрите так же:  Тунец в соевом соусе рецепт

Обязательно оставим остывать морепродукты в бульоне до комнатной температуры, чтобы они при остывании впитали всю жидкость в себя и стали ароматными и вкусными.

После этого выложим их на тарелку шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Сольем ее.

Польем вареных лангустинов апельсиновым соком — это по желанию, украсим и подадим к столу.

Как приготовить лангустины: вкусные рецепты

Этот вид членистоногих является ближайшим родственником лангустов и внешне походит на гигантских креветок. Ракообразные относятся к диетическим продуктам, они богаты фосфором, натрием, калием, витаминами РР, С, А. Традиционно приготовление лангустинов осуществляется на сковороде или гриле с использованием минимального количества специй.

Жареные на сковороде

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: легкая.

Жареные лангустины получится сделать особенно вкусно, если перед термической обработкой замариновать тушки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и меда.

Ингредиенты:

  • лангустины замороженные – 12 шт;
  • тимьян – 2 веточки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте лангустины, оставив морепродукты в слегка теплой воде.
  2. Оборвите лапки, клешни, усы. Сделайте острым ножом продольный разрез в панцире от основания головы до хвоста, удалите кишечник, промойте мясо.
  3. Ополосните веточки тимьяна водой.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, дождитесь появления дымка. Добавьте сливочное масло и веточки тимьяна.
  5. Через 10–15 секунд выложите на сковороду ракообразных. Пожарьте лангустинов с обеих сторон по 20–25 секунд.
  6. Лимон разрежьте, выдавите сок на приготовленное блюдо.

Лангустины на гриле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Приготовленных ракообразных для улучшения вкуса можно сбрызнуть лимонным соком. Подаются морепродукты со свежей зеленью, овощами, горячими чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • лангустины охлажденные – 12 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушки ракообразных промойте, отделите лапки, клешни, удалите кишечник через продольный разрез на панцире.
  2. Разделите апельсин надвое, выдавите сок через сито, чтобы избежать попадания в маринад мякоти, косточек.
  3. Сок смешайте с соевым соусом и терияки.
  4. Подготовленный маринад перелейте в закрывающийся пакет, туда же выложите морепродукты. Оставьте лангустинов мариноваться на 30–40 минут.
  5. Ракообразных жарьте над углями с обеих сторон по 2-3 минуты до появления характерных черных полос на панцире.

С чесноком в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Запеченные морепродукты подавайте с обжаренными на гриле или сковороде овощами, дольками лимона или отварным рисом. Сделать блюдо вкуснее поможет щепотка молотого красного перца, добавленная в соус.

Ингредиенты:

  • лангустины – 12 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зуб.;
  • соль – 1 щепотка;
  • розмарин – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Промойте тушки, сделайте продольный разрез на спинке, разведите и зафиксируйте края панциря при помощи зубочистки.
  2. Лимон вымойте, нарежьте кружочками.
  3. Снимите листочки с веток розмарина, предварительно ополоснув пряность водой.
  4. Сливочное масло нагрейте до размягчения.
  5. Почистите зубчики чеснока, добавьте соль, розмарин, сливочное масло, размешайте.
  6. Приготовленный соус переложите на мясо членистоногих в сделанный до этого разрез.
  7. Выложите тушки на застеленный фольгой противень, полейте сверху остатками соуса.
  8. Запекайте блюдо в духовке, прогретой до 180 °С, в течение 20 минут.

Как отварить лангустины

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Лучше использовать свежемороженые, живые или охлажденные морепродукты. Так сохраняется большая часть витаминов, полезных микро- и макроэлементов, которые содержатся в этих ракообразных.

Ингредиенты:

  • лангустины – 12 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тушки членистоногих ополосните водой, отделите лапки.
  2. Опускайте морепродукты в кипящую подсоленную воду, варите 10–15 минут с момента повторного закипания.

Лангустины в духовке

Ингредиенты

Лангустины — 6-7 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Это практически классическое блюдо может приготовить даже подросток. Соус для маринада очень ароматный, вкусный и насыщенный — идеально гармонирует с креветочным мясом. При желании, в соус можно добавить еще острый соус, от этого блюдо только выиграет по вкусу. С сухим вином, пивом просто бесподобно, не говоря уже про крепкие спиртные напитки.

Для приготовления лангустинов в духовке возьмите продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте.

Кинзу помойте, обсушите, нарежьте очень мелко.

В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.

Смешайте соус до однородного состояния.

Чтобы лангустины были ровными после приготовления, я нанизала их на деревянные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, очень удобно.

Выложите лангустинов на удобное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, время от времени продолжайте смазывать соусом.

Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Еще раз смажьте их соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов нужно перевернуть и смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Подавайте запеченных в духовке лангустинов как горячую закуску с любимым соусом, хотя они будут настолько самодостаточны по вкусу, что вполне можно обойтись и без него.

Лангустины в соусе бузара

Хотя по своим размерам лангустины, они же скампи, ближе к креветкам, на самом деле это некрупные родственники омаров. В отличие от последних, клешни лангустинов слишком малы, чтобы достать из них хотя бы немного мяса, а вот их хвосты — настоящий деликатес. Лангустины, обитающие в хорватском заливе Кварнер, считаются самыми вкусными в мире. Здесь их называют «шкампи» и готовят в соусе бузара.

Смотрите так же:  Рецепт песочного пирога с яблоками пошаговый рецепт с фото

«На бузару», выражаясь по-хорватски, можно приготовить любые морепродукты — креветки, мидии, ракушки и так далее, а сам соус может быть белым или красным. В красный добавляют помидоры, и именно в таком соусе обычно подают шкампи. Поедая шкампи на бузару, сложно остаться чистым, но они настолько вкусны, что это никого не останавливает. Если у вас не оказалось лангустинов, по этому же рецепту можно приготовить королевские креветки.

Рецепт лангустинов в соусе бузара

Для приготовления этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные лангустины. Если у вас именно замороженные — переложите их из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, чтобы они оттаяли, не потеряв много влаги. Но сначала мы должны приготовить соус бузара.

В сотейнике или широкой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте очищенные, избавленные от семян и мелко нарезанные помидоры (вместо свежих можно взять консервированные помидоры, получится ничуть не хуже). Обжаривайте, помешивая, в течение еще пары минут, затем влейте белое вино, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться в течение 10 минут, время от времени помешивая соус и давя кусочки помидоров лопаткой.

В конце добавьте панировочные сухари (естественно, лучше не покупать их в магазине, а пробить в блендере немного подсохшего хлеба) и мелко нарезанную зелень петрушки, и размешайте. Соус должен получиться густым, но не слишком.

Промойте и обсушите лангустины, а затем добавьте их в соус. Готовьте их в слабо кипящем соусе под крышкой в течение 10-15 минут, время от времени помешивая, а в конце приправьте черным перцем. Подавайте шкампи на бузару в глубоких тарелках, с ложкой (чтобы черпать соус), свежим хлебом (чтобы в конце его прикончить), холодным белым вином и большим количеством салфеток: и то, и другое обязательно вам понадобится.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

В кухнях всех приморских народов или, если точнее, народов, которые живут на берегу океанов, обязательно имеются богатые традиции приготовления омаров, креветок, лангустинов, лангустов и прочих вкуснейших моллюсков.

Жареные лангусты с гарниром на выбор

Рецептов сотни, если не тысячи, все они могут кардинально разниться в зависимости от страны, да даже и от отдельных рыбацких поселков. В Китае и в Японии получится одно блюдо, а в Италии или в Испании – уже совсем иное.

Прежде чем разобраться, как приготовить лангустины так, чтобы готовку повторять в будущем много раз, следует выяснить, а что, собственно, будет готовиться.

Это французское название норвежского омара, промыслового моллюска, довольно крупного, но ничем особенным не отличающегося от остальных. Хотя лангустины любят часто называть королевским омаром, но это больше для солидности, королевский омар – немного другое.

Практически во всех рецептах присутствует что-то кислое, что унимает слишком сильный рыбный запах. Это может быть уксус, лимон, лайм, рисовое вино и что угодно другое. Маринад для лангустин может быть каким угодно.

Вариантов соуса, который подается к готовым моллюскам, необыкновенно много. Сколько существует овощей и съедобных водорослей – все может быть использовано в тех или иных пропорциях. Вывод — лангустины бывают разные, но все обязательно вкусные!

Лангустины и чесночный маринад: подчеркивание вкуса

При всем богатстве выбора иногда не следует изобретать велосипед и искать то, что заменит старый добрый чеснок. Тем более что искать бесполезно, ничто его не заменит. Такого вкуса и действия, как у чеснока, нет ни у какого другого овоща, потому он и столь популярен.

Поэтому лангустины в чесночном маринаде не могут не быть замечательными, а то и просто неповторимыми.

Для столь простого, но столь изысканного блюда понадобятся:

  • собственно лангустины
  • чеснок, и чем больше, тем лучше
  • хорошее оливковое масло
  • соль
  • перец

С инструментами еще скромнее, вместительной сковороды, ножа и кухонных щипцов будет вполне достаточно. Хотя нет, разделочная доска, емкость, в которой моллюски будут мариноваться, блюдо для готового продукта тоже, разумеется, пригодятся.

Перед стартом работы необходимо уяснить для себя некоторые моменты. Надо ли отваривать моллюсков, как это все привыкли делать? Дело в том, что производитель зачастую сам заботится об этой части процесса, обдавая лангустины паром или кипятком.

Так оно или нет – можно понять по красноватому цвету лангустин. Как несложно догадаться, если красный или близкий к нему цвет присутствует, процедура была проведена, повторять ее нет необходимости.

Маринад будет состоять из чеснока, оливкового масла, соли и перца. Сколько нужно чеснока? Это определяется временем, которое отводится на маринование.

Если в распоряжении у кулинара минут двадцать – овоща с большим количеством фитонцидов должно быть много. Когда блюдо может ночь по-мариноваться в холодильнике – в разы меньше.

Стоит ли удалять хитиновый панцирь? Нет, не стоит, без него приготовленный моллюск будет иметь совсем другой вкус, и этот вкус будет намного беднее.

Все начинается с подготовки омаров, то есть, лангустин. Головы в этом блюде ни к чему, как и всякие, не относящиеся к делу клешни и другие выступающие части. Это не самая трудоемкая часть процесса.

Очень рекомендуется удалить пищевод моллюска с остатками продуктов жизнедеятельности, для чего надо вскрыть панцирь.

Острым ножиком на небольшую глубину надрезается по длине спинка и пальцами вынимается пищевод. Еще одна польза от такой операции состоит в том, что вскрытые лангустины быстрее промаринуются и лучше прожарятся.

Лангустины на гриле

Пора браться за чеснок, и без каких-либо инструкций. Очистка овоща от шелухи никаких сюрпризов не преподнесет, а при нарезке на мелкие части следует осторожно орудовать ножом.

Когда чеснок нарезан, остается добавить его к уже ожидающим в миске лангустинам, добавить немного оливкового масла, поперчить, посолить и отставить в сторону на 20 минут. За это время можно разогреть сковородку, желательно чугунную.

Смотрите так же:  Что приготовить из мясной поджарки

На горячую сковороду маринованные лангустины выкладываются по кругу. Так легче запомнить, которая была первой. Это важно, потому, что достаточно полторы-две минуты прожарки с обеих сторон и блюдо готово.

Пока пройдется круг до конца, первого омара надо уже будет переворачивать. Через два круга все готово, разве что еще секунд двадцать можно подержать моллюсков на горячей сковороде, поставив их на бок.

Подавать лангустины в чесночном маринаде можно с лимоном, с чесночным или другим соусом. Блюдо делается быстро, вкус получается отменным.

Вообще, рецептов приготовления лангустинов на сковородке можно придумать настолько много, насколько много существует возможных маринадов.

Если обратиться к восточным традициям приготовления даров моря, следует брать для маринадов рисовое вино, какой-либо из традиционных соусов, например, унаги, морские водоросли в качестве гарнира.

Разнообразить блюдо можно соусами на любой вкус, их приготовление не требует больших усилий, разве что только нужно много всяких продуктов.

Приготовление блюда не заняло много времени, следует взять рецепт на вооружение в качестве экспресс-метода.

Лангустины и гриль

Гриль – это металлическая решетка, которая располагается над огнем или угольками. В этом и ее прелесть, сам процесс готовки получается романтическим, и приготовленное блюдо не обходится без приятного запаха дыма.

Как приготовить лангустины на гриле правильно? Надо помнить, что у этих моллюсков нежнейшее мясо, не терпящее долгой термической обработки, поэтому следует проявлять известную осторожность.

Но это не так уж трудно, а в итоге готовое блюдо получается таким, что просто объеденье! Так что не стоит сомневаться и с удовольствием начинать готовку.

Для полной реализации предлагаемого рецепта нужны:

  • опять же лангустины
  • соевый соус
  • лимон или лайм
  • оливковое мало хорошего качества
  • приправа для рыбы
  • мед, не очень густой
  • аджика
  • черный перец
  • соль, может быть адыгейская
  • базилик, подойдет и сушеный
  • зелень, то есть кинза, укроп, петрушка.

В глубокую миску следует положить, не скупясь, большую ложку меда и маленькую ложку аджики, залить его несколькими столовыми ложками соевого соуса и оливкового масла. Все это вымешать до получения однородной жидкой массы.

В жидкость пора выдавить сок из лимона, половинки хватит. Можно добавить еще и сок лайма, вкус получится более насыщенным. Остается добавить сушеный базилик, посолить, поперчить и приняться за зелень.

Укроп, кинзу, петрушку и что там еще есть мелко порезать и тоже отправить в маринад. Всю смесь еще раз хорошенько вымешать, залить ей лангустины и отставить в сторону на час-другой.

Дальше следует самая приятная часть приготовления лангустин. Подготовить в мангале или где получится угольки, выложить на решетку моллюсков и держать их там, переворачивая и поливая остатками маринада, пока окончательно не приготовятся.

Чтобы определить готовность, следует полагаться на цвет продукта, и на опыт тоже.

С таким набором ингредиентов не может не получиться неповторимое по вкусу блюдо. «Приятного аппетита», — как принято в таких случаях провозглашать в кулинарных передачах.

Готовка лангустинов на гриле трудоемка, но главный труд – это приготовить угли, для чего нужен некоторый опыт. Подробный рецепт на видео:

Духовка и лангустины

Духовка – это не сковорода, и не гриль, это закрытое пространство, в котором вентиляция, конечно, обязательно имеется. Но предназначается она больше для того, чтобы продукт выпекался со всех сторон одновременно.

В современной электрической духовке нагревательные элементы размещены по всему объему камеры для готовки, а один или несколько вентиляторов обеспечивают отличную конвекцию воздуха. Как приготовить лангустины в духовке – об этом чуть дальше, а пока еще пару слов об устройствах и приборах — это важно, отнеситесь к информации крайне внимательно.

Совместимы ли гриль и духовка? Да, ведь гриль – это просто решетка, которую можно приспособить для любых условий. Только в духовке под гриль надо не забыть поставить противень, чтобы выделяющийся жир стекал, куда следует.

Для готовки лангустин в духовке на гриле надо подготовить:

  • некоторое количество лангустин, два-три моллюска на едока будет достаточно
  • несколько веточек розмарина, тимьяна и другой зелени
    оливковое масло, хорошо бы первого отжима
  • лимоны, лаймы
  • черный перец обязательно
  • ещё нужна соль, подойдёт морская или обычная, кухонная.

Лангустины требуют такой же обработки, как и в первом рецепте. То есть острый ножик, немного терпения – это самая трудоемкая часть рецепта. Все остальное делается в считанные минуты.

Когда лангустины очищены и разрезаны, надо нарезать зелень и подготовить противень. Противень можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, а лучше взять пищевую фольгу, так будет и быстрее, и мыть потом придется меньше.

Духовку предварительно разогреть до не слишком высокой температуры, памятуя, что мясо у лангустин крайне нежное и притязательное к температурному режиму.

Отправить лангустин на противень, посыпать мелко нарезанной зеленью, немного натереть оливковым маслом и не забыть о соли и перце. Когда все готово – переместить всю конструкцию в духовку, закрыть дверцу и подождать минут десять-двенадцать.

В списке продуктов для рецепта числились лимоны или лаймы, и не напрасно. Из половинки лимона надо выдавить сок и побрызгать им предварительно выложенные на блюдо запеченные лангустины.

Несколько цитрусовых порезать на дольки и украсить ими композицию. Опять же, можно предварительно подобрать или приготовить собственный соус, который подчеркнет вкус лангустин, сделает блюдо более богатым и разнообразным.

Блюдо готово, пора предлагать его гостям. И отметить, что это самый простой, быстрый, но не менее эффективный способ приготовления лангустин.

Вся прелесть лангустин состоит в том, что особых сложностей в их готовке каким бы то ни было способом, как видите, нет. За дело может взяться абсолютный новичок, и добиться с первого раза великолепных результатов как на гриле, так и на сковородке, и в духовке. А кушанье получается очень вкусное, обрадует и хозяина, и семью, и гостей!