Копилка рецептов фигурного печенья для детей
Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.
Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!
Копилка советов
Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:
- Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет.
- Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
- Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
- Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
- Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться.
- Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус.
Вкус детства
Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.
Для приготовления нам понадобится :
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 250 г. размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
- Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
- Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место.
- Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржика — 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.
Вариант с творогом
Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.
- 75 г. размягченного масла;
- 100 г. творожной массы;
- 125 г. пшеничной муки;
- 50 г. сахарного песка.
- Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции.
- Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
- Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Выпекаем лакомство 15 минут.
Сметанное великолепие
Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.
Для приготовления вооружитесь :
- 200 г. мягкого сливочного масла;
- 300 г. сахара;
- 2 яйцами;
- 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
- 1 ст. сметаны;
- 5 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
- Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
- В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
- Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
- Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
- Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Фруктовый рай
Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.
- 1 мягкий банан;
- 200 г. овсяной крупы;
- 125 г. муки;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. кипяченой воды.
- Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.
- В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Хорошо перемешиваем и добавляем банановое пюре.
- Начинаем вымешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не быть слишком жидким.
- С помощью скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
- Далее приступаем к творческой части приготовления. Печенюшки можно сделать в форме звездочек, цветочков, грибов или зверушек.
- Раскладываем наши фигурки на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Добавляем желток
Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.
Для печенюшек нам понадобится :
- 250 г. сливочного маргарина;
- 2.5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахара;
- 5 вареных желтков;
- в качестве посыпки используйте сахарную пудру, какао или кондитерскую присыпку.
- В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Обратите внимание, что желток должен быть горячим.
- В другой миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
- Объединяем две смеси в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
- Получившийся колобок мягкий и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
- Далее необходимо раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску нарезать кусочками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек либо звездочки и аккуратно разложить на пергамент.
- Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
- Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао либо присыпкой.
Для многих фигурное печенье напоминает детство — молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.
Копилка рецептов фигурного печенья для детей
Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.
Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!
Копилка советов
Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:
- Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет.
- Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
- Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
- Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
- Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться.
- Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус.
Вкус детства
Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.
Для приготовления нам понадобится :
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 250 г. размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
- Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
- Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место.
- Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржика — 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.
Вариант с творогом
Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.
- 75 г. размягченного масла;
- 100 г. творожной массы;
- 125 г. пшеничной муки;
- 50 г. сахарного песка.
- Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции.
- Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
- Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Выпекаем лакомство 15 минут.
Сметанное великолепие
Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.
Для приготовления вооружитесь :
- 200 г. мягкого сливочного масла;
- 300 г. сахара;
- 2 яйцами;
- 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
- 1 ст. сметаны;
- 5 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
- Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
- В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
- Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
- Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
- Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Фруктовый рай
Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.
- 1 мягкий банан;
- 200 г. овсяной крупы;
- 125 г. муки;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. кипяченой воды.
- Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.
- В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Хорошо перемешиваем и добавляем банановое пюре.
- Начинаем вымешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не быть слишком жидким.
- С помощью скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
- Далее приступаем к творческой части приготовления. Печенюшки можно сделать в форме звездочек, цветочков, грибов или зверушек.
- Раскладываем наши фигурки на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Добавляем желток
Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.
Для печенюшек нам понадобится :
- 250 г. сливочного маргарина;
- 2.5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахара;
- 5 вареных желтков;
- в качестве посыпки используйте сахарную пудру, какао или кондитерскую присыпку.
- В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Обратите внимание, что желток должен быть горячим.
- В другой миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
- Объединяем две смеси в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
- Получившийся колобок мягкий и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
- Далее необходимо раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску нарезать кусочками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек либо звездочки и аккуратно разложить на пергамент.
- Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
- Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао либо присыпкой.
Для многих фигурное печенье напоминает детство — молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.
Копилка рецептов фигурного печенья для детей
Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.
Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!
Копилка советов
Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:
- Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет.
- Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
- Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
- Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
- Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться.
- Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус.
Вкус детства
Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.
Для приготовления нам понадобится :
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 250 г. размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
- Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
- Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место.
- Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржика — 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.
Вариант с творогом
Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.
- 75 г. размягченного масла;
- 100 г. творожной массы;
- 125 г. пшеничной муки;
- 50 г. сахарного песка.
- Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции.
- Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
- Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Выпекаем лакомство 15 минут.
Сметанное великолепие
Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.
Для приготовления вооружитесь :
- 200 г. мягкого сливочного масла;
- 300 г. сахара;
- 2 яйцами;
- 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
- 1 ст. сметаны;
- 5 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
- Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
- В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
- Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
- Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
- Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Фруктовый рай
Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.
- 1 мягкий банан;
- 200 г. овсяной крупы;
- 125 г. муки;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. кипяченой воды.
- Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.
- В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Хорошо перемешиваем и добавляем банановое пюре.
- Начинаем вымешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не быть слишком жидким.
- С помощью скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
- Далее приступаем к творческой части приготовления. Печенюшки можно сделать в форме звездочек, цветочков, грибов или зверушек.
- Раскладываем наши фигурки на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Добавляем желток
Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.
Для печенюшек нам понадобится :
- 250 г. сливочного маргарина;
- 2.5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахара;
- 5 вареных желтков;
- в качестве посыпки используйте сахарную пудру, какао или кондитерскую присыпку.
- В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Обратите внимание, что желток должен быть горячим.
- В другой миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
- Объединяем две смеси в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
- Получившийся колобок мягкий и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
- Далее необходимо раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску нарезать кусочками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек либо звездочки и аккуратно разложить на пергамент.
- Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
- Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао либо присыпкой.
Для многих фигурное печенье напоминает детство — молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.
Простой рецепт печенья в формочках
Ингредиенты:
Тщательно взбиваем с помощью миксера яйца вместе с сахаром.
Слегка размягчаем сливочное масло в кружке на плите (не кипятим!), добавляем к массе из яиц и сахара, а затем хорошенько перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, все снова перемешиваем.
Вводим в массу постепенно муку и замешиваем крутое тесто.
Высыпаем на стол немного муки — 3 ст. л., выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще некоторое время, пока вся мука не войдет в тесто.
Раскатываем тесто, толщина пласта должна составлять около 1 см. Вырезаем фигурки, применяя формочки.
Смазываем противень маслом (рецепты печенья позволяют использовать как сливочное, так и растительное) и выкладываем фигурки. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, чтобы они не склеились.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печенье. Выпекаем около 12 минут. Чем больше печенье будет находиться в духовке, тем больше оно поджаривается, и в результате становится черствее.
Домашнее печенье в формочках подавать можно, посыпанное сахарной пудрой. Но если пудры нет, ваше печенье от этого не станет хуже.
Это удивительное печенье из минимального набора ингредиентов получается очень вкусным – мягким внутри и с приятной корочкой. Приготовить такое лакомство очень просто! Приятного вам аппетита!
Печенье в формочках
Десерт на скорую руку — печенье в формочках в домашних условиях. Его можно промазать сгущенным молоком или добавить джем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.
2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.
3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.
4. Добавляем ванильный сахар по вкусу и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в холодильник.
5. Раскатываем пласт толщиной 4-7 мм и выдавливаем формочками печенье. Выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекаем печенье в формочках в домашних условиях около 25 минут.
Похожий видеорецепт «Печенье в формочках»
Лучший рецепт печенья в формочках
Рецепты домашнего печенья
Печенье к чаю
Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.
При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!
Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!
Картофельное печенье по-деревенски
- 2 стакана муки
- 3 клубня картофеля
- 2 ст. ложки пекарского порошка
- 30 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка соли
Как приготовить картофельное печенье по-деревенски:
- Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль.
- Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.
- Картофельное печенье по-деревенски готово.
Ржаное печенье с яблоками и морковью
- 1,5 стакана ржаной муки
- 1,5 стакана кефира
- 100 г творога
- 2 яблока
- 1 морковь
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка соли
Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:
- Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
- Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
- Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут.
- Ржаное печенье с яблоками и морковью готово.
Лимонное печенье
Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.
- Что нужно:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1 лимон
- Ванильный сахар на кончике ножа
Как приготовить лимонное печенье:
- Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.
- Лимонное печенье готово.
Острое сырное печенье с орехами
- 100 г муки
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 4 ст. ложки тертого сыра чеддер
- 3 ст. ложки дробленых грецких орехов
- 1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу
Как приготовить острое сырное печенье с орехами:
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Вкусное печенье любят все. Сдобное, сахарное, овсяное, миндальное, шоколадное – от большого ассортимента в магазинах разбегаются глаза. Однако печенье, испеченное дома своими руками, гораздо вкуснее, а зачастую и полезнее магазинного.
Мы подобрали для вас интересные рецепты домашнего печенья. Все рецепты очень простые, приготовление не займет много времени, а ингредиенты для них есть на любой кухне. Однако чтобы результат вас порадовал и печенье получилось вкусным, нужно знать некоторые секреты.
Секреты приготовления домашнего печенья
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
- Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, сметану или творог, которые нужны по рецепту.
- Чтобы разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу, орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада.
- Раскатывайте готовое тесто до толщины в 3-5 мм. Такая толщина позволит тесту хорошо пропечься и не пригореть.
- Перед выпечкой застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Если выложить печенье на сухой противень, оно прилипнет в процессе выпечки.
- Заранее разогрейте духовку. Если поставить печенье в холодную или плохо разогретую духовку, оно может не подняться.
- Оптимальная температура для выпечки печенья – 180 градусов. Если выпекать при более высокой температуре, печенье может стать твердым.
- Печенье нельзя передерживать в духовке. Лучше вынимать печенье, когда оно едва зарумянилось. Пересушенное печенье также может затвердеть после выпечки.
- Готовое печенье храните в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои печенья пергаментной бумагой. Если печенье начало подсыхать, положите в контейнер кусочек яблока.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Творожное печенье не только вкусное, но и полезное. В твороге содержится необходимый для нашего организма кальций, который не разрушается при термической обработке. Творожное печенье – отличный вариант для детского полдника или перекуса на работе.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 г,
- творог – 200 г,
- сахар – 100 г,
- мука – 2 стакана,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Размягченное масло соедините с творогом и хорошо перемешайте до однородного состояния, можно использовать для этого миксер. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Раскатайте его тонко и вырежьте стаканом кружочки. Каждый кружочек посыпьте сахаром и сверните пополам. Затем опять посыпьте сахаром и еще раз сверните пополам. Должны получиться треугольники, напоминающие гусиные лапки. Выложите треугольники на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 180 градусах, печенье должно слегка зарумяниться.
Шоколадное печенье
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Насыщенный вкус этого печенья понравится всем любителям шоколада. Готовое печенье можно украсить растопленным белым шоколадом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г,
- сахар – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 стакан,
- какао – 4 ст. ложки,
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте в муку разрыхлитель и какао, просейте все в миску к тесту. Замесите мягкое тесто, раскатайте его скалкой и выдавите с помощью формочек печенье. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье и выпекайте 10 минут. Остудите на решетке.
Овсяное печенье
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Даже если вы не любите овсяную кашу, овсяное печенье вам обязательно понравится. Попробуйте добавить в него изюм или курагу, миндальные лепестки или рубленые орехи – каждый раз у вас будет печенье с новым, интересным вкусом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г,
- овсяные хлопья «Геркулес» – 150 г,
- растительное масло – 100 мл,
- мед – 1 ст. ложка,
- сахар – 50 г,
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешайте масло с медом, добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. К сухим ингредиентам добавьте жидкие и перемешайте. Если тесто получается суховатым, влейте 1-2 ст. ложки воды. Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Остудите печенье на противне.
Песочное печенье
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Песочное тесто не любит долгого вымешивания, с ним надо работать быстро. Лучше использовать для его приготовления блендер с большой чашей и съемным ножом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 400 г,
- масло сливочное – 200 г,
- яйца (только желтки) – 2 шт.,
- сахар – 100 г,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Переложите в чашу блендера масло, нарезанное кубиками, желтки и все остальные ингредиенты. Включите блендер на среднюю скорость, тесто постепенно начнет собираться в комок. Как только тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, вырежьте круглой формочкой печенье и выпекайте его в течение 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Передерживать песочное печенье в духовке нельзя, иначе оно станет твердым. Остудите печенье на противне.
Детское печенье
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Это печенье можно без опасений давать даже самым маленьким детям. Оно не такое сладкое, как печенье из магазина, и в нем нет никаких вредных пищевых добавок.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.,
- масло растительное – 100 мл,
- мука – 250 г,
- сахар – 2-3 ст. ложки,
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Спелый банан очистите и разомните вилкой в пюре, добавьте масло и сахар, перемешайте все до однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто. Замесите мягкое тесто, соберите его в колобок, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто и нарежьте его ножом на полоски или вырежьте формочкой фигурки. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.
Постное печенье
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Это печенье отлично подойдет для людей, которые постятся, а также для вегетарианцев. Оно не содержит яиц и животных жиров, что не мешает ему быть хрустящим, рассыпчатым и очень-очень вкусным.
Ингредиенты:
- мука – 250 г,
- крахмал – 50 г,
- оливковое масло – 50 мл,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 щепотка,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- вода – 100 мл.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку с крахмалом и солью, влейте растительное масло и половину воды, перемешайте. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто. Вымешивайте тесто, понемногу подливая оставшуюся воду, пока оно не станет мягким и эластичным. Раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками или стаканом. Переложите его на противень и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут.
Имбирное печенье
В холодное время года не забудьте приготовить имбирное печенье — оно вкусное, полезное и поможет собрать за столом всю семью. А малышей можно удивить, приготовив имбирное печенье в виде веселых человечков. Рецепт вкусного печенья с имбирем и способ приготовления вы можете подсмотреть в этом видео: