Тушеная капуста с сосисками

    Список продуктов для приготовления капусты с сосисками:
  • Капуста – 1 кг,
  • Лук – 1 большая штука,
  • Морковь – 1 большая,
  • Помидоры – 300 г (можно взять 70 г томатной пасты),
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Сосиски – 150-200 г,
  • Петрушка – 1/2 пучка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Как видите, все ингредиенты вполне доступные, как по цене, так и по наличии. Минимум хлопот и времени – и спустя короткое время, на столе будет готовый полноценный обед или сытный ужин. Подобным способом, можно потушить капусту с картошкой, курицей или же с говядиной и со свининой на сковороде, в мультиварке и даже в духовке.

Капуста тушеная на сковороде с сосисками рецепт

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите ее в сковороду или в толстостенный сотейник с маслом.

Добавьте немного воды, примерно 2-3 столовые ложки, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне, 7-10 минут.

Нарежьте луковицу полукольцами, очищенную и промытую морковь натрите на терке и выложите овощи в сковородку.

По вкусу посолите и поперчите, перемешайте и продолжите тушить овощи еще 7-8 минут. Затем выложите не крупно нарезанные сосиски.

Измельчите помидоры удобным вам способом, лучше всего на блендере, что вне сезона можно заменить томатной пастой и добавьте к тушеным овощам.

Основательно размешайте овощи и сосиски с томатами, прикройте сковороду и тушите до готовности — 10-15 минут, на слабом огне.

По готовности добавьте измельченную петрушку или же укроп, перемешайте и подавайте на стол.

Советы к рецепту:

Чтобы капуста с сосиской получилась максимально вкусной и ароматной, в блюдо следует добавить всевозможные специи, такие как: свежая или сушеная зелень, чеснок, паприку и смесь различных перцев.

При приготовлении капусты можно использовать куриные или свиные сосиски, также охотничьи колбаски, сардельки и прочие колбасные изделия.

Капусту можно класть не только свежую, но и квашеную, что сравнительно ускорит время приготовления блюда и конечно же изменит вкус.

Для оформления капусты с сосисками достаточно просто выложить кушанье в блюдце и к нему предложить салат из свежих овощей.

Тушеная капуста с сосисками

Вкусное блюдо из тушеной капусты, лука и обжаренных сосисок.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты
  • 200 г сосисок
  • 100 г лука
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Капусту мелко нашинковать.

В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Обжарить лук в течение 5 минут, до прозрачности.

Добавить капусту, перемешать.
Жарить на среднем огне под крышкой 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды).

Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тушить еще 20 минут, до полной готовности капусты.

С сосисок снять оболочку, порезать кружочками шириной полсантиметра.

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить кружочки сосисок, жарить 5-7 минут до легкого поджаривания с нижней стороны. Придавливать их широкой лопаткой, чтобы кружочки равномернее зажарились.

Перевернуть сосиски, также поджарить другую сторону.

Добавить сосиски к тушеной капусте, хорошо перемешать.
Выключить огонь.

Тушеную капусту с сосисками употреблять в горячем виде.

Тушеная капуста с сосисками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

Тушеная капуста, хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать к гарнирам. На сегодняшний день известно большое количество рецептов тушеной капусты. В качестве основы используется свежая белокочанная или краснокочанная капуста. Кроме того к ней можно добавлять и квашеную капусту. Несмотря на всю простоту приготовления, это блюдо пользуется популярностью во многих странах мира.

К примеру, в Польше и Литве тушеная с мясо квашеная капуста, именуемая бигосом, подается часто не только на повседневный, но и на праздничный стол. В Германии тушеная капуста особого способа приготовления с пряностями и вином зачастую подается на гарнир к запеченной рульке в пиве. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если к ней добавить грибы, мясо, ребрышки, колбасу, бекон, то она станет еще вкуснее и сытнее.

Кроме того пользуются популярностью и рецепты тушеной капусты с картошкой, рисом и фаршем. Из имеющихся в холодильнике сосисок (сарделек) и свежей капусты на скорую руку можно приготовить вкусную капусту тушеную, которую иногда еще называют «солянкой из капусты». Рецепт тушеной капусты с сосисками очень простой и на его приготовление потребуется не более 30 минут времени.

  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки,
  • Сосиски – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Растительное масло.
Смотрите так же:  Простое блюдо без яиц

Тушеная капуста с сосисками – рецепт

С сосисок снимите обертку. Нарежьте тонкими кружочками. При желании их можно нарезать и более мелко, к примеру, кубиками, как для салата «Оливье».

Помойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Капусту и морковь выложите в глубокую миску. Перемешайте.

На сковороду влейте подсолнечное масло. Разогрейте ее хорошо. Выложите капусту. Сразу добавьте 100 мл. воды.

Положите лавровый лист. Всыпьте соль и специи.

Капусту перемешайте. Убавьте огонь, тушите 15 минут. Во время тушения ее следует периодически помешивать. После этого добавьте к ней кетчуп или томатный соус.

Выложите нарезанные сосиски.

Снова перемешайте и потушите еще 10 минут.

Сытная и очень вкусная тушеная капуста с сосисками, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается горячей. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 3-4 Штук
  • Капуста (кочан) 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Добавляем нарезанные дольками сосиски и обжариваем вместе с луком еще 5-8 минут, помешивая.

Капусту шинкуем и добавляем к сосискам и луку.

Тушим капусту с сосисками и луком на среднем огне около 15 минут, не забывая время от времени помешивать.

Томатную пасту разводим в воде и добавляем в блюдо.

Продолжаем тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (точнее, пока вы не решите, что она достаточно мягкая — ведь мягкость капусты штука относительная). За пару минут до конца приготовления необходимо посолить блюдо.

Готовое блюдо снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видеорецепт «Тушеная капуста с сосисками»

Тушеная капуста с сосиской: вкусные рецепты

Тушеная капуста с сосисками – вкуснейшее блюдо, которое очень просто приготовить.

Причем оно не только вкусное, но и малокалорийное.

Конечно, его нельзя назвать изысканным.

Однако именно такая сытная и доступная еда составляет основу нашего питания.

Такого количества продуктов достаточно для трех-четырех порций.

Технология приготовления № 1

В растительное масло, разогретое на сковородке, кладется мелко нарезанная луковица.

Лук обжаривается до золотистости на среднем огне.

Затем к луку добавляются сосиски, нарезанные дольками.

Эта смесь обжаривается 5-8 минут при постоянном помешивании.

Пока следует нашинковать овощ, который потом также отправляется в сковородку.

Капуста с луком и сосисками тушится на среднем огне 15 минут с периодическим перемешиванием.

Теперь в воде нужно развести томатную пасту и добавить ее в блюдо.

Потом всё вместе тушится до размягчения капусты.

Буквально перед концом блюдо нужно посолить.

Блюдо снимается с огня и тут же подается на стол.

Технология приготовления № 2

Приготовить это блюдо можно несколько иначе с теми же ингредиентами.

Почистить и мелко нарезать лук, а капусту нашинковать – тоже мелко.

Берется кастрюля с толстым дном, куда наливается масло.

Лук следует обжарить до прозрачности в течение пяти минут.

Теперь добавляется капуста, и всё перемешивается.

Крышку нужно закрыть и жарить блюдо на медленном огне (если нужно, то подлить воды).

Через 20 минут добавляется томатная паста, соль, перец.

Рецепты канапе на шпажках очень понравятся вашим гостям. И вкусно и быстро.Если любите капусту, то узнайте, чем же полезна морская капуста. Подробное описание продукта можете почитать в данной статье.

Всё перемешивается и 20 минут тушится, пока капуста не будет готова.

Сосиски нужно освободить от оболочки и нарезать кружочками в полсантиметра шириной.

Растительное масло (немного) налить на другую сковороду.

В него выложить нарезанные сосиски и жарить около пяти минут или чуть дольше, пока нижняя сторона слегка не поджарится.

Потом сосиски перевернуть и поджарить вторую сторону.

Обжаренные сосиски добавляются в тушеную капусту, и всё тщательно перемешивается.

Любителям чеснока можно добавить его в истолченном виде.

На стол подавать сразу же в горячем виде.

Квашеная капуста тушеная с сосиской

Потушив квашеную капусту, можно получить очень вкусное блюдо.

Для этого нужны продукты:

  1. 2-3 кг квашеной капусты;
  2. 70 г сала;
  3. томатная паста (2 ст. л.);
  4. соль с перцем по вкусу;
  5. одна луковица;
  6. пять штук душистого перца;
  7. две-три штуки лаврового листа;
  8. полчайной ложки тмина;
  9. чайная ложка паприки.
Смотрите так же:  Что можно приготовить из риса дома

Нарезанное кусочками сало вытапливается в сотейнике или глубокой сковороде до прозрачности.

К салу добавляется измельченный лук и обжаривается вместе с ним до золотистости.

Теперь выкладывается квашеная капуста, в которую нужно долить горячей воды (100-150 г).

Под крышкой всё тушится около 20 минут на малом огне.

К тушеной капусте добавляются томатная паста, тмин и паприка.

Всё перемешать, добавить нарезанные сосиски, накрыть крышкой и полтора часа тушить.

Аккуратно с солью, поскольку квашеную тушеную капусту обычно не солят.

Тушим кислую капусту с сосиской

Во многих традиционных рецептах предлагается кислую капусту отжимать от рассола.

Это вопрос личного выбора.

Даже в хорошей квашеной капусте всегда присутствует некоторая избыточность кислоты.

При желании ее можно нейтрализовать добавлением свежего овоща.

Измельченный лук обжаривается на топленом жире до золотистого цвета.

Добавляется кислая капуста и пряности (например, корица, тмин, мускат, тимьян, белый и черный перец), а также немного жидкости (воды или бульона).

Можно добавить два очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблока.

После того, как блюдо потушится минут 10-15, добавить нарезанные сосиски.

Закрыть крышку и тушить около двух часов.

Приготовление в микроволновой печи

В емкость, предназначенную для микроволновой печи, налить растительное масло (2 ст. л.) и добавить измельченный лук.

Без крышки тушить в печке 3 минуты – на 1000 Вт. Можно лук тушить с помидорами.

К луку добавить капусту, нашинкованную соломкой.

С накрытой крышкой 10 минут тушить при мощности 1000 Вт.

Затем её нужно достать и перемешать.

Из блюда должны выйти пар и горечь.

Добавить нашинкованную морковь, и с накрытой крышкой еще на 10 минут поместить в печь при мощности 1000 Вт.

Снова достать капусту из печки и хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту (или кетчуп), соль, можно соевый соус.

Если вы следите за своим рационом то, вам необходимо знать калорийность квашеной капусты. Особено если вы любите готовить блюдо, приведенное в этой статье.Для любителей вкусно поесть — рецепт кролика со сметаной в духовке: https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-prigotovit-krolika-tushenogo-v-smetane-retsept.html. Блюдо просто пальчики оближешь.

Про сироп эхинацеи для детей можно подробнее почитать здесь.

Приготовление в печке требует меньше соли.

Теперь добавляются нарезанные сосиски и снова всё перемешивается.

С закрытой крышкой блюдо ставится в печь на пять минут при 1000 Вт.

Затем вынимается, всё перемешивается и добавляется нарезанная свежая зелень (например, петрушка с укропом).

С накрытой крышкой на пять минут поставить в печь при той же мощности.

Наконец, вынуть капусту, но открывать не нужно.

Она должна «дойти», так как после окончания действия волн процесс приготовления еще продолжается около двух минут.

Теперь ее можно пробовать.

Приготовленная таким способом тушеная капуста с сосиской получается вкусной, сочной и ароматной.

Калорийность блюда

Калорийность входящих в блюдо компонентов выглядит следующим образом:

  • капуста белокочанная (1100 г)– 297 ккал;
  • морковь (100 г) – 32 ккал;
  • молочные сосиски (100 г)– 266 ккал;
  • репчатый лук (100 г) – 41 ккал;
  • помидор (100 г) – 23 ккал.

Блюдо имеет невысокую калорийность (что зависит от входящих в блюдо ингредиентов).

Она может быть включена в диеты для похудения и при склонностях к запорам.

Кроме того, в этом блюде содержится много ценных компонентов.

В белокочанной капусте большое количество железа и клетчатки.

Квашеная капуста — кладезь витамина С.

В помидоры также входит ликопин – мощный антиоксидант.

В луке много витамина С, повышающего иммунитет.

Лук также снижает количество в крови холестерина, активизирует обменные процессы, обладает антисептическим действием.

В общей сложности подсчитанная калорийность тушеной капусты на 100 г составляет около 102 ккал.

Это замечательное блюдо может приготовить самая неопытная хозяйка.

Доступность продуктов и несложная технология приготовления блюда являются гарантией просто и дешево накормить семью.

Это еда в немецком стиле, и взрослая часть семейства может с удовольствием прибавить к ней бокал отличного пива.

Видео-десерт

Тушеная капуста с сосисками

пятница, 21 декабря 2018 г.

Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.

Смотрите так же:  Приготовить сок из свеклы

Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Лук с морковью стали мягкими и ароматными.

Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть — переложили в кастрюлю, измельчили — добавили еще.

Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу — это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости — время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.

Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.

За это время снимаем с сосисок (300 граммов — это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.

Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.

Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.

Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Капуста тушеная с колбасой

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.

Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи — лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.

Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.

Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.

Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!

Капуста – невероятное разнообразие вкусов

Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.

Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.

Вкусно и полезно

Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.