Слойки с яйцом и луком
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 455 ккал
- Белки 12,4 грамм
- Жиры 26,7 грамм
- Углеводы 40,6 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 штуки
- Слоеное тесто 500 г
- Зеленый лук 1 пучок
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.
Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,
Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,
Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),
Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,
… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,
В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,
Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.
К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,
Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),
Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,
И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,
Противень намажем небольшим количеством растительного масла,
Выложим на него налепленные слойки,
И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.
Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!
Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.
Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.
Слойки с яйцом и зелёным луком
Всего три ингредиента: слоёное тесто, зелёный лук, яйца вкрутую… полчаса времени… и вот они, вкуснейшие слойки с яйцом и зелёным луком! Нежные, золотистые-слоистые, аппетитные и сытные! Весенние, яркие, очень простые в исполнении, справится даже новичок в кулинарии.
Если в холодильнике нашлись яйца, сваренные дня 3-4 назад, — вроде ещё нормальные, а есть просто так боязно, — приготовим с ними отличную выпечку!
А если варёных яиц нет — стоит сварить специально для данного рецепта. Помните, в прошлом году мы пекли духовые пирожки из дрожжевого теста, а сейчас будут слоёные пирожки с яйцом и зелёным лучком. Их готовить ещё легче, особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Домашнее тесто мы тоже можем сделать, если есть время и желание.
А кто хочет по-быстрому — берите у хорошего производителя, мне в этот раз попалось тесто «Рудь», хотя они обычно делают мороженое… так вот тесто оказалось очень и очень даже! Оно расслоилось на тончайшие хрустящие золотистые лепестки и таяло во рту. Ням-ням!
Ингредиенты:
На 10 слоек:
- Слоёное тесто бездрожжевое — 0,5 кг;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Пучок зелёного лука.
Как испечь:
Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками, зелёный лук также мелко режем.
Смешиваем начинку в тарелочке, чуть солим.
Режем слоёное тесто на квадраты и накладываем посередине начинку.
Сгибаем квадратики пополам по диагонали. Края получившихся треугольничков прижимаем пальцами, отступая от кромки теста на 1 см — тогда краешки слоек красиво расслоятся, как в рецепте слоёных хачапури.
Застилаем противень листом качественной бумаги для выпекания, смазываем пергамент подсолнечным маслом и выкладываем слойки.
Ставим в хорошо разогретую духовку на средний уровень или чуть выше, и выпекаем при 220С примерно 25-30 минут. Если низ собирается подгореть — ставим на дно духовки ёмкость с водой. Слойки готовы, если они расслоились, став высокими и нежно-золотистыми.
Выкладываем слоечки с яйцом и зелёным луком на блюдо.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль)
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста
- яйца 5-6 шт.
- лук зеленый 400-500 гр.
- масло сливочное 40 гр.
- кунжутные семечки
- соль перец
- яйцо сырое для смазывания пирожков 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты.Яйца отвариваем вкрутую,тесто размораживаем.
2. Зеленый лук мелко нарезаем.
3. Некоторые «враждебные нам западные источники» советуют использовать для начинки сырой лук.Но наш народ говорит гордое «нет» империалистам и пассерует лук на сливочном масле.
4. Пока назло капиталистам жарится лучок,чистим и нарезаем яйца.
5. В подходящей емкости смешиваем лук и яички.солим перчим по вкусу конечно.
6. У нас слоеное тесто продаётся уже раскатаное.Но если это указанно производителем,раскатайте его.Нарежьте небольшими прямоугольниками и в центр выложите начинку.
7. Смочите края заготовки водой чтоб лучше прихватились и сверните её пополам.Края лучше закреплять вилкой.Так надежней да и симпатичней.
8. Выстилаем противень пергаментом слегка смазанным маслом.Выкладываем пирожки.Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
10. Вот и вся любовь!
Дополнительная информация
29 июня 2013, 22:11
Время приготовления: 40 мин.
Быстро, сытно, вкусно .
любимая классика! тесто очень классное в разрезе, как для спринг роллов получилось
Спасибо! Но по моему тесто для спринг роллом немного другое.
Дима, красивая и оригинальная формовка! С кунжутом симпатично и вкусно! Прекрасная идея!
super.
Дим, ща брякнусь, не могу смотреть — ТАК вкусно выглядит, жуть. А я вот, не «враждебный западный источник», но лук тоже не обжариваю. Но! Я его до смешивания с яйцом немного мну с солью. Он от этого размягчается, дает чуть сока. А масло могу просто растопленного добавлять немного, для сливочного вкуса. Но это хорошо для жареных пирожков, мне кажется, больше. У каждого свои приемчики
хороши, красавцы! у меня тоже несладкая выпечка
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 500 г
- лук зеленый 200 г
- мука 30 г
- яйца 6 шт.
- соль по вкусу
Разморозить слоеное тесто, яйца сварить вкрутую и очистить Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук. Яйца мелко нарезать и добавить к луку. Посолить и перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 прямоугольных частей. На каждый прямоугольник выкладывать столовую ложку начинки, затем смазывать края слегка взбитым яйцом и сворачивать в виде треугольников. Получившиеся заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут.
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Кулинарных рецептов из слоеного теста не перечесть.
Слоеное тесто — самое универсальное. Если задуматься,
сколько всяких вкусностей можно приготовить — это
пироги с разными начинками, мясными, рыбными , сладкими,
пирожки с разнообразными начинками и всякие сладкие
выпечки.
А какая красивая выпечка получается, смажешь яйцом , золотистая
ароматная, приятно на стол подать.
Для выпечки изделий из слоеного теста, можно использовать
как готовое тесто, так и приготовленное самим.
И все таки приготовленное самой тесто — вкуснее.
Готовим сегодня пирожки из слоеного теста с яйцами и луком.
Такие пирожки, особенно сейчас весной будут очень к стати!
Я хочу рассказать Вам о пошаговом рецепте приготовления
слоеного теста. Я такое тесто делаю заранее, а не в тот день,
когда нужно печь. Это очень удобно и получается гораздо
быстрее.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Начинка:
- 6 яиц
- 2 пучка зеленого лука
- соль, молотый черный перец.
Приготовление начинки
Зеленый лук вымыть и порезать. 6 яиц сварить вкрутую,остудить
мелко нарезать, смешать с зеленым луком.
Начинку посолить, поперчить и перемешать.
Духовку следует разогреть предварительно до 180 — 200 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА ( самый легкий способ )
Замешиваем тесто:
берем 3 с такана муки, делаем горочку,
а в серединке углубление, вливаем туда стакан воды, в который
добавлена чайная ложка соли и немного лимонной кислоты, вбиваем
яйцо. Лимонная кислота добавляется, для того, чтобы не происходило
слипания слоев. ( будем называть его тесто 1 )
Заворачиваем тесто в пакет и пусть оно немного полежит.
Далее делаем масленое тесто. 250 — 300 г сливочного масла
( можно взять половину сливочного масла, а вторую половину
сливочного маргарина ) смешиваем с 4 — 5 столовыми ложками
муки, прямо руками делаем однородную массу. И кладем его на
15 — 20 минут в холодильник. ( Это тесто 2)
Затем тесто 1 раскатываем в небольшую лепешку и на нее кладем
тесто 2. Завернуть тесто конвертиком и убрать в холодильник
на пол часа.
Достаем тесто и раскатываем его на небольшой прямоугольник,
чтобы было удобно складывать конверт. Стараемся раскатывать
в одном направлении.
И так повторяем еще три раза. Слоеное тесто готово.
После чего выкладываем тесто на стол, отрезаем нужный кусок
раскатываем до 1,5 см и , нарезаем на прямоугольники.
На середину каждого прямоугольника положить начинку
яйца смешанные с луком.
Прямоугольник сворачиваем пополам, предварительно края смазать
взбитым яйцом. Выкладываем слоеные пирожки на противень,
смазанный предварительно растительным маслом и сверху
пирожки смазываем яйцом.
Выпекать пирожки из слоеного теста нужно при температуре 200 градусов,
15 — 20 минут, когда они приобретут золотистый цвет.
Хочу предложить Вам еще один рецепт начинки для таких же
пирожков из слоеного теста. Пирожки слоеные с грибам.
50 г риса сварить в подсоленной воде до готовности.
1 луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать.
300 г грибов перебрать, вымыть, мелко нарезать.
Лук и грибы обжарить на сливочном масле ( 100 г ).
Обжаренные грибы с луком смешать с рисом посолить
по перчить можно начинать делать слоеные пирожки
с грибами, причем складывать их можно просто уголком
или конвертиком.
Делать все это совсем не трудно и не долго, просто, конечно,
если Вы делаете первый раз, то покажется долго, а потом
У Вас все БУДЕТ получаться легко и быстро!
УДАЧИ ВАМ.
А ЭТО РЕЦЕПТЫ РУСТАМА ИСМАИЛОВА И ЕГО ЖЕНЫ, КОТОРЫЕ
СНИМАЮТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВИДЕО ОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из слоеного теста
Мини пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто, например «Морозко» (в одной упаковке два пласта).
- Яйца 4–5 шт.
- Лук зеленый 1 пучок.
- Сливочное масло 1–2 ст.л.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Желток для смазывания пирожков.
Способ приготовления.
1.Тесто предварительно разморозим и затем немного раскатаем. Слоеное тесто раскатываем всегда в одном направлении. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.
2. Отвариваем вкрутую яйца.
3. Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.
4. Рубим яйца и смешиваем с зеленым луком, солью, перцем. Начинка готова.
5. Выкладываем начинку на половину куска теста, защипываем края. Лучше это сделать вилкой, тогда края получаются аккуратными.
6. Смазать пирожки взбитым желтком.
Я на один желток добавляю ещё 2 ст.л. сливок. Это по желанию.
7. Противень застилаем пергаментом (бумага для выпечки). Выкладываем пирожки на противень.
Ставим пирожки в разогретую до 200°С духовку минут на 12–20.Когда пирожки зарумянятся, можно их доставать.
Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Простейшие пирожки. Когда совсем лениво что-либо делать — хорошо выручают. Или когда надо быстро соорудить что-нибудь к завтраку, помимо банальных бутербродов или яичницы.
Для слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком понадобится:
- Упаковка слоеного теста.
- Большой пучок зеленого лука.
- Яйца.
- Крупная соль.
- Свежемолотый черный перец (опция).
Готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Поначалу собирался сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Но в силу того, что лука оказалось плачевно мало — пирожки получились с яйцом и зеленым луком. То есть с точностью до наоборот.
Отвариваем вкрутую яйца.
Нарезаем зеленый лук.
Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Раскатываем тесто в одном направлении. Если упаковка дрожжевого теста в виде рулета — тогда проще угадать направление.
Мелко нарезаем яйца
Смешиваем с обжаренным зеленым луком и солим . Соль желательно взять крупного помола.
Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.
Выкладываем начинку на половину куска теста, оставляя примерно по сантиметру с каждой стороны.
Края теста смачиваем водой, для лучшего прилипания.
Края плотно защипываем. Можно использовать вилку, тем более с ней край пирожка получается весьма симпатичным. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для более красивой корочки можно смазать верх пирожков разболтанным яичным желтком.
Ставим пирожки в разогретую до 180°С минут на 20-25. Ждем, когда пирожки зарумянятся, после чего вытаскиваем, даем чуть подостыть и все. Можно завтракать.