Заливной пирог со сливами на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 130 г;
- мука – 250 г;
- сахар –180 г;
- яйца –3 шт.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сода – 1 чайн. ложка;
- соль – щепотка;
- сливы – 400 г;
- корица – 0,5-1 чайн. ложки;
- сахар –1 чайн. ложка.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 6 порций.
Заливной пирог со сливой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, принадлежит к выпечке из категории «просто, вкусно и недорого». В его состав входят самые обычные продукты, но, несмотря на это, пирог получается вкусным, пышным и красивым. Корица отлично сочетается со сливами и придаёт пирогу очень приятный аромат.
Используя этот рецепт заливного пирога со сливами, вы сможете порадовать своих друзей и близких вкусным и аппетитным десертом к чаю.
Как приготовить заливной пирог со сливами – рецепт с фото на кефире
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления пирога. Сливы желательно взять такие, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное, без запаха. Кефир подойдёт любой жирности. При желании его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.
Сливы помыть, просушить и очистить от косточек. Порезать половинки слив вдоль на 2 или 3 кусочка.
С помощью миксера взбить яйца, пока они не превратятся в густую пену. Не выключая миксер, постепенно подсыпать сахар и взбить смесь до состояния стойкой, белоснежной пены. Налить в эту смесь кефир, подсолнечное масло и размешать.
Муку просеять в отдельную ёмкость, добавить в неё соду, соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая в жидкую смесь муку, осторожно перемешивая, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для теста застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму примерно половину теста и выложить сверху на него порезанные сливы.
Смешать 1 чайную ложку сахара с корицей. Этой смесью равномерно присыпать сливы.
Оставшееся тесто равномерно распределить по сливовой начинке. Благодаря тому, что сливы оказываются внутри пирога, они не высыхают во время выпечки, а остаются сочными.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут, до образования светло-коричневой корочки. По окончании этого времени выключить духовку, но форму с пирогом не доставать, а оставить его минут на 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Остывая постепенно, пирог не опадёт и останется пышным. Затем вынуть его из духовки, дать немного остыть прямо в форме, после чего выложить на блюдо, не забыв предварительно аккуратно снять бумагу.
При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать сливовым джемом. Когда пирог практически остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и звать всех за стол.
Пирог со сливами на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 260 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Слива — 400 грамм.
- 158 кКал
- 50 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом.
Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.
Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.
В последнюю очередь кладём муку.
Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.
У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.
Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.
Пирог на кефире со сливами
Готовиться этот пирог так же как и шарлотка, но только вместо яблок – сливы. Тесто получается как пышный кекс.
Для приготовления пирога на кефире со сливами вам понадобится:
- Кефир – стакан
- Яйца – пару штук
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сливы – по вкусу
- Сахар – стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Сода – пол чайной ложки
- Ванильный сахар – пакетик
- Корица, сахарная пудра и щепотку соли.
Пирог на кефире со сливами готовится следующим образом:
Взбейте при помощи миксера яйца, сахар песок, ванильный сахар, соль, сливочное масло и кефир. Добавлять нужно не сразу, а поочередно.
После этого добавьте туда соды и просеянной муки. Как следует размещайте, чтобы получилась однородная масса.
Теперь нарежьте сливы, ведь пирог делаем сливовый (но можно и абсолютно любую другую начинку). Не забудьте вынуть косточки.
Смажьте маслом форму для выпечки пирога и вылейте половину получившегося теста. Равномерно разложите на нем сливы (кусочками или дольками) и залейте оставшимся тестом сверху. Подровняйте поверхность будущего пирога и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Зубочисткой проверьте готовность. Если готово, то вынимайте, пускай остынет и посыпьте сахарной пудрой.
Вот и всё! Хорошего вам сливового пирога на кефире.
Печем сливовый пирог на кефире: рецепт десерта, который понравится всей семье
Сливы – это лучший ингредиент для вкусного домашнего пирога, готовить который крайне легко. В этом материале вы найдете пошаговую инструкцию того, как приготовить тесто и выпекать сливовый пирог на кефире. Такой десерт обязательно понравится членам вашей семьи, так что готовьтесь к тому, что они будут просить добавки.
Также у нас есть отличный рецепт шарлотки, которую можно приготовить в любое время года. А если вы не хотите возиться с духовкой, мы написали, как можно приготовить яблочный пирог в мультиварке.
Сливовый пирог на кефире
Сливовый пирог на кефире рецепт
Что нам понадобится:
10-12 слив
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан кефира
100 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
1 ч. ложка соды
Сливовый пирог на кефире: как готовить
1. Помыть сливы, удалить косточку, по желанию очистить сливы от шкурки, разрезать их на дольки.
2. В миску разбить три яйца, перемешать с ванильным сахаром. Добавить туда заранее растопленное масло (растопить его можно в кастрюлю или микроволновке).
3. Вылить в миску кефир и добавить соду, после чего хорошо перемешать венчиком. Добавить в тесто муку и замешать тесто – оно должно быть густым.
4. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, вылить сверху тесто и на него выложить сливы. Поставить форму в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой, если нужно, выпекать его немного дольше.
Пирог со сливами на тесте из кефира можно посыпать корицей или сахарной пудрой – тут уж как вам больше нравится.
Не забывайте о рецепте салата Цезарь, который уже давно стал любимы блюдом во всех семьях. Готовить его крайне несложно – в этом вы можете убедиться сами.
Простой и быстрый рецепт пирога со сливами и яблоками на кефире с авторскими фото
Пришло время заняться выпечкой с разнообразными фруктами и ягодами. Начинать лучше с бездрожжевого теста быстрого приготовления.
Бюджетный набор продуктов
Чтобы испечь пирог возьмите:
- 1 стакан кефира (ряженки или йогурта без добавок);
- 1 стакан сахара;
- 2 крупных яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 пакетик (15 г) ванильного сахара;
- немного сливочного масла для смазывания формы;
- 5 шт. средних яблок;
- 6-8 шт. слив.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбейте миксером 2 яйца и стакан сахара в течение 3-5 минут. Сахарно-яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавьте в пышную массу ванильный сахар, соду и кефир.
- Просейте муку и понемногу добавляйте в тесто, не переставая взбивать его. Тесто для пирога со сливами я яблоками должно быть жидкое и гладкое.
- Хоошо взбитая масса не нуждается в разрыхлителе, но для страховки можете добавить треть чайной ложки соды гашеной уксусом или кефиром.
- Возьмите неразъемную форму, хорошо смажьте ее мягким сливочным маслом.
- Фрукты вымойте, яблоки очистите от кожицы и семян, из слив удалите косточки.
- Нарежьте фрукты небольшими кусочками одинаковой формы и выложите на дно формы.
Залейте начинку тестом.Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с пирогом на средний уровень.
Выпекайте 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой или ножом. Остудите готовый пирог прямо в форме, аккуратно выньте, переместите на блюдо.
Подавайте к чаю, кофе или какао!
Яблочно-сливовый пирог на кефире — настоящая находка для экономных хозяюшек. Часто бывает так, что кефир остается, а кексы, блинчики или оладьи уже надоели. Для начинки используйте также ягоды смородины и крыжовника, отлично подойдут абрикосы и груши, черника, малина или любые ваши любимые дары садов. Пеките и радуйте близких вкуснейшей сдобой. В дождливые дни — это лучшее средство от хандры.
Вкусным и простым рецептом пирога со сливами и яблоками и фото с читательницами сайта «Женские увлечения» поделилась Елена Лимон.
Пирог на кефире со сливами
Из всех сладких пирогов я больше всего люблю те, в которых начинка имеет небольшую кислинку. Для этих случаев лучше всего подходят свежие ягоды и некоторые фрукты. Получается настоящая вкуснятина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 400 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Кефир 130 Миллилитров
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Сливы промойте, удалите косточки нарежьте плоды дольками.
Яйца взбейте до пены (лучше всего миксером). Затем осторожно всыпьте сахар, продолжайте взбивать. Потом влейте кефир и масло. Перемешайте.
В другую миску просейте муку. Добавьте к ней соду и соль. Перемешайте ингредиенты. Всыпьте сухую массу к яичной. Замешайте тесто.
В форму для выпечки влейте половину теста. Сверху выложите сливы.
В чашке смешайте корицу с чайной ложкой сахара. Смесью присыпьте сливы.
Сверху распределите оставшееся тесто.
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Затем выпечку оставьте на 15 минут в тепле, чтобы она «дошла». Приятного чаепития!
Пирог с яблоками и сливами на кефире
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 3 стакана
- сливочное масло (или маргарин) — 70г
- яйцо — 1 шт.
- яблоко — 300г
- слива (или алыча) — 200г
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- кефир — 100 мл.
Рецепт приготовления пирога:
Соединяем в миске кефир и сырое яйцо. Насыпаем сахар.
Растапливаем сливочное масло (или маргарин), ждём, когда он остынет, выливаем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю сразу, а порциями, так как её объем, требуемый для замеса теста для пирога, может варьироваться в большую или меньшую сторону. Собираем мягкое однородное тесто в ком.
Для начинки произвольными кусочками нарезаем яблоки и сливы.
Растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем на серединку сливу с яблоками. Посыпаем по вкусу сахаром.
Приподнимаем края теста, соединяем по центру, чтобы не вываливалась начинка. Отправляем пирог в духовку, прогретую до 180С.
Через 40-45 минут перекладываем закрытый пирог со сливами и яблоками на блюдо и после его полного остывания нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
Быстрый пирог со сливами: 7 проверенных рецептов
Нет ничего более волнительного для хозяйки, чем звонок друзей: «Привет. Мы через полчаса будем у тебя». Особенно «к месту» такой звонок, когда хозяйка еще ничего не готовила. Но к счастью существует немало экспресс-рецептов блюд, которыми можно угостить нежданных гостей. Простой и быстрый пирог со сливами в мультиварке или духовке – настоящее спасение для тех, кого застигли врасплох.
Аппетитная выпечка со сливами? Легко!
Вкусный и быстрый в приготовлении сливовый пирог — это не один какой-то рецепт, вариантов сотни!
Тесто используется и дрожжевое, и песочное, и слоеное, и бисквитное, и сдобное.
В национальных кухнях разных стран есть сливовые пироги. Например, в Германии, Австрии, Швейцарии популярен цвечгенкухен — немецкий сливовый пирог на песочном или дрожжевом тесте, украшенный штрейзелем – кондитерской крошкой.
В Бретани — регионе Франции — пекут фар: пирог со сливами из песочного теста.
В Тоскане – столице Флоренции готовится сливовый пирог с миндалем. Сливовые пироги характерны для британской, венгерской, американской, шведской кухни.
Рецепты бывают и простыми, удающимися любой хозяйке, и сложными, требующими опыта и сноровки. Наша подборка — это топ-7 самой простой, вкусной и быстрой в приготовлении выпечки со сливами.
Сливовый пирог-перевертыш
Приготовление десерта не всегда хлопотное и трудоемкое занятие. Пирог со сливами (рецепт на кислом молоке или кефире) – прекрасное тому доказательство. Замес теста отнимает всего 15-20 минут. Еще около получаса в духовке, и вкусная, воздушная, ароматная выпечка готова.
В данном рецепте пышный мякиш получается благодаря кислому молоку и соде. Это хорошая альтернатива дрожжевому тесту. Оно менее калорийно и не требует длительной расстойки. Кислое молоко по желанию можно заменить кефиром, мацони или сывороткой.
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: выпечка, десерт
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 8-10
- 1 ч
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.
- кефир (кислое молоко) – 250 мл
- сахарный песок – 200 г
- сода – 1 ч. л. без горки
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- сливы – 250 г
Как сделать:
Их следует взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно перемешивать до тех пор, пока полностью растворится сахар и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.
Слегка перемешав тесто, постепенно вводим просеянную муку. В рецепте указано ее приблизительное количество. Возможно муки понадобится на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от ее влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.
Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кремообразная масса.
Круглую форму диаметром 25 см следует застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Сливы нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные фрукты выкладываем срезами вниз на дно формы.
Сверху заливаем всё тестом.
В разогретой до 180 градусов духовке пирог на кислом молоке со сливами выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Горячий пирог следует перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.
После остывания можно подавать к столу.
Легендарный американский рецепт
Сливовый пирог из газеты «New York Times» — настоящая легенда, которая ни в чём не уступит даже самому старинному шедевру!
Правда это или нет, но есть история о том, как американские хозяйки опробовали напечатанный в газете рецепт выпечки и пришли в восторг от результата.
Они забрасывали редакцию всемирного известной газеты письмами с просьбой напечатать вновь этот рецепт.
В конце концов, редакция Нью Йорк Таймс разместила рецепт в очередной раз, но сделала приписку о том, что это размещение – последнее, а если женщины не могут его запомнить, то пусть вырежут и сохранят в своих записях.
- мука – 240 г
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 120 г
- яйца – 2 шт.
- сливы – 10-12 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- коричный сахар – 2 ст. л. (на 2 ст. сахарной пудры 1 ч. л. корицы)
- соль – щепоть.
Приготовление поэтапно:
- Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения.
- Сливы разобрать на половинки и освободить от косточек.
- Взбить масло с сахаром до однородности.
- По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
- В масляно-яичную смесь, постоянно помешивая, добавить соль и муку.
- Вымешать нежное однородное тесто.
- Вылить тесто в силиконовую или бумажную форму. Можно воспользоваться металлической, но в ней выпечка может пригореть. Металлическую форму нужно смазать маслом и посыпать мукой либо застелить пекарской бумагой.
- Сверху выложить половинки слив, не вдавливая их в тесто.
- Посыпать сливы коричным сахаром и выпекать изделие около 40 минут в горячей духовке.
Заливной пирог с замороженной сливой
Основа напоминает песочное тесто, но сметанная заливка делает обычный песочный пирог со сливами изысканнейшим лакомством.
Удобнее всего делать его в мультиварке.
Что понадобится:
- мука – 300 г
- сахар – 300 г
- масло сливочное – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
- сливы – 12-14 шт.
- соль – щепотка
- ванилин – ½ ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Сливы нужно разморозить, иначе они отдадут влагу в тесто, а сама выпечка будет испорченной.
- Для теста взбить яйца с 200 г сахара, солью, ванилином, размягченным сливочным маслом.
- Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымешать тесто.
- Вылить тесто в чашу мультиварки, сверху разложить половинки слив.
- Готовить на режиме «Выпечка» или «Запекание» час.
- Для заливки взбить на высоких оборотах сметану со 100 г сахара.
- Готовое блюдо, не остужая, залить взбитой с сахаром сметаной и оставить на пару часов до полного застывания.
Творожный страсбургский пирог со сливами
Нежнейший пирог с приятным кисловато-сладким вкусом понравится и взрослым, и детям.
Пирог со сливой и творогом по-страсбургски красиво смотрится на столе, а получается не менее просто, быстро и вкусно, чем любой другой.
- мука – 200 г
- сахар – 10 ст. л.
- сливочное масло – 120 г
- яйца – 3 шт.
- творог – 250 г
- сливы – 12-15 шт.
- картофельный крахмал – 50 г
- сметана – 200 мл.
- корица – по вкусу.
Как испечь:
- Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Посыпать 2 ложками сахара и корицей.
- Холодное масло нарезать маленькими кубиками. В миске с помощью ножа изрубить в крошку масло с мукой и 3 ложками сахара.
- Вбить 1 яйцо, замешать тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- В блендере в однородную массу взбить творог, яичные желтки, сметану, 5 ст. ложек сахара, крахмал.
- В чашу мультиварки выложить тесто, распределить его руками по дну, поднять бортики. Тесто тяжелое и будет «сползать», поэтому бортики не стоит делать высокими.
- Выложить сливы и «укутать» их творожно-сметанной массой.
- Выставить на час режим «Выпечка» или «Запекание».
Рецепт открытого дрожжевого пирога
Этот вариант за 5 минут не приготовишь, но среди других дрожжевых пирогов он довольно быстро делается.
Очень сытная и вкусная выпечка получается благодаря сочетанию разнообразных продуктов.
Обычная манка делает этот простой рецепт пирога со сливами оригинальным, а орехи сообщают блюду необычные вкусовые оттенки и аромат.
- мука – 400 г
- сахар – 8 ст. л.
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 850 мл
- яйца – 6 шт.
- сухие дрожжи — 3 ч.л.
- манная крупа – 150 г
- сливы – 15 шт.
- орехи (миндаль или фундук) – 30 шт.
- ванилин — по желанию
- соль — 1\3 ч.л.
Приготовление:
- Соединить муку с дрожжами и просеять.
- 1 яйцо взбить до пены с 4 ложками сахара.
- К яйцу добавить растопленное масло, теплое молоко – 150 мл, соль. Хорошо перемешать.
- Всыпая понемногу муку, замесить не слишком тугое тесто.
- Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем. Оно должно чуть «подойти», пока мы занимаемся начинкой.
- Сварить в 700 мл молока манную крупу. Взбить блендером до однородности, остудить. Вмешать 5 яиц, сахар, ванилин, взбить еще раз.
- В форму выложить тесто, распределить его равномерно.
- Сверху распределить манную кашу. «Утопить» в ней половинки слив, предварительно вложив в каждую ядрышко ореха.
- Выпекать час.
Тертый пирог со сливами
Тертые пироги всегда получаются нежными и хрустящими.
Они быстро пропекаются и очень аппетитно выглядят.
- мука – 400 г
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сливы – 8-10 шт.
- соль – на кончике лезвия ножа
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- До начала приготовления положить масло на 40 минут в морозильник.
- Сливы тонко нарезать на ломтики и посыпать корицей.
- Муку, соль и сахар соединить вместе.
- Добавить натертое сливочное масло и перемешать.
- Руками растереть тесто в мелкую крошку.
- Вбить яйца, очень быстро вымешать тесто, разделить на две части.
- Одну часть теста натереть равномерно на застеленный бумагой противень.
- Разложить сверху фрукты.
- Вторую часть натереть сверху на сливы.
- Выпекать в горячей духовке полчаса или чуть дольше.
Постный сливовый пирог с яблоками
Этот рецепт родом из Шотландии.
Несмотря на то, что в составе нет никаких яиц и других запрещенных в пост продуктов, получается он не менее вкусным, чем любые другие.
Особенность и в постном варианте штрейзеля — верхнего сладкого хрустящего слоя выпечки.
Обычно его делают из орехов и сливочного масла, у нас же масло растительное.
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- сахар — 200-250 г
- соль — на кончике ножа
- рафинированное растительное масло — 120 мл
- яблоки — 2 шт.
- сливы — 10-15 шт.
- ядра грецких орехов — 8-10 шт.
- манная крупа — 2 ст.л.
- ванилин — по вкусу
- разрыхлитель — 1 полная ч.л.
- вода — на глаз.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешиваем муку, большую часть сахара, ванилин, разрыхлитель, соль.
- Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем — получается крошка. Треть её отбираем, — это для штрейзеля.
- К смеси для штрейзеля добавляем натёртые или измельчённые в блендере орехи, перемешиваем, ставим пока всё в холодильник.
- В оставшуюся массу вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится пластичным, но ни коем случае не жидким.
- И теста формируем основу в любой удобной форме.
- Фрукты режем мелко, добавляем манку и сахар, перемешиваем. Выкладываем в форму.
- Сверху посыпаем все крошкой.
- Выпекаем в духовке 40 -45 минут при температуре 180-200 градусов. Подаём сливово-яблочный пирог холодным.
Хозяйкам на заметку
- Для выпечки подходят сливы с плотной мякотью. Из мягких лучше сделать густой джем или вкусное варенье. Лучше всего для пирогов подходят следующие сорта: Кооперативная, Машенька, Сувенир Востока, Жигули, Светлана.
- Не подходят слишком сочные плоды, поскольку в процессе выпекания сок будет выделяться либо на противень (и там подгорит), либо в слои теста (и тесто станет клейким, влажным и плохо пропечется).
- Для начинки можно использовать консервированные целиком или половинками плоды. Их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Сушеные сливы нужно залить большим количеством горячей воды и оставить примерно на полчаса до восстановления формы.
- Если плоды сладкие, то они хорошо «подружатся» с несладким слоеным или дрожжевым тестом.
- Плоды с кислинкой отлично сочетаются с бисквитным, песочным и сдобным тестом.
Полезное видео
Ещё один вариант изысканной быстрой выпечки к чаю — пирог из слоеного теста со сливами с необычной карамельной заливкой. Но быстрым и простым его можно назвать только если у вас в морозилке лежит готовое слоёное тесто. Остальной процесс можно назвать элементарным: