И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Куриные грудки с картошкой
С большим удовольствием предлагаю рецепт приготовления куриной грудки в духовке вместе с картошкой. Тем более, что делается такое блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится любой, даже подросток. Очень удобно, что сразу за один прием мы готовим мясо с гарниром – это не только экономит время, но и придает кушанью яркий, насыщенный вкус. Куриные грудки с картошкой можно считать универсальным блюдом, потому что оно великолепно подходит как для праздничного, так и повседневного стола.
Такое чудесное угощение никогда не остается незамеченным и приготовьтесь услышать много хвалебных слов от гостей и домочадцем. Куриное филе после запекания в духовке выходит нежным и таким вкусным, что тает во рту. Оно настолько сочное и мягкое, что полностью опровергает мнение о том, что белое мясо птицы часто получается сухим. Картошка, в свою очередь, пропитывается соком курицы, сырным ароматом и становится неповторимой и привлекательной.
Ингредиенты:
- 600 гр куриных грудок
- 700 гр картошки
- 1 крупная луковица
- 1 – 2 моркови
- соль, перец, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
- 75 – 100 гр твердого сыра
- 2 – 3 помидора
Способ приготовления
Филе птицы зачищаем от пленок, сухожилий, лишнего жира и нарезаем средним кубиком. Соединяем с солью, перцем, любимыми специями и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут для легкого маринования, пока будем заниматься овощами.
Картофель чистим и режем по размеру приблизительно как курицу, лук и морковку тонко шинкуем. Складываем в глубокую миску, присоединяем грудки и перемешиваем, чтобы продукты распределились между собой более или менее равномерно.
Противень застилаем фольгой так, чтобы свешивались длинные края с двух сторон и выкладываем подготовленную смесь ровным слоем. Вливаем 50 – 75 мл воды (лучше горячей), накрываем фольгой, запечатываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.
Запекаем грудки в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке 30 – 35 минут до полной готовности картофеля, он должен стать совершенно мягким.
Осторожно разворачиваем (не обожгитесь паром) и затем аккуратно отрезаем или сминаем фольговые края. Посыпаем сверху тертым сыром, раскладываем тонкие ломтики порезанных томатов и запекаем кушанье уже открытым еще минут 15 до появления румяной корочки. Приятного аппетита.
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде – это дежурное блюдо во многих семьях. А предлагаемый вам рецепт является еще и диетическим, ведь грудка – это низкокалорийное и очень полезное мясо. Подойдет такой тушеный картофель и взрослым, и детям на каждый день. Кроме того, этот очень вкусный способ приготовления картошки с курицей, морковью и луком не будет сложным даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 большая куриная грудка;
- 10-12 средних картофелин;
- 2 моркови;
- 2 большие луковицы;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления
Куриную грудку промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Если это не филе, то удалите хрящи и кости, снимите кожу. Шкурка содержит много жира и «плохой» холестерин. Нарежьте филе небольшими кусочками. Разогрейте на большой, глубокой сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное, выложите кусочки курицы и обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – крупными кубиками. Добавьте овощи к курице, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты на среднем огне.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками среднего размера. Выложите в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока картофель не станет мягким. При необходимости долейте небольшое количество куриного бульона или воды. За пару минут до снятия с плиты посолите блюдо по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Выложите тушеную картошку на тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки. Подавайте со свежими или маринованными овощами.
Тушеная картошка с куриным филе
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 3-4
Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные грудки с картошкой на сковороде
Вкусный картофель с грудкой!
Если вы хотите приготовить с куриной грудкой что-то новое, то предлагаю вам пожарить это диетическое мясо с картошкой, луком и морковкой. Рэто будет очень вкусно!
Картофель и куриная грудка хорошо дополняют друг друга в этом простом и красивом блюде! Картошка отдает свои крахмальные соки, обволакивая суховатую от природы грудку, а грудка пропитывает мясным духом и вкусом все блюдо, добавляя ему сытности!
Что нужно для картошки с грудкой
на 1 сковородку (3-4 порции)
Картофель – 6-7 клубней;
Куриная РіСЂСѓРґРєР° – 0,5 РєРі (1 штука);
Лук репчатый – 1 головка или лук-порей (белая часть) – 10 СЃРј;
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ небольшая – 0,5 штуки;
Лимон – 1/3 плода;
Соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (СЏ добавляла РЅРµ острый, Р° душистый, для аромата);
Растительное масло – 0,3 стакана.
Как жарить грудку с картошкой
Особенности жарки картошки с кусочками курицы
Трудность приготовления жареной картошки с куриной грудкой состоит в том, что надо постояно регулировать огонь и накрывать-снимать крышку. Поэтому, надо внимательно следить за блюдом и помешивать, по мере необходимости.
Есть другой способ приготовления грудки с картошкой: обжарить грудку до готовности, вынуть ее и на этом мясном масле подарить картофель (как в рецепте или как вы привыкли). А за 5 минут до готовности вернуть курочку в жареный картофель. Рдовести до готовности.
РљСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ можно пожарить вообще отдельно, замариновав ее для сочности Рё нежности РІ лимонном СЃРѕРєРµ – рецепт РіСЂСѓРґРєРё или сделав РіСЂСѓРґРєСѓ РІ гранатовом СЃРѕСѓСЃРµ наршараб. Рто столь же простые Рё очень вкусные блюда!
Приятного вам аппетита!
Куриная грудка с картошкой в духовке
Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.
Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 700 г куриной грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. приправы для курицы
- черный молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:
Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.
Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.
Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.
Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.
Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.
Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.
Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.
Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.
Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.
Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.
Рецепт: Жареная картошка с мясом — с куриной грудкой
Ну кто не любит картошку!? Я думаю, что таких людей найдется очень мало. Я люблю ее нежной любовью и готова есть в любых видах — пюре, запеченную, отварную в мундире и т. д. Ну а самая моя любимая — жареная. Ну а если к ней еще мяска добавить — будет потрясающе вкусный, питательный и супер-быстрый в приготовлении обед или ужин.
У меня есть куриная грудка, приготовлю с ней.
Для начала поставим на огонь сковороду, нальем в нее растительное масло и пусть нагревается. А пока займемся курицей. Ее необходимо порезать на небольшие кусочки.
То же самое проделываем с луковицей среднего размера.
Масло нагрелось, выкладываем обжариваться курицу.
Когда она немного подрумянится, добавляем лук.
Пока филе и лук обжариваются, почистим картофель и порежем его небольшими кусочками, форма на Ваше усмотрение.
Лук с курицей уже почти готовы, добавляем картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне.
Когда картофель будет уже мягким, не забываем посолить и добавить сухой укроп. Свежего у меня к сожалению, не было. Заранее не солите, соль провоцирует выделение влаги из продуктов и зажаристой корочки не получится.
Перемешиваем, даем постоять на огне еще пару минут и выключаем плиту. Можно подавать к столу!
Картошка, жаренная с куриным филе
Еще один рецепт в копилку быстрых, вкусных, сытных ужинов в будни. К такой картошечке замечательно подойдет легкий овощной салатик. Мы в этот раз ели её с разрезанными вдоль молоденькими, хрустящими огурчиками, мммм… вкуснятина:)
- Картофель 1 кг.
- Куриное филе 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Соль, перец по вкусу (я использовала готовую приправу для картофеля)
- Растительное масло для жарки
Лук очистить, нарезать полукольцами
Выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне
Пока лук слегка обжаривается, нарезаем кубиками куриное филе
И, сдвинув лук в сторону, отправляем курочку на ту же сковороду
Натираем на средней терке очищенную морковь
И добавляем морковь на сковороду к уже слегка обжаренному лучку и побелевшей со всех сторон курочке
Перемешиваем и чуть-чуть обжариваем овощи с мясом вместе
В это время кубиками нарезаем чищеный картофель
И отправляем его к остальным продуктам
Перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь
Периодически помешивая, жарим до готовности картофеля под крышкой на слабом огне около 20-30 минут
Куриная грудка, запечённая с молодой картошкой
Мы с Вами уже опробовали два рецепта запечённых куриных грудок в духовке: под морковкой с чесночком и сыром, а также с кабачками, и я снова благодарю читателя Алёну за этот простой чудесный рецепт со множеством вариаций!
Вот сегодня мы приготовили на ужин куриные грудки с картошкой, и получилось новое, однако столь же вкусное блюдо! Делюсь рецептом куриной грудки с молодой картошечкой! Впрочем, это я готовила с молодой картошкой, потому что как раз сезон, а вполне можно и со старой. В любом случае будет вкусно.
Попробуйте, Вам понравится: быстро, легко, аппетитно и полезно!
Получается сразу и второе, и гарнир к нему.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 5 средних картофелин;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- Соль (около 0,5 ч.л.), молотый чёрный перец (щепотка); приправы по Вашему вкусу;
- Зелень.
Способ приготовления:
Очищаем картошку и режем на кусочки: можно дольками, как на жаркое, можно кружками или полукружками, а если картошечка мелкая – то, думаю, можно и целиком положить.
Смазав растительным маслом форму для запекания или сковороду (чугунную с термостойкой ручкой), выкладываем картошку. Самую чуточку солим, перчим, присыпаем специями (например, универсальной приправой).
Куриное филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем. Солим-перчим и обмазываем грудки со всех сторон тёртым чесночком, а затем — сметаной.
Накрываем картофель куриными грудками и запекаем в духовке, при 200С, до тех пор, пока картошка и филе станут мягкими (пробуем ножиком). По времени это примерно 45 минут, возможно, больше или меньше, в зависимости от Вашей духовки. Я случайно открутила огонь слишком сильно, и грудки запекались при 250С… ой. Открыв духовку через 25 минут, я обнаружила, что мясо живописно зарумянилось сверху, а картошка чуть не начала подгорать… но не успела, а просто сделалась аппетитно золотистой, зато блюдо оказалось уже готово!
Посыпаем содержимое сковороды чистой измельчённой зеленью и на пять минут накрываем крышкой. Зелень пропарится, а мясо станет менее суховатым. Кстати, если филе кажется Вам сухим, можно 1) побольше сметаны и запекать под фольгой; 2) щедро поливать сметаной при подаче.
Выкладываем запечённые куриные грудки с гарниром из румяной картошечки на тарелки и подаём.