Пальчики оближешь!
Информация
80 738 записей Ко всем записям
ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА ДОСТУПНО ВСЕМ .
Добро пожаловать в наше сообщество
Рекомендуем подписаться Пальчики оближешь!
Оставайтесь с нами и узнавайте новые, лучшие рецепты на каждый день!
Читайте продолжение по ссылке ниже !или жми на фото
https://vk.com/po.recepty?w=page-31250529_54497604
И почему я раньше этого не знала.
Как лучше печь блины? 9 умных советов.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке .
Пoкɑзɑmь пoлнocmью.
Предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки…
Пoкɑзɑmь пoлнocmью.
Гречка с грибами и овощами в духовке
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 ст
Шампиньоны — 500 г Показать полностью…
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Вода — 2 ст
Масло оливковое — 4 ст. л
Соевый соус — 1 ст. л
Бальзамический уксус — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.
Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у нас силиконовая). Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью.
Слойки с ягодами и сырным кремом
Ингредиенты (на 12 шт.):
Готовое слоеное тесто — 500 г (2 листа)
Сыр сливочный — 100 г Показать полностью…
Сахар — 25 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Любые ягоды или фрукты — по вкусу
Яйцо небольшое для смазывания — 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 °С. Застилаем противень бумагой для выпечки.
2. Для крема смешиваем сливочный сыр, сахар и ванильный сахар.
3. Слегка раскатываем первый лист слоеного теста (250 г) и делим его на равные полоски (6 полосок шириной 2 см).
4. Разрезаем тесто на полоски с помощью ножа для пиццы. Каждую полоску скручиваем в жгут. Затем приплюснем один край пальцами — это будет донышко. Закручиаем полоску в спираль — это будут бортики. С помощью вилки накалываем донышко.
5. В каждую корзиночку кладем по 0,5 ч. л. крема и ягоды, слегка вдавливая их в крем.
6. Смазываем слойки яйцом. Выпекаем на среднем уровне при 220 °С 15-20 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Информация
34 781 запись
Частенько готовлю на ужин.
Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша:вкусный бюджетный ужин!
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Показать полностью… Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Говяжий фарш 200 гр
Картофель 500 гр
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш.
Добавьте обжаренные овощи и рис.
Сформируйте из массы небольшие шарики.
Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму
подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой,
томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.
Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!
Скумбрия с овощами в сметанном соусе
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Показать полностью… Главное, с вилкой не съесть.
Рыба скумбрия (замороженная) — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сметана — 500 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Специи
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Моем и тщательно чистим скумбрию, удаляя плавники, голову и хвост. Нарезаем на равномерные кусочки. Наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем с обоих сторон по минут 10 нашу рыбу.
Трем на терке морковку и засыпаем сверху.
Через 10 минут добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем (только очень аккуратно, рыба нежная!), обжариваем чуть. Солим, перчим. Заливаем сметаной и тушим 30 минут.
Берем самую большую тарелку и накладываем побольше:) Без гарнира!
Салат «Розовый фламинго» — ВКУСНО — Это НЕ то Слово!
Все кто пробовал, потом просили рецепт этого простого, доступного и очень вкусного салата.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО!
КЛАССИЧЕСКИЙ ПИРОГ «ЗЕБРА» НА КЕФИРЕ
Как это сделано?! Именно такой вопрос возникает у тех, кто первый раз видит пирог «Зебра» на кефире в разрезе.
Причудливое переплетение разноцветных полос вызывает изумление и интерес. Показать полностью…
А делается, оказывается, достаточно просто.
3 яйца;
1 ст. кефира (желательно жирного);
1 ст. сахарного песка;
100 г (или 1/2 стандартной пачки) масла или маргарина;
2-2,5 ст. л. порошка какао;
1,5 ч. л. экстракта ванилина (необязательно);
0,5 ч. л. пищевой соды;
3 ст. муки (может пойти больше).
Разбить яйца в миску и смешать миксером с сахаром до его полного растворения.
Взбивать в пышную пену необязательно.
Добавить теплое размягченное масло. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, но не допускать кипения.
Взбиваем масло с яйцами.
Вылить к яйцам кефир. Будет лучше, если он предварительно постоит полчаса без холодильника.
Добавить в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно.
Совет: если пирог зебра делается на некислом кефире, соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
Небольшими порциями добавляем муку
Готовое тесто должно напоминать по консистенции хорошую сгущенку или густую сметану.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.
Делим тесто на две части. Не беда, если они будут не совсем одинаковыми. Равные части дадут «Зебру» с равномерным количеством светлых и темных полос.
В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.
Приступаем к основному в рецепте «Зебры» — к правильной заливке формы. Делаем это, чередуя светлое и темное тесто.
Для этого в форму, каждый раз точно в центр, выливаем поочередно по ложке то одного, то другого теста.
Смажьте форму небольшим количеством масла. Если у вас нет антипригарной формы, смажьте обыкновенную форму и выстелите ее пекарской бумагой.
Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Выложите две-три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите столько же столовых ложек темного теста.
Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.
Чем больше будет количество каждой порции, тем шире получатся полосы. Для классического результата достаточно взять обычную столовую ложку. Форму можно выстлать пергаментом, но достаточно и просто смазать маслом.
При очень маленьких чередующихся порциях (например, если пользоваться чайной ложкой), цвета в итоге могут смешаться. «Полосатый» эффект будет потерян.
Совет: более густое тесто дает более четкие полосы. Но пирог получится менее пышным.
Теперь зубочисткой делаем 5 полосок — проводим от середины к бортикам.
Затем проведем зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении — от бортиков к центру.
Вот как пирог выглядит перед отправкой в духовку.(см.фото)
Выпекать пирог «Зебра» на кефире при температуре 180 — 220С. Ориентировочно это займет 35-40 мин.
Открывать духовку раньше, чем потемнеет верх, нельзя. Изделие может «упасть».
Проверять на готовность, проткнув сухой зубочисткой по центру. Если она остается сухой — кекс готов.
Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть.
При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.
Если пирог по верху дал трещину, это нормально. Но на следующий раз учтите, что температура была выставлена чуть выше оптимальной.
Если на основе рецепта пирога на кефире «Зебра» вы испекли торт и собрались украшать его кремом, у вас могут возникнуть сложности. Дело в том, что такое изделие получается выпуклым. Если «крышечку» срезать, то пористая поверхность может постепенно впитать крем, и красивого торта вы не получите.
Просто переверните его после того, как срезали верх. Но делайте это только тогда, когда он полностью остынет. И вы получите идеально ровную поверхность.
Можно испечь кекс «Зебра» на кефире и в мультиварке. Для этого поочередная заливка теста производится прямо в чашу. Выпекается изделие на режиме «Выпечка» 55 минут.
Рецепт полосатого кекса не является обязательным и неизменным. Можно исключить из состава масло или заменяющий его маргарин (с уменьшением количества муки). В этом случае тесто получится более упругим, но менее рассыпчатым.
Впрочем, эффекта рассыпчатого пирога можно добиться и заменой части кефира на 1 ст. л. майонеза.
Кефир в основном рецепте можно заменить сметаной с сохранением всех остальных ингредиентов. Муки в этом случае также может войти чуть меньше.
На чем лучше печь пирог «Зебра» — на кефире или на сметане? Это вопрос вкуса. И все же использование кефира является более дешевым, повседневным вариантом. Со сметаной изделие получается более влажным, насыщенным.
Все дело в полосках!
Вооружившись тестом двух цветов, мы получаем возможность творить настоящие шедевры. Вместо того чтобы все время лить тесто в середину формы, можно наметить 3, 4 и более «центров».
Сливаясь, оно будет образовывать самые причудливые узоры.
Можно разделить тесто на 3 части.
Одну из них оставить белой, во вторую добавить чуть-чуть какао, а третью сделать темной. И пирог получится еще интереснее.
Разделив тесто неравномерно и добавив какао в меньшую часть и слегка поводя по вылитому в форму тесту ножом, мы получим вот такой эффект.
Также можно пофантазировать и с формами. Например, можно взять специальную форму для выпечки кексов Bundt (со столбиком или дыркой посередине).
Чередовать цвета можно, двигаясь по кругу или как угодно иначе.
Чтобы создать более резкий контраст полос, можно использовать в рецепте черный и белый шоколад.
Добавлять его в этом случае следует вместо масла. По 50 г того и другого шоколада нужно растопить на бане и добавить в уже разделенное тесто. Кокосовая стружка или сахарная пудра будет такому пирогу очень к лицу.
Чередуя тесто большими порциями, можно получить интересный эффект — как на фото.
А можно сделать зебру с «полинявшими» полосками. Для этого возьмите нож и несколькими неспешными движениями перемешайте полосатое тесто перед выпечкой. Осторожно, не переусердствуйте! Иначе тесто приобретет однородный цвет.
Цветная зебра — а почему бы и нет?
Научившись выпекать торт зебра на кефире в классическом варианте, можно и пофантазировать. В кулинарии существует множество как натуральных, так и искусственных безвредных для здоровья красителей. Можно смело их использовать.
Ваша фантазия ничем не ограничена!
Или подкрасить половину теста вареньем, сиропом.
Изысканный торт зебра на кефире с клубникой
Этот рецепт отличается не только своим цветовым решением и использованием ягод. Он делается на песочной подложке. И это совсем несложно!
Для донышка нужно просто накрошить любого темного печенья и смешать его с небольшим количеством теплого сливочного масла. Масла должно быть ровно столько, чтобы песочная крошка перестала быть сухой.
Выкладываем смесь на дно формы, по краям раскладываем свежую или мороженую клубнику и выливаем тесто описанным выше способом.
Розовый цвет тесту придаст клубничное варенье или клубничный сок.
Как видите, на основе рецепта пирога «Зебра» можно испечь и быстрый кекс к утреннему чаю, и изысканный торт к большому торжеству.
При этом он очень прост в приготовлении, не требует «сложных» ингредиентов.
Сохраните его в своей домашней кулинарной книге — и он выручит вас еще не один раз.
Самые вкусные рецепты
Информация
О компании: Cамые вкусные рецепты.
Только самые лучшие рецепты.
Как сохранить рецепт у себя?
Достаточно нажать ❤ и «Рассказать друзьям» и рецепт появится у вас на стене.
Если вы хотите поделиться своим рецептом, присылайте его в предложенные новости и мы опубликуем. Если это видеорецепт, он должен открываться на сайте «ВКонтакте», без перехода на сторонние сайты, иначе мы не сможем опубликовать ваш рецепт. Веб-сайт: rusvkus.blogspot.com
10 736 записей Предложить новость
Салат с копчёным колбасным сыром и кукурузой
Ингредиенты:
морковь (сырая) — 1 штука
сыр колбасный копчёный — 100 грамм Показать полностью…
колбаса копчёная — 100 грамм
чеснок — 3 зубчика
майонез — 2 столовых ложки
кукуруза консервированная — 1 банка
соль, перец
Приготовление:
Морковь и сыр натереть добавит колбасу (соломкой) и кукурузу, так же добавить чеснок и заправить майонезом. Украсить салат зеленью.
Пирог с мясом из слоеного теста
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 Килограмм
Мясо говядины — 0,5 Килограмма Показать полностью…
Лук репчатый — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Столовых ложки
Яйцо — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Промойте мясо под проточной водой, зачистите, удалите жилки, пленку и нарежьте кубиком. А также включите разогреваться духовку на 190 градусов. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности и мягкости, постоянно помешивая. К луку отправьте говядину и обжарьте ее, пока не появится красивая корочка. Когда мясо поджарилось налейте немного воды, добавьте соль, перец по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут. В форму для запекания постелите тесто, закрывая дно формы. Оставьте немного теста по бокам, чтобы защипнуть пирог. На тесто выкладывайте уже остывшую начинку. Сверху накройте еще одним пластом теста и защипните края. Взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Выпекайте пирог в течение 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Маринованные куриные желудочки.
Бюджетная, но невероятно вкусная закуска.
Продукты:
750 грамм куриных желудков Показать полностью…
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 грамм раститительного масла
50 грамм 9%-го уксуса
2 столовых ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
молотый чёрный перец
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде примерно полтора часа. Остудить и нарезать крупной соломкой. Затем нарезать полукольцами лук. Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса, периодически помешивая. Нарезать мелко чеснок и укроп. Добавить к желудочкам лук (остатки уксуса слить), порезанный чеснок и укроп. Налить соевый соус, растительное масло. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Блюдо должно постоять в холоде примерно 2 часа, а в идеале — ночь. Вкусная закуска готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ленивые лепешки на сковороде.
Эти воздушные, хрустящие и очень вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде.
Все ингредиенты, необходимые для них, Показать полностью… всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.
Ингредиенты:
400 грамм пшеничной муки
300 мл теплой воды
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
20 грамм свежих дрожжей
растительное масло для обжарки
Приготовление
Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем четверть часа до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи.
Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде.
Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия.
Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его. Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.
Приятного аппетита!
Медовик на сковороде
Ингредиенты:
Масло сливочное — 110 Грамм (половина — в тесто, половина — в крем),
Мед — 50 Грамм, Показать полностью…
Сахар — 300 Грамм (половина — в коржи, половина — в крем),
Мука — 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема),
Молоко — 3 Стакана,
Яйца — 4 Штуки (плюс один желток для крема),
Сода — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена — снимаем с огня. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!
Вкусные салаты
Информация
4 046 записей Ко всем записям
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Показать полностью…
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Клюквенно – апельсиновый пунш
Клюква — 400 г Показать полностью…
Апельсин — 1 кг
Лайм — 2 шт.Лимонад — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мартини — 150 мл
Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин. Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч. Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. налит мартини. По желанию можно добавить сахар. Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить в 8 бокалов. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом. Можно украсить веточками мяты.
Креветки с сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
— 500 г очищенных креветок
— 50 г сливочного масла Показать полностью…
— 250 мл сливок
— сок одного небольшого лимона
— 50 мл белого вина
— 6-7 долек чеснока
— петрушка
1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.
3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепты: вкусно и просто🍴
Информация
О компании: Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые домашние блюда на любой вкус!
В нашем сообществе Вы можете разместить рекламу своей компании, услуг и товаров.
С предложениями о сотрудничестве и рекламе обращайтесь к менеджеру — m.vk.com/write228623115 Веб-сайт: https://pr25.ru/
61 008 записей Предложить новость
Куриное филе «Сюрприз» , запечённое в фольге
Филе куриное 3 шт. Показать полностью…
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 — 3 зубчика
Сыр 150 — 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Сметана 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем сметану и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
• Домашняя Кулинария •
101 437 записей Предложить новость
9 вкуснейших салатов на каждый день!
1. Салат с сухариками. Показать полностью…
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ингредиенты:
Тесто:
-Яйцо куриное — 1 шт. Показать полностью…
-Масло сливочное — 80 г
-Сахарная пудра — 100 г
-Какао-порошок — 3 ст.л.
-Молоко — 100 мл
-Мука пшеничная — 130 г
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Ванилин — 1 г
Крем:
-Сливки (35 %) — 150 мл
-Сахарная пудра — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
-4 шт вареного картофеля
-100 г твердого сыра Показать полностью…
-150 г ветчины
-лук зеленый
-соль (если нужно)
-перец
-2 яйца
-1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
Приятного аппетита!
ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ
К ужину, то что нужно
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
Показать полностью…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 4 ст.л.
● лук, мелко нарезанный 3 шт.
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
● копченый бекон, нарезанный 250 г
● фарш из говядины 1 кг
● болгарский перец, нарезанный 3 шт.
● красное вино 350 мл
● соль, перец
● молоко 375 мл
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
● сахар 3 ст.л.
● орегано 3 ст.л.
● макароны 750 г
● тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.