Безумно вкусный и легкий десерт! 🍐🍐🍐 Запеченные груши с медом и корицей
Вкусный, полезный и низкокалорийный #десерт для детей и взрослых.
Запеченные #груши — это очень просто и вкусно!
Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma bit.ly/InsGoDo
ИНГРЕДИЕНТЫ:
груши — 600 г
орехи грецкие — 3-4 шт.
мёд — 2 ст. л.
масло сливочное — 30 г
корица молотая — 1/2 ч. л.
✔ Подпишись — goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
Банановые капкейки. Простой и безумно вкусный десерт
Для приготовления банановых капкейков, вам понадобятся обязательно бумажные вкладыши (капсулы) и форма для выпечки маффинов и капкейков (металлическая или силиконовая на 6,9,12 штук), весы кухонные, ручной миксер, блендер и две-три глубокие миски для смешивания и взбивания.
Кстати, некоторые продукты можно заменить на более дешевые доступные, в рецепте напишем какие.
Мы даем рецепт на 18 штук, можно сократить количество ингредиентов на половину и сделать 9 «капиков».
Банановое тесто для капкейков
- Бананы 305 г
- Сахар тростниковый 305 г (можно заменить обычным рафинированным)
- Масло сливочное 150 г (обязательно размягченное)
- Яйцо отборное 135 г
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Мука миндальная мелкого помола 50 г (можно заменить на обычную муку или кукурузный крахмал)
- Разрыхлитель 7 г (не заменять содой!)
- Соль 3 г
Сырный крем
- Творожный сыр 300 г (обязательно охлажденный)
- Сахарная пудра 75 г
Банановые чипсы, разноцветные посыпки, свежие ягоды или фрукты (по возможности), кокосовая стружка, шоколадная стружка и все что, сможете найти у себя дома и подходит для декора)
Приготовление
1. Духовку разогреть до 175 С. Форму для капкейков выстелить бумажными капсулами.
2. Пюрировать бананы блендером или размять вилкой в однородную массу.
3. Выложить бананы в миску, добавить весь сахар и взбить миксером с насадкой венчик. Добавить масло, взбивая, а затем по одному ввести яйца. Взбить все до однородной гладкой массы.
4. Смешать два вида муки с солью и разрыхлителем, просеять и добавляя частями в миску с масляно-банановой смесью, смешать все ингредиенты миксером, но с насадкой лопатка. Если нет такой насадки – просто ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы.
5. Разложить тесто по бумажным капсулам, заполняя их на 2/3 не больше, иначе они просто вытекут из форм в процессе выпечки. Отправить в духовку на 20 минут. Следить за температурой.
6. Готовые капкейки, вынуть из металлической формы, остудить прям в капсулах до комнатной температуры и накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.
Сырный крем
Пока капкейки остывают в холодильнике, приготовим крем для шапочки, для этого в миске нужно взбить миксером творожный сыр (обязательно хорошо охлажденный) с сахарной пудрой и красителем, если хотите, чтобы шапочка была не белая (здесь уже огромное поле для фантазии, вы понимаете). Переложить крем в мешок с фигурной насадкой и отсадить красиво на капкейки. Украсить по желанию.
Хранить капы с кремом — только в холодильнике не более 48 часов. Поэтому можно заранее испечь основу, а кремом украсить перед самой подачей к столу. Веселых и приятных праздников вам друзья.
Безумно вкусный десерт из творога и клубники: освежит в жару
Обожаю десерты, но не люблю стоять у плиты и возиться с тестом, поэтому собираю рецепты лакомств, которые готовятся быстро и просто.
Безумно вкусный десерт из творога и клубники – один из них. Особенно ценится такая вкуснятина в летний сезон: достаешь из холодильника и освежаешься – и никакое мороженое не нужно. Нежное творожное суфле, ароматное клубничное желе и аромат клубники с мятой: пальчики оближешь. Лето только началось, скоро будут спеть и другие ягоды (фрукты) – их можно добавлять вместо клубники и получать новые вкусы.
Состав продуктов
- один килограмм творога жирностью 9%;
- 200 грамм сметаны жирностью от 20%;
- 200 грамм сахарного песка;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 300 грамм спелой клубники;
- 20 грамм быстрорастворимого желатина;
- 150 миллилитров кипяченой воды;
- 200 грамм клубничного желе + 700 миллилитров кипяченой воды.
Вкусный десерт из творога и клубники: пошаговый процесс приготовления
- Быстрорастворимый желатин высыпаем в подходящую посуду, заливаем кипятком, быстро перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- В чашу блендера выкладываем жирный творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Перебиваем массу до однородности.
- Совет. Для приготовления десерта желательно использовать вкусную домашнюю сметану: она не такая кислая, как магазинная.
- Промытые ягоды клубники обсушиваем, убираем чашелистики и тоже отправляем в блендер.
- Совет. Для этого блюда можно брать не только клубнику: подойдут любые сезонные ягоды или фрукты.
- После того, как желатин полностью остынет, выливаем его в творожную массу и перебиваем еще раз блендером.
- Берем любую форму (можно использовать большую форму для микроволновой печи или порционные формочки), выливаем в нее всю массу из творога и клубники. Отправляем в холодильник.
- Пока десерт охлаждается, займемся желе: можно брать не только клубничное, но и любое другое – ориентируйтесь на свой вкус.
- В посуду выливаем кипяток, высыпаем в него постепенно желе, каждый раз хорошо перемешивая. Ждем пока полностью остынет, но при этом постоянно помешиваем, чтобы желе не застыло.
- Выливаем желе сверху, на остывший десерт, украшаем ягодами клубники (разрезаем их пополам) и листиками мяты.
- Еще раз ставим в холодильник, до полного застывания.
Вкусный десерт из творога из клубники побалует вас и вашу семью в летнюю жару: нежный, ароматный, освежающий – пальчики оближешь. Запишите рецепт и используйте его на всю катушку: ведь сезон первой летней ягоды уже начался.
Приятного всем аппетита и прохладного лета.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирожные-десерт «анна павлова»- безумно вкусно
Ингредиенты
- 4 белка
- 130 гр. сахара
- 110 гр. сахарной пудры
- 1,5 ч.л. сока лимона
- 15 гр. кукурузного ! крахмала
- крем:
- 400 гр. сливок 33% (можно растительные)
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
- или
- 250 гр. сливок 33%
- 200 гр. сметаны (отвешенной)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- дополнительно:
- 150 гр. клубники
- 1 киви для украшения (можно еще 1 шт. внутрь)
- черешня
- листочки мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Бомбезный десерт! Непременно стоит попробовать!
1.Взбить белки, добавляя по ложечке сахар, затем просеянную пудру (смешанную с крахмалом), взбить до крепких пиков, чтобы масса не выпадала из миски (при переворачивании). В конце добавить сок лимона, слегка, размешать.
2.Поместить в кондитерский мешок, выдавить на застеленный противень гнезда.
3.Печь при 110 градусах около часа, не пересушить.
4.Для крема взбить сливки 33%, с пудрой.
5.На дно пирожного выложить кусочки клубники, сверху крем, украсить киви, мятой. клубникой.
Сразу подать к столу.
Подробности на кратком видео
Видео рецепт
Тающий безумно вкусный десерт «Яйцо страуса», с приготовлением справится любой
Кремовый десерт с элементами кокоса, заварного кремя и апельсиновой кислинки «Яйцо страуса» является оригинальным лакомством, которое довольно-таки просто готовить. Состоит десерт из двух ярких слоев апельсинового и сливочного вкуса.
Ингредиенты для l-го слоя:
цельное молоко — 0,800 л;
кукурузный крахмал — 0,075 кг;
сахар-песок — 0,100 кг;
ванилин — 1 пакетик.
Ингредиенты для ll-го слоя:
Для декора десерта подготовьте кокосовую стружку.
Как приготовить двухслойный десерт
В двух посудах следует смешать ингредиенты для разных слоев: апельсинового и сливочного. Венчиком взбить до однородности и варить на слабом огне до загустения апельсиновый около пяти-шести минут, а сливочный примерно две-три минуты.
В емкость влить сливочный горячий крем, а сверху по серединке апельсиновый. Не трогайте, не мешайте, оставьте его застывать, накрыв крышкой.
Загустевшую массу вынимаем, переворачивая кладем на красивый поднос, посыпаем кокосовой стружкой. Десерт можно подавать на праздничный стол.
Этот раздел посвящен рецептам приготовления десертов. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.
Тарт с лимонным курдом
Пришла очередь и этого замечательного десерта. Я очень положительно отношусь к песочному тесту в любом виде, и тарт не является.
Торт Слоеный Наполеон
До сих пор, приготовив множество разных «Наполеонов» по совершенно разным рецептам, я была верна только своему — старому и проверенному.
Кукурузная халва
Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на.
Сметанный медовик
Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без.
Брауни с творожной начинкой
Брауни — это любовь с первого кусочка! Тонкая, надламывающаяся корочка, а внутри — просто взрыв вкуса! Десерт, конечно, очень сладкий.
Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово.
Торт «Генерал»
Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От.
Ореховый торт
Несмотря на мою страсть ко всему новому и вкусному, интересным и необычным десертам, я так же люблю простые, привычные и.
Тыквенные панкейки
Осень — самый сезон тыквы, и грех не приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Давно хотела поделиться с вами рецептом этих.
Ингушская халва
Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат.
Торт «Сникерс»
Я очень давно собиралась приготовить этот торт, но всё не могла выбрать подходящий рецепт. Все они были очень сложными и.
Творожные шарики
Исправляюсь! Предыдущий рецепт был очень калорийным, ну а теперь время стройняшек! Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и.
Печенье «Альфахорес»
Если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического печенья, то вы точно не по адресу. Потому что это — очень калорийное.
Банановые маффины
Эти маффины меня покорили с первого приготовления. Они настолько нежные, мягкие и пористые, вам нужно попробовать, чтобы это понять! Даже.
Десерт с бананом и савоярди
Наткнулась на такую вкусняшку совсем недавно на просторах инстаграма, профиль был «заморский», никакого перевода, что за ингредиенты не знаю. Но.
Если до сих пор у вас не получались нежные и воздушные булочки, как из магазина, значит этот рецепт для вас.
Наконец-то и я добралась до этого десерта. Честно сказать, я долго откладывала приготовление зефира, думая, что это сложно и очень.
Блинный торт
До того момента, пока я не приготовила и не попробовала этот торт, я не думала, что это так вкусно. Такое.
Люблю я, когда все части продукта идут в ход, как в случае с апельсиновыми цукатами. Съел вкуснейшую мякоть апельсинов, к.
Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали.
Торт «Шахматный»
Для любителей слоеных тортов, и вообще сладкоежек, этот — просто находка. Это один из моих горячо любимых тортиков, он состоит.
Торт «Красный бархат»
Бывают такие десерты, приготовить которые не составляет большого труда, а результат превосходит все ожидания. Этот торт как раз из таких. Он.
Торт «Мишка на Севере»
Однозначно, этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, безе и вареной сгущенки, как и я! На мой взгляд, это.
Дрожжевые булочки с глазурью «Синнабон»
Всеми горячо любимые булочки — Синнабон. И это неспроста, ведь они действительно безумно вкусные! Ну, а калории считать не будем.
Мягкий (мокрый) «Наполеон»
Для всех любителей и ценителей «мокрого Наполеона» выкладываю этот рецепт. В блоге давно есть рецепт другого Наполеона, более хрустящего. А.
Торт «Вупи пай»
Любителям «шоколада в шоколадном шоколаде» этот торт понравится бесспорно. Я и сама (чего уж греха таить!) отношусь к данной категории.
Очень шоколадное печенье
Это печенье не просто шоколадное, оно просто нереально шоколадное и так же нереально вкусное. Если вы сладкоежка, а уж тем.
Чак-чак (видео)
Все мы любим полакомиться домашними вкусностями, а уж тем более, когда речь идет о восточных сладостях. В данном десерте сочетается.
Кексы с изюмом (видео)
Если вы ищете рецепт быстрой и по-домашнему вкусной выпечки, то эти кексы придутся как нельзя кстати. Добавляйте наполнитель по своему.
Вкусное печенье с М&Мs и шоколадом
С этим печеньем у меня возникла любовь с первого «укуса». Невероятно нежное, пористое, при этом с еле уловимой хрустинкой в.
Творожно — клубничный десерт, холодненький и безумно вкусный!
Один из вкуснейших творожных десертов без выпечки! Всем советую приготовить его именно с клубникой! Но так же этот десерт можно готовить с любыми ягодами или фруктами!
Рецепт:
творог 1 кг 9% жирности
сметана 200 г 20% жирности
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
клубника 300 г
желатин 20 г + 150 мл кипяченой воды
желе клубничное 2 уп (200 г) + 700 мл кипяченой воды
Подробнее смотрите в видео:
Поделись с друзьями!
Торт «Конфета Рафаэлло». Безумно вкусный кокосовый десерт
Такой торт без выпечки – просто находка. А вкус действительно как у раффаэлок.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 500 мл
- сахар – 200 гр
- ванильный сахар – 1 упаковочка
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- кокосовая стружка – 90 гр
- сливочное масло – 150 гр
* Масло в рецепте можно заменить на 150 гр натурального йогурта и желатин (7-10 гр + 50 мл воды)
- вафельные коржи — 70 гр
- жареный миндаль – 70 гр
- белый шоколад – 150 гр
- сливочное масло – 50 гр
- кокосовая стружка — для украшения
Рецепт дан из расчета на форму 24×24 см.
- Яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сахар соединить в кастрюльке.
- Аккуратно вливать молоко и постоянно помешивать венчиком.
- Крем поставить сначала на большой огонь и продолжая помешивать, довести до закипания.
- Сразу убавить огонь до минимума и варить, помешивая до загустения.
- Снять крем с огня и сразу добавить кокосовую стружку. Размешать и остудить под пленкой при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
- Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить ядра от кожицы, мелко порубить.
- Измельчить вафельные коржи, добавить миндаль.
- Взбить размягченное сливочное масло, добавить крем и продолжить взбивание несколько минут.
- Белый шоколад соединить с 50 гр сливочного масла и растопить.
- Залить крошку с орехами растопленным шоколадом и перемешать.
- Форму застелить пищевой пленкой.
- Всыпать половину крошки, утрамбовать и покрыть всем кремом. Разровнять.
- Сделать еще слой крошки и убрать в холодильник до застывания крема.
- Перевернуть торт на блюдо, снять форму, удалить пленку и украсить по вкусу.
Читайте также:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓