Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.

Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.


Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

В этой статье:

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать — на мясорубке или в блендере.

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

Всё готово! Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.


Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою. От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

3. Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.

4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях

А не приготовить ли нам на обед вкусные жареные котлеты в панировке? Это просто. Но как вкусно.

Продукты для котлет в панировке из сухарей перед вами.

Как жарить котлеты в сухарях:

Фарш выложить в миску.

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу.

В фарш положить взбитое яйцо.

Добавить молоко, муку, растолченный чеснок, лук, соль и специи.

Очень тщательно вымешать фарш.

Разделать одинаковые котлетки, обваляв каждую из них в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир) около 30 мл. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить котлеты в панировочных сухарях 15-20 мин под крышкой, в большом количестве жира на небольшом огне. Т.е. вначале жарить с одной стороны 7-10 минут.

Смотрите так же:  Что приготовить из кабачков со сметаной

А затем перевернуть и жарить с другой стороны 7-10 минут.

Жир после жарки каждой порции сливать, чтобы котлеты не пригорали. Так пожарить все котлеты.
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях готовы.

Подавать свиные котлеты в панировке с жареным картофелем, гречкой, пюре.
Приятного аппетита!

Спасибо, знал бы раньше, что это так просто — сосиски не покупал бы никогда))))

Единственное, могу в качестве совета добавить, что фарш желательно с салом использовать, если крутить мясо самому, в противном случае получатся котлеты суховатыми. И если фарш из куриного филе — тоже котлеты будут сухими.

Рецепт отличный, готовил котлеты впервые, получилось без проблем. Очень вкусно! В моем варианте 0,5 ложки соли маловато, но это дело вкуса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты из свиного фарша на сковороде: проверенный рецепт

Любая опытная хозяйка сможет приготовить вкусные котлеты на сковороде в два счета. А вот начинающим такая задача не по силам: то пригорят котлетки, то не прожарятся. Именно для начинающих хозяек — наш простой проверенный рецепт котлет из свиного фарша.

Как приготовить вкусные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде?

Недавно мой сын женился и невестка спустя неделю после свадьбы позвонила с этим вопросом. Что делать — пришлось пригласить ее в гости, показать процесс приготовления наглядно. Ушла довольная, тем же вечером сын звонил, ее котлетки нахваливал. Ты, мам, говорит, не обижайся. А только у тебя ни разу не получились такие же вкусные, как у Юлечки.

Я промолчала скромно — а сама решила, что не буду скрывать фирменный рецепт котлет из свиного фарша от широкой общественности. Раз уж с невесткой поделилась, то и с вами поделюсь.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (корейки);
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • половинка пшеничного батона без корки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки котлет;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Процесс изготовления котлет начинается вовсе не в магазине, где торгуют фаршем сомнительного качества. Я так и Юлечке сказала: если хочешь получить отменный результат, забудь о покупном фарше навсегда. В него ушлые торговцы добавляют все мясные отходы и залежавшиеся на прилавке куски. А для котлет нужна отборная корейка, причем свежая. Походи по рынку, посмотри внимательно на мясо. Выбери кусочек покрасивее, не стесняйся понюхать его и потрогать. Тебе же этим себя кормить и свою семью…

Невестка очень благодарна мне за совет, теперь у нее получаются по-настоящему вкусные мясные блюда. Еще бы, из свежей продукции — какие же они должны быть?

А мы с вами давайте вернемся к котлетам. Выбранный кусочек без костей промойте под краном, нарежьте не очень мелко и пропустите через мясорубку. Жир не срезайте, в котлетах он не помешает. Слегка поперчите фарш и накройте пока пищевой пленкой.

Очистите чеснок и лук. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Половинку батона без корки залейте стаканом воды, дайте размокнуть, потом отожмите излишки воды. Яйца взболтайте вилкой, присолите. Все это смешайте с фаршем, добавьте очищенные зубчики чеснока и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите еще раз по вкусу, только постарайтесь не слишком усердствовать.

Вот теперь нюанс (да, еще один). Приготовленный фарш нужно очень хорошо вымесить руками и даже слегка отбить его о дно миски. Не поленитесь сделать это, чтобы масса стала пластичной. Слепите из котлетной массы шарики и придайте им продолговатую форму. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на растительном масле. Вынимайте, складывайте на тарелку, а когда котлеты будут готовы, сложите их на сковороду вплотную друг к другу, добавьте полстакана воды и потушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Обратите внимание — тушить нужно только полностью обжаренные котлеты с плотной золотисто-коричневой корочкой. Сырые изделия от добавления в сковородку воды просто развалятся. Вместо воды можно использовать домашний томатный соус , но это на любителя.

Подавайте жареные котлеты из свиного фарша с любым гарниром — очень вкусно и всегда актуально.

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Смотрите так же:  Рецепт эгнога

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Домашние жареные котлеты

Домашние жареные котлеты – это очень популярное и многими любимое блюдо. Котлеты являются одним из самих простых блюд которое можно приготовить из фарша.

  • как приготовить сочные котлеты

Для того чтобы котлеты были сочными следует использовать размоченный хлебный мякиш и немного жирного мяса, также можно пропустить через мясорубку небольшой кусочек сала и хорошо перемешать полученный жир с фаршем.

  • как правильно вымешивать фарш для котлет

Фарш для котлет необходимо хорошо перемешивать и отбивать , взять порцию фарша в руку, поднять по выше и силой ударить о дно глубокой миски, и так несколько раз, тогда фарш становиться эластичным, а сами котлеты прекрасно сохраняют форму при жарки и не разваливаются.

  • как жарить котлеты на сковородке

Чтобы котлеты при жарке не приставали к жарочной поверхности сковородки, ее нужно хорошо нагреть с растительным маслом, а после того как котлеты будут жариться огонь следует немного убавить.

Также после жарки котлеты можно сложить в сковородку, добавить немножко кипящей воды и потушить несколько минут под крышкой, после этого домашние котлеты станут еще более мягкими.

Ингредиенты для котлет:

  • 500 гр. — фарша (свинина и говядина)
  • 100 гр. – хлеба или батона немного черствого
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько зубков чеснока (по желанию и по вкусу)
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление котлет:

Ломтики хлеба выкладываем в глубокую тарелку, заливаем водой или молоком и оставляем на 5-10 минут размокать.

Смотрите так же:  Лазания рецепт с мясом

Репчатый лук чистим, разрезаем на четыре части и измельчаем с помощью блендера.

Замоченный хлеб отжимаем от воды, добавляем в блендер и смешиваем.

Фарш выкладываем в миску, вбиваем яйцо, соль и черный молотый перец на свой вкус. Добавляем измельченные в блендере лук и хлеб.

Котлетный фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.

Готовый фарш накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного фарша формирует котлеты овальной формы.

На разделочную доску или тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждую сформированную котлету.

Разогреваем хорошо сковородку, добавляем растительного масла и выкладываем запанированные котлеты до золотистой корочки с двух сторон около 3-5 минут.

Обжареные котлеты из фарша выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 10 минут.

Свинина – один из самых доступных у нас видов мяса, ее легко превратить в обед мечты или богатую холодную закуску. Как приготовить сочные свиные котлеты на косточке, рассказывает ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий Мария Сорокина.

Надрезать жир и пленку, окружающую каждую котлету в 3-4 местах. Натереть котлеты солью и черным перцем и оставить на 1 час.

Сковороду разогреть на самом сильном огне (в течение 5-7 минут). Котлеты смазать маслом и выложить на сковороду.

Жарить до румяной корочки с одной стороны (примерно 3 минуты). Перевернуть и жарить на сильном огне еще 1-2 минуты.

Убавить огонь до среднего и жарить еще 6-8 минут до прожарки medium, определяя степень готовности нажатием.

Взять каждую котлету щипцами и поставить на бок, чтобы поджарить боковой жир.

Переложить на доску или противень и дать отдохнуть 3-5 минут.

Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша. Проверенный годами рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом вкуснейших котлет моей бабушки. Все обожали котлеты, которые готовила бабашка. Когда приходили в гости, бабушка всегда делала большую кастрюлю котлет. Отличная альтернатива колбасе. Котлеты можно подать с рисом, гречкой, картофельным пюре. Но вкуснее всего на кусочке черного хлеба. Такие котлеты можно подать на стол и в праздники, и будни, они действительно вкусные. Этот рецепт у нас взяли все знакомые, которые пробовали котлеты. Поделюсь некоторыми тонкостями, в приготовлении.

Дети очень любят такие котлеты, дочь предпочитает с гречкой. Котлеты получились мягкие и сочные внутри. Очень вкусные. Попробуйте, рецепт простой, но получается вкусно.

Котлеты из куриного филе — нежные и сочные. Секрет в одном ингредиенте

Можно кушать в теплом или холодном виде. Подать с зеленью или квашенными овощами. Дети часто кушают котлету с хлебом, без гарнира.

Котлеты из свиного фарша сочные и вкусные. Рецепт с фото

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного фарша (у меня жирная свинина)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/3 часть батона
  • 200 мл. молока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Можно использовать любые специи (мне нравится молотый кориандр, но в этот раз, я его не добавила).

Как приготовить котлеты из свиного фарша

Свинину я купила на рынке. У меня жирная свинина, если свинина не жирная, можно добавить кусочек сала.

Свинину перекрутить через мясорубку. Можно купить уже готовый свиной фарш. У меня бабушка часто покупала фарш. Я стараюсь готовить фарш из свинины сама. Можно смешивать свинину и курицу, свинину и говядину, свинину и индейку.

Очищаю лук, разрезаю на 4 части, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Очищаю чеснок. Можно без чеснока, если не нравится вкус и аромат.

Я взяла вчерашний батон. Порезала его кусочками и залила молоком. Молоко мы покупаем домашнее, но это совсем не обязательно. У нас, недалеко от дома, по воскресеньям из окружающих сел приезжают люди и провозят свой товар. Мы покупаем деревенские продукты.

Перекручиваю лук и чеснок. Кусочки батона отжимаю, лишняя жидкость в котлетах ни к чему. Перекручиваю батон.

Добавляю к свиному фаршу лук, чеснок и батон. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец. Мы любим чтобы котлеты были немного солоноваты на вкус, соли кладу чуть больше. Но это дело вкуса.

Перемешиваю фарш чистыми руками. Получается однородная масса. Можно добавить любые специи на ваш вкус, я не добавляю.

Иногда я кладу сырой картофель (пропустив его через мясорубку), но сегодня готовила без картофеля.

Вкусные печеночные котлеты из свиной печени

Формирую котлеты. Можно делать их круглой или продолговатой формы. В мисочку насыпаю муку.

Обваливаю котлету со всех сторон в муке. Это обязательное условие. Можно обваливать их в сухарях. Панировка сделает котлеты из свинины сочными и мягкими внутри.

Нежные куриные котлеты рубленые с сыром

Формирую котлеты и обваливаю их в муке. Разделочную доску я застелила пищевой пленкой. Выкладываю котлеты в муке.

В сковороду наливаю рафинированное растительное масло. Выкладываю котлеты. Котлеты должны быть наполовину покрыты маслом, можно чуть больше.

Обжариваю с одной стороны и со второй стороны. Котлеты из фарша свинины можно жарить на сковороде до готовности. Для этого нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.

Но я обычно немного протушиваю котлеты добавляю воду. Выкладываю на порезанный лук, добавляю воду и тушу на медленном огне до готовности.

Обязательно попробуйте. Получаются, действительно, вкусные котлеты.

Эти котлеты всегда получаются. Благодаря панировке, внутри они получаются сочные и мягкие. Тушить в кастрюле не обязательно, достаточно хорошо прожарить под крышкой с двух сторон до готовности на медленном огне.

Подавать можно с любым гарниром, со свежими или квашенными овощами, с любой зеленью. Готовьте, пробуйте.

Если хочется чего-то новенького и необычного, приготовьте для своей семьи котлеты из говядины и грецких орехов. Нам нравится этот рецепт, получаются необычные и вкусные котлеты.

Вкусные и необычные котлеты из говядины и орехов видео

Котлеты из свиного фарша

Сочные котлеты из свинины нравятся многим. Читайте в рецепте, как приготовить аппетитные котлеты из свиного фарша – этот рецепт понравится и опытным кулинарам, и новичкам.

Котлеты из свиного фарша очень питательны, но если есть их умеренно, без фанатизма, то на фигуре употребление такого блюда отражаться не будет. Безусловно, к диетическим блюдам их не отнесешь, но и изрядно вредной едой называть котлеты из свинины тоже не стоит. Ну а научиться жарить вкусные котлеты из свиного фарша стоит каждой хозяйке – такое блюдо обычно очень любят мужчины!

С этим рецептом вы легко научитесь жарить аппетитные котлеты из свиного фарша. Опытным хозяйкам рецепт тоже будет интересен благодаря раскрывающимся в нем хитростям готовки этого блюда.