Содержание:

Жареная курица с луком и сыром

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить на сковороде с растительным маслом кусочки курицы 2-3 минуты.

Добавить лук и обжаривать еще 3-5 минут, до готовности.

Добавить травы и соль. В конце добавить тертый сыр и помешивая держать на сковороде 1минуту.

Выложить на листья салата и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Готовим куриные отбивные «под шапочкой»

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.

Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.

Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.

Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.

Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.

Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Куриное филе с сыром на сковороде рецепт

Куриные отбивные с сыром

Это блюдо из птицы идеально вписывается в повседневное меню, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. А еще куриные отбивные с сыром на сковороде можно включать в список праздничных блюд. Они очень аппетитные и действительно вкусные. Из одной грудки получается довольно много отбивных, которыми легко накормить большую компанию.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, смесь перцев;
  • растительное масло;
  • мука – 3-4 ст.л.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде

Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.

Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.

Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.

В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.

Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.

Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.

Переворачиваем изделия на обратную сторону.

Когда перевернули мясо, сразу выкладываем на него сверху натертый твердый сыр. Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.

Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!

Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.

Сыр прекрасно сочетается с курицей, а обивные любят все. В пошаговом рецепте с фото мы вам рассказали о том, как сделать отбивные с верхушкой из сыра.

Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.

Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления

Куриное филе в кляре с сыром – замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в статье. Желаем успеха в кулинарных делах!

  • 4-5 ст. л. майонеза (любой жирности);
  • 0,4 кг куриного филе;
  • любимые специи;
  • 150 г твердого сыра;
  • немного рафинированного масла.
  1. С чего начнем? Филе курицы надо разрезать на две-три части. Каждому кусочку придаем округлую форму. Берем в руки кухонный молоток. Отбиваем кусочки курицы.
  2. Теперь в ход идут любимые специи. Посыпаем ими отбивные. Солим. Каждый кусок обмазываем майонезом. Затем убираем в сторону на полчаса. За это время куриное филе замаринуется.
  3. Достаем форму для запекания. Ее дно надо смазать маслом или жиром. Выкладываем отбитые молотком кусочки. Они располагаться вплотную друг к другу. Ведь в процесс запекания мясо немного сожмется.
  4. Сыр измельчаем с помощью терки. Посыпаем им каждый кусочек курицы.
  5. Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура составляет 180 °C. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Через 30 минут куриное филе в кляре сыром будет готово. Его можно кушать в любом виде – хоть в холодном, хоть в горячем. Желаем всем приятного аппетита!
  • 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • одно яйцо;
  • любимые специи;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 20-30 мл рафинированного масла.

Шаг № 1. Выше мы разобрались с тем, как приготовить куриное филе в кляре с сыром в духовке. Если же у вас не так много свободного времени, то предлагаем другой вариант, предусматривающий использование сковороды. Итак, раскладываем на стол необходимые продукты. Куриное филе промываем водой из-под крана. Разрезаем поперек волокон на 4-5 частей. Каждый из кусочков надо посолить и посыпать специями. Рекомендуем резать мясо тонко, ведь мы не будет его отбивать, как в предыдущем рецепте.

Шаг № 2. Займемся приготовления кляра. В миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Посолить можно, но чуть-чуть.

Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке. Отправляем его в яично-мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем перцем.

Шаг № 4. Каждый кусочек курицы окунаем в получившийся кляр. Следим за тем, чтобы яично-сырная масса полностью покрывала филе.

Шаг № 5. Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь устанавливаем на минимум. На каждой стороне мясо должно жариться 1,5-2 минуты. Следим за тем, чтобы кляр не подгорел. Иначе наше блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

Смотрите так же:  Жареные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото

Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде приобретет румяную корочку, можно перекладывать его в тарелку. Подаем это блюдо на стол. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, отварной рис и овощи, приготовленные на гриле. В этом случае обед или ужин обещает быть сытным.

Вариант для мультиварки

  • по 2 ст. л. сухарей для панировки и муки;
  • одно яйцо;
  • куриные грудки – пара штук;
  • специи;
  • твердый сыр (любого сорта) – 100 г;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Практическая часть

Шаг № 1. Займемся обработкой куриных грудок. Они должны быть без кожи и костей. Кладем филе на доску. Следим за тем, чтобы гладкая сторона находилась вверху. Накрываем куски пищевой пленкой. Берем в руки кухонный молоток. Начинаем отбивать каждый кусок курицы. В конечном итоге их толщина не должна превышать 2 см.

Шаг № 2. Отбивные посыпаем специями. Солим. Главное – не переборщить.

Шаг № 3. В тарелке соединяем тертый сыр и сухари для панировки. Именно эта смесь подарит блюду хрустящую корочку.

Шаг № 4. В отдельную миску высыпаем муку. Пока убираем ее в сторону.

Шаг № 5. В третью тарелку разбиваем яйцо. Белок и желток перемешиваем с помощью вилки.

Шаг №6. В меню мультиварки находим и сразу же запускаем программу «Жарка» («Выпечка»). Вливаем масло в нужном количестве. Даем чаше прогреться в течение 5-6 минут.

Шаг № 7. Куриные отбивные обваливаем в тарелке с мукой. Затем помещаем в миску со взбитым яйцом. Аккуратно поднимаем куски, держась за их край. Дожидаемся, пока излишки яйца стекут в тарелку. Каковы дальнейшие действия? Обваливаем отбивные в смеси, состоящей из тертого сыра и сухарей.

Шаг № 8. Возвращаемся к мультиварке. Куриное филе в кляре с сыром помещаем в чашу с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минут). Так же поступаем и со вторым куском. Куриные отбивные подаются к столу с любым салатом или гарниром. Они выглядят весьма аппетитно. Теперь пора попробовать их на вкус.

Рецепт куриного филе в кляре с сыром и помидорами

  • 60-70 г муки пшеничной;
  • два помидора;
  • 250-300 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (не очень жирного);
  • 80-100 г сыра (обязательно твердого);
  • специи (перец, соль);
  • немного масла для обжарки.
  1. Промываем мясо. Даем жидкости стечь. Нарезаем филе вдоль волокон. У нас должны получиться кусочки толщиной не более 2 см. Каждый из них отбиваем, используя кухонный молоточек. Для проведения более чистой работы рекомендуем накрыть кусочки пищевой пленкой. Все отбивные следует посыпать специями, а также посолить. Пока их можно убрать в сторону.
  2. Приготовим кляр. Для этого в тарелке смешиваем майонез с яйцом и мукой. Туда же добавляем щепотку молотого перца. Эти ингредиенты взбиваем венчиком или обычной вилкой.
  3. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Каждую отбивную окунаем в кляр (с обеих сторон). Далее отправляем в сковородку. Обжариваем, установив средний огонь. Сколько же это займет времени? Каждая сторона жарится по 1-1,5 мин. Куриное мясо является мягким и нежным. Поэтому оно не нуждается в долгом нахождении на огне. В противном случае блюдо потеряет сочность.
  4. Моем помидоры и измельчаем кружочками. А сыр можно натереть на терке, используя мелкую насадку.
  5. Обжаренные отбивные перекладываем из сковородки в жаропрочную тарелку. Поверх каждого кусочка кладем кружочек помидора. Посыпаем тертым сыром. Что дальше? Отправляем наше блюдо в микроволновку. За 2-3 минуты оно дойдет до нужной кондиции. Если у вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Разогреваем ее до 180 °C. Затем отправляем отбивные. Засекаем 5 минут. Можно подавать к столу куриное филе в кляре с сыром. Рецепт с фото позволит вам приготовить ароматное блюдо на радость всей семье.

Еще один рецепт (для пароварки)

  • 100-150 г сыра (твердого);
  • немного майонеза;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло – пара кусочков (не более 80 г);
  • куриное филе – 2 шт.

Процесс приготовления

Сыр натираем на терке. Смешиваем со специями, предназначенными для блюд из курицы. Туда же добавляем пару кусочков масла. Перемешиваем. В филе делаем небольшой надрез. Туда кладем получившуюся смесь. Сверху смазываем майонезом (он придаст сочности курице). Оба кусочка помещаем в пароварку. Время приготовления блюда – 40 минут.

В качестве гарнира можно подать:

  • свежие или маринованные овощи;
  • отварной рис;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • пюре из картофеля;
  • любой салат;
  • вареную чечевицу;
  • гречку;
  • овощи-гриль.

В заключение

Теперь вам известно, что куриное филе в кляре с сыром можно приготовить разными способами – в духовке, на сковороде и в мультиварке. В любом случае получается ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Сыр твердый – 100 грамм;

Сметана – 2 столовые ложки;

Мука – 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Инструкции приготовления

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.

Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.

Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.

Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.

Отбивную кладём в кляр.

Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.

На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.

А на сыр кладём кляр.

Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Подаём с овощами или любым другим гарниром.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных отбивных из куриной грудки. Курицу мы покупаем у знакомых, они выращивают для себя и немного на продажу. В качестве продукта уверены. Последнее время берем именно домашнюю курицу или петуха. Скажу честно, не знаю почему(с чем это связано), но вот мясо петуха для нас вкуснее. Поэтому в последнее время мы берем именно его. Куриное мясо очень полезный диетический продукт, и для детей, и для взрослых. При различного рода заболеваниях сами врачи рекомендуют куриный бульон и вареное куриное мясо.

Вареное и запеченное мясо тоже очень вкусное, но хочется чего-то интересного. Мы попробовали приготовить куриное филе с твердым сыром на сковороде в виде отбивных. Рецепт нам очень понравился.

Для быстрого просмотра перейдите в конец рецепта. Видео ролик с рецептом в фотографиях, меньше минуты.

Мясо сочное, вкусное, нежное, поэтому, с удовольствием, делимся им с вами. Если вы не пробовали такое мясо, то попробуйте, обязательно, особенно, если вы любите куриные отбивные.

Отбивные из куриной грудки с сыром на сковороде

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт вкусный и простой. Главное приготовить все ингредиенты. Готовить отбивные можно на сковороде и в духовке. Я, например, очень люблю куриное мясо по-французски с твердым сыром в духовке. Его готовить можно с помидорами или ананасами, вкусно и так, и так.

Отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото

Процесс приготовления, тоже, очень простой. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дня(на ужин, обед) или на праздничный стол.

Необходимо подготовить сметану, сыр, муку, яйца. На фото у меня 1 яйцо, но использовала я 2 яйца, поэтому в ингредиентах указала.

Сметану я взяла деревенскую, вы можете купить в магазине, но не менее 15-20% жирности. Сыр я взяла российский.

Куриную грудку, если это необходимо, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Смотрите так же:  Выписать рецепт нитроксолин на латинском

Специально делаю фото, чтобы показать как я разрезаю куриную грудку. Нарезать следует вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой. Но можно этого не делать, если отбить куриную грудку аккуратно.

Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Сразу хочу предупредить, из данного количество ингредиентов получается густой кляр, но такой необходим, позже вы сами поймете почему.

Твердый сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, это по желанию.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Вот здесь, несмотря на всю простоту рецепта необходимо повозиться с отбивными добавив сыр и кляр в процессе жарки. Но это того стоит, такие отбивные гораздо вкуснее и сочнее.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым. Обмакивать отбивные и обжаривать с двух сторон на сковороде в масле.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Если честно, из одной грудки получается не так уж и много отбивных. Но подавать их необходимо в теплом виде. В холодной тоже можно употреблять, но вкуснее именно горячие отбивные из куриной грудки с сыром.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Вот так выглядят куриные отбивные в разрезе. Это, действительно, немного необычный рецепт, как мы привыкли, но вкусный и оригинальный.

Получаются отбивные с прослойкой сыра. И скорее всего понравится тем, кто любит тянущийся сыр, как в пицце с курицей, например, или других блюдах. Также, вы можете добавить больше или меньше сыра.

Подавать такие отбивные можно со свежей зеленью, со свежими овощами, или с любым другим гарниром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр. гарниром.

Попробуйте, обязательно, отбивные из куриного филе с твердым сыром, рецепт с пошаговыми фото, что облегчит вам процесс приготовления. Думаю, вы не пожалеете приготовив этот рецепт.

Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!

Этот же рецепт в фотографиях меньше чем за минуту.

Курица с сыром на сковороде рецепт

Куриная грудка в сыре

Правильно приготовленная куриная РіСЂСѓРґРєР° будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕР№, сочное Рё нежной. Главное, РЅРµ засушивать ее долгим приготовлением Рё дать РјСЏСЃСѓ возможность удержать СЃРІРѕРё СЃРѕРєРё внутри (замариновать или запанировать РіСЂСѓРґРєСѓ). Важно Рё правильно нарезать РіСЂСѓРґРєСѓ – поперек волокон.

Я предлагаю простой рецепт жареной куриной грудки, маринованной в лимонном соке, запанированной в муке (брала рисовую, но можно и обычную). Которая посыпается тертым сыром, расплавляющимся на горячем кусочке куриного филе. И застывает в шикарную сырную корочку после. Очень вкусно.

Что нужно для куриной грудки с сыром

  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° – 2 небольших;
  • Яйцо – 1 штука;
  • РњСѓРєР° (лучше рисовая) – 2-3 столовых ложки для панировки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Сыр твердый – 80-100 Рі;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить куриную грудку с сыром

Замариновать куриную грудку

  • Куриные РіСЂСѓРґРєРё промыть, обсушить СЃ помощью бумажного полотенца, разрезать РЅР° порционные кусочки (присмотритесь, как РёРґСѓС‚ волокна. Р’ РєСѓСЂРёРЅРѕР№ РіСЂСѓРґРєРµ РѕРЅРё растут РІ разных направлениях. Режьте, РїРѕ возможности, поперек. Так, чтобы РЅРµ было очень длинных волокон РІ кусочке). Толщина порционного кусочка РєСѓСЂРёРЅРѕР№ РіСЂСѓРґРєРё – 1-1,5 СЃРј (иначе – трудно прожарить).
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ посолить, поперчить, полить СЃРѕРєРѕРј половины лимона. Перемешать. Оставить мариноваться РЅР° 30 РјРёРЅСѓС‚.

Запанировать куриную грудку

  •  Яйцо взбить, вылить РІ широкую РјРёСЃРєСѓ. В РњСѓРєСѓ насыпать РЅР° плоскую тарелку.
  • Кусочки РіСЂСѓРґРєРё окунуть РІ яйцо, затем – РІ РјСѓРєСѓ.

Пожарить куриную грудку

  • Разогреть РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ растительное масло (слой около 1 СЃРј). Жарить РіСЂСѓРґРєСѓ РґРѕ образования СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки. РћРіРѕРЅСЊ – средний. РљРѕРіРґР° РѕРґРЅР° сторона обжарится Рё РІС‹ перевернете РјСЏСЃРѕ РЅР° РґСЂСѓРіСѓСЋ сторону – посыпать обжаренную сторону сыром (тертым РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке). РћРЅ благополучно расплавится. Можно поступить иначе: посыпать РіСЂСѓРґРєСѓ сыром уже после полной обжарки, РїРѕРєР° РјСЏСЃРѕ горячее.

Эта несложная в приготовлении и очень вкусная жареная куриная грудка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Под хрустящей панировкой с сыром обнаруживается нежное, сочное мясо с ароматом лимона и черного перца.

Гарнир к жареной грудке подходит любой! И макароны, и картофель, и рис, и гречневая каша.

Приготовление куриной грудки в сыре в картинках

Есть еще один простой рецепт сочной куриной грудки, которую можно мариновать в лимонном соке или в гранатовом соусе наршараб. Очень вкусно и быстро.

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.
Смотрите так же:  Рецепт торта захер в домашних условиях

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Курица на сковороде с сыром

Курица на сковороде с сыром — звучит довольно тривиально? Тогда смотрите данный рецепт и вдохновляйтесь. Мы будем готовить супер аппетитное блюдо, что-то в стиле киевской котлеты или же зраз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Отваренные сыр с макаронами 200 Грамм
  • Тертый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка

Грудку разрезаем вдоль на несколько кусочков (у меня получилось 6 штук) и слегка отбиваем. Солим и перчим с двух сторон. В центр каждого кусочка кладем начинку из макарон с сыром и добавляем еще немного тертого сыра.

Сворачиваем и красиво завязываем ниточкой.

В удобной миске взбиваем яйцо, добавляем муку и панировочные сухари. Все перемешиваем и опускаем в смесь нашу котлетку.

Нагреваем сковородку, вливаем на нее масло и обжариваем котлету со всех сторон по 3-4 минуты до появления аппетитной корочки.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Курица на сковороде с сыром»

Сочная курица по-французски на сковороде: простые рецепты

Кто и когда придумал запекать ломтики свежего мяса под сырной «шубой» – не известно, но это блюдо – одно из самых популярных в нашей кухне. Если в доме нет духовки — это не значит, что придется отказаться от запекания любимой курицы по-французски, ведь сделать вкусное угощение можно и на сковороде.

Любители сытного обеда готовят мясо птицы под майонезным соусом, те же, кто бережет фигуру, могут заменить его йогуртом – все равно будет вкусно!

Советы по запеканию куриного филе по-французски на сковороде

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить обед из мяса курицы под сырной корочкой. Но наши советы помогут сделать главное блюдо семейной трапезы необыкновенно сочным и вкусным.

  • Для готовки нам понадобится сковородка с толстым днищем и стенками. Она лучше распределяет тепло, в ней блюда не подгорают (если пользоваться небольшим огнем) и готовятся быстрее.
  • Готовить «французский» вариант куриной закуски лучше всего из грудки. В ней нет ни жира, ни жестких пленок, да и она готовится довольно быстро, что для сковородки – идеальный вариант.
  • Поскольку делается блюдо не в духовке и к тому же очень скоро, луковую нарезку лучше перед отправкой в посудину спассеровать (обжарить).
  • Поджаривать лук и мясо (если это предусмотрено рецептом) лучше в сотейнике с антипригаром и на минимальном количестве масла. Майонез с сыром и так сделают блюдо довольно калорийным.

  • Сыром горячую закуску из курочки по-французски лучше посыпать за несколько минут до окончания готовки, а не сразу, чтоб он не пережарился и не подгорел по краям.
  • Мясо лучше всего класть на дно посудины – так оно снизу поджарится, а сверху протушится, а соответственно, будет готово за считанные минуты.
  • Вместо грибов в сезон можно запекать вместе с куриной грудинкой томаты, перец, кабачки и другие любимые овощи.

Мясо по-французски из курицы на сковороде: рецепт с картошкой

Ингредиенты

  • Куриная грудина — 1 кг + —
  • Картофель сырой средний — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Помидоры — 2 средних плода + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст. л. + —
  • Черный перец свежего помола — 1/2 ч. л. + —
  • Соль — 1/2 ч. л. + —
  • Паприка — 1/2 ч. л. + —

Готовка куриного мяса по-французски с картофелем и сыром на сковородке

Решив вместо нежнейшей магазинной курятины использовать чуть более жесткий свиной балык или телячью вырезку, перед закладкой в сковороду советуем кусочки немного отбить.

Куриная мякоть этого не требует – она и без того будет готова всего за несколько минут. Мяса и картошки нужно брать в равных пропорциях – так вкусы главных ингредиентов будут не перебивать друг друга, а дополнять.

  • Картошку и луковицу очищаем от шкурок.
  • Мясо моем, нарезаем поперек волокон полосками 1-2 см.
  • Клубни тоже нужно нарезать полоской, толщина – до 1 см.
  • Льем в глубокую сковороду с толстым днищем половину от необходимого количества масла. Разогреваем, добавляем курицу.
  • Подрумяниваем около 5 минут. Постоянно помешивать не надо!
  • Картофельную нарезку поливаем оставшимся маслом, перемешиваем.
  • Добавляем к мясу луковые полукольца, поджариваем на огне средней силы около 10 минут, сдабриваем приправами.
  • Когда мясо зарумянится, а лук размягчится, добавим в общий «котел» картофельную нарезку.
  • Когда картошка уже начнет разламываться, но еще будет твердовата (это легко проверить с помощью обычной ложки), разложим сверху свежие томаты, нарезанные тонкими пластинками, и присыплем все сырной крошкой.
  • Накрываем сковородку и даем пропариться около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Выключив огонь, даем настояться блюду еще несколько минут. Подавать нужно порционно, аккуратно разрезав запеченное с картофелем «французское» мясо. Посыпка свежей ароматной зеленью придаст кушанью еще большую аппетитность.

Если вы очень любите блюда из курицы, тогда советуем взять на заметку ещё один «куриный» рецепт — курица в соевом соусе. Как приготовить курочку, замаринованную в столь пикантном соусе, мы подробно расскажем в видеоуроке ниже.

Сытная куриная грудка по-французски на сковороде с грибами

Этот рецепт приведет в восторг всех любителей калорийных блюд. Если же вы – приверженец низкокалорийного питания, но при этом любите вкусно поесть, тогда предлагаем майонез заменить йогуртом или сливками с низким процентом жирности.

И грибы можно предварительно не поджаривать, а просто запечь их с мясом под крышкой, присыпав сырной крошкой.

Ингредиенты

  • Курятина (грудная часть) – около 300 г;
  • Сырые шампиньоны – 200 г;
  • Сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • Томаты сочные – 2 красных овоща;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Яйцо куриное (категория С1) – 1 шт.;
  • Майонез (жирность любая) – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец молотый черный – щепотка;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Как вкусно запечь куриную грудину под сыром: вариант для сковородки

  • Промыв мясо, нарезаем его поперек волокон ломтями до 1,5 см и слегка отбиваем.
  • Солим, приправляем (смело используйте не только перец, но и любимые специи), отставляем для пропитки.
  • Чистим луковицу, шинкуем тонкими полукольцами. Секреты нарезки вам расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Томаты и грибочки нарезаем пластинками.
  • Смешиваем яйцо и майонез, превращая их в однородную массу, добавляем туда сырную крошку, полученную с помощью терки.
  • В разогретом сотейнике, подлив масла, на сильном огне поджариваем куриные отбивные до румяности.
  • Сбавляем огонь и выкладываем сверху луковые полукольца, грибы и томаты (каждый слой нужно присаливать и перчить).
  • Тушим содержимое сотейника под крышкой до мягкости томатной нарезки. Время этого этапа готовки – около 10 минут. Чтоб мясной слой не подгорел, нужно добавить чуть-чуть воды или масла.
  • За 5 минут до готовности открываем крышку и покрываем содержимое нашего сотейника сырно-яично-майонезной массой. Как только она превратится в румяную корочку, блюдо будет готово.

Подавать его можно с красиво оформленной овощной нарезкой (об этом читайте в наших постах на эту тему), посыпав рубленой зеленью.

Имея в запасе кусочек мясной вырезки, можно накормить семью вкусным и сытным обедом. Да и на праздничном столе курица по-французски, наскоро запеченная в сковороде с сыром и овощами, будет очень кстати.

А мясо для этого угощения можно взять любое – и свинину, и телятину, но без прожилок. Оно приготовится быстро, и даже неожиданные гости не застанут вас врасплох.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту