Содержание:

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!


С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.

В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.

На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Немного поперчим и перемешаем начинку.

Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пирожки с сыром и помидорами

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 кг
  • сыр (российский) — 300г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок- 3 зубчика
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления пирожков:

Воскресное… Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко. Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Захотелось солнышка))). Захотелось – получите.

Тесто делим на 16-18 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного расстояться, пока готовим начинку.

Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой, перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками.

На слегка смазанном растительным маслом столе раскатываем кусочки теста в лепешку. На одну половину лепешки укладываем дольку помидора. Сверху — столовую ложку тертого сыра. Складываем вдвое, и хорошо защипляем края, ободок — «защип» должен быть 1-1.5 сантиметра.

По защипу делаем надрезы. Затем скрепляем края по принципу пельменей.

Растительное масло нагреваем на среднем огне, масла должно быть много, не меньше 3 сантиметров в высоту. Обжариваем «солнУшки» с двух сторон. Поглощаем с чаем, молоком пока не остыли! Чудесного воскресенья, удачного дня, приятного аппетита.

Летняя выпечка: пирожки с помидорами и сыром на сковороде

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Пирожки с помидорами и сыром на сковороде: ингредиенты

Нужно подготовить следующие продукты:

  • пшеничная мука (3 стакана);
  • кипяток (250 мл);
  • масло подсолнечное (70 мл);
  • сахарный песок (5 г);
  • соль (1 ч. л. для теста и на кончике ножа для начинки);
  • томаты (4-5 штук);
  • брынза (200 г);
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и укроп (по 3 веточки).

Томаты должны быть мясистыми. Если в них будет слишком много сока, то пирожки не будут такими вкусными. Кстати, томаты, сыры и свежая зелень – самое популярное сочетание продуктов в Италии. Так что пробуем сотворить своими руками заграничную вкуснятину!

Смотрите так же:  Приготовить кекс дома

Пирожки с помидорами и сыром: рецепт и процесс приготовления

Чтобы приготовить пирожки с помидорами и сыром на сковороде, действуют так:

  1. В кипяток добавить соль, сахар и масло. Перемешать. Добавить муку и вымесить заварное тесто. Оно должно получиться довольно мягким.
  2. Тесто отставить на полчаса и заняться приготовлением томатов и сыра. Размять вилкой творог или брынзу. Творог нужно чуточку подсолить.
  3. Зубчики чеснока и петрушку с укропом измельчить и добавить к брынзе. Томаты нарезать кружками.

Тесто разделить на две части и раскатать в тоненькие блины большого диаметра. На один блин разложить кружочки томатов, на них сыр, сверху накрыть другим блином. С помощью стакана вырезать круглые пирожки по контурам томатных кружочков.

Обжарить пирожки с помидорами и сыром на сковороде до образования корочки золотистого оттенка.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы готовые изделия не были слишком жирными. Такими «бомбочками» можно лакомиться как теплыми, так и уже остывшими.

В процессе приготовления ничего не меняется, только готовые «бомбочки» выкладывают на противень и выпекают при стандартной температуре до образования румяной корочки.

С тестом можно экспериментировать. Обычное заварное тесто отлично сочетается с летней начинкой из томатов. Но как вариант можно приготовить и слоеные пирожки с сыром и помидорами. Нежное воздушное тесто с хрустящей корочкой нравится многим, поэтому своей кулинарной фантазии можно дать полную свободу. Готовьте и наслаждайтесь!

Пирожки бомбочки с помидорами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Пирожки бомбочки готовятся из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Компанию помидорам может составить не только сыр, возможны и такие варианты: брынза или творог. Помидоры выбираем плотные, мясистые. Пирожки бомбочки можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.

Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.

Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.

Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.

Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.

Помидоры нарезаем поперёк, толщиной 5-7 мм.

Тесто делим на 2 части, обе раскатываем, толщиной 2-3 мм. На 1 часть теста выкладываем кружочки помидор, лишнюю влагу перед этим промакиваем бумажным полотенцем. Оставляем между помидорами расстояние.

Раскладываем поверх помидоров сырную начинку.

Накрываем второй частью теста. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.

Пирожки обжариваем во фритюре с двух сторон. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10780

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пирожки жареные»:

Другие материалы сайта:

Не хочется долго возиться с духовкой? Приготовление вкусных сосисок в тесте на сковороде, по этому рецепту, не займет много времени

Комментарии ( 19 )

Какая неожиданная начинка, Лена! +1

это что-то, особенно с пылу жару. 😋

Вот вкуснятина! :+1: Супер!

Лена, классный рецепт, забрала в КК!

буду только рада. 😊

ммм и правда очень вкусно! я часто такое готовлю :+1:

Лен какие вкусные бомбочки получились

Леночка,аппетитно!!У меня тоже в закладках есть этот рецепт..

Забавная аппетитная начинка

Я как-то готовила эти «бомбочки», они реально бомбезные :+1:

согласна с тобой Оля!😋

Сегодня для меня день неожиданных решений. Сначала соленые огурцы в начинке пирожков, теперь помидоры, но почему бы и нет! Беру в КК!:+1:

44 12 часов назад

30 14 часов назад

10 14 часов назад

4 14 часов назад

13 14 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – является классическим вариантом приготовления этих быстрых, сочных и очень вкусных пирожков жареных во фритюре. Купив свежие помидоры и немного сыра, вы в любое время года сможете приготовить для своей семьи вкуснейшие пирожки. Рецепт пирожков «Бомбочек» достаточно молод, но, тем не менее, уже успел завоевать сердца, как начинающих хозяек, так и уже опытных.

Свое название пирожки получили из-за своей особенности. При откусывании, они подобно бомбочкам взрываются вкусным помидорным соком и сыром. Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром можно приготовить на основе брынзы, сулугуни, твердого сыра, творога и даже плавленых сырков. С любой из таких вариантов сырной начинки пирожки «Бомбочки» получатся вкусными и сочными. Но можно менять не только вид сыра, но и вообще начинку. В интернете сегодня можно найти немало рецептов пирожков бомбочек с картошкой, мясом или разными начинками, начиная от капусты и заканчивая рисом или колбасой.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром пошагово с фото.

  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло для теста – 4 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Помидоры – около 3-4 шт.,
  • Подсолнечное масло для обжаривания пирожков – 500 мл.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Приготовление пирожков «Бомбочки» с помидорами и сыром будет состоять и трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй – приготовление начинки и формирование пирожков. Заключительный этап – обжаривание пирожков во фритюре. В миску налейте холодную воду. Всыпьте в нее необходимое количество соли.

Смотрите так же:  Яблоко в тесте простой рецепт из готового теста

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в основу теста.

Вымесите тесто для пирожков руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным. Готовое пресное тесто для пирожков «Бомбочек» поставьте в холодильник. Миску накройте пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой.

Пока тесто будет охлаждаться и «созревать» займитесь приготовлением начинки для пирожков. Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней терке.

Мелко нарежьте укроп. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Сыр, чеснок и укроп выложите в миску.

Добавьте соль и майонез.

Перемешайте. Начинка для пирожков «Бомбочки» готова и теперь можно перейти ко второму этапу их приготовления.

Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. На присыпанном столе мукой раскатайте тонко половину теста. Толщина теста должна составлять около 5 мм. По тесту разложите кружочки помидоров, отступая между ними по 3-4 см.

На помидоры выложите сырную начинку.

Оставшееся тесто тоже тонко раскатайте. Накройте им тесто с помидорами и сыром.

Возьмите стакан и вырежьте им пирожки так, чтобы помидора с сыром получилась в середине стакана.

На этом фото хорошо видно какими должны получится пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром в сыром виде.

В сотейник или кастрюлю налейте около 500 мл. подсолнечного растительного масла. Как только масло закипит, опустите в него от 4 до 6 пирожков. По время обжаривания осторожно шумовкой переворачивайте пирожки в кипящем масле, чтобы они стали зажаристыми равномерно с каждой стороны. Пирожки, как и другая выпечка или закуски приготовленные во фритюре получаются жирными, именно поэтому их нужно после приготовления выкладывать на салфетки.

Готовые пирожки «Бомбочки» с сыром и помидорами вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков «Бомбочек» вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные пирожки «Бомбочки».

Пирожки «Бомбочки»

  • Вид:&nbspВыпечка, Булочки
  • Кухня:Итальянская
  • Время:&nbsp60 мин.
  • Сложность: Легко

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:

Способ приготовления

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Пирожки «Бомбочки» с начинкой из помидоров и сыра

Нет-нет, пирожки «Бомбочки» готовятся не из динамита. И даже не из нитроглицерина. И тротила в рецепте нет. Тогда почему «Бомбочки»? Да потому что это взрывоопасно вкусно! Хрустящее, пупырчатое тесто… Как у чебуреков, только вкуснее. Сочная начинка из помидоров и расплавленного сыра… Аппетитно и необычно. Просто бомба! Но никакой опасности для жизни. Только для талии.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Для теста потребуется

Для начинки возьмите:

Также понадобится::

Как будем готовить пирожки с помидорами «Бомбочки» (рецепт с фото пошагово):

Вскипятите 200 мл чистой воды. Перелейте в миску. Добавьте сахар.

Туда же всыпьте соль. Желательно мелкую.

Влейте растительное масло без запаха. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

В муку подмешайте разрыхлитель. Просейте. Добавьте к остальным ингредиентам.

При помощи ложки начните замешивать пирожковое тесто. Постепенно перейдите на ручной замес. Масса будет теплой на ощупь, мягкой и эластичной. Немного липнет к рукам? Пока не спешите добавлять муку. Если есть время, дайте основе для пирожков-бомбочек отдохнуть полчаса. Просто накройте чистым вафельным полотенцем или затяните пленкой. И оставьте при комнатной температуре. Но можно пропустить этот момент. И начать формовку и выпечку пирожков сразу же.

Приготовьте начинку для «Бомбочек». В этом фото рецепте использовался твердый сыр, творог и брынза. Я взяла их в примерно одинаковых пропорциях. Пирожки получились зачетные. Но и с одним видом сыра будет вкусно. Брынзу разотрите вилкой. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Смешайте. И добавьте творог.

Нарежьте зелень. Подойдет и петрушка, и укроп. Или и то, и другое в равных пропорциях.

Всыпьте зелень к сыру. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока. Если используются пресные виды сыра или творог, досолите начинку. Также можно добавить немного черного перца по вкусу.

Смотрите так же:  Рецепт печенья майская ночь

Помидоры вымойте. Обсушите. Нарежьте кружочками толщиной около 0,7 см. Желательно использовать небольшие помидоры (меньше диаметра стакана). Тогда пирожки получатся аккуратными.

Тесто разделите пополам. Рабочую поверхность припылите мукой. Скалку тоже можно натереть. Раскатайте одну часть в максимально тонкий пласт. Толщиной 2-3 мм. Если при раскатывании тесто будет липнуть, подсыпьте немного муки. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры.

Сверху аккуратно выложите сырную массу.

Оставшееся тесто тоже раскатайте максимально тонко. Аккуратно, чтобы не сломать сырно-помидорные «башенки», положите второй пласт сверху. Наметьте руками границы «Бомбочек».

При помощи стакана вырежьте пирожки в форме «бомбочек» по обозначенным контурам, как на фото. Обычно края склеиваются сами собой. Но лучше проверить, нет ли отверстий и «пройтись» по ним пальцами. Обрезки теста можно вымесить до однородности и использовать для следующей партии.

Раскалите растительное масло. Его должно быть много, примерно на 2 пальца. Чтобы заготовки были погружены в него до половины. В кипящий жир выложите несколько заготовок. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Чтобы пирожки лучше пропеклись, готовьте под закрытой крышкой.

Дождавшись румяной корочки желаемого оттенка, переверните пирожки с помидорами. Жарьте со второго бочка еще несколько минут. Потом снимите со сковородки. Переложите на предусмотрительно подготовленную стопочку бумажных полотенец. Когда впитается лишний жир, переложите в миску. Накройте крышкой или полотенцем. Так вкусные пирожочки «Бомбочки» будут еще мягче.

Как только дожарится последняя партия, зовите «голодающих» родственников. Пирожки в горячем виде намного вкуснее. Но если даже остынут, их всегда можно разогреть в микроволновке, и они будут как свежие.

А еще я недавно готовила вкуснейшие жареные пирожки с капустой, советую попробовать и вам, вот фото рецепт, он очень простой, поэтому не прячьте далеко сковородку после выпечки «Бомбочек» с сыром и помидорами!

Пирожки бомбочки, рецепт с помидорами

И снова здравствуйте, дорогие читатели ХозОБоза! Пришло время поведать вам о прекрасном, но в то же время простом и быстром рецепте. Речь идёт о пирожках «бомбочках», которые легко приготовить и очень трудно удержаться, чтобы не слопать все за раз. Впрочем, есть их нужно действительно быстро, так как эти пирожки особенно вкусные, как говорится, с пылу, с жару. Сам рецепт пирожков «бомбочки» в исполнении несложен и с ним справится любая хозяйка, которая хоть раз готовила пельмени или вареники, потому что самое сложное в данном рецепте – формирование пирожков при помощи стакана. Всё остальное – проще простого. Но обо всём по порядку.

История названия пирожки «бомбочки»

Вам, наверное, очень интересно, почему пирожки «бомбочки» имеют такое необычное название? Во-первых, это блюдо настолько вкусно, что его можно охарактеризовать словом «бомбезно», то есть, сами пирожки – просто «бомба»! Ну а во-вторых, когда вы надкусите этот хрустящий румяный пирожок, вы почувствуете что-то наподобие сочного взрыва — именно так взрывается вкусовая бомба. Ну что, уже заинтригованы? Тогда ещё несколько слов о пользе блюда и можно приниматься готовить пирожки «бомбочки» с помидорами.

Польза пирожков «бомбочки»

Конечно, нельзя назвать блюдо, жаренное в большом количестве растительного масла, очень полезным. Однако если в качестве начинки выступают творог и свежие помидоры, тогда уровень пользы существенно возрастает. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому начинка даже не успевает пройти термическую обработку. Особенно важен творог, который содержит кальций, необходимый для каждого человека, и белок, который человеческий организм усваивает значительно лучше и быстрее, чем, например, белок мяса.

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Вода (кипяток) — 1 стакан;
  • Растительное масло (подсолнечное) — 4 столовые ложки для теста + ½ стакана для жарки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка для теста + ½ чайной ложки для начинки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Творог (брынза, адыгейский сыр)— 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления пирожков «бомбочки» с фото

  1. Если у вас имеется кухонный комбайн, помещаем муку в чашу комбайна. Если комбайна нет, то помещаем муку в большую миску.

Чтобы замесить тесто помещаем муку в кухонный комбайн или миску

Теперь вводим соль

Отдельно смешаем с кипятком растительное масло. Кстати в горячей воде можно предварительно растворить сахар и соль, а затем маслянную жидкость добавить к муке

Из этих продуктов приготовим тесто

В результате тесто должно получится достаточно мягким и эластичным

Для начинки солим творог

Чистим и измельчаем чеснок, а затем выкладываем его в творог, при желании можно добавить еще и свежую зелень

Моем и нарезаем кольцами мясистые томаты

Готовое тесто делим пополам и из половины раскатываем тонкий пласт. На поверхности теста на расстоянии 3-4 см друг от друга размещаем томаты

На каждый томатный круг помещаем по 1 чайной ложке творожной начинки

Теперь тонко раскатываем вторую половину теста и накрываем ею первый корж вместе с начинкой

Вооружаемся стаканом и выдавливаем пирожки нужного размера. Важно хорошо защепить края пирожков, чтобы во время жарки начинка не вытекала

Хорошенько раскаляем в высокой посуде растительное масло и обжариваем в нем пирожки с обеих сторон

Готовые бомбочки выкладываем на салфетки чтобы избавится от лишнего жира. Ну и пора к столу!

Пирожки «бомбочки», рецепт которых вам сегодня представил ХозОбоз, на самом деле станут удачной находкой для каждой хозяйки. Особой сноровки для стряпания «бомбочек» не требуется, да и продукты все доступны. Вместо творога вы можете использовать брынзу или адыгейский сыр. А есть ещё такой рецепт, как пирожки бомбочки в духовке, и ХозОбоз, возможно, со временем разместит на своих страницах и этот рецепт.