Салат «Русалочка»
В миске смешать кукурузу и морскую капусту.
Добавить кубиками порезанное крабовое мясо, мелко нашинкованный лук.
Добавить кубиками порезанные сваренные вкрутую яйца. Хорошо перемешать.
Выложить на листья салата и украсить майонезом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Салат «русалочка»
Ингредиенты
- количество
- — морская капуста
- — консервированный тунец
- — маринованные огурцы
- — консервированный зеленый горошек
- — майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты смешать, заправить майонезом.
Дополнительная информация
25 февраля 2008, 04:55
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
за что 3??странно..от меня 5!Капуста морская хорошо для диетчиц))так просто ее не скушать,а вот в салате в самый раз)))
не оч понравилось сочетание продуктов)
5+. ВКУСНО И БЫСТРО!
А вы попробуйте — я тоже не большая любительница морской капусты (была), но этот салат в столовой на работе очень понравился. Разузнала рецептик, приготовила дома — приятно и полезно!))
я люблю морскую капусту) я не оч хорошо понимаю сочетание остальных продуктов))) по типу маринованных огурцов, горошка и рыбы)
В целом получается весьма гармонично.
Замечательный салатец! 5!
если морская капуста-тогда 10!
полезно
Отличный полезный салат,я только майонез заменю оливковым маслом для большей полезности.5!
Отличный салат! 5
Я тоже с маслицем вместо майонеза .5.
жесть, в русской мифологии «девица-утопленица» вродь. ))
СУПЕР. От меня пять и утащила рецепт себе.
надо попробовать. Думаю будет очень вкусно.
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Салат «русалочка»
Ингредиенты
- 500 гр. слабо соленой семги,
- 350 гр. чищенных креветок
- 300 гр. -кальмаров (все это нарезать соломкой),
- 2 свежих огурца
- кукуруза
- маслины (по желанию)
- майонез
- икра красная
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить и очистить.
Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.
Добавить маслины,кукурузу заправить майонезом и выложить все на блюдо..
Украсить по желанию)
Дополнительная информация
09 ноября 2010, 04:19
Время приготовления: 60 мин.
U vas ruki zolotye, kak krasivo vse podaete! Eto nado umet’. Net slov. I recept interesnyi. Znayu ochen mnogo druzey, kotorym etot recept priglyaditsya. Sdelayu v sleduyushiy raz, kogda gosti budut.
A mozhno popodrobnee uznat, kak razukrasili?
Очень красиво и вкусно! 5
красивое оформление — и очень! но я бы не стала кукурузу с морепродуктами. но это моё никому неинтересное мнение.
Очень красиво оформлено и мои любимые морепродукты, согласна с laralaram |кукуруза здесь лишняя, и вместо маслин оливки лучше будут ИМХО на мой вкус. А вы салат выкладывали в форму сердечкоми слоями? Не пойму его конструкции, скажите, пожалуйста, забираю себе в копилочку, вам 5!
Оформление классное, состав — не очень, от огурца все поплывет.
Салатик классный! Только не пойму, как он держит форму. По идее, должен разваливаться. Расскажите, очень интересно! Тоже так хочу сделать.
Девочки, просто майонез жирненький и ничего не разваливается. Форму ложечкой делаю.. Потом рыбкой приукрашиваю, цветочки через кулинарный шприц или просто, и в каждый цветочек по икринке lgrant он просто не успевает поплыть))Его съедают)) Спасибо все огромное.
Красиво! Но мне без кукрузы пожалуйста! И ещё просьба: можно для безруких таких ка я фотографировать процесс? Хотя бы ооформление? 555
Можно конечно!В следующий раз буду делать, все сфотографирую.
Салат «Русалочка»
Приближение праздника как нельзя лучше стимулирует многих хозяек на поиски новых интересных салатов. Особенно если этим праздником является Новый год. Ведь так хочется отпраздновать ярко, свежо, ново. А так как значительную часть времени публика проводит за столом, каждой хозяйке хочется удивить своих гостей красивыми, вкусными, оригинальными и не надоевшими за долгие года рецептами.
Салат «Русалочка» — это чудесная альтернатива привычным праздничным салатам вроде оливье или селёдки под шубой. Название у него тоже весьма говорящее, ведь его основными компонентами являются морепродукты – рыба, креветки, кальмары, мидии, осьминоги, крабы или крабовые палочки. Так же зачастую в эту морскую компанию попадает курица, что значительно увеличивает сытность блюда.
В состав салата «Русалочка» входят не только морепродукты и мясо, но и свежие овощи, поэтому салат нежный, лёгкий и полон витаминов. Заправлять салат можно майонезом (в идеале домашнего приготовления) или оливковым маслом, которое значительно улучшает вкус, пользу и внешний вид этого салата, потому что тогда яркие овощи играют всеми своими сочными природными цветами.
Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».
Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.
Рецепты салата «Русалочка»
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.
• 300 г – креветки;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• листья пекинской капусты.
Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?
• 300 г – креветки;
• 100 г – помидоры черри;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• соль, перец чили, молотый перец;
1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
4. Черри нарезаем четвертинками.
5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
9. Сверху салат украшаем черри.
10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.
• 5 ст. л. – майонез;
• 1-2 шт. – зеленое яблоко;
• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.
• 300 г – соленая семга;
• 100 мл – майонез;
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.
Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».
Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.
Рецепты салата «Русалочка»
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.
• 300 г – креветки;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• листья пекинской капусты.
Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?
• 300 г – креветки;
• 100 г – помидоры черри;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• соль, перец чили, молотый перец;
1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
4. Черри нарезаем четвертинками.
5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
9. Сверху салат украшаем черри.
10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.
• 5 ст. л. – майонез;
• 1-2 шт. – зеленое яблоко;
• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.
• 300 г – соленая семга;
• 100 мл – майонез;
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.
Салат «Русалочка»
В миске смешать кукурузу и морскую капусту.
Добавить кубиками порезанное крабовое мясо, мелко нашинкованный лук.
Добавить кубиками порезанные сваренные вкрутую яйца. Хорошо перемешать.
Выложить на листья салата и украсить майонезом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».
Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.
Рецепты салата «Русалочка»
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.
• 300 г – креветки;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• листья пекинской капусты.
Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?
• 300 г – креветки;
• 100 г – помидоры черри;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• соль, перец чили, молотый перец;
1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
4. Черри нарезаем четвертинками.
5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
9. Сверху салат украшаем черри.
10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.
• 5 ст. л. – майонез;
• 1-2 шт. – зеленое яблоко;
• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.
• 300 г – соленая семга;
• 100 мл – майонез;
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.