Салат с креветками и крабовым мясом
Вкусный, легкий и простой в приготовлении рецепт салата из крабовых палочек и креветок.
Готовится очень быстро, не требует длительной подготовки ингредиентов.
Болгарский перец придает салату нотку свежести, вместо перца можно взять свежий огурец, они замечательно заменяют друг друга. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, приправленными специями.
- Креветки очищенные 200 гр.
- Крабовое мясо 200 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Пекинская капуста 6 листов
- Майонез 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Размораживаем креветки под холодной проточной водой
Опускаем размороженные креветки в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты. Креветки важно не переварить, иначе они станут резиновыми
Откидываем готовые креветки на дуршлаг
Нарезаем крабовое мясо кубиками
Такими же кубиками нарезаем вареные яйца
Болгарский перец моем, очищаем от семян, и также нарезаем кубиками
У пекинской капусты удаляем верхние листы и выбрасываем, отделяем от кочана 6 листов, ополаскиваем их, даем воде стечь и тоже режем кубиками
В салатнике соединяем: креветки, крабовое мясо, яйца, болгарский перец, пекинскую капусту и майонез
Перемешиваем, солим по вкусу, и еще раз перемешиваем
Салат с креветками и крабовым мясом
Легкий, но сытный салат, который можно подавать с кукурузными лепешками, в тарталетках или с чипсами. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления салата с креветками и крабовым мясом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовое мясо или крабовые палочки 400 Грамм
- Креветки 500-600 Грамм
- Лаймы или лимоны 4-5 Штук
- Томаты 3-4 Штук
- Лук 0,5 Штуки
- Кориандр По вкусу
- Перец серрано или чили 1 Штука
- Специи По вкусу
- Авокадо 1 Штука
Подготовьте ингредиенты. Если креветки не отварные, отварите их. Или просто разморозьте.
Если вы заменили крабовое мясо на крабовые палочки, тогда мелко их порубите. А креветки отварите.
Отварные креветки тоже порубите.
Затем перемешайте крабовое мясо и креветки.
Добавьте мелко порубленный лук, зелень по вкусу, кориандр.
А также мелко порезанные помидоры и перец серрано. Не забудьте обязательно убрать все семечки.
Выдавите сок лаймов.
Добавьте сок в салат, перемешайте все.
Готовый салат храните в холодильнике до подачи. Подавать можете с острым соусом и кукурузными чипсами.
Острый соус можете добавлять по желанию.
Также с салатом с креветками и крабовым мясом хорошо сочетается авокадо. Положив салат на лепешку, украсьте его дольками авокадо. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Салат с креветками и крабовым мясом»
Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.
Крабовый салат с креветками – общие принципы приготовления
Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.
Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.
Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.
Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды
Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.
Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре.
Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.
Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.
Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.
Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.
Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.
Рецепты крабового салата с креветками:
Рецепт 1: Крабовый салат с креветками
Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества.
— упаковка крабовых палочек (200-240 г);
— консервированная кукуруза (одна банка);
— лук зеленый (пучок);
— майонез (для заправки салата);
Креветки сварить и остудить.
Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйца натереть с помощью мелкой терки.
Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата.
Открыть банку с кукурузой, слить воду.
Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.
Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.
Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри
Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии.
— помидоры черри (20 штук);
— сыр твердый (60 г);
— половинка крупного болгарского перца;
— крабовые палочки (10 штук);
— листья салата (примерно 150 г);
— лук зеленый (2 штуки);
— масло оливковое (для заправки);
— молотый черный перец.
При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками.
Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают.
Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию.
Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.
Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами.
Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.
Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части.
Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.
Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами
Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник.
— крабовое мясо (150 г);
— по 200 граммов кальмаров и креветок;
— икра красная (60 г);
— сок из трети лимона;
— майонез (для заправки).
Креветки сварить, остудить, очистить.
Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Также, соломкой, порезать и крабовое мясо.
Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.
В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.
Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.
Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов.
Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо
В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.
— палочки крабовые (200 г);
— кукуруза консервированная (половина банки);
— авокадо (1 штука);
— майонез (для заправки).
Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.
Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.
Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.
Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.
Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.
Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом, перемешать.
Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль.
Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру.
Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.
Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.
Салат с креветками и крабовым мясом .
Ингредиенты
- креветки варёные 150 гр.
- крабовое мясо варёнре 100 гр.
- огурец 2 шт.
- помидор 2 шт.
- кинза пол пучка.
- укроп пол пучка.
- петрушка пол пучка.
- шпинат пару жмень.
- орехи грецкие чищенные 50 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- табаско несколько капель.
- соль пол ч.л.
- оливковое масло 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть ,обсушить всю зелень.
Сложить в комбаин петрушку+укроп+кинзу+шпинат+чеснок+орехи+оливковое масло+табаско,промолоть всё до меленькой нарезки.
Сложить в получившуюся массу креветки и крабовое мясо,посолить и перемешать.
Помыть,обсушить и нарезать огурчики и помидорчики,выложить на блюдо и посыпать получившимся составом,сбрызнуть табаско или рыбным соусом.
С фото, Салат с креветками
С фото
Рецепты закусок → Салаты → Салат с креветками
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.
Простой рецепт очень изысканного салата из крабовых палочек, креветок, консервированных ананасов, яиц и сыра. Пикантную нотку салату придаёт чеснок. Этот салат с морепродуктами понравился всем, кто его пробовал. Приготовьте и вы!
В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.
Рецепт простого салата с авокадо, огурцом и сельдереем, с крабовым мясом и креветками. Салат получается очень легким и нежным.
В оригинальном рецепте этого крабового салата с киви фигурируют крабовые палочки, но я их не люблю, поэтому предлагаю заменить их на креветки или мясо криля. Получается замечательно!
Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.
Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.
Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!
Вкусный, нежный и очень простой салат с креветками. Салат с сыром фета, яйцами и зеленым луком. Быстро готовится и так же быстро съедается.
Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.
Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский «Оливье» по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно!
Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов
Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.
Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.
Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.
-
- Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
- Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
- Очень простой салат «Нептун»
- Рецепт салата с вкусным соусом
- Салат с морепродуктами и овощами
- Видео рецепт морского салата из креветок и кальмаров
Сегодня я решила предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.
Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов
Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 – 600 гр.
- Крабовое мясо – 1 уп.
- Креветки – 250 -300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Уксус 6% — 3 ст. л.
Для украшения:
- Листья салата
- Укроп
- Красный лук
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут
Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками
Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем
Сыр натираем на мелкой терке
Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом
Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике
Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука
Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!
Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
- Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
- Замороженные креветки — 500 гр.
- Варёные яйца – 5 шт.
- Соль
- Майонез
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить
Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить
Яйца очистить и натереть на средней терке
Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить
Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом
Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью
По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру
Очень простой салат «Нептун»
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 130 гр.
- Майонез
Приготовление:
Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками
Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком
Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами
Режем кубиками крабовые палочки
Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем
Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца
Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью
Рецепт салата с вкусным соусом
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар – 500 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Рис отварной – 400 гр.
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Сок лимона – 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Тимьян – 1 веточка
Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой
Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря
Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать
Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем
В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем
Салат с морепродуктами и овощами
На приготовление вы потратите 30 минут
На 1 порцию:
- Калорийность – 423 ккал
- Белки — 32 г
- Жиры — 24 г
- Углеводы — 9 г
Ингредиенты — 2 порции:
- Очищенные креветки — 100 гр.
- Очищенные кальмары — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
- Соль
- Перец
Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем
Кальмары нарезаем тонкими кольцами
Очищаем лук и чеснок и мелко режем
Сельдерей нарезаем тонкими колечками
Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой
Помидоры разрезаем на две половинки
Из лайма в стакан выжимаем сок
Базилик мелко рубим
Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты
Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту
Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости
Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться
В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам
Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом
Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец
Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом
Видео рецепт морского салата из креветок и кальмаров
Салат «Мореман»
Ингредиенты:
Креветки — 500 гр
Крабовое мясо — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Сыр — 50 гр
Огурец — 1 шт
Красный лук — 1 шт
Сметана — 2 ст.л.
Лимон — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ч.л.
Листья салата
Укроп
Рецепт приготовления салата «Мореман»:
Для началап креветки следует отварить и почистить, а крупные порезать пополам. Затем нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца и укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать и заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать мелко натертым сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Острый крабовый салат с креветками
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Готовим острый крабовый салат с креветками
Предлагаю вашему вниманию рецепт крабового салата, который понравится многим. Крабовый салат с креветками. Искушение для гурманов! Крабовое мясо отлично сочетается с креветками, вкус получается очень нежным, сочным, лёгким! Так же, вместо обычной белокочанной капусты, используется пекинская капуста, что придаёт блюду более нежный вкус. Салат получается особенно вкусным, когда настоится в холодильнике.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится пекинская капуста, крабовые палочки, креветки, яйцо куриное, перец чили маринованный, зелёный лук, кукуруза консервированная, майонез, соль.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Куриное яйцо варим вкрутую, остужаем. Измельчаем любым образом.
Крабовые палочки, режем кубиками средней толщины.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, режем креветки кубиками.
Зелёный лук измельчаем.
Консервированный перец чили мелко режем.
Соединяем ингредиенты в салатнике, добавляем кукурузу. Заправляем салат майонезом добавляем соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Салат получится намного вкуснее, если ему дать настояться в холодильнике, минут 15-20. Приятного аппетита!
Рецептов: 176 Рейтинг: 2985
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Салаты с кукурузой»:
Другие материалы сайта:
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте крабовые палочки в кляре
Комментарии ( 9 )
Замечательный салат! :+1:
Салат явно вкусный, был бы крабовым, а не из крабовых палочек — ЦЕНЫ БЫ ЕМУ НЕ БЫЛО. 😄
Нехило так. с перчиком)))))😊
Не, с перчиком — это не мое, а в остальном хорошо😋
Сочетание пекинской капусты и креветок-очень удачное.
Круто, у меня как раз острый перец маринованный, а я не знаю куда его приспособить!
Мне очень нравится!!
44 11 часов назад
30 13 часов назад
10 13 часов назад
4 13 часов назад
13 13 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.