Пирожки из дрожжевого теста

Вкусные печеные пирожки из дрожжевого теста напоминают о детстве. Мягкие, румяные, сладкие пирожки из дрожжевого теста с вареньем или сытные жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой или мясом — налетай и уплетай!

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки из дрожжевого теста

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Тесто — супер! Пирожки воздушные, не черствеют.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста, с зеленым луком и яйцом. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Пирожки вкуснейшие. Пышное мягкое дрожжевое тыквенное тесто и орехи из варенья из зеленых орехов. Можно выбрать и другую начинку, но мне уже давно хотелось пристроить эти замечательные орехи. С этим тестом у них хороший тандем.

Каждый раз думаю, что ну все уже с тестом попробовала! И тут новый интересный рецепт! В дрожжевое тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша — творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!

Расстегаи — открытые пирожки. Их делают с разной начинкой. Например, с рыбной.

Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Если вы ещё не знакомы с венским дрожжевым тестом, настоятельно рекомендую изучить подробный рецепт и взять его на вооружение! Сегодня я приготовила из этого чудесного дрожжевого теста пирожки с яблоками и корицей — ароматные, румяные и очень вкусные! Времени уходит много, но это того стоит!

Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня — закусочные пирожки из дрожжевого теста на манке с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков! Рецепт несложный, готовьте на здоровье!

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

Предлагаю испечь пирожки с абрикосами в духовке, как в детстве — когда летом бабушка их пекла, аромат абрикосов стоял на весь дом.

Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

У всех есть бабушка, которая жарит вкусные и сытные пирожки. Но мало кто знает её секретный рецепт. Наши простые и экономные пирожки не будут уступать превосходному рецепту ваших бабушек. Пирожки получаются пышными и румяными. А начинка из гороха по вкусу, сытности и пользе может конкурировать с самыми известными начинками для пирожков.

Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой — если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.

Подробный рецепт приготовления сладкой национальной азербайджанской выпечки с орехами — бадамбура. В ореховую начинку добавляют пряности — кардамон, ваниль. Есть варианты бадамбуры с яичным белком в начинке.

Этими румяными пирожочками с ливером славится город Орск. И не зря — пирожки получаются очень аппетитными и вкусными. Конечно, придётся повозиться, ведь орские (их ещё называют старогородскими) пирожки готовятся из жидкого теста, вернее, очень липкого, и формовка их проходит без подсыпания дополнительной муки. Но результат однозначно стоит затраченных усилий!

Эти жареные пирожки быстро готовятся и еще быстрей съедаются.Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, мясом, яблоками, с творогом. У меня с капустой и яйцом.

Люблю несладкую выпечку, а уж пирожки с мясом — тем более!

Беляши чаще всего готовят с использованием мясного фарша. Мы же предлагаем испечь вкусные беляши с картошкой, но не на сковороде, как принято, а в духовке.

Волшебные пирожки с сырной начинкой, которые понравятся взрослым и детям! А мужчины будут носить вас на руках! Два вида сыра, нежное тесто с хрустящей корочкой — очень вкусно! Готовятся легко, повторяйте и радуйте своих близких!

Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Смотрите так же:  Приготовить диетическое блюдо из капусты

Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.

Тесто быстрого приготовления для пирожков — очень просто и быстро: замесили, разделали, выпекаем. ВСЁ.

Пирожки из несдобного дрожжевого теста с начинкой из творога и изюма.

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И вот сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Картофельные пирожки с грибами выпекаются в духовке, очень ароматные и необычной формы! А самое главное, пирожки невероятно вкусные!

А на десерт у нас сегодня пирожки с вишнями. Жарим пирожки из дрожжевого теста на воде.

Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно «дружит» с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Готовим вкусно и быстро! Тесто для пирожков у нас сегодня — домашнее слоено-дрожжевое. Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный чесноком и черным перцем, получился настолько вкусным, что пирожки с фаршем улетают со стола, только шум стоит!

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Пироги с моцареллой из дрожжевого теста «а-ля осетинские».

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые — самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.

Очень вкусные яблочные пирожки к постному дню. Это вкусно, дешево, ароматно. Такие пирожки хороши даже на следующий день.

Печем к чаю вкусные пирожки с повидлом. Обожаю сладости с детства. А вы?

Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

Несладкие дрожжевые булочки с луком, брынзой и беконом можно подать к первому блюду или к чаю. Булочки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными.

Пирожки с мясом – это очень вкусное блюдо. Мясную начинку для пирожков готовят из сырого, вареного или жареного мяса. Пирожки с мясом готовят из разных видов теста. Предлагаем вам рецепт пирожков из песочного дрожжевого теста, с начинкой из мясного фарша с луком и зеленью.

Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом — мои любимые, готовила в этот раз именно их.

Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста, с фасолью и луком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.

Растительное масло — 4 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Густое повидло — 200 г

Яичный желток (для смазки)

  • 177 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Дрожжевая выпечка — это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.

В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке.

Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.

Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл тёплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1,5 часа.

Если замес производить в хлебопечке, то в ведёрко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.

Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.

Выставить режим «Замес теста», у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведёрка хлебопечки.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.

Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч.л. крахмала.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.

Разделить тесто на 10 частей.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.

Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.

Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.

Оставить пирожки на 30 минут в тёплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.

Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.

Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт куриный бульон с овощами

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 11 г сухих дрожжей (1 упаковка);
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 яичный желток (смазывать пирожки);

Для начинки:

  • 5-6 ст. л. яблочного повидла;
  • корица.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 20-22 пирожка.

Воздушное дрожжевое тесто, приготовленное на кефире, делает эти пирожки мягкими и пушистыми, а начинка из яблочного повидла с корицей придаёт им замечательный вкус.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста на кефире в духовке

Перед тем, как замесить тесто, надо просеять муку, чтобы удалить из неё комочки и обогатить воздухом.

Кефир и подсолнечное масло (лучше брать рафинированное масло) вылить в миску или кастрюлю и подогреть до температуры 25-30 градусов (это оптимальная температура для развития дрожжей), всыпать туда же соль и сахар.

Просеянную муку смешать с сухими быстродействующими дрожжами и перемешать. Если таких дрожжей не оказалось, то можно взять свежие (из расчёта 25-30 г на 500 г муки), развести их с одной стол. ложкой тёплой воды и одной чайн. ложкой сахара и оставить минут на 15. Разведённые таким образом дрожжи нужно будет вливать в смесь кефира с подсолнечным маслом, а не в муку.

Муку с сухими дрожжами постепенно высыпать в жидкую смесь. Замесить тесто, положить его в большую миску или кастрюлю и, накрыв посуду с тестом тканью, поставить её в тепло примерно на полчаса (например, можно поместить ёмкость с тестом в слегка нагретую духовку, можно поставить на кастрюлю с горячей водой).

Готовое тесто положить на поверхность, посыпанную мукой. Отрывая от теста небольшие кусочки, скатывать шарики, из которых потом делать лепёшки. Посредине лепёшки положить начинку. Для сладких пирожков лучше использовать густое повидло или варенье, консервированные вишни, сливы или яблоки. Можно и комбинировать начинку, например, сначала положить немного повидла, а сверху – несколько вишен. В яблочное повидло рекомендуется добавить корицу. Края лепёшки с начинкой нужно тщательно залепить.

Пирожки выложить на противень (на расстоянии не меньше 1,5 см друг от друга). Если начинка достаточно густая, а края пирожков тщательно залеплены, то можно их укладывать швом вниз. В противном случае лучше положить пирожки швом вверх (так намного больше шансов, что начинка не вытечет и не подгорит). Теперь пора зажигать духовку и выставлять в ней температуру 200 градусов. Противень можно застелить пекарской бумагой (тогда не придётся его отмывать), но это не обязательно. Готовые к выпечке пирожки желательно оставить ещё на 10-15 минут в тепле для подъёма (пока греется духовка). Потом взбить желток и смазать им каждый пирожок. Только после этого можно отправлять пирожки в духовку (минут на 20).

Готовые пирожки с повидлом нужно выложить на блюдо и накрыть их полотенцем, чтобы они остывали постепенно, сохраняя мягкую корочку.

Вот и приготовлены в духовке пирожки с повидлом из дрожжевого теста на кефире. Наливайте чай и наслаждайтесь мягкими, как пух, пирожками. Приятного аппетита!

Постные пирожки с повидлом на сковороде

Жареные пирожки с яблочным повидлом

Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде! Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!

Начинок для жареных пирожков великое множество, и сладких и несладких. Но самый простой вариант, наверное, пирожки с повидлом на сковороде.

Пирожки с яблоками — осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.

Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!

Ингредиенты:
На 15-20 пирожков
Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полтора стакана воды;
  • Полчайной ложки соли;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

    Густое яблочное повидло (или другое).

  • Растительное масло для жарки.
  • Как сделать пирожки на сковороде:

    Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром и разводим стаканом тёплой воды, добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем и ставим миску с тестом на 15-20 минут в тепло, накрыв полотенцем.
    Затем добавляем остальную воду, муку и немного подсолнечного масла, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто. Снова ставим тесто в тепло на 15 минут. Когда поднимется, обминаем и начинаем лепить пирожки!

    Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.

    Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.

    Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.

    Как жарить пирожки на сковороде:

    Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.

    Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.

    Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.

    Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.

    Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!

    Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.

    Жареные пирожки с джемом

    Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом. особенно с повидлом. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом.

    Ингредиенты рецепта жареных пирожков с джемом

    • 500 г муки
    • 250 мл молока
    • 300 г джема
    • 11 г сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить жареные пирожки с джемом, пошаговый рецепт с фото

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.

    Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.

    Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.

    Добавить муку, сахар, соль.

    Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.

    Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

    Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.

    Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.

    Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.

    Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.

    На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.

    Смотрите так же:  Рецепт вкусного теста на манты

    Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.

    Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку.
    Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы!
    Приятного аппетита!

    Пирожки с яблочным повидлом в духовке

    Недавно я сделала яблочное повидло и сказала, что буду печь с ним пирожки, так и случилось. Сегодня я хочу рассказать вам очень простой и вкусный рецепт, как приготовить пирожки в духовке с повидлом.

    Тесто получается очень вкусным, хорошо поднимается, если хотите, то эти же пирожки можно пожарить в масле, но я решила, чтобы было быстрее и менее калорийнее запечь их в духовке. Внизу сфотографировала пирожок в разрезе, посмотрите, какие они воздушные. И особо греет душу, что и повидло не покупное, а домашнее. Во время выпечки оно никуда не вытекает, так как достаточно густое.

    Ингредиенты для пирожков с яблочным повидлом

    Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков мне потребовалось:

    молоко — пол литра
    вода — пол стакана
    сахар — 3 ст.л.
    дрожжи — 1 ч.л.
    яйца — 2 шт.
    соль — 0.5 ч.л.
    масло сливочное — 100 грамм

    мука — сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим и не липло к рукам, примерно 1 кг.

    Для начинки в пирожки я взяла яблочное повидло, которое делала сама.

    Как приготовить тесто для пирожков

    Молоко с водой подогрела совсем немного (так как для того, чтобы дрожжи ожили оно должно быть теплым), высыпала туда сахар и дрожжи, перемешала и оставила на 10 минут.

    Потом всыпала соль, вбила яйца и венчиком перемешала.

    Высыпала несколько стаканов муки и венчиком перемешала ее, должно получиться тесто, как на оладьи густоватое — это будет опара.

    Я замечаю так: если комки не расходятся, значит нужно подсыпать еще немного муки, потому что при нужной густоте комочки быстро разбиваются сами без особых усилий, а вот если тесто жидковатое, то взбиваешь-взбиваешь ничего не помогает, все равно комочки плавают. Поэтому как только исчезнут комки и тесто станет в меру густым это знак, что опара готова, теперь ее надо оставить на пол часа примерно, накрыв полотенцем кастрюлю.

    Дрожжи начнут свое действие, на поверхности опары появятся пузырьки.

    В этот момент насыпаю еще муки, выливаю растопленное сливочное масло, перемешиваю уже руками, потом выкладываю тесто на стол и замешиваю, подсыпаю понемногу муку.

    Важно не пересыпать муки, чтобы тесто не было забитым и тугим, оно должно оставаться мягким, как теплый пластилин.

    В самом конце я смазываю руки остатками сливочного масла (оно всегда остается в тарелочке, в которой я его растапливала в микроволновке) и собираю тесто в шар. Оно даже слегка растекается по досточке, так как не тугое — так и надо!

    Теперь я его накрываю полотенцем и оставляю на час примерно пока тесто поднимется.

    Вот тесто уже в увеличенном размере, хорошо поднялось и расстоялось.

    Отрезаю от него кусочек, раскатываю полоску и режу ее на кусочки.

    Руками делаю лепешку и кладу в центр яблочное повидло.

    Леплю пирожки и выкладываю их сразу на противень. Я люблю подстилать фольгу или пекарскую бумагу, чтобы потом легче было отмывать противень.

    Далее накрываю пирожки полотенцем и даю им постоять минут 15, чтобы они поднялись немного, в это время духовка уже греется до 180-ти градусов.

    Потом взяла яичный желток, вилкой его взбила, добавила чайную ложку воды и смазала сверху пирожки. Так они равномерно подрумянятся и будут красивыми.

    Поставила противень в духовку и выпекаю пирожки с яблочным повидлом до румяной корочки примерно 25 минут. Видно, что ничего не вытекло, все повидло осталось внутри.

    Пирожки нужно немного остудить, так как горячая выпечка не полезна для желудка и можно пить чай.

    Пирожки с повидлом

    Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

    Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар.

    Пирожки » Момент»

    Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся.

    Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.

    Пирожки жареные

    Очень простое тесто и быстро в приготовление. Подойдут для нежданныx гостeй.

    Пирожки творожные с джемом

    Вкусные пирожки из творога с повидлом.

    Пирожки со щавелем и сливой

    Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

    Воздушные пирожки в духовке

    Очень воздушное тесто как пух

    Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.

    Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

    Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.

    Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.

    Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.

    На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.

    Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.