Хлебопечка рецепт джема
Ягоды — 450г
Сахар — 450г
Лимонный сок — 20 мл
Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты.
Выберите программу «Варенье».
Полезные советы при приготовлении варенья в хлебопечке:
- использование чрезмерного количества ингредиентов может привести к переливанию варенья через край, пригоранию, вспениванию
- после приготовления варенья немедленно перелейте его в другую емкость и вымойте ведерко хлебопечки.
Алина
2008-06-19 11:33:30
светлана
2008-07-14 18:41:35
Кот Леопольд
2009-06-11 00:43:12
Джем в хлебопечке — рецепт

Джем — любимое лакомство для многих детей и взрослых. В хлебопечке он готовится быстро и получается очень вкусным. Оригинальные рецепты приготовления джема ждут вас ниже.
Рецепт джема в хлебопечке
- клубника – 800 г;
- сахар – 1 стакан.
Клубничку моем и обрываем хвостики. В кастрюлю от хлебопечки выкладываем ягоды и высыпаем стакан сахарного песка. Для тех, кто любит сладкое можно добавить сахара чуть больше. Для того чтобы цвет получился ярким, нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока, это придаст джему красивый вид. Закрываем крышку и выбираем нужный режим. После окончания программы джем готов, можно его скушать сразу, а можно оставить на зиму, для этого разливаем его в баночки и ставим в холодное место.
Яблочный джем в хлебопечке
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- корица – 1 ч.л.;
- лимон – 1 шт.
Яблоки моем, вычищаем семечки, если у яблок кожа грубая – чистим и нарезаем тонкими кусочками. Из лимона выжимаем сок, на мелкой терке можно натереть цедру для запаха.
В чашу кладем яблоки, выливаем сок и засыпаем сахар. Включаем и выставляем режим «Джем».
Джем, приготовленный в хлебопечке можно использовать сразу. Если хотите сохранить на зиму яблочный джем, то нужно перелить в стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Лимонный джем в хлебопечке
- лимон – 7 шт.;
- сахар – 1,2 кг;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблочный сок – 20 мл.
Лимоны хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на пять, после нарезаем их дольками и очищаем от косточек. Укладываем в хлебопечку, засыпаем сахаром и добавляем яблочный сок. Готовим джем в соответствующем режиме до готовности.
Как приготовить абриксовый джем в хлебопечке?
- абрикосы – 400 г;
- сахар – 240 мл.
Абрикос моем и вынимаем косточки, выкладываем в хлебопечку и засыпаем сахаром. Выбираем программу «Джем» и нажимаем «Пуск». Готовое лакомство разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Джемы в хлебопечке лучше готовить из свежих фруктов и ягод, если использовать фрукты замороженные, джем получится слишком жидкий и будет напоминать скорее сироп.
Апельсиновый джем в хлебопечке
- сахар – 1,5 стакана;

- апельсины – 5 шт.;
- вода — 50 мл;
- крахмал – 6 ст. ложек;
- лимонная кислота — 1/3 ч. ложки.
Очистим апельсины от кожуры, нарежем дольками и выложим в чашу хлебопечки. Затем нальем туда воду, добавим сахар и лимонную кислоту, в самом конце крахмал. Емкость нужно встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Джем». Спустя один час, выключаем прибор и разливаем готовый джем по баночкам.
Клубничный джем из хлебопечки

Ингредиенты
- клубники 500 гр.
- сахар ст. 200 гр.
- лимонный сок 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику помыть, удалить хвостики. Положить все ингредиенты в форму и немного потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Ставим форму в машину и устанавливаем программу джем и ПУСК.
Через 1 час 20 минут,закатать стерилизованными крышками. Получается очень вкусный в меру сладкий, ароматный джем, правильной консистенции и очень красивого насыщенного цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

03 июля 2009, 18:12
Сложность: Не определен

Мне свою печечку жалко,я ее использую только для выпечки хлеба и замеса теста.Вам за джем 5.

До чего ж функциональные они, эти печки. В правельных руках такую вкусноту творят! 

analogichnaya , а чего ж жалко она для этого и предназначена, значит нужно использовать.Когда то на сайте хлебопечка читала в рецепте у одного мужчины, что он боится испортить поверхность своей печки поэтому даже в хлеб добавляет сахарную пудру, а то сахар поцарапает тефлон, какая ерунда, она у меня год и ни одной царапинки даже малюсенькой.Смелее, техника для нас , а не мы для техники.

Татьян, ты совершенно права! Хлебопечка — моя первая помошница на кухне. Облегчает труд здорово. Но варенье я ещё в ней не варила, тоже почему то жалко.
жалко тефлоновое покрытие. боюсь пригорит.
А тебе 5555. 

венерик, не бойся не пригорит, шпиндель постоянно мешает, а запах просто отпад по всему подъезду летал
![]()
Какой красивый! Надо и мне попробовать, тем более что джема мы мало едим, а уж из полкило клубнички — всяко используется. А у меня царапается ведерко
, но не так уж это и страшно, печка — онаже не для красоты, а для дела 

Я в хлебопечке не готовила джемы, хотелось бы попробовать, но не знаю о такой функции, пойду присмотрюсь, а вдруг.

Вкусно!555 Благодаря хлебопечке начала делать джемы, не надо стоять у плиты и следить чтоб не пригорело.Супер!

vicus не у всех хлебопечках есть функция джем.Но будем надеятся что у вас есть.

жаль что у нас клубничка уже отошла, но еще есть малинка обязательно попробую 555

жаль хлебопечки нет! 5
![]()
Тоже так варю, вкусно! И без хлопот!
5+++

У меня тоже есть хлебопечка и у нее есть функция Джем. Так вот на этой функции варится любой джем из любых ягод и фруктов.

valentina 78, да из любой ягоды и фруктов

Тань, ну вот честно, заинтриговала. всё-таки попробую в печке сварить, 

А сколько джема получаеться? Вот такая одна баночка, как на фото? Это я спрашиваю, чтобы знать, сколько банок приготовить, 

венерик , сколько ягоды столько и грамм получается 500 гр, 50 мы сразу слопали.баночка 450 гр.

Спасибо за рецепт, очень вкусный джем получается. Я также попробовала приготовить малину и абрикос — супер. Еще раз спасибо.

![]()
А я брала рецепт из книжки к ХП и у меня убежал джем, наверное с количеством переборщила.
потом оттирала час ведерко и внутренности. Хотела еще ваш рецептик попробовать, но теперь боюсь даже делать

Ой спаисбо за рецептик! Я н е разу не варила варенье, а тут мне на голову свалились промышленные масштабы клубники. Правда в моей хлебопечке мулинекс нет режима джем, а есть варенье. Я подумала, что смысл тот же и засунула ягоды. Получилось очень вкусно! совсем не похоже на сладкое варенье моей бабушки с криссталликами сахара. Поэтому оставшиеся ягоды переработаю подобным образом, может немножно поиграв с добавками (грецкие орехи, коньяк, мята ну или что еще в интернетах пишут). У меня ничего не пригорело, хотя мешала ХБ первые минут 20 без подогрева, а потом, особенно ближе к концу начала кипятить. Длительность час и 5 минут, больше время не выставляется. Хотелаось бы еще уточнить, долго ли может хранится такая ягода? Мне кажется не долго. она такая легкая. и наверно етолько в холодильнике?
Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях

Все мы любим побаловать себя вкусненьким и домашние заготовки сегодня очень разнообразны. Это лето порадовало особым урожаем яблок. Поэтому ХозОбоз предлагает рецепт яблочного джема. Джем – это желеобразный продукт, который получается в процессе долгого варения фруктов. Для его приготовления используют исключительно свежие фрукты, богатые витаминами, а также питательными веществами. У многих воспоминания о детстве ассоциируются с джемом. Он прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, йогурты, печеные изделия, а также джем отлично поднимает настроение. Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов. Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.
/rating_on.gif)
/rating_on.gif)
/rating_on.gif)
/rating_on.gif)
История появления джема
История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма. Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века. А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.
Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:
- Яблоки – примерно 10-12 штук
- Сахар – 150 грамм
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Яблочный джем: рецепт с фото
- Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.

Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок

Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян

Разрезаем яблоки на небольшие дольки

Следите за точной дозировкой ингредиентов — так удастся получить самый сбалансированный вкус

В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок

Добавляем часть сахара

Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части

Всыпаем еще треть яблок

Снова доавляем немного сахара и лимонного сока

В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты

Помещаем чашу в прибор

Выставляем режим «Джем» и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут

Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.
Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.
Польза яблочного джема
Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. Главная польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках. Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод. Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.
Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.
С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один. Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом. Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.
Яблочный джем в хлебопечке
Современная кухонная техника дает хозяйкам довольно много возможностей. Хочу, например, предложить вам очень удобный и простой способ, как приготовить яблочный джем в хлебопечке. Запоминайте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 0.5 Килограмма
очищенные и нарезанные - Сахар 3/4-1 Стакана
- Сок лимона По вкусу

1. Вымойте яблочки, обсушите и очистите их от кожуры и сердцевины.

2. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками.

3. Примерно треть выложите в ведерко.

4. Присыпьте сверху сахаром.

5. Добавьте немного сока лимона по вкусу.

6. Следом выложите еще часть яблок.

7. Потом снова немного сока лимона и сахара. И, наконец, выложите последние яблоки, засыпьте оставшимся сахаром.

8. Установите ведерко.

9. Включите программу «Джем», а дальше дело за техникой.
Джем из черной смородины в хлебопечке
Ингредиенты
Черная смородина — 500 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 122 кКал
- 2 ч.
- 10 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т.п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.
Из плюсов метода — в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).
Минус — возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.
Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.
Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.

Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.

Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.

Запускаем хлебопечку в режиме «Джем» и на 1 час 20 минут забываем о готовке.

После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.

Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.

Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.
Клубничный джем в хлебопечке

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты:
Как варить клубничный джем в хлебопечке
Те хозяйки, у которых дома есть хлебопечка, наверняка в курсе, какие замечательные джемы может приготовить этот умный кухонный агрегат. Лично мне нравится варить джемы именно в хлебопечке, даже мультиварке нельзя довериться в этом деле на 100%, всё равно приходится то и дело помешивать ягоды ложкой.
Зато умница-хлебопечка мешает джем сама, вам остаётся только загрузить все нужные ингредиенты и подготовить чистые баночки. Сегодня будем готовить в хлебопечке джем клубничный — яркий, вкусный и ароматный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую клубнику, пектиновый порошок «желфикс» (я использовала вариант 2:1 в оранжевой пачке) и сахар. 3,5 ст. л. «желфикса» — это 1 полный пакетик.
Ягоды вымойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте. Выложите кусочки ягод в чашу хлебопечки.
Клубничный джем в хлебопечке

Когда в руки кулинару попадает свежая клубника, вопрос о том, что с ней делать, не стоит вообще. Но остро становится другая проблема: что именно приготовить? Это будет пирог с клубникой или, может быть, клубничный компот на зиму? Но сегодня мы опять обратимся к теме заготовок и приготовим клубничный джем в хлебопечке по нашему рецепту с фото.
Если у вас есть на кухне такая помощница, как хлебопечь, обязательно следует приготовить в ней клубничный джем в сезон сбора этих ягод. Джем получается сочным, тягучим и густым, а аромат этого лакомства разносится по всему дому.
Джем из клубники можно сразу же закупорить в банки после его приготовления в хлебопечи, а можно и подать к блинам, оладьям без глютена, обмазать им бисквитный пирог и т.д. – по вашему желанию.
Если вы хотите получить джем густой, плотный, за 2 минуты до выключения прибора добавляем в чашу пектин или агар-агар (но не раньше, иначе ягодная масса может подгореть).
В зависимости от природной сладости ягод и личных предпочтений варьируем необходимое для варки количество сахара.
Чтобы приготовить клубничный джем в хлебопечке, понадобится:
- 700 г ягод клубники;
- 1 щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа);
- 200 г сахарного песка.

Клубничный джем в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото
Для джема выбираем домашнюю клубнику, а не магазинную или из супермаркета – она более мягкая, но насыщена вкусом и ароматом. Промываем ее в воде и удаляем с каждой ягоды хвостики.

Выкладываем промытую клубнику в чашу хлебопечки. Туда же всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Вместо последней можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или же заменить его апельсиновым, в крайнем случае.

Чашу помещаем в хлебопечь и выбираем в меню режим «Джем». В зависимости от модели техники время приготовления может колебаться от 1 часа до 1,5 часов. Закрываем крышку и занимаемся своими делами – джем доварит хлебопечка уже без вашего участия.

Как только раздастся звуковой сигнал – клубничный джем полностью готов. Чтобы добиться более густой консистенции, еще раз включаем этот же режим и нажимаем кнопку «Пуск» — из джема получится плотный конфитюр.
Перекладываем готовый клубничный джем из хлебопечки в баночки, используя для этого силиконовую лопатку. Если джем консервировать не планировалось, то после остывания баночки храним в холодильнике. Если же он предназначен для консервации, сразу же после приготовления джем раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Приятного вам аппетита!
Глория Николина специально для сайта безглютеновых рецептов