Печенье из крошки печенья
Вот-вот нагрянут гости, а из сладостей только остатки печенья, и то все раскрошенное? И в этом случае тоже есть выход. Печенье из крошки печенья – простейшее в приготовлении, требующее минимум ингредиентов и времени.
Существует множество разнообразных рецептов, в которых используется крошка печенья. Некоторые рецепты даже не требуют термической обработки – нужно всего лишь тщательно смешать ингредиенты и украсить получившееся печенье. Но даже те, которые нужно выпекать, готовятся 10-15 минут. И все они получаются вкусными и аппетитными.
Печенье, приготовленное из раскрошенного печенья, всегда выручит Вас в случае неожиданного прихода гостей.
Печенье — крошки и бой
Чизкейк быстрого приготовления.
180 гр печенья,
75 гр сливочного масла
1 пакетик желатина,
200 гр плавленого сыра
125 гр сахарного песка,
1 п ванильного сахара
сок 1-го лимона
500 мл жирных сливок
Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.
Торт «Картошка» (но я это делаю как пироженое)
100 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки какао,
500 гр печенья.
Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.
«Шоколадная колбаска»:
200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока.
Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются, добавляется охлажденное молоко, яйцо, размягченное масло и какао. Все перемешивается, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается
«Картошка»:
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-«картошки» и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.
15.03.2002 17:47:29, Оса
Это рецепт с сайта https://kolobok.tora.ru/
Я недавно сделала колбаску именно по этому рецепту, именно с _заварным_ кремом (без сгущенки), и получилась просто заммммечательная вкусность. На мой вкус, из нескольких разных опробованных ранее рецептов этот — самый удачный. Итак, рецепт…
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст. ложки порошка какао
Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Основа для пирога из крошки печенья-теория
Ингредиенты
Прекрасная, быстрая, бесхлопотная основа для пирога из крошек печенья.
- 35 минут
- Порций 1
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Основа для пирога из крошки печенья-теория
Основу можно делать не только из печенья, но и из крекеров, вафель, хлопьев для завтрака… Все измельчается и скрепляется маслом. Затем крошкообразное «тесто» выкладывается в форму, трамбуется и подсушивается, около 10 минут, при маленькой температуре в духовке. Или же просто наполняется начинкой, ставится в холодильник, где затвердевает. Вуаля – пирог готов! Как видите, ничего сложного.
Хочется предупредить лишь о некоторых тонкостях в его приготовлении…
Если печенье используется не сладкое, следует добавить немного сахара (1-2 столовые ложки). Сахаром, в данном случае, увлекаться не стоит, так как при его излишке, он кристаллизуется и пирог получается твердым. Для перестраховки, можно добавить немного молотых орехов. Будет и пирог хорошо резаться и вкус у него улучшиться.
С маслом тоже не стоит перебарщивать, так как бортики при выпечке могут просто «съехать» и основа получиться бесформенной. Поэтому масло добавляйте по чуть-чуть, проверяя консистенцию «теста». Оно должно получиться крошкообразным, но при этом хорошо слипаться.
Приготовив один раз такую простую основу, Вы станете больше печь, поверьте. Ведь в этом нет ничего сложного. Особенно удобно готовить пироги «без духовки» на даче, где нет электричества.
Основой этих пирогов является крошка печений. Удачи на кухне!
Простые и интересные десерты из готового печенья
Обычное печенье едят немногие. И лишь единицы знают, что из него можно приготовить массу потрясающих десертов.
Итак, как приготовить десерты из готового печенья? Предлагаем несколько интересных проверенных рецептов.
Рецепт первый
Приготовьте вкуснейший торт «Муравейник». Ингредиенты:
- одна банка сгущенного молока;
- 100 граммов сливочного масла;
- 500 или 600 граммов любого песочного печенья;
- половина стакана грецких орехов.
- Сливочное масло должно быть размягчённым, так что заранее достаньте его из холодильника.
- С помощью миксера или блендера взбейте сливочное масло со сгущёнкой.
- Грецкие орехи измельчите, но не в порошок, а так, чтобы получились небольшие кусочки (удобнее всего для этого использовать блендер).
- Печенья поломайте на небольшие кусочки руками или слегка измельчите на блендере.
- Теперь введите в сгущенное молоко с маслом печенье и орехи, всё перемешайте, но так, чтобы печенье не ломалось.
- Положите массу горкой на поднос или плоскую тарелку.
Рецепт второй
«Тирамису» тоже можно сделать из печенья. Для этого потребуется:
- 300 граммов печенья из песочного теста;
- 300 граммов творога;
- 150 граммов сахарной пудры;
- 200 мл крепкого кофе (желательно натурального, но подойдёт и растворимый);
- пять столовых ложек порошка какао;
- 200 мл сметаны (лучше использовать густую);
- два пакетика ванилина.
- Для начала следует приготовить творожный крем. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Творог протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Соедините его со сметаной.
- Теперь начинайте формирование десерта, подготовив для этого миску. Возьмите одно печенье, окуните его в кофе и положите на дно ёмкости. Таким же образом укладывайте остальные печенья, чтобы образовался ровный слой.
- Далее положите на печенья творожно-сметанную массу. Посыпьте её какао.
- Снова уложите слой вымоченного в кофе печенья, творожной массы и какао. Продолжайте, пока все ингредиенты не закончатся. Последним должен быть слой какао.
Рецепт третий
Не обойтись без печенья при приготовлении известного и полюбившегося многим чизкейка. В классическом рецепте используется сливочный сыр, но этот десерт вполне можно приготовить и с творогом. Список ингредиентов:
- 400 граммов песочного печенья;
- 150 граммов сливочного масла;
- 700-800 граммов жирного творога;
- 150 мл жирных сливок;
- один стакан сахара;
- три яйца;
- 400 граммов ягод (малины, черники, клубники);
- стакан сметаны;
- два пакетика ванилина.
- Сливочное масло заранее достаньте и оставьте в тёплом помещении, чтобы оно стало мягким.
- Печенье измельчите в крошку, используя кофемолку или блендер.
- Соедините крошку из печенья с маслом, всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, похожая на тесто.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и уложите на него массу, выравнивая её, чтобы получился тонкий слой. Уберите ёмкость в холодильник.
- Творог взбейте с сахаром и ванилином, чтобы получилась однородная масса.
- Введите в состав сливки, снова всё взбейте.
- Теперь добавьте сметану и яйца и ещё раз хорошо взбейте весь состав.
- Достаньте из холодильника форму и уложите в неё творожный крем.
- Отправьте десерт в духовку на полчаса.
- Достаньте форму из духовки и уложите сверху ягоды (предварительно вымойте их).
- Отправьте десерт в духовку ещё на десять минут.
Рецепт четвертый
Сделайте из печенья необычный десерт «Шоколадная колбаса». Для этого потребуется:
- 300 граммов песочного печенья;
- один стакан грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- пять-семь столовых ложек порошка какао;
- пачка сливочного масла;
- две-три столовых ложки какао;
- два-три пакетика ванилина.
- Печенье нужно поломать руками на мелкие кусочки.
- Грецкие орехи нужно порезать или измельчить на блендере.
- В кастрюле растопите сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Добавьте сахар, какао, молоко и ванилин. Смесь следует довести до кипения и поварить примерно пять минут.
- Полученную смесь влейте в миску с печеньем, добавьте орехи и всё хорошо перемешайте.
- Сформируйте из состава колбаску, оберните её пищевой плёнкой и на несколько часов отправьте в холодильник.
Рецепт пятый
Сделайте вкусный десерт из печенья и клубники. Вот что для этого потребуется:
- 300 миллилитров сливок;
- 200 граммов клубники;
- 100-150 граммов песочного печенья;
- три столовых ложки сахарной пудры;
- пакетик ванилина;
- две столовых ложки сливочного масла.
- Печенье раскрошите практически в порошок.
- Масло растопите.
- Смешайте крошку с растопленным маслом и с одной столовой ложкой сахарной пудры.
- Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
- Клубнику мелко порежьте или измельчите на блендере.
- Возьмите креманку и уложите на дно печенье, затем положите сливки, а на них клубнику. Продолжите укладку слоями до верха.
Рецепт шестой
Аппетитный десерт для детей можно приготовить из печенья и бананов. Вам потребуется:
- 250 граммов песочного печенья;
- два банана;
- 400 мл сметаны;
- 3 столовых ложки крахмала;
- около шести-семи столовых ложек сахара (количество можно уменьшить);
- сахарная пудра.
- Сначала нужно приготовить сметанный крем. Для этого сметану перемешайте с сахаром и крахмалом.
- Бананы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Возьмите миску и полностью застелите её пищевой плёнкой или фольгой.
- На дно положите небольшое количество сметаны.
- Сверху уложите печенья, а затем бананы.
- Укладывайте таким образом слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты.
- Застелите состав плёнкой или фольгой и уберите миску в холодильник на ночь.
- Переверните миску, положите десерт на поднос, снимите плёнку, посыпьте поверхность сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом.
Рецепт седьмой
Необычным и вкусным получатся пирожные «Домики». Для их приготовления нужно:
- 300 граммов творога;
- 18 квадратных печений;
- два банана;
- одна плитка горького шоколада;
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- пять столовых ложек сметаны;
- пять столовых ложек какао.
- Сначала подготовьте творожную массу. Для этого творог взбейте со сметаной, сахаром, ванилином и какао. Должна получиться однородная масса.
- Бананы нарежьте широкими колечками. Всего должно получиться шесть штук.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.
- Начните формировать первое пирожное. Положите первое печенье, уложите на него кусочек банана, сверху полейте шоколад, затем положите творог. Далее присоедините ещё два печенья, чтобы получился домик. Так же сформируйте остальные пирожные.
Крошка из печенья — рецепты
Всего рецептов, включающих Крошка из печенья: 15
- 01 июня 2015, 00:07
Нежный сливочный, слегка кофейный, вкус порадует Вас, тем более делать так просто! Обожаемое в детстве пирожное! Люблю готовить для своих мужчин разные варианты. Этот вариант сочинился после приготовления домашней «Филадельфии». Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/125130 1. Остановилась сегодня на светлом виде. читать далее
- 31 июля 2014, 02:24
Рецепт на скорую руку! Первый раз делала из двух бананов и двух яиц соответственно))) Но в жару нужно было спасать три банана))) Было немного песочного печенья,решила его добавить! Смажем форму для микроволновки любым маслом. Можно дно присыпать крошкой из печенья (1 ст.л.). Выложить на дно очищенные бананы (можно разрезать пополам,если ихмало,тогда. читать далее
- 06 марта 2008, 23:40
Пекутся 2 тортика любых, но один по диаметру меньше Выкладываются на поднос восьмёркой Обсыпаются крошкой и украшаются клубникой читать далее
- 03 ноября 2009, 16:51
Курагу залить совсем небольшим кол-вом теплой воды Чернослив залить небольшим кол-вом теплой воды Растворить желатин,подогреть на водяной бане,процедить,немного остудить Подготовить небольшую разъемную форму или 4 порционных В крошки добавить слив масло,хорошо перемешать и выложить в форму,хорошо утрамбовав Половину творога смешать с половиной. читать далее
- 05 января 2010, 01:12
Взбить миксером сливки+творог+сироп из роз до густой однородной массы. Разложить по креманкам печенье савоярди(по несколько штук) смоченное в роме с одной стороны. Переложить получившейся крем на печенье,уложить по одной клубники в каждую креманку на крем,затем посыпать шоколадной крошкой и покрошенным печеньем. читать далее
- 03 сентября 2008, 06:47
Какао смешать с сахаром. Добавить молоко. Массу растопить на медленном огне. Снять с огня. Добавить растопленный шоколад. Дать остыть. Добавить 400 гр. размягчённого масла. Добавить коньяк и корицу по вкусу. Перемешать и дать остыть. Намазать получившейся массой коржи и сложить их друг на друга. На водяной бане растопить кувертюр и промазать. читать далее
- 25 декабря 2009, 20:29
Вот и я поддалась всеобщей предновогодней лихорадке! Очень уж заразительно наши Кулинары превращают еду в домики, в снеговиков, в снежинки и ЁЛОЧКИ! Вот что в результате моих размышлений у меня получилось. Рецепт не для оценки, у него слишком много недостатков – это просто идея, вдруг кому понравится и пригодится 🙂 Верю в таланты наших Кулинаров. читать далее
- 25 августа 2008, 06:45
Песочное тесто: В муку натереть масло, смешать в крошку. Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар. Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик. Поставить его в холодильник на 30 минут. _____________________________ Ореховая масса: Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона. читать далее
- 30 ноября 2009, 22:11
- 27 марта 2008, 00:08
Включаем фантазию. Моей фантазии хватило на то, чтобы разрезать бананы вдоль и выложить их по периметру блюда ( оно подходит и для шашлыка 🙂 ), в середину выложил мороженое, по периметру посыпал нарезанный штрунтиками зефир, располовиненный виноград, порезанная груша. После компоновки на блюде, поливаем шоколадным соусом. И приносим любимой. читать далее
- 10 марта 2008, 00:41
Измельчаем печенье через мясорубку или в кухонном комбайне Масло с молоком растапливаем в средней чашке (я сделала это в микроволновке), растопили все масло, добавляем стакан сахара, ванилин, какао- всё хорошо перемешаем. Когда сахар растворился- порционно засыпаем получившуюся муку из печенек и мешаем. Добавляем орешки , перемешиваем,и. читать далее
- 22 июля 2008, 20:27
В общем-то все просто — размолоть в крошку коржи, смешать с кремом, добавить коньяк и обвалять в смеси какао с сахарной пудрой. Но есть всего три несложные секрета, которые стоит учесть: Изначально для «картошки» предполагается бисквит, НО — опрос любителей и дегустации показывают, что самая вкусная «картошка» получается именно из песочного. читать далее
- 06 октября 2015, 08:05
Друзья мои, хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт из советских времен! Кто рождён в СССР, тот его знает и помнит! 🙂 В ту далёкую, прекрасную пору, я еще училась в школе, но тяга к кулинарному искусству уже была. 🙂 Помню старенькую, потрепанную книжечку в мягком переплёте, из которой этот рецепт был взят. В приготовлении нет. читать далее
- 29 июля 2010, 15:24
Желтки, сахар, ванильный сахар взбить, добавить растопленное масло. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать. Белки взбить в крепкую пену (добавив щепотку соли, чтобы лучше взбивались). Желтковую массу соединить с мукой и постепенно добавить белки. Круглую глубокую форму смазать маслом и застелить дно кругом из пергамента. Выложить тесто. читать далее
- 13 апреля 2011, 15:16
ПОДГОТОВКА. Надо накопить 10 скорлупок от яиц — недели за две точно накопите. Освобождать их от содержимого оказалось проще простого: яйца моем, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок. читать далее
Крошка из печенья — ингредиент огромного числа блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или оставлять изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
Пирожные из печенья и сгущенки
Пирожные из печенья и сгущенки — простое и вкусное лакомство, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Особенно он актуален для занятых женщин.
Секреты приготовления
Готовится десерт просто и без особых заморочек. А вот вкус имеет насыщенный и привлекает сладкоежек ванильно-сливочным вкусом.
В качестве начинки я использовала грецкий орех, однако вместо него внутрь можно положить любой другой вид орехов или же сухофруктов.
Завершающим штрихом выступают кукурузные палочки. Обсыпанное им пирожное получает дополнительный вкусовой акцент.
Если вам понравятся эти пирожные, то вы можете смело брать на вооружение рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой — приготовить его получится так же быстро, а вкус не разочарует ни вас, ни ваших близких.
Ингредиенты для пирожных из печенья и сгущенки
- Печенье песочное 550-600 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Кукурузные палочки 1 ст.
- Грецкие орехи 0,5 ст.
- Ванилин 1 щепотка
Рецепт пирожных из печенья и сгущенки
Печенье необходимо тщательно измельчить до состояния мелкой крошки.
Для этого положить его в целлофановый пакет, завязать и размять при помощи скалки. Также можно воспользоваться блендером.
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и отправляем в миску с печеньем.
Всыпаем ванилин, заливаем сгущенным молоком.
Перемешиваем до образования липкой однородной массы.
Из массы вылепливаем круги.
В середину каждого кладем грецкий орех. Руками склеиваем каждую заготовку и превращаем в шарик.
Для удобства можно ополоснуть руки прохладной водой.
Измельчаем кукурузные палочки в крошку. Обваливаем в получившейся массе каждый шарик. Убираем готовое пирожное в холодильник на пару часов.
Подавать можно с кофе или чаем. Хотя и с другими напитками десерт вполне сочетается!
основа для пирогов из печенья или галет
Такая основа из печенья изначально делалась для творожных пирогов — чизкейков.
Но так как это «тесто» оказалось очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении, то с ним стали делать и другие пироги, уже без творога.
Пироги можно делать как сладкие, так и солёные. Тесто для них будет различаться только сортом используемого печенья.
Цитата из рунета.
Изучаю книгу «Разработка управленческих решений».
В одной из глав приведен следующий пример по производству нового изделия:
«Компания выпустила печенье для программистов, которое не крошится и не забивает крошками клавиатуру компьютера».
250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога) , 150г сливочного масла
Для сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа «Юбилейного»), для солёных — галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа «Мария»).
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога.
Если в тесте будут присутствовать крупные не размолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться.
Сливочное масло растопить.
Смешать масло с крошками печенья.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Простой способ застилания формы фольгой
Перевернуть форму кверху дном.
Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки.
Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки.
Форму перевернуть.
Корзинку из фольги вложить внутрь формы.
Прижать фольгу к внутренней поверхности формы, особое внимание уделяя углам.
Края фольги, выходящие за боковые стенки формы, опустить вниз, чтобы они не мешались.
Формовка корзинки из теста
Две трети масляного теста выложить вдоль стенок формы.
Ложкой прижать тесто к бокам формы.
Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты.
Остаток теста высыпать на дно формы.
Тесто разровнять и примять.
Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.
Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь.
В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.
Десерт сливочный «Нежная крошка»
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, ужин.
Ингредиенты:
Десерт на скорую руку
К вам идут гости? Удивите их сливочным десертом. Времени на приготовление вкусного лакомства уйдёт немного. Главное, чтобы нужные продукты были под рукой. Если подадите десерт сразу, он покажется вам нежным и воздушным. Если всего 30-40 минут он постоит в морозильной камере — его по плотности можно будет сравнить с вкусом мороженого.
Украшайте в летний сезон такой десерт ягодами, а зимой — шоколадной сеточкой. Поверьте, такой десерт прекрасно дополнит ваш праздничный ужин. И забудьте про калории, приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить десерт, нужно взять печенье «Мария», сливки 33%, сгущённое молоко.
Печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Взбить охлажденные сливки.
Аккуратно добавить сгущённое молоко. Перемешать.
Выкладывать в стеклянные креманки ингредиенты слоями, начиная с крошки печенья.
Сверху выложить слой крема.
И снова слой измельченной крошки.
Последним обязательно должен быть слой печенья.
Украсить десерт ягодами. Подавать охлажденным на десерт.