Чизкейк с персиками
Чизкейк — популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.
Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками — эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
- любой сливочный сыр (творожный) — 300 г;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- сливки (не менее 20%) — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- ванильная эссенция (или щепоть ванилина).
Для оформления выпечки:
- консервированные персики — 5-6 половинок;
- желе для торта — 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).
Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово
Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях
- Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.
- Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.
- По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно — нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.
- Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.
- Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.
- Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы — образования трещины в начинке при охлаждении десерта.
- Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.
- Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).
- Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.
Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!
Чизкейк с персиками
Ингредиенты
- печенье «юбилейное» — 100 г
- масло сливочное – 85 г
- творог – 200 гр. (9%)
- альметте сливочный – 150 гр. (1 баночка)
- сахарная пудра – 3 ст.л. (или )
- ванильный сахар
- сливки 35% – 150 мл.
- сок от консервированных персиков 100 + 50 мл.
- желатин 8 + 4 г
- персики консервированные – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой, выложить смесь, утрамбовать руками и отправить в холодильник.
2. Замочить 8 г. желатина в холодной воде (примерно 50 г воды на 10 мин). Творог протереть через сито, добавить Альметте, пудру, ванильный сахар и хорошо размешать миксером. Сливки взбить и добавить к творогу. Желатин смешать со 100 г сока от персиков, нагреть не доводя до кипения, чуть остудить и вылить в творожную массу. Поставить в холодильник немного застыть.
3. 4 г. желатина замочить в воде. Через 10 мин разбавить 50 г сока и нагреть. Примерно половину персиков (остальное пошло на украшение) пюрировать в блендере и смешать с желатином.
4. На слой печенья выложить творог, сверху персиковое пюре и отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
11 августа 2010, 13:05
Вкусно,главное что сыну понравилось,5.
Чизкейк с персиками без выпечки
Ингредиенты
- Ванилин по вкусу
- Сахар 100 г
- Желатин 30 г
- Консервированные персики 2 банки
- Печенье «Юбилейное» 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Творог 400 г
- Сливки 30%-ные 200 мл
Инструкция приготовления
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме — из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие.
Чизкейк с персиками.
Ингредиенты
- 200 гр. печенья
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. творога
- пачка сметаны
- ванилин
- 100 гр. сахара
- 30 гр. желатина
- 1 банка консервированных персиков
Пошаговый рецепт приготовления
Есть несколько вариантов приготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен.
Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков.
Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать.
Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем желатин 15 г, ставим в сторонку.
Теперь нам необходимо подготовить основание для Чизкейка. Для этого нам потребуется песочное печенье, сливочное масло. Печенье растолочь в крошку, добавить размягченное масло и хорошенько перемешать. Полученную массу выложите на дно формы и желательно на края стенки. Поставьте в холодильник. Форму для приготовления Чизкейка используйте разборную, иначе Вы его от туда не вытяните .
Займемся приготовлением творожной массы.
Желатин (который без сиропа) нагреть , не доводя до кипения и остудить до теплого состояния.
Взбить сахар и сметану, добавьте щепотку ванилина. Взбивайте до однородной густой массы. Добавьте творог, хорошенько перемешайте. Введите желатин и еще раз перемешайте.
Выложите творожную массу в подготовленную форму.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте минут 40.
Разогрейте желатин с сиропом, не доводя до кипения, остудите.
На готовый Чизкейк выложите консервированные персики, залейте все сиропом и поставьте на ночь в холодильник.
Чизкейк с персиком- нежный как персик
Ингредиенты
- основа:
- печенье «юбилейное» — 100 гр
- масло сливочное – 85гр
- творожный слой:
- творог – 250 гр. (у меня 9%)
- сыр сливочный 70% карат – 140 гр. (1баночка)
- сахарная пудра – 3 ст.л. (или )
- ванильный сахар
- сливки 35-38% — 150 мл.
- сок (сироп) персиковый 100 мл.
- желатин 8гр
- заливка:
- персики (консервированные) — 200 гр
- желатин – 4гр
- сок (сироп) 50 мл.
- сахар по желанию
- форма 18см разъемная
Пошаговый рецепт приготовления
С желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех местах, есть баночка консервированных персиков – так что за Дело.
В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась творожным слоем.
Замочить желатин в холодной воде (примерно 50гр воды на 10 мин). Творог протерла через сито. добавила сливочный сыр Карат, пудру, ванильный сахар и на невысокой скорости размешала миксером. Взбила сливки и вмешала в творог. Желатин смешала с соком, нагрела, но не до кипения, еще раз перемешала и вылила теплым в творожную массу. Поставила чашу в холодильник немного подстыть.
А пока сделала заливку. Желатин опять в воде. Через 10мин разбавила соком и нагрела. Персики пюрировала в блендере и смешала с желатином.
А теперь собираем — на слой печенья аккуратно выкладываем творог, сверху заливку и отдыхать в холодильник на ночку.Аккуратно подрезаем ножиком бока и вынимаем из формы.Все. Приятного аппетита.
чизкейк с персиками
У пирога замечательный аромат — сливочного масла и персиков. В нежном твороге встречается много маленьких и сочных кусочков персиков, которые придают ощущение неоднородности. Глазурь из персикового пюре дополняет вкус чизкейка и усиливает персиковый аромат.
Для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно сидеть на диете.
Просто надо есть все овощи и фрукты. и неважно какие! Главное — немытые!
250г сахарных печений , 150г сливочного масла
300г) , 400г творога , 1/3 стакана сахара (70г) , 2 яйца
ПЕРИКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
300г) , 1/5 стакана сахара (40г) , 1 ч ложка крахмала (8г)
Персики необходимо взять ароматные, спелые, но крепкие. Переспелые персики подойдут только для глазури.
Если персики сильно опушённые, то снять с них кожицу — опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду очистить.
Нектарины чистить не требуется.
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана или столовой ложки.
Глазурь
Из персиков вынуть косточки.
В чашу блендера положить сахар, крахмал и два персика, нарезанные произвольными кусочками.
Взбить в однородную массу.
Начинка
Оставшиеся два персика нарезать маленькими кусочками.
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца. Не взбивать, иначе масса перенасытится воздухом и при выпекании может сильно подняться и лопнуть.
Подмешать в творожную массу кусочки персиков.
Выложить начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7
10 минут — творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться.
Достать форму с чизкейком из духовки и вылить сверху персиковую глазурь.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160
170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке, убрав лежащую сверху фольгу.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре несколько часов.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чизкейк с персиками
Чизкейк с консервированными персиками — изысканная сладкая выпечка, достойная оказаться на праздничном столе. Нежный аромат, потрясающий вкус и великолепный внешний вид торта не оставят равнодушным того, кто его попробует!
Ингредиенты для приготовления чизкейка с персиками:
- яйца куриные — 5 шт.
- половинки консервированных персиков — 8 шт.
- творог – 600 г
- сливки 33% — 400 мл
- сыр «Маскарпоне» — 250 г
- загуститель сливок — 1 упаковка/12 г
- сахар ванильный — 1 упаковка/10 г
- сахар белый — 9 ст.л./150 г
- крахмал — 3 ст.л./60 г
- мука — 3 ст.л.
- растительное масло (для смазки формы) — 1 десертная ложка/3 г
- какао-порошок — 1 ч.л./4 г
- свежая мята для украшения — небольшой пучок
Рецепт приготовления чизкейка с персиками:
Взбить в чаше блендера (или с помощью миксера) сливки с одной упаковкой загустителя сливок. Чтобы при взбивании сливки не превратились в масло, начать взбивать их на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая её. Добавить загуститель сливок и когда сливки приобретут достаточно густую консистенцию, тогда скорость постепенно убавить и выключить.
Половину взбитых сливок отложить для украшения готового чизкейка, а вторую половину продолжить взбивать, при этом добавить сыр «Маскарпоне».
Не прекращая взбивать, по одному ввести 5 яиц.
Затем высыпать в смесь сахар (предварительно смешать сахарный песок и ванильный сахар).
После добавить муку и крахмал.
Затем небольшими частями добавить прокрученный через мясорубку (или протертый через сито) творог и продолжать взбивать до тех пор, пока творожная масса не станет однородной консистенции.
Разъёмную форму диаметром 24 сантиметра смазать растительным маслом и влить в неё получившуюся творожную массу.
Духовку разогреть до 160 градусов, поместить в неё чизкейк и выпекать около 60 минут. Тем временем можно подготовить персики для украшения. Для этого половинки консервированных персиков нарезать тонкими пластинками.
Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему время полностью остыть. Остывший чизкейк освободить от разъёмной формы и переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками, нарезанными пластинками консервированных персиков и листочками свежей мяты. Сверху через сито присыпать чизкейк с персиками какао-порошком.
Осталось нарезать десерт порционными кусочками и можно подавать к столу. Чизкейк с персиками готов!
Персиковый чизкейк без выпечки
Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Сахар 100 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Персики консервированные 2 Штуки
банки
15 г желатина разведите с водой и оставьте набухать на 30 минут. Оставшийся желатин замочите в сиропе из под персиков (с одной банки).
Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Массу утрамбуйте в форму и поместите в холодильник. Набухший от воды желатин подогреваем на плите, помешивая, а затем остужаем. Взбиваем сливки, сахар и щепотку ванилина до полного растворения сахара. Затем добавляем творог, кладем теплый желатин и перемешиваем. Форму с коржом заливаем полученной массой и ставим в холодильник еще на пару часов, до полного застывания.
Персиковый сироп с желатином подогреваем на плите, перемешивая, а затем остужаем. Персики режем дольками и кладем на чизкейк.
Застывший чизкейк сверху заливаем желатиновым сиропом и отправляем на ночь в холодильник.