Шоколадный пирог с джемом и грецкими орехами

Достаточно богатый пирог куда входит и шоколад, джем и орехи. Всё вместе это просто сумасшедший союз. А как приятно смотреть на родных, уплетающих этот пирог за обе щеки.

Ингредиенты рецепта шоколадного пирога с джемом и грецкими орехами

  • Горький шоколад 70% 180 грамм ( 2 плитки )
  • Сливочное масло (размягчённое ) 100 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 8 грамм ( 1 пакетик )
  • Джем 300 грамм ( 1 пачка )
  • Орехи грецкие (жаренные ) 100 грамм

Для глазури:

  • Шоколад 90 грамм
  • Молоко 50 мл (или сметана 1 столовая ложка )

Как приготовить шоколадный пирог с джемом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Первым делом нам надо растопить шоколад на водяной бане. Для этого шоколад ломаем на кусочки, и ставим на водяную баню.

К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло. Ещё раз хорошо прогреть и хорошо размешать. Снять растопленный шоколад с водяной бани. Оставить шоколад остывать.

Яйца смешиваем с сахаром. Взбить миксером в пышную пену, сначала на минимальной скорости, постепенно скорость увеличивая.

В пышную яичную пену добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Массу хорошо взбить.

В яично-мучную массу добавляем тёплый шоколад. Хорошо всё перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Достать готовый пирог из духовки, дать ему остыть в форме. Затем извлечь из формы.

На слегка тёплый пирог выкладываем джем (джем желательно чтобы был кисловатый ). Если джем будет стекать по бокам пирога, не волнуйтесь, от этого пирог станет только вкуснее, пропитывая края пирога.

Сверху пирог присыпаем рубленными грецкими орехами.

Для глазури. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко (сразу всё не лейте, смотрите по консистенции ) или если нет молока, добавьте ложку жирной сметаны. Глазурь перемешать, и тёплой вылить на пирог. Не бойтесь, если вся масса будет стекать по краям пирога. Убрать пирог в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный кекс с джемом

Кекс с растопленным шоколадом и малиновым джемом (можно заменить на ежевичный или любой другой ягодный, по вашему вкусу).

Разогреть духовку до 175С.

Растопить масло в микроволновке в небольшой миске.

Одновременно смазать маслом и слегка обсыпать мукой небольшую круглую форму для выпечки.

Когда масло растопится, добавить рубленый шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

Добавить джем и сахар и быстро перемешать деревянной ложкой.

Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму.

Выпекать 43-45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить, прежде чем разрезать и подавать.

Влажный шоколадный кекс с джемом

Один из лучших шоколадных кексов, которые я пекла! Очень влажная, легкая как пух структура, и кроме того, с джемом, который придает ему легкий аромат и дополнительно увлажняет тесто.

Кекс очень прост в приготовлении, его можно сделать даже без миксера. Просто жидкое ингредиенты смешать частями с сыпучими. В тесто можно добавить любимый джем с кислинкой — слива, вишня или черная смородина.

Кекс отлично подходит для любителей шоколада — тесто содержит какао, а ганаш приготовлен из горького шоколада со сливками.

Если вы любите такую выпечку, то этот рецепт для вас идеален.

Шоколадный кекс с вареньем-2

Еще один вкусный шоколадный кекс!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вареньем-2»:

  • Какао-порошок (я беру ложки с большим верхом) — 3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,75 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Варенье (если имеется клубничное – кладите… не пожалеете!) — 6 — 7 ст. л.
  • Орехи — 70 г
  • Изюм — 3 ст. л.

Рецепт «Шоколадный кекс с вареньем-2»:

Взбиваем яйца с сахаром (долго!).
Добавляем масло комнатной температуры, снова взбиваем подольше — до однородной массы.

Добавляем ванилин, какао и варенье. Взбиваем.

Далее добавляем молоко, муку с содой и измельченные орехи.
Снова желательно взбивать довольно долго (несколько минут).

Добавляем изюм, перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму.

Отправляем в разогретую духовку и печем на несильном огне около 1 часа. Достаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Самый вкусный мраморный кекс

Постные черносливовые кексики «Пустячок»

Цельнозерновые ягодные маффины

Лимонные кексы

Маффины из шоколадной пасты

Кейк с горчицей и анчоусами

Шифоновые капкейки «Хоккайдо»

Медовые кексы

Кексы ванильные с масляным кремом

Комментарии и отзывы

28 августа 2016 года Наталья 1977 #

Смотрите так же:  Картофан рецепт

25 января 2015 года Янтарь 100 #

28 мая 2010 года Ируня # (модератор)

28 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2010 года Ируня # (модератор)

28 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2010 года Ируня # (модератор)

28 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2010 года Ируня # (модератор)

27 марта 2010 года Алена-котена #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года Анещка #

18 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2010 года Анещка #

11 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2009 года Tetula #

1 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2009 года Tetula #

2 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2009 года Tetula #

3 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2009 года Tetula #

4 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2009 года Tetula #

9 апреля 2009 года Виктория_2009 #

9 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2009 года Виктория_2009 #

9 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2009 года Виктория_2009 #

7 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2009 года Виктория_2009 #

8 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2009 года Виктория_2009 #

19 марта 2009 года Meotida #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2009 года Алика #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2009 года Тсаис #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года maj4ik #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года melinda #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года AYRIKA #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Элли #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Сета #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Tanya #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года мисс #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Yuli #

17 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Yuli #

17 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадные кексы с абрикосовым джемом

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 24

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Шоколад предпочитаю горький с большим содержанием какао, но при желании можно заменить и на молочный.

Вместо абрикосового джема подойдет любое другое варенье, например, вишневое без косточек. Итак, расскажу как приготовить шоколадные мини кексы или, как модно их называть, капкейки:

Сначала приготовим шоколадное бисквитное тесто. Готовлю его по рецепту из нашего сайта, нежнейший бисквит получается. Для этого белки отделяем от желтков, помещая в чистую обезжиренную емкость для взбивания и с сахарным песком взбиваем до пикового состояния.

Растопленную в теплых сливках плитку шоколада, остудив, смешиваем с размягченным сливочным маслом, желтками, какао до однородной массы (туда же соль, ванилин по вкусу).

Объединяем взбитые белки с шоколадной массой и, одновременно подсыпая муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто для капкейков готово.

Смазываем растительным маслом ячейки формы для мини кексов. Половину каждой ячейки заливаем тестом, в серединки кладем маленькие кусочки абрикосов из джема.

И сверху снова заливаем тестом.

Форму с кексами ставим в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. В моей форме 24 ячейки для кексов и теста хватает на две такие формы.

Пока печется первая партия кексов, приготовим крем — шоколадный ганаш. Его тоже готовлю по примечательному рецепту из нашего сайта. Почему примечательному? Да потому, что этот шоколадный крем никогда не подводит: не растекается, не трескается и не крошится. Аппетитной глянцевой шапочкой держится на тортах и капкейках. Ганаш шоколадный готовится очень просто. На медленном огне в горячих сливках растапливаем шоколад, добавляем сахарную пудру, сливочное масло и мешаем до полного растворения ингредиентов и получения однородной массы. До кипения не доводим! Снимаем с огня и пусть крем остывает пока пекутся капкейки.

Готовые капкейки вынимаем из формы, немного остужаем и шапочной стороной макаем в шоколадный ганаш. Пока крем слегка не застынет, капкейки друг к другу не прислоняем. А уж потом из них можно строить пирамидки.

Супер шоколадные кексы с абрикосовым джемом готовы! Подавать их лучше порциями, ведь лакомство это очень вкусное, съедается бесконтрольно и молниеносно.

Шоколадная выпечка с вареньем

Никого не удивят пирожки и булочки с вареньем, не создадут фурора с ним и круассаны, и слойки, и рулеты. Попробуйте приготовить к вечернему чаю кекс, пирог или торт и понаблюдайте за реакцией дегустаторов.

Смотрите так же:  Рецепт пирога кудрявый с вареньем

Быстрый шоколадный кекс с вишневым вареньем

Самая быстрая и самая простая версия десерта — шоколадный кекс с вареньем, который можно готовить в духовке, в мультиварке или хлебопечке. Ароматный, нежный и вкусный, с небольшой кислинкой, он готовится чуть больше, чем за час.

Если делать шоколадный кекс с вишневым вареньем и добавить туда ягодки, то получается очень изысканный вкус.

  • 1 гр. ст. молока;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 6,5 ст. л. варенья;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешайте с помощью блендера все составляющие до получения теста, напоминающего густую сметану.

Форму для выпечки, заполните тестом и пеките 60 минут, проверив, как он пропекся с помощью тонкой лучинки.

При готовке в мультиварке или хлебопечке выставьте режим «Выпечка» и ожидайте то же время.

Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем

Добавьте в шоколадный пирог с вареньем заварной крем, который пропитает бисквитные коржи, и вы станете любимым кондитером всей семьи. Попробуйте приготовить по аналогии с предыдущим рецептом шоколадный пирог с вишневым вареньем. Времени потребуется около 2-ух часов.

Для теста:

  • 400 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для крема:

  • 500 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки.

Для начинки:

  • 150 г вишневого варенья;
  • 100 г грецких орехов.

Для глазури:

Заранее очистите и обжарьте орехи, порубите их ножом.

Тщательно перемешайте все компоненты, кроме муки, какао и соды, затем добавьте просеянные заранее муку и какао и вновь перемешайте до равномерности. Последним добавляемым ингредиентом станет гашеная сода, которую так же необходимо старательно вмешать.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму. В нее вылейте тесто и запекайте 45 минут, тем временем готовя заварной крем.

На плите проварите смесь из молока, сахара и яйца до приобретения смесью равномерности. Затем домешайте муку, понемногу засыпая, и помешивайте, дабы избежать комкования. Плиту выключите и поместите в смесь масло, а после его растапливания, перемешайте и дайте крему немного остыть.

Достаньте пирог и выньте из него серединку так, чтобы получилась полая «тара» из боков и дна бисквита. Измельчите ее и данную массу из шоколадного бисквита смешайте с вареньем, половиной крема и грецкими орехами.

Второй половиной крема покройте бока и дно полого пирога и поместите в середину смесь с орехами.

Сверху пирог обмажьте шоколадной глазурью, для которой растопите шоколад и смешайте его с маслом. Последующая декорация зависит только от вашей фантазии.

Домашний шоколадный торт с вареньем и орехами

Всегда самый домашний и родной шоколадный торт — с вареньем и орехами, такой, чтобы напомнил детство и бабушку, мамину выпечку, аромат праздника в родительском доме. Крем для такого торта всегда делается на сметаной основе с добавлением варенья и сладость его зависит только от предпочтений готовящего.

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Для пропитки:

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а форму смажьте маслом.

Смесь половины сахара со сметаной подогревайте, помешивая, на минимальном огне до растворения сахарных кристаллов.

Вторую половину сахара миксером смешайте с яйцами и взбивайте ее пару минут. Сведите вместе обе смеси, сметанную и яичную, вместе и также перемешайте. Затем вмешайте в нее заранее просеянные муку и какао, добавьте гашеную соду и перемешайте.

Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте чуть больше 30 минут, проверив в финале готовность тонкой деревянной лучинкой. За время выпечки приготовьте крем, смешав тем же миксером сметану с вареньем.

Готовый бисквит извлеките, остудите и разрежьте на 3 коржа, каждый из которых смажьте кремом и соберите обратно в стопочку. Отправьте коржи на 2,5 часа в холодильник на пропитывание и приобретение необходимой температуры для глазирования. За время охлаждения приготовьте глазурь.

На минимальном огне нагрейте молоко, растворите в нем сахар и какао. Выключите плиту, добавьте мягкое масло и перемешайте. Дайте смеси немного остыть перед применением.

Декорируйте охлажденный торт глазурью и отправьте его обратно в холод до полного застывания шоколада еще на 2 часа. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Постный пирог с джемом и глазурью

Шоколадный пирог с кисло-сладкой начинкой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 20 г какао
  • 70 мл растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • 6-7 ст. л. кисло-сладкого джема или варенья (или 150 г замороженных ягод, см. ниже)

Глазурь:

  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Ну что, не пройтись ли нам опять по постному? На этот раз вас ждет очень вкусный и очень шоколадный постный пирог с начинкой и глазурью, можно даже сказать целый постный торт. У меня уже есть парочка почти что постных бисквитов, например, как в этом Шоколадном пироге. Так вот, если в такого типа бисквите, молоко заменить на воду и убрать яйцо, то получится абсолютно постный, но при этом очень удачный бисквит. Благодаря использованию растительного масла, бисквит имеет очень интересную влажную структуру, а благодаря добавлению какао – насыщенный вкус и аромат. Он даже немного похож на Брауни именно благодаря своей влажной тающей структуре. Остается подобрать для такого прекрасного бисквита что-нибудь кисло-сладкое в начинку, и, конечно же, дополнить его глазурью, ее я тоже взяла из упомянутого выше пирога, откинув молоко без лишних церемоний 🙂

Смотрите так же:  Легкий рецепт панакоты

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме растительного масла, положить в одну емкость.
Для приготовления бисквита обязательно используйте хороший какао-порошок, напитки по типу Несквика или дешевый некачественный какао-порошок не подходят. Хорошее какао — это основа вкуса данного пирога.

Хорошо перемешать сухую смесь.

Постепенно влить 250 мл воды, перемешать до полной однородности. Добавить растительное масло, перемешать (масло должно быть рафинированным).

Тесто получается довольно жидкое, свободно льющееся.

Перелить тесто в форму, моя форма 20 см в диаметре. Я застелила ее двумя полосками пекарской бумаги, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».
Готовый пирог полностью остудить.

Для начинки я взяла 150 г замороженной черной смородины, ошпарила кипятком, чтобы она быстрее разморозилась. Добавила 3 ст. л. сахара и измельчила в комбайне, получился густой джем из перетертой смородины с сахаром. Вы можете так же поступить с другими замороженными ягодами, например – с клюквой, красной смородиной, брусникой и т.п. Либо же можно взять любой уже готовый кисло-сладкий джем или варенье.

Пирог разрезать на два коржа, положить первый корж на тарелку, покрыть его толстым слоем джема.

Накрыть вторым коржом, с которого предварительно срезать «купол».

Готовим глазурь.
Какао, сахар, растительное масло и 3-4 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Особой густоты от глазури не ждите, так как она совсем постная, и в ней нет ни сливочного масла, ни жирных сливок, ни даже сметаны, которые могли бы придать ей густоты и пластичности. По сути, это просто крепко заваренное какао.

Готовую глазурь полностью остудить.
Нанести ее на пирог с помощью кисточки.

Я дополнительно посыпала пирог кокосовой стружкой и украсила смородиной. Желательно оставить пирог настоятся хотя бы пару часов, можно при комнатной температуре.

Постный пирог с джемом и глазурью не только абсолютно постный и веганский, и еще, что немаловажно, он очень доступный по ингредиентам и готовится просто элементарно. Пирог получается необычайно нежным, влажным, сочным, имеет ванильно-шоколадный вкус и аромат, дополненный кисло-сладким фруктовым вкусом и пикантной горчинкой глазури!

Шоколадные кексы с вишневым джемом и орехами

Шоколадные кексы с джемом Махеевъ «Вишневый», грецкими орехами и шоколадной глазурью — праздничная выпечка с беспроигрышным сочетанием вкусов.

Подготовить необходимые продукты для шоколадных кексов с вишневым джемом и орехами.

Яйцо взбить с сахаром.

Влить кефир и перемешать.

Перемешать до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Влить растительное масло.

Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто для кексов на кефире.

Заполнить тестом формы для кексов на 2/3 объема. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать шоколадные кексы на кефире 25-30 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой (она должны быть сухой).

Готовые шоколадные кексы переложить на решетку и остудить.

В центре каждого кекса сделать углубление (при помощи чайной ложки или приспособления для чистки яблок).

Вынутые части раскрошить.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Смешать орехи с крошками.

Добавить джем Махеевъ «Вишневый».

Перемешать начинку для кексов.

Начинкой из орехов с вишневым джемом заполнить углубления в кексах.

Подготовить продукты для шоколадной глазури.

Растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, поставить на медленный огонь.

Не снимая с огня, всыпать какао, перемешать.

Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения, но не кипятить. Готовая шоколадная глазурь станет однородной, гладкой и блестящей. Снять с огня и немного остудить.

Кексы окунуть с теплую глазурь так, чтобы она покрыла верхушку кексов.

Кексы с орехами, вишневым джемом и шоколадной глазурью украсить кондитерской посыпкой.
Выложить шоколадные кексы на решетку, чтобы глазурь застыла.

Шоколадные кексы с вишневым джемом и орехами готовы. Приятного аппетита!

Интересная идея, попробую приготовить

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН