Содержание:

Как приготовить вкусную рыбу тилапию в панировке

В пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить филе тилапии на сковороде. Пожарить нежную рыбу несложно, главное надо следовать ниже приведённому правильному способу. Имея под рукой небольшое количество продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо на ужин либо обед для своей семьи.

Время приготовления – 6 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Тилапия – 400 грамм.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежий укроп – 1 средний пучок.

    Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав.


Замороженную рыбу размораживаем, промываем и даём стечь жидкости. С каждой стороны посыпаем солью, перцем чёрным молотым, смотрите, как на пошаговом фото.


В плоскую тарелку высыпаем муку, панируем в ней маринованное филе.

Секретом правильно жареной рыбы является панировка. Во-первых, сохраняется форма, не вытекает сок. Во-вторых, корочка всегда получается с золотисто румяным оттенком.


На сковороду наливаем масло, разогреваем, обжариваем филе при средней мощности конфорки по 3 минуты с каждой стороны.


Жареную тилапию складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Готовое блюдо подаём, украсив веточками свежей зелени.

Тилапия на сковороде: ТОП-4 вкусных рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости
  • Тилапия на сковороде в сухарях
  • Рулетики из телапии с сыром на сковороде
  • Шарики из филе тилапии на сковороде
  • Филе тилапии в кляре на сковороде
  • Видео-рецепты

Тилапия — низкокалорийная рыба, в которой практически отсутствует жир. Она содержит много минералов, питательных веществ и легкоусваиваемых белков. У тилапии нежное мясо с характерным привкусом и запахом. В ней нет мелких косточек, а приобрести эту тушку в супермаркете может каждый. Благодаря своим особенностям телапию можно готовить различными способами, в т.ч. и жарить на сковороде. В данной подборке собраны простые и интересные рецепты приготовления на сковороде филе тилапи, как в панировке, так и без, во фритюре, кляре и т.д.

Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости

Тилапия на сковороде в сухарях

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый сухари — 100 г

Рулетики из телапии с сыром на сковороде

Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде — потрясающие рулетики с сыром. Изысканная закуска быстро и вкусно готовится.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 500 г
  • Сыр филадельфия — 100 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Хрен — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рулетиков из телапии с сыром на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам.
  2. Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
  3. Смесь уложите на полоски рыбы и сверните их рулетами.
  4. Скрепите телапию зубочистками и уложите в форму.
  5. Залейте рулетики сливками, поперчите, посолите и тушите на сковороде полчаса.

Шарики из филе тилапии на сковороде

Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску — жареные шарики.

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 500 г
  • Крекеры — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — пучок
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление шариков из филе тилапии на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу.
  2. Яйца взбейте венчиком.
  3. Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу.
  4. Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  6. Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале.
  7. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте.
  8. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Смотрите так же:  Что приготовить из фунчозы и соевого соуса

Филе тилапии в кляре на сковороде

Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление филе тилапии в кляре на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками.
  2. С лимона при помощи терки снимите цедру.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Белки отделите от желтков.
  6. Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку.
  7. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр.
  8. Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  9. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте.
  10. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Видео-рецепты:



Тилапия на сковороде: ТОП-4 вкусных рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости
  • Тилапия на сковороде в сухарях
  • Рулетики из телапии с сыром на сковороде
  • Шарики из филе тилапии на сковороде
  • Филе тилапии в кляре на сковороде
  • Видео-рецепты

Тилапия — низкокалорийная рыба, в которой практически отсутствует жир. Она содержит много минералов, питательных веществ и легкоусваиваемых белков. У тилапии нежное мясо с характерным привкусом и запахом. В ней нет мелких косточек, а приобрести эту тушку в супермаркете может каждый. Благодаря своим особенностям телапию можно готовить различными способами, в т.ч. и жарить на сковороде. В данной подборке собраны простые и интересные рецепты приготовления на сковороде филе тилапи, как в панировке, так и без, во фритюре, кляре и т.д.

Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости

Тилапия на сковороде в сухарях

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый сухари — 100 г

Рулетики из телапии с сыром на сковороде

Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде — потрясающие рулетики с сыром. Изысканная закуска быстро и вкусно готовится.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 500 г
  • Сыр филадельфия — 100 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Хрен — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рулетиков из телапии с сыром на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам.
  2. Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
  3. Смесь уложите на полоски рыбы и сверните их рулетами.
  4. Скрепите телапию зубочистками и уложите в форму.
  5. Залейте рулетики сливками, поперчите, посолите и тушите на сковороде полчаса.

Шарики из филе тилапии на сковороде

Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску — жареные шарики.

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 500 г
  • Крекеры — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — пучок
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление шариков из филе тилапии на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу.
  2. Яйца взбейте венчиком.
  3. Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу.
  4. Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  6. Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале.
  7. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте.
  8. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Филе тилапии в кляре на сковороде

Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление филе тилапии в кляре на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками.
  2. С лимона при помощи терки снимите цедру.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Белки отделите от желтков.
  6. Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку.
  7. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр.
  8. Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  9. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте.
  10. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Видео-рецепты:



Тилапия жаренная

Тилапия жаренная

Если у вас нет времени и особого желания долго стоять на кухни и готовить обед, ужин или завтрак, тилапия жаренная самый идеальный вариант вашей трапезы. Готовится это блюдо очень быстро и без особых усилий. На вкус просто пальчики оближешь, а аромату позавидуют лучшие повара мира, не говоря уже о соседях которые заглянут к вам в гости для того чтобы узнать не вы ли это готовите что то вкусное. Такую рыбку можно готовить каждый день, на праздники, дни рождения, пикники, вечеринки. Этому блюду будут рады и взрослые и дети. Представляю вашему вниманию – Тиляпия жаренная!

Смотрите так же:  Диетические блюда из баклажан рецепт

Ингредиенты для приготовления тилапии жаренной

  1. Тилапия (филе, чищенное и свежезамороженное) 4 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молоты по вкусу
  4. Перец душистый молотый по вкусу
  5. Лимон 1 штука
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  8. Сухари панировочные молотые 3 столовые ложки
  9. Масло растительное 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление тилапии жаренной:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: приправляем рыбу.

Шаг 3: взбиваем яйца и подготавливаем рыбу к жарке.

Шаг 4: жарим тилапию.

Шаг 5: подаем тилапию жаренную.

Советы к рецепту:

– − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.

– − Если вас не смущает запах морской рыбы, вы можете не взбрызгивать филе тилапии лимонным соком.

– − Если в момент приготовления жаренной тилапии у вас под рукой нет пшеничной муки или панировочных сухарей, воспользуйтесь чем — то одним или мукой или сухарями. Также можно использовать кукурузную муку или измельчить в блендере кусочки хлеба, предварительно обрезав с них корочки.

– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– − Если вы взяли тилапию свежей, и не хотите разделывать ее на филе, просто почистите ее от чешуи, внутренностей, отрежьте голову, плавники, хвост, и далее следуя рецепту, обжарьте ее целиком, или предварительно порезав на порционные куски.

– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.

– − Если у вас нет венчика для взбивания яиц, вы можете воспользоваться вилкой.

– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное

Тилапия в духовке

Тилапию полюбили многие за приятный вкус. Готовится она легко и быстро. В рецепте используем очищенное филе .

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Тилапия — род пресноводных рыб, который насчитывает около ста видов. Популярность блюд из тилапии объясняется нежным вкусом ее белого мяса. Однако, исследуя состав мяса тилапии, диетологи отмечают как пользу, так и вред от употребления в пищу этой рыбы.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Тилапия на сковороде: ТОП-4 вкусных рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости
  • Тилапия на сковороде в сухарях
  • Рулетики из телапии с сыром на сковороде
  • Шарики из филе тилапии на сковороде
  • Филе тилапии в кляре на сковороде
  • Видео-рецепты

Тилапия — низкокалорийная рыба, в которой практически отсутствует жир. Она содержит много минералов, питательных веществ и легкоусваиваемых белков. У тилапии нежное мясо с характерным привкусом и запахом. В ней нет мелких косточек, а приобрести эту тушку в супермаркете может каждый. Благодаря своим особенностям телапию можно готовить различными способами, в т.ч. и жарить на сковороде. В данной подборке собраны простые и интересные рецепты приготовления на сковороде филе тилапи, как в панировке, так и без, во фритюре, кляре и т.д.

Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости

Тилапия на сковороде в сухарях

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый сухари — 100 г

Рулетики из телапии с сыром на сковороде

Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде — потрясающие рулетики с сыром. Изысканная закуска быстро и вкусно готовится.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 500 г
  • Сыр филадельфия — 100 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Хрен — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рулетиков из телапии с сыром на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам.
  2. Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
  3. Смесь уложите на полоски рыбы и сверните их рулетами.
  4. Скрепите телапию зубочистками и уложите в форму.
  5. Залейте рулетики сливками, поперчите, посолите и тушите на сковороде полчаса.

Шарики из филе тилапии на сковороде

Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску — жареные шарики.

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 500 г
  • Крекеры — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — пучок
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление шариков из филе тилапии на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу.
  2. Яйца взбейте венчиком.
  3. Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу.
  4. Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  6. Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале.
  7. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте.
  8. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Смотрите так же:  Как приготовить пирог с манки и творога

Филе тилапии в кляре на сковороде

Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление филе тилапии в кляре на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками.
  2. С лимона при помощи терки снимите цедру.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Белки отделите от желтков.
  6. Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку.
  7. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр.
  8. Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  9. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте.
  10. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Видео-рецепты:



Рецепты блюд из рыбы тилапия

Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии

1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),

3-4 зубчика чеснока,

Как приготовить маринад:

Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части.

Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной.

Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе.

Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

мука или манная крупа для обваливания,

любое рафинированное растительное масло.

Разогреть на сковороде растительное масло.

Замаринованное филе вынуть из маринада.

Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду.

Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут.

В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

Пока жарится филе, можно приготовить заливку: остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки.

Употреблять можно как самостоятельное блюдо.

Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре

Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше.

Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

В сковороду вылить масло и раскалить его.

Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло.

Обжарить до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления запеченной тилапии

Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться.

2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом.

Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое.

На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной.

Завернуть фольгу, плотно скрепив края.

Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать в течение получаса, сорока минут.

Вынуть противень, развернуть фольгу.

Внимание: фольга горячая.

Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.

Тилапия: блюда и рецепты

Рыба тилапия , рецепты приготовления которой достаточно просты и универсальны, пользуются популярностью не только у любителей рыбы. Ее нежная мякоть достаточно жирная, но именно это делает блюда из теляпии столь вкусными и аппетитными.

Как приготовить тилапию? Рецепты приготовления из этой рыбки придутся по вкусу многим, ведь она хорошо подается любой тепловой обработке. Беспроигрышный вариант – приготовить рыбу тиляпию в духовке. Для этого можно замариновать кусочки рыбы в смеси из оливкового масла, чеснока и свежих трав, после чего запечь до золотистой корочки.

Учитывая, что это достаточно жирная рыба, многие задаются вопросом, как приготовить тилапию с максимальной пользой для здоровья. Для этого нужно использовать минимальное количество масла и обойтись без жарки, например, отварить тилапию. Рецепты приготовления в мультиварке тоже будут весьма кстати. Традиционная овощная зажарка, плюс немного лимонного сока и нежирной сметаны – самое удачное дополнение к тилапии готово.

Благодаря порталу «Едим Дома» и рецептам наших постоянных читателей вы узнаете, как вкусно приготовить тилапию и порадовать домочадцев отличными блюдами.