Как приготовить роллы в домашних условиях
Приготовить роллы в домашних условиях под силу практически каждому начинающему кулинару. Нужно всего-то вооружиться нужными инструментами и ингредиентами для приготовления роллов и тогда все у вас получится.
Один мой знакомый так хорошо научился делать роллы дома что теперь каждые выходные наша семья перестала покупать роллы в кафешках и ресторанах так как его кулинарные произведения гораздо вкуснее покупных.
Так что дорогие друзья готовить роллы дома под силу каждому и нет в этом ничего сложного. Все ингредиенты и инструменты уже давно продаются в магазинах. И если вам захотелось приготовить роллы в домашних условиях читайте наше руководство и готовьте это японское угощение в своё удовольствие.
Общие принципы приготовления роллов
Для того что бы приготовить роллы вам кроме ингредиентов понадобится специальный коврик для заворачивания риса в лист водорослей Нори.
На коврик выкладывают лист водорослей блестящей стороной на на циновку. Затем равномерно распределяют отварной рис, а по верх листа примерно в середине начинку которая нарезана длинными полосками.
Все теперь осталось все аккуратно завернуть и нарезать на порционные кусочки. Это принцип приготовления, а теперь разберём все пошагово.
Для приготовления суши подходит любой хороший рис. Нет необходимости покупать специальный рис для суши так как это все уловки производителей для того что бы продать наш Кубанский рис по дороже. В крайнем случае вы купите американский рис для суши, но не как не японский его нет в наших магазинах. Это все обман.
Самое главное на что нужно смотреть при покупке риса это на то, что бы в пачке с рисом было как можно меньше дробленных зерен. И что бы рис был круглозерным. Чем меньше дробленных зерен в пачке риса тем качество его выше.
Приготовления роллов в домашних условиях подробный рецепт с фото
- 1 стакан кругло-зернистого риса.
- Заправка для риса Сушиза 2-3 столовых ложки на стакан риса. (специальный рисовый уксус)
- 150 грамм красной рыбы.
- 1-2 свежих огурчика.
- 2-3 листа Нори.
- 150 грамм сливочного сыра.
- 5-6 листьев зеленого лука.
- Корень имбиря, соевый соус, васаби.
Начинаем готовить роллы с варки риса. Чтобы правильно сварить рис его нужно для начала хорошо промыть что бы с зерен убрать крахмал. Об этом вам подскажет вода. Когда будете промывать рис под проточной водой вода станет молочного цвета. Вам нужно добиться того что бы вода была максимально прозрачной.
Рис промыли теперь ставим его вариться.
Для того чтобы правильно сварить рис, вам нужно налить нужное количество воды. Есть много правил как варить рис чтобы он был рассыпчатым, но я поделюсь с вами еще одним секретом. Распределите равномерно рис по кастрюле и налейте воды ровно на полтора сантимметра больше. Вода над рисом должна возвышаться на 1,5-2 см выше.
Доведите воду до кипения перемешайте рис поднимая со дна и после того как вода закипит убавьте нагрев под кастрюлей ровно на половину. После того как вода закипит варим рис ровно 12-15 минут максимум. Рис готов к его дальнейшему приготовлению. Нет таких сортов риса которые варятся по 30-40 минут. Рис варится 12-15 минут после закипания воды максимум.
Рис сварился. Перекладываем его в чашку и заправляем специальной заправкой. Которая приготовлена на основе рисового уксуса. Эта заправка продается готовой называется сушиза. В её составе рисовый уксус сахар и соль. В одном литре рисового уксуса растворено 600 грамм сахара и 200 грамм соли именно такой состав позволяет рису стать клейким и не разваливаться.
Циновку на которой будем формировать рулетики заворачиваем в пищевую пленку. И начинаем формировать роллы.
Лист нори разрезать пополам и положить рифленой стороной к верху. Затем взять немного теплого риса и распределить его по поверхность листа нори оставив с одной стороны тонкую полоску примерно в 1 см. что позволит в дальнейшем склеить рулет.
После того как распределили рис. Берем и переворачиваем лист водорослей к низу рисом.
Выкладываем начинку. В качестве начинки может быть что угодно: огурец, авокадо, красная рыба, красная икра, все что ваша душа пожелает.
Как только с начинкой все покончено можно приступить к сворачиванию рулета. Берем нашу циновку и закидываем один край (тот который с полоской чистого листа) за начинку и распределяем коврик равномерно. Затем делаем еще виток и также равномерно разглаживаем рис чтобы он был равномерно распределён. Задаем желаемую форму роллу и убираем коврик.
Осталось нарезать ролл на порции и подавать к столу.
Для нарезания роллов используем только хорошо наточенные ножи чтобы не порвать лист водоросли. Перед тем как резать суши намочите лезвие ножа.
Процесс приготовления роллов видео
Роллы в домашних условиях: рецепт с фото
Из всех приготовленных мною роллов, мои гости больше всего любят филадельфию, поэтому, чтобы приготовить роллы филадельфия дома, нам понадобится:
Ингредиенты:
- рис для суши 250гр в сыром виде
- листы водорослей нории 5-6 шт
- заправка для риса
- слабосоленая семга, или форель 100гр
- свежий огурец 50гр
- авокадо 1шт
- сливочный сыр (Филадельфия, или Буко) 150гр
- японская горчица васаби (по вкусу)
- лимон 1 шт
- икра летучей рыбки тобико
Похожие рецепты
Маринованные мидии
Кальмары по-корейски
Скумбрия в рассоле в домашних условиях
Пирог с рыбой и рисом
Рыбная запеканка в духовке с картошкой
Маринованная селедка по-голландски в банке
Отзывы и комментарии
21 отзывов
Восхитительно. Всегда боялась попробовать сделать. А Вы вселили в меня уверенность.
Марина, пробуйте, и ничего не бойтесь)))
А я только нашла где продаются эти наборы к новому году надо сделать и всё таки попробовать что это.
такие еще не делала, спасибо, за инструкцию.
Как показала практика, роллы с сыром на изнанку самые вкусные! Их самыми первыми поглощают гости:)
У нас был период, мы каждые выходные ходили в суши бары, но вот попробовать сделать самим дома, так и не попробовали, а потом и интерес к суши пропал…хотя я только роллы с угрем и ел, и ничего больше!
Миша, самые вкусные — это с сыром на изнанку с икрой, проверено!
Спасибо за рецепт! Я обожаю всякого рода роллы, суши, всю японскую кухню.
Подписалась на новости по RSS, будем с мамой готовить
Это прекрасно! И намного выгоднее готовить дома суши, чем ходить в ресторан. Главное, не делать в одиночку, а приобщить всю компанию:)
Ой, я тоже в новом году собираюсь:))
Катя, все будет, когда перейду на вордпресс и собственный домен.
Оля, хочется продолжение банкета. — уже ноябрь:)
Оля, спасибо за отменный рецепт. Теперь у моей семьи есть возможность отведать блюда японской кухни. В нашем поселке нет ни кафе, ни ресторанчиков, а следовательно и не доступно подобные лакомства. А опубликованный Вами рецепт прекрасная возможность побаловать домашних экзотикой.
Галина, спасибо большое за объективный взгляд, именно этого мне и не хватало))) С шапкой буду что-то делать, но пока еще не уверена, что именно. Я уже говорила, что хочу какой-нибудь векторный рисунок, потому что картинок здесь и так хватает. Но, банально ставить туда поваренка, или столовые приборы, точно получится как при совке.
Оля, я несколько раз копировала с Вашего блога вкусные рецепты, большое Вам спасибо!
Вы правы, шапку блога Вам можно заменить вполне. Что-то красивое или вкусное притягивает внимание и человек задерживается на Вашей страничке. Хотя к Вашему блогу и так всегда будет повышенное внимание. Сейчас, на свежий взгляд со стороны, от него веет общепитовской посудой. Этакие белые тарелки с ободком непонятного зеленого цвета. Подумайте, что подскажет Вам Ваш вкус. Сделайте Ваш виртуальный ресторан таким, каким бы Вы сделали настоящий ресторан.