Пироги с рыбой
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто — пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой — рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь!), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую. Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель.
Рыбный пирог с рисом
Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо.
Пирог с лещом
Сегодня мы будем печь пирог с сырой рыбой, точнее дрожжевой пирог с лещом. Лещ — рыба довольно жирная, поэтому для пирога самый подходящий вариант. Для начинки леща потрошат, но не нарезают на кусочки, а кладут в тесто целиком. Примерно за 1 час в д.
Пирог с лососиной и морской капустой
Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится. .
Дрожжевой заливной пирог с рыбой
Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. П.
Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.
Киш с творогом, копченой семгой и помидорами
Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной .
Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог.
Пирог с лососем и свежими огурцами
Непривычное для меня сочетание в выпечке — лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. И.
Пирог со шпинатом и лососем
Пирог со шпинатом и лососем — это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым.
Пирог слоеный с мойвой
Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку.
раздел: Пироги с рыбой
Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
раздел: Пироги с рыбой
Пирог с рыбным филе и грибами
Грибы отлично сочетаются с рыбой. И этот рецепт тому подтверждение. Тесто для пирога можно взять готовое слоеное. Для начинки лучше выбрать морскую рыбу с белым мясом, без мелких косточек в филе. К рыбе добавьте свежие шампиньоны.
раздел: Пироги с рыбой
Калакукко (финский ржаной пирог)
Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.
раздел: Ржаная выпечка
Пирог с семгой и рукколой
Основа пирога — песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный.
раздел: Пироги с рыбой
Кулебяка с рыбой
Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное ма.
раздел: Пироги с рыбой
Рыбник с форелью
Рыбники пекут и с целой рыбой, и с начинкой из рыбного фарша. Я пекла пирог с форелью, которую предварительно почистила и отделила филе. Пирог выпекала около часа, т.к. рыба в начинке сырая.
раздел: Пироги с рыбой
Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
Тесто для пирога — дрожжевое малосдобное. Начинка — речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С пр.
раздел: Пироги с рыбой
Картофельно-рыбный пирог
Основа для пирога — готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .
раздел: Пироги с рыбой
Финский пирог с семгой (форелью)
Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко — ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной.
раздел: Пироги с рыбой
Наливной пирог
Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь — и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда — наливной пирог .
раздел: Пироги с рыбой
Рыбный киш «Красное и белое»
Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.
Пирог-рулет с рыбой
Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.
раздел: Пироги с рыбой
Расстегаи обыкновенные щукой и семгой
мука, масло растительное, дрожжи, щука (филе), семга (филе), перец черный молотый, яйцо, сухари панировочные, молоко, соль
раздел: Пироги с рыбой, Русская кухня
Расстегай с селедкой
мука, масло сливочное, дрожжи, молоко, лук репчатый, черный перец, сельдь, яйцо, толченые сухари
раздел: Пироги с рыбой
Рыбник с судаком
ржаная мука, вода, соль, судак (небольшой), репчатый лук, сливочное масло, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сметана, масло
раздел: Пироги с рыбой
Рыбник с форелью
тесто дрожжевое, форель, репчатый лук, сливочное масло, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль, желток
Пирог с рыбой
Простые рыбные пироги из дрожжевого теста не утрачивают своей популярности в любое время года и не только у любителей свежей или замороженной рыбы. Рецепт пирога с рыбой, которым я пользуюсь довольно давно, понравится тем, кто любит сочную выпечку с рыбной начинкой из постного дрожжевого теста без яиц.
Рыба в пирог кладется сырая, и в рыбную начинку добавляется много сырого лука, поэтому начинка в пироге очень вкусная, сочная.
Совет от Чудо-Повара. Вкус готового рыбного пирога с выбором рыбы абсолютно не связан, можно взять для приготовления пирога обычный минтай, треску, красную рыбу, горбушу или путассу – обычную простую рыбу.
При покупке рыбы для приготовления пирога, хозяйки часто выбирают не костистые виды рыб, готовое филе или рыбу в которой меньше всего костей, чтобы их проще и быстрее вынимать.
В продаже везде есть готовое свежемороженое филе, но рекомендую взять для пирога не рыбное филе, а целую рыбину.
С рыбой для пирога определились – она может быть свежей или замороженной. Как приготовить тесто для рыбного пирога?
Купить готовое слоеное или пирожковое тесто в кулинарном магазине – это самый легкий способ – или замесить тесто на пирог с рыбой своими руками, согласно понравившемуся рецепту.
Этот рецепт постного теста для пирога, который Вы можете использовать для выпечки домашних пирогов в духовке. Тесто самое простейшее, готовится очень легко, быстро и пирог с рыбой долго остается свежим.
Основная «фишка» рецепта – в сочной рыбной начинке для пирога.
Ингредиенты для пирога с рыбой простого
- мука пшеничная – 1 кг;
- дрожжи свежие – 50 г;
- яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания верха пирога);
- вода – 2 стакана;
- масло растительное;
- соль – 1 ч.л.
- рыба филе – 1-1,3 кг;
- лук репчатый – 3-5 шт.;
- перец черный молотый;
- лавровый лист – 3 шт.;
- масло сливочное – 50-70 г;
- соль.
Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
- Дрожжи размешиваем в половине стакана теплой воды и отставляем, пока не поднимутся.
- Затем выливаем в большую миску подошедшую опару, добавляем остаток воды, просеянную муку, яйцо, соль и 2 ст.л. постного масла.
- Вымешиваем тесто, прикрываем его и ставим в тепло.
- Пока тесто подходит, разделываем рыбу, очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.
- После того, как тесто увеличится в объеме, перекладываем его на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымешиваем еще раз.
- Затем делим на две неравные части (одна немного больше другой).
- Большую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
- Выкладываем его на большой противень, предварительно смазанный маслом.
- Далее раскладываем кусочки рыбного филе, «лаврушку»; солим и перчим.
- Сверху луковые полукольца и сливочное масло, порезанное на тонкие ломтики (если рыба постная, то можно положить и больше).
- Раскатываем второй пласт теста толщиной около 0,7 см и накрываем ним начинку.
- Края теста соединяем между собой, защипываем.
- Верх накалываем вилкой и оставляем для расстойки, хотя бы минут на 15, как мы делали с булочками и пирожками.
- Далее смазываем всю верхнюю поверхность взбитым яйцом.
- Помещаем противень в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем до готовности.
Вынимаем готовый пирог с рыбой из духовки, сбрызгиваем холодной водой.
После того, как пирог немного остынет, режем кусочками и подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо.
Готовится закрытый пирог не так быстро как открытый, но время на его приготовление Вы потратите с пользой, ведь домашние пироги с рыбой из дрожжевого теста самые сочные, пышные, простые, но вкусные.
Пирог из сырой рыбы с луком и рисом
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.
Продукты для пирога с рыбой и рисом перед вами.
Как приготовить пирог из сырой рыбы с луком и рисом?
Сначала подготовить рис и лук.
Промыть рис, замочить его в подсоленной холодной воде на 1-1,5 ч, после этого еще раз промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде(1 ч. ложка соли) около 15-20 минут. (Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, его нужно засыпать в кипящую воду, добавив немного лимонной кислоты.)
После того как рис будет готов откинуть на дуршлаг. Рис следует охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Прокалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него лук.
Помешивая, слегка потушить 3-4 минуты на серднем, но не давать ему пережариться.
Лук вместе с маслом, в котором он тушился, смешать с подготовленным рисом, добавить соль (около чайной ложки) и поперчить по вкусу (1-2 щепотки).
За 20-30 минут до приготовления пирога подготовить рыбу, лучше жирную. Нарезать рыбное филе поперек полосками толщиной 1-1,25 см.
Каждую полоску немного посолить с обеих сторон (всего уйдет 1-2 ч. ложки), поперчить (1-2 щепотки), выложить на пергамент, соответствующий размеру пласта теста на противне, и оставить на 30-40 минут. Для равномерного распределения жира в пироге, полоски рыбы следует уложить так, чтобы жирная часть чередовалась с нежирной.
Разделить тесто на две части. Раскатать половину теста размером чуть больше формы для выпечки, подсыпая муку по мере надобности. Толщина теста приблизительно 1 см.
Разложить на противне нижний пласт теста (см. дрожжевое тесто), положить на него половину начинки из лука и риса и добавить 2-3 лавровых листика.
На начинку перенести с пергамента полоски рыбы в том же порядке, пустоты между полосками можно заполнить мелкими кусочками филе.
На равномерно уложенную рыбу положить 3-4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса так, чтобы она покрыла всю поверхность.
Раскатать вторую часть теста в пласт. Сверху накрыть вторым пластом теста (можно защипнуть края пирога) и поставить пирог с рыбой и рисом в теплое место на 20-30 минут.
Отделить белок от желтка. Взбить яичный желток для смазывания пирога.
Затем смазать пирог взбитым яичным желтком.
Нагреть духовку до 200 °С и поставить в нее смазанный яйцом пирог, на среднюю полку. Затем нагрев уменьшить до 190 °С и печь пирог с рыбой и рисом 40-45 мин. Если жар в духовке неравномерный, то через 20-25 минут противень надо перевернуть другим концом и допекать пирог при температуре 190 °С еще 20 минут.
Готовый пирог с рыбой и рисом снять на мягкую салфетку и накрыть сверху полотенцем. В этом случае рыба в пироге дойдет, а корочка станет мягкой.
Пирог из сырой рыбы с луком и рисом готов.
Приятного аппетита!
Шикарный пирог с луком и рыбой, спасибо за рецепт!
очень вкусненько с белугой
Буду делать с форелью, но без риса и жареного лука, добавлю сырой, мелко нарезанный
Очень вкусный пирог получился со свежим омулем
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог с рыбной начинкой
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем — слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
Привет! Пирог должен быть славным. Но чего-то, по-моему, не хватает в описании — просто накрыть вторым пластом теста? и никаких разрезов?
Спасибо за рецепт! Начинка рыбная, в принципе, почти готова, так что все внимание уделили тесту )) и желточком сверху для красоты
Здорово !! А если рыбу просто посолить и поперчить и в сыром виде класть. Спасибо. А с разрезами пирог красиво!!
А можно ли консервированную рыбу класть вместо отварной?)))
замечательный рецепт!спасибо,очень вкусный получился пирог!
Ну, стоит на столе это чудо и ароматит так, что соседи под дверями притормаживают, а до приезда родных еще два часа! Нет в жизни счастья! Огромное спасибо за рецепт!
И варёная рыба берётся в том числе и поэтому — меньше сока от неё.
Подскажите пожалуйста, зачем 7 желтков?
20 г. соли в тесто, серьезно, это не перебор?
Ну очень сухо в итоге, готовила и не один раз
этот пирог не может получиться сочным: я рис также отвариваю, затем в сковороде на подсолнечном масле слегка обжариваю луковицу, солю и перчу все это. и смешиваю с рисом. Рыбу я тоже всегда предварительно обжариваю,вернее не обжариваю, на пару секунд на сковордку, перевернула на другую сторону, то же самое и готово. Также один пласт теста внизу, выложить рис, наверх рыбу, накрыть другим пластом, аккуратно защипать края. Когда вынимаю из духовки даю отдохнуть пирогу, накрыв влажной х/б салфеткой. Я еще в качестве начинки использую тушенную квашенную капусту +лук, соль, перец. Поверьте, так я делаю уже лет 40, научилась у свекрови, очень вкусно. Она знала толк в рыбе, в пирогах. жила на берегу р. Урал.
Пошаговый рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
Моя бабушка, известная в наших краях мастерица на все руки, научила меня готовить множество отличных пирогов, запеканок и тортов. Однако особое место в рационе моей семьи занимает пирог с рыбой из дрожжевого теста, классический рецепт которого известен по старым кулинарным книгам.
И эта ситуация сложилась не просто так. Бабушка сама усовершенствовала классическую рецептуру, готовя всего в несколько приемов замечательное тесто для рыбного пирога на дрожжах сырых или, в случае невозможности добраться до магазина, сухих в пакетиках. Пирог получается нежным и вкусным, а также обладает невыразимым легким ароматом и не требует каких-либо дорогостоящих или необычных ингредиентов.
Сегодня я решила представить вам наши семейные варианты открытого или закрытого рыбного пирога из дрожжевого теста, который мы с удовольствием готовим по единственному рецепту уже несколько десятилетий, наполняя его рыбными консервами или свежей морской рыбкой.
Кухонная техника
Возьмите широкий и максимально глубокий противень диагональю около 40 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 2000 мл, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 400-700 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться пластиковой или металлической), сито, венчик, скалку (по возможности деревянную), ложки чайные и столовые, широкое блюдо для подачи, острый нож и деревянную лопатку.
Необходимые ингредиенты
- 1500 г рыбного филе или 4 рыбные консервы;
- 5 куриных яиц;
- 5 г соли;
- 100 г зелени (лука, петрушки, укропа);
- 7 г молотого черного перца.
Последовательность приготовления
- Муку просеиваем не менее трех раз.
- Молоко подогреваем и выливаем в глубокую миску.
- Добавляем воду, размешиваем венчиком.
- Всыпаем сахар и 20 г муки, ложкой перемешиваем.
- Добавляем дрожжи, растворяем их в молочно-сахарной смеси.
- Оставляем на 10 минут в теплом месте.
Важно! Такая закваска поможет дрожжам «заиграть» и сделать впоследствии ваше тесто воздушным и нежным, отлично сочетающимся с изысканной рыбной начинкой.
- Пока закваска настаивается, ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем в нее сливочное масло и заливаем его подсолнечным. Растапливаем смесь, помешивая, до жидкого состояния. Снимаем с огня и остужаем.
- Вливаем яйца, немного взбиваем венчиком или блендером.
- Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем лопаткой.
- Начинаем понемногу добавлять муку, размешивая ложкой.
- Всыпав всю муку, замешиваем руками легкое и мягкое тесто.
- Ставим тесто «подходить» минимум на 2 часа.
- Яйца отвариваем в соленой воде до готовности.
- Рыбное филе моем в проточной воде, из консервы сливаем сок.
- Нарезаем филе на полоски, консервы давим вилкой.
- Добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем.
- Зелень мелко нарезаем и высыпаем к рыбе.
Важно! В начинку на данной стадии можно добавить и другие ингредиенты. Например, пирог может быть не только рыбным: моя мама добавляет в него еще лимонный сок с рисом и ее выпечка из дрожжевого теста становится более насыщенной и сытной.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
- Добавляем в лук, снова осторожно вмешиваем.
Сборка пирога и выпечка
- Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
- Противень покрываем пергаментом, разглаживаем руками.
- Подошедшее тесто делим на две одинаковые части.
- Раскатываем первый пласт теста, аккуратно переносим его на противень.
- Края на 5-7 см оставляем свободными, на остальную поверхность наносим начинку.
- Распределяем ее по площади при помощи деревянной лопатки.
- Раскатываем второй пласт теста и накрываем им начинку.
- Края надежно защипываем и выравниваем поверхность.
- Сверху поливаем столовой ложкой подсолнечного масла.
- Ставим в духовку (желательно на высокую полку).
- Выпекаем около 60 минут, проверяя готовность шпажкой или деревянной зубочисткой.
Приготовление окончено! Теперь вы знаете все о том, как приготовить тесто и начинку, а затем испечь рыбный пирог из дрожжевого теста. Прямо на противне разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, а затем переложите на красивое блюдо для подачи.
Украсить пирог можно по-разному: я сама оформляю его при помощи перьев зеленого лука, зубчиков чеснока и листов зеленого салата, а моя мама предпочитает имбирь и нарезанный лимон. Вы можете выбрать свое украшение, однако, пожалуйста, не забудьте написать о вашей идее в комментариях к рецепту, чтобы мы тоже попробовали по-новому оформить наши пироги.
Смотрим видеорецепт
Ниже можно ознакомиться с роликом, на котором можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего рыбного пирога из мягкого дрожжевого теста.
В самом конце очень хочется напомнить вам, что рыбные пироги можно готовить не только по вышеприведенному рецепту, а еще и другими уникальными способами. Позвольте вам посоветовать знаменитый Пирог с рыбой простой и быстрый и легкий Рыбный пирог в мультиварке для тех, кто не умеет долго ждать, а также боится приступать к дрожжевому тесту без надлежащего опыта в кулинарии.
Кроме того, попробуйте изготовить изумительный Пирог с капустой и рыбой и сытный Пирог с картошкой и рыбными консервами – уверена, ваши домашние сметут их со стола за несколько минут. Напоследок порекомендую еще отдельные варианты пирогов с другим типом теста: быстрый Рыбный пирог на кефире и деликатный Рыбный пирог из слоеного теста, которые прекрасно подойдут для вашего семейного праздника или вечернего застолья.
Все эти рецепты проверены в деле и на 100% надежны, так что можно сразу приступать к их воплощению в жизнь.
Пироги с рыбой
Пирог с рыбой — рецепт несложный и сытный. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Подробней про пироги с рыбой .
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.
Рыбный пирог — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.
Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!
Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!
Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.
Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.
Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.
Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.
Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».
Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.
Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.
Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.
Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))
Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.
Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.
Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!
Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.
Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.
Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.
Нежнейший рыбный пирог.
Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.
Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.
Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.
Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.
Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉
Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.
Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!
Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.
Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.
Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.
Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.
Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.
Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.
Вариант оформления из интернета, а рецепт — мои собственные размышления по теме. Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!
Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.
Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!
Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Для пирога с рыбой чаще берут тесто слоеное или дрожжевое. Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Еще один вариант — пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.
Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.