Содержание:

Пироги с рыбой

Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто — пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой — рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь!), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую. Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель.

Рыбный пирог с рисом

Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо.

Пирог с лещом

Сегодня мы будем печь пирог с сырой рыбой, точнее дрожжевой пирог с лещом. Лещ — рыба довольно жирная, поэтому для пирога самый подходящий вариант. Для начинки леща потрошат, но не нарезают на кусочки, а кладут в тесто целиком. Примерно за 1 час в д.

Пирог с лососиной и морской капустой

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится. .

Дрожжевой заливной пирог с рыбой

Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. П.

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной .

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог.

Пирог с лососем и свежими огурцами

Непривычное для меня сочетание в выпечке — лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. И.

Пирог со шпинатом и лососем

Пирог со шпинатом и лососем — это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым.

Пирог слоеный с мойвой

Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку.

раздел: Пироги с рыбой

Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с рыбным филе и грибами

Грибы отлично сочетаются с рыбой. И этот рецепт тому подтверждение. Тесто для пирога можно взять готовое слоеное. Для начинки лучше выбрать морскую рыбу с белым мясом, без мелких косточек в филе. К рыбе добавьте свежие шампиньоны.

раздел: Пироги с рыбой

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.

раздел: Ржаная выпечка

Пирог с семгой и рукколой

Основа пирога — песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный.

раздел: Пироги с рыбой

Кулебяка с рыбой

Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное ма.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с форелью

Рыбники пекут и с целой рыбой, и с начинкой из рыбного фарша. Я пекла пирог с форелью, которую предварительно почистила и отделила филе. Пирог выпекала около часа, т.к. рыба в начинке сырая.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Тесто для пирога — дрожжевое малосдобное. Начинка — речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С пр.

раздел: Пироги с рыбой

Картофельно-рыбный пирог

Основа для пирога — готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Финский пирог с семгой (форелью)

Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко — ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной.

раздел: Пироги с рыбой

Наливной пирог

Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь — и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда — наливной пирог .

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

Смотрите так же:  Приготовить овощи с фасолью

раздел: Пироги с рыбой

Расстегаи обыкновенные щукой и семгой

мука, масло растительное, дрожжи, щука (филе), семга (филе), перец черный молотый, яйцо, сухари панировочные, молоко, соль

раздел: Пироги с рыбой, Русская кухня

Расстегай с селедкой

мука, масло сливочное, дрожжи, молоко, лук репчатый, черный перец, сельдь, яйцо, толченые сухари

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с судаком

ржаная мука, вода, соль, судак (небольшой), репчатый лук, сливочное масло, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сметана, масло

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с форелью

тесто дрожжевое, форель, репчатый лук, сливочное масло, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль, желток

Пирог с рыбой

Простые рыбные пироги из дрожжевого теста не утрачивают своей популярности в любое время года и не только у любителей свежей или замороженной рыбы. Рецепт пирога с рыбой, которым я пользуюсь довольно давно, понравится тем, кто любит сочную выпечку с рыбной начинкой из постного дрожжевого теста без яиц.

Рыба в пирог кладется сырая, и в рыбную начинку добавляется много сырого лука, поэтому начинка в пироге очень вкусная, сочная.

Совет от Чудо-Повара. Вкус готового рыбного пирога с выбором рыбы абсолютно не связан, можно взять для приготовления пирога обычный минтай, треску, красную рыбу, горбушу или путассу – обычную простую рыбу.

При покупке рыбы для приготовления пирога, хозяйки часто выбирают не костистые виды рыб, готовое филе или рыбу в которой меньше всего костей, чтобы их проще и быстрее вынимать.

В продаже везде есть готовое свежемороженое филе, но рекомендую взять для пирога не рыбное филе, а целую рыбину.

С рыбой для пирога определились – она может быть свежей или замороженной. Как приготовить тесто для рыбного пирога?

Купить готовое слоеное или пирожковое тесто в кулинарном магазине – это самый легкий способ – или замесить тесто на пирог с рыбой своими руками, согласно понравившемуся рецепту.

Этот рецепт постного теста для пирога, который Вы можете использовать для выпечки домашних пирогов в духовке. Тесто самое простейшее, готовится очень легко, быстро и пирог с рыбой долго остается свежим.

Основная «фишка» рецепта – в сочной рыбной начинке для пирога.

Ингредиенты для пирога с рыбой простого

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания верха пирога);
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное;
  • соль – 1 ч.л.
  • рыба филе – 1-1,3 кг;
  • лук репчатый – 3-5 шт.;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

  1. Дрожжи размешиваем в половине стакана теплой воды и отставляем, пока не поднимутся.
  2. Затем выливаем в большую миску подошедшую опару, добавляем остаток воды, просеянную муку, яйцо, соль и 2 ст.л. постного масла.
  3. Вымешиваем тесто, прикрываем его и ставим в тепло.
  4. Пока тесто подходит, разделываем рыбу, очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.
  5. После того, как тесто увеличится в объеме, перекладываем его на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымешиваем еще раз.
  6. Затем делим на две неравные части (одна немного больше другой).
  7. Большую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
  8. Выкладываем его на большой противень, предварительно смазанный маслом.
  9. Далее раскладываем кусочки рыбного филе, «лаврушку»; солим и перчим.
  10. Сверху луковые полукольца и сливочное масло, порезанное на тонкие ломтики (если рыба постная, то можно положить и больше).
  11. Раскатываем второй пласт теста толщиной около 0,7 см и накрываем ним начинку.
  12. Края теста соединяем между собой, защипываем.
  13. Верх накалываем вилкой и оставляем для расстойки, хотя бы минут на 15, как мы делали с булочками и пирожками.
  14. Далее смазываем всю верхнюю поверхность взбитым яйцом.
  15. Помещаем противень в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем до готовности.

Вынимаем готовый пирог с рыбой из духовки, сбрызгиваем холодной водой.

После того, как пирог немного остынет, режем кусочками и подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Готовится закрытый пирог не так быстро как открытый, но время на его приготовление Вы потратите с пользой, ведь домашние пироги с рыбой из дрожжевого теста самые сочные, пышные, простые, но вкусные.

Пирог из сырой рыбы с луком и рисом

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Продукты для пирога с рыбой и рисом перед вами.

Как приготовить пирог из сырой рыбы с луком и рисом?
Сначала подготовить рис и лук.

Промыть рис, замочить его в подсоленной холодной воде на 1-1,5 ч, после этого еще раз промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде(1 ч. ложка соли) около 15-20 минут. (Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, его нужно засыпать в кипящую воду, добавив немного лимонной кислоты.)

После того как рис будет готов откинуть на дуршлаг. Рис следует охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Прокалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него лук.

Помешивая, слегка потушить 3-4 минуты на серднем, но не давать ему пережариться.

Лук вместе с маслом, в котором он тушился, смешать с подготовленным рисом, добавить соль (около чайной ложки) и поперчить по вкусу (1-2 щепотки).

За 20-30 минут до приготовления пирога подготовить рыбу, лучше жирную. Нарезать рыбное филе поперек полосками толщиной 1-1,25 см.

Каждую полоску немного посолить с обеих сторон (всего уйдет 1-2 ч. ложки), поперчить (1-2 щепотки), выложить на пергамент, соответствующий размеру пласта теста на противне, и оставить на 30-40 минут. Для равномерного распределения жира в пироге, полоски рыбы следует уложить так, чтобы жирная часть чередовалась с нежирной.

Разделить тесто на две части. Раскатать половину теста размером чуть больше формы для выпечки, подсыпая муку по мере надобности. Толщина теста приблизительно 1 см.

Разложить на противне нижний пласт теста (см. дрожжевое тесто), положить на него половину начинки из лука и риса и добавить 2-3 лавровых листика.

На начинку перенести с пергамента полоски рыбы в том же порядке, пустоты между полосками можно заполнить мелкими кусочками филе.

На равномерно уложенную рыбу положить 3-4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Раскатать вторую часть теста в пласт. Сверху накрыть вторым пластом теста (можно защипнуть края пирога) и поставить пирог с рыбой и рисом в теплое место на 20-30 минут.

Отделить белок от желтка. Взбить яичный желток для смазывания пирога.

Затем смазать пирог взбитым яичным желтком.

Нагреть духовку до 200 °С и поставить в нее смазанный яйцом пирог, на среднюю полку. Затем нагрев уменьшить до 190 °С и печь пирог с рыбой и рисом 40-45 мин. Если жар в духовке неравномерный, то через 20-25 минут противень надо перевернуть другим концом и допекать пирог при температуре 190 °С еще 20 минут.

Готовый пирог с рыбой и рисом снять на мягкую салфетку и накрыть сверху полотенцем. В этом случае рыба в пироге дойдет, а корочка станет мягкой.

Пирог из сырой рыбы с луком и рисом готов.
Приятного аппетита!

Шикарный пирог с луком и рыбой, спасибо за рецепт!

очень вкусненько с белугой

Буду делать с форелью, но без риса и жареного лука, добавлю сырой, мелко нарезанный

Очень вкусный пирог получился со свежим омулем

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смотрите так же:  Плов узбекский из курицы рецепт с фото

Пирог с рыбной начинкой

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.

Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.

На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем — слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.

Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.

Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.

Привет! Пирог должен быть славным. Но чего-то, по-моему, не хватает в описании — просто накрыть вторым пластом теста? и никаких разрезов?

Спасибо за рецепт! Начинка рыбная, в принципе, почти готова, так что все внимание уделили тесту )) и желточком сверху для красоты

Здорово !! А если рыбу просто посолить и поперчить и в сыром виде класть. Спасибо. А с разрезами пирог красиво!!

А можно ли консервированную рыбу класть вместо отварной?)))

замечательный рецепт!спасибо,очень вкусный получился пирог!

Ну, стоит на столе это чудо и ароматит так, что соседи под дверями притормаживают, а до приезда родных еще два часа! Нет в жизни счастья! Огромное спасибо за рецепт!

И варёная рыба берётся в том числе и поэтому — меньше сока от неё.

Подскажите пожалуйста, зачем 7 желтков?

20 г. соли в тесто, серьезно, это не перебор?

Ну очень сухо в итоге, готовила и не один раз

этот пирог не может получиться сочным: я рис также отвариваю, затем в сковороде на подсолнечном масле слегка обжариваю луковицу, солю и перчу все это. и смешиваю с рисом. Рыбу я тоже всегда предварительно обжариваю,вернее не обжариваю, на пару секунд на сковордку, перевернула на другую сторону, то же самое и готово. Также один пласт теста внизу, выложить рис, наверх рыбу, накрыть другим пластом, аккуратно защипать края. Когда вынимаю из духовки даю отдохнуть пирогу, накрыв влажной х/б салфеткой. Я еще в качестве начинки использую тушенную квашенную капусту +лук, соль, перец. Поверьте, так я делаю уже лет 40, научилась у свекрови, очень вкусно. Она знала толк в рыбе, в пирогах. жила на берегу р. Урал.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Моя бабушка, известная в наших краях мастерица на все руки, научила меня готовить множество отличных пирогов, запеканок и тортов. Однако особое место в рационе моей семьи занимает пирог с рыбой из дрожжевого теста, классический рецепт которого известен по старым кулинарным книгам.

И эта ситуация сложилась не просто так. Бабушка сама усовершенствовала классическую рецептуру, готовя всего в несколько приемов замечательное тесто для рыбного пирога на дрожжах сырых или, в случае невозможности добраться до магазина, сухих в пакетиках. Пирог получается нежным и вкусным, а также обладает невыразимым легким ароматом и не требует каких-либо дорогостоящих или необычных ингредиентов.

Сегодня я решила представить вам наши семейные варианты открытого или закрытого рыбного пирога из дрожжевого теста, который мы с удовольствием готовим по единственному рецепту уже несколько десятилетий, наполняя его рыбными консервами или свежей морской рыбкой.

Кухонная техника

Возьмите широкий и максимально глубокий противень диагональю около 40 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 2000 мл, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 400-700 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться пластиковой или металлической), сито, венчик, скалку (по возможности деревянную), ложки чайные и столовые, широкое блюдо для подачи, острый нож и деревянную лопатку.

Необходимые ингредиенты

  • 1500 г рыбного филе или 4 рыбные консервы;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 г соли;
  • 100 г зелени (лука, петрушки, укропа);
  • 7 г молотого черного перца.

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем не менее трех раз.
  2. Молоко подогреваем и выливаем в глубокую миску.
  3. Добавляем воду, размешиваем венчиком.
  4. Всыпаем сахар и 20 г муки, ложкой перемешиваем.
  5. Добавляем дрожжи, растворяем их в молочно-сахарной смеси.
  6. Оставляем на 10 минут в теплом месте.

Важно! Такая закваска поможет дрожжам «заиграть» и сделать впоследствии ваше тесто воздушным и нежным, отлично сочетающимся с изысканной рыбной начинкой.

  1. Пока закваска настаивается, ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем в нее сливочное масло и заливаем его подсолнечным. Растапливаем смесь, помешивая, до жидкого состояния. Снимаем с огня и остужаем.
  2. Вливаем яйца, немного взбиваем венчиком или блендером.
  3. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем лопаткой.
  4. Начинаем понемногу добавлять муку, размешивая ложкой.
  5. Всыпав всю муку, замешиваем руками легкое и мягкое тесто.
  1. Ставим тесто «подходить» минимум на 2 часа.
  1. Яйца отвариваем в соленой воде до готовности.
  2. Рыбное филе моем в проточной воде, из консервы сливаем сок.
  3. Нарезаем филе на полоски, консервы давим вилкой.
  4. Добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем.
  5. Зелень мелко нарезаем и высыпаем к рыбе.

Важно! В начинку на данной стадии можно добавить и другие ингредиенты. Например, пирог может быть не только рыбным: моя мама добавляет в него еще лимонный сок с рисом и ее выпечка из дрожжевого теста становится более насыщенной и сытной.

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  2. Добавляем в лук, снова осторожно вмешиваем.

Сборка пирога и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Противень покрываем пергаментом, разглаживаем руками.
  3. Подошедшее тесто делим на две одинаковые части.
  4. Раскатываем первый пласт теста, аккуратно переносим его на противень.
  5. Края на 5-7 см оставляем свободными, на остальную поверхность наносим начинку.
  6. Распределяем ее по площади при помощи деревянной лопатки.
  7. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им начинку.

  8. Края надежно защипываем и выравниваем поверхность.
  9. Сверху поливаем столовой ложкой подсолнечного масла.
  10. Ставим в духовку (желательно на высокую полку).
  11. Выпекаем около 60 минут, проверяя готовность шпажкой или деревянной зубочисткой.

Приготовление окончено! Теперь вы знаете все о том, как приготовить тесто и начинку, а затем испечь рыбный пирог из дрожжевого теста. Прямо на противне разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, а затем переложите на красивое блюдо для подачи.

Украсить пирог можно по-разному: я сама оформляю его при помощи перьев зеленого лука, зубчиков чеснока и листов зеленого салата, а моя мама предпочитает имбирь и нарезанный лимон. Вы можете выбрать свое украшение, однако, пожалуйста, не забудьте написать о вашей идее в комментариях к рецепту, чтобы мы тоже попробовали по-новому оформить наши пироги.

Смотрим видеорецепт

Ниже можно ознакомиться с роликом, на котором можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего рыбного пирога из мягкого дрожжевого теста.

В самом конце очень хочется напомнить вам, что рыбные пироги можно готовить не только по вышеприведенному рецепту, а еще и другими уникальными способами. Позвольте вам посоветовать знаменитый Пирог с рыбой простой и быстрый и легкий Рыбный пирог в мультиварке для тех, кто не умеет долго ждать, а также боится приступать к дрожжевому тесту без надлежащего опыта в кулинарии.

Кроме того, попробуйте изготовить изумительный Пирог с капустой и рыбой и сытный Пирог с картошкой и рыбными консервами – уверена, ваши домашние сметут их со стола за несколько минут. Напоследок порекомендую еще отдельные варианты пирогов с другим типом теста: быстрый Рыбный пирог на кефире и деликатный Рыбный пирог из слоеного теста, которые прекрасно подойдут для вашего семейного праздника или вечернего застолья.

Все эти рецепты проверены в деле и на 100% надежны, так что можно сразу приступать к их воплощению в жизнь.

Пироги с рыбой

Пирог с рыбой — рецепт несложный и сытный. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Подробней про пироги с рыбой .

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Рыбный пирог — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Смотрите так же:  Салат овощной рецепт без майонеза

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.

Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Нежнейший рыбный пирог.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.

Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.

Вариант оформления из интернета, а рецепт — мои собственные размышления по теме. Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!

Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Для пирога с рыбой чаще берут тесто слоеное или дрожжевое. Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.

Еще один вариант — пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.

Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.