Содержание:

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Если вы сластена и любите шоколад в любом виде, этот рецепт именно для вас. Очень вкусные, очень шоколадные печенья, да еще и с маленькими кусочками шоколада внутри — это наслаждение для сладкоежек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло сливочное 185 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
    капельки, кружочки или шоколадная плитка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар и пудру.

И взбиваем всё примерно 4-5 минут.

Добавляем яйцо, взбиваем еще минутку.

И получаем в итоге вот такую пышную массу.

Добавим какао и муку, смешанную с содой. Перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем либо вот такие кружочки шоколада, либо порубленную на небольшие кусочки шоколадную плитку. Хорошо вымешиваем.

Противень слегка присыпаем мукой или застилаем пергаментом. Формируем круглые печенья, а затем выпекаем их при температуре в 180 градусов (до готовности).

Похожий видеорецепт «Шоколадное печенье с кусочками шоколада»

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Очень простой рецепт приготовления шоколадного печенья с кусочками шоколада. Печенье получается ароматным и очень вкусным. Пара таких печенек с чашечкой горячего чая или молока на завтрак и хорошее настроение на весь день гарантировано.

Ингредиенты

Подробный видео-рецепт приготовления шоколадного печенья с кусочками шоколада.
Все шаги приготовления и тонкости я подробно показала и рассказала в коротком видео: https://www.youtube.com/watch?v=pYv4Nni0q7s

Если у вас остались вопросы — вы можете задать их мне внизу в комментариях.
Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам 🙂

Краткое описание:
1. Сахар растительное масло, молоко и яйца размешиваем в течении 30 секунд.
2. Просеиваем какао и разрыхлитель, мешаем.
4. Просеиваем муку в 3 приема, мешаем.
4. Добавляем шоколадные капли.
5. Тесто делим на равные части. Из каждой делаем кружок, зачем лепешку.
6. Выкладываем на противень. Смазываем молоком и посыпаем посыпкой.
7. Впекаем в течении 20-22 минут 180С верхний/нижний жар или 160С конвекция.
Приятного аппетита!

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Шоколадное печенье с трещинками


Если привычный какао-порошок заменить в рецепте растопленным шоколадом — вкус получается глубоким, насыщенно шоколадным, а структура выпечки — тающей. Я совсем недавно пришла к такому выводу и теперь, по возможности, всегда делаю замену какао на шоколадную плитку. Чтобы приготовить идеальное шоколадное печенье с трещинками, нам потребуется плитка темного шоколада (я беру «Dove» или «Бабаевский»). Рецепт простой, печенье получается мягким и вкусным, но самое главное, что я люблю в этом печенье — аппетитные трещинки! Как их можно не любить =)

Рецепт шоколадного печенья с трещинками

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Темный шоколад -100 гр. ( содержание какао не меньше 75- 85 %)
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Разрыхлитель -1/4 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Соль- щепотка
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Как приготовить шоколадное печенье по домашнему рецепту

Сначала растопим шоколад (дело пойдет быстрее, если разломать шоколад на кусочки). Кастрюльку с водой (водяную баню) не обязательно держать на огне. Достаточно довести воду до кипения, затем установить миску с кусочками шоколада сверху и накрыть крышкой. Этот способ практический беспроигрышный (подробно я описываю его в отдельной статье Как растопить шоколад на водяной бане).

Нужно следить, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды в кастрюльке. Когда шоколад станет жидким, кладем в миску кусочек масла (50 г.)

Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем сахарную пудру (60 гр.), начинаем взбивать с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик».

Яично-сахарная масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Тем временем шоколад с маслом стали единым целым — однородной смесью без комочков. Снимаем с водяной бани и остужаем до комнатной температуры ( добавлять горячую массу в яйца нельзя, иначе желтки сварятся).

В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: 1 ч. ложку какао (ложку с горкой), соль, разрыхлитель (1/4 ч. ложки), муку (100 гр.) Размешиваем в однородную сыпучую смесь.

Затем добавляем яично-сахарную смесь и остывшую шоколадную. Добиваемся однородности.

Тесто получается на вид недостаточно густым для лепки печенья (все идет по плану, так нужно).

Стоит подержать тесто для шоколадного печенья в холодильнике — оно сразу же затвердеет и станет податливым. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Из хорошо остуженного шоколадного теста формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре.

Для того чтобы формировать шоколадное лакомство было удобнее, используйте ложку, лишь слегка помогая руками. Шарики по размеру должны быть с величиной с грецкий орех (благодаря содержанию разрыхлителя выпечка увеличится в размерах.

Если вам удобно, можете использовать две ложки для формовки шариков. Я приноровилась отламывать тесто ложкой, а дальше пользоваться руками. Если делать это быстро, тесто не успевает таять в руках.

Сформированные шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовым ковриком для выпечки).

Чтобы придать печенью плоскую форму, слегка придавливаем дном стакана каждый шарик.

В заранее разогретой духовке (до 165 С) выпекайте шарики в течение 20-25 минут.

Если внимательно присмотреться к готовой шоколадной выпечке, можно будет увидеть: сверху каждого печенья есть корочка, а в глубине трещинок проглядывается блестящая серединка. Это правильная консистенция печенья, когда оно остынет, станет более сыпучим и крохким.

Для остывания печенье лучше переложить на решетку (так дно выпечки не будет мокреть).

Смотрите так же:  Домашняя выпечка в духовке рецепт с фото

Рецепт печенья настолько прост, а выпечка получается настолько аппетитной, что ее можно взять с собой в гости на чай или приложить в качестве дополнительного подарка к основному.

Настоящее зимнее печенье-снежки придется по вкусу и зимой, и летом. Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту. Пишите комментарии, спрашивайте детали рецепта, если что-то непонятно, я буду рада общению!

Американское печенье с кусочками шоколада


Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

    Похожие записи
  • Савоярди в домашних условиях
  • Сочники с творогом из песочного теста (вкус из детства)
  • Постное печенье с изюмом на рассоле
  • Сахарное печенье в духовке

Спасибо вам большое за этот и другие рецепты! Печенье получилось просто прекрасным! Я использовала Бабаевский шоколад 70%, думаю в следующий раз попробовать Lindt с солью.

Ксения, спасибо за отзыв! Очень приятно! Думаю, что с солью будет интересно, напишите, когда попробуете, с каким шоколадом понравилось больше!

Спасибо Вам огромное! Печенье получились просто космические. Муж влюбился в них с первого укуса. Рассыпчатые как я и хотела. Только пришлось заменить сахар на белый не было в наличии. Но обязательно сдалаю с коричневым.

Мария, я очень рада, что печенье понравилось! Ваш комментарий случайно попал в папку «Спам», поэтому я только сейчас его увидела, извиняюсь. Я очень благодарна вам за отзыв) С коричневым сахаром оно еще более рассыпачатое ( так как, он крупнее белого и дает немного другую структуру) Советую попробовать!

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, хотя я выпала слишком много муки 🙁
_______________________
Ирина, пожалуйста, просветите начинающего пекаря-криворучку: как обращаться с разрвхлителем? На пакете того, что использовали Вы, написано «на 500г муки». Необходимое количество нужно рассчитывать исходя только из количества муки или другие ингредиенты имеют значение? Что будет, если его насыпать слишком много?

Виктория, здравствуйте! Спасибо за фото — это печенье одно из моих самых любимых, как радостно, что и вы его оценили!На фото у вас всё, как надо: и трещинки получились, и цвет аппетитный, кусочки шоколада такие заманчивые получились…. По поводу разрыхлителя: я всегда ориентируюсь на граммы, на мерные ложки, не на указания на пакетиках (те разрыхлители, которые использую, Haas, dr.Oetker никогда не горчат, не отдают содой, случаев, что я «переложила» и невкусно никогда не было) В случае с разрыхлителем лучше переложить, чем недоложить. Мне кажется, вкус соды появится лишь в том случае, если положить вместо 1 чайной ложки с горкой, например, два пакетика сразу. То есть, превысить норму в несколько раз.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Я извиняюсь за свою назойливость, у меня трещинки вообще не получились, просто гладкие печенья, что я не так делаю?

Юлия,очень жаль, что трещинки не получились! На их появление очень влияет выдерживание теста в холодильнике перед выпеканием. Вы выдерживали время?

Нет, я про холодильник в рецепте не увидела ни слова (возможно меня подвело зрение), теперь буду знать, спасибо за ответы!

Юлия, тут ключевое «выдержать» — а в холодильнике, или нет, не так важно.

А можно в печенье сверху вдавить молочный шоколад? Или что-то другое, боюсь опять ребенок на горечь жаловаться будет.

Я правильно поняла, то в тесте будут куски шоколада? На каком этапе они должны расплавиться?

Юлия, тот шоколад, который мы добавляем в тесто, полностью не расплавится, он лишь немного «подтает». Конечно, все зависит от размера кусочков, на которые вы его нарубите. Если очень мелко, то за 12-15 минут (время выпечки печенья), он может успеть расплавиться. Я рублю довольно крупно (можно увидеть на фото), поэтому шоколад становится мягким, но с тестом полностью не смешивается. Он всегда чувствуется. И да, конечно, вы можете использовать вместо горького молочный, как вам нравится)

Спасибо большое за ответ, я как раз готовила, а на этом этапе впала в панику!

Спасибо большое,они волшебные)

Саша, какое фото волшебное! Спасибо огромное за отзыв и фото!

У меня только одна претензия: малооо!? Очень просто и вкусно, спасибо за рецепт!
В след раз, единственное, чуть меньше сахара положу.

Таня, какие они потрясные получились у вас! Спасибо за отзыв!

Приготовила вчера на ночь глядя. Получилось 12 штук, от себя добавила фундук. На завтрак с кофе очень вкусно. Буду готовить еще только чуть по-меньше по размеру

Ирина, очень аппетитное печенье! Спасибо за отзыв!

Я давно готовлю такое печенье, только использую 3 вида шоколада и вместо какао растапливают с маслом горький шоколад, а молочный и белый кусочками в тесто. Это действительно шикарное печенье и самое любимое.

Юлия,спасибо за ваши опыт и полезную информацию

Спасибо огромное за рецепт! Печенье получилось хрустящее и потрясающе вкусное. За один присест половину умяли) даже мой муж привереда в восторге))))

Вероника, рада быть полезной! Спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно получать отзывы=)

Спасибо за рецепт. Трещинки ждать некогда было.

Елена,все равно получились красивыми и аппетитными! Спасибо за фото!

Каким образом оно оказалось диетическим если на 100гр продукта 450ккал?😱
Классическое по КБЖУ домашнее печенье.
Но это конечно не портит его вкус 🙂

Наверное, посчитано не на 100 грамм, а на одно печенье) Но считала не я, и называла его диетическим тоже не я)

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 гр. сл.масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки
  • 1 п. ванильного сахара
  • 150 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Давно меня мучала тайна — почему кусочки шоколада в американском печенье остаються целыми.

Решила я совершить подвиг и испечь такое печенье дома.

Поскребла я рецептик по сусекам Internet.

И, скажу, я вам — совсем это оказалось не трудным. Но тайна для меня осталась тайной.

Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышной массы.

Шоколад порезать на кусочки. Я брала черный 72%.

Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.

Слипить лепешки и выложить на противень.

Противень я выстеляла промасленой пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при т-ре 210 гр. до золотистого цвета.

Выложить на тарелку, дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

28 января 2008, 15:03

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

ух,ты кдассно))) прям сразу захотелось такие же сделать))) к себе. по-любому))

Я готовила подобное, но у меня шоколад все-таки растаял. Вам 5!

дети от него в восторге!

Вкусные печенки! 5 А можно ведь использовать и другие виды шоколада, тоже интересно получится!

555.

Наверное то, что шоколад чёрный с высоким содержанием какао и приводит к тому, что не тает.

и мне было интересно, почему шоколад не тает. попробую сделать обязательно! 5!

сейчас собралась вот сделать такие. мне кажется,что бы шаколад был кусочками в печеньи,его надо после выпекания поставить в холод. попробую так сделать,посмотрим,что получиться))))продолжение следует.

У меня и при комнатной т-ре застыли!

Ударим по буржуям своими печенюшками!Очень симпатичные,maresya!Согласна с братом,молочный шоколад,скорее всего,растает.Стоит посмотреть состав и взять тот,где больше какао-порошка и меньше масла какао.

меня, кстати, мучает тот же вопрос: действительно ли не тает?

На фотографии видно — НЕ ТАЕТ.

ну что ж. печеньки готовы,я их прямо на протьвине выставила на балкон мин на 10. они остыли быстро и шоколад застыл))) и ооооочень вкуссснооо)))

klass,zabirayu

Хорошее печенье, на отлично!

Вкусные печенюшки, на все 5 5!

мы с дочей такие ооочень любим!

for this cookies need use chocolate for baking not regular chocolate and brown sugar.

для таких вот печенюшек используют специальные шоколадные капельки, на вкус обычный шоколад, причем не горький! как-то в газете прочитала, что такие кусочки начали специально производить после того как печенье одной дамы, которая однажды подсластила свое печенье ломаным шоколадом, стало очень популярным. И если для Вас оно слишком сладкое, значит это оригинальный рецепт, так как американцы любят сладкое очень сладким.

СУПЕР! Я тоже давно хотела рецепт печенья с целыми кусочками шоколада. 55555555555

очень вкусное печенье получилось. и очень легко и быстро готовится. шоколад я брала горький 72%, не растаял.

по поводу секрета шоколада — в выпечку добавляют специальные шоколадные дропсы, их стоимость около 100 грн — 1 кг. продается в спец. магазинах кондитерских полуфабрикатов) он не тает в выпечке

Давно хотела испечь такое печенье. maresya, спасибо огромное! Быстро, просто, и, самое главное, вкусно! Так же порадовало, что количество ингредиетнов не большое, всегда есть в холодильнике. Дети просто в восторге! Жду мужа с работы, чтобы попробовал. Он у меня главный сладкоежка Кстати, я тоже барала 72% горький шоколад, не растаял

есть секрет насчет шеколада. я живу в США, мне 16, и один из моих уроков — кулинария, и вот первое что мы готовили это эти печенья чтото я отошел от темы. Насчет шеколада! — они используют специальные уже готовые кусочки шеколада, и они какието особенные. я както раз пытался растопить их в микроволновке при температуре 300 градусов, но ничего не вышло, они так и осались своей формы, но если на них нажать или надавать то они мягкие и размазываются, но если их не троать и ать остыть вместе с печеньем то они остаються своей формы)

Смотрите так же:  Рецепт соте из баклажан в мультиварке

Американское печенье с кусочками шоколада: пошаговый рецепт шоколадного печенья

Печенье с кусочками шоколада (или его ещё называют американское) легко испечь в домашних условиях к чаю для взрослых, побаловать вкусной рассыпчатой выпечкой детей.

Этот рецепт американского печенья, подробные описания, пошаговые фото процесса приготовления помогут молодым хозяйкам сделать своими руками песочное печенье с кусочками шоколада, очень вкусное, шоколадное и мягкое.

Американское печенье – выпечка, покрытая трещинками, – по форме напоминает мягкие пряники с шоколадом внутри. Классическое шоколадное печенье толще обычного домашнего, готовится выпечка без формочек в духовке.

Глядя на фото кажется, что сделать собственноручно красивые треснутые печенья с выглядывающими из шоколадного теста кусочками белого шоколада не получится, но на практике готовить печенье просто.

Делают американское печенье с шоколадом из продуктов, доступных не только в Америке, ингредиенты для приготовления песочного печенья в домашних условиях: мука, сливочное масло, сахар, какао, шоколад (белый либо чёрный) и разрыхлитель.

Как сделать печенье с шоколадной крошкой по-американски

Как приготовить шоколадное печенье? Рецепт делает фантазии кулинаров реальностью, в зависимости от выбора сорта какао (тёмного или светлого), плитки белого, чёрного, молочного шоколада зависит вкус песочного печенья.

Совет от Чудо-Повара. Шоколад для печенья можно использовать белый, тёмный, молочный, горький. Но белые кусочки ярче проглядываются на тёмном шоколадном фоне.

Какой шоколад выбрать для американского печенья? Печенье с кусочками твёрдого шоколада внутри готовят из термоустойчивой кулинарной крошки под названием «капли». Шоколадная крошка не плавится во время выпекания печенья в духовке, крошки остаются целыми.

Мягкое шоколадное печенье готовят из шоколадки с высоким содержанием какао, в которой отсутствуют растительные добавки. Под воздействием температуры кусочки шоколада плавятся внутри печенья, смешиваются в единое целое с песочным тестом, и печенье получается без шоколадных крошек и кусочков, но мягкое, нежное и сочное.

Стоит отметить! Оригинальные рецепты американского печенья содержат шоколадные чипсы, которые не плавятся при выпекании.

Ингредиенты для американского печенья с шоколадом

  • мука высшего сорта – 160 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао-порошок (тёмный) – 2 ст.л.;
  • белый шоколад – плитка.

Рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Перед тем, как приготовить американские печенья с шоколадом, замешиваем основу, – песочное тесто на сливочном масле. Идеальное и правильно сделанное песочное тесто для домашнего печенья должно быть мягким, эластичным и однородным.

Шоколадку предварительно вынимаем их холодильника и оставляем плитку на кухонном столе для того, чтобы она легче крошилась на кусочки.

Просеиваем муку через мелкое сито в глубокую миску. Добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Масло сливочное нарезаем для удобства на кусочки и растапливаем его на водяной бане или медленном огне в небольшой кастрюльке на плите.

Затем в миску с мукой высыпаем какао порошок и выливаем растопленное масло. Замешиваем песочное шоколадное тесто для печенья.

Формируем из теста шар, помещаем его в пищевую пленку. Кладём тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шоколад острым ножом режем на кусочки произвольных размеров. От величины шоколадных кусочков зависит размер печений. Поэтому если Вы решили испечь маленькое печенье для детей, то тогда застывшую плитку натрите на тёрке, и получите мелкую крошку.

Вынимаем тесто из морозилки, убираем плёнку. Смешиваем тесто с подготовленными шоколадными кусочками.

Распределяем шоколад руками равномерно по всему тесту. После этого отщипываем примерно одинаковые куски от полученного теста, скатываем из них шарики, придаём шоколадному печенью желаемую форму.

Печенья раскладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними расстояние, во время выпекания печенье увеличивается в размерах и покрывается трещинами.

Помещаем противень в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем печенье около получаса.

Вынимаем настоящее американское печенье из духовки, остужаем на противне, пока печеньки сверху не станут немного твёрже, но не беспокойтесь они всё равно останутся мягкими внутри.

После этого поддеваем каждое печенье лопаткой и перекладываем на блюдо.

Из всего количества ингредиентов выходит девять штук домашнего печенья с кусочками шоколада.

Коричневый сахар в песочном тесте для печенья делает выпечку менее сладкой, но сахар из рецепта можно исключить совсем и в таком случае ограничиться лишь количеством сладости от шоколадных кусочков. Выбор за Вами!

Американское шоколадное печенье

Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!

А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мед 100 г

Американское шоколадное печенье видео-рецепт

Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото


[banner_banner1] [/banner_banner1]

. и немного размешиваем вручную.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

Даем печенюшкам полностью остыть.

. и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!